ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.

В истории каждой семьи случаются важные моменты: радостное рождение детей, трагические смерти и…изысканные свадьбы. Для Фериде Эрдем не было ничего хуже, чем знакомство с новой родней. Она часто представляла себе с каким ужасом будет знакомиться с ними, но благодаря ее будущей невестки у нее появилась возможность оттянуть этот момент на неопределенный срок. Ширин была из тех женщин, которые неохотно возвращались к своему прошлому. Когда однажды ее отчим в пьяном угаре вломился к ней в комнату и впервые надругался над ней, то шестнадцатилетняя Ширин на всю ночь заперлась в ванне и горько плакала на холодном полу. Вскоре это случилось опять, он сказал, что ни при каких обстоятельствах она не должна рассказывать об этом никому, иначе ей же будет хуже. Его ночные визиты продолжались около года, пока она не решилась сбежать из дома. На попутках Ширин добралась до Стамбула, где только ленивый не смог бы выжить. Так и началась ее новая жизнь. Но в последнее время она чувствовала, что прошлая жизнь начала настигать ее, вспоминания о прошлых ошибках все чаще занимали ее мысли, особенно те, которые она давно похоронила. — Зачем так часто ездить к твоей тете? — спросила Ширин по пути в особняк к Фериде — Она меня просто ненавидит. — Она и меня иногда не ненавидит, — улыбнулся Ахмет — Но это не значит, что мы должны о ней забыть. Та лишь закатила глаза и устало вздохнула. Ее будущий супруг был упрямым как баран, и все лелеял надежду, что Ширин и тетушка Фериде найдут общий язык. Когда их машина остановилась перед окнами особняка, она заметила до боли знакомую фигуру, что мелькала внутри. — Что?! — воскликнула она и не дождавшись Ахмета, побежала в дом. Госпожа Фериде и Хасефе сидели в гостиной и мило о чем-то беседовали. Служанка принесла им вкусный кофе. — Спасибо, Эсма, — поблагодарила ее хозяйка дома. — У вас чудный дом, нужно признать. — сказала Хасефе, отпивая из фарфоровой чашки— Все же спасибо, что образумили меня насчет этой встречи. Ведь моя единственная дочь выходит замуж. Мне не терпится познакомиться с Ахметом. — А вот и они, — улыбнулась Фериде, приветствуя будущих молодоженов. — Добро пожаловать! Ширин застыла на месте, когда увидела собственную мать. Хасефе поднялась с кресла и подошла к ней. Они пристально посмотрели друг на друга. Внутри Ширин все перевернулось, ее руки затряслись, Ахмет, который заметил это, быстро взял ее дрожащую ладонь в свою. — Дочка! — мило улыбнулась Хасефе и протянула руки для объятий — Что же ты мне ничего не сказала?! Ох, я так рада, что ты выходишь замуж! — она взглянула на Ахмета –Неужели этой мой будущий зять?! Какой красавец! Ахмет недоверчиво взглянул на эту женщину о которой однажды рассказывала Ширин. Он знал о том, что случилось с ней в подростковом возрасте. Ширин решила впервые кому-то открыться и не ошиблась. Поэтому, когда она сказала, что единственный человек, которого бы она пригласила на свадьбу — была ее покойная бабушка, он не стал возражать. — Госпожа Фериде, — обратился он к своей тетке — Можно тебя на минуту? — Ахмет снова посмотрел на будущую тёщу — Извините, бытовой вопрос. После того как Ахмет и Фериде скрылись из вида, Ширин почувствовала себя наедине с этой женщиной еще хуже прежнего. Ее ноги подкашивались, и она быстро села в ближайшее кресло. — Ты даже ничего не скажешь своей маме? — удивилась Хасефе. — Ты приехала по делу или как? — Ширин пыталась контролировать свой дрожащий голос. — Увы, моя дорогая, ты так и осталась грубиянкой. Несмотря на холодную обстановку, витающую в гостиной, на кухне было очень жарко. — Тетя! — крикнул Ахмет — Я смотрю ты все никак не угомонишься?! — Ахмет, — Фериде была совершенно спокойна, зная какой козырь находиться в ее руках — Во-первых, успокойся. Я и сама не рада, что эта женщина находится в нашем доме. Но когда ты узнаешь правду, то твой брак будет под большим вопросом. Уверена, что ты выгонишь их обоих. — Интриганка, чертова! Что на этот раз?! Женщина, довольно скрестив руки на груди, облокотилась на кухонную столешницу. Взглядом она указала, что Эсма должна удалиться. — Я хочу, чтобы ты пообщался со своей будущей тещей. У нее для тебя есть интересная информация. Я уже все придумала: уведу Ширин под предлогом, что хочу ей показать каталог свадебных платьев, а ты пообщайся с Хасефе. А потом скажешь мне: стоит ли тратить безумные деньги на свадьбу или еще немного походишь холостяком, пока не найдешь приличную невесту. — Почему я захочу отказаться от свадьбы? — Я молчу. Не хочу потом оказаться крайней, так что всю информацию ты узнаешь от Хасефе. Но ты скажешь мне спасибо, поверь. А сейчас пойдем, Эсма уже накрыла на стол. Нехорошо заставлять ждать гостей. В столовой уже был накрыт изысканный стол, хоть госпожа Фериде и знала, что обед закончиться полным крахом со скандалом, но марку держать нужно было всегда. — Где Ширин? — спросил Ахмет, вернувшись в гостиную. — Она сказала, что ей нужно подышать свежим воздухом, — ответила Хасефе — Может быть мы уже наконец познакомимся? Он ей ничего не ответил и вышел в сад. Ширин сидела на качелях, под дубом. — Поверь, я не знал, что она такое вытворит, — начал оправдываться он, присев рядом. — Это уже за гранью… — Да, — вздохнула Ширин — Госпожа Фериде превзошла саму себя. Он приобнял ее за плечи, чувствуя дрожь по всему телу. — Может быть оно и к лучшему? Все же она твоя мать. Я не могу поверить, что… Она была в курсе дел. Давай будем объективны. Сколько лет прошло, как ты ушла из дома? И вы ни разу не говорили с ней о том, что у тебя произошло? — Это бы ничего не изменило… Если бы я призналась. — Откуда ты знаешь? — Знаю и все! Она прекрасно знала о домогательствах. Но предпочитала не замечать. — Нужно было поставить ее перед фактом, а не сбегать из дома! — Если бы я сказала… Если бы… — голос Ширин задрожал от слез — Она бы… А вдруг… Она мне просто не поверила? И это было бы куда страшнее, чем то, что он со мной сделал. Ахмет сильнее прижал к себе плачущую Ширин и поцеловал ее в макушку. — Она твоя мать. И ты все равно любишь ее, чтобы не случилось. Нужно поговорить вам с ней по душам.

