Искренне твой, псих и преступник Гарри Поттер.
P.S. Джин, я не знаю, что происходит, всё это похоже на какой-то бредовый сон. И ни Сириус, ни Рон и Гермиона, никто даже не пытается меня понять… мне как никогда не хватает тебя, Джин. Джинни судорожно вздохнула и, вскочив с кровати, подбежала к столу писать ответ. — Милый Гарри… фу какая гадость, — фыркнул Драко, через плечо сестры, изучая её ответ. — Ты в курсе, что читать чужие письма — mauvais ton? — В курсе, мне просто интересно, что ты такое важное пишешь, притом, что ты даже не умылась и не переоделась. — Так, а вам с Касси на завтрак не пора? — разворачиваясь на стуле, раздраженно поинтересовалась девушка. — Спаси, пожалуйста, моего кота и забери Касси. Ей тоже надо умыться и переодеться. — Касси, нас тут не любят, — хмыкнул Драко и, подхватив сестру, которая в этот момент пыталась за хвост согнать Мерлина с комода, вышел из комнаты кузины. Как бы ей не хотелось поспорить, но брат был прав. Стояло переодеться, а потом уже писать Гарри.***
Гарри лежал на своей новой огромной кровати и задумчиво рассматривал белый потолок. Сириус так старался к его прибытию сделать ему собственную комнату, но судьба распорядилась так, что парню пришлось занять её в самый разгар ремонтных работ. Хозяин отдал Гарри комнату своего младшего брата — Регулуса Арктуруса Блэка. Кое-где ещё виднелись остатки шёлковых зелёно-серебристых обоев, хотя старой мебели не было. Своё место заняла большая двуспальная кровать, напротив неё разместился вместительный комод, а между двумя высокими окнами встал стол. Всё пока что новое необжитое, он бы даже сказал, обезличенное. Но сейчас парню было важно, что здесь его никто не трогал. Всё происходящее с ним казалось несусветным бредом. Возращение Волан-Де-Морта, его пожиратели, в числе которых опекун Джинни. Смерть Седрика, жуткая, несправедливая. Нависшая над ним угроза отчисления из Хогвартса и возможная потеря волшебной палочки. Озверевшие газетчики, обвиняющие его и Дамблдора во всех смертных грехах. Опекуны Джинни, так упорно выдающие её замуж. И, конечно, ужасающие кошмары. Из горестных мыслей его вырвал тихий скромный стук в дверь. — Да. — Гарри, можно к тебе? — кротко поинтересовался тихий девичий голос. — Даже если я скажу нет, ты всё равно рано или поздно заявишься, Гермиона, — тяжело вздохнул парень, поднимаясь с кровати. — Заходи уже. Девушка скромно прошла, села на самый краешек кровати и упёрлась взглядом в коленки. — Гарри, мы так нормально не поговорили… — А о чём нам теперь говорить, Гермиона? — поинтересовался юноша, бросая на подругу раздраженный взгляд. — Вы всё лето не хотели со мной разговаривать. А теперь вдруг загорелись желанием побеседовать? — Гарри, Дамблдор запретил нам рассказывать… — Гермиона, скажи мне, а когда это останавливало меня? — зло поинтересовался Поттер. — Когда вы с Роном окаменевшие валялись в обнимку в больничном крыле? Когда нужно было вытаскивать умирающую Джинни из Тайной комнаты? Когда Сириуса спасали от дементоров? Интересно получается. Если вам нужен герой, я должен забывать о правилах и на всех парах нестись спасать мир. А когда от вас всего лишь требовалось написать мне хоть два слова, о том, что действительно происходит в магическом мире, мы сразу все такие правильные, аж тошно! — Гарри, пожалуйста! — отчаянно попросила девушка, хватая его за руку. — Что, пожалуйста?! Что, пожалуйста, Гермиона? — вырывая руку и вскакивая с кровати, воскликнула парень. — Я многого прошу? По-моему, нет. — Не кричи на Гермиону! — предупреждающе попросил Рон, заходя в комнату. — Ты что не понимаешь, почему тебе ничего не рассказывают? Да потому что ты вот так неадекватно реагируешь. — А, то есть сходить с ума от полного отсутствия информации мне можно, — переключаясь на друга, язвительно поинтересовался Гарри, — быть грушей для жирного кузена — пожалуйста. Слушать