ID работы: 11275045

Однажды ночью в Туссенте

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Чертовы лестницы

Настройки текста
      Последний удар меча с глухим чавканьем пронзил хребет альгуля, вызвав жуткий и протяжный предсмертный хрип чудовища.
 Геральт с усилием вытащил серебряный клинок из безжизненного бурого от крови туловища, и резко обернулся в поиске нового противника:       — Ну, зараза, кто еще на меня? — Крикнул он, и его голос несколько раз вернулся эхом, отражаясь о высокие своды зала в руинах Тесхам Мутна.       Он увидел, как во тьме полуразрушенного туннеля красным сверкнули глаза старого Фледера. Низший вампир верно оценил расстановку сил и со всех ног поспешил в свое скверное укрытие. Видать, не впервой узреть светящиеся зеленым руны на остром ведьмачьем мече.       Геральт на всякий случай сложил пальцами знак игни ему вслед, орошая едким пламенем пространство перед собой.       — Беги, беги, гнида! — Убрав меч в ножны и выпрямившись из боевой стойки тихо проговорил он.       Дыхание сбилось — врагов оказалось немало. К тому же, в итак затхлом воздухе подземелья, теперь невыносимо воняло гнилью от лопнувших, как гнойные нарывы, потрошителей.       Резкой волной нахлынули окружающие звуки, как и всегда после боя, когда уши закладывает от адреналина. Нечеловеческий крик, сливающийся с громким звоном металла разносился под потолком зала. Геральт обернулся и поспешил к подъемному механизму и толстенной ржавой цепи, что удерживала на весу клетку с Эмиелем Регисом.
       «Держись, я сейчас» — подумал ведьмак, нажимая на рычаг. Клетка с громким скрежетом полетела вниз. Теперь надо действовать быстро и крайне осторожно.       Из-за пыточной решетки на него зло глядел монстр. Лицо Региса, обычно властное и насмешливое стало похоже на морду хищника. Полуметровые, острые, как клинки, белые когти выросли из его бледных пальцев. Он тяжело дышал и рвался на свободу, как загнанный зверь, бьющийся в капкане. Ведьмак даже на секунду замешкался — стоит ли близко подходить. Но задание должно быть выполнено. Нужно лишь собрать немного крови Региса, когда он именно в этой чудовищной форме.       Геральт выхватил кинжал и, схватив вампира за тощее запястье, рубанул его кожу и вены. Ледяная черная кровь побежала тонкой струйкой в подставленный фиал, проливаясь на пол и пачкая пальцы самого ведьмака. Эмиль Регис забился еще сильнее, зашипел хрипло и отчаянно, теряя последние крупицы своих сил.       — Потерпи еще немножко. — Тихо попросил Геральт, отходя на безопасное расстояние. — Через пару часов кровь засохнет, и запах уйдет.       Ведьмак встал на колени и уселся на пятки, в привычную позу долгой медитации. Вампир, обессилено стоял в своей клетке напротив, его истерзанные в борьбе руки были зажаты в оковы. Он отчаянно ревел, обнажая желтые клыки: запертый в древней ловушке, он мучился и изнывал от невыносимой жажды крови.       Геральт еще раз взглянул в мутные залитые гневом глаза того-что-было-когда-то-эмилем-регисом и погрузился в свой чуткий медитативный сон.                     Рыжее пламя факелов тускло играло на каменных сводах пыточного зала, порывисто дергаясь от сквозняка подвальных туннелей. С потолка звонко падали капли подземных вод, просочившиеся через древние камни крепости. Вонь пожирателей почти выветрилась — их тела рано или поздно будут растащены сородичами.       Напротив ведьмака в узкой металлической клетке безжизненно покоился Эмиель Регис. Его тело вернулось в обычную форму — жажда ушла. Значит прошло не меньше пяти часов с тех пор как Геральт погрузился в медитацию. Этого достаточно, чтобы запах крови исчез окончательно.       Хоть это и почти невозможно, но лицо вампира выглядело бледнее чем обычно. Кожа стала совсем прозрачной, его лоб и брови застыли в мучительном напряжении, а длинные аристократичные пальцы, по прежнему туго зажатые магическими кандалами, дрожали.       — Дай-ка, я тебя вытащу.       Ведьмак заботливо и осторожно помог Регису выбраться из клетки. Тот был почти без сознания, еле стоял на ногах.       — По… получилось? — Тихо спросил вампир, не открывая глаз.       — Да, я собрал все что нужно. Зараза, если бы я только знал, что это будет происходить именно так.       — Что бы ты смог сделать? Иного пути не было, ты же знаешь.       — Знаю. Но наблюдать как ты страдаешь мне совсем не понравилось.       — У нас есть цель, и мы знаем как ее достигнуть. Без «Отзвука» никак. Времени слишком мало, чтобы изобретать телегу. Выпрямившись, вампир пошатнулся и схватился за плечо Геральта.       — Сам идти сможешь? — Ведьмак положил руку на спину Региса, стараясь придать ему устойчивое положение.       — Не уверен.       — Тогда давай вместе, я помогу.       Вампир послушно навалился на ведьмака, тот обхватил его и медленно повел к выходу.       — Чертовы лестницы… — Сквозь зубы проворчал Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.