***
Первые лучи утреннего солнца, бледные и холодные, пробивались сквозь щели в стенах заброшенного охотничьего домика. Пылинки танцевали в тонких столбах света, словно живое золото. Воздух пах старым деревом, пылью и слабым, едва уловимым ароматом хвои от сосен, что теснились вокруг, перебивая весь вчерашний тошнотворный запах борьбы и трупов. Удивительно. Леон давно не спал. Он сидел на скрипящем ящике из-под пустых бутылок виски, закусив губу от концентрации. Он туго, с привычной сноровкой, обматывал ладони и пальцы узкими полосками ткани, сорванными с относительно чистого одеяла. Каждый виток был точным, выверенным — эти бинты должны были смягчать отдачу, впитывать пот и не давать оружию скользить в руках. Каждый более тугой виток был ритуалом, способным обуздать внутреннюю дрожь. Но как тканью можно обмотать память? Как перевязать рану, которая шестью годами ранее разверзлась в его душе и теперь снова кровоточила, едва он увидел её лицо? Его движения были экономны и быстры, взгляд периодически отрывался от работы, чтобы бросить быстрый, оценивающий взгляд на дверь и на окно. Расслабляться было нельзя. Даже с внутренними терзаниями. Тем более с ними. Она здесь. Дышит. Спит. Как? Этот вопрос молотком стучал в висках всю ночь, заглушая даже мычание тварей за стенами. Он сходил на разведку — вокруг пусто, тихо. Реально слишком тихо. Эта тишина была обманчивой, как и её безмятежный сейчас сон. Он ненавидел эту тишину. Он ждал, когда она проснётся. И боялся этого. В углу, на его новенькой дублëнке, девушка пошевелилась. Кеннеди замер, превратившись в статую, только глаза, тёмные и напряжённые, пристально следили за ней. Он видел, как по её лицу пробегает тень, как сбивается дыхание, как веки, ещё не открывшись, уже морщатся в ожидании боли. И вот они открылись. Карие, огромные, мутные от сна и непонимания. Они метались по потолку, по стенам, и наконец наткнулись на него. И всё в ней остановилось. На секунду в её взгляде была лишь пустота, чистое, незамутнённое неведение. А потом — щёлк. Сознание врезалось в реальность на полной скорости. Она дёрнулась так резко, будто по ней пропустили ток. Дикий, животный испуг выгнул её спину, и она отпрянула назад, ударившись затылком о стену с глухим, костяным стуком. — Ай! — её крик был коротким, обрывистым, полным чистой, неконтролируемой агонии. Она схватилась за голову, её лицо исказила гримаса, и по щекам тут же покатились слёзы — не от боли самой по себе, а от её абсолютной, беспомощной беззащитности перед этим миром и перед ним. Она боится меня. — пронеслось в голове у Леона, и это было горше любого яда. — Эй, полегче, — его собственный голос прозвучал хрипло, он заставил его быть низким и спокойным, но внутри всё сжалось в тугой, болезненный комок. Он не двинулся с места, зная, что любой его жест будет воспринят как угроза. Я для неё монстр. Спас и стал монстром. — Вы… вы кто? — её шёпот был едва слышен, губы дрожали. Она смотрела на него, как кролик на удава, вся сжавшись, пытаясь стать невидимой. Её страх был физическим, и таким осязаемым... Он висел и висел в воздухе между ними. Леон медленно, преувеличенно медленно, закончил завязывать узел на бинте. Его пальцы помнили каждое движение, а мозг лихорадочно работал. Она не притворяется. Это не игра. Она смотрит на меня как на совершенно чужого. — Ничего не помнишь? — спросил он, и его голос прозвучал почти механически. Он отломил кусок шоколада, протянул. Она лишь отшатнулась, как от отравы. Её доверие было разбито вдребезги, и он видел осколки в её глазах. Она сглотнула, пытаясь подавить рыдания. —Нет… — она прошептала, и в её голосе послышалась детская растерянность. — То есть… вчера… Это… вы… — её взгляд скользнул по его оружию, и она содрогнулась, её глаза наполнились ужасом от обрывков воспоминаний. Кровь. Грохот. Его ярость. — Помню… обрывки. Крики. Боль. Всё как в густом тумане. Я… я думала, это кошмар. Леон кивнул, сжимая челюсти. Его собственная память кричала, что это не кошмар, а реальность, повторяющаяся с чудовищной точностью. Кеннеди приготовился. —А ты тогда кто? — спросил он снова, и на этот раз в его голосе прозвучала лёгкая, но неумолимая настойчивость. Он пристально смотрел на неё, не отрываясь, пытаясь проникнуть сквозь стену амнезии и недоверия, найти в её глазах хоть искру узнавания. Под его тяжёлым, изучающим взглядом она съёжилась ещё сильнее. Первобытный страх начал понемногу отступать, сменяясь жгучим, унизительным смущением. Ей стало стыдно за свою грязь, за свои слёзы, за то, что она сидит тут, вся перемазанная, перед этим достаточно чистым, собранным, невероятно взрослым и строгим мужчиной. Девушка опустила глаза, уставившись на свои дрожащие пальцы, чувствуя, как жар заливает её щёки. Его молчаливое ожидание было хуже пытки. — Я… не помню, — наконец выдавила она, и её голос сорвался на жалкий, беспомощный шёпот. Она ненавидела себя в эту секунду. Ненавидела эту пустоту в голове, эту слабость. — Я не помню, кто я. Вообще ничего. Мужчина замер. Внешне — абсолютное спокойствие. Внутри — обвал. Она и правда не помнит. Ничего. Ни Раккун, ни меня, ни... того конца. Облегчения не было. Была лишь леденящая душу тяжесть. Он медленно выдохнул, снова отломил шоколада и положил его на ящик рядом с ней, не протягивая, давая ей пространство. — Ничего, — сказал он, и его голос внезапно стал усталым, почти осипшим. В нём не осталось ни стали, ни подозрений, только бесконечная усталость от этого бесконечного кошмара. — Сосредоточься на том, что помнишь. Хоть что-нибудь. Как тебя зовут? Она зажмурилась, вглядываясь в чёрный туман внутри своей головы. Давила на виски, пытаясь выжать из себя хоть что-то. И из глубин, словно со дна, всплыл один-единственный обрывок. Обрывок, который что-то дляЧасть 3. « ЛжеВивьен? »
20 сентября 2025 г., 22:57