***

— Надо же, как интересно! — смеялась Фериде — Ширин, я подумать не могла, что твоя мама была замужем за самим губернатором Аданы. — Да, госпожа, но наш брак был не удачным, — грустно пожала плечами Хасефе — Надеюсь моя дочь будет очень счастлива! — она улыбнулась, смотря на Ширин. Этот обед напрягал всех его участников. Фериде отсчитывала секунды, когда нужно было увести Ширин и ее племянник узнал бы ужасную новость. — Странно, что ты развелась с двадцатью миллионами долларов — съязвила Ширин, она не могла сдержать свой порыв сказать какую-нибудь гадость, тем более стесняться тут было некого. — Не в деньгах счастье, Ширин. — воскликнула Хасефе, удивленная такой беспардонностью. — Для кого-то. Но мы говорим о тебе… Мама. — Что ты! — улыбнулась Фериде — Ширин большая шутница. За это ее и люблю! Кстати, мне пришел новый каталог, давай взглянем на него, дорогая? — она выжидающе посмотрела на Ширин. — С удовольствием… — Пошли, не будем смотреть его за столом — это неприлично, — Фериде взяла ее за руку и потянула за собой. — Ты, разве не хочешь взглянуть тоже? — спросила Ширин у матери. — О, нет, нет. Я хочу пообщаться со своим красивым зятем. Ахмет медленно повернулся к Хасефе и сдвинул брови, он был готов убить свою тетку, она все же решила идти со своей затеей до конца. Когда за столом остались только они вдвоем, Хасефе продолжила: — Ахмет, ты наверно, удивился нашим холодным отношениям с дочерью. Но мы много лет не общались. — Я знаю. Ширин мне рассказывала. — Правда? И о чем она тебе рассказывала? — Обо всем. Например, про то, как ее изнасиловал отчим. Хасефе замерла с вилкой в руках, она не ожидала, что он был в курсе событий. Ведь госпожа Фериде уверяла, что ее племянник в блаженном неведении. — Конечно, вам неприятно это слышать, — быстро дополнил он — Особенно от меня. Это сложно. — Ширин тебе рассказала, что он ее изнасиловал? О, Ахмет, мне известно, что там было! Это она его соблазнила. — То-есть как? — Она всегда завидовала мне. Часто заставала ее за тем, что она надевала мои туфли, платья… Ругала ее, а ей хоть бы что! Все смотрела на мое, — усмехнулась Хасефе — А потом положила глаз и на моего мужа. Поверь мне, надругательства не было. Ахмет молча хлопал глазами, не зная, что и ответить. — Ей же было всего шестнадцать… — При чем тут возраст? Когда Юсуф ушел я долго не могла понять причину. А потом поняла. Ширин его околдовала. Поэтому она и сбежала из дома. А я столько лет носила обиду в сердце. — Обиду на нее? — Но все в прошлом! Иначе я бы просто не приехала к вам на свадьбу! Тетя была права, в том, что организовала их разговор. Теперь Ахмет точно знал, как поступить.

