ID работы: 11276456

Red and Blue.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рамен.

Настройки текста
Верхом своего кулинарного искусства Фушими Сарухико закономерно считал быстрорастворимый рамен и омлет. Дальше лучше не продолжать. Даже горячие бутерброды мистическим образом умудрялись подгореть. В микроволновке, блядь! С таймером! Стабильное состояние холодильника — место суицида какой-нибудь мыши. То же касалось всевозможных кухонных шкафчиков и полочек, где, по задумке дизайнера, должны были храниться крупы, специи, масла и прочие «необходимые продукты». Единственный занятый стеллаж — нижний, с тремя упаковками кофе и внушительной сахарницей. Всё. Да и смысл изгаляться, готовя какие-то изыски? Когда неизменно возвращаешься домой затемно, у тебя первостепенная задача вымыться, а после завалится спать. На два часа застрять у плиты, варганя некий деликатес на завтрак, обед или ужин?.. Пф-ф, увольте. У Ята готовка выходила сама собой и без лишних усилий. Ещё когда они жили вместе, девушка умудрялась через плечо друга смотреть телик, что-то строчить Кусанаги и попутно закидывать на фырчащую сковородку порезанные овощи. Чтобы спустя непродолжительное время поставить на журнальный столик перед Сарухико дымящиеся порции карри и самой рухнуть на футон рядом, продолжая следить за передачей. Обычно на третьей минуте ужина завязывался диалог со следующим содержанием: — Ты оборзел? Целая же изначально была! — Хочешь сказать, ты этим не на пьёшься? — Напьюсь, но два литра! Два литра, мать твою… Осталась половина. — Завтра купим в отдельных бутылках, если… — Ага, как же, — перебивает друга Мисаки. — Так выходит дороже, а мой кошелёк не резиновый. Просто надо сразу же ставить в холодильник… — Горячая еда и холодное питьё, — цыкает Фушими. — Если хочешь свалиться с температурой, я знаю более гуманные методы. Вариации менялись, суть оставалась одна. Каждый раз заново для себя открывая, что его не переспорить, девушка морщилась и умолкала, занимая рот едой. От злополучных двух литров содовой, купленной по дороге домой, она делала максимум два глотка. Когда Фушими присоединился к Спектру-4, самым больным ударом стало, как ни странно, отсутствие мало-мальски нормированного питания. Здорово выручал круглосуточный супермаркет недалеко от квартиры и лейтенант Авашима, зорко следящая за тем, чтобы в обед подчинённый съел хотя бы простенький сэндвич. Кое-кто из коллег заботливо распространял купоны в кафе и доставку еды, Сарухико даже их брал, но неизменно забывал использовать. Так и перебивался с бесконечных порций кофе на бутерброды и обратно. В субботу утром его разбудил звонок от правой руки Синего Короля: некто ночью открыл стрельбу в квартале от дома министра чего-то там сверхважного. Фушими честно не вникал, но пообещал прибыть на место через час. Пофиг, что законный выходной и у него накопилось переработок на годы вперёд. После утраты сил Плиты остро встал вопрос, что делать со Скипетром-4. На элитное подразделение полиции они больше претендовать не могли, однако и распускать отряд верхушка не спешила. Потянулась бесконечная череда бюрократических изысков, с подписями, штампами, справками и прочими бумажками. Пока Синий клан бросали на те задания, где у официальной охраны порядка не хватало рук или полномочий. Вроде капризов важной шишки, увидевшей в запуске фейерверков на Танабату угрозу личной безопасности, или прекращения разборок банд. В том числе и Хомры. Наскоро одевшись, Сарухико свернул на кухню — ехать на добровольную компастировку мозгов без чашки кофе было самоубийством, причём не самым гуманным. И обомлел. Ята, оставшаяся у него вчера после фестиваля, непринуждённо порхала у плиты, помешивая в кастрюле рамен. Настоящий, с мелкопорезанными овощами и кусочками лосося на душистом бульоне, а не полуфабрикат из супермаркета. Слева дожидались своего часа отваренные яйца. Живот неминуемо скрутило от аппетитного запаха. — Ого, ты уже встал? — не отрываясь от своего занятия, прокомментировала Мисаки ранний подъём друга. — А что при полном параде? — Догадайся, — цыкнул Фушими сквозь зубы. — Хорошо быть членом нелегальной банды. — Без сверхурочных, графика двадцать четыре на семь, стресса на грани клиники и соцпакета? — хмыкнула девушка. — Совсем неплохо. У тебя пять минут в запасе есть? По-хорошему, стоило ответить «нет», залить в себя кружку кофе и гнать на другой конец города, где он нужен. А ещё выпереть Ята из квартиры, втемяшив, что тут не мотель для пьяных девственниц и не кружок по кулинарии. Но витающий на кухне божественный запах оборвал всё «правильное» на корню. Бывшая (подруга и напарница) правильно расценила его молчание. Из полиэтиленового пакета (и за продуктами сгонять успела, пока он спал?!) девушка выудила зелёный перец, аккуратно сняла с него кожицу и мелко-мелко нарезала в одну из чашек. Только, кажется, она одна во всём мире помнила, как Фушими обожает острую еду. И премерзский — с её слов — сладкий чёрный кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.