ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Что касается влечения мужчины к женщинам, то в его намерениях не таится зла, ибо, стремясь к сближению с ними, он не видит ничего дурного.

— Девушки, через десять минут начинаем! – сообщил фотограф. — Оф, ну что за платье?! — Тебе вообще возможно угодить? — Синем, дорогая, когда дорастешь до моего уровня, ты поймешь. — Что?! – у девушки глаза на лоб полезли. Впрочем, Ширин Ялчин всегда считала такое отношение – нормой в модельном бизнесе. Она мучала фотографов, агентов и своих коллег не первый год. Но дурное поведение сходило ей с рук, ведь она была королевой в агентстве. Когда Синем, ее напарница, узнала, что сегодня ей предстоит сниматься вместе с Ширин у нее случился нервный срыв. Бедняжка не могла отойти ещё с прошлой съёмки. — Это платье просто ужасно! – громко сказала Ширин, чтобы ее услышали все, особенно стилист. Съёмка проходила на одной из вилл в районе Этилер. Это место отлично подходило для пафосных фотографий, которые будут потом рассматривать на глянцевых страницах пафосные и богатые тетки. — Не загораживай, Ширин! – недовольно сказала Синем, когда ее коллега пыталась привлечь к себе все внимание. — Твое платье ещё ужасней, так что не ворчи. – Ширин не было дела до недовольств той. — Молодец, Ширин! Отлично! – воодушевленно говорил фотограф – Чуть левее голову. Супер! Синем готова была удушить Ширин декоративной подушкой, на которой она лежала. Если бы она это сделала, возможно суд ее оправдал бы. После многочасовой работы Ильказ, тот, что был фотографом, решился подойти к своей любимой модели с предложением: — Ширин, сейчас нам позвонили заказчики, им очень понравились фотографии, дорогая, — Ильказ решил начать издалека. — Я рада, что ты от меня хочешь? — Нас просят сделать с тобой ещё пару фотографий. Возле бассейна. — Что? Разговора об этом не было! — Госпожа Ирем уже согласилась. — Может быть, наша госпожа сама встанет и будет позировать?! – Ширин ужасно раздражалась, когда ее агент соглашалась на благотворительность – Хорошо, я соглашусь. Но это платье в подарок. — Оно же тебе не нравится! — Работать за бесплатно мне тоже не нравится! Но я же это делаю. Ильказу нечего было возразить. Платье пришлось подарить.

***

— Господин Ахмет, к вам пришла госпожа Фериде. – сообщила молоденькая секретарша по телефону. — Скажи ей, что я занят. Пусть приходит в следующий раз. Из телефонной трубки послышался раздраженный женский голос. — Послушай, девочка, я не знаю, каким местом думал мой племянник, нанимая тебя на работу, но повторяю: если ты меня сейчас же не пропустишь, то я вышибу эту дверь вместе с тобой. Ахмет устало закрыл глаза. Бедняжка Айча, которая совсем недавно устроилась на работу, ещё не успела познакомиться с тётушкой Фериде. — Айча, пригласи, пожалуйста, госпожу. – сказал Ахмет, и отключил вызов. Фериде Эрдем была женщиной властной, она всегда напоминала своему племяннику, как с юных лет пробивала себе дорогу в лучшую жизнь. Сначала модельный бизнес, потом она сама стала предпринимателем: в конце 80-х годов открыла свою первую мастерскую по пошиву одежды, потом знающие умы подтолкнули ее к следующему шагу, на котором можно было сколотить состояние – поддельная дизайнерская одежда и обувь. Впрочем, так зарабатывали многие в этой стране. Ахмет всегда делал вид, что увлечен этой историей, даже когда слышал ее в тысячный раз. Тетя, конечно, была сильной и не пробивной женщиной, но, чтобы она делала без него? Это ведь Ахмет за последние десять лет бился и с проклятой конкуренцией, и за счёт его адского труда фирма оставалась одной из лучших среди других. — Ахмет, мне нужно с тобой поговорить, — без лишних слов начала Фериде, она вальяжно села в кресло напротив. — И тебе добро пожаловать, тетя, — пробурчал тот – С какой стати ты решила опять разговаривать со мной? Мы все выяснили на прошлой неделе. — Я так не думаю, разговор не окончен – Фериде положила ногу на ногу, любуясь новыми туфлями от Луи Витон. — Разве то, что ты назвала меня жадным козлом, а я в отместку сказал, что ты старая змея – не означало конец разговора? — Ох, видишь какие мы горячие с тобой! В семье такое случается. Ахмет, подумай сам, нам же нужно сейчас удержаться на плаву, а если ты поднимешь цены на товар, то наши конкуренты съедят нас с костями. Иногда, нужно переждать бурю с малыми потерями, чтобы не навлечь на себя ещё большие. И хоть Ахмет ужасно злился, что тетя не поддержала его идею, но в душе он понимал, как она была права. Он долго смотрел ей в глаза, а потом улыбнулся. — Твоя правда, — кивнул Ахмет – Кстати, что там с Эмре? Он звонил тебе? — Твой свободолюбивый брат только что вернулся из Рима, видите ли, ему не понравилась местная техника рисования вином. Я столько денег за это отдала! — Когда-нибудь тебе зачтется. – сказал Ахмет, размышляя о том, что это вряд ли случится. После того как Фериде раскритиковала новую секретаршу и ее ужасный кофе, она ушла, напомнив, что завтра вечером они идут на банкет, организованный их инвесторами.

