ID работы: 1127564

So close, so far

Слэш
NC-17
Завершён
2252
автор
elena130-71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 100 Отзывы 568 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Стайлз, я, конечно, и дальше могу притворяться, что не видела, как тот мальчик поцеловал тебя. Точнее, ты поцеловал его. Мы можем поговорить об этом, или можем дальше делать вид, будто ничего не происходит, но потом ты сам будешь успокаивать отца, – спокойно сказала женщина за ужином. Стайлз зря надеялся, что мама закроет на это глаза и просто проигнорирует. – Мам, – простонал он и потер ладонями лицо. – Прости, это слишком сложно, я даже сам не знаю, понимаю ли я, что происходит или нет. – А ты попытайся объяснить, – она улыбнулась и пригладила волосы сына. – Неужели я не смогу понять собственного сына? Стайлз так давно не слышал этих слов, что не смог сдержать слез. В последний раз он слышал их в больнице, держа мамину руку и рассказывая о всякой чуши. Тогда он пытался сделать все, чтобы она не заметила его темных кругов под глазами и натянутой сквозь боль улыбки. Стайлз был ребенком, но даже тогда он понимал, что мама не доживет до весны. – Ну, чего ты расплакался? – с беспокойством улыбнулась Клаудия. – Что бы ни случилось, я все равно буду всегда тебя любить, слышишь, Стайлз? Всегда. На следующий день Стайлза накрыла непонятная хандра, и он прогулял занятия. Тогда ему и приснился первый сон в этой параллельной реальности. Размытый, далекий, но до ужаса реалистичный сон. – Эй, – позвал хриплый голос. – Вернись ко мне, прошу… – Дерек? – парень обернулся и оказался в слабоосвещенной комнате. Небритый Хейл, его Хейл, склонившись над кроватью, держал кого-то за руку. Стайлз не мог разглядеть лицо того, с кем так нежно разговаривает оборотень. Сколько Стилински себя помнил, Дерек никогда и ни с кем не разговаривал с такой интонацией. Его лицо было таким измученным и уставшим, что парню захотелось похлопать волчару по плечу и сказать, что все нормально. Но, когда Стайлз сделал шаг, его вышвырнуло из мимолетного сна. Этот странный сон не давал парню покоя. С того самого момента, как он ему приснился, в душе Стайлза просто кипело беспокойство. Конечно, пару раз он все же смог себя убедить, что все нормально и это лишь сон, но он был таким реалистичным. «Дереку плохо», – единственное, о чем мог думать Стайлз. – Почему ты меня не подождал после занятий? – первое, что услышал Стайлз, когда ответил на звонок c неизвестного номера. – Откуда у тебя мой номер? – удивился парень. – Я вроде тебе его не давал. – Скотт. – А, ну тогда ясно, – протянул Стайлз, потягиваясь на постели. – Занятия уже закончились? – Да, – коротко ответил Дерек. – Скучал по мне, волчара? – самодовольно спросил парень, но ответа не получил. – Завтра у нашей команды будет дружеская встреча с соседней школой. Игра, если ты не понял. – И? – Ты придешь на нее, и будешь махать мне с трибун. – Ну уж нет, – поморщился Стайлз. – Я, по-твоему, баба что ли? Визжать, подпрыгивая на месте, не буду. – Идет, – с улыбкой в голосе согласился Дерек. – Но было бы круто. – Нет – мое последнее слово, Хейл. Я слишком хорош, чтобы быть твоей блондинкой из группы поддержки. Я такой весь - Стайлз Стилински. – Напомни, какого черта я связался с тобой? – Потому что я неотразим, – Стайлз улыбнулся, закусив губу. – Ты не мог устоять. – Завтра в семь - игра. Не опоздай, блондиночка, – затем он бросил трубку.

***

Стайлз долго думал, идти ли ему на игру. Можно было пропустить еще один день, а потом просто сказать, что он заболел. Но Дереку это важно и Стайлз не мог это игнорировать, как бы ни пытался. Рано утром он поднялся с постели, погуглил информацию: что делать, если твой парень дебил? Но подходящего результата так и не нашел. Надев на себя красную толстовку и слаксы горчичного цвета, Стайлз покрутился перед зеркалом и понял, что придает этому слишком большое значение. Он не крутился перед зеркалом, даже когда Дерек из другого мира пригласил его на их первое свидание. Хотя свиданием это было с большой натяжкой: Дерек заехал за ним в семь, привез в свою квартиру, заказал еды, и вечер прошел за просмотром «Мальчишника в Вегасе». Но Стайлз никому не расскажет, что это был лучший вечер в его жизни. – Здорово, Стайлз! – помахал Маккол, когда он зашел в класс. – Как ты, чувак? – Нормально, – пробурчал Стайлз и сел позади Дерека. Ему было не по себе из-за того, что Скотт общается с популярными, а его полностью игнорирует, особенно во время обеда. Они ведь дружат уже миллион лет. Стилински понимает, что это другой мир, где они со Скоттом вообще друг другу никто, но было все равно очень больно и обидно. – Ты что, обиделся? – Скотт коснулся плеча Стайлза, но тот лишь отвернулся. – Как себя чувствуешь? – с улыбкой спросил Дерек, разворачиваясь к нему. – Лучше, – ответил Стилински, не обращая внимания на мнущегося рядом Скотта. – Ты бледный, – Дерек взял Стайлза за руку, отмечая про себя еще и слишком холодные руки. – Мы допоздна болтали по телефону. Я, вообще-то, завидую, что ты выглядишь до неприличия хорошо. Кстати, Дерек, а на игре будет твоя семья? – Конечно. – Это хорошо, – занервничал Стайлз, – потому что и мои родители придут. Им внезапно стало интересно, какой из себя мой парень. Мы ведь встречаемся? – Я не знаю. Наверное – да. – Браво, чувак, – он похлопал в ладоши, притворно радуясь, – это лучшее признание всех времен и народов! – Однажды я оторву тебе голову, – оскалился Дерек, близко наклоняясь к Стайлзу, а затем игриво зарычал. – А я засажу тебе аконитовую пулю прямо в сердце. – Романтика, – фыркнул оборотень, отодвигаясь. – И не говори.

