автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Если бы

Настройки текста
Примечания:
Так хочется видеть счастье. Так хочется верить в радость. Но постоянно настигают ненастья, Будто вечно готовят пакость. Если бы правду узнали раньше, Если бы гордость усмерили однажды, Если бы честными стали юноши, Не приходилось бы собирать осколки и души. Если бы все вдруг стали добры, Если бы к юноше относились по-человечески, Если бы не заставляли ребёнка страдать, Возможно, история не скосилась б опять. Если бы люди держались в узде, Если бы верность развили в себе, Если бы усмерили чёртову жадность, Не думаю, что миром бы правила алчность. Если бы правду говорили родители, Если бы дети ненависти не видели, Если бы родители друг друга любили, Обиды бы не стало впомине. Если бы обманом не заставляли страдать, Если бы слепец вдруг смог увидать, Если бы немой мог о себе рассказать, Страданий бы меньше стало опять. Если бы люди могли видеть сердца, Если бы истину увидели тогда, Если бы перестали вешать ярлыки, Возможно не стало бы необоснованной ярости. Но все это "если бы" никогда не настанет. Оно лишь в мечтах тихо томиться станет. Мы часто грезим о призрачном "если", Но поверьте, оно не настанет в этом прокятом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.