ID работы: 1127564

So close, so far

Слэш
NC-17
Завершён
2252
автор
elena130-71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 100 Отзывы 569 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стайлз еще никогда не чувствовал себя таким счастливым. Это лучшее, что Бог мог ему подарить – новую жизнь. Конечно, Стилински часто задумывался о том, что произошло с его аналогом из этого мира. А еще его немного волновал Дерек. Совсем немного. Упрямый парень все время твердил себе, что думает о нем лишь как о беспомощном волке, который загнется без неповторимого Стайлза. И как там поживает папа? А Скотт? Нет, конечно же, мир, в котором он пребывал - идеален, но Стайлз не обманывался. Он - не настоящий Стайлз Стилински этого Бикон Хиллс. Он здесь лишний и чужой. Из задумчивости Стайлза вывел сильный толчок и удар затылком об шкафчик. В глазах сразу же потемнело, а очки упали на пол и хрустнули под черными тяжелыми ботинками. Это уже третьи за неделю. Скотт был прав, когда сказал, что с Дереком Хейлом лучше не враждовать. В свою защиту Стайлз может ответить, что сдержал свое слово и держался от волчары подальше, даже игнорировал его, хоть это и было чертовски сложно. В другой ситуации Стайлзу бы даже понравилось такое внимание со стороны Дерека. – Чувак, – простонал Стилински, хватаясь за ушибленный затылок, - ты никогда не изменишься, да? Что здесь, что там. Дерек застыл, но быстро собрался и, вцепившись в клетчатый ворот рубашки, хорошенько встряхнул парня. Как же его бесила эта непонятная болтовня! Но запах… От него пахло чем-то знакомым, родным и даже... домом?.. Но Дерек мог бы поклясться, что никогда не видел его раньше, и уж точно не приглашал этого надоедливого парня в свой дом. За неделю запах ослаб, но странное ощущение родства так и не ушло. Это вводило в замешательство, и оборотень решил спросить совета у родителей. Отец сразу же высказал свое мнение о том, что младший Стилински - его пара. «Никто точно не знает, как пахнет пара, запах уникален», - сказал он тогда. Дерек упирался, как мог, но к концу недели все-таки начал сдавать позиции. Мать Дерека несколько раз просила привести домой нового одноклассника, чтобы познакомиться с мальчиком, который так заинтересовал ее сына, но Стилински каждый раз удавалось выкрутиться, улизнуть. Это жутко раздражало, да и после смерти Пейдж у Дерека слетел контроль, поэтому злить его сейчас не стоило. – Просто ответь мне, кто ты, и я отстану, – оскалился Дерек, принюхиваясь. – Я - твой одноклассник Стайлз Стилински. Мне недавно исполнилось… семнадцать. Я вроде бы человек, но в одном журнале меня признали парнем из космоса, потому что я дико умный. Но, на самом деле, у меня СДВГ и мама заставляет меня много учиться, чтобы лучше концентрировать внимание… – Эй! – недовольно перебил Дерек. – А-а-а… Тебе нужна другая информация? – оживился Стайлз и, облизав губы, затараторил еще быстрее: – Пол мужской, рост метр семьдесят три, параметры члена… – Блядь! – оскалился Дерек и ударил по дверце шкафчика в нескольких сантиметрах от лица напуганного Стайлза. Парень повернул голову и посмотрел на внушительную вмятину. Впервые так сильно ощущалась ярость волка. На секунду Стайлз увидел, как глаза Дерека замерцали синим. – Прекрати, мать твою, пока я тебя не убил! У тебя недотрах? Дерек низко зарычал, и прижатый к шкафчику парень задрожал. Стилински огляделся, отметив про себя, что задержался в библиотеке, и в школе, кроме охранника, уже никого нет. Эта мысль завела Стайлза. Его просто колотило от желания, ведь нормального секса не было уже полторы недели. А Дерек такой молодой, горячий, красивый. Стайлз невольно скользнул по его лицу взглядом и задержался на плотно сомкнутых губах и синем от щетины подбородке. Как же он все-таки скучал по своему дикому альфе! – Ты еще и гей, – прохрипел Дерек, втягивая носом запах возбуждения, который буквально окутывал Стилински. Стайлз непонятно покачал головой и рывком приблизился к губам оборотня. Тот испуганно попытался отскочить, но не успел под натиском шустрого Стилински, который обвил его руками и невесомо поцеловал, жмурясь от удовольствия. Дерека будто током ударило. Чувство, что этот парень ему очень близок и важен, усилилось втрое. Стайлз коротко чмокнул опешившего парня в нос и потрепал его за ухом, совсем как пса. И Дерек ни за что не признался бы, что у него от этого жеста чуть не подкосились колени. – Что, черт возьми, ты вытворяешь?! – прорычал Дерек, и радужки его глаз вновь приобрели человеческий цвет. – Ты запал на меня, Хейл, признай. Зажимаешь по углам, говоришь всякую фигню, – Стайлз подавил в себе желание простебать удивленную мордашку оборотня. – Господи, я ведь совсем не такой. Этот мир меняет меня совсем не в лучшую сторону!

