ID работы: 1127566

Вспомнить всё

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом, милый дом...

Настройки текста
Площадь Гриммо,12 23.00 p.m. Аппарация прошла успешно. Гарри и Гермиона стояли в коридоре дома номер 12, на площади Гриммо. Дом никогда нельзя было назвать уютным, но сейчас он представлял собой ужасное зрелище. Нет, здесь не было пятен крови, дыб, цепей, однако та картина, что предстала перед ними совсем не уступала тем же цепям и дыбам: на стенах клочьями висели истрепавшиеся обои, весь коридор завален осколками зеркал, обломками стульев и прочим хламом. Вздохнуть было невозможно - настолько пахло сыростью и плесенью. - Я думаю, нам стоит проветрить все комнаты, иначе долго я здесь не протяну, - тоном, не терпящем возражений, заявила Гермиона и направилась в гостиную. Девушка настолько устала за последние несколько дней, настолько привыкла к развалинам и руинам, что хаос и погром в доме не произвели на нее никакого впечатления. - Гарри, ну где ты там? - Я здесь, – крикнул парень, спускаясь с лестницы, ведущей на верхние этажи дома, – вроде, всё чисто. Ну что ж, для пущей уверенности, Кикимер! – тут же, перед глазами друзей возник старик-эльф в ободранной скатерти. - Да, хозяин, чем я могу вам послужить? – сказал домовик и поклонился. - Кто здесь был и учинил такой погром? - Приходили плохие люди, в чёрных мантиях с капюшонами, с ними была хозяйка Белла. Они говорили что-то о медальоне. Но я не сказал ничего, хозяин Регулус не хотел бы. Чем ещё я могу быть полезен? - Приготовь спальни, пожалуйста, для меня и Гермионы, – только и успел сказать Поттер, как эльф исчез. – Ну, в принципе, здесь не так уж и плохо. Может, поправим всё, хотя бы в гостиной, и посидим у камина, поговорим? Тут нас точно никто не станет подслушивать. - Репаро! - произнесла девушка, направив волшебную палочку на стоящие рядом кресла. - Конечно. Она опустилась на одно из кресел и направила свой взгляд в никуда. Гарри молча провёл палочкой вдоль помещения, и всё начало возвращаться на свои места. Люстра снова оказалась привинченной к потолку. Старый семейный гобелен Блэков встал на своё законное место - на каминную полку, шторы снова прикрепились к карнизу. Когда с уборкой было покончено, парень зажёг огонь в камине и присел во второе кресло, на ходу пряча палочку в карман мантии. - Ты как? – спросил юноша полушепотом, но так, чтобы подруга могла его слышать. - Знаешь, Гарри, я до сих пор не могу поверить, что его нет рядом, что его нет в живых... Мне всегда было мало его, как друга, а он... - по лицу девушки скользнула легкая улыбка. - Как долго он не мог понять, что я девушка. А теперь, когда все наладилось, он покинул меня. От нахлынувших эмоций девушка не знала, куда деть руки: то поправляла волосы, то постукивала по палочке. Судорожно вздохнув, она продолжила: - В таких случаях говорят: "Всё ещё впереди! Не переживай!" Но где? Где? Я не верю... - Гермиона, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, – парень выдержал паузу. - Это касается твоей безопасности. Убийца Рона всё ещё на свободе. Этот ублюдок ходит по земле, и я не успокоюсь, пока не доберусь до него. И всё это время ты не должна ходить куда-либо одна. Да и вообще, старайся не светиться по улице. Кто знает, насколько больной этот урод. Ты поняла? Пообещай, что ты не ослушаешься меня. Гермиона на секунду замялась, – «Ой, как нелегко дать такое обещание». - Да, клянусь. Но в обмен на одну вещь. Гарри, ты был там, ты видел, как умер Рон. Ответь, пожалуйста, ты видел убийцу? Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, Поттер ответил, и, по мере того, как он говорил, менялась и его интонация: - К сожалению, я не рассмотрел лица, но одно я знаю точно. У него длинные светлые волосы. Я найду этого сукина сына! - Длинные волосы? - Грейнджер судорожно сжала подлокотники. - Нет. Он не мог, ему не зачем было убивать Рона. У него кишка тонка. Но Уизли - предатели крови. - Не думаю, что это был Люциус, – уже тише продолжил Гарри. – Но и этого варианта мы не можем не учесть. У Малфоя есть алиби: в этот момент он был у Воландеморта. Я сам видел, ну, когда проник в сознание Тома. Гермиона задумалась, у неё появилась бредовая идея, которую озвучить она точно не решится. Ведь убить человека из ревности - это более чем несуразно. И девушка решила перевести разговор в другое русло. - Так что там насчёт воспоминаний профессора Снейпа? – что бы не делала гриффиндорка, как бы ни старалась выбить из головы, однако для неё Принц-Полукровка навсегда останется профессором. Большой зал опустел. Трапеза кончилась, и все поспешили уединиться с близкими, ещё до конца не осознав, что все беды позади. Впереди ещё были похороны. Многие не вернулись с поля боя. Каждый потерял что-то важное в этой войне. Наступила ночь. Беззвёздная ночь… Лишь свет луны, изредка выглядывающей из-за облаков, освещал окрестности многовекового замка, открывая взору полуразрушенные башни Рейвенкло и Гриффиндора. Тишина. Лишь ветер колышет ветви деревьев. Нора 23:25 p.m. Очередной семейный совет. Только участников стало меньше. Сейчас в гостиной сидели только семь человек, изредка переглядываясь. Наконец, Билла это начало раздражать, и он, как самый старший из присутствующих, решил, что начать всё же следует ему: - Нам нужно… подготовить похороны. – Спокойно, но решительно начал юноша. - Когда? – в голосе Фреда уже не было тех смешинок, что раньше. Казалось, что от бывшего инициатора шуток близнецов, весёлого и неунывающего в любой ситуации, не осталось и следа. - Послезавтра. Джинни и Флер, не сговариваясь, посмотрели на друг друга. Их глаза были покрасневшими от слёз. - Как мама? – прошептал Перси еле слышно, впервые за их разговор подняв глаза на брата. До этого он усердно делал вид, что рассматривает фаланги пальцев. Будто впервые их видит. Билл сделал глубокий вдох, провёл рукой по лицу, затем шумно выдохнул и обвёл взглядом комнату. - У неё нервный срыв. В Хогвартсе она ещё держалась… старалась держаться. Но, переступив порог Норы, она всё-таки не выдержала, у неё сдали нервы. Мы напоили её зельем сна без сновидений, она проспит до обеда. Отец сейчас с ней. Ему тоже нелегко, но он справляется. Старается ради неё. На этом семейный совет можно считать закрытым. Всем спать. Встретимся тут в 10 утра. Джинни, вы с Флёр побудете завтра с мамой, на тот случай, если она проснётся раньше, чем ожидалось. Да и мне нужно поговорить с отцом. Но всё завтра, а сейчас уже поздний час, попробуйте хоть немного отдохнуть, - на этом Билл закончил и, взяв свою жену под руку, прошёл к камину. Воспользовавшись летучим порохом, они отправились домой. - Мы сегодня переночуем у нас в магазинчике, завтра переедем сюда, - сказал Джордж и попытался улыбнуться, но получилось неважно. - Мне тоже нужно заехать на свою квартиру и забрать вещи. Чарли, присмотри за Джиневрой. - Начинается, – пробурчала Джинни, но особо возражать не стала, - тогда, до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.