***

Новый день для Эмре всегда начинался после полудня. Бесконечные тусовки в ночных клубах сильно изматывали его. Но такова жизнь художника, творца прекрасного. Это примитивный старший брат может выбрать для себя скучную жизнь в офисе, а Эмре совершенно другой. Так всегда говорила тетя. Когда он родился, было солнечное затмение, через час госпоже Фериде сообщили, что ее сестра не выжила после родов. Это принесло много горя восьмилетнему Ахмету. Но Эмре никогда не знал своей матери, так что ему пришлось проще, мать ему заменила тетка. Она подарила ему очень много любви и заботы: захотел бросить технический университет и податься в путешествие по Аризоне – пожалуйста, захотел открыть свою художественную мастерскую для того, чтобы писать с обнаженной натуры – на здоровье! Каждое желание выполнялось безоговорочно. Ахмету повезло куда меньше, он был старшим племянником, характером спокойнее, очень гибким, прекрасно подстраивался под обстоятельства, именно поэтому его судьба была решена наперед: руководство семейным бизнесом. Эмре сонно потёр глаза, когда его телефон завибрировал на прикроватной тумбочке. — Алло? — Это мастерская господина Эрдема? - в трубке послышался приятный женский голос. — Да, что вы хотели? – он был жутко недоволен, что эта девица разбудила его так рано. — Мы договаривались с вами насчет моей картины. Эмре стал скрупулёзно вспоминать, о чем и с кем он договаривался. — Госпожа Селин? — Да. Так, когда мы начнем? – ее голос становился все более нетерпеливым. — Приходите завтра после пяти. — Отлично, ну, давай пока. Эмре на секунду удивился, как изменился тон разговора этой девицы: сначала она была исключительна вежлива, а потом заговорила как, будто торгашка на базаре. Наверняка, она была просто избалованной девчонкой, которая узнала от своих подружек о талантах Эмре и теперь ей нужно было срочно получить портрет себя любимой.

