ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Знаешь, как появились сказки? Никто не хочет верить в реальность.

Ахмет вовсе, не собирался влюбляться в высокомерную и самовлюбленную Ширин Ялчин. К тому же, он имел четкое убеждение, что случайная близость с моделью, которая, кроме того, как позировать для фотокамер не умеет больше ничего в этой жизни, не может вызвать столь высокие чувства как любовь. Ширин тоже не думала влюбляться в мужчину, который не знал о ее персоне ровным счетом ничего. К тому же, она имела четкое убеждение, что любовь придумали мужчины, чтобы отделаться малой кровью от женщин. К примеру, взять Явуза: познакомившись с Ширин, он мгновенно стал раскидываться словами о любви, но как только она дала ясно понять, что не питает к этому должного интереса – их отношения перешли на взаимовыгодную сделку, которая устраивала обоих. Да, определенно никто из них не собирался влюбляться. Но, как назло, назойливые мысли друг о друге не покидали ни Ахмета, ни Ширин. — Ваш кофе, господин Ахмет, — мило улыбнулась Айча, его секретарша – Что-нибудь еще? – она не отводила наивно-влюбленного взгляда своего босса. — Ты узнала о том модельном агентстве? – спросил тот, отпивая кофе – О, Всевышний! Айча, научишься когда-нибудь варить кофе? — Извините, господин Ахмет! Но у нас кончилось молоко, а я… — Что ты? – перебил ее Ахмет – Я тебя нанял на должность своей помощницы, и как-то не замечаю, что мой рабочий день благодаря тебе стал немного легче. — Прошу прощения! – залепетала Айча – Больше такого не повторится! — Иди уже, займись делом. И информация о том агентстве у меня должна лежать на столе через пять минут!

***

— Я не поняла! – возмутилась на всю студию Ширин – Какая роль мне отведена?! Ильказ, бедный фотограф, имел неосторожность сообщить Ширин, что в сегодняшней рекламе, которую нужно было срочно отснять, та будет играть роль мамы. — Что тебя не устраивает? – хмуро спросил подошедший мужчина в черном костюме. Когда Ширин заметила главного постановщика данной рекламы она сбавила оборот и мило ему улыбнулась. — Дело в том, — начала она – Когда зрители увидят того мужчину, — Ширин указала на «отца» - И ту девочку-подростка, то они не поймут кто я. — Ты мама. — Да, но кто в это поверит? – рассмеялась она. — Это неважно. Когда я позвонил в ваше агентство, то мне первым делом порекомендовали тебя. Неужели они так ошиблись? Так что переодевайся и на площадку. Скоро начинаем. Ширин не могла поверить, что она дожила до этих дней, когда ее стали снимать в роли матери. Ей очень хотелось послать всех этих операторов и постановщиков куда подальше и с гордо поднятой головой уйти. Но вспомнив последние слова госпожи Ирэм, она решила унять свою гордыню. Юные девицы действительно наступали на пятки. Хоть она и была сегодня в роли мамы тринадцатилетней девчонки, но вот чувство стиля еще никто не отменял. Сменив в гримерке свой положенный наряд мамаши на короткое платье с пайетками, Ширин вышла на площадку. — Что. Это. Такое? – медленно протянул постановщик, пытаясь сдержать свой гнев. — Мой новый образ. – Ширин довольно развела руками, продемонстрировав внешний вид. - Стильная мамочка! Мужчина перевел свой взгляд на фотографа, в его глазах полыхал огонь гнева. — Где черт возьми, ее агент?! – закричал он. В студию вошла высокая блондинка средних лет – это была Ирэм Савджи, владелица модельного агентства. — Что за крики? – она схватилась за голову – Прошу, не нужно так кричать, у меня сегодня раскалывается голова. — А я, как раз вас вспоминал! – подошел к ней разгневанный мужчина – Будьте так добры объяснить своей модели принцип профессионализма! У столика с закусками Ширин мило флиртовала с продюсером. — Да, я была прошлым летом в Сицилии, скажу, что их уровень обслуживания заметно упал. — Ты, — раздраженно обратилась к ней госпожа Ирэм – За мной! Быстро! Они обе отошли на то расстояние, где их никто не слышал. — Ирэм, не знаю, что тебе наговорил этот говнюк – начала оправдываться Ширин – Но единственное, что я прошу – это другую роль! Ну или хотя бы нормальный костюм. — Знаешь, что душа моя, тебе придется засунуть свои амбиции куда подальше. — Как ты смеешь со мной так разговаривать?! – возмутилась Ширин - Я в восемнадцать лет была уже лицом косметической марки, пока ты еще только начинала! — Сейчас тебе двадцать восемь, — усмехнулась Ирэм – А с таким выражением лица все тридцать пять! — Знаешь, сколько людей хотят со мной работать? – Ширин изогнула бровь, обиженная на такую грубость со стороны своего агента. — Да, — кивнула та – Никто! Я и в эту рекламу запихнула тебя только потому, что Явуз попросил меня. Та на секунду застыла, не зная, что ответить. — Я в это не верю! — Мне все равно во, что ты веришь! Только знай, что твой поезд ушел. Ты больше не можешь использовать имидж капризной фифы, так что заткнись и начинай работать как настоящий профессионал, которым ты была!

