ID работы: 11275647

Разбудить дракона

Слэш
R
Завершён
96
Tina_Varsom бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разбудить дракона

Настройки текста
— Отец! По крутой каменной лестнице вверх нёсся тощий, богато одетый подросток. Синие сапожки, отороченные мехом, весело стучали по старым ступеням. Но хозяину сапог было не до смеха. Его красное от обиды лицо потеряло всё своё обаяние, соболья шапка постоянно сползала по мокрым кудрям на нос, а рукава тёплой накидки цеплялись за пыльные камни стен. — Отец! — яростно звал паренёк, выскакивая на родительский этаж. Через минуту он без стука влетел в кабинет лорда. — Пап, — задыхаясь от бега, выдавил подросток, тяжело дыша и уперев руки в колени. — Мне! Мне не будет яйца?! Как это?! Даже Клахе, сыну охранника… А мне? Огромные покои хозяина замка погружены в полумрак, тусклые факелы на стенах не в силах раздвинуть его объятия. Лорд стоял у высокого окна и мрачно прихлёбывал горячую настойку. Он не обернулся на крик сына, изучая горизонт сквозь облезлые древние витражи. — Отец, — снова позвал наследник, но уже с горькими интонациями в голосе, понимая, что всё это правда, и нет никакой ошибки. Он помолчал, поджав дрожащие пухлые губы, но ответа не дождался. — Почему? — кинул он вопрос в укутавший кабинет сумрак. — Сердолика надо будить, — неожиданно через долгую-долгую паузу ответил лорд. — Дракону пора просыпаться. — Ну хорошо, — кивнул подросток. — Этому древнему дракону пора просыпаться. Сколько он там уже? Век? — Три века, малыш, — ответил отец и, наконец, повернулся, сверкнув на сына чёрным глазами из-под нахмуренным бровей. — И если мы не разбудим Защитника сейчас, то замок падёт. Ты же знаешь, что лорд Перига уже ведёт сюда свою банду? — Не понимаю, пап, а при чём тут я? Ну, будите! Защитник замку нужен! Я же всего лишь хотел своего маленького дракончика! Чтобы стать наездником! — Пойдём, — скомандовал отец, шагая в сторону личной библиотеки. Сын со вздохом двинулся следом. В самом конце библиотеки Лорд остановился около узкой лестницы. Сдёрнул со стены один из факелов и пошёл вниз, грузно и устало ступая по ковровой дорожке, протёртой до дыр им и его предками. Они спустились в усыпальницу Сердолика. Подросток бывал тут несколько раз — ничего интересного. В деревянном гробу, увитом светящимися нитями сонных чар, валяется мужик лет тридцати на вид. Мускулистый, ладный. Одет в одно исподнее. Древний дракон-Защитник. В человеческой ипостаси, понятно. Вроде бы отец рассказывал, что по какому-то старому договору его усыпили, «дабы не нёс пустого разрушения мирным людишкам». А теперь… — А как же договор, пап? — спросил наследник, встав рядом с гробом и изучая спящего. — Перига нарушил первым, разбудив своего Защитника. — Лорд встал за его спиной. Неяркое мерцание чар бросало мягкие тени на благородное лицо Сердолика. Он спал, мягко улыбаясь. Чёрные, как смоль, волосы, лежали рекой на его груди. — Сын, это дракон. И ему нужен наездник. Сообразил? — Я? Я наездник Защитника? — вытаращил испуганные глаза мальчишка, резко оборачиваясь, и затараторил. — Такого огромного здорового дракона? Он будет меня слушаться? Этот древний будет меня слушаться, пап? Лорд поморщился и ответил, отвернувшись: — Тебе придётся найти с ним общий язык. А потом мужчина бросил в сторону: — Пора. Из полумрака усыпальницы выступил замковый маг и спросил, с укоризной качая головой: — Лорд, ты хорошо подумал? — Хотя бы ты не бузи мне! — рыкнул мужчина, гневно сверкая глазами. — Снимай чары, сказал! Или через день нас всех вздёрнут на воротах. Есть дракон, есть наездник! Вперёд! Маг торопливо поплескал водой из прозрачной красной склянки и что-то зашептал, щёлкая пальцами над лицом спящего. Чары зашевелились змейками, раскидывая синие сполохи. Маг повысил голос, щелчков стало больше. Наконец, колдовской свет полыхнул и истаял. Когда глаза присутствующих привыкли к свету факела, Сердолик уже полусидел в гробу, разглядывая людей вокруг. — Иди, — мрачно произнёс лорд и толкнул наследника в спину. — Знакомься. Паренёк несмело шагнул ближе к дракону и коротко, как подобает наследнику замка, кивнул. — Тийта ла пелоровата? — спросил дракон, шевельнув бровями, и с любопытством уставился на подростка. — Пой аю? — Что он сказал, пап? — оглянулся на отца наследник. — Ты узнаешь, — глухо отозвался отец, глядя на такого же хмурого мага. — Уже сегодня ночью. Оба мужчины прекрасно поняли вопрос дракона. Тот, как и предупреждали летописи, первым делом спросил: «Чей это сексуальный малыш? Это мне?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.