ID работы: 11274848

Идриль, или та, что сверкает.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

•Пролог•

Настройки текста
Примечания:
Идриль ¹, эльфийка с открытым сердцем, полна доброты и немного неуверенности. *** Идриль часто любила ходить по саду и собирать ягоды, чтобы потом сделать сок, своему любимому отцу². Она видела в нём пример идеального воина, в то время как свою мать³ она видела шикарной красавицей. Этих два эльфа, были лучшими созданиями для Идриль. Каждый раз, она упрашивала научить её воевать, держать лук или меч в руках. Но отец отказывался, говоря, что это не её работа. Хотя в своё время, маме приходилось идти биться со страшными и ужасными в целом существами, от них воняло жутким потом, зубы были гнилые, а кровь чёрная как тьма. Орки. Она слышала про них не раз, а особенно от страж, которые бились с ними довольно часто. Страшно представить, что творилось за границей Нарготронда, когда она сидела в своих покоях и рисовала очередную белку. В голове вовсе не укладывается тот факт, что родители всячески прятали от неё реальность. Казалось, что она живёт в сказке, в то время когда в мире происходил хаос. *** Девушке было уже около 1790 лет. Она стала "полу воином", по словам её матери. Идриль была рада своим успехам, ведь однажды она убила двух орков, которые чуть ли не убили бедных животных. Ей не хотелось верить, что эти твари были намерены съесть этих чудесных созданий, но увы, такова реальность. С каждым днём она понимает, что она живёт далеко от тех сказок которые рассказывала мама, дабы не пугать свой "лучик света" – именно так называет её мать. Идриль злиться на них. Если бы она знала про это всё раньше, может она бы не пугалась пауков, орков и крови. Была готова ко всему, но, вместо этого, она сидела в четырех стенах. Единственное место где она была, это Ривенделл. В котором сумела познакомиться с Арвен и самим Королем Элрондом. Удивительно. *** Наконец-то за этот месяц ей дали поручение. Приехать в Ривенделл. Зачем, пока не ясно, но Идриль была счастлива. Ведь заскучала за теми кроликами, которые очень глупо и в то же время смешно шутили. В то время как белки рассказывали о своих запасах и бедах в их маленьком мире. Она скучает за этими маленькими друзьями. И нет, она любит и своих друзей, в Нарготронде, они наверное, самые близкие друзья... Но эльфийка не забыла и за Арвен. Как только Идриль приезжает, девушка сразу кидается ей на шею. Они были лучшими подругами. Каждый раз они прогуливались около реки Бруинен, и слушали его прекрасное журчание струи и в целом воды. Арвен всегда помогала ей с нарядами. Они играли в разные игры, прогуливались с конями и даже плавали. Всё это были хорошие воспоминания в памяти Идриль, которые она хочет вспомнить и вернуть. Остался один день к поездке. Идриль всё ещё не понимает зачем, вернее почему именно её призвали. Ведь принцессу Нарготронда, позвал сам Элронд. Что было удивительно. Девушка стоит напротив зеркала, и смотрит на наряды, которые принесла ей слуга. Все они были красивые, выбрать что то одно казалось невозможным заданием. Но в конечном итоге Идриль выбрала платье и диадему, которая соответствует платью. Оно было в двух цветах. Золотистый и белый, по особенному любимые цвета Идриль. Девушка решила ехать с распущенными волосами, только заплести косички на передних прядях, дабы они не мешали. Она расчёсывала свои волосы, они были золотистые, и в них были пряди с оттенком рыжего. Чуть позже одела платье, которое было сделано с нежной ткани. Оно сидело на ней идеально, подчёркивая идеальную фигуру эльфийки. Кажись, она сама себе понравилась. С собой в дорогу она взяла только плащ, лук и любимого коня. Которого зовут Барон⁴, порода Хакнэ⁵. Когда всё было готово, на последок она решила попрощаться со своими друзьями и родителями. Ведь они сказали одну странную и страшную фразу: – В счастливый путь мой лучик света.. Скорее всего ты вернёшься далеко не скоро. Но мы любим и верим в тебя.– С нотками грусти сказала мать, казалось слёзы уже текут по её щеках. Как только Идриль вспоминает эту фразу, её кидает в небольшую дрожь. Ведь ей действительно страшно. Она боится неизвестность. Кажется орки не просто так ходят по всем краям, да ещё и с оружием. *** Время пришло. Она попрощалась со всеми, кто ей дорог. Кажется её ждёт серьезный разговор и дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.