ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

Самое лучшее в деньгах — это то, что они дарят надежду на то, что с их помощью можно решить любую проблему.

Когда Ширин согласилась выйти замуж за Ахмета, она решила, что ее свадьба будет в высшей степени роскошной, и сама она будет очень роскошной невестой. А что за роскошная свадьба без великолепного платья? — Не нравится…не нравится — она перелистывала страницы каталога от студии свадебных нарядов, которая вот уже много лет имела безупречную репутацию — Это тоже ерунда какая-то… А других каталогов нет? — Ширин, ты уже пересмотрела их сотни раз, все — вздохнула Айше, главный стилист. — Что у вас за студия такая? Даже выбрать не из чего! — Я могу предложить тебе кое-что, но сначала нужно согласовать с дизайнером этих эскизов, мы еще не запустили коллекцию. Айше взяла со своего стола стопку рисунков и протянула их Ширин. — Вот черт! — воскликнула та, когда увидела первый рисунок — Это же бесподобно! Я хочу такое платье! — Не спеши, сказала же, нужно согласовать с дизайнером, естественно, если он даст добро, то сумма будет выше раза в два. Это полный эксклюзив. — Неважно, я за это платье готова душу дьяволу продать, не то, что какие-то деньги… Кто у вас дизайнер? — Бенан Геркем. — Правда? — удивилась Ширин — Я его прекрасно знаю. О, он мне не откажет, — она улыбнулась, смотря на платье своей мечты. Через пару минут, когда Айше позвонила Бенану и сказала, что с ним жаждут встречи, он зашел к ней в кабинет. — Вот и наша звезда, — улыбнулась Айше — Самый талантливый из всех талантливых! Взгляд Бенана мигом переметнулся на клиентку, которая была ему хорошо знакома. — Ширин? — его глаза стали похожи на две больших монеты — Какими судьбами? — Здравствуй, дорогой — она тут же подскочила с места и чмокнула его в щеку — Мне срочно нужен твой шедевр, у меня свадьба через две недели. Успеете сшить? Тот на нее внимательно посмотрел. — Нет. — Как же так! — запаниковала Ширин — Бенан, умоляю, мне срочно нужно это платье! — Ты, не поняла меня, Ширин. Я отказываю тебе в самой просьбе. — Как это? — Учитывая, то, что несколько лет назад ты назвала меня бесталанным неудачником, который не сможет добиться успеха, я вправе отказать тебе в данной услуге. Так что иди к черту, дорогая!

