ID работы: 11275688

За сотни километров ближе к тебе.

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1-конец сборов

Настройки текста
Примечания:
-Доброго утра,неспящий Нью-йорк сити! Часы пробили ровно 7, и надеюсь, что у каждого эта ночь прошлая по особому, так, как хотел именно каждый из вас. Ведь сегодняшний день обещает нам многое: начиная от приятного запаха кофе откуда-то с кухни и заканчивая встречей с любимым человеком. Потому что сегодня воскресенье -единственный, для многих, выходной в неделю. Погода целый день будет яркая и солнечная, без каких-либо осадков, так что запасайтесь прохладными напитками и шляпами, чтобы скрыться от жары! ... Что же... Перейдём к ежедневному гороскопу для каждого знака зодиака... Утренний смог потихоньку развеивался, пробивая путь ярким и золотистым лучам солнца и помогая проникать даже в самые мелкие щели окон, закрытые напрочь шторами. Город потихоньку оживал, приветствуя утро своим негромким гулом моторов автомобилей и звоном колоколов в самых отдалённых церквушках как на окраинах города, так и в центре. Постепенно открывались небольшие прилавки, владельцы которых с особой аккуратностью и осторожностью раскладывали свои товары на витринах, в самые видные места, чтобы та жа сладкая выпечка, только-только принесённая из печи, заманивала проходящих мимо людей. Те, неохотно заходили вовнутрь, и простояв у кассы пару минут, уже с более хорошим настроением садились за маленькие столики с кружечкой кофе и тарелкой свежевыпеченной булочкой или круасанном. А кто-то выходил из своих домов в лёгкой кофточке и слегка обтягивающих лосинах, направляясь на очередную пробежку куда-то в глубь центрального парка Нью-Йорка, на парочку кругов вокруг искусственного озера в самом центре зелёной зоны мегаполиса. * Кровать была аккуратно устлана свежим бархатистым бельём, приятно пахнущее цветами ближнего Востока. Все вещи убраны по полочкам в идеальные стопки в шкафу и ни один рукав любой кофты не свисал, беззаботно покачиваясь от лёгкого ветерка. Шторы аккуратно были закручены и надёжно связаны золотистой верёвкой, чтобы не развязались, отчего вся спальня была окутана в приятный солнечный свет. Казалось, что в этой квартире живёт кто-то более честолюбивый, нежели безрассудный парень со своими принципами жизни. От заваривания кофе по всей квартире стоял приятный кофейный запах, пробирающий до самого мозга, заставляя неприятно скривиться. Для кого-то это будет невыносимо, для кого-то терпимо. А для того, кто встал пораньше, дабы успеть на свой рейс -один из самых лучших запахов и признаков хорошего утра. -Так... Это взял, это взял, это... -Джексон не торопясь вышел с кухни, держа в руках небольшую чёрную кружку, из которой выходил густой пар от горячего напитка и проходясь мимо небрежно раскиданных вещей в гостиной и почти заполненной дорожной сумки, медленно отпивал маленькими глоточками кофе -да, всё взял... Кроме... Парень аккуратно поставил кружку на кофейный столик, заранее смахнув в сторонку стопку документов и пару разноцветных ручек и направился в спальню. Только зайдя, его сразу ослепил солнечный свет, из-за чего тот резко прищурился и прикрываясь рукой от так досаждающих лучей, направился к маленькой тумбе, одиноко уединившиеся у кровати. Открыв самый верхний шкафчик и достав небольшую капсулу с беспроводными наушниками, Джексон с довольным вздохом направился обратно в гостиную, и уже спустя пару мгновений сидел на диване, в округе разбросанных вещей и со спокойной душой попивал приятно сладкий кофе с ноткой ванильного вкуса. Раздумывая о предстоящем полёте, о том, как он сядет в кресло, нацепит на себя наушники и включит свой любимый плейлист музыки, он довольно прикрыл глаза и откинул голову назад, направив свой заострённый кончик носа прямо в натяжной потолок, приятно блестевший на свету. Ничего не может быть более приятнее в жизни, чем полное уединение в своей квартире в утро выходного дня, с кружечкой душистого и ароматного кофе в руках и бесподобно гробовой тишиной... Но, как это всегда бывает, по велению мисс «как всегда», небрежно лежавший мобильный телефон где-то на краю тумбы в прихожей, с очередной вибрацией от входящего звонка, стремительно падает на пол с глухим стуком. Ударился раз, подпрыгнул и шлёпнулся на блестящий чёрный ламинат экраном вниз, отчего полностью ушедший в свои мысли парень резко подскочил с места, чуть-ли не разлив напиток на себя. -Как всегда... Ни минуты спокойствия... -Джексон попытался прийти в себя и небрежно кинул взор на кружку с кофе, которое продолжало от резкого подскока бултыхаться по всему диаметру чашки. После, с недовольным громким и звонким стуком поставив напиток на столик, он подошёл к упавшему телефону и перевернув его, лишь сильнее нахмурился. -Задрали уже... Сказал же: нет. Чего не поймут... -и поставив телефон на беззвучный режим, он вернулся к кофе и сделав пару больших глотков, с лёгким унынием в глазах, поплёлся на кухню. Спустя пару бесконечно долгих минут, которые неприятно всё тянулись и тянулись, будто кто-то назло замедлил время, все вещи были разложены по местам, а некоторые из них убраны в дорожную сумку. Теперь всё было подготовлено к отлёту, оставалось лишь просидеть пару лишних получасов, чтобы долго не светиться в аэропорту. Джексон вновь свалился на диван и устало потерев переносицу, прикрыл глаза руками, недовольно растянув уголки рта чуть-ли не до ушей. Ночь выдалась бессонной, никак не удавалось уснуть. Ничего не помогало, начиная от таблетки и заканчивая обычным счётом овец перед закрытыми глазами. Он постоянно вертелся по всей кровати, с левого бока на правый... С правого на левый... Остановится на спине, потупит взгляд в потолок и насупившись, продолжит вертеться. И сон не приходил только из-за одного -рядом не было той, с которой можно было спокойно спать. Которая облепит тебя, окутав своими объятиями и довольно сопя, будет мурчать, как маленький котёнок. А ты прижмёшь её поближе к себе, сдуешь со своего лица её волосы, и поглаживая ту по маленькой и нежной спинке, медленно закроешь глаза и погрузишься в сон... * -8:15... Надо уже выходить... Джексон прошёлся по всей квартире, дабы удостовериться, что всё выключено и закончив осмотр, вышел в прихожую. Натянув на ноги самые мягкие и свободно дышащие кроссовки, которые имелись у него в арсенале, он закинул сумку на плечо и схватив солнцезащитные очки с тумбы, вышел из квартиры. Закрыв тяжёлую стальную дверь на все три оборота, парень подкинул ключи вверх и когда те стали падать вниз, умело их схватил, отчего те стукнулись друг об друга, издав тихий металлический стук. Нажав на кнопку лифта, Джексон ещё раз глянул на наручные смарт-часы: 8:21... До посадки около часа... -пронеслось в голове у него и он с особым вниманием посмотрел на до сих пор закрытые двери лифта, который уже потихоньку было слышно. Как только он поднялся, двери с негромким скрипом открылись и парень зашёл вовнутрь. Уперевшись на одну из стенок, он лихорадочно вновь глянул на часы и удостоверившись, что время всё ещё есть, ослабившиеся рука резко упала вниз, пару раз качнувшись. * -Куда вам в этот раз, мистер Шторм? -в аэропорт, имени Джона Кеннеди... Джексон вновь устало протёр глаза тыльной стороной ладони и облокотившись на ручки такси, крепко зажурился. Солнце достало его и здесь. Заметив это в зеркале заднего вида, водитель такси с не очень громким смехом, в котором чётко слышались мексиканские корни, завёл машину и та медленно тронулась с места, проезжая квартал за кварталом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.