***

– Где ты был, чувак? – обиженно пробурчал Скотт, развалившись на кровати Стайлза. – Мы же хотели погонять в приставку! – Задержался в библиотеке, а потом… заснул! Да, заснул! – Стайлз начал слишком усердно копаться в своем шкафу. Скотт, вздохнув, пожал плечами. Стилински незаметно взглянул на него из-за дверцы. Если бы это был его лучший друг, то он точно догадался бы о том, что его обманывают. Но, наверное, оно и к лучшему. Пусть они и не близкие друзья в этом мире, зато никто не подвергается ежесекундной опасности. Парни, захватив все необходимое, спустились в гостиную, чтобы подключить приставку к телевизору. Вот сейчас Стайлзу казалось, что он спал всю жизнь и только недавно проснулся. Мама разговаривает по телефону с сестрой и готовит овощное рагу, отец на дежурстве, а они со Скоттом собираются поиграть в новую игру, на которую по-честному скинулись. Это мечта, а не жизнь. Но, несмотря на всю эту идиллию, на сердце у Стайлза было неспокойно. Мысли возвращались в темный и неприветливый Бикон Хилл, который, возможно, находился за соседней дверью, но доступа туда не было. – Я сегодня встретил шикарную девушку! – вспомнил Скотт, подключая приставку к телевизору. – Возле дома Джерарда Арджента. Она, скорее всего, его внучка, – Стайлз заметно побледнел и чуть не свалился с дивана. – Я познакомился с ее тетей – Кейт, она сказала мне, что девушку зовут Эллисон. – Она ведь не учится в нашей школе? – Стайлз попытался как можно нейтральней задавать вопросы. – Нет, она, к сожалению, не учится в нашей школе. Кейт сказала, что они приехали в гости к Джерарду. – Кейт Арджент, – обреченно выдохнул Стайлз, – надолго ли она в городе? – Сказала - на полгода, что нужно заняться семейным делом. Стайлз ошибался. Может, это и параллельная вселенная, где все хорошо, но некоторые вещи остаются неизменными.

