ID работы: 11275604

Пурпурная ведьма

Гет
NC-17
Заморожен
559
mazarine_fox бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 65 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Рядом раздается очередной тяжелый вздох и нервное перестукивание пальцев. В мою спину упирается пристальный взгляд небесных глаз, чем вызывает неприятное зудение между лопаток. Я еле заметно морщусь и с демонстративно громким шелестом перелистываю страницу, продолжая изображать полную увлеченность книгой. Которая, кстати, действительно очень интересная, и я бы сполна насладилась старыми легендами, если бы не кое-чьи вздохи и взгляды… И почему у людей вечно не хватает терпения? Еще спустя пару минут раздается новый вздох, а после негромкий скрип и стук каблуков по паркету. С шумом захлопываю книгу, резко разворачиваясь и упирая прищуренный взгляд в саму мисс Беспокойство-Нетерпение. И как меня угораздило с ней подружиться, а? Не перестаю этому поражаться даже спустя столько лет. — Успокойся, Джин, — мягко произношу я и, не без раздражения в голосе, напоминаю: — Они скоро придут. — Дракона видели неподалеку, — в глубине небесных глаз плещется неприкрытый океан беспокойства. — Мы должны немедленно… Под моим насмешливым взглядом она осекается, неловко отводя глаза. — Лиза… — Если потребуется, я вам помогу. Ты же знаешь это, — констатирую я и киваю на ее стол. — Не переживай, иди вон лучше почитай об очередных сбежавших котах Маргариты… Бедные животные, им уже побыть в одиночестве нельзя. — Лиза, — с укором повторяет она, глядя на меня с тихим возмущением, но продолжить просто не успевает: дверь в кабинет действующего магистра распахивается с негромким стуком. Я опираюсь на перила и чуть наклоняю голову, с любопытством разглядывая нашего гостя. Светлые, почти сияющие волосы с длинной косой, золотистые глаза, мягкие черты лица и непривычная, но явно непростая одежда в темных тонах с белым плащом. Прямо рыцарь в сияющих доспехах, еле слышно хмыкаю я, многозначительно переглядываясь с Джин и вновь переводя заинтересованный взгляд на путешественника, почти не прислушиваясь к словам Кэйи. О том, что произошло на площади, Джин уже успели доложить расторопные рыцари Ордена, а я и без того помнила, чем закончится первое попадание в город главного героя этого мира. Чуть усмехаюсь, с иронией думая о том, что раньше я не собиралась ни в чем участвовать и жить, как заблагорассудится: вдали от Ордо Фавониус, спятивших драконов, приключений Путешественника и прочего. Карма у меня, что ли, такая — вечно впутываться туда, чего так избегала? — …а это Лиза, наш библиотекарь. Я моргаю, силком заставляя себя вернуться в реальность и дружелюбно улыбнуться, старательно игнорируя прищуренный взгляд пронизывающих меня льдинисто-синих глаз. — Так вы пришли спасти нас от дракона? — каюсь, промолчать было выше моих сил: Итэр слишком мило и растерянно хлопал глазами, пока Джин и Кэйа медленно, но точно отрезали ему пути отступления. — Так мило с вашей стороны! Как жаль, что вы застали это время. Ужас Бури пробудился совсем недавно, и с тех пор сильно нам досаждает, — чуть серьезнее говорю я и перевожу печальный взгляд на серое небо за окном. — Кроме того, дракон нарушил потоки стихий по всему Мондштадту. Некогда упорядоченные стихии и артерии земли стали походить на спутанный клубок ниток. Для магов это худшее, что только может произойти… Во взгляде золотистых глаз мелькает искреннее сочувствие и понимание, и я чуть наклоняю голову, улыбаясь извиняющейся улыбкой и осознавая, что, кажется, наш путешественник тоже довольно чувствителен к сфере энергии. И вспоминаю, что, кажется, в игре было что-то о его чувствительности к элементам… Или нет? Боги, как же давно это было… Наши переглядывания прерывает неловкий кашель Джин. — Все, что мы можем для тебя сделать, — это развесить по всему городу объявления о пропаже твоей сестры, — и чуть беспокойнее: — Сейчас все наши силы уходят на борьбу с драконом. Прошу, задержись в Мондштадте на некоторое время. Мы обязательно поможем найти тебе сестру. На лице Итэра отразилось явное сомнение, однако он кивает, косится на едва не подпрыгивающую рядом феечку, что сверлит его умоляющим взглядом, и тяжело вздыхает. — Я… Я не могу оставить вас наедине с Ужасом Бури… — Паймон тоже хочет помочь! — все-таки подпрыгивает она, перебивая своего спутника и глядя на нас сияющими глазами. — Славно! — хлопает себя по бедру Кэйа, заставив всех вздрогнуть. — Нам нужен план. Его настойчивый взгляд снова упирается в меня, и я еле сдерживаю желание закатить глаза. Раздраженно смотрю на него в ответ и надменно приподнимаю бровь, на что он чуть усмехается и красноречиво косится на дверь. Я качаю головой, беззвучно фырча, и перевожу рассеянный взгляд на Джин, что что-то объясняет путешественнику с фейкой и внимательно слушающей Эмбер. Невольно улыбаюсь, снова задумываясь о том, как же все-таки все умудрилось повернуться именно так… Когда я попала в этот мир? Или когда решила вернуться в Мондштадт? — …положить конец. Лиза выяснила, откуда он черпает свои силы. — И откуда же? — раздается его голос почти над самым ухом. Едва сдерживаю рефлекс врезать подкравшемуся со спины Кэйе, но делаю глубокий вдох и заставляю себя успокоиться. — Из храмов Хранителей Четырех Ветров, конечно же, — с почти незаметными издевательскими нотками в голосе отвечаю я, бросая на него нечитаемый взгляд. Кэйа принимает совершенно невинно-невозмутимый вид, даже незаметно отодвигается от меня, но все же остается намного ближе, чем до этого. — Именно эта сила позволяет ему создавать такие разрушительные ураганы. — Нам нужно разобраться с тремя храмами из четырех, — подхватывает Джин, обводя всех серьезным взглядом. — Надеюсь, мне не нужно объяснять, почему. — Почему? — тут же тихо спрашивает Паймон и обиженно замолкает под многозначительным взглядом Итэра. — …Времени мало, — тревожным голосом продолжает Джин. — Буря продолжает усиливаться и, боюсь, скоро мы просто не сможем переждать ее. Мы должны начинать сейчас же. Провожаю задумчивым взглядом спину нашего путешественника и чуть вздрагиваю, ощущая, как мою руку сжимают холодные пальцы. — Лиза… — негромко начинает Кэйа, но я только растягиваю губы в улыбке, высвобождаюсь из чужой хватки и с притворной печалью в голосе выдыхаю: — Ох, прости-прости. Я бы с удовольствием поболтала, но увы — дело не терпит отлагательств, ты же слышал Джин. Часики тикают, и мне пора в Храм Льва, приятель, — и, быстро махнув рукой на прощание Джин и Эмбер, поспешила нагнать путешественника. Пронизывающий до внутренностей взгляд я ощущала на своих лопатках до самого выхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.