ID работы: 11275328

Возвращение в Нарнию

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11, в которой нарнийцы возвращаются на корабль, а короля Каспиана пугают таинственным туманом

Настройки текста
Пока король Каспиан вместе с капитаном Дринианом занимались делами государственными, остальных нарнийцев было решено переправить на корабль. За эту поездку натерпелись все, и оставаться в этом пустынном, негостеприимном городе ещё хоть минуту, никто не хотел. Однако, одного «нарнийца» никак не могли разыскать. — Ну и где Гарри? Надвигается туман, да и темнеет постепенно, — поинтересовался Эдмунд, выжидающе смотря на Рона. — Ты говорил, он сам найдёт нас. — Даже если не найдёт, Кас послал четверых матросов на рынок, куда он рванул, и ещё двоих оставил в зале, — Рон выглядел спокойно, но близкие видели, как он нервничает. — Рон, Гарри бывал в передрягах и страшнее, — мягко заметила Джинни, пожав плечо брату. — Тайная комната, Турнир Трёх Волшебников, Визжащая хижина — всего не перечесть! Он справится. — Да, я уверен, что рынок в Узкой Гавани не так опасен, когда работорговцы в темнице, — заметил Эдмунд. — А вот и… — начала Гермиона, смотря за спины друзьям. К ним и вправду шёл усталый, немного помятый Гарри. Он невидящим взглядом скользнул по нарнийцам, пока взгляд не настиг сестру лучшего друга. — Джинни! — Да, Гарри, я… — мягко улыбаясь, начала волшебница. Договорить она не успела, парень налетел на неё, сгребая в охапку. Девушка опешила и немного сконфуженно погладила Гарри по спине. Эдмунд усиленно старался отогнать ревность, но видеть невесту в объятиях другого… он уже сделал шаг в сторону пары, как вдруг его остановила стальная хватка Рона. — Эд, Гарри был ближе всех, когда её ранили, и, зная его, винит во всём себя, — тихо заметил маг. — Он знает её четыре года и любит как сестру. — Но она… — Джинни не позволит ему выйти за рамки, — спокойно отозвался Рон, прерывая короля. — Но если ты пойдёшь у ревности на поводу, ты рискуешь потерять её, не думаю, что ты этого хочешь. Эдмунд взволнованно посмотрел на мага, надеясь, что тот шутит, но Рон был серьёзен как никогда. — Я так счастлив, что ты в порядке! — воскликнул Гарри, чуть отстраняясь от Джинни. — Это моя вина… — Не смей винить себя, Гарри Поттер, — мягко улыбаясь, но при этом аккуратно отстраняясь, серьёзно отозвалась волшебница. — Считай, что я отдала свой долг за Тайную комнату. Ты тогда тоже пострадал. — К слову, — придавая голосу беззаботность и по-хозяйски приобнимая невесту за талию, вмешался Эд, — чтобы этого впредь не повторилось, может всё-таки согласишься на уроки боя на мечах? Если учесть, сколько ты продержался против опытного и сильного противника, талант у тебя определённо есть. — С радостью, — сконфуженно отозвался Гарри, почесав затылок. — Вот и отлично, — заключил Эдмунд. — Я думаю, мы можем грузиться на баркасы. Так все потихоньку начали садиться в лодки. На Гарри тут же налетели Рон и Гермиона. На вопросы, где он пропадал, маг не отвечал, при этом что-то крутя в кармане плаща. — Ты не выпускаешь меня из рук, потому что боишься, что меня снова кто-то попытается убить, или ты, таким образом, наглядно демонстрируешь, кто здесь мой жених? — язвительно поинтересовалась Джинни, подходя с Эдом к лодке. — Конкретно сейчас скорее второе, — помогая невесте забраться в баркас, честно признался Эдмунд. — Но это не исключает первого. Вы сердитесь, моя леди? — Немного, — так же честно отозвалась Джинни, устраиваясь на скамье, — хотя и не настолько, чтобы после таких переживаний на вас дуться. — Я безумно этому рад, — устроившись рядом с волшебницей, отозвался Эдмунд. — Люси, Юстас! Занимайте места скорее или уплывём без вас. Вскоре все нарнийцы устроились в лодках. Наконец, Юстас оставил идею найти консула и принялся ворчать под ухом единственного человека, который мог терпеть его бесконечное нытьё — Люси. Рон и Гермиона устроили Гарри самый настоящий допрос, а остальные матросы обговаривали дела насущные, связанные с провиантом, который везли, и обсуждали местных девушек. Наконец, у Эда и Джинни появилась возможность поговорить о произошедшем. — Я больше никогда не пущу тебя в драку, — взяв невесту за руки, серьёзно проговорил Эдмунд. — Я второй раз такого не переживу. — Не думаю, что получится… Я всюду последую за тобой, и в битву тоже, Эд, — отозвалась Джинни, смотря ему в глаза. — Но больше я под меч не попаду, обещаю. — Как будто это можно обещать, — протянул король, но спорить не стал. Знал — бесполезно. Он только поцеловал рыжую макушку и прижал девушку к себе. — Жаль только, что я не уберегла твоё кольцо, — грустно смотря на свою будто бы осиротевшую руку, заметила Джинни. — Оно столько видело… Эд и был бы рад отмахнуться и сказать, что он раздобудет новое, даже лучше этого, но не мог. Вспомнить только, как он с ювелиром несколько недель делал эскизы, подбирал материалы, как берёг его и прятал ото всех, мечтая увидеть его на пальце любимой. — Кстати! — к паре совершенно неожиданно подсел Гарри и что-то достал из кармана. — Джинни, это, по-моему, твоё. Волшебница смотрела и не верила глазам. На широкой мозолистой ладони Гарри лежало её обручальное кольцо. — Мерлин, Гарри, где ты его достал?! — обхватывая его ладонь обеими руками, восхищённо переспросила Джинни. — Да, так, выторговал у одного прохвоста, — отмахнулся маг, вспоминая дрожащего работорговца с клинком у горла. Оказывается, Рат, который ведал практически всеми делами, связанными с работорговлей, владел мечом ещё хуже Гарри. Поэтому герой, ведомый желанием вернуть Джинни её обручальное кольцо, легко его припугнул. Рат с испугу даже сам сдался нарнийцам и отправился в темницу вместе с остальными. Повезло, что их нашли матросы Каспиана, они и препроводили Рата в темницы, а Гарри — в доки. — Спасибо, Гарри! — девушка вскочила с места и крепко его обняла. Через плечо Джинни волшебник смог разглядеть лицо Эдмунда. Как ни странно, он мягко улыбался. Гарри улыбнулся в ответ и легонько прижал к себе сестру лучшего друга. — Ещё раз спасибо! — поцеловав Гарри в щёку, отозвалась девушка. — Это кольцо много для нас значит. На этом она вернулась к Эдмунду и вручила ему кольцо. — Окажете мне честь, милорд? — весело поинтересовалась Джинни, отдавая кольцо жениху. — С радостью, сокровище! — аккуратно возвращая на законное место кольцо, отозвался парень. — Надеюсь, это последний раз, когда оно исчезло с твоего пальца. — Я тоже на это надеюсь, — улыбнулась девушка, наклоняясь и целуя Эдмунда с такой страстью и нежностью… Гарри в этот момент грустно смотрел на сестру лучшего друга и её жениха. Удивительно, до этого приключения он даже не обращал на Джинни внимания, как на девушку. Но ведь она не сильно изменилась! Рубашка, брюки… явно не красили девушку сильнее короткой школьной юбки и тонкой блузки. Но волшебник мог поклясться, что она никогда не была так хороша в школе или дома, как вот в эту самую минуту в мешковатом грязном плаще и с лохматыми волосами. Как можно было столько лет быть таким слепым?! Как можно было обратить внимание на девушку, которая всегда была рядом, только тогда, когда ничего не вернуть? Для этого нужно обладать везучестью Гарри Поттера.

***

— Простите, что пришлось взвалить на вас такую должность… — отворачиваясь от окна и смотря на лорда Берна, горестно заметил Каспиан. — В моём возрасте? — хрипло смеясь, поинтересовался мужчина. — Что ж, я не исполнил свой долг перед вашим дядей… — Вы же знаете, Мираз это сделал, только чтобы избавиться от верных людей отца. Я не виню Вас. — Так или иначе, он был моим королём, и я должен был выполнить приказ. И любовь к моей жене — не оправдание. — В любом случае, сейчас у меня нет времени искать Вам замену, — покачал головой Каспиан. — Вы единственный знатный человек, не участвовавший в этом ужасном преступлении. Но на обратном пути… Неожиданно раздался кроткий стук и в кабинет вошёл капитан Дриниан. Он кивнул вначале королю, а потом и хозяину кабинета. — Темнеет, милорд, нам нужно возвращаться на Покоритель. — Да, мы и без того долго злоупотребляли гостеприимством лорда Берна… — Уже действительно поздно, может, останетесь до утра? — Боюсь, капитан Дриниан не сможет спать на суше, — весело отозвался Каспиан. — Вы не понимаете, милорд, — вскакивая на ноги так резво, как позволяли его старые колени, покачал головой хозяин. — Вас может поглотить туман. — Туман? — переглянувшись со своим капитаном, поинтересовался король. — Что за туман? — Жуткий зелёный туман, накрывающий наш остров ночами, — живо отозвался старик. — Мой предшественник задабривал его раз в месяц преступниками и непроданными рабами… но сегодня он этого не сделал. Я боюсь за вас, мой король. — Сир, я слышал об этом… — задумчиво протянул Дриниан. — Может, и правда стоит злоупотребить гостеприимством милорда?

***

Ожидаемо, уснуть в эту ночь Эдмунд не смог. Стоило ему только глаза закрыть, как вновь перед ними представала жуткая сцена, щедро дополненная его собственной фантазией. И после десятой попытки просто уснуть, он бросил эту затею и вышел из каюты. Свежий морской воздух должен проветрить его голову. Ночь выдалась ясная и тёплая. Звёзды на небе сияли необычайно пленительно. И огромный круглый как монетка диск луны серебрил спокойную водную гладь. А интересно, погибни сегодня Джинни, была бы эта ночь так же хороша? Наверно, но уж точно не для него… Неожиданно на его плечи легли легкие холодные ладони, а между лопаток ткнулся тёплый нос. — Тебя тоже замучили кошмары? — хриплым шёпотом поинтересовалась та, к кому были обращены мысли юноши. — А ты как думаешь, сокровище? — хмыкнул король, накрывая ледяные руки невесты своими. — Я сегодня чуть смысл жизни не потерял. Джинни прерывисто вздохнула, крепче прижимаясь к мощной спине парня, будто желая скрыться за ней от жутких воспоминаний. — Я сама испугалась, Эд, — честно призналась девушка. — Смерть ещё никогда не была так близко… — Это жутко и холодно, да? — поинтересовался Эдмунд, сжимая ледяные ладошки на своих плечах и вспоминая свои ощущения, когда его ранила Белая Колдунья в битве при Берунских Бродах. — Удивительно, но нет, — возразила Джинни. — Даже наоборот. Король аккуратно развернулся, обнимая девушку, одетую в длинную ночную сорочку из тонкой, почти прозрачной льняной ткани. Хоть сапоги надела, мысленно проворчал парень, заворачивая её в свой плащ. — Там было легко, тепло и хорошо… — даже не замечая сооружённого вокруг неё уютного кокона, продолжала волшебница, не поднимая глаз на жениха. — Знаешь, как плыть в тёплой воде жарким летним днём. Даже не плыть, а лежать на её поверхности, греясь в лучах полуденного солнышка… и ничего не надо решать, только плыть по течению. — Но почему ты вернулась, если там было так прекрасно? — взволнованно спросил парень, смотря на задумчивую девушку. — Всё благодаря надоедливому старшему брату, — хмыкнула Джинни. — Я слышала его голос. Знаешь, как будто сквозь сон. Хотелось от него отмахнуться и идти дальше, но… — Что но? — Но Рон сказал то, что заставило меня вернуться, — приподнимаясь на носочки и заглядывая в глаза жениху, прошептала девушка. — Он назвал твоё имя, Эд. И всё желание идти на поводу у смерти пропало. — Интересно, я когда-нибудь смогу выплатить Рону свой необъятный долг? — хмыкнул парень, погладив её по веснушчатой щеке. — Думаю, наших с тобой совместных усилий не хватит, любимый, — улыбнулась Джинни, обнимая юношу. В объятьях жениха было спокойно и уютно, и волшебница почувствовала, как начали слипаться глаза, а ноги слабеть. — Тихо, сокровище, — хмыкнул король, подхватывая задремавшую девушку на руки. — Тебя надо отнести в кровать. — Нет! — неожиданно бодро отозвалась Джинни. — Без тебя меня снова кошмары одолеют. — Ладно, сокровище моё, — мягко отозвался парень, приглядывая, куда бы им с невестой устроиться. В итоге, Эдмунд нашёл свёрнутый у мачты канат. Там они с Джинни и разместились до утра. И хоть проснулись оба с первыми лучами, кошмары в эту ночь их больше не мучили, и чувствовали они себя выспавшимися и отдохнувшими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.