Поттер! Ты псих?!
15 октября 2021 г., 13:14
Примечания:
ПБ включена. Если где-то ошиблась с текстом клятвы, исправьте пожалуйста.
Очнулся парень уже в какой-то комнате, обставленной в цветах Слизерина и с его же гербом на всех предметах интерьера. Лёжа на широкой кровати с серебристым балдахином, застелённой шёлковыми простынями цвета изумрудов, Гарри усиленно вспоминал, чем же ему так не нравился этот факультет. Цвет красивый, в гостиной уютно, никто не орёт, если кого обидеть ухитрился, то не бьют, а на дуэль вызывают. Одним словом, рай. Правда, там учатся снобы, один Малфой только чего стоит. Ах, вот почему мне не нравится этот факультет.
И всё же. Его похитили, пока он гулял ночью один и даже без мантии-невидимки.
— Класс! Профессор Снейп был прав — я непроходимый идиот!
— Пожалуй, я впервые с тобой согласен, Поттер, — из кресла возле постели поднялся мужчина лет тридцати, с чуть вьющимися шоколадными волосами до плеч и синими, как вечернее небо, глазами. И всё бы ничего, но он был поразительно похож на повзрослевшую версию Тома Риддла. — Да, всё верно, я Том Риддл. Не похож на безумца?
Гарри, дёрнувшийся выхватить палочку, с ужасом осознал, что лежит в одном белье. Учитывая, что он не в камере, а в весьма комфортабельной спальне, ситуация казалась до абсурдности нелепой и совсем не вязалась с уже знакомым ему жестоким Тёмным Лордом.
— Твоя палочка на тумбочке. И, скажи, ты совсем не умеешь скрывать свои мысли? Мне даже напрягаться, чтобы прочесть их, не надо, — Тёмный Лорд откинулся на спинку кресла.
— Скажи, с чего такая любезность, мы ведь враги?! — Поттер схватил палочку и крепко сжал в кулаке.
— С чего? Ну, наверное, с того, что ты мой крестраж, — услышав ответ, Гарри оцепенел. Он знал, что это такое. — Вижу, ты знаком с таким понятием. Интересно узнать откуда. Не расскажешь? — Риддл с интересом посмотрел на героя.
— Когда к турниру готовился, — на автомате ответил парень. — Залез в запретную секцию. Нашёл «Наитемнейшие искусства», прочитал. Кстати, а почему я тебе отвечаю? — спохватился Гарри.
— Наверное, мозги появились, — насмешливо фыркнул Лорд.
— Они были у меня всегда! Я не идиот, хватит со Снейпом это повторять! — Гарри подскочил на кровати.
—Даа? По-моему, ты сам недавно назвал себя идиотом. Но даже если мозги у тебя и вправду были всё это время, как же ты не заметил, что тебя выставляют против сильнейшего мага столетия?
— Дамблдор силь-нее…
— Ого! Ты сомневаешься в Дамблдоре?! Мы поладим!
— Никогда! Я не хочу иметь ничего общего с убийцей моих родителей! — Гарри уже стоял, направляя на Лорда палочку. — «Экспели…» — не успев договорить, Гарри почувствовал, как пришла в движение магия дома и в тот же миг его впечатало в стену.
— Поттер! Ты псих?! — Лорд вскочил, взмахом руки отменяя защитные плетения дома и рванул к парню. — Поттер! Гарри, твою мать, «Энервэйт»!
— Кхе-кхе. Что с-случ-чилось?
— Что случилось?! Что случилось?! ТЫ! ЧЁРТОВ! ПРИДУРОК! ПОТТЕР!!! Ты напал на меня в моём доме! Тебя защита могла убить! Ты это хоть понимаешь?!!! — Лорд уже просто начал задыхаться от ярости. Он просто не понимал, как можно так не ценить свою жизнь?! Вот как?!
— А тебе какое дело? Умру, и никто тебе мешать больше не будет!
Марволо втянул воздух сквозь крепко стиснутые зубы и начал тихо и медленно, как маленькому ребенку, объяснять:
— Ты. Мой. Крестраж. Надеюсь, до тебя дошло, почему я тебя оберегаю?!
— Ладно ладно. Понял уже, что дурак.
— Отлично. Значит, договорились.
Тёмный Лорд устало опустился в кресло. Взмахнув палочкой, он наколдовал Гарри брюки и рубашку, а заодно и туфли.
— Ну что ж. Объяснишь, почему мозги вдруг появилась?
— Ээ… То есть?
— Почему Дамблдору перестал доверять?
— А ты как думаешь? Возьмём самый первый пример. Как у победителя Грин-де-вальда, у него есть связи и влияние на Министерство. Когда он узнал о том, что мои родители погибли, то мог просто прийти в Отдел Тайн и попросить хроноворот. Мы ведь разбили их только месяц назад. Он мог остановить тебя. А вместо этого что? Сказал, что я Избранный, победивший великого и ужасного Темного Лорда в полтора года!
— Что ж, вынужден согласиться. — Лорд задумчиво обвёл Поттера взглядом и приподнял брови. — К столь любящим родственникам он тебя отправил?
— Откуда ты про них знаешь? И что значит в твоём понимании «любящим»?
— Откуда знаю? Это очевидно. За тобой следили с вокзала. А по поводу любящих… Ты всерьёз думал, что я не увижу синяки и кровоподтёки? Поверь, я тоже рос не в лучших условиях и сразу могу увидеть собрата по несчастью, — Том криво усмехнулся.
—Зачем ты мне всё это рассказываешь?
— Чтобы опять не накинулся с палочкой наперевес. Кстати, сейчас лето, а ты колдовал. У тебя ведь уже были проблемы из-за магии вне школы, не так ли? Так что можешь сказать спасибо защите особняка.
— Откуда ты… Малфой.
— Именно. Так что, это наш светлейший отправил тебя к магглам? Министерство догадывается, где ты живёшь?
— Ну и? Ты как будто хочешь, чтобы я вырос в окружении этих чистокровных снобов!
— Стоп! А это к чему?
— Ну Малфои же своего сыночка не тронут, сорвутся на эльфах! Ты считаешь ЭТО нормальным?!
— Поттер! А ну успокоился! Ты сейчас такую чушь несёшь!
— Да?! Неужели?! А ты мне что втолковываешь?!!!
— Я тебе пытаюсь объяснить, что ребенок не должен жить в таких условиях!
— И это говоришь мне ты?! Ты убил моих родителей. Из-за тебя у меня не было детства с любящими родителями!
— Гарри, хочешь, я поклянусь, что не желаю тебе зла?
— Поклянись!
— Я, Томас Марволо Мракс-Слизерин, Лорд Мракс, Лорд Слизерин, клянусь своей магией, что не желаю Гарри Джеймсу Поттеру, наследнику Поттеров, зла. Обещаю помогать, оберегать и наставлять до его совершеннолетия и принятия Рода Поттер. Да будет так!
В комнате сверкнула яркая вспышка, и на запястье Марволо легла изумрудная лента обета.
— Теперь ты мне веришь?
— Д-да.
— Тогда хочу пригласить тебя на ужин.
Примечания:
Напишите, если не сложно, хоть один комментарий. Я же должна понимать, надо ли продолжать писать этот фанфик.