***

– Новенький, значит, – прозвучал сбоку прекрасный голос Лидии Мартин. Стайлз удивленно посмотрел на девушку, которая села к нему за столик. Парень даже чуть не выронил бургер от неожиданности. И все-таки, Лидия в обоих мирах была неотразима. – Популярный столик - на другом конце столовой, – выдохнул Стайлз. Да, он уже много дней обедает за самым дальним столом. Туда даже самые последние лузеры не садились, потому что ходил по школе слух, будто за этим столом описался Дэлер. На самом деле Стайлз знал, что это все травля дружков Джексона. Козлы во всех реальностях остаются козлами. А еще, его совсем не огорчало то, что его лучший друг обедает за одним столом с Уитмором, а его в упор не замечает. МакКол даже не попытался извиниться за то, что кидает своего бро. Хотя какие они теперь «бро», ведь Стилински здесь новенький и статус у него соответствующий – нулевой. – Мне захотелось поболтать с тобой, – Лидия поджала губы и немного наклонила голову. Стайлз очень хорошо знал ее. Девушке что-то нужно. – Молочный коктейль? Серьезно? – Он улучшает работу моего мозга, – соврал Стилински. Ведь не скажешь же девушке, которая тебе нравится, что молочный коктейль он любит с самого детства. – Так о чем ты хотела поболтать, прекрасная Лидия? Постой, а Джексон не заревнует? Стайлз оглянулся и встретился с яростным взглядом Хейла, который чуть ли не дыру в нем прожигал. Он выглядел каким-то напряженным и вообще не обращал внимания на Скотта, который тормошил его и что-то говорил. Рыжеволосая Мартин только хмыкнула и обворожительно улыбнулась. Ей определенно нравилось быть самой популярной девушкой в школе, ведь даже новенькие знают о ней. Стилински подумал, что, возможно, в этом мире у него есть шанс, да и выглядит он тут с иголочки. А потом он вновь посмотрел на Дерека и понял, что ни черта у него не выйдет. Хмурая рожа оборотня прочно засела в его голове. – Ты вроде в физике хорош, не поможешь нам? – внезапно выкинула Лидия. – Ты вроде тоже хороша, – Стайлз закашлял в кулак от двусмысленности сказанных слов. Мартин поджала губы, отмечая про себя, что новенький абсолютный кретин. – Я имею в виду физику. – Конечно, – Лидия достала зеркальце и через него посмотрела на популярный столик. Джексон недовольно следил за каждым движением своей девушки. Надо же, Стайлз даже не заметил его. – Но наш Дерек проявляет к тебе интерес, а ты его избегаешь. Только слепой не заметит, что он постоянно к тебе цепляется. В столовой раздался громкий треск. Стилински заинтересованно обернулся, как и все. Дерек сжимал в руке отломанный край своего стола, а Стайлза это лишь позабавило. Он улыбнулся про себя и, низко наклонившись к изумленной Лидии, прошептал: – Собери этих идиотов после урока в библиотеке. – Я лохушка, по-твоему? – Тогда зачем села за мой стол? – Мне нужно, чтобы Джексон задержался в школе. Это будет возможно, только если Дерек его заставит. – Почему ты думаешь, что из-за Дерека он будет торчать в библиотеке и слушать, как законченный лузер объясняет ему, что такое статическое электричество? – Это же в седьмом классе проходят, – рассмеялась Лидия. – Ты мне нравишься, хоть и идиот. – Ну, спасибо, – буркнул Стилински. – После уроков… Как там тебя? – Стайлз, – улыбнулся он. – Меня зовут Стайлз. – Я запомню, – неубедительно бросила Мартин и, поднявшись со стула, красивой походкой вышла из столовой. Стайлз определенно знал, что она самая прекрасная девушка. Вот только его Дерек перегрыз бы ему глотку за поползновения в сторону королевы Мартин. Однажды он уже точно дал понять, кому принадлежит Стайлз Стилински.

***

– Эту формулу выучите наизусть, она поможет на контрольной. Да и, думаю, на экзамене тоже, – объяснял Стайлз, поправляя очки на носу. Лидия собрала целую толпу. Поначалу парень чувствовал себя не очень уверенно, теперь он точно понимал, что означает «боязнь сцены». Джексон все время кидал унизительные шуточки в сторону Стилински, но тот ловко каждый раз выставлял его идиотом. Дерек даже пару раз улыбнулся. Конечно, Стайлзу очень понравилось учить чему-то хмурого волчару, но про себя зарекся больше на это дерьмо не соглашаться. – Все. Теперь я ухожу домой и надеюсь, что больше не буду репетитором у придурков. – Тебе рожу начистить, урод? – вскипел Уитмор, а Стайлз шутливо вскинул руки и выскользнул из библиотеки. Как назло, вчера его джип сломался, и его пришлось отправить на ремонт. Стилински-младший горько вздохнул, проходя через стоянку к воротам школы. На дворе уже был февраль. Стайлз по-прежнему ненавидел зиму, он бы мог хоть чуточку полюбить ее, если бы у него был такой же организм, как у оборотней. Хотя… Стилински поднял голову, рассматривая голые ветки деревьев. Все было в точности так, когда на городском кладбище хоронили его маму. Ветки были такими же голыми, ветер беспощадно забирался под детский пуховик. В тот день Стайлз поклялся себе, что больше никогда не будет жаловаться и будет примерным сыном, другом, учеником или же просто человеком. Чтобы мама гордилась им, глядя с небес. И он никому и никогда не скажет, что очень по ней скучает. – Я подвезу, – раздалось рядом, отчего Стайлз испуганно дернулся, если бы Дерек его не поймал, то он точно валялся на земле. – Опять твои оборотнические штучки! – выпалил Стайлз, не подумав, и тут же побледнел. Дерек оскалившись, сильнее прижал парня к себе. Глаза вмиг окрасились ярко-синим. Оскал выдал ряд ровных зубов с острыми клыками. – Откуда ты знаешь?! – прорычал он. – Догадался, – просипел Стилински, не смея даже шелохнуться. – Я видел клыки и глаза… Потом погуглил и понял, что ты оборотень. Ты ведь мне расскажешь побольше? Давным-давно он научился контролировать себя, чтобы не выдать ложь. Сейчас сердце бешено стучало в груди, но пусть Дерек думает, будто запугал парня. Хотя, на самом деле, Стайлз был счастлив. Слишком счастлив. Ведь ни один человек в мире не вызывал в нем столько эмоций, а мысли вращались в голове с бешеной скоростью. Конечно, это не тот Дерек, в которого Стайлз безнадежно влюбился. Этот был моложе, эмоциональнее, счастливее. Но ведь Дерек. Тот самый Хейл, только на шесть лет моложе. Он тоже носит потертую кожаную куртку поверх темно-серой футболки. – Если кому-нибудь скажешь, то я убью тебя. – Я бы не стал, чувак, – затараторил Стайлз. – Ты мне вроде как нравишься… В своем мире Стайлз умер, но не сказал бы этих слов Дереку, но это чужая жизнь. В ней ведь можно делать, что вздумается. Стилински предполагал, что однажды вернется обратно, но эта жизнь была такой прекрасной. Он надеялся, что вселенная забудет о нем и разрешит остаться здесь. Зачем отрицать? Стайлз хотел тут остаться. – Что? – опешил Дерек, выпуская парня из объятий. – Что за херню ты несешь? Стайлз лишь подался вперед и поцеловал приоткрытые губы. Запах кожи Дерека, его горячее тело и сильные руки. Все, чего хотел Стайлз – быть со своим волком и в этом мире. Без него чертовски скучно. И только рядом с этим хмурым волком Стилински чувствовал себя в безопасности, защищенным от всего мира. Он еще долго обнимал оборотня на школьной парковке, тот недовольно ворчал, фыркал, но парня не отталкивал. Стилински молчал, что вообще было ему не свойственно. Домой он приехал на закате, мама выглядывала из окна кухни, ожидая его. Стайлз помахал ей из машины Дерека и жестом объяснил, что через минуту зайдет. – Никому не говори, – нахмурился Дерек, – это серьезно. – Конечно, – кивнул Стайлз, – я знаю про охотников, про кодекс. Не переживай. – Я все же сомневаюсь, не доверяю… – Скажи честно, – перебил парень, – я тебе нравлюсь? – Ты пахнешь моим домом, будто родственником, – опешил Дерек. – Моей парой. Я не знаю… Стайлз улыбнулся и быстро поцеловал оборотня в губы. И все же, этот Дерек был другим. Стилински в душе немного разочаровался, ведь его парень всегда был решительным и серьезным. Он никогда не позволял другим людям увидеть его слабости. Зря Стайлз жаловался на эмоциональную дефицитность Дерека, теперь он даже немного по этому скучал. Хейл шумно втянул запах парня. Стена, которую выстроил оборотень, чтобы защититься от надоедливого Стилински, рушилась. Этот мальчишка – целый ураган эмоций и жизни. Он заражает все вокруг чем-то непонятным, радостным и теплым. Дерек никогда не встречал таких людей. И он бы не назвал парнишку безумно красивым, но что-то в нем неумолимо притягивало к себе. Хотя Хейл не мог игнорировать жгучее чувство недоверия, которое покалывало где-то внутри его груди. Что-то было не так. Что-то, чего он не мог понять. – Конечно, я тебе нравлюсь, - гордо вскинул голову Стилински. – Я не мог тебе не понравиться. – Иди уже домой, – закатил глаза Дерек. Быстро попрощавшись, парень вывалился из Камаро и тихо прошептал: – Теперь и умереть не жалко. Дерек его услышал, но решил ничего не говорить. Стайлз мельком заметил, что оборотень недовольно нахмурился, поджав губы. Стилински не раз видел это выражение лица… Да, все же сходство у них есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.