***

После окончания съемок, Ширин, придя, домой свалилась от усталости, она легла на кровать, закинула ноги вверх, чтобы снять отек и включила свой любимый сериал, но через несколько минут в дверь кто-то позвонил. — Явуз? – удивилась Ширин, когда увидела мужчину средних лет с цветами в руках. — Ты не ждала меня? – он сразу же прошел в квартиру, не дожидаясь приглашения, отдал цветы Ширин и коротко поцеловал ее. — Я думала, что ты останешься в Анкаре еще на несколько дней, — она понюхала пионы, которые ей не очень-то и нравились – Они прекрасны. — Знал, что ты их любишь. Ширин, я приехал, потому что у нашего банка завтра намечается вечер в честь дня рождения. Кстати, ты идешь со мной. — Что? Ну уж нет! Опять стоять, как кукла и умирать от скуки, пока ты налаживаешь связи? Это не для меня. Может предложишь своей бывшей жене? Явуз сделал вид, что пропустил очередной упрек насчет бывшей жены и их дальнейшей совместной жизни. Он прекрасно понимал, что Ширин давно ждет от него предложения вступить в законный брак, но похоже, ее мечты так и останутся мечтами. — Там будет очень много девушек твоего возраста и профессии. — Не интересно. Ширин не любила такого рода мероприятия, только потому что она, как и все остальные женщины были лишь только для украшения, сплошная бутафория, к тому же, по ее мнению, многие были очень глупы. — Не будь упрямицей, - Явуз подошел к ней сзади и обнял за талию – Если и дальше продолжишь себя так вести, то ничего хорошего не выйдет. Ни в личной жизни, ни на работе. — Неужели? – она громко усмехнулась, освободившись из его объятий – Возможно, в личной жизни у меня есть некие проблемы, но вот про работу говорить не смей. Я незаменима! Мужчина лишь покачал головой. — Душа моя, не забывай благодаря кому ты добилась такого признания. — Благодаря себе! – не унималась Ширин – Я работаю на износ. А получаю дешевые шмотки в подарок, — она указала на черное шелковое платье, лежавшее на диване – Это моя плата за переработку. — Платье красивое. Ты в нем будешь замечательно смотреться на ужине. Помни, главное украшение мужчины – его женщина. Ширин могла сердиться на Явуза за многие проступки, но то, что он был первоклассный льстец – не могло не нравится.

***

Селин внимательно осматривала помещение, где творил Эмре Эрдем. Его студия находилась в одном из подвалов квартала Джихангир, излюбленное местечко для всякой богемы. Хоть в помещении и было два небольших окна, свет практически не проникал внутрь из-за пыли и капель краски, Селин подумала, что возможно талантливый Эмре иногда находит выход своим эмоциям в таком контенте. — Что именно тебе хочется? – спросил Эмре, спускаясь по винтовой лестнице. — Хочу, чтобы ты нарисовал меня. — Ясно. Садись на тот стул, — он указал в правый угол. — Мне нужен необычный портрет, – Селин подняла на него свои светло-зеленые глаза – Я хочу, чтобы ты написал меня обнаженной. Эмре, впервые взглянул на девушку, которая пришла к нему с такой интересной просьбой. Обычно, если он и писал портреты обнаженных тел, то это были женщины из другой ячейки общества. Девушка была по виду совсем молода, ее красивое лицо источало невинность, но в то же время оно было очень соблазнительным. — Сколько тебе лет? Ты совершеннолетняя? — Двадцать один, — быстро ответила она – При чем тут это? — Обычно, девушки твоего возраста просят нарисовать их портрет, чтобы потом хвастаться перед друзьями, — усмехнулся Эмре – Вряд ли ты будешь хвалиться этой работой перед всеми. — Это лично для себя. И вообще, какая тебе разница? Я хорошо тебе заплачу. Он продолжал исследовать ее глазами, в голове крутились разные мысли насчет этой девушки, но было понятно одно – она явно, со странностями. — Знаешь, — Эмре неторопливо обошел ее, осматривая фигуру – бывает человек, думает, что способен на многое, а потом его охватывает страх или стыд. — Это не про меня, — Селин скрестила руки на груди – Так мы приступим? Или ты уже начал стесняться меня? Нужно было признать, что девушка оказалась остра на язык. — Это не про меня. Иди за ширму и раздевайся. Я подготовлю пока все.

***

Ужин в честь двадцать первого дня рождения банка «HSBC» проходил в ресторане «Неолокал» района Бейоглу, это заведение расположилось прямо в музее современного искусства. Необычная подача классических турецких блюд, прекрасный вид на мечеть Сулеймание: все – это придавало еще больший шарм для посетителей. Пока Явуз в качестве генерального директора банка приветствовал своих самых крупных клиентов, Ширин стояла рядом с ним и молча кивала на лестные слова восхищения от этих толстосумов. Ей было невыносимо скучно. — Госпожа Фериде, - Явуз широко улыбнулся, когда увидел старую знакомую и галантно поцеловал ее изящную руку – Очень рад, что вы осчастливили нас своим присутствием. Фериде ответила ему такой же улыбкой, а потом презрительно посмотрела на Ширин. — Я очень рада быть здесь, — обратилась она к Явузу - Все просто замечательно, но мой тебе совет: избавься от лишнего балласта, не соответствующему твоему уровню. Ширин пронзила ее испепеляющим взглядом, она сразу узнала в этой госпоже бывшую звезду глянца и софитов. Про Фериде Эрдем ходили легенды в мире моды, ее называли «железной леди», она не брезговала идти по головам в достижении своих целей. Сейчас это светская львица, которая владеет большой компанией и занимает лидирующее место в торговле: у нее есть огромный магазин на большом базаре, салон красоты, фабрика по пошиву одежды. Ширин сделала вывод, что они с госпожой Фериде невзлюбили друг друга с первого взгляда, но нужно отдать должное – у нее было чему поучиться. — Эта стерва унизила меня, а ты промолчал – злобно шепнула Ширин, когда та ушла. — Не принимай все на свой счет. Ахмету никогда не нравились подобного рода мероприятия, вместо этого он бы с удовольствием предпочел сейчас покататься на своем катере по ночному Босфору, развеется от монотонных будней, остаться на ночь в своем доме, что находился на острове Бююкада, но долг его не покидал. Их главный инвестор отмечал день основания, поэтому он и его тетушка числились в списке приглашенных, которым нельзя было не прийти. Он попросил у бармена виски со льдом, когда рядом подошла женщина в элегантном шелковом черном платье и заказала себе того же самого. Только в двойном размере. Ахмет внимательно изучил незнакомку: у нее были красивые черные волосы, уложенные в объемный пучок, изящная фигура, подчеркнутая удачным фасоном платья, тонкая шея и запястья. — Теперь мне придется заказать тройную порцию, чтобы не выглядеть дураком. – сказал Ахмет, обращаясь к незнакомке. Ширин повернула голову влево и увидела перед собой притягательного мужчину: его черный костюм идеально сидел по фигуре, подчеркивая хорошее телосложение, он был высок, от него исходил приятный и ненавязчивый запах дорогого одеколона, но больше всего в нем Ширин привлекли глаза. С одной стороны они были по-детски наивны, с другой же излучали некую опасность: если в них долго смотреть, то можно оказаться в крайне невыгодном для себя положении. — Я обещаю, что никому не скажу, — она включила свое фирменное обаяние, которое так нравилось мужчинам – Но, если вас так тревожит это, то могу предложить выпить еще по одной. — Прекрасно, этот вечер должно было что-то спасти. Их бокалы звонко сомкнулись, не отрывая взгляда друг от друга они выпили содержимое. Было ощущение, что между ними вырабатывается сильное электрическое напряжение. Понимая, что игры с током опасны для здоровья, им не захотелось заканчивать это. — Ахмет, у вас что финансовые проблемы? – Явуз, сидя за столом, неспешно потягивал бренди, ему не нравился тот факт, что он вкладывает деньги банка и не видит отдачи, лично для себя. — Это дело решится. Не волнуйся. – мысли Ахмета сейчас были далеко не о бизнесе, он искал по всему залу ту женщину, которая пленила его своей улыбкой. — Я надеюсь, — серьезно сказал тот – Будет очень жаль, если ты обманешь мое доверие. Учредители банка не хотели инвестировать в ваше дело, но я их убедил в обратном. Помни об этом. К их столику подошла Ширин, со спины она сразу поняла с кем сидит Явуз, но прятаться было уже поздно. — Ох, вот ты, где, душа моя, - Явуз поставил свой бокал и жестом попросил сесть ее вместе с ним – Познакомься, это Ахмет Эрдем, он управляющий фирмой «Feride Tekstil». Ширин мило улыбнулась новому знакомому. Ахмет, находящийся в смятении, коротко кивнул. — Ахмет, это моя неповторимая и единственная Ширин, — продолжил Явуз, он собственнически положил руку ей на плечо – Она известная модель. — Приятно познакомиться, — сказал Ахмет. — И мне с вами тоже, — все так же ему улыбаясь, ответила Ширин.

***

Эмре, включил приглушенный свет, с которым всегда работал, когда ему приходилось писать картину с обнаженной натуры, и увидел, что Селин уже сидит на стуле, покрытым темно-красным полотном из шелка, она поджала под себя одну ногу, вторая изящно вытянулась в сторону, ее голова опустилась на руки, лежавшие на коленке. Мужчина подметил, что все-таки часть белья на ней осталась, та, что не позволила увидеть всю прелесть этой девушки. — Помню, ты сказала, что хочешь быть обнаженной. — Обнаженной, но не голой, — в ее голосе не было ни доли стеснения, чего нельзя было сказать об Эмре. Сколько раз он уже это делал, да и позы были более раскованные, но именно сейчас почему-то его охватил стыд. Он сел на свой стул, взял свою пастель и начал делать первые штрихи. Селин почти не шевелилась, хотя спустя какое-то время ноги стали затекать. — Пожалуйста, смотри мне в глаза, — чуть откашлявшись произнес Эмре. Она устремила на него свой взгляд. Пока он заканчивал свою работу, Селин внимательно изучала его черты лица, если бы она умела рисовать, то единственного, кого бы она нарисовала – был он. — Ты можешь одеться и посмотреть. Эмре не дожидаясь, пока Селин встанет со своего места, резко поднялся и ушел к себе в подсобку. Там он немного непослушными руками зажег сигарету и сделал глубокую затяжку. У него было очень странное состояние, схожим с теми чувствами, когда он впервые писал голую женщину, хотя даже тогда он так не стыдился этого момента. Селин внимательно разглядывала на холсте результат долгой работы. На этом рисунке был изображен весь спектр эмоций, который испытывал автор. — Такой труд очень высоко можно оценить, — сказала Селин, когда услышала, как Эмре вышел к ней. Тот облегченно вздохнул, когда увидел одетую девушку. В его зубах все еще находилась недокуренная сигарета. — Это подарок. — Что? – удивилась она – Но я же сказала, что хорошо заплачу тебе. — Я же сказал, что это подарок! — С чего бы, тебе делать такие подарки? — Какая тебе то разница?! Забирай и уходи. Селин бросила на него гневный взгляд. — Ну уж, нет, господин! Если отказываешься брать плату, то мне не нужна эта картина! Она схватила свою сумку и кинулась к лестнице, ведущей наверх, к выходу. — Зачем она мне? – крикнул ей вслед Эмре. — Останется на долгую память!

***

— Ширин, у меня возникло срочное дело. Машина уже ждет внизу. — Уезжаем? Хорошо. – мысленно она обрадовалась, что этот скучный вечер закончился. — Нет, нет, - Явуз погладил ее по спине – Ты останешься, потом мой водитель отвезет тебя домой. — Явуз! Какого черта?! Я не останусь тут одна! — Послушай меня, сегодня тут находится Фериде Эрдем, она большая фигура в твоем мире. — Мне нечего с ней обсуждать! — Единственная моя, для тебя это хороший шаг для дальнейшего развития, если ты конечно не хочешь и дальше позировать для дешевых журналов. Не упусти его. Налаживай связи. И…просто развлекайся! Явуз, как обычно, коротко поцеловал ее в щеку и ушел. Ширин была в ярости от его поступка. «Сукин сын!» - выругалась она, смотря ему вслед. Хотя Ширин прекрасно осознавала, что Явуз был прав, и дружба со старой ведьмой Фериде Эрдем действительно могла бы стать полезной для нее, но сделать это было очень сложно, учитывая какой негатив витал между ними. Взору Ширин опять случайно попался Ахмет, который с кем-то вежливо попрощался и теперь направлялся прямо к ней. Она подумала, что наладить связь с другим членом семьи Эрдем, было бы куда приятнее. — Госпожа Ширин, — Ахмет обаятельно улыбнулся – Было очень приятно познакомиться – он взял ее кисть руки и коснулся губами – Надеюсь, мы еще увидимся. — Думаю, что это обязательно случится. — Я не могу найти господина Явуза, чтобы попрощаться с ним. — К сожалению, он уже покинул нас. Срочные дела. — Что ж, жаль. – он немного помедлил - Если вы, тоже собираетесь, то я могу подвезти. Ахмет знал, что Ширин не нуждается в этом наверняка на парковке ее уже поджидал водитель. — Это очень любезно. Конечно. Что там говорил Явуз? Нужно развлекаться? Ширин не могла с ним не согласиться.

***

Девушка, которая сегодня оказалась в одной постели с Эмре, раскинулась на кровати и мечтательно смотрела в потолок. — Знаешь, ты не только талантливый художник. — Бессовестная, — усмехнулся Эмре, притянув ее к себе поближе – Будешь? – он достал из тумбочки самокрутку из марихуаны и протянул ее девушке. — Почему бы и нет? – та довольно хмыкнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.