ID работы: 11274848

Идриль, или та, что сверкает.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Глава 1.1

***

Дорога была длительной и даже скучной. Каждый раз она спрашивала у деревьев есть ли какая-то опасность, на что они ей отвечали – "нет". Казалось этот вопрос им стал уже надоедливым, но они всё же отвечали. Так как Идриль ехала одна, ей было до жути интересно, как здесь и вообще, что тут происходит. Она рассматривала каждое дерево, каждую белку, листья и траву. Идриль казалось, что эта дорога будет вечной, хотя для неё это вовсе не было грустно, ведь смотреть на природу для неё было блаженством. Чем-то особенным, что давало ей сил и уверенности. Лес уважал её и любил. Эта эльфийка, казалось была сестрой Йаванны.

***

Солнце начинает потихоньку исчезать из поля зрения, а Идриль заезжать на границу Ривенделла. На некоторое время её сердце билось в конвульсиях, а в глазах был страх, от чего Идриль была в замешательстве. Что могло так на неё повлиять? Может она просто боится неизвестности? И все эти орки не просто так рассаживают на границах? Нет. Не хотелось ей в это верить. Она не хочет, чтобы Средиземье окутал страх и в целом тьма. Но разве она может на это как-то повлиять? К сожалению, нет. Её встретили двое страж, а через несколько секунд за их спинами выбежала Арвен, сразу кидаясь на шею. Ещё немного и они обе расплакались бы, но всё же сдержались. Их счастью не было предела, как же Идриль скучала за запахом этой эльфийки, по её тёплым объятиям и любовью. Первой прирвать эту тишину счастья решила Арвен. – О Эру, как же я скучала! Сколько времени прошло. – с полной радостью сказала Арвен. – Не поверишь, но я тоже. Я и без приглашения собиралась к тебе приехать! – ответила Идриль. – Не сомневалась! – С насмешкой проговорила Арвен. Ведь Идриль редко куда-то едет, иногда причиной бывает «лень». После приятной встречи, и спокойной поездки, эльфийке дали очень хорошую комнатку. И конечно, причиной этому, была Арвен, которая была готова отдать всё своё, для комфорта. Идриль, конечно же поблагодарила свою подругу и со спокойной душой пошла отдыхать, не зная, что её ожидает после совета.

***

Утро началось с приятных лучей солнца, которые ласкали лицо Идриль, призывая вставать и радоваться дню. Однако для неё это не было хорошим пробуждением, слишком рано. Но всё же после многочисленных попыток открыть глаза, она смогла и встала. Ведь наверняка Арвен придумала кучу забот. Не успела Идриль даже умыться, как и ожидалось, кто-то постучал в дверь. И этот "кто-то" была Арвен. Не дождавшись ответа и согласия, эльфийка всё равно зашла и была достаточно весёлая и бодрая, в то время как Идриль была хмурая и не выспавшийсяя. Арвен как никак дала фору Идриль пойти умыться и одеться, за что та в свою очередь была сильно благородна. Прошло несколько минут, как девушки уже гуляли по двору. Планов на сегодня было много, начиная от похода на конях, заканчивая чтением у реки. Начали они с рассказа недавних событий. Арвен рассказывала про то, что тьма идёт по пятам Средиземья. Отчего у Идриль глаза стали шире и заполнены напряжением. Позже дошла очередь и до Фродо.. Лучше Идриль об этом не слышала, ибо она также стала навещать Фродо, как и Арвен. И на удивление, Элронд был не против, такой помощи. Так же зашёл разговор про странника, который так нравится Арвен, она была счастлива рядом с ним и в её глазах читалась любовь, казалось ей нет границ. В то время как Идриль вовсе не понимала, как можно сносить голову из за кого-то. Арвен её в этом упрекала, ведь первая никогда не была в режиме влюблённости, что было понятно. Но Идриль это не волновало и никак не обижало. Дальше речь зашла о гостях. Которые тоже едут на совет. Конечно же, в них входили Арагорн и Идриль. Как оказалось, помимо них будет ещё эльф, гном и человек. А дальше Арвен решила ещё больше Идриль ввести в замешательство, ведь Маг тоже будет присутствовать. – Неужели Гендальф Серый? – С большим удивлением сказала Идриль, в её голосе кажется была насмешка. – Именно. Очнись, война назревает. Ты как будто в облаках. – Ответила Арвен. Нет, Идриль не расстроилась на Арвен, за столь «обидные» слова. Хотя раньше Идриль приняла бы это за оскорбление. Но сейчас, она понимала, что это чистая правда, и ей нужно что-то менять. Она теперь не живёт в мечтах как раньше, вовсе нет. Не существует никаких "белых и светлых" границ от зла, как когда-то ей рассказывала её мать. Нужно открыть глаза и смотреть в реальность, иначе дела не будет. Остаток времени они всё же провели в спокойствии и веселье, так как Арвен решила перевсти тему.

***

Прошло много времени, как они услышали шум с главных врат. Пришёл человек, кажется гондорец. Так и оказалось. Он был тоже в каком-то замешательстве, в его лице читалась угрюмость, а в глазах страх перемешанный со злостью. Он сразу не понравился Идриль, в то время как Арвен говорила не делать поспешных выводов, впрочем как обычно это делала Идриль. Наверное он почувствовал на себе их взгляды и сразу взглянул туда, где они. Он был недоволен ещё больше, в то время как Идриль засмущалась, а Арвен играла с ним в гляделки, доказывая и покзаывая, что он не тот, кого он себя возомнил. Из этого напряжения вывел Элронд, который начала делать небольшую экскурсию, по дороге к его ночлегу. Осталось дождаться других "союзников" этой всей "каши". Именно так называет это Идриль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.