автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ради меня

Настройки текста
Примечания:
"Зачем мне жить?" Спросил он у меня И я не думая лишь бросил: "Живи ради меня" Он снова вопросил: "В чем смысл жизни?" И я зачем то повторил: "Я - твой новый смысл жизни" Я был юнцом, что держит свой обет, Я сам не знал что, говорю. Я верил в доброту и свет, Который озарит всю темноту. И в этой маленькой душе, Стоящей на коленях. В молящем малыше, Я видел ненависть всю в сожаленьях. Хотелось дать надежду, Пламя веры зародить во мгле, А может быть как прежде, Почувствовать большую надобность в себе. В стране было много людей, Моих последователей было не счесть, Но именно этого мальчика От плохих мыслей хотелось отвлечь. Прошли века с того времени И богом я стал никчёмным. Нет верующих больше впомине, Меня называют прокаженным. Страна погибла в огне. Нет больше родных у меня, Но я лишь с улыбкой во тьме, Собираю остатки себя. И я вспоминаю тот день, Свой эгоизм и смешные слова. Я повторяю их совсем без труда, Но смеюсь, от глупости своей тогда. Я встретил того мальчика, Который уже давно не юнец, Но чувствую будто я Самый худший на земле подлец. О боги, он жил для меня, Он послушался моих глупых слов. Он прошёл через века Искренне, веря, всерьёз. Не знаю, что мне делать И как теперь поступить. Ведь я совсем не тот, Кого можно так сильно любить. Но он и правда жил для меня, И сделал своим смыслом жизни. И клянётся он, как я тогда: "Нет в мире никого искренней меня"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.