ID работы: 1127547

Emotional tether

Слэш
G
Завершён
183
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек смутно понимал, что сейчас должно произойти. Дитон объяснять не спешил, а подростки переминались с ноги на ногу. В конце концов, заговорил Стайлз. - Я принес папин значок, - он опустил глаза на звезду шерифа, - Дженнифер сжала его рукой, я пытался выпрямить его молотком, но до конца не получилось. Дерек почему-то отчетливо представил эту картину: Стайлз с молотком в руке пытается как-то исправить ситуацию, постоянно боясь переборщить с силой, погнуть что-то не то. Несмотря на серьезность ситуации, ликан хмыкнул, но этого, кажется, никто не заметил. Что и к лучшему. - Если он имеет значение, ему не обязательно хорошо выглядеть. По какой-то совершенно не объяснимой для Дерека причине, Стайлз после этой фразы бросил мимолетный взгляд на него. «Ну и что это значит?!», - хотелось ему спросить, но он просто вопросительно поднял бровь. Правда после этого, мимолётный взгляд превратился в очень долгий. Пока Скотт и Эллисон говорили про собственные важные вещи, Дерек пытался понять, чего от него хочет Стайлз. Как он понял позже, поддержки. Все-таки ему предстояло умереть! В уме ликан опять же очень легко представил, что бы ответил подросток: «Да? Вот не знал. Да ты не парься, я же каждый день умираю, мне не привыкать, чо». Дерек так же мысленно ударил себя по лбу. Какого черта он вообще об этом думает? - Ну что ж, вы залезаете в ванну, и мы будем держать вас под водой пока вы, в общем-то,… ну…не умрете. Стайлз на этих словах вздрогнул, нахохлился и снова выпрямился. «А ради отца он на многое готов». - Но вас должен удерживать не просто кто-то. Это должен быть тот, кто сможет вас вытащить, тот, с кем у вас сильная связь. Что-то вроде эмоциональных уз, - Дитон достаточно красноречиво обвел присутствующих взглядом. Дерек тоже прикинул расклад. Если бы Эллисон не была в тройке самоубийц, то он бы приплюсовал ее к Скотту, но раз так, то, скорее всего, она будет с Айзеком. Остается он и Дитон. Скотт его к себе не пустит, значит он достанется Стайлзу. Значит ли это… что у него связь со Стайлзом. Если подросток выживет, Дерек будет склонен поверить в нашептывания Питера. «Дерек, ты когда-нибудь замечал, что, если Стайлз в комнате, ты начинаешь инстинктивно подбираться к нему ближе? - Да?» Таких разговоров было бесчисленное множество, Дерек их не запоминал. Но, в конце концов, он волк только наполовину, а люди всегда больше верят фактам и доказательствам. Он получит свое через несколько минут. - Дерек, ты со Стайлзом, - озвучил его мысли Дитон, и взгляд подростка моментально метнулся к ликану. Он словно спрашивал глазами. Вся спесь спала со Стайлза еще со дня похищения шерифа. Дерек вообще не узнавал его, и волк внутри почему-то беспокоился. Сильно беспокоился. Заставлял иногда, если Стайлз подходил достаточно близко, незаметно принюхиваться, проверять, не заменил ли кто подростка. Дерека это раздражало. Надо закончить все побыстрее и вернуться к нормальной жизни. Ну, относительно нормальной. Когда Стайлз опустил ноги в воду, Дерек весь подобрался, сражаясь со жгучим желанием убрать его от воды. Но вот он опустился в воду уже весь, а Дерек все еще стоит на месте. Стайлз беспомощно оглядывается на него, сжимая в моментально посиневших руках значок отца. Ликан подходит, сжимает плечи парня и склоняется к его затылку. - Я здесь, все хорошо. Стайлз неуверенно кивает, и Дитон дает отмашку. Последнее тепло покидает напряженные плечи, до самого конца согревающиеся ладонями Дерека. *** Белизна помещения, в которое попал Стайлз, действовала ему на нервы. Если бы он попал сюда один и не было бы критического положения, и он бы не умер, то возможно, стены бы внимательно выслушали его экспромт-тираду. Но рядом стоят Эллисон и Скотт, так что все молча и слегка взволнованно подбираются к огромному пню, расположившемуся посередине помещения. Стайлз уставился на него, ожидая чего угодно от адского пекла до ангельского хора, а попал в небезызвестный лес, окружающий Бикон Хиллс. Было темно, хоть глаз выколи, но, пройдя пару шагов, подросток увидел свет, подобрался еще ближе и понял, что это ловушка для волков, точнее, оборотней. Они использовали такие, чтобы направлять Бойда и Кору. Через несколько мгновений на освещенный участок выбежал парень, и Стайлз шокировано узнал в нем Дерека. Он все время оглядывался, пытаясь разглядеть погоню, и его ноги заплетались. Стайлз очень хотел что-то крикнуть молодому Дереку, но язык присох к небу. Он мог только наблюдать. Наблюдать, как охотники направляют на оборотня оружие, как убивают подошедшего на помощь парня, как на сцене появляется Питер. Такой же молодой Питер. И не смотря на разворачивающуюся охоту, Стайлз вбирает в себя образы из прошлого, стараясь не забыть ни одной детали. Но когда подросток смотрит в лицо Дерека, неожиданно понимает, что тот уставился прямо на него. - Дерек? – решается спросить Стайлз, но в землю рядом с ногами ликана попадает арбалетный болт, а самого Дерека Питер дергает на себя, заставляя бежать прочь от этого места. Охотники продолжили погоню, едва ли не задевая Стайлза. Он отошел на пару шагов и наткнулся на что-то лодыжками. Обернулся и увидел то, зачем отправился сюда. Неметон. *** Дерек вздрогнул, когда Стайлз вырвался из плена воды, яростно вдыхая воздух в легкие и моментально вылезая из ванной. Он пытался сразу заговорить, но сначала ему пришлось долго и упорно откашливаться. - Я видел это! Я знаю, где это! Дерек, помнишь ту ночь, когда Питер спас тебя от охотников? - Стайлз замолчал на мгновение, а потом заискивающе добавил. - Ты увидел меня, остановился и смотрел прямо на меня. Дерек пытался вспомнить ту ночь. Все смешалось тогда, остался только инстинкт выжить, и тот сбоил периодически. Оборотень пытался вспомнить Стайлза, ведь, если он и вправду его видел, может же быть такое, то должен помнить странного парня ночью в лесу, кишащем охотниками и их врагами. Но в памяти всплыло кое-что другое. - Я вспомнил, - Дитон заинтересованно посмотрел на него. - Я вспомнил, где находится неметон. И когда они покидали клинику и уезжали на встречу судьбе, Дерек кое-что решил про себя. Он взглянул на Стайлза, сидящего рядом на пассажирском кресле, дрожащего, как мокрый кутенок, и с тоской глядящего в окно, и усмехнулся. «Связь, значит… ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.