ID работы: 1127566

Вспомнить всё

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Memoria

Настройки текста
Площадь Гриммо 00:17 p.m. Ребята сидели и смотрели на догорающий огонь в камине. Поленья тихо потрескивали, и Поттер начал было засыпать. - Гарри, ты хотел рассказать о воспоминаниях профессора Снейпа, - негромко проговорила Герм и слегка толкнула друга рукой. - Ах да, чуть не забыл. Всё началось довольно давно. В общем, не буду рассказывать всех подробностей… - Ну, Гарри… - Хорошо, но у меня есть другая идея. Кикимер! - Да, господин, – эльф появился, не успел даже хозяин произнести его имя до конца, – что пожелаете? - В этом доме есть думоотвод? - Да, Кикимер сейчас принесёт, – домовик исчез с хлопком и через пару секунд появился, – вот то, что просил молодой хозяин. Мальчик-который-выжил взял в руки огромную чашу и поставил её на стол. Из кармана достал колбу с воспоминаниями и вылил содержимое в омут памяти. Гермиона медленно подошла поближе и наклонилась, вопросительно взглянув на друга, тот кивком головы показал, чтобы она окунулась в воспоминания принца полукровки в одиночестве. Герм сосредоточилась на происходящем и наклонилась вперёд, её тут же засосало внутрь. Вокруг начала вырисовываться как из воздуха картинка. Она видела двух девочек, играющих на детской площадке. Они были вероятно погодками. - Но я не понимаю, какое это имеет значение и где… - девушка начала оглядываться и рядом с собой увидела мальчика. Он был худой и выглядел на 9-10 лет. Его чёрные волосы были давно не стрижены, – о боже это профессор Снейп, – только сейчас Гермиона заметила, что юный мастер зелий неотрывно следил за теми девочками. Она пригляделась к ним, и младшая показалась ей знакомой. - Лили, перестань! – вдруг донеслось с детской площадки, и Гермиона вырвалась из своих мыслей, – Мама не разрешала тебе так делать! И тут гриффиндорка вспомнила, она видела её в альбоме старост, девушка была чуть старше и в гриффиндорской форме, Лили Эванс, мать Гарри. Не успела Гермиона и понять, как картинка вдруг сменилась. Вокруг была маленькая рощица. Увидев детей, Герм подошла ближе и прислушалась к разговору. В это время Гарри сидел в кресле и ждал, пока Гермиона вернётся из воспоминаний принца. Он тут же и сам припомнил самое яркое из них. Кабинет Дамблдора, рядом с директором стоит Северус. — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя... — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? — К мальчику? — выкрикнул Снейп. — Эспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снейпу, и глаза его были полны слёз. — Через столько лет? — Всегда, — ответил Снейп. Когда Гарри отвлёкся от мыслей, он увидел, что Гермиона уже вернулась из воспоминаний. По её щекам текли слёзы, и она изредка всхлипывала. - Он любил твою маму? - Как видишь, – тихо сказал Мальчик-который-выжил. - Он был смелым человеком, мы должны об этом всем рассказать. Его память не должна быть омрачена тем, что он предатель. - Хорошо, всё будет хорошо, – Поттер пододвинулся к подруге и обнял её за плечи, – а сейчас пора спать, ты так не считаешь? – он аккуратно провёл рукой вблизи её глаз, вытирая слёзы. Гермиона лишь качнула головой в знак согласия. Они медленно поднялись по лестнице. Гарри проводил Герм до комнаты, в которой она и раньше останавливалась, когда они тут были. Как только дверь за гриффиндоркой закрылась, Поттер пошёл в комнату Сириуса, где закрылся и пробыл до утра. Как только Гермиона закрыла дверь, она тут же прижалась и съехала по ней спиной, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Ну, нельзя просто так забыть и выбросить из головы человека, которого ты любил на протяжении семи лет. Да, пусть вначале была просто симпатия, но она переросла в чувства. И когда всё только начало налаживаться, её хрупкий мир был разрушен. В эту ночь заснуть так никто и не смог. Гермиона проплакала всю ночь, Гарри вынашивал план мести. Джинни и Чарли молча просидели, сжимая ладони друг друга. Билл с Флёр и Фред с Джорджем собирали вещи. Артур сидел возле кровати жены и тихо плакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.