***

Сегодня был ужасный день для Ширин. Ее идеально-выстроенный мир рухнул, пелена спала с ее глаз и открыла кошмарную действительность. В модельном бизнесе возраст – был наиглавнейшем фактором для успешной карьеры. К сожалению для Ширин, она уже сорвала все сливки. В личной жизни тоже был полный хаос. Явуз, на которого она потратила несколько лет своей жизни не торопился брать ее замуж, надежды о беззаботной жизни в роскошном доме – превращались в фантом. А еще были идиотские мысли насчет ее мимолетной связи с обаятельным и молодым бизнесменом. Ширин все чаще улавливала себя на мысли, что она имела неосторожность влюбиться в Ахмета. Но он ей не звонил, поэтому рассчитывать на что-то большее – было глупостью. Вечером, когда они закончили снимать рекламный ролик, Ширин вышла из студии и с совершенно унылым настроением пошла к своей машине, чтобы отправится домой, открыть бутылку вина и упиваться своим горем, рассматривая наиболее удачные фотографии себя. Но ее планам не суждено было сбыться. — Я уже битый час жду тебя, — сказал Ахмет, облокотившись на свою машину. Ширин застыла на месте от неожиданной встречи с ним. Сегодня на нем не было шикарного костюма, он был одет в обычную кожаную куртку, джинсы и футболку, но несмотря на всю простоту смотрелся - просто шикарно. Она незаметно мотнула головой, отгоняя идиотские мысли. — Ахмет? Что ты тут делаешь? — Жду тебя. – он улыбнулся. — Ты, что за мной следишь? – Ширин отошла от своего шока и улыбнулась ему в ответ. — Признаюсь, мне было сложно отыскать тебя среди всех, но это того стоило. — Значит, даже печальные убытки – не остановили тебя? — Мне не жаль, пусть Явуз радуется. Я ведь, приобрел куда большее, чем потерял, – Ахмет подошел к ней вплотную и многозначительно посмотрел в глаза – У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Ого… Я вся во внимании – произнесла Ширин, пристально смотря ему в глаза.

***

Селин не могла понять зачем она сейчас собиралась это сделать, наверное, потому что вариантов у нее было немного, а точнее вообще не было. Она нажала на дверной звонок, уже знакомого дома. Дверь открыл какой-то парень. — Добрый вечер, — растерянно сказала она – Эмре…то-есть господин Эмре Эрдем дома? Тот пытался сосредоточить свой взгляд на девушке, он, явно был пьян. — Заходи. Селин зашла в небольшой коридор из соседней комнаты доносились веселые голоса и музыка. Парень, что впустил ее, быстро скрылся и она осталась стоять в полном замешательстве посреди коридора, разделяющего якобы место, отведенное под кухню и гостиную, где и собрался народ. Эмре случайно наткнулся на нее, когда вышел их кухни, в руках у него была бутылка пива. — А ты, что тут делаешь? – изумился он. Она бросила на него смущенный взгляд. — Прости, что побеспокоила, но у меня неприятная ситуация. Хотя, — девушка еще раз взглянула на веселую компанию отдыхающих – Мне лучше уйти, невежливо отвлекать тебя. — Нет, нет постой! – Эмре схватил ее за локоть, когда она уже хотела двинуться к выходу – Нет никаких проблем. Что случилось? — Я сильно поссорилась с мамой, когда она случайно увидела тот рисунок. Мне было невыносимо оставаться в том доме, и я ушла. Но остаться в гостинице не вариант, отец быстро найдет меня в любом месте и приволочет обратно домой. Так что… Единственное, что пришло мне на ум – это ты. Сказать, что он находился в шоке от ее заявления – не сказать ничего. Но вид у Селин был настолько печальный, что Эмре, отойдя от своего изумления быстро сориентировался. — Так, значит… - он скрупулёзно обдумывал дальнейшие действия, смотря на Селин с небольшой сумкой на плече – Ты проходи, я скажу всем, чтобы расходились. — Ну что ты?! Так нельзя, ведь они же гости. — Хорошо, сейчас решим. Проходи, давай. Да, жизнь подкидывала Эмре немало поводов для удивления, со временем он перестал обращать внимание на всякие пустяки, но сегодня случилось именно то, что он никак не мог проигнорировать.

***

Полчаса морской прогулки на катере прошли незаметно, и вот Ахмет и Ширин сошли на частный пирс в Бююкаде. Этот остров недалеко от шумного мегаполиса поистине были райским. Ширин с восхищением осмотрелась вокруг, ее взор упал на двухэтажный дом, он казался настолько уютным, что ей не захотелось остаться тут навсегда. — Впечатляет… - произнесла Ширин, все еще не отрывая глаз от дома. — Да, — хмыкнул Ахмет – Именно такой реакции я и ждал. Он был очень доволен, тем, что ему удалость произвести должное впечатление на высокомерную Ширин. Еще одна победа в его кармане. — И как часто ты демонстрируешь свои преимущества? — Поверь, не так часто, как ты думаешь. Обычно я обхожусь более банальными средствами. — Значит, — хитро улыбнувшись, она продолжила: - Я для тебя особенная? — Даже не представляешь, насколько, — прошептал он, убрав прядь ее волос – Идем. Ахмет взял ее за руку и повел к территории дома. По дороге к дому Ширин осмотрела дивной красоты сад, он был настолько ухожен, что возникало ощущение будто обслуживающий персонал тут работает сутки напролет. Войдя в просторную гостиную, можно было заметить, что хозяин этого дома практически ничего не менял с самой постройки. Тут царила эпоха прошлого столетия. Ширин показалось, что она попала в совершенно другой мир. — Тут очень красиво, — сказала она – Чувствуется умиротворение. — Когда, я устаю от городской суеты, то приезжаю сюда, — Ахмет включил приглушенный свет, от чего антураж сказочной обстановки усилился вдвойне – Вообще, это дом моего деда по линии отца. Он умер пять лет назад и оставил мне этот дом. — Ох, сочувствую! А где твой отец? — Не знаю, — пожал плечами он – В последний раз, кажется, был в Италии. — О-у, — Ширин, поняв, что затронула нелицеприятную тему, попыталась перевести разговор – У твоего деда был очень хороший вкус, я под впечатлением. — Если захочешь, то это все может стать твоим. Она изумленно посмотрела на Ахмета, который сделал вид, что говорит о совершенно привычных вещах. Он подошел к ней вплотную и взяв осторожно ее за подбородок, поцеловал. — Я думаю, что это любовь. – сказал он. Ширин находилась в полном замешательстве. Конечно, многие мужчины подкатывали к ней подобными способами и, естественно, она понимала, что все эти слова о любви не больше, чем треп. Эта ложь нужна мужчинам, чтобы затащить женщину в постель, поиграться с ней, а когда надоест – можно найти другую и так по кругу. Но в глазах Ахмета она не видела этого вранья. Ширин показалось, что он действительно искренне говорит ей о любви. Ведь, она и сама понимала, что попала под его воздействие. — Мне почему-то тоже так кажется, — не открывая глаз, она снова коснулась его губ, снова испытав эту эйфорию от их поцелуя.

***

Селин знала, что такое опасные игры. Скандал, который произошел у нее дома – был не единственным. В школе она не раз проявляла свои бунтарские наклонности, но все заканчивалось полной капитуляцией перед родителями. Со временем она поняла, что выгодней быть хорошей девочкой. Но в этот раз все было иначе, не выдержав домашней тирании, она прихватила пару необходимых вещей и просто сбежала из дома. Сначала Селин не знала куда ей податься, на ум ничего путного не приходило. В итоге она оказалась там, где и представить себе не могла. Да, Селин определенно знала, что такое опасные игры дома. Но она не подозревала насколько опасными они бывают вне дома. — Хочешь? – спросила ее девушка и протянула сигарету. — Я не курю. – ответила Селин. Эмре сказал, что скоро разгонит всю веселую компанию, но судя по их настроению – они не собирались уходить. — Это не сигарета, — захохотала та – Попробуй, тебе понравится! Селин кинула на нее презрительный взгляд. Она не хотела быть ханжой, но все происходящее было ей слегка противно. Неужели Эмре нравится именно такой отдых? — Гюлай, уйди, — обратился Эмре к той девушке, когда заметил, как та предлагает Селин выкурить косячок. — Зануды! – бросила та и скрылась из виду. Селин откашлялась от дыма, витающего в воздухе, и укоризненно посмотрела на Эмре. — Возможно, это не мое дело, но ты действительно считаешь, что такие вечеринки – это весело? — Отчитывать меня будешь? – сдвинул брови Эмре – Если тебе так не нравится, зачем находишься тут? Это ведь ты пришла ко мне. — Ты прав, мне пора. – она быстро встала с дивана. — Стой же! – он взял ее за руку – Хватит характер показывать, я понял. Сейчас все уйдут. Понадобился еще не один час, чтобы спровадить всех гостей, находящихся под различными препаратами. Когда они остались наедине, Эмре устало завалился в кресло и открыл очередную банку пива. — Именно так тусуются люди искусства? – спросила Селин. — Только не делай вид, что не знала ни о чем таком. Ты, конечно, слегка наивна, но не дура. — У меня не было опыта общения в подобном обществе. Ее поведение уже стало слегка напрягать Эмре. Если она презирает все, что тут происходило, то какого черта осталась? — Конечно, вряд ли твои занудные подружки балуются травкой, — он сделал глоток из банки и закинул голову вверх. — А твоя тетя вообще в курсе, чем ты тут промышляешь? Или она в блаженном неведении? — У каждого свои тайны. Ты, например, тоже не собиралась рассказывать своей матери, о том, что любишь позировать обнаженной. Селин попыталась сделать вид, что этот упрек ее нисколько не тронул. — Успокойся, я не буду читать тебе нотации о вреде наркотиков. Мне просто нужно решить, что делать дальше. — И что же? — Не знаю. Но домой я не вернусь. Он тихо засмеялся. Селин и вправду была наивной дурочкой, если полагала, что сможет обойтись без средств существования своих богатеньких родителей. — Чтобы выжить в этом городе, тебе понадобиться что-то более увесистое, чем громкие слова. — Найду работу. — Какую? — Я почти закончила бакалавриат, что-нибудь найду. — Знаешь, пока будешь искать, можешь подзаработать себе, хотя бы на жилье, — он поднял голову и внимательно посмотрел на Селин – В качестве моей музы. Не переживай, без обнажения!

***

— Слушаю, Эсма, — недовольно сказала в трубку госпожа Фериде, она очень не любила, когда ее отвлекали от завтрака глупыми звонками. — Доброе утро, госпожа Фериде. У меня для вас есть интересная новость. — И что же ты на этот раз хочешь мне сообщить? Фериде уже жалела о том, что наняла служанкой в загородный дом Ахмета эту глупую сплетницу Эсму. — Когда я пришла сегодня утром… — Эсма! — Хорошо, перейду к сути дела. По-моему, вчера господин Ахмет приехал в особняк не один. Госпожа Фериде, вы меня слышите? – переспросила та, когда не услышала ничего в ответ. — Эсма… Ты позвонила мне только для этого? — Но госпожа Фериде, эта не та, о ком вы подумали. «Ох, неужели он все-таки спит со своей секретаршей?.. Ахмет, Ахмет…» - устало подумала Фериде. — Эсма, мне тебе рассказывать, что в таких случаях нужно делать? Предупреди ее. И…пришли ее фото, если тебе, конечно это удастся. Госпожа Фериде отключила звонок и продолжила наслаждаться вкусным завтраком. Не хватало ей еще думать о всяких девицах, с которыми развлекается ее племянник.

***

Ширин никогда не верила в сказки. Но сейчас в ее жизни появился прекрасный принц. И вот тогда, она почувствовала, что ее жизнь действительно превратилась в сказку. И поскольку принц пригласил ее в свой замок, Ширин поняла: самое малое, что она может сделать – это поблагодарить его… Снова… И снова… И снова… Однако, на следующее утро, Ширин обнаружила, что замки обслуживают люди… — Доброе утро, — улыбнулась Эсма, держа поднос с завтраком. Ширин натянула на себя одеяло и растерянно уставилась на служанку, беспардонно ворвавшуюся в спальню. — Я – Эсма, обслуживаю дом господина Ахмета. Вы уже успели с ним познакомиться? – внимательно посмотрела на нее женщина - Это человек, с которым вы провели прошедшую ночь. Ширин не могла вымолвить ни слова. Она лишь хлопала глазами, смотря на наглую обслугу. Пожалуй, это был единственный случай, когда ее застали врасплох. — Эсма? – удивился Ахмет, выйдя из ванной комнаты. Пожилую женщину нисколько не смутил хозяин дома с одним повязанным полотенцем. — Доброе утро, господин Ахмет! — Ты, что тут делаешь? – недовольно спросил он. — Сегодня же уборка. Но узнав, что вы тут, я решила приготовить завтрак. Вам и… Вашей подруге. Ахмет сразу догадался, что болтливый язык его служанки уже донес весть его тете. И та, не могла проигнорировать эту новость. — Эсма, поставь, пожалуйста, поднос и можешь быть свободна. Ничего не нужно – сказал Ахмет и вышел из комнаты. Ширин неподвижно продолжала лежать в кровати. К такому она не была готова. Служанка поставила поднос с едой на прикроватную тумбочку. — Вы ведь, в курсе, что существует госпожа Фериде? – улыбаясь, спросила Эсма – По-моему вам следует с ней познакомиться. Да, жизнь Ширин и вправду превратилась в сказку. А что за сказка без дракона, которого нужно убить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.