***

Люди устроены так, что всегда пытаются защититься от вторжения: неважно от физического или духовного. Но всегда найдется тот, кого мы приглашаем войти. Для Эмре таким человеком оказалась Селин. Эта бойкая, но в то же время стеснительная девушка вторглась в его жизнь совсем неожиданно и так же из нее исчезла. Поняв, что такое положение дел совсем не устраивает, Эмре сделал еще один шаг — он все же пригласил Селин войти в его жизнь. И до определенного момента все было прекрасно. Эмре и Селин охватило нежное чувство любви, которым они наслаждались целыми днями напролет. Но всему когда-нибудь приходит конец. Так произошло и с ними. Была ли это судьба или стечение обстоятельств… Эмре не знал. Но он знал одно: если сейчас он не заставит уйти Селин из его жизни, то потеряет намного больше — свою свободу. — Все, я забрала документы из университета, — сказала Селин, вытаскивая из своей сумки бумаги — Так, что можно уезжать. — она посмотрела на Эмре, который мысленно был где-то далеко — Что с тобой? — Куда мы поедем? — спросил он, продолжая смотреть в одну и тут же точку. — Не знаю. Придумаем. Ты же сказал, что с этим проблем не будет. — Селин не могла уловить настроение любимого, она не понимала почему именно сейчас он такой задумчивый. Она встала с дивана и подошла к нему, сев возле его ног на колени — Эмре, любимый. Что случилось? — Мне кажется это плохая идея. Уехать куда-то. — пояснил он. — Что? Как же так? Ох, нет, нам нельзя остаться тут ни в коем случае. Мои родители обязательно не сегодня-завтра найдут меня и посадят под домашний арест на всю жизнь. Они не простят мне того, что я бросила учебу и живу здесь с тобой. Эмре тяжело вздохнул. — Селин! Они уже в курсе, где ты есть. — Нет, — замотала она головой — Если бы они были в курсе, то меня тут уже бы давно не было. У нас есть еще время, но нужно уезжать как можно скорее. — Послушай, — Эмре взял ее за руки — Твои родители знают где ты находишься. Они дали нам шанс, чтобы ты вернулась домой без скандала. Может быть, тебе стоит помириться с ними? — Что? — Селин не поверила своим ушам, она не могла понять почему человек, который твердил о том, что ей нужно расстаться с прошлой жизнью, теперь толкает ее туда обратно — Эмре, ты ведь знаешь, что они не позволят нам быть вместе! Да и как я приду к ним обратно? Мама убьет меня, когда узнает, что я бросила университет. — Не убьет она тебя. Поругает и успокоится. — Я не понимаю в чем дело?! — воскликнула она, вскочив на ноги. — Ты же сам сказал, что мы уедем! Что происходит?! На миг Эмре призадумался, что это их не первая ссора, но если в прошлом они просто дурачились, то сейчас все было серьезно. Но ему нельзя было сдавать назад. — Твой папаша угрожал моей семье! Сказал, если ты не вернешься домой, то он посадит меня. Селин, какого черта ты не сказала, что у тебя дядя прокурор?! Ты, хоть, понимаешь какому риску подвергла меня?! Для Селин вся эта сцена казалась чем-то нереальным. Ее Эмре не мог разговаривать с ней в таком тоне. Он не мог испугаться пустых угроз, ведь их любовь не такая, как у всех. Сам же говорил ей об этом неоднократно. — Ты, что испугался? — тихо прошептала она — Отказываешься от меня? — Селин, тебе действительно лучше пойти домой. Разобраться со своими делами. А когда все уляжется, то решим, как быть дальше.

***

Хоть желание Ширин, быть самой красивой невестой из всех, что существовали преследовало благородные цели, но на деле оказалось, что мода и благородство — вещи несовместные. И Ширин это прекрасно знала. Как и то, что коварство никогда не выйдет из моды. — У господина Ахмета через пару минут важное совещание, он просил никого его не беспокоить, — сказал Айча, пытаясь задержать Ширин, которая рвалась в кабинет к своему будущему мужу. — Уйди, мне можно. — она оттолкнула ее и открыла дверь. Ахмет сидел в своем кресле и разговаривал по телефону, когда Ширин ворвалась к нему. Еще один такой прокол и он точно выгонит бестолковую Айчу. — Ширин, что случилось? — обеспокоено спросил он. Она присела напротив и мило улыбнулась, Ахмет уже понял, что означает такое поведение. — Ахмет, знаешь, как сильно я тебя люблю? — Ближе к делу, у меня скоро совещание. — попросил он ее. — Хорошо, — кивнула она и достала из своей сумки лист бумаги, на котором был эскиз свадебного платья — Я хочу, чтобы твои портнихи сшили мне это платье. — она пододвинула рисунок ближе к нему. — Где ты это взяла? — спросил Ахмет, смотря на эскиз. — Сама нарисовала. Он сдвинул брови. За все время, что они были знакомы Ахмет, прекрасно научился распознавать ее поведение. Но лучше всего он научился распознавать ее ложь. — Ладно, мне пришлось украсть это — призналась Ширин, махнув рукой — Но лишь потому, что чертов Бенан Геркем не хочет одобрить для меня платье. Представляешь, он послал меня к черту! Подлая свинья! Она выжидающе смотрела на Ахмета, который пытался сдержать смех. — Значит, ты украла это у человека, который придумал данный фасон платья и теперь хочешь, чтобы моя мастерская сшила тебе точь-в-точь такое же? За что Ширин больше всего любила Ахмета, так это за его прозорливость. И за особенность не осуждать все ее поступки, которые не несли в себе моральной ценности. — Душа моя, любимый… Ты же сделаешь это для меня? — Ширин, я не могу такое сделать. — покачал головой он — А, если на меня потом подадут в суд за нарушение авторских прав? Этот риск совершенно не оправдан. — Вот как? — надулась она — Как будто я тебя прошу развести воды красного моря! Всего лишь одно платье. Тем более делать подделки — и есть твоя работа! — Но не свадебные платья. Тем более, представь, что могут сшить мои портные? Мне бы не хотелось опозориться. — А ты попроси самых старательных! — Нет. — резко сказал он — Не знаю, что там у тебя с этим Бенаном произошло, но тебе лучше с ним попытаться договориться. — Он наотрез отказывается! — Значит, выбери другое платье! Все, давай, Ширин, у меня совещание! — Я припомню это тебе. — Прошу тебя…. — Ахмет попытался вытолкать разозлившуюся Ширин из своего кабинета и когда у него это получилось, он не забыл бросить мимолетный взгляд на свою секретаршу, не означающий ничего хорошего.

