ID работы: 11276277

Новые устои

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
В Ли Юэ наконец-то наступила осень. Город окончательно погрузился в золотые краски. С деревьев мелодично опускались еще влажные листочки и падали на сырую от мелкого дождя землю. Именно в такую погоду честный работник ритуального бюро и решил прогуляться, заранее прихватив с собой с работы легкий темный зонтик. Не то чтобы эта погода была ему по душе, скорее не хотелось оставаться одному в огромной обители в полной тишине. Да и Чжун Ли любил прогулки по Ли Юэ, особенно вечером, когда ничто не мешало его размышлениям, такие времена были для него обыкновением, но мысли были заняты весьма необычной особой — путешественницей. Они познакомились с ней всего год назад, но даже за такой короткий срок она сумела кардинально измениться. Раньше она казалась ему такой отстраненной и печальной, будто она совсем одна в этом огромном и новом мире, что скорее всего и было правдой… а сейчас… она совсем другая. Вернувшись из Инадзумы, она стала куда более открытой и счастливой (?), Чжун Ли не понимал природы этого счастья. Откуда оно могло появиться? Неужели она нашла новых друзей? С этой мыслью на лице мужчины промелькнула улыбка. Иногда, даже такие древние и мудрые создания Тейвата, как Моракс могли ошибаться. Он знал многое, наверное, даже больше всех жителей Сумеру, но какие-то знания мужчина всё-таки навсегда похоронил в своей памяти… а возможно ли их восстановить? — Чжун. — раздался приятный спокойный голосок из-за спины. Не прошло и секунды как он узнал в этом голоске свою давнюю и очень любимую путешественницу — Люмин. Архонт аккуратно повернулся к девушке и добродушно улыбнулся. — Ох. Это ты, моя дорогая подруга — голос немного хрипел с непривычки говорить. — Почему ты здесь? Где же твоя милая спутница по путешествиям? Люмин тихо расмеялась: — Я искала тебя по всей обители, но тебя там не оказалось… А мне очень хотелось с тобой поговорить. Наедине… Да и у Паймон были дела с Томой. Это мой друг из Инадзумы. — рассказывала блондинка, не отводя взгляда золотых глаз от собеседника. — Это прекрасно. — мягко улыбнулся Чжун Ли, поддерживая зрительный контакт невозмутимым янтарным взором — О чем же ты хотела поговорить? — Ни о чем конкретном. Хотела услышать новую историю от тебя… Знаешь, твои рассказы такие приятные для моих ушей… Окажешь услугу? — Тогда пойдем в «Народный выбр», слышал, сегодня Сян Лин готовит там вкуснейшие блюда. В ресторане они провели около двух часов, слушая и рассказывая друг другу истории. Естественно, не обошлось без острых блюд и вкуснейшего вина, которое, понятное дело, порекомендовал мужчина. Уходить не хотелось, но ресторан закрывался, да и ночевать полагается дома. Первым вышел из-за стола Чжун и, предложив руку, помог подняться девушке. Они вышли из ресторана в обнимку… Люмин, судя по всему, немного переборщила с выпивкой и не могла твердо стоять на ногах, а может и вовсе дурачилась, однако шатен не мог допустить подобной мысли о своей близкой подруге. На улице уже давно кончился дождь, а в воздухе еще витал тот слабый аромат сырости. Мокрая дорога блестела от лунного света, завораживая парочку. — Ты знала, что стеклянные колокольчики любят сырую погоду? Их лучше всего собирать после дождя… в следующий раз, если встретишь их собери впрок — мужчина всегда знал, как поддержать беседу, с ним не бывало неловкого молчания. — Хорошо… — путешественница внимательно посмотрела в глаза Мораксу — А они… Тебе нравятся? — Они весьма полезны. — Значит, нравятся — заулыбалась девчушка и отвела взгляд. Им было хорошо вместе. Всегда. Хоть их отношения и не вызывали бури страсти и ярких эмоций, они были поистине прекрасны своим постоянным ощущением покоя и всеобъемлющего доверия. Многие замечали это. Но никто не смел упрекать их, за их весьма скучные связи. Даже не смотря на то, что их отношения подобны контракту. Как никак эта связь зародилась именно в Ли Юэ. Наконец, они вернулись в обитель. Никто кроме них там не жил, что искренне удивляло Моракса, ведь он думал, что Люмин пригласит туда всех своих друзей из Инадзумы… Чжун Ли уже было хотел прощаться, но его прервала жалобная просьба: — Мне в последнеевремя снятся кошмары. Не мог бы ты рассказать мне что-то на ночь?.. — Конечно, меня не затруднит. — спокойно ответил Архонт — Дай знак, когда я могу зайти. — Спасибо — Люмин благодарно улыбнылась — Ты никогда не отказываешь в помощи… Путешественница зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Спустя какое-то время, дверь вновь отворилась. Перед мужчиной стояла блондинка в нежной, короткой сорочке и приятных белоснежных тапочках. Выглядела она в ней поистине прекрасно нежно и сексуально. — Проходи. Не долго думая, Чжун Ли вошел в комнату. Стараясь, не позволять своим глазам смотреть куда не следует. Благо, у него было достаточно самоконтроля для такого. Путешественница легла в кровать и укрылась одеялом по грудь, словно малое дитя, ожидая приятной истории на ночь. Мужчина уселся на стул рядом и начал рассказ: — Знаешь ли ты историю праздника ночных фонарей? — голос его приятно хрипел, убаюкивая сонную Люми. Сначала она внимательно слушала, широко раскрыв глаза, но постепенно веки всё тяжелели, а слова сливались в ночной шум. — Чжун. Я люблю тебя. — тихо сказала сонная девушка, медленно подняв веки. Он ее не услышал, увлеченный рассказом… но вдруг до его восприятия все-таки дошли те самые слова: я люблю тебя. Мужчина осекся. — Это правда? — голос звучал со всей серьезностью, убаюкивающий тон пропал, будто и не появлялся. — Да, конечно — ответ прозвучал ужасающе сухо, что не давало повода усомниться в честности. Молчание. Руки, ранее спокойно лежащие на коленях, сжались в кулаки, челюсть свело от напряжения. В горле ком. У него проносилось куча мыслей в голове, тех, которые он давно похоронил внутри себя, те, что яростно подавлял в себе раньше. Люмин улыбнулась и закрыла глаза, провалившись в сон. Она оставила Архонта совсем одного, наедине со своими мыслями и эмоциями. Какое-то время он сидел неподвижно, потом вдруг встал и навис над блондинкой, внимательно всматриваясь в ее лицо. Сам не понимая, что творит… Он осторожно потянул руку к ее лицу, дабы потрогать, но вовремя остановился. И спешно покинул комнату, будто испугавшись собственных желаний. Закрывая дверь, тот прошептал: — Рынок закрыт, спит причал крепким сном. И ты отдохни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.