магловские новости в страхе услышать о какой-нибудь трагедии — а почему бы нет? А просто, хотя бы в двух словах описать мне происходящее — нет-нет не слышали? — Гарри, мы хотели, правда, хотели… — Нет, Гермиона, не хотели, — снова поворачиваясь к подруге, яростно отрезал брюнет, — ты, если я не ошибаюсь, одна из лучших учениц Хогвартса, неужели ты не могла придумать какой-нибудь шифр, заклятие? Хотя бы намёк. — Гарри, перестань орать на Гермиону, — спокойно попросил Рон. — Если Дамблдор попросил… — А с каких пор, вашим лучшим другом стал Дамблдор? — перебил его Гарри. — Я просил малого. Дать мне немного информации, чтобы не ждать вестей о вашей гибели, чтобы не вздрагивать от каждого шороха на улице, ожидая нападения пожирателей. Неужели это так много? Рон и Гермиона виновато потупили взгляды. Гарри раздражённо зарычал и вылетел из комнаты. Он очень плохо ориентировался в доме Сириуса, что не удивительно, если учесть, что он со вчерашнего дня заперся в комнате и не выходил. Очнулся разъяренный парень в странной комнате. Вся мебель была сдвинута в центр и накрыта белой простынёй. Прямо перед дверью во всю стену растянулся огромный гобелен. — Неужто правда? Неужто, это сам Гарри Поттер? Кикимер видит шрам, значит это, и правда, победитель Волан-Де-Морта и любитель грязнокровок… — Кикимер! — от громкого оклика Сириуса, Гарри даже подскочил. — А ну, иди отсюда! И даже не думай ничего выкрасть, мошенник! — Кикимер чистит, — повторил эльф. — Кикимер верой и правдой служит благороднейшему и древнейшему дому Блэков… — Благороднейшему и грязнейшему, — сказал Сириус. — Чистит он… — Господин горазд пошутить, — проговорил Кикимер с новым поклоном. Потом опять принялся бубнить: — Господин — мерзкая неблагодарная свинья, он разбил материнское сердце… — Да не было у моей матери никакого сердца! — вскинулся Сириус. — И матерью она только называлась. Она мне никто! — Как будет угодно господину, — пробормотал он яростно. — Господин недостоин стереть грязь с обуви своей матери, ох, бедная моя госпожа, как бы она плакала, если бы увидела, что Кикимер ему служит, ох как она его ненавидела, как он ее разочаровал… — Иди отсюда, пока цел, — прорычал мужчина, подходя к гобелену. Домовой эльф, продолжая брюзжать, вышел из комнаты, но Сириус даже не обращал на это внимания. Он, не отрываясь, смотрел на гобелен. Гобелен выглядел немыслимо старым. Он сильно выцвел, и местами его проели докси. Но золотая нить, которой он был вышит, блестела достаточно ярко, чтобы видно было ветвистое родословное дерево, берущее начало, насколько Гарри мог понять, в глубоком Средневековье. На самом верху гобелена крупными буквами значилось: «БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭКОВ». Чуть пониже девиз: «Чистота крови навек». — Тебя здесь нет, — заметил Гарри. — Моя ненормальная мамаша выжгла меня после того, как я убежал в дом твоего отца, — ответил Сириус. — Я располагался вот здесь, — указал на маленькое чёрное пятнышко мужчина. — Хотя ей не хватило пороху отлучить меня от рода. Именно поэтому этот клоповник отошёл мне, а не Белле… — Матери Джинни? Ты про неё никогда не говорил. — Ты думаешь, я горжусь родством с такими как она? — резко поинтересовался Сириус. — Она мне никто. Знаешь, я, когда в первый раз увидел Джинни, я хотел загрызть её прямо там на поляне. Но Джинни… она не такая, как все они. — Да, не такая, — протянул Гарри, смотря на родное имя, вышитое золотыми нитками. — Гарри, — положив руку ему на плечо, серьёзно обратился к парню Сириус, — береги её. Прежде всего, от неё самой. Если она скатится во тьму, ты никогда этого себе не простишь. Сказав это, Сириус вышел из комнаты. Вернувшись в свою комнату, Гарри обнаружил Буклю, причём с письмом. Милый Гарри, Я хотела написать длиннющий ответ, но появилась идея лучше. Завтра в девять на мосту Миллениум. Буду ждать.С любовью, твоя Джин.