***

Стайлз пришел на поле, когда игроки разминались. Он, не откликаясь на зов Скотта, побрел к скамейке запасных и сел с самого краю. Ни с кем не хотелось общаться, не хотелось никого видеть. Родители придут с минуты на минуту, и Стайлз немного нервничал. Он даже проморгал момент, когда Хейл сел рядом и потерся носом об его висок. – Ты чего? – удивился Стайлз. – Ты какой-то загруженный. – Вовсе нет, – отмахнулся Стайлз и поежился от холода. – Просто я не выспался, и еще Харрис меня оставил на отработку, сказал, что мой реферат был не очень, представляешь? – Как ты это делаешь? – нахмурился Дерек, стягивая с себя куртку капитана и накидывая ее на плечи Стайлза. – Делаю что? – удивился он и уткнулся носом в мягкую ткань, жмурясь от тепла и запаха Дерека. – Врешь, – приблизился Хейл и взял его за запястье, отсчитывая про себя пульс. Ледяные руки задрожали, Стайлз не смог скрыть страха разоблачения. – Твой пульс ровный, но глаза, Стайлз, твои глаза не умеют врать, в отличие от тебя самого. – И в чем же я тебе соврал? – тихо спросил он, не смея дышать. – Этого я пока не знаю, но надеялся, ты мне скажешь, – Дерек взял вторую руку Стайлза и тихонько стал их растирать, чтобы хоть как-то согреть. Стилински немного оттаял и даже улыбнулся от переполняющей нежности. Максимум, что делал для него Дерек из его мира – грел по ночам своими вервульфскими объятиями. Стайлз не жаловался, но этот Дерек был таким милым. – Мы ведь пара. – Мне нечего скрывать, – вновь соврал Стилински. Дерек нахмурился, но быстро сдался, вздохнул и поднялся со скамейки, быстро поцеловав парня в губы. – На удачу, – подмигнул он и побежал на поле. Команда по лакроссу еще недолго разминалась на поле, и, когда уже только основной состав остался, Скотт хотел подойти и сесть рядом со Стайлзом, но его опередили Лора и Питер. Они сели по обе стороны, маскируя свои действия под заинтересованностью в предстоящей игре. – Привет, Стайлз, – будто невзначай бросила Лора. – Как дела? – Вроде неплохо, – отозвался тот. – Мы все видели, – протянул Питер, улыбаясь, – как и вся наша стая. – Он рассказал, что я знаю? Вот трепло, – Стайлз закатил глаза и поплотнее запахнул куртку Дерека. – Мы не имеем право скрывать что-то от семьи, – объяснила Лора, а затем громко свистнула в такт многим на трибунах. Игра началась. – И вы приперлись, чтобы поиздеваться над бедным мной? – съехидничал Стилински. – Нет, – заверила Лора с абсолютно честной мордашкой. – Да, – улыбнулся Питер, сказав это почти одновременно с Лорой. – Немного. Просто лишний раз позлить Дерека – чистое наслаждение. – Вы врете, – брякнул Стилински, следя за Дереком на поле. – Ты много знаешь про оборотней, – призналась Лора. – Это странно, так как некоторой информации нет в сети. – Дерек упомянул, что ты знаешь про аконитовые пули, – объяснил Питер. – Их изготавливают только семьи охотников, а ты у нас к такой семье не относишься, парень. Но если ты - охотник, пришедший на эту территорию без разрешения, то мы тихо загрызем тебя в лесу. Ты же расскажешь дядюшке Питеру, откуда тебе столько известно? – Прекрати, Питер, это звучит так, будто ты педофил со стажем, – Лора на заявление Стайлза громко рассмеялась, а сам он обернулся, чтобы удостовериться, что оборотней поблизости нет, кроме тех, с кем он разговаривает. Стайлз бы не хотел, чтобы его услышали. Он увидел маленькую девочку на другом конце трибун, она была очень похожа на мини-версию Коры. А рядом с ней сидела красивая пара, очень похожая на Дерека и Лору. Стайлз немного завис, он ведь впервые видит живых Хейлов. Ну, а рядом с ними сидели Стилински. Стайлз мучительно застонал, наблюдая, как мама что-то говорит Талии. – Если вы пообещаете не говорить никому, то я расскажу. Но «никому» значит - ни семье, ни, тем более, Дереку. – Это будет зависеть от того, что ты расскажешь, – скучающе протянул Питер. – Мы и так умолчали о своих опасениях, хотя сразу же должны были побежать к альфе. – Это важно, – нахмурился Стайлз. – Никто не должен узнать. – Хорошо, – твердо заявила Лора. – Я обещаю тебе, что об этом никто не узнает. – Но, если ты охотник, – терпеливо объяснял Питер, будто обучал чему-то умалишенного, – мы убьем тебя и спрячем там, где тебя никто и никогда не найдет. На поле Дерек обходил одного соперника за другим. Стайлз наклонил Лору и Питера к себе и дождался, пока Дерек забьет, чтобы на трибунах стало слишком шумно, чтобы подслушать их разговор. – Я - из другого мира, – прошептал Стайлз. – В моем мире вся ваша семья погибла в пожаре, а Дерек на шесть лет старше меня и - на данный момент - альфа Бикон Хиллс. Я в его стае и не знаю, как сюда попал. Питер и Лора побледнели и больше не задавали вопросов, но Стайлз думал, что это всего лишь на время матча. Теперь они понимали, что риск быть подслушанными слишком велик, а это совсем нежелательно. А главное – они понимали, что Стилински не врет. К середине игры Стайлз втянулся, и на каждый забитый командой гол он визжал громче Лоры. Дерек остался довольным, а вот Питер пожаловался, что от криков у него разболелась голова. Команда Бикон Хиллс победила.

***

– Что? Вечеринка? – сонно пробурчал Стайлз, прижимая телефон к уху и перекатываясь на другой бок. – Да, у меня дома, – улыбнулся Дерек. – У меня большой дом. Родители приглашают на барбекю своих друзей, команду по лакроссу и, конечно же, твоих родителей. – О Боже, – простонал Стайлз. – Нет, только не это. – Приходи, – прошептал Дерек. – Я покажу тебе кое-что особенное, блондиночка. – Эй! Ты теперь это не забудешь, да? – Никогда, ведь моя блондиночка даже голос сорвала, болея за меня с трибун. – Я приду. Все. Отстань теперь. За ужином Стайлз сказал родителям, что Хейлы пригласили их на вечеринку. Шериф подметил, что они замечательные люди, предоставив жене расхваливать их дальше. Он еще был немного обижен на Стайлза за то, что тот не рассказал ему лично, что встречается с Дереком. Хотя Стайлз и сам не до конца осознавал их отношения. В другом мире он называл Хейла своим бойфрендом шутки ради, потому что там им не нужно было называться парой, чтобы считаться ею. У Дерека были лишь Стайлз и Кора, а у Стайлза - Дерек и отец. А сейчас появилась куча людей, которым нужно знать, что они встречаются. Нет, это, конечно, неплохо. Это непривычно, и заставляет сердце больно сжиматься. А еще, у Дерека совсем недавно была девушка. И все эти дни Стайлз заставлял себя об этом не думать. Да, он ведь совсем не ревновал.

***

– О чем задумался? – спросил Айзек, присаживаясь рядом со Стайлзом. Уже давно село солнце, и половина гостей разошлись по домам. Недалеко от особняка Хейлов молодежь развела небольшой костер и уселась вокруг, в то время как взрослые попивали бренди в гостиной. Скотт играл на гитаре, а Джексон, прижимая к себе Лидию, отпускал шутки в сторону «лузеров». Стайлз сидел, как в воду опущенный, грея руки об кружку с чаем. Дерек был совсем близко, но чувства защищенности у Стилински больше не возникало. – Да так, – отмахнулся он. – МакКол, – простонал Уитмор, – хватит мучить гитару. Мне уже надоело тебя слушать. – Дай мне, – оживился Стайлз. Скотт обиженно протянул ему инструмент. – Нет, – нахмурился Джексон, – лучше верни Скотту. У меня аллергия на отвратительные голоса. – Свой же ты как-то терпишь, – фыркнул Стилински, и гитара под его пальцами стала издавать приятные, отточенные мелодии. Он недолго подумал, какую мелодию исполнить, и решил начать с Кэтти Перри – Внеземной*. Дома он частенько играл на гитаре Скотта, заучивая новые песни и делая под них каверы. Стайлз впервые играл в присутствии стольких людей. Дерек улыбался, слушая мелодичный голос Стилински и "совсем не явные" намеки на его парня: – Ты так гипнотизируешь! Мог бы ты стать дьяволом? Мог бы ты быть ангелом? Твои прикосновения притягивают, Словно я парю, мое тело пылает... Все говорят: «Опасайся!» Ты не такой, как все, футуристический любовник, У тебя иное ДНК, Тебя не понимают... Ты из другого мира, Иного измерения. Ты открываешь мне глаза, И я готов, веди меня к свету!.. Хейлу казалось милым, что он поет именно эту песню. А вот самого Стайлза беспокоило кое-что безумно далекое от этого места, но очень близкое сердцу. Девушки, приглашенные на посиделки, зачарованно слушали Стайлза, и он даже разглядел несколько заигрывающих подмигиваний. Парень бы порадовался, если бы не был занят. – С каких пор ты играешь на гитаре? – спросил подошедший шериф. – Ты вроде в руках ее никогда не держал. Стайлз не знал, что наплести отцу, но его спасла мама, которая подозвала мужа. Махнув ей, шериф попросил сына не задерживаться, а затем ушел. Стайлз был слишком неосторожен, ведь в этом мире он жил абсолютно другой жизнью. Дерек вновь задал вопрос отца Стайлза, но ему тот мог соврать без страха разоблачения. – Меня научил друг из прежней школы, – отмахнулся он. А ведь почти не соврал. Почти.

***

– Идем, – Дерек вел его вглубь леса. – Не переживай, я не собираюсь тебя есть. – Так я тебе и поверил, большой страшный волк. Дерек хмыкнул и взял Стайлза за руку, чтобы тот не свалился в какой-нибудь овраг. Вскоре из-за деревьев показался небольшой деревянный домик. Из окон было видно, что внутри горели свечи, освещая помещение. Хейл завел Стайлза внутрь и обнял, как только за ними закрылась дверь. Как и думал Стилински – домик очень маленький, и из мебели там было только самое необходимое: стол, два стула и двуспальная кровать. – Меня в последнее время просто сводит с ума то, что я не могу обнимать тебя постоянно, – признался Дерек. – Не могу даже спать толком. – Признай, – Стайлз повернулся к Дереку лицом и положил ладони на его бока, – ты просто хочешь меня трахнуть. Дерек шумно втянул воздух, затем поцеловал Стайлза с животной страстью, будто он был чем-то, от чего зависела жизнь оборотня. Вся энергия, воздух, да и сама жизнь были вокруг этого болтливого парня. Невозможно было его не любить, не обнимать, не целовать. В скором времени они уже перебрались на кровать, быстро скидывая по пути ботинки и верхнюю одежду. Стайлз оказался голым первым, в то время, как на Дереке все еще были штаны. Оборотень жадно рассматривал худое тело парнишки и никак не мог оторваться от этого. Свечи отбрасывали красивые тени, но он все равно смог разглядеть каждую родинку на теле Стайлза. Тот, наконец, понял, почему так тормозит его бойфренд, он ведь впервые видит Стилински без одежды. Да, здешний Дерек делал это с ним впервые. – Сначала меня нужно растянуть, – сказать по-правде, у него было предчувствие, что они переспят. Стайлз потянулся, достал из своего кармана маленький тюбик со смазкой, затем лег на спину, широко расставляя ноги в стороны так, чтобы Дерек был между ними. Оборотень, абсолютно завороженный действиями парня, будто отключился, лишь его ярко-синие глаза и глубокие вздохи выдавали, что он еще жив. Стайлз притворно вздохнул, но тут же закусил нижнюю губу, предчувствуя классный секс. Он взял руку Дерека и выдавил ему значительное количество смазки на ладонь и, управляя чужой рукой, размазал по своей промежности. Прикосновение горячей руки Дерека чуть ли не унесло Стайлза, но он героически держался. Оборотень зарычал, когда парень начал впихивать в себя его пальцы, при этом выгибаясь на постели. Дерек отбросил руки Стайлза, желая самостоятельно управлять ситуацией. Дерек покрывал долгими поцелуями каждую родинку на шее Стайлза, не забывая пропихивать свои пальцы глубже и разводить их, растягивая анус. Стайлз забыл обо всем на свете, о всех словах разом, когда головка члена толкнулась в него. – Нужно еще смазки, – прохрипел он, и Дерек, нащупав тюбик, вылил немного прямо на свой член, нетерпеливо размазывая второй рукой. Глаза оборотня то вспыхивали синим, то гасли, но, когда он втолкнулся в парня до половины, то не смог сдержать себя и короткие клыки вылезли из-под его губ. Еще немного, и он обратится. – Эй, – позвал его Стайлз, шипя от боли в заднице. Дерек сильно сжал его бедра своими руками и предупреждающе зарычал. – Спокойно, я никуда не убегу. Оборотень что-то прошептал, но он ничего не понял. А когда тот толкнулся в него до конца, Стайлз вообще перестал воспринимать человеческую речь. Его отрезвил укус в плечо. Его Дерек никогда не позволял себе кусать парня, ведь была вероятность того, что Стайлз мог не пережить трансформацию. Хотя и сам парень никогда не горел желанием оснаститься светящимися глазами и острыми зубами. Дерек сжал зубы и начал с силой трахать Стайлза. Тот закричал от переполняющих его ощущений: страсти, желания, боли. Тело оборотня придавливало его к кровати так, что сбежать было невозможно. Да и сам Стайлз к этому не стремился. Он краем глаза заметил, как по рукам Дерека ползут черные нити. Все это было такой ностальгией. В первый раз у тех, других Стайлза и Дерека, секс был таким же спонтанным, только его парень был намного опытнее и решительнее. Оргазм оглушил Стайлза, в буквальном смысле этого слова. Стайлз скучал по этому. Он с минуту лежал, задыхаясь, и просто пялился в потолок, а потом, обняв волчару, после того, как тот стер сперму с их тел, заснул. Вот так - просто, без слов. И ему вновь приснился сон. Очень странный сон. Дерек нес чье-то тело на руках и от кого-то убегал. Он был слегка напуган, загнанно дышал, но не переставал бежать. Кто-то или что-то гнавшееся за ними издавало страшные хрипы, не соответствующие ни одному известному животному. Стайлз смотрел на все будто со стороны и толком даже не двигался. Внезапно Дерек оказался перед огромным деревом, он положил бездыханное тело под его кроной и затем завыл, будто от боли. Оборотня будто скрючивало, но он нашел в себе силы отбежать от дерева. Дерек в последний раз бросил взгляд на тело, которое Стайлз никак не мог разглядеть, затем перед тем, как убежать, сказал: – Вернись ко мне. Стайлза после этого сна будто заморозило. Он понял, что это не просто сон, а его мир. Тело, что так бережно нес Дерек, точно принадлежало ему, хоть он его и не видел. Конечно, в первый раз у него были догадки, но теперь он в этом абсолютно уверен. Тело Стайлза в том мире не реагирует, а Дерек пытается от кого-то его защитить. Дерево во сне было центром леса. Когда-то Дитон отвел туда Стайлза и объяснил, что сверхъестественное не может подойти близко к этому месту. – Все нормально? – спросил Дерек, проснувшись. За окном было уже довольно светло. – Да, – нервно улыбнулся Стайлз, натягивая брюки. – Просто родители меня убьют. Я ведь не сказал им, что не приду ночевать. Дерек чему-то кивнул и сладко потянулся на постели, а затем настороженно принюхался и сказал: – Пахнет трупной гнилью. Ты ни во что не вляпался? – Почему это я вляпался? – обиделся Стайлз. – Нормально все, одежда чистая. Может, это ты! – Нет… Пахнет вроде от тебя. Стайлз отмахнулся, мельком посмотрел на свое запястье и ужаснулся в душе. Он быстро что-то пробормотал Дереку и выскочил из домика, как только оделся полностью. Стайлз бежал в сторону дома Хейлов, где был припаркован его джип. Сердце бешено стучало, не от любви к хмурому волчаре, а от испуга. Он засучил правый рукав толстовки. Увиденная минуту назад страшная язва на запястье так никуда и не делась. Она тянулась выше – к локтю и выглядела так, будто его ели черви, будто он труп. Стайлз судорожно нащупал в кармане мобильный и по памяти набрал номер ветеринарной клиники. Все это было очень хорошим сном, но, видимо, пришло время просыпаться. – Добрый день, – Стайлз постоянно оглядывался, боясь, что его могут услышать. – Меня зовут Стайлз и мне нужна ваша помощь. ___________ *Стайлз поет эту песню, адаптировав ее под акустический кавер (который я предлагаю послушать): Conor Maynard - E.T.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.