***

Вернувшись в столовую Ширин с госпожой Фериде, не обнаружили никого. — Эсма, где все? — спросила Фериде. — Ахмет и госпожа Хасефе уехали, — ответила женщина — Как это? — удивилась Ширин — Куда? — Не знаю. Он мне не отчитывается! Со стола убирать или этот обед еще кто-нибудь хочет продолжить? — Убирай, Эсма… Убирай. — улыбнулась Фериде. Мысленно она уже попрощалась с Ширин. Жаль, конечно, девушку, все ее мечты о светлом будущем скоро рухнут.

***

— Я не понимаю, зачем мы приехали в аэропорт? — Хасефе недоуменно посмотрела на Ахмета. Он нервно стукнул руками по рулю и достал из кармана пару банкнот. — Объясняю: ты сейчас же выходишь из моей машины, усаживаешь свое разбитое горем сердце в самолет и, чтобы духу больше твоего тут не было. — Ты что такое говоришь?! Я же хотела примирения! — Выходи, давай быстрее, не создавай очередь! — он швырнул смятые деньги ей на колени. — Не заставляй меня тебя выталкивать, прошу!

***

Ширин пришлось остаться и ждать Ахмета, она была благодарна Всевышнему, что старая ведьма ушла к себе в комнату ссылаясь на головную боль. Они не могли терпеть общество друг друга так много времени. Спустя час она увидела подъезжавшую машину. — Где ты был?! — спросила она, когда Ахмет зашел в дом — И где… А где… Она? — Она уехала. Точнее улетела обратно в Адану. Мне очень жаль, любимая, но придется играть свадьбу без твоей мамы. Не расстраивайся сильно. Сейчас скажу кое-что тете и поедем домой. Ширин так и осталась стоять в недоумении, наблюдая как Ахмет быстро поднимался по лестнице наверх. — Входи, — сказала Фериде, когда в комнату постучали — Ну и как? Теперь ты все понял? — она смотрела на племянника через большое зеркало, сидя возле туалетного столика. — Да, спасибо, тебе дорогая тетя. Если бы не ты, я бы так и остался слеп. — Оф… — она издала облегченный долгий выдох — Слава Всевышнему! Я знала, что он ответит на мои молитвы! Ахмет подошел к ней сзади и поцеловал в макушку. — Ты как, всегда права. Очень тонко чувствуешь людей. — Конечно. Я знаю, что делаю. Эта стерва уже ушла? — Ушла, тетя, ушла…скоро будет в Адане. Фериде резко обернулась и смотря на него рассмеялась. — Неужели, ты настолько разозлился?! — Очень сильно разозлился. — О, Всевышний! Благодарю тебя! — женщина подняла руки вверх. — У меня от этих переживаний так разболелась голова. — Ты отдыхай. Я поеду. — Нет, останься! Поужинаем с тобой. Эмре позвоним. Мне хочется знать, решил ли он свою проблему. — Решит не переживай, у него выбора нет. И все же я поеду. Думаю, что ты будешь против, если Ширин останется еще и на ужин, — он довольно усмехнулся, ожидая реакции. — Кто? — Фериде округлила глаза, из рук выпала расческа и звонко ударилась об пол. — И на будущее: — Ахмет наклонился, чтобы взглянуть прямо в глаза своей тете — Больше ничего не делай без моего ведома. Это не красиво. А с тем фактом, что Ширин станет твоей невесткой смирись. Потому, что я люблю эту женщину и больше мне никто не нужен. Тебе тоже придется полюбить ее, иначе ты меня потеряешь. В каждой семье случаются конфликты. Обычно на поле битвы сражаются мужья и жены, родители зачастую ведут нечестные войны с детьми, но самые кровавые битвы происходят между женщинами, которые вынуждены теперь быть одной семьей. Война за Ахмета началась еще задолго до того, как он сделал предложение, с тех самых пор Фериде и Ширин пытались удавить друг друга, всеми возможными способами. Например, Ширин пришлось подписать брачный договор, а госпожа Фериде была вынуждена пожертвовать фамильными серьгами своей матери. Да, война не на жизнь, а на смерть шла полным ходом. Но в каждой войне когда-нибудь неизбежна полная капитуляция противника. И вот, когда Фериде была полностью готова упиваться своей победой, то она пренебрегла главным правилом — остерегаться недооценить противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.