***

— Прошу, Эмре, не поступай так со мной! — слезно умоляла Селин, когда тот собирал ее вещи в сумку, с которой она к нему пришла. Ему было очень больно видеть ее в таком состоянии, еще ни одна девушка не унижалась перед ним, громко умоляя остаться, крича ему о любви. Возможно, он слишком поспешил с ней. Эмре даже не понимал кто из них угодил в больший капкан: он — возомнивший, что с этой девушкой проблем не будет, или она — принявшая его слова о любви за чистую монету. Ясно было одно: если сейчас Селин не исчезнет из его дома, ночевать он будет уже в тюрьме. Конечно, ни тетя, ни Ахмет не оставят его там, но рисковать своей свободной и теми деньгами, что у него могли отнять — он не мог. — Селин, прошу тебя, уходи! Так будет лучше для нас двоих. — Нет не будет! — кричала она — Я не смогу без тебя! Девушка вцепилась в него и попыталась поцеловать. Она думала, что сейчас все утихнет, образуется. Ее поцелуй спасет его от страшной действительности, и они снова погрузятся в свою сказку. Но Эмре ее оттолкнул. — Пойми же наконец, — в его глазах читалось безумие — Я не хочу тебя! Мне не нужны проблемы! Уходи! — Это не ты, — шептала Селин, из ее глаз лились слезы — Мой Эмре не может так со мной поступить. — Я не твой Эмре, — резко брякнул он — И хватит уже. Ты, словно, помешалась! Он взял ее за руку и быстро направился к выходу из квартиры. Селин была в прострации, до нее никак не могло дойти, что тот человек, с которым она проживала эту любовь и тот человек, который был сейчас — один и тот же. Эмре повесил сумку на ее плечо, открыл дверь и подтолкнул ее на улицу. Дверь захлопнулась, а Селин, у которой был абсолютно безжизненный взгляд, качаясь спустилась с лестницы и уселась на асфальт. Она не знала куда ей идти.

***

Когда Бенан Геркем заметил, что одного эскиза из его новой коллекции не хватает, он не стал закатывать истерику, и портить настроение всем окружающим, ведь он прекрасно знал, кто стащил его самое лучшее творение. Но Бенан совершенно не ожидал, что преступник вернётся на место преступления… — Ты?! — изумился он, когда увидел Ширин, вошедшую в его кабинет. — Только не набрасывайся на меня, — она подняла руки вверх, тем самым давая понять, что не желает скандала. — Буду я еще марать руки! — прыснул слюной тот. Ширин осторожно подошла к нему и протянула смятый лист с эскизом. — О, Всевышний! В какой заднице это побывало?! — Бенