ID работы: 11276370

Stay with me

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Долгая дорога и перелёт выбили из Джисона последние силы. Несмотря на то, что он проспал большую часть пути, по ощущениям он все равно был выжат словно лимон. Неудобные кресла убивали его спину, а после поездки в поезде его ещё и укачало. В общем эту поездку он запомнил надолго и зарекся больше никогда не ездить на поездах. Словить такси в такое время не составило труда. До дома он добрался за пол часа и перед ним стояла новая цель — поднять свои вещи в комнату. Он пробыл в реабилитационном центре на Чеджу полтора месяца поэтому и вещей у него было прилично. В две ходки он поднял две увесистые сумки. А вот с чемоданом пришлось попотеть. У него и так не было сил, а чемодан был тяжёлым сам по себе да ещё и набит вещами под завязку, а весил он наверно даже больше самого Джисона. Поэтому он кряхтя и шепотом матерясь стал поднимать его по ступенькам вверх сопровождая эти действия громкими стуками о поверхность деревянных ступеней. Было бы странно если бы никто не вышел на шум.  — Джисон? Услышав своё имя он испугался и от неожиданности выпустил из рук то, что тащил на второй этаж с таким трудом. Он конечно скучал по брату, но в этот момент, единственное, что он хотел сделать, это поколотить его. — Ну блииин! — хныкал мальчик наблюдая за тем как его чемодан скатывается по лестнице сопровождая своё падение громкими звуками. — Теперь сам иди за ним, — указывая в низ произнёс он. Чан подходит к брату с нежной улыбкой и крепко обнимает его. Отстранившись он смотрит на него и не может сдержать своего восторга. Он принимается тискать младшего и сюсюкаться с ним. — Братишка, — говорит Чан продолжая тискать Джисона и качать из стороны в сторону сжимая в крепких объятиях. — Как я по тебе скучал. — Да-да, я понял, — отстраняясь ворчит младший. — Я тоже по тебе скучал, — все-таки улыбается он. — Так… Почему ты здесь? — Я как бы здесь живу… — Я не об этом. Ты должен был прилететь завтра утром. Что случилось? — Почему обязательно должно было что-то случиться? Хотя… да, ты прав. Просто завтрашний утренний рейс отменили и сообщили, что ближайший рейс будет только вечером. А я не мог больше там находится и дня, поэтому решил поехать пораньше, но с пересадками. Я выехал этим утром на поезде и доехал до Вонджу, а оттуда на самолете прямо в Инчхон. — И почему не позвонил? Я бы забрал тебя в Инчхоне! — Сюрприииз! — младший ярко улыбнулся и развёл ладошки в стороны. Посмотрев за спину брата он увидел Чонина. — О, это тот самый парень? Привет! — Бан младший подходит к нему и протягивает руку для пожатия. — Я Джисон. — Чонин, — Ян протягивает руку в ответ. — Очень приятно. — И мне. — Ты же хён, верно? — Да, но зови меня просто по имени, пожалуйста, — попросил Ян. — Замётано. А в какую школу ты ходишь? Я в среднюю школу Сонхва. — Тэхан. — Они же находятся совсем рядом! Мы могли бы пересекаться на перерывах! Их разговор прервал Чан. — Джи, утром поговорите. Время видел вообще? Давай, иди отдыхай. — Хён, ты скучный. Эх, ладно. До завтра, Чонин! — Пока, — помахал в ответ Ян. Младший прихватил свои сумки и направился в свою комнату, а Чан спустился на первый этаж подхватывая его чемодан и поднимая на второй этаж прямо в комнату брата. — О, спасибки хён, ты лучший! — Джисон от души поблагодарил старшего и закрыл дверь. — И вот так всегда. — Он напоминает мне ураган, — вырвалось у Чонина. — Поверь, он и есть ураган, — младший рассмеялся на его слова. — Я серьезно. Этот пацан… сколько же в нём энергии, — Чан закатил глаза к потолку. — Ладно. И ты иди спать. Завтра на занятия. — Угу, спокойной ночи, хён. — И тебе, Чонин-а. Они разошлись каждый в свою комнату и дом наконец-то погрузился в тишину.

***

Чонин проснулся среди ночи в холодному поту и в приступе дикой паники. Он тяжело дышал и хватался за шею обеими руками как будто хотел убрать что-то, что мешало ему дышать. Было ощущение, что кто-то сдавливает ему горло перекрывая доступ кислороду. Он хотел кричать, звать на помощь, но вместо этого с его губ срывались свистящие вздохи и хрипы. Такое с ним случалось не в первые. После смерти мамы он стал видеть кошмары по ночам. В ту ночь, когда Чан остался с ним, он впервые за долгое время смог поспать спокойно. Бан был точно его ангелом, который охранял его сон и не подпускал к нему никакую нечисть. Это было единственный раз. После все было как и раньше. Он больше не смел просить старшего остался с ним, не хотел навязываться, ведь у того и так много забот. Кошмары вернулись. Он не помнил и половину из того, что видел за одну ночь, но то чувство тревоги и животного страха которые он испытывал после пробуждения не давали ему спокойно существовать. Он видел кошмары почти каждую ночь. Каждый раз он засыпал с большой тревогой. Он боялся не столько этих кошмаров, сколько своих приступов. Обычно приступ проходит сам, несколько секунд спустя. Но сейчас он длился очень долго. Новая порция паники накатила на него и он стал биться в истерике и стучать ногами по постели. Из глаз брызнули слёзы. Кричать он так и не мог. Или ему только так казалось. Он думал что это конец. Думал, что сейчас просто задохнётся от нехватки кислорода. Но сквозь какую-то пелену он услышал знакомый голос. Голос, который ни с чьим другим не перепутает. — Чонин! Малыш, очнись! Посмотри на меня! — Чан резко поднял его с подушек, заставляя принять сидячее положение и взял его лицо в ладони заставляя смотреть на себя. — Вот так, смотри на меня. Слышишь? — младший еле заметно кивнул. — Хорошо. Смотри на меня и повторяй за мной, — убедившись, что Чонин его слышит он стал дышать ртом. Вдох-выдох, вдох-выдох. Чонин дышал вместе с ним тем самым постепенно успокаиваясь. Когда дыхание младшего выровнялось, Чан стёр большими пальцами слёзы с его лица и притянул его к себе обнимая. Младший уложил щеку на плечо Чана обнимая его поперёк талии обеими руками и заплакал. — Тише, тише, хороший мой. Все позади. Теперь все хорошо. — Я так испугался, — всхлипывал мальчик. — Обычно приступы проходили сразу, но сейчас…что-то пошло не так и я испугался… — Так… О твоих приступах мы ещё обязательно поговорим, — Чан сделал в голове пометку обязательно выяснить об этом все до мельчайших подробностей. — Но сейчас тебе нужно поспать. — Не уходи, — в голосе младшего слышалась мольба. — Я никуда не уйду, — сказал Чан и разомкнув объятия уложил Чонина обратно на подушки. Младший подвинулся освобождая для него место. Чан удивился, но рядом лёг. Чонин сразу же прижался к его груди и уткнулся носом в шею. Старший обнял его одной рукой, а вторую просунул под его голову. К утру она наверняка затечет, но его это совершенно не волновало. — Хён, — чуть хриплым голосом проговорил младший. — Как ты оказался здесь? — По счастливой случайности. Я как раз закончил работу и спускался вниз за бутылкой воды, — ответил он указывая на бутылку, что теперь лежала на полу у двери. — Когда возвращался обратно и проходил мимо твоей комнаты услышал как ты кричал. — Я кричал? — ему стало стыдно. А вдруг он своими воплями разбудил весь дом. — Да… Не волнуйся, здесь хорошая звукоизоляция. В других комнатах тебя не было слышно. — Хорошо, — мальчик кивнул. — Спасибо. — Я ничего не сделал. Спи. Видимо его так сильно подкосил приступ, ведь уже спустя полминуты он тихо сопел в шею Чана. Убедившись, что мальчик спокойно спит, он закрыл глаза и тоже провалился в дрёму.

***

Когда Чан открыл глаза Чонин все ещё спал у него под боком. Настенные часы показывали восьмой час. Чонину нужно было уже вставать и собираться в школу, но Чан теперь сомневался, стоит ли отпускать его на занятия после того, что произошло ночью. Он попытался встать, аккуратно вытягивая руку из-под головы младшего. Но у того был чуткий сон и он сразу же открыл глаза. — Хён, ммм, который час? — зевая и потягиваясь спрашивает Ян. — Семь утра. — Надо вставать, — он сел в постели и почесал затылок. — Чонин-а, может сегодня пропустишь занятия? — Почему? — То что произошло ночью… — начал Чан но договорить не решился. Он не знал как на это отреагирует младший. Но он был спокоен, как будто такие вещи были для него привычными. Хотя так оно и было. — Ты об этом? Брось… Мне уже на много лучше, — Чонин ободряюще улыбнулся. — Все же я настаиваю, чтобы ты отлежался сегодня дома. — Хён, я в порядке. Для меня это нормально. Я пойду в школу и со мной ничего не случится. — Ты уверен? — осторожно спрашивает Чан. — Да, уверен, — улыбается Чонин. — Ладно. Но будешь отзваниваться мне каждую перемену. — Все будет нормально… — Чонин, — строго произнёс Чан. — Ладно, ладно. Я понял. — Тогда собирайся и спускайся завтракать. Чан покинул его спальню, а мальчик последовал его совету. Встав с постели он пошёл в душ, быстро ополаскиваясь. Выйдя он надел свою идеально выглаженную школьную форму, взял рюкзак и спустился на первый этаж. В столовой кипела жизнь. Голоса четырёх обитателей дома звучали особенно громко. Они о чём то громко разговаривали и спорили между собой. Чонин вошёл в столовую и сразу же был замечен Чаном. Старший улыбнулся приглашая его сесть рядом с собой. Он кивнул. — Всем доброе утро, — сказал он садясь на стул рядом с Баном старшим. К слову он сидел между двумя Банами. Джисон сидел рядом, слева от него. — Доброе, бро, — поздоровался Джи и вернулся к обсуждению чего-то важного с Чаном, который при виде младшего кивнул с улыбкой. Хёнджин что-то помычал с набитым ртом получая тычок в бок от хмурого Феликса, чьё лицо сразу изменилось, стоило ему перевести взгляд на Чонина. — Доброе, Чонин-и, — Феликс ответил ему яркой улыбкой. — Сегодня у нас на выбор тосты с джемом и овсянка с ягодами. Из напитков фруктовый чай, кофе с молоком или со сливками и морс. Чего ты хочешь? Или может всего сразу? — захлопотал Ликс. Он был словно мамочка. Увидев Джисона сегодня утром он расчувствовался и почти плача сжал младшего в объятиях так сильно, что у того снова чуть не случился перелом, но на этот раз рёбер. К счастью все обошлось и он отпустил его раньше, чем он задохнулся от нехватки кислорода. Феликс только с виду маленький и хрупкий, хватка у него что надо. — Я буду овсянку и кофе. — Нет, никакого кофе, — сказала Чан и все уставились на него. — Ты и так плохо спишь по ночам. Кофеин вредит твоему состоянию. — Чай, я буду чай, — исправился Ян. — Нини, что случилось? — забеспокоился Ликс. — Почему ты плохо спишь? — даже Джисон был заинтересован. — Не знаю. Но не переживайте об этом, — сказал мальчик принимая у Феликса тарелку с овсянкой. — Спасибо. — Это серьезно. Ты должен хорошо спать. Недосып сильно влияет на продуктивность, — сказал Сон, на что Хёнджин, неожиданно для всех, прыснул со смеху. — Кто бы говорил, — хмыкнул Джин. — Джисон, который всю ночь на пролёт играет в приставку а после идёт в школу как вареная муха. — А я и не говорю, что это хорошо! И я не играю всю ночь! — Ну да, до четырёх утра. А потом шатаешься по кухне в поисках ночного перекуса. Разговор плавно перешёл к обсуждению ночных похождений Джисона. Чонин мысленного поблагодарил Хвана, ведь ему совершенно не хотелось разговаривать на тему своего сна. Но если бы он только знал чем это закончится… — Ой, ой, а сам то? Не с тобой ли я столкнулся на кухне в прошлый раз? Тоже жрешь по ночам! Эти двое продолжали ругаться. Никого не удивляло это. Видимо они часто вот так препираются друг с другом. — Ну у меня хотя бы все хорошо усваивается и не уходит в жир. А вот тебе стоит пересмотреть своё питание. Твои щёки уже в дверь не проходят. Ещё немного и нам придётся расширять входную дверь. — У меня хотя бы щеки, а у тебя вообще вместо мозга щебенка. — Ах ты мелкий, — Хёнджин берет в руки первый попавшийся предмет — жаренный тост — и кидает в младшего. Тот летит и попадает ему прямо на белую рубашку. — Хёнджин! — Феликс уже не выдерживает и громко ударяет по столу кулаком. Если он назвал мужа полным именем значит дело плохо. — Что за детский сад? Все в столовой замерли смотря на Джисона, лицо которого с каждой секундой становилось все злее. Наконец-то он взорвался. — Ты че наделал?! Я все утро ее гладил! — Не заметно, — фыркнул Джин. — Джисон-и, не расстраивайся. Я поглажу тебе другую рубашку, — успокаивающе произнёс Феликс. Он попытался хоть как-то сгладить углы и разрядить напряженную обстановку. — Спасибо, хён. Но ты не должен. — Да Ликси, ты не должен. Сам виноват, вот пусть сам и гладит. — А ты вообще молчи! У нас с тобой ещё будет серьёзный разговор, — мрачно произнёс Феликс. — Вообще-то это ты кинул в меня тост! — возмутился Джисон. — Вообще-то ты сам нарвался, — вторил ему Хёнджин. Джисон взорвался окончательно. Они снова вступили в словесную перепалку не выбирая выражений, и не выдержал уже Чан. Он громко ударил по столу, так, что все приборы подлетели над поверхностью. Хёнджин и Джисон сразу заткнулись и посмотрели на него. Чонин тоже вскинул на старшего удивлённый взгляд. Он впервые видел Бан Чана таким. — Долго вы будете собачиться?! У нас хоть одно утро может пройти без ваших стычек? Ладно он, — Чан указал на Джи. — Но ты, Хван, взрослый человек. Неужели так сложно не вестись на провокацию? — У него нет никакого уважения к старшим и меня это бесит. — К тебе что ли? — усмехнулся Джи, но под строгим взглядом брата заткнулся. — Я поговорю с ним об этом, — сказал Чан. — Но ты не лезь. И хватит его задирать! — Что толку то? Эта бестолочь все равно сделает все как захочет его пятая точка! У него вообще никакого воспитания. — Хван! Ты вообще-то о моем брате говоришь! — Извини, хён, — Джин виновато опустил взгляд. — Так, давайте закроем этот разговор и спокойно позавтракаем. Джисон, после завтрака ко мне в кабинет. — Но… — Я повторять не буду! — Ладно. Джисону уже кусок в горло не лез, в отличие от Джина. Тот уплетал свой завтрак только так. Не выдержав, младший встал из-за стола и направился прочь. — Жди меня в кабинете, — в след ему произнёс Чан. Джисон скрылся на втором этаже. Завтрак прошёл в тишине. Джисон поднимался на верх и зло шипел себе под нос проклятия в адрес Хёнджина. После завтрака Чан ушёл в кабинет, где его уже ждал Джисон, а Чонин готовился к выходу. Его уже ждала машина с водителем, чтобы отвезти в школу. Но он никуда не уходил, чего-то ждал. — Чонин-и, что-то забыл? — Я Джисона жду. Нам по пути, могли бы поехать вместе. — Зачем? Он поедет позже, на автобусе. — Я могу подождать… Ликс помотал головой. — Джисон не ездит в школу с водителем. Он предпочитает автобусы. — Почему? — Он не привык к такому. Они не всегда жили так, — объяснил Ликс. — Да и просто не хочет привлекать внимание. — Почему? — Не хочет чтобы с ним общались только из-за денег брата. Он однажды столкнулся с таким отношением, поэтому он больше никому не доверяет и не хочет ни с кем сближаться. Близок он только с семьёй. — Так значит у него нет друзей? — Да, — Ликс грустно опустил взгляд. — Мне больно за ним наблюдать. В то время как его сверстники ходят гулять и хорошо проводят время, он сидит дома за книжками или играет в компьютерные игры. Ему некуда девать свою энергию, от того он такой неусидчивый и болтливый. Не хватает общения в школе,  — выдохнул Ликс и посмотрел в окно за спину Чонина. — Водитель Ким уже готов. Езжай а то опоздаешь. — Угу, я пойду, — сказал младший. Он глубоко задумался над тем, что сказал Феликс. Ему стало больно за Джисона. Он показался ему очень общительным и жизнерадостным ребёнком. Он даже не подозревал, что у него проблемы с доверием к людям. — Давай, удачи, — помахал на прощание Ликс. Чонин вышел во двор и сел в машину. Водитель тронулся с места и они уехали за пределы особняка.

***

Зайдя в кабинет Чан как и ожидал застал там Джисона. Его брат был не послушным с другими, но его он слушался безоговорочно. Чан сел на против Джисона и задал вопрос. — Джи, что с тобой случилось? — Хён, ты же видел, Хёнджин сам меня провоцирует! Я ему и слова не сказал. Зато ему нельзя просто так взять и промолчать. А в итоге получаю опять я. Что за несправедливость?! — Во-первых не кричи. С ним у меня будь отдельный разговор. А во-вторых, сейчас я хочу выслушать тебя. — Что ты хочешь от меня услышать? — Причины такого поведения. Ты перегрелся под кварцем или что? — хмыкнул Чан. — Очень смешно, — нахмурился Джи. — Нет особых причин. Просто зацепились языками. Ты же знаешь, мы всегда ругаемся, — младший пожал плечами. — Джисон… — строго произнёс Чан. — Ладно, я постараюсь быть сдержаннее. — И не забывай, что он твой хён. Прояви хоть немного уважения и не огрызайся в ответ. — Хорошо. Я понял, — он проглотил обиду и кивнул. Чан, удовлетворённый ответом, кивнул и посмотрел на брата другим взглядом, более мягким. Он раскрыл объятия и младший позволил себя обнять. — Братишка… Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Знаю. Я тоже люблю тебя, — младший улыбнулся. Из уст братьев можно было часто услышать эти слова. В их семье говорить друг другу «я люблю тебя» было нормой. Из родных у Джисона был только Чан, поэтому старший старался окружить его своей заботой и любовью в полной мере. Он не хотел, чтобы Джисон чувствовал себя не таким как все дети. — Расскажи мне, как ты отдохнул? — спросил Чан. — Да какой отдых, хён? Я почти каждый день посещал какие-либо процедуры. То капельницы, то массажи, то электрофорез. И все это рано утром. — Ну это все расслабляет. По крайней мере ты не учился. Сможешь нагнать материал? — Думаю да. Я читал конспекты по вечерам, так что я всё-таки что-то знаю. — Хорошо. Можешь идти, а то опоздаешь. Но не забывай наш разговор. Прекращайте собачиться. — Ну ты же понимаешь, что это зависит не только от меня, — пожал плечами Джи. — Пока, хён. Чан кивнул и махнул рукой, а младший покинул кабинет. — Что ж, займёмся работой. Что тут у нас? — мужчина окинул взглядом свой стол и взвыл. Тут и там лежали кучи непроверенной документации, всевозможные финансовые отчёты и договора. Он тяжело вздохнул и принялся за работу.

***

Занятия в старшей школе Тэхан закончились раньше обычного. Пятница — сокращённый день. Никаких дополнительных занятий и прочей школьной внеклассной работы. Ученики резво расходились по домам. Чонин не стал исключением. К положенному времени за ним заехал водитель. Но у мальчика были другие планы. — Водитель Ким, я сегодня прогуляюсь и вернусь домой самостоятельно. — Вы уверены? Господин Бан будет против. — Не будет. Я позвоню ему и все объясню. К тому же я вернусь вместе с младшим братом Чан-хёна. — Ох, ладно, — выдохнул Ким, до последнего сомневаясь. — Но если что-то случится, звоните мне. — Хорошо. Водитель уехал а Чонин достал телефон и набрал Чана. — Слушаю, Чонин-и, — от такого обращения у младшего мурашки по коже прошлись. — Чан-хён, я сегодня вернусь с Джисоном. Приедем на автобусе. — Почему? — удивился старший. — Мы прогуляемся, познакомимся поближе. — А, ну это правильно, — Ян слышал как старший улыбается. — Тебе хватит карманных денег? Я перечислю ещё. — Нет, стой! Не нужно больше, мне хватает. — Ладно, как скажешь. Давайте только не допоздна. И пиши мне хотя бы иногда. — Хорошо, хён. Давай, я подхожу к остановке. — Будьте осторожны. Пока. Спустя несколько секунд на телефон пришло уведомление о зачислении. Чонин цыкнул. Чан в своём репертуаре. Ян пришёл на остановку. Найти нужный автобус не составило труда. Средняя школа Сонхва находилась почти что на соседней улице. Прямо до неё от остановки было несколько автобусов. Посмотрев по карте он понял, что это и правда не так уж далеко поэтому принял решение пройтись пешком. Уже спустя пятнадцать минут он стоял к ворот школы Джисона, запоздало понимая, что у него даже нет номера младшего. Придётся ждать у ворот и ловить младшего. Главное не упустить его из виду. Наконец завидев Джисона в толпе он улыбнулся и помахал ему. Бан младший заметил его и вскинул брови. Он выглядел удивлённым, но явно обрадовался увидев Чонина. — Бро, ты что тут делаешь? — с улыбкой спросил Джисон. — Просто захотел прийти. Наши школы и правда находятся близко. Ты же сам говорил, что мы могли бы пересекаться после школы, — ответил Чонин. — Говорил, но… Я не ждал, что ты правда придёшь. Где твой водитель? — Я отправил его домой. Поехали вместе на автобусе. — Поехали, — Сон без раздумий кивнул. — А прежде ты не против немного прогуляться? — Нет конечно. Пойдём, — на губах Джи сразу появилась широкая улыбка. Мальчики прошлись по парку у школы а после медленным шагом отправились на остановку. По пути до остановки они зашли в кафе, которое ещё ранее приметил Чонин. Они заказали напитки и по бургеры чтобы перекусить и заодно погреться. Конечно же они не упустили возможности поболтать. — Так зачем ты пришёл? — Очевидно же, что я хочу с тобой подружиться. Чан-хён много о тебе рассказывал, пока ты был на Чеджу. — Ты хочешь со мной дружить?! — удивлённо спросил Джи вытаращив на него свои круглые глаза. — Ну да… Что в этом странного, что ты так удивляешься? — Ничего, — младший смущённо улыбнулся и спрятал лицо в шарф. — Просто я очень рад. Чонин смотрел на него не отрывая взгляд. Ему хотелось чтобы этот ребёнок улыбался чаще, ведь ему совсем не идёт грустить. — Бро, я ещё не говорил, ведь у нас не было возможности пообщаться, но… Я рад, что ты теперь с нами. В смысле… нет. То, что ты потерял папу это ужасно. Но теперь ты обрёл новую семью, — Джисон запнулся, решив, что облажался и сказал что-то не так. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто я хочу, чтобы ты знал, я рад тебе, — он неловко улыбнулся. Он никогда не был мастером таких речей. — Я понял, не извиняйся, — Чонин мягко улыбнулся. — Я тоже рад, что встретил Чан-хёна и вас всех. — Мне не хватало сверстника в моем окружении, — признался Сон. — А как же твои одноклассники? — Чонин задал этот вопрос в надежде, что Джи расскажет ему немного больше чем он уже услышал от Феликса. — Я не общаюсь с ними, — младший помрачнел. — В частности из-за своего характера. Думаю ты уже понял, что я вспыльчивый и плохо лажу с людьми. — Ты о Хёнджине? Он же провоцировал тебя. — Я тоже хорош. Стоило промолчать. — Ну, ты осознаешь это, значит есть шанс исправиться. Не нужно ставить на себе крест. Но ты уверен, что дело только в тебе? Может эти люди просто не заслуживают твоего внимания. Может это они плохие а не ты? — сказал Чонин и между ними повисло молчание. Как будто он попал в точку. — Наверно ты прав, — Джисон смущённо улыбнулся. — Знаешь, я не доверяю другим людям, кроме семьи разумеется. Но тебе я готов довериться. Ты кажешься надежным человеком. Чонин-а, ты же будешь дружить со мной не смотря на мой характер? — А по твоему я пришёл бы сюда, если бы искренне не желал подружиться? — улыбнулся Ян. — Ты лучший. Нет, правда, — младший восхищённо смотрел на него. Он улыбнулся в ответ. — Пора возвращаться пока наш автобус не ушёл. Мальчишки расплатились и вышли из кафе. Они дошли до остановки и в последний момент успели запрыгнуть в автобус. Оплатив поезд они сели на свободные места. На автобусе ехать было на много дольше, чем на машине, но за разговорами они не заметили как приехали и чуть было не пропустили свою остановку. Когда они смеясь зашли домой к ним навстречу тут же вышел Феликс. — О, почему вы пришли вместе? Вы разве в одной школе учитесь? — Хён, ты представляешь, Чонин-и сегодня встретил меня после занятий! Мы с ним гуляли, пили колу и ели хот-дог! Как настоящие друзья, — Джисон был явно воодушевлен тем, что сегодня произошло и рассказывал этом с таким восторгом, что Ликс сам начал улыбаться. — Это замечательно, — Ликс улыбнулся и с благодарностью взглянул на Чонина. Он не ожидал, что младший окажется таким чутким и внимательным к другим. Он все ещё открывался для него с новых сторон. — Но я сейчас буду очень сильно ругаться! Вы нормальные вообще?! Хватит есть эту гадость! Сначала наедятся всякого фастфуда, а потом мучаются с животами. — Началось, — Джисон закатил глаза. — Чонин, не обращай внимание. Ликс-хён у нас любит поворчать. — Я сейчас кому-то так поворчу… — А ты сначала догони, — Джисон показывает ему язык и убегает на верх. —Эй, я не договорил! — кричит в след Ликс. Когда Джисон скрывается на втором этаже он тепло улыбается. — Ребёнок, — говорит Ликс и подойдя к Чонину благодарит. — Чонин, спасибо тебе. Видеть этого ребёнка таким счастливым радость для меня. — Не надо, хён. Не благодари меня. Я сделал это потому что сам того хотел. — И все же… Ты так добр к нему. — Он этого заслуживает. Ты один дома? — Да. Чан с Джинни уехали по делам. — Чан-хён тоже? — Конечно. А что? Что-то случилось? — Да нет, ничего. Кстати, что это утром было? Что за терки у Хёнжин-хёна и Джисона? — он уже спрашивал у Джи, но хотелось услышать и мнение со стороны. — Ничего такого. Джинни нравится его дразнить, вот и все, — Ликс устало выдохнул. — Но иногда он действительно выходит за рамки. — Как сегодня например. — Да… Он взрослый, но ведёт себя хуже ребёнка, — покачал головой Ликс. — Он на самом деле не плохой и заботится о нас всех, и о Джисонн в том числе, — защищал он мужа. — Просто… — Я верю. — Спускайтесь к ужину. Думаю Чан с Джинни скоро вернутся. — Хорошо. Чонин поднялся к себе в спальню и скинув рюкзак у стола плюхнулся на кровать. Ноги гудели от долгой ходьбы, но Джисон был доволен, а значит все в порядке. Взяв в руки свой телефон он открыл чат. Его последнее сообщение Чану было отправлено час назад, перед тем как они сели в автобус. Он его прочитал, но все ещё не ответил. — Наверно он действительно сильно занят, — Чонин надул щеки. — Но мог бы хоть смайл отправить или просто точку, — он заблокировал экран и кинул телефон на подушку. Перевернувшись на бок он прикрыл глаза и уснул.

***

Проснулся Чонин сам от ощущения чьего-то взгляда на себе. Он открыл глаза и уставился на человека который был с ним в комнате. Чан сидел рядом и улыбался своей самой доброй улыбкой. — Проснулся? — Чонин кивнул и потёр заспанные глаза. — Сколько времени? — Девять вечера. — Сколько?! — младший подскочил. — Почему не разбудил? — Я вернулся сразу после вас. Ликс сказал, что ты поднялся в комнату. Ты спал и мне стало жалко будить тебя и я дал тебе время выспаться. — И что… ты сидел здесь все время пока я спал? — младший удивлённо раскрыл глаза. — Я боялся, что твой приступ может повториться и поэтому был рядом. — Хён, тебе не нужно было… Ты и ужин пропустил? — Все в порядке. Мы поужинаем позже. Давай приходи в себя и спускайся. — Сейчас, только переоденусь и лицо умою, — он все ещё был в школьной форме. — Давай, я пока разогрею нам поесть. Когда младший спустился в столовую, Чан уже расставлял тарелки. Он улыбнулся ему приглашая за стол. Они принялись за еду. — Приятного аппетита, — произнёс Чонин. — И тебе, — улыбнулся Чан. Они поужинали в тишине. Позже Чан сделал горячий шоколад для Чонина и кофе для себя. Они переместились в гостиную и сели перед телевизором. Сделав глоток Чан спросил: — Ты не хочешь рассказать мне подробнее о своих приступах? Чонин поднёс кружку к губам и замер. Вопрос застал его врасплох. Он не любил говорить об этом. — Если честно не очень. — Я думаю я должен знать. Иначе я не смогу помочь тебе. — Ты прав, — младший поставил кружку на журнальный столик, и опустил взгляд на свои руки. — Это происходит из-за кошмаров или сильного стресса. На утро я обычно не помню содержание своих снов, но знаю, что мне было очень страшно. Что удивительно, в первую ночь здесь кошмаров не было. Я не знаю почему. Возможно это из-за того, что ты был рядом. — Я? — Помнишь, в тот день когда ты привёз меня сюда. Ты уснул у моей кровати. В ту ночь я не видел кошмаров. —Помню… А давно тебе снятся такие сны? — Довольно таки да. Это началось после смерти мамы семь лет назад. С тех пор они снятся мне почти каждую ночь. — Так долго… И вы не пробовали обращаться к специалистам? — Пробовали, — усмехнулся мальчик. — Мне прописали кучу нейролептиков и отправили домой. Я принимал их как было назначено и на какое-то время кошмары действительно прекратились. И я чувствовал, что мне становилось лучше. Но это продолжалось лишь месяц. Кошмары вернулись. Мы снова пришли к доктору и он увеличил дозировку, после чего мне стало хуже, было тяжело думать, разговаривать, речь стала заторможенной, в сон клонило неимоверно. Как будто вместо мозгов у меня была вата. Папе я ничего не было говорил о своём состоянии, ведь кошмары снова прекратились, а это было главное, — он нахмурился. — В течении полугода мне с каждым посещением увеличивали дозировку препаратов. И когда дозировка дошла до критической отметки доктор прекратил ее увеличивать. Через месяц мне стало ещё хуже и я был уверен, что это из-за препаратов. Поэтому прекратил их принимать. Сначала было тяжело, а потом я вернулся к своему обычному состоянию. Кошмары вернулись, но я стал похож на нормального человека. Хотя бы внешне, — грустно усмехнувшись он продолжил. — Папе я не сказал, чтобы не расстраивать. Исправно ходил и получал препараты, делал вид, что пью а после смывал таблетки в унитаз. Папа был счастлив, он верил, что я вылечился. — А сейчас? Тебе нужны какие-то препараты? — Я принимаю лишь противосудорожное. Оно не даёт побочек и у меня нет приступов если я регулярно принимаю его. — Где оно? — Закончилось пару дней назад, — Чонин виновато опустил взгляд. — И ты молчал?! Где его можно купить? Я поеду прямо сейчас и куплю, — старший подорвался с места. — Хён, сядь пожалуйста. Я получаю его бесплатно у психиатра. Сейчас они уже закрыты. — Тогда мы поедем завтра и получим твой препарат, — строго произнёс Чан. — Хорошо. — Чонин, — серьезно произнёс Чан. — Если есть ещё что-то, о чем мне нужно знать, расскажи сейчас. — Больше ничего. — Точно? — Да точно, точно. — Ладно. Уже поздно. Пойдём спать. — Угу, — кивнул младший и встал с места. Они поднялись наверх. В коридоре стояла тишина. Они дошли до комнаты младшего и остановились у двери. — Спокойной ночи, хён. И спасибо тебе за все. — А, да… Спокойной ночи. Чонин взялся за ручку двери и опустил ее вниз открывая дверь. — Чонин, — вдруг позвал Чан. Младший обернулся и вопросительно на него посмотрел. — Мне остаться с тобой? — Что? — Ты сказал, что тебе не снились кошмары в тот день когда я уснул у тебя в комнате. — Да… Я не совсем уверен, но так и было. — Хочешь я снова поохраняю твой сон? — Хочу, — выдохнул Чонин. Чан улыбнулся. — Тогда… я быстро в душ и приду к тебе. — Хорошо. Старший ушёл а Чонин так и остался стоять в дверях. Он даже и представить не мог, что старший окажется таким внимательным слушателем и запомнит такие мелочи из его рассказа. Но он запомнил. Младший быстро ополоснулся и вышел из душа. Он расправил постель и забрался под одеяло двигаясь к стене. По телу прошла странная дрожь. Мысль о том, что они будут спать в одной постели заставляла его сердце бешено колоться и вырываться из груди. Чан появился спустя несколько минут. Увидев его у Чонина чуть челюсть не отпала. Старший вышел душа в одних шортах не потрудившись надеть хотя бы майку. У него было красивое накаченное тело и широкие плечи. После душа у него были мокрые волосы, с которых стекали капли воды очерчивая кубики пресса, из-за чего он выглядел безумно сексуально. Чан ещё раз промокнул волосы полотенцем и повесил его на спинку стула. Отодвинув край одеяла он лёг на кровать накрываясь им. Чонин весь напрягся и вжался в стену стараясь не смотреть на Чана. — Что с тобой? — Ничего, — он натянул одеяло на лицо так, что были видны лишь его глаза. — Если тебе неловко, я могу лечь на пол, — предложил Чан. — Мне не принципиально. — Нет! Я не могу позволить тебе спать на полу. — Тогда что? — Нет, ничего. Все в порядке. Это не проблема для меня, — сказал младший а после добавил. — У тебя красивое тело, хён. Теперь настала очередь Чана смущаться. Но он не мог подавать виду, поэтому сдержанно поблагодарил. — Спасибо, — улыбнулся он. Они наконец оба улеглись в кровати. Было странно ощущать смущение, ведь они уже спали в одной постели, но то были другие обстоятельства. В прошлый раз они уснули вместе после приступа Чонина. Тогда ему было не до смущения. Чан же напротив не испытывал ничего такого. Он прикрыл глаза и уже был одной ногой в царстве Морфея. Чонин повернул голову глядя на его профиль и сердце его зашлось. Чувства, которые побуждал в нем старший он объяснить не мог. Он просто чувствовал как реагирует его сердце каждый раз, когда Чан касался его, смотрел на него, произносил его имя этим ласковым голосом. Эти мысли помогли ему расслабиться и он наконец смог прикрыть глаза и уже спустя несколько минут он крепко спал. Проснулся он в крепких объятиях. Лицо старшего было прямо перед его собственным, но как ни странно он не испытывал неловкости. Наоборот, он прильнул ещё ближе и уткнулся носом в шею Чана. От старшего пахло апельсиновым гелем для душа и сигаретами. Чонину не нравится запах сигарет, но только не тогда, когда этот запах исходил от Чана. Он и не подозревал, что со временем этот запах станет для него самым родным. Успокаиваемый запахом он снова провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.