ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.

Эсма Унал всегда считала, что нужно помогать людям, независимо от того, нужна ли им помощь или нет. Вот и на этот раз она из чистых побуждений хотела помочь Ахмету, которого уже много лет считала родным для себя. Дело в том, что Эсма была полностью солидарна с мнением дорогой тетушки Фериде, которая к слову, тоже очень любила помогать ценными советами, и не разделяла всеобщего восхищения по поводу вероломной Ширин Ялчин. — Повторяю еще раз: зачем, ты рассказала все тети? — Ахмет пытался сдержать свой гнев на старую служанку. — Господин Ахмет, ну что ты! — воскликнула та — Я и словом не обмолвилась! Думаю, все растрепал твой садовник. Он тот еще сплетник. — Значит, садовник? — Определенно. Чтоб у него язык отсох! — Придется уволить его, — обреченно вздохнул Ахмет — Жаль, конечно, пенсия и так небольшая. Но это уже слишком, верно? Эсма на секунду замялась, ее немного грызла совесть за откровенную ложь, но ведь своя шкура дороже. — Он заслужил — согласилась она. — Да, заслужил. А знаешь, что? Я решил, что тебе тоже уже пора на покой. В твоем возрасте нельзя работать. — Как? — Эсма округлила глаза — Что же я буду делать? — Ну, — он призадумался — с внуками будешь время проводить. — Им уже давно за двадцать! — Вот именно скоро правнуки появятся. Так что не грусти, я делаю тебе большое одолжение! Эсма очень любила протягивать свою руку помощи, кто в этом нуждался. Но на этот раз по ее протянутой руке больно шлепнули.

***

Госпожа Фериде уже вторые сутки сидела на успокоительных. И это не из-за дурного Эмре, а из-за Ахмета. Ахмета, от которого она не ждала подобных сюрпризов, как связь с любовницей их инвестора. Бедная женщина не представляла, что будет, когда правда всплывет наружу. Похотливый и глупый племянник втоптал ее доброе имя в грязь. Но Фериде Эрдем была бы не собой, если бы сидела сложа руки и не попыталась бы исправить ситуацию. Громко, стуча каблуками, она направлялась прямиком в кабинет Ирэм Савджи, владелице модельного агентства. — Госпожа Фериде! — Ирэм приятно удивилась гостье — Добро пожаловать! — Спасибо, Ирэм, — кивнула та с совершенно поникшим выражением лица. — В чем дело? Вам, нагрубил наш охранник? Уволю сейчас же! — Нет, нет. Оставь несчастного в покое. Я пришла к тебе с очень важным делом. — Конечно. Я к вашим услугам. Ирэм прекрасно помнила бесценную помощь Фериде, когда открывала свое агентство. Она была готова сделать для нее все что угодно. — Я слышала, что испанские партеры хотят пригласить твоих девушек на все лето к себе. — Да, — Ирэм гордо улыбнулась — Это отличный шанс как для агентства, так и для моих моделей. — Что насчет Ширин Ялчин? Она едет? — Ширин?.. — замялась та — В последнее время она меня сильно расстраивает. К черту ее! Предложу Синем, она очень покладистая. Я сделала ошибку, что так возвысила эту выскочку, нужно задвинуть ее обратно. — О-о, нет, нет! — воскликнула Фериде — Ты должна обязательно отослать ее в Испанию! Ирэм непонимающе посмотрела на нее. — А в чем ваша выгода, госпожа Фериде? — Прошу тебя, Ирэм, не нужно лишних вопросов. Просто сделай так, как я говорю. — Что же, если меня просит сама госпожа Фериде, как я могу отказать?! — улыбнулась Ирэм — Но скажу, что я не в восторге от этой идеи. — Поверь, я знаю, что делаю. Стоило Фериде выйти из кабинета, как она тут же столкнулась с виновницей своей головной боли. Женщины бросили друг на друга презрительные взгляды. Ширин уже хотела пройти мимо, сделав вид, что не заметила госпожу Фериде, но та преградила ей путь. — Послушай, меня, — зашипела она — Если ты думаешь, что я не в курсе твоих делишек, то очень ошибаешься. — Я не понимаю, о чем вы. — Ширин так же пристально смотрела ей в глаза. — Держись подальше от моего племянника. Поняла? В отличие от него, я прекрасно знаю твою биографию. И понимаю, что ты за штучка. — Да, я тоже прекрасно знаю и вашу биографию. Вы та еще гадюка. — Ты меня услышала. Я не повторяю дважды. Фериде отошла от Ширин и направилась к выходу. Та крикнула ей вслед: — Учтите, захочу — я вашего Ахмета с костями съем!

***

Явуз Йылмаз не ожидал от этого дня ничего необычного. Распорядок недели был строго распланирован до минуты. И так изо дня в день. Но сегодня у него произошла неприятная ситуация: дорогие его сердцу часы, которые подарила любимая Ширин, случайно упали на пол и разбилось стекло циферблата. Поэтому по пути в свой офис, он попросил своего шофера заехать в фирменный магазин, чтобы отдать их в ремонт. Явуз не хотел, чтобы Ширин расстроилась из-за его нерасторопности. — Доброе утро! Чем могу вам помочь, господин Явуз? — продавец вежливо улыбнулся одному из лучших клиентов. — Доброе утро. У меня произошел один казус. — он достал часы из кармана — Нужно заменить стекло. — Надо же! — удивился тот, рассматривая разбитые часы. — Да, ситуация не приятная. — Конечно, но я имел в виду совсем другое. Господин Явуз, вы променяли наш магазин на другой? — Что? — Я бы запомнил, если бы вы купили эти часы у нас. Тем более эта модель идет под специальный заказ. Такие часы в нашем городе приобрела только одна госпожа. — Да, да, — кивнул Явуз — Я знаю. Это был подарок. — Странно… — О, Всевышний! Что ты хочешь сказать?! — Наверное, это не мое дело. — Говори уже! Продавец часов испугался грозного вида Явуза и очень быстро прокололся. — Госпожа Фериде Эрдем, по-моему, говорила, что это подарок для племянника. — Племянника? — переспросил тот и задумался. Явуз, словно пуля вылетел из магазина, так и не отдав часы в ремонт. В его памяти крутился взъерошенный вид Ширин в то утро, она была вся на нервах, когда он пришел к ней. И в последнее время совсем не обижалась на то, что Явуз не мог к ней вырваться из-за плотного графика. Наоборот…пыталась его избегать. А самое главное — он понял кому, принадлежал припаркованный у дома «Кадиллак Эскалада». Его мысли прервал телефонный звонок. Это была бывшая жена. — Алло? — Наконец-то, господин Явуз потрудился мне ответить! — орала она в трубку — Ты, хоть в курсе, что вытворяет твоя дочь?! — Говори… — После того, как мы поссорились с ней, из-за ее обнаженного рисунка Селин ушла из дома! Я обзвонила всех сокурсниц ее нигде нет! Явуз, ты меня слышишь?! Прими меры! Да, Явуз, явно не ожидал, что такой, казалось бы, обычный и монотонный день принесёт ему столько сюрпризов.

***

— Оф, как она меня достала! — Почему тебе просто не отключить телефон? — Не твое дело! — резко сказала Селин и в который раз сбросила вызов от матери. Она уже находилась в доме Эмре третий день, ей было немного неуютно спать на неудобном диване, делить одну ванную комнату с ним и каждый день по несколько часов сидеть в неподвижности. Но Селин решила изменить в корне свою жизнь и поэтому ей нужно было иметь для начала хоть какой-то капитал, ведь карту сразу же заблокировала госпожа Фидан. У Эмре в последние дни проснулся небывалый азарт к творчеству, то ли потому, что его новая муза была целыми днями с ним, то ли что-то другое. То, что он и сам пока не мог понять. — Твои родители, наверное, сейчас жутко переживают, — сказал он. — Пусть, им полезно. Может вспомнят, что у них есть дочь. — Совсем так плохо? — Эмре, разве я была бы тут, если было бы иначе?! — Ладно, не шевелись, пожалуйста, — попросил он, продолжая писать новый портрет.

***

— Испания? — удивленно протянула Ширин, сидя напротив своего агента. — Да, на все три летних месяца! Это же прекрасно! — Хм, учитывая наши с тобой отношения в последнее время… Я не думала, что ты мне это предложишь. — Перестань, Ширин. Наши с тобой отношения не должны пересекаться с работой. Я знаю, что ты прекрасно справишься там и покажешь себя в лучшем свете, — намекнула Ирэм — Надеюсь, ты усвоила урок. Ширин не могла понять переменчивое настроение своего агента. То она была готова ее убить за скверное поведение, то теперь уговаривает отправиться на три месяца в Испанию, сотрудничать с партнерским модельным агентством. Вспомнив, о недавней встречи со старой ведьмой Фериде Эрдем, Ширин начала догадываться о ее визите. — Это госпожа Фериде тебя попросила? — А ты от куда знаешь? — Ирэм даже не стала пытаться отрицать очевидное — Видимо, у тебя неплохие связи, помимо меня. За тебя просит сама Фериде Эрдем. Только скажи мне вот что: чем ты ей так угодила? Этой стерве трудно понравиться. Я на это убила не один десяток лет, а ты с ходу ее очаровала? Ширин хотела рассмеяться над этим предположением. Ах, если бы Ирэм знала настоящие мотивы… — У нас с госпожой Фериде много общего, — улыбнулась она — Мы обе вырвались из помойной ямы в красивую жизнь. Так же, как и она, я знаю, чего хочу. — Как бы мне не хотелось сказать обратного, но тебе повезло добиться ее расположения. Что ж, наслаждайся этим!

***

— Господин Ахмет, пришла… Но не успела Айча и слово сказать, как госпожа Фериде вырвала трубку из ее рук. — Довольно спектакля! — гневно бросила она и направилась в кабинет своего племянника. Ахмет уже был готов принять разъяренную тетку. Он вальяжно крутился на своем кресле, сложив руки на груди. — Добро пожаловать, госпожа! Фериде швырнула свой клатч на диван, находившийся у стенки и наклонившись перед Ахметом, процедила: — Что, ты гад, такой вытворяешь? — Может быть выпьешь кофе? — предложил он, игнорируя ее состояние — Или чего покрепче? — Ахмет чуть приблизился к ней и прошептал — Я знаю, ты никогда не откажешься. — Подлец! — она стукнула со всей силы по столу — Мало, того, что ты хочешь закопать нас живьем, так ты еще и дерзишь?! Разве, это моя благодарность за все годы?! Я не жалела ни времени, ни денег, чтобы воспитать тебя и твоего такого же идиота брата! Но ладно, Эмре… С ним давно все ясно. Но ты как мог со мной так поступить?! Тебе, что женщин мало в городе?! Ахмет громко выдохнул, ему тоже было что сказать: — Дорогая тетушка, а тебе не кажется, что пора бы уже перестать совать свой любопытный нос в мои дела?! Ты же, не упустишь ничего! Я решаю проблемы с финансами и персоналом — появляешься ты со своим ценным мнением! Я проживаю свою личную жизнь — появляешься снова ты! Думаю, что тебя стало слишком много в моей жизни! Фериде ошеломленно смотрела на него, она не могла поверить, что сейчас слышит подобные слова от любимого племянника. — Я и не заметила, как ты стал совершенно эгоистичным и неблагодарным человеком… — У меня были достойные воспитатели. — Если ты сейчас же не извинишься, я лишу тебя твоей должности! Не забывай — хозяйка тут я! — Вперед! Думаешь долго продержишься без меня? Может быть, поставишь управлять твоей фирмой Эмре? Интересно, через сколько он пустит тебя по миру? — Не думай, что нет незаменимых, Ахмет. — Конечно, нет. Но когда дело касается контрафакта — все же спокойней иметь при себе проверенных людей, не так ли? Которые знают все об оффшорных счетах и помалкивают. — Вздумал мне угрожать?! — Я лишь, говорю, как обстоят наши с тобой дела. Потопишь меня — я увлеку тебя за собой, дорогая тетя. Фериде гордо выпрямилась, ее гнев сменился приятной улыбкой, которой она привыкла одаривать окружающих. — Душа моя, — сказала она совершенно мягким голосом — Тетина, ты радость! Я не собираюсь, ни в коем случае топить тебя. Ты это и без моей помощи сделаешь. Что же… Мне пора к моему парикмахеру, встретимся за ужином? Или ты опять пойдешь к своей шлюшке? — Ужинай без меня, — так же мило он улыбнулся ей в ответ. — Ясно. — Фериде уже положила ладонь на ручку двери и решила напоследок сказать еще вот о чем: — Но только, будь добр не подцепи никакой заразы.

***

Селин, решив, что должна отблагодарить Эмре за его широкий жест — разрешение пожить у него некоторое время, хотела приготовить ужин. К ее счастью, в кухонных полках все же оказалась паста, а в холодильнике завалялся небольшой кусочек сыра. Девушка поставила кастрюлю с водой на плиту и стала натирать сыр. — Что ты делаешь? — спросил Эмре, когда зашел на кухню. — Готовлю макароны с сыром. Разве, не видно? Чем, ты вообще питаешься? У тебя же в холодильнике мышь повесилась. — Заказываю что-нибудь. Или езжу в особняк к тете. У нее всегда там шведский стол. — Вот, и моя мама тоже любит так, — усмехнулась Селин — Хотя обычно ужинали мы с ней только вдвоем. — Отец не навещает вас? — Нет, у него своя жизнь. Новый дом, новая жена… Точнее так, любовница, она ненамного старше меня. Я думаю, что он даже сейчас и не в курсе о моей выходке. Эмре подошел к ней и взял из рук сыр вместе с теркой. — Осторожно, можешь пораниться. — Ого, господин Эмре! Ты очень заботливый. — Ну что ты, — он улыбнулся, начав тереть сыр — Это ты заботливая. Решила сварить пасту, заправить ее сыром с плесенью. Селин только сейчас поняла, что сыр, который она нашла в холодильнике был действительно с плесенью. — Неужели?! — засмеялась она — Я очень глупая! Вот позор то! — Ничего страшного. Закажем что-нибудь? Через час им привезли ужин из ближайшего ресторана. Эмре не мог поверить в то, что Селин никогда не ела жареных анчоусов. В свою очередь девушка нашла оправдание: богатые люди не едят жареных анчоусов, на что он с усмешкой помотал головой. — Привыкай, теперь ты бедная. — Наверное, придется, — сказала Селин, жуя анчоус — Вкусно то как! И почему я раньше их не ела! Эмре не переставая улыбаться смотрел на Селин, которая с таким удовольствием уплетала ужин. Он не заметил, как попал под ее воздействие, ему хотелось проводить так каждый вечер. Да, сейчас он совершенно не отдавал себе отчета в том, куда могут завести его желания. Его позыв находиться рядом с этой девушкой казался сейчас совершенно, чем-то обычным. Эмре захотелось каждый вечер есть жареные анчоусы вместе с Селин. В его голове сейчас не было того хаоса, к которому он привык поэтому удивленный своим внутренним спокойствием, у него появилось еще одно желание. Он отложил тарелку с едой на журнальный столик и поцеловал Селин. Этот поцелуй был очень спонтанным и коротким. Но произвел нужный эффект. Селин пристально посмотрела на Эмре, немного ошеломленная его поступком, а потом потянулась к нему, чтобы продолжить его незаконченный поцелуй. Желания — это позыв, уводящий человека с пути истинного. Например, уйти из родного дома, где нас любят. Или попробовать то, чего мы никогда не ели. А иногда завести роман, к которому никто не готов.

***

— Знаешь, я тебя обожаю, — довольно произнесла Ширин, лежа на Ахмете. — Конечно, знаю, — он перевернул ее на спину и теперь уже повис над ней — Потому, что я обожаю тебя не меньше. — Правда? — она сейчас была похожа на наивную девчонку, которой обещали щенка. — Тебе мало моих доказательств? Хорошо… Ширин громко засмеялась, когда Ахмет снова и снова целовал ее в шею. Это место было у нее очень чувствительным поэтому когда он это делал, а делал он это очень по-особенному, она просто теряла голову от удовольствия. Желание снова заняться любовью пересилило их усталость. Желания — это позыв, уводящий нас с пути истинного: толкает ищущих любви к неверным шагам. А когда погоня за сокровенным желанием становится одержимостью, последняя надежда — чтобы кто-то пришел и остановил нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.