ID работы: 11276370

Stay with me

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя осени. Погода становилась холоднее. Зима приближалась. Кошмары больше не мучали Чонина по ночам, ведь все последующие ночи Чан был рядом. Чаще они ночевали в комнате младшего, но Чану несколько раз удавалось утащить Чонина в свою спальню. Кровать в его комнате была больше и спать на ней было не так неловко как на узкой кровати в комнате младшего. Кошмары, что много лет мучили его отошли на второй план и Чонин наконец-то начал высыпаться. Он вновь стал регулярно принимать противосудорожное, но что-то ему подсказывало, что оно ему больше ни к чему. Проведя вместе столько времени оба не заметили как их общение перешло во что-то большее. Для них было настолько привычно лежать вместе в постели и болтать о разном и они не видели в этом никакого подтекста. Но в итоге чувства, что зарождались все это время, полились через край и их уже нельзя было не заметить. Первым свои чувства понял Чан. Он долго отрицал это, убеждал себя, что путает любовь с привязанностью, которую испытывает к Чонину. Но в итоге смирился с тем, что действительно влюблён в мальчика. Он попытался избавиться от этого чувства, но это было сложно сделать когда Чонин находился рядом двадцать четыре на семь. И он решил жить как раньше в надежде, что чувства сами поутихнут если не будет ответной реакции. Но чем больше времени проходило, тем сильнее он влюблялся. Он не понимал как его угораздило вляпаться во что-то подобное. У него не было предубеждений насчёт пола партнёра, его смущал другое — возраст Чонина. Влюбиться в несовершеннолетнего парня да ещё и на шесть лет младше. Да ни в жизни! Он сначала спихнул все на недотрах. Он действительно много работает и у него совершенно нет времени на отношения. Секс в его жизни случается, но в особо редких случаях. Отчаявшись он позвонил своему давнему другу Джексону. Он и Минхо были его лучшими друзьями со школы. Так же Джексон был владельцем одного из самых популярных в Сеуле ночных клубов. Чан рассказал ему обо всем, что случилось за последние два месяца, но о чувствах к Чонину умолчал. Джексон выслушал его и сделал вывод, что тому просто нужно расслабиться и тогда проблема решится сама собой. Чан правда не собирался пользоваться подобными услугами, но Джексон настоял, уверяя, что его девочки чисты. Чан согласился и провел время с одной из них. Но даже после этого его не отпустило. Девушка была хороша собой, но секс с ней не вызывал у Чана каких либо невероятных чувств. Не было тех ярких эмоций, взрывов и вспышек в груди. Просто секс, не более. Вернувшись в тот день домой он пошёл в душ, смывая с себя прокуренный запах клуба и алкоголя. Чонин уже спал, поэтому он тихо зашёл в его комнату и лёг рядом. В сердце сразу разлилось тепло и внизу живота приятно потянуло. В тот момент он четко осознал, что вот оно, его место. Рядом с Чонином. Больше он не пытался отрицать свои чувства и находить им оправдания. Он просто принял их и продолжал жить с этим. Признаваться он не планировал. Он не был уверен в том, что чувствует к нему Чонин и чувствует ли что-то вообще. Он не собирался как то принуждать его или ставить в неловкое положение. Он решил для себя, что его чувства к подростку это только его ответственность. Незачем Чонину переживать ещё и об этом. Его жизнь только начинает налаживаться.

***

Чан как обычно находился в своём кабинете и работал. Бумажная волокита утомляла не меньше чем физический труд, но он бы предпочёл находиться на задании с Минхо. Он уже довольно давно не выбирался в рейды и успел соскучиться по такой работе. Бизнес процветал а это значило, что бумажной работы становилось все больше. И как ответственный начальник, он брал на себя большую часть работы. Плюсом ко всему было то, что он временно исполнял роль директора Yang Corporate, что тоже забирало много времени. Телефонный звонок заставил его отложить документацию. Звонили из школы Сонхва. — Слушаю. — Здравствуйте. Хан Джебом? — Эм… Да, это я. — Я классная руководительница Джисона. Чхве Суджон. — Да… Здравствуйте. — Вы являетесь официальным опекуном Хан Джисона, верно? — Да. — Хочу сообщить вам, что ученик Хан за последний месяц ни разу не посетил дополнительные занятия по математике, литературе и корейскому языку. — Что? — Чан нахмурился. — Но как это возможно? Он каждую среду и четверг задерживается и приходит домой к восьми… — Я не знаю. Но он ни разу не отметился на занятиях. Примите меры. Совсем скоро начнутся экзамены. Боюсь если он продолжит прогуливать, то он все завалит. — Ладно, я вас понял. Я поговорю с братом. — И ещё… в конце месяца у нас намечается поездка. Хочу чтобы Джисон тоже присутствовал. Он в последнее время слишком отстранённый. — Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. Чан дал отбой. Он только сейчас понял, что совсем заработался и упустил воспитание Джисона из виду. Нужно было срочно что-то предпринять, ведь если так продолжится, у Джисона могут быть проблемы в школе.

***

После уроков Джисон и Чонин, как обычно по пятницам, встретились и пошли гулять. На следующий день никому из ни не нужно на занятия, а это значило, что можно забить на домашку и повеселиться. Парни зашли в библиотеку, которая была по типу кафе. Они взяли комиксы и заказали перекусить. За чтением и обсуждением сюжета они не заметили как пролетело время и им было пора возвращаться. Они как обычно сели в последний автобус и поехали домой. Мальчики вернулись домой в приподнятом настроении и сразу прошествовали к лестнице, но их остановил голос Чана. Старший стоял в проходе кухни и сверлил брата взглядом. Коротко кивнув Чонину он вернул взгляд на Джисона. — Джисон. Мы можем поговорить? — Конечно, — младший с улыбкой посмотрел на брата, но она тут же померкла при виде сведённых бровей и поджатых губ. — О чем ты хочешь со мной поговорить? Чонин поняв, что разговор будет серьезным поспешил подняться в свою спальню и не мешать братьям. Но видимо Чана не смущало его присутствует и он произнёс: — О твоей успеваемости. — А что с ней? Ты же видел мой табель с оценками. — Джисон… Почему ты не посещаешь дополнительные занятия? — Я посещаю… — Не ври мне. Мне позвонили из школы… Твой классный руководитель. — Я… — Довольно. Я не хочу слышать оправдания. Просто ответь честно, почему ты не ходишь на занятия? — Они мне не нужны. Я и так сдам экзамены. Лишняя трата времени… — Джисон, не будь так уверен. Все твои друзья ходят на дополнительные занятия. Почему ты прогуливаешь? — Какие друзья? — усмехнулся младший. — У меня их нет. — Почему? — Без них лучше. — Так. Ладно, — сказал старший, планируя вернуться у этому разговору позже. — Учитель Чхве сказала, что у вас намечается школьная поездка. Ты едешь. — Хён, я не хочу ехать! — громко возразил Джисон и для убедительности топнул ногой. — Джисон, я тебя не понимаю… Это же весело. Отдохнёшь, повеселишься с одноклассниками. — Я не хочу, — глаза младшего блестели от слёз. Он готов был вот вот заплакать. — Долго ты ещё будешь избегать общения с другими людьми? Подружись с кем нибудь. Так нельзя. — Пожалуйста, я не хочу… не заставляй меня. Мне правда тяжело. — Джи… — Хён, я буду чувствовать себя не в своей тарелке. — Джисон. Ты едешь и это не обсуждается. — Но… — Правильно, пусть едет. Один черт, толку от него никакого, — выдал сидящий на диване в гостиной Хенджин. Джисон удивлённо вскинул брови, но ничего не ответил. Он не знал, что Хёнджин был здесь все это время. — Хёнджин, заткнись, — Чан начинал злиться. Ему уже надоели эти разборки. — Ну а что? Я же прав. Он останется дома и будет лишь спать, есть и играть в приставку. — Тебе то что?! Ты мне не мамка! — не выдержал Джисон. — Да так, ничего. — Вот и закрой свой рот! — выпалил младший. — Джисон! — рыкнул Чан. — Че ты сказал, мелкий?! — Хёнджин вскочил с дивана и подошёл к братьям. Чан быстро встал перед младшим закрывая его своим телом. — Джин, успокойся! Я же просил не поддаваться на провокации! — Ты слышал, что он сказал? — Я слышал все, что вы оба тут наговорили! Хватит собачиться! — Ладно, но сначала я дам ему хорошего подзатыльника! — Хёнджин! — рыкнул Чан. — Я попросил по хорошему. — Ты всегда так делаешь, защищаешь его. Поэтому он чувствует безнаказанность. — Я сам решу как мне воспитывать своего брата. — Ну и черт с ним! Я больше ничего не скажу. — А тебя никто и не просил, — сказал Джисон. — Ты… — Довольно! Джисон, иди в комнату и морально готовься к поездке. На этот раз я прослежу за тем, чтобы ты присутствовал там. А также подумай над своим поведением! Джисон кивнул и прошёл мимо Чонина, который все ещё стоял у лестницы, будто не замечая его, а Чан повернулся к Хёнджину и зло посмотрел на него. — Зачем ты к нему придираешься? Ему и так тяжело, — сказал Чан полностью понимая чувства младшего. Недавно Джисон узнал, что в баскетбольном клубе ему нашли замену. Он понимал, что они не могут ждать пока он полностью восстановится, ведь на это могут уйти месяцы, а возможно годы. Понимал, но все равно было обидно, что его вот так просто заменили. — Он сам создаёт себе проблемы. — Он подросток, Джин. Это свойственно подросткам. Просто… не лезь к нему больше. — Ладно. Чан повернулся встречаясь взглядом с Чонином. Младший стоял у лестницы и сжимал лямку рюкзака. Он смотрел на Чана сочувствующим взглядом, как будто говоря: «Я знаю, что тебе тоже тяжело». Чан благодарно улыбнулся ему и поднялся наверх, заходя в комнату брата. Он знал, что и сам перегнул палку, поэтому не мог не проверить его состояние после всего. Тот лежал на кровати лицом к окну и никак не отреагировал на приход старшего. — Джи, хочешь поговорить? — Нет. — Ты все ещё расстроен из-за баскетбольного клуба? Младший шумно выдохнул, но ничего не ответил. — Прости. Отдыхай, я пойду. Но если захочешь поговорить… — Иди уже. Чан вышел из комнаты брата и пошёл в свой кабинет. Он отвлёкся от работы, но она никуда не делать, поэтому нужно было продолжать. Стук в дверь заставил его вновь отвлечься. — Заходи. Это был Чонин. Младший прошёл в кабинет и встал напротив стола. — Ты что-то хотел, Чонин-а? — Ты выглядел расстроенным. Я подумал, может ты захочешь поговорить об этом? — Не заморачивайся. Все в порядке. Скоро все наладится. — Что? — Джисон. Он скоро успокоится. На него много всего навалилось и он сломлен изнутри. Сначала смерть родителей, потом предательство друзей, травма, баскетбольный клуб… Но он будет в порядке. Но я говорил о тебе! Когда ты перестанешь ставить чужие проблемы выше своих? — Надеюсь, — вопреки своим мыслям произнёс Чонин. — Работай, хён. Не буду тебя отвлекать, — младший покинул кабинет и остался стоять под дверью. На Чана много всего навалилось за короткий промежуток времени. Он нёс на своих плечах огромную ответственность. За брата, ведь растил его сам, без родителей, за компанию, за близких людей а теперь ещё и за Чонина. И младшему было искренне жаль его. Хотелось вернуться обратно, подойти к старшему и обнять, крепко-крепко. Обнять, заставить говорить и выплеснуть все, что на сердце. Быть для него поддержкой, подставить своё плечо, как Чан когда-то подставил своё. Чонин сходил с ума от мысли, что ничего не может сделать для человека, который в свою очередь сделал для него многое. Он ещё долго стоял под дверью прежде чем пойти к себе. Он прошёл в комнату и сразу лёг на кровать подперев лицо руками. — У них своих проблем полно а тут ещё и я на голову свалился. Папа, что мне делать? Я не хочу быть для него обузой… Мысль о том, что лучше переехать к тёте посетила его внезапно. У него было куда идти, но уходить из этого дома не хотелось. Что-то держало его здесь. Или скорее кто-то. Только предоставив, что ему придётся уйти от Чана, сердце младшего сжималось от боли. Он ещё никуда не уехал, но уже скучал. Но ему нужно было сделать выбор.

***

Утром Джисон проснулся по звонку будильника раньше обычного. Он не спеша поднялся с постели и направился в ванную. Приняв душ и почистив зубы он вышел и надел свою школьную форму. Осмотрев себя в зеркало он кивнул отражению и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж он прислушался к тишине. В такое время никого из домочадцев здесь не встретишь. И это к лучшему. После вчерашнего ему никого не хотелось видеть. Он злился на брата, поэтому собирался быстро поесть и уехать на первом автобусе, чтобы показать ему как он зол. Он идёт на кухню. В холодильнике берет яйца и бекон и готовит себе быстрый завтрак тихо напевая под нос какую-то песню, которую он услышал по телику. Он не знал ни ее названия, ни исполнителя, но мотив был запоминающийся и засел в голове. Не удивительно, что Джисон поет ее уже несколько дней. Пока яйца томятся под крышкой он заваривает себе зелёный чай и садится на стул. Он не сразу слышит звуки за окном. Выглянув он видит машину, которая паркуется на против входа. Мальчик возвращается на своё место. Он не слишком зацикливает на этом внимание, ведь сюда могут попасть только жители дома. Кого-то постороннего просто на просто не пропустила бы охранная система дома. Все визиты фиксируются камерами и передаются в штаб охраны, расположенный в офисе. А у постоянных жильцов дома есть электронный пропуск, с которым им обеспечен доступ на территорию особняка. Чан заморочился ради их безопасности. Поэтому Джисон был так спокоен. Через некоторое время Джисон слышит как открывается входная дверь, после чего шаги и в кухню входит молодой мужчина, одетый в чёрную кожанку на свитер и такие же чёрные джинсы. На ногах у него были чёрные берцы. Заметив подростка, он устало улыбается и присаживается рядом. — Привет, Джисон, — первым произносит старший. — Здравствуй, Минхо-хён. Выглядишь не важно, — вежливо произносит младший. — Кофе? — Не откажусь. Устал как псина. У нас есть чего нибудь перекусить? — Вчерашний ужин предлагать не буду… — сказал он. — Будешь яичницу с беконом? — Буду, — старший укладывает голову на сложённые на столе руки. Младший встаёт и подходит к плите. Завтрак был готов. Он достаёт две тарелки и раскладывает еду поровну. — Спасибо тебе, Джисон, — старший треплет Джи по волосам и приступает к завтраку. — Ты, кстати, почему не спишь? — Школа, — пожимает плечами младший. — А, точно, — закидывая в рот бекон говорит Хо. Он перевили взгляд на часы и чуть было не давится желтком. — Половина шестого утра, ну ты даёшь! — Поеду сегодня пораньше, — младший нахмурился. — Так, — старший отложил вилку и уставился на него. — Что случилось? Снова поругался с Чаном? — младший поднял на него хмурый взгляд и кивнул. — Хёнджин снова тебя доводил? — снова кивок. — Ведёт себя хуже ребёнка… Я с ним поговорю. — Забей, это бесполезно. Правда, не нужно. — Ладно-ладно, — ответил Хо, но в голове сделал пометку поговорить с Джином. — Как ты? До конца восстановился? — Да, мне уже намного лучше. — Хорошо, — кивнул Минхо. — Больше не катайся на скейте. — Я теперь долго не смогу на него встать. Страшно. Оставшаяся часть завтрака проходит в тишине. Джисон убирает посуду в посудомоечную машину и допивает свой чай. Минхо он заварил чашку чёрного кофе. Старший с удовольствием сделал глоток и почувствовал как по жилам растеклась жизнь. Он поднял взгляд от стола и взглянул на мальчишку, что сидел перед ним. Джисон которого он знал был вежливым и добрым ребёнком. Он рос, но одно в нем не менялось: его отношение к людям, которые его окружали. У мальчика не было этих подростковых замашек типо побега из дома, (по крайней мере он об этом не слышал), забастовок и прочей ерунды и он всегда с благодарностью относился ко всему, что делал для него Чан. Глядя на мальчика сейчас, он удивлялся тому как сильно он вырос. Кажется совсем недавно этот непоседа бегал по дому с вечно разбитыми коленками и ссадинами от падений на лице. А сейчас, перед ним сидит прекрасный юноша. Темные волосы с пробором на две стороны немного спадали на маленькие, круглые глаза, цвета темного шоколада, широкий лоб, который не скрывали волосы, ровные брови, прямой нос, пухлые розовые губы и детские щечки. Он подмечал каждую деталь на мальчишеском лице, и удивлялся сам себе. Как он раньше не замечал этого и почему именно сейчас он так зациклился на этом, что не может оторвать взгляд. Он ещё долго разглядывал мальчика, когда почувствовал его вопросительный взгляд на себе. — Что? У меня что-то на лице? — Сон коснулся своего лица недоуменно глядя на старшего. — О, нет-нет! Ко скольки тебе в школу? — выкрутился Хо. — К девяти. Но я поеду сейчас. А что? — Подвезу тебя. — Все нормально, я доеду на автобусе, — отмахивается младший. — Брось, я хочу тебя подвезти. Ты накормил меня завтраком и напоил кофе. Ты мне жизнь спас, — сказал старший таким серьезным тоном, как будто Джисон действительно вытащил его с того света. — К тому же ещё слишком рано. Я знаю, что ты не хочешь чтобы тебя кто-то видел, поэтому поехали. Потусуюсь с тобой до начала занятий. Младший подумал. Он не любил, когда его подвозили до школы. Не хотел чтобы кто-то видел как его подвозят на машине. Но сейчас было раннее утро и если они поедут, там ещё никого не будет. И шанс, что их увидят был мал. — Ну ладно, поехали. — Вот и отлично. Сейчас, только кофе допью. Когда он допивает кофе то выходит на улицу и заводит машину. Джисон выходит спустя две минуты полностью готовый. Он садится в машину и пристёгивается. — Напомни, почему твой брат до сих пор не нанял для тебя водителя? — Потому что я этого не хочу. — Почему? — Минхо вскинул на младшего удивлённый взгляд. — У меня самая обычная школа, в которой учатся дети самых обычных людей. Не хочу выделяться среди других учеников. Моих одноклассников не подвозят до школы личные водители на крутых тачках. — Почему бы тебе не сменить школу? — Меня вполне устраивает эта школа. На его слова Минхо лишь кивнул, соглашаясь. Не смотря на то, что брат Джисона был достаточно богат и на данном этапе жизни они имели достаток, младшего это не испортило. Он не был тем самым избалованным подростом с золотой ложкой во рту. После смерти родителей их положение было ниже среднего. Тогда четырнадцатилетний Чан брался за любую работу лишь бы у пятилетнего Джисона было все необходимое: крыша над головой, хорошее питание и одежда. В какой-то момент жизни к ним повернулась удача и Чан встретил хорошего человека, что помог ему с работой, а позже и с бизнесом, который он поддерживает по сей день. Сейчас они могут ни в чем себе не отказывать, но Джисон предпочитает жить жизнью обычного школьника, а не брата миллиардера. Они доехали до парка недалеко от школы и решили пройтись. До занятий было почти три часа. — Из-за чего опять сцепились с Джином? — Как обычно из-за ерунды. Он любит цепляться к словам, а я не могу промолчать. — Что он сказал? — Услышал как мы с Чан-хёном спорили на счёт школьной поездки и влез. — А что с школьной поездкой? — Брат настаивает чтобы я ехал, а я не хочу. Ненавижу эти поездки с классом. — И из-за этого весь конфликт? — Да… Но знаешь, больше всего меня разозлили не слова Чан-хёна, а то, что Хёнджин как обычно не мог пойти мимо и не вставить своё никому не интересное мнение! — младший снова начинал злиться. — Почему он постоянно ко мне придирается, провоцирует, а когда я начинаю злиться и отвечать, грозится выбить из меня все дерьмо. Я же ничего плохого ему не сделал… — Дело не в тебе. Ты замечательный, Джисон, а ещё очень добрый. А у Джина шило в одном месте. Он совершенно не видит границ и иногда переходит черту. — Иногда?! Всегда, — Минхо рассмеялся, но согласился. — Не воспринимай это всерьёз и не отвечай на провокации. Уверяю, он успокоится если не будет видеть от тебя ответной реакции. — Ты думаешь? — Я уверен. — Хорошо, я постараюсь. Спасибо тебе, хён. Минхо кивнул и они пошли дальше. — Как твои дела вообще? — Если не считать того, что мне нашли замену в баскетбольном клубе, то все хорошо, — младший выдавил улыбку. — Что?! Так просто взяли и нашли замену? — Ну да. А самое ужасное, что узнал я об этом совершенно случайно, когда пришёл забрать некоторые вещи. Но я их не виню, на носу соревнования, а я как игрок сейчас не в самой лучшей форме. — Но они все равно должны были согласовать с тобой этот вопрос! — Брось. Это уже не так важно. Тем более я не собирался связывать с этим свою жизнь. Но я отдал тренировкам столько сил… — Тебе обидно? — Конечно обидно. Но уже ничего не изменить. Просто нужно смириться и забыть, — он выдавил улыбку. — Ты справишься. Все будет хорошо. Сон благодарно улыбнулся и дальше они пошли молча. Они гуляли долго и когда до занятий оставалось пол часа, Минхо проводил его до ворот школы, и младший попрощался заходя на территорию учебного заведения. Минхо дождался пока мальчишка скроется в здании школы и только тогда уехал. Привычка. Они жили в опасном мире. А род их деятельности подразумевал то, что они находились в постоянной опасности, что так же затрагивало их близких. Минхо знал, что Чан не впутывал и не собирается впутывать Джисона в эти грязные дела. Он даже сделал для него документы на другую фамилию, поэтому официально в школе все знаю его как Хан Джисона, а его законного опекуна зовут Хан Джебом. Конечно же это только по документам. Никакого Хан Джебома не существовало на самом деле. Ради безопасности приходилось идти на такие вещи. Приехав обратно в особняк Ли поднялся в свою комнату принял душ и наконец-то завалился на кровать. За эти дни он сильно вымотался поэтому возвращаясь домой он мечтал скорее принять душ и лечь в кровать. Но встретив на кухне Джисона он резко поменял свои планы. И вроде бы после завтрака, которым любезно накормил его младший, он должен был уйти в спальню, но предложение подвести сорвалось с его губ раньше, чем его мозг успел подумать. Что им двигало в тот момент известно одному лишь богу. Но в глубине души он хотел убедиться, что младший будет доставлен в школу в целости и сохранности. Мысли лились рекой. Он все думал об этом и не заметил как уснул. Проснулся он ближе к обеду. Умывшись он сразу пошёл в кабинет Чана чтобы доложить о результатах работы. Он заходит в кабинет Чана встречаясь с его удивлённым лицом. — Минхо? Ты когда вернулся? — И я тоже рад тебя видеть, — усмехнулся Минхо. — Прости, брат, — улыбнулся Чан вставая с места и подходя к Хо. Он тепло обнял друга похлопывая по плечам. — Рад видеть тебя целым и невредимым. Я не слышал как ты приехал. — Я вернулся этим утром. Все ещё спали. — Понятно. Ну, расказывай. Минхо выложил ему все, что удалось узнать. Он и ещё несколько их людей успешно завершили миссию и добыли важную информацию. Теперь у них имелись козыри в рукаве против другой банды. — Так что они больше не посмеют нам угрожать. Их босс бросался пустыми угрозами, в то время как у самого рыльце было в пуху. По сути они ничего против нас не имели, поэтому и решили припугнуть таким способом. Якобы они все о нас знают, вплоть до подноготной на каждого из нас. Но зато у нас теперь кое-что на них есть, — на лице Хо появилась довольная ухмылка. — Отличная работа, Хо! Я в тебе никогда не сомневался. — Я хочу с тобой кое о чем поговорить, — Минхо вдруг стал серьёзным. — О чем? — Я считаю, что нам стоит приставить к Джисону охрану, — твёрдо произнёс Хо. — Мне не нравится, что он разъезжает на автобусах совершенно без сопровождения, особенно в такое время, когда на нас ведётся охота, — мужчина удивился как дерзко это прозвучало. — Я подвозил его сегодня до школы и удивился, что за нами не следил никто из наших. — Ты подвозил его? Он согласился поехать на машине а не на автобусе? — Чан был в шоке. Джисон всегда был против этого. А когда он насильно приставил к нему водителя, он закатил истерику. Потому Чану пришлось сдаться. Он уважал желания брата и относился с пониманием, но не мог перестать волноваться о нём. — Так вышло, — Минхо пожал плечами. — Ну так что? — Я думал о том, как сделать это незаметно… Он же снова истерику закатит. — Чан, он живет здесь. Каждый день выходит из ворот этого дома. Кто-то из враждующих с ними кланов может пронюхать что-то и найти нас и тогда Джисон может пострадать из-за этого в первую очередь. Так что лучше пусть поистерит, чем пострадает. Я не говорю приставить к нему двух амбалов которые будут следовать за ним по пятам. Просто кого-то, кто будет наблюдать за ним со стороны гарантируя его безопасность. — Знаешь… кажется у меня появилась идея, как незаметно обеспечить его безопасность. — И? — Ли Минхо, — вдруг серьезно произнёс Чан. — Зачем так официально? — удивился мужчина. — С этого дня ты становишься личным охранником и водителем моего младшего брата Бан Джисона. — Ч-чего?! — Минхо на секунду потерял дар речи. — Как ты себе это представляешь? — Он ни о чем не догадается, если это будешь ты. Просто наблюдай за ним со стороны, по возможности подвози до школы. Тем более ты сам сказал, что сегодня утром уже подвозил его а это уже победа. Если я приставляю к нему кого-то из нашей охраны, он сразу догадается и закатит скандал. Но если это будешь ты он ничего не заподозрит. Тем более, я доверяю тебе как себе. — Чан, это плохая идея. Я не смогу все время быть с ним. А как же моя работа? — Пока все спокойно, и ничего не предвидится. Поэтому у тебя новая миссия. — Какая? «Защити Бан Джисона»? Да он нас обоих убьёт если узнаёт! — Называй как хочешь, — отмахнулся Чан. — Неужели великий Ли Минхо боится гнева ребёнка? — Чан, не дави. — Минхо, я ничего не хочу слышать. Приступай к исполнению. Минхо тяжело вздохнул. Делать нечего. Чан хоть и был его другом, но так же он был строгим начальником. К тому же он не посмеет ему отказать. Слишком много Чан для него сделал. Но что-то ему подсказывало, что это была не единственная причина, почему он так быстро согласился. — Я сделаю это, — твёрдо произносит Минхо. — Джисон будет в безопасности. — Я и не сомневаюсь. Чан и не подозревал, что в этот момент собственноручно подтолкнул Минхо и Джисона друг к другу.

***

Звенит звонок с последнего урока а вместе с ним и радостные возгласы учеников. Многие стали торопливо собираться домой, а те кто никуда не спешил и сидел с грустной миной вынужденных были пойти на дополнительные занятия. Они с завистью смотрели на своих одноклассников, что радостно собирали свои учебные принадлежности. Джисон относился к первым. Он не был отстающим, поэтому дополнительные занятия были ему не нужны. Так что он со спокойной душой мог пойти домой. Покинув класс он пошёл сразу к своему шкафчику. Переобувшись он схватил свою куртку и рюкзак выбегая из здания школы, но был вынужден остановиться у ворот. Прямо за ними, опираясь на капот своей машины, стоял никто иной как Ли Минхо. Младший удивился, прокручивая в голове варианты того, зачем он здесь. Не успел он ничего осмыслить, как старший заметил его и помахал рукой. Делать было нечего, пришлось идти к нему. — Хён, что ты здесь делаешь? — задал он интересующий его вопрос. — Не поверишь! Тебя жду, — сказал старший и улыбнулся. — Зачем? — Собираюсь забрать тебя и отвезти домой. — Почему ты? — Джисон, что за вопросы? — Но…почему ты здесь? — не унимался младший. Он был не дурак. Вполне возможно он начал что-то подозревать. Нужно было быстро выкручиваться, поэтому Минхо выпалил первое, что пришло на ум: — Я был тут неподалёку по делам. Вспомнил, что твоя школа находится рядом и решил забрать тебя. Вот и все. — Правда? Ну тогда ладно, — младший прищурился с подозрением. — Поехали, — сказал он подходя к машине. — Только в этот раз. Не хочу чтобы это вошло в привычку, а то придётся подвозить меня каждый день. — Кто сказал, что я против? — Не шути так, хён. Хо облегчено выдохнул. Он был рад, что Джисон поверил ему. Не придётся выдумывать что-то ещё. Но только сегодня. Что ему делать в следующий раз он понятия не имел.

***

Чтобы не вызывать подозрения, Минхо не вызывался подвозить младшего каждый день, и даже не через день. Джисон был умным парнем и мог сложить два и два, и тогда их с Чаном гениальный план накроется. Поэтому ему оставалось лишь тихо следовать за автобусом и убеждаться, что Джисон добрался до школы в целости и сохранности. На третий день, вернувшись домой он зашёл в свою комнату и завалился на кровать прикрывая глаза. В голове сразу всплыл образ мальчика. Его лицо, круглые глаза, прямой нос, пухлые губы, волосы, от которых в прошлый раз приятно пахло персиком. Когда он подвозил его в первый раз Джисон сидел рядом на пассажирском сидении и Минхо чувствовал этот легкий и ненавязчивый аромат персика. Хотелось приблизиться и вдохнуть этот запах сильнее. Салон авто пропах персиком и у Минхо буквально бошку сносило от этого запаха. — Джисон, — проговорил Ли имя младшего как будто пробуя его на вкус. Сладко. Как персик. — Джи-сон, Джи-сон, Джи-сон, — медленно, по слогам повторил он. В голове было множество мыслей, и все они были о Джисоне. Минхо не понимал, в какой момент он стал настолько зависим от младшего. Его это напрягало, но он ничего не мог с этим поделать. Мысли о Джисоне так и лезли в голову. Они слишком часто стали находится вместе, общаться и Минхо просто стал привязываться. Он никогда не думал, что с подростком будет так интересно общаться. Джисон был очень умным и начитанным мальчиком, он говорил правильные вещи и рассказал много интересного. Минхо слушал его и забывал обо всем на свете. А порой он даже не улавливал смысла. Ему просто нравилось слушать мягкий голос мальчика. Это успокаивало. Ли не привык обманывать себя. Он думал о мальчике. Часто думал. Он не знал, была ли это влюблённость или же просто интерес. Но факт был в том, что все его мысли были заняты Джисоном. Даже перед тем как уснуть в мыслях проносилось: «А спит ли Джисон-и?», а перед тем как поесть: «А покушал ли Джисон-и?». Казалось бы он был одержим им. Но на самом деле не казалось. Он не стал отрицать своих вспыхнувших чувств, пытаться обманывать себя, ведь это было бесполезно, и он это понимал. Его тянуло к мальчишке. Сильно тянуло. И он не мог этому сопротивляться. С самого начала он не просто исполнял просьбу Чана. Он на самом деле хотел, чтобы Джисон был в безопасности. Но когда Чан сам назначил его охранять Сона, Минхо ощутил спокойствие. Так он будет уверен, что Джисон точно в порядке. Взяв в руки свой телефон он открыл Инстаграм. Сам он не был любителем фотографироваться и выставлять себя на всеобщее обозрение, но недавно он скачал это приложение чтобы следить за жизнью Джисона. Он чувствовал себя каким-то сталкером, ей богу. Он просматривал его страницу, каждую фотографию и каждое видео, но никогда не ставил лайки. Он даже не был подписал на Сона, чтобы не спалиться. Ему было тошно от самого себя, но он не мог перестать любоваться младшим. — Ли Минхо, кажется ты сошёл с ума. Не кажется. Он ещё немного повалялся после чего встал и пошёл на первый этаж. В гостиной о чем-то переговариваясь сидели Феликс и Чонин. Он не был близко знаком с новым членом их семьи, но Джисон и остальные очень тепло отзывались о мальчике. Минхо не останавливаясь и не привлекая внимания пошёл дальше. Зайдя на кухню он достал банку с кофе и заварил себе в кружку. Отпив немого он поморщился. — Ну и гадость, — отфыркиваясь сказал он. — Как Джисон-и заваривал его в прошлый раз? — Минхо готов был поклясться, что кофе приготовленный Джисоном в прошлый раз был лучшим в его жизни. После ещё нескольких попыток заварить вкусный кофе он бросил эту затею и покинул кухню. Время перевалило за семь вечера, а это значило, что дополнительные занятия в школе скоро закончатся. В один из дней он поговорил с Джисоном и убедил его начать посещать дополнительные занятия. Младший долго сопротивлялся, но в итоге согласился. Минхо не спеша оделся и спустился в низ, выходя на улицу и заводя машину. Спустя пятнадцать минут он уже стоял у школы и ждал Сона. Мальчик появился спустя несколько минут с рюкзаком на перевес. Завидев старшего он помахал ему рукой и перешёл на бег. — Хён, я не шутил, когда говорил, что это может войти в привычку. — Я тоже не шутил, когда говорил, что не против. — Тогда, раз уж ты здесь, мы можем заехать кое-куда? — Кончено. Джисон назвал адрес и они двинулись туда. — Как тебе дополнительные занятия? — между тем спросил Минхо. — Нормально, — пожал плечами Сон. — Но ничего нового я не узнал. Пустая трата времени. — Действительно? — Я же говорил, что и так сдам экзамены. Все, что нам там рассказывают я могу прочитать дома. Туда я больше не пойду. — Ладно. Главное, что ты уверен в себе. Когда машина остановилась по нужному адресу Джисон обратился к старшему. — Подожди меня, — сказал он, как будто думал, что Минхо может оставить его здесь и уехать. — Это не займёт много времени. Мальчик вышел из машины и скрылся за дверьми магазина. По названию на яркой вывеске Минхо понял, что это был художественный магазин. Он удивился, ведь не знал, что Джисон рисует. Спустя некоторое время Джисон вернулся с холстом и пакетом в руках. — Ты рисуешь? — Немного… — Я не знал. — А много ли ты обо мне знаешь, хён? — младший спросил это с легкой улыбкой и без упрёка. Хо задумался. А ведь действительно, он ничего толком о нем не знал, хоть они и жили под одной крышей вот уже пять лет. Никогда не интересовался. До недавнего времени они и общались не так много. Но все меняется. Но с недавних пор его интерес к мальчику возрос, поэтому он без тени сомнения выдал: — Я хочу узнать тебя получше. Младший вскинул на него удивлённый взгляд. Его и без того круглые глаза стали в два раза круглее. Он не знал, как ответить на это, ведь жутко растерялся. — Что? — Я подумал… мы уже давно живем под одной крышей, но я ничего о тебе не знаю. Мне немного стыдно, — выкрутился он. — Хочешь… — от смущения голос прозвучал хрипловато. Он прочистил горло. — Хочешь посмотреть на мои работы? — Хочу, — улыбнулся Ли. Лицо Джисона озарила светлая улыбка, а у Минхо в груди что-то приятно заныло при виде такого младшего. Он не помнил, чтобы когда то реагировал так на чью-то улыбку. Джисон переворачивает в нём все, даже не подозревая об этом Они вернулись домой. Машина остановилась на против дома и Джисон вышел из неё. Минхо последовал за ним. — Так… когда я смогу посмотреть на твои работы? — Да хоть прямо сейчас, — улыбнулся Джисон. — Только зайду поздороваться с Ликс-хёном. — Хорошо. Тогда я буду у себя. — Окей. Они зашли в дом. Минхо отправился на второй этаж а Джи побежал на кухню. Феликс был там. Он как обычно готовил еду к ужину и не обращал ни на что внимания. Джисон подошёл к графину и налил стакан воды, сразу выпивая. Феликс заметил его. — О, Джисон-и! Привет. Как дела в школе? — Привет, хён. Нормально. — Голоден? — Нет, хён. Я пойду в комнату, обещал показать Минхо-хёну свои рисунки. — Минхо? — Да, он иногда забирает меня со школы. Заезжали в художественный магазин. Он не знал, что я рисую и очень заинтересовался, — ответил Джи. — Мы подойдём к ужину. — Давай… — рассеяно пробормотал Ликс. Джисон поднялся на второй этаж и подошёл к комнате Хо. Он простучал в дверь. — Заходи. Джи открыл дверь и в образовавшуюся щель просунул голову. — Хён, я… — начал младший да так и застыл на месте. Ли Минхо стоял перед ним без футболки. К лицу младшего прилила кровь. — …готов. Старший надел футболку и как ни в чем не бывало подошёл к младшему. — Я тоже. Пойдём? — А… да, пойдём. Джисон молился всем богам, чтобы его красные щеки не вызвали у старшего вопросов. Они прошли по коридору минуя несколько дверей и подошли к комнате младшего. Он открыл дверь проходя туда и впуская старшего. Минхо впервые был здесь. Первое, что он почувствовал — так полюбившийся запах персика. Он был по всюду. Пройдя дальше он увидел два мольберта. На одном из них стоял холст с незаконченным портретом, а второй был закрыт тканью. На нем скорее всего была ещё одна не законченная работа. За мольбертом прямо на полу стояло множество, уже законченных, картин. Минхо подошёл ближе. — Можно? — спросил он кивая на картины. — Конечно. Он смотрел рисунки один за другим и восхищался тем, как четко Джисон предавал все на рисунке. Минхо казалось, что он смотрел на фотографию а не на рисунок. — Ты прекрасно рисуешь, Джисон-и, — Минхо искренне восхитился. — Я честно никогда не подозревал, что тот неуклюжий малыш с вечно разодранными коленками увлекается чём-то таким. — Не нужно судить людей по обложке, — младший ткнул его в бок и прошёл дальше. Он открыл ящик стола и достал оттуда толстый альбом передавая старшему. Минхо начал листать его и с каждой новой страницей все больше и больше приходил в восторг. — Джисон, это очень красиво, — Минхо с улыбкой просматривал карандашные рисунки. На них были запечатлены самые разные вещи. Люди, животные, деревья, парки, города. — Спасибо. — Давно ты рисуешь? — С шести лет. Раньше у меня получалось хуже, но с годами я улучшил свои навыки. — Разве ты ходил в художественную школу? — Я самоучка. Минхо удивился ещё больше. Сколько же в этом ребёнке нераскрытого? Они никогда не общались так много, как за последние пару дней и Минхо каждый раз узнавал о младшем много нового. И я каждым разом ещё хотелось узнавать его ещё больше. — Что ты сейчас рисуешь? — Минхо кинул взгляд на мольберт не скрытый тканью. — Кто это? — Чан-хён. Его день рождения уже прошёл, я был на Чеджу и не смог нарисовать его раньше. Постараюсь закончить до конца осени, — мальчик посмотрел на Минхо. — Как думаешь, не слишком ли банально? — Нет конечно. Думаю Чану будет приятно получить такой подарок от любимого братишки, — Хо погладил его по голове. — Мне бы точно понравилось — Хорошо. Я второй раз пробую рисовать на холсте человека. — И у тебя отлично получается. — Правда? — Больше уверенности, Джисон-и, — улыбнулся старший придвинув младшего за плечи чуть сжимая. — Спасибо. За поддержку. — Я ничего такого не сказал, только правду. — Я это ценю, — ответил Джисон. Они сидели на полу опираясь на кровать и просматривали рисунки в альбомах. У Джисона было много рисунков, начиная с раннего жнива, когда он только-только начал рисовать. По рисункам можно было определись как совершенствовался Джисон и какими становились его рисунки из года в год. Они занимали чуть ли не двадцать толстых альбомов и Минхо собирался просмотреть их все. Конечно же он не успел это сделать. Феликс позвал их на ужин. — Могу я на время забрать оставшиеся альбомы? Хочу посмотреть все рисунки, — произнёс Минхо не отрывая взгляда от альбома. — Конечно! — Джисон расплылся в улыбке. Он сам не понимал почему, но в моменты когда старший особенно внимательно рассматривал каждый рисунок, его сердце трепетало. Он передал Минхо оставшиеся альбомы и они разошлись. Джисон пошёл в столовую, чтобы присоединиться ко всем за ужином, а Минхо отнёс альбомы в свою комнату и спустился следом. Он знает, чем займётся вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.