ID работы: 11275328

Возвращение в Нарнию

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2, где Гарри и Гермиона подозревают заговор, Джинни сочиняет, а Певенси, наконец, попадают в своё королевство

Настройки текста
Рон и Джинни и на ужине продолжили вести себя странно. Оба ели с сумасшедшей скоростью, даже будто бы не жуя пищу, при этом брат и сестра странно переглядывались. Гарри поймал себя на том, что он пристально наблюдает за сестрой лучшего друга. Джинни сейчас была похожа на ребёнка в рождественское утро, будто ей вот-вот разрешат открыть своё подарок. Он её такой ещё никогда не видел. Даже когда сопровождал на Святочный бал в прошлом году. Все девочки ждали это событие с нетерпением, а Джинни будто бы заранее знала, что ничего сверхъестественного на этом мероприятии не случится. Её, казалось, даже сама подготовка напрягала. Может поэтому её никто и не приглашал, потому что все видели: она не хотела быть приглашённой. Однако, Гарри, когда ни одной свободной девушки не осталось, пришлось потревожить её покой. А на самом балу она очень удивила Гарри. Кто бы мог подумать, что девочка, выросшая с шестью братьями, лазящая по деревьям в порванных на коленках джинсах и прекрасно играющая в квиддич, умеет так танцевать! Она двигалась так, что даже элегантные француженки на её фоне меркли. Правда, он, со своей медвежьей грацией оттоптал ей все ноги. Наверно поэтому она ушла сразу после официальной части. Рон тогда, как только об этом узнал, оставил свою спутницу и пошёл за сестрой. Да, Лаванда Браун после этого ещё два или три месяца перемывала Рону и Джинни кости. Но уже тогда Гарри прекрасно знал, что лучшему другу младшая сестрёнка дороже любой девушки. — Эй, Гарри, — отвлекла его Гермиона. — Как думаешь, что они задумали? — Не знаю, — честно признался парень, — у меня даже мыслей нет. — Может, проследим за ними? — Гермиона, ты спишь в одной комнате с Джинни, а я с Роном, — хмыкнул Гарри, — нам не надо за ними следить. — Как хочешь, — фыркнула девушка, как-то зло смотря на довольного жизнью Рона. — Мне кажется, Джинни втянула Рона в какую-то авантюру. Снова. Джинни в это время мысленно уже была в Нарнии. Как же ей не терпелось увидеть Эда. Интересно, он сейчас выглядит так же, как тогда, когда она вернулась из экспедиции? Или нет? Если нет, то что не так? Длина волос, а может быть, он себе усы отрастил? Вон, у Рона была такая глупая идея… — Эй, солнышко, — тихо позвал её брат, — смотри, вилку мимо рта не пронеси. Рон мягко улыбнулся и легонько щёлкнул её по носу. Джинни хмыкнула, шутливо отталкивая руку брата. — Потерпи немного, — взяв её за руку, шепнул Рон. — Уже сегодня… Девушка в ответ, мягко улыбнувшись, сжала его ладонь. Да, Рон прав. Она уже столько ждала, а теперь осталось всего несколько часов. Мерлин, это будут самые долгие часы в её жизни… — Мне вот интересно, — тихо проворчала Гермиона, — найдётся ли хоть одна девушка, на которую Рон посмотрит так, как он смотрит на сестру? — Ты ревнуешь? — язвительно поинтересовался Гарри, переводя взгляд на пыхтящую от злости подругу. — Нет! — отмахнулась девушка. — Просто это странно. — По-моему, ничего странного, — улыбнулся Гарри, — Джинни — его сестра, и он любит её. Наверно, будь у меня сестра, я бы вёл себя также. — Ну, да, конечно, — проворчала Гермиона, складывая руки под грудью. Из-за стола Рон и Джинни выскочили первыми и тут же направились спать. Все подумали, что младшим Уизли просто не хотелось мыть посуду. Однако, Гарри и Гермиона были уверены, что посуда тут совершенно ни при чём.

***

Джинни с ногами сидела в кресле у камина и безотрывно следила за стрелкой часов, стоящих в углу рядом с дверью. Мерлин, где вообще носит Рона! Он обещал быть к полуночи! Она уже успела расписать на тетрадном листе их входной билет в Нарнию, придумать себе и брату наряды и раз пять перечитать первую главу книги, а брата всё не было. Девушка уже даже начала бояться, что он просто-напросто проспал или, не дай Мерлин, передумал. Когда она уже почти собралась идти за ним, дверь в малую гостиную дома Блэков тихо отворилась, и в комнату бесшумно проскользнул Рон. — Чего так долго? — вставая навстречу брату, поинтересовалась Джинни. — Гарри никак не хотел засыпать, — пожал плечами юноша. — Ну что, идём навещать старых добрых друзей? Джинни радостно кивнула и начала разворачивать аккуратно сложенный лист. Она в сотый раз пробежалась глазами по строчкам, написанным её же рукой. Девушка уже открыла рот, как её прервал брат. — Слышала? — настороженно переспросил маг, воровато оглядываясь на входную дверь. Джинни замерла, прислушиваясь к звукам. Особняк Блэков жил своей особой ночной жизнью. Потрескивал огонь в камине, тихо свистел сквозняк, проникая сквозь щели в старых оконных рамах, еле слышно шуршали тяжёлые бархатные занавески с обеих сторон от входной двери. — Рон, у тебя разыгралось воображение, — покачала головой девушка. — Наверно… читай, Джин. — На пару мгновений всё закружилось в вихре красок, и маги оказались на палубе великолепного судна, бороздящего Серебряное море под чудесным пурпурным парусом…

***

И вот Нарния… Эдмунд вынырнул и принялся оглядываться. Люси ещё плохо плавала, да ещё и Юстас вцепился в неё словно клещами, в итоге они вдвоём пошли ко дну. Юноша недолго думая поплыл к сестре и брату. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы отодрать Юстаса от Лу и при этом не дать ему потопить себя. Кажется, он начал понимать Питера. Как оказывается сложно, когда ты отвечаешь не только за себя! Неожиданно кто-то смутно знакомый подплыл к нему и помог Лу подняться на борт. Следом матросы собирались вытащить его. — Не меня! — воскликнул юноша, передавая матросам вцепившегося в него плачущего, как девчонка, Юстаса. Матросы его беспрекословно послушали и затащили брата на борт. Во всяком случае, теперь никто не пытался утянуть его на дно, и держаться на плаву стало куда легче. И наконец, на борту оказался и сам Эдмунд. Люси как раз в этот момент крепко обнимала юношу, затащившего её на палубу. — Эдмунд! — радостно воскликнула Люси, подбегая к нему. — Это Каспиан! — Я уже понял, — улыбнулся Эдмунд, подходя к старому другу. — Здравствуй, Кас! — Эд! Парни обменялись рукопожатиями и с удовольствием похлопали друг друга по спине. — Господа! — громогласно объявил Каспиан, положив руки на плечи Люси и Эдмунду. — Нас, на «Покорителе Зари», почтили своим присутствием король Эдмунд Справедливый и королева Люси Отважная! Ура! В ответ королю прозвучало громкое дружное троекратное «ура» всей команды. Эдмунду неожиданно пришла в голову мысль… Джинни и Рон всегда появляются одновременно с ними. За бортом их не было, может тогда… — Кас, вы никого кроме нас вы не подбирали? — взволнованно поинтересовался Эдмунд. Люси сразу поняла, кого надеется отыскать брат. Аслан, хоть бы Рон и Джинни тоже были здесь! И тут дело не только в том, что она безумно соскучилась, Эдмунд же с ума сойдёт… — Отпустите меня! Я хочу уйти! — рыдал в голос Юстас. — Куда ты уйдёшь с корабля? — хмыкнул Каспиан, даже не замечая волнения Эда. — Он точно ваш родственник? Эд? Что случилось, Эдмунд? Но Эд его будто не слышал. Они уже должны были появиться! Она же обещала… Почему они не пришли? Неужели забыла… — Вы так выглядите, милорд, будто кого-то потеряли, — с верхней палубы послышался мягкий весёлый голос. Эдмунд тут же поднял глаза. С вершины великолепной деревянной лестницы на него смотрела та, кого он больше всего жаждал увидеть. — Джин… — будто не веря своим глазам, будто не веря собственному счастью, одними губами произнёс Эдмунд. — Я здесь… — так же тихо ответила девушка, чувствуя, как улыбка становится всё шире и шире. Друг к другу они кинулись одновременно. Она даже не до конца спустилась с лестницы, когда очутилась в самых надёжных и крепких объятиях. Сейчас было наплевать, что он мокрый до последней нитки и ему, вообще-то, холодно, главное, что она здесь в его руках и что он снова чувствует этот божественный запах мяты, что она плачет и смеётся одновременно, обнимая его за шею так, будто боится, что он исчезнет, целует немного колючие мокрые щёки. Они даже не замечали, что на них со всех сторон обращены взгляды матросов. Им обоим было всё равно. — Думаю, эти двое сейчас не заметят даже появления самого Аслана, — спускаясь с лестницы, отозвался Рон. — Рон! — Люси тут же кинулась магу на шею. Однако, помня о приличиях, всё-таки слезла. — А ты выросла, малышка-Лу, — хмыкнул Рон, обнимая девушку за плечи. — Каспиан! — Рон! Я так рад тебя видеть! — радостно отозвался король, горячо пожимая руку магу. — Для меня честь, снова оказаться здесь, — улыбнулся маг, вдыхая солёный морской воздух полной грудью. Пока Каспиан и Люси расспрашивали Рона о том, как они вернулись, как он спасся, Джинни, наконец, смогла чуть отстраниться от Эда, чтобы взглянуть в родное лицо, которое ей снилось, чуть ли не каждую ночь. Юноша тоже смотрел на невесту и не мог на неё насмотреться. Невесту… — У меня осталось кое-что твоё! — улыбнулся король, опуская девушку на палубу. Джинни мягко улыбнулась, не сводя взгляда с жениха. Эдмунд, тоже не разрывая зрительного контакта, достал великолепное кольцо, спрятанное с внутренней стороны вязаной жилетки. С тех пор, как Джинни отдала своё кольцо, он берёг его, как зеницу ока. Ещё в Англии, перед прошлым возвращением в Нарнию, он придумал, как хранить его при себе, но не вызывая ненужных вопросов. Он, с помощью броши льва, подаренной Джинни давным-давно в чертогах Белой Колдуньи, закреплял кольцо с внутренней стороны рубашек, жилеток и свитеров. Так, кольцо никто не видел, но в то же время, оно было всегда при нём. — Сокровище, будешь моей женой? — хитро улыбаясь, спросил Эдмунд. — Ты прекрасно знаешь ответ! — подавая дрожащую руку, прошептала девушка. — Я всё равно хочу это услышать ещё раз, — поцеловав девушку в висок, шепнул Эд. Хотя он и ставил ей условия, парень уже надел кольцо на палец девушке и бережно сжал её руку. — Итак, каков ваш ответ, миледи? — Да, да, да и ещё тысячу раз да, — улыбнулась девушка, поцеловав жениха в щёку. — Ну, на этот раз вы позволите устроить праздник? — весело поинтересовался Каспиан, с улыбкой наблюдая за счастливой парой. — Думаю, в этот раз нет никаких препятствий! — за двоих ответил Эдмунд, одной рукой всё ещё обнимавший невесту. Над «Покорителем Зари» вновь пронеслось громогласное «ура». — Рон, Джинни, не хотите объяснить, что здесь происходит? — с верхней палубы послышался злой и в тоже время удивлённо-заинтересованный голос Гермионы. Рядом с девушкой у лестницы, ведущей на нижнюю палубу в немом оцепенении замер Гарри. Джинни испуганно посмотрела на Рона, который переводил удивлённый взгляд с сестры на лучших друзей и обратно. Кажется, это путешествие в Нарнию окажется веселее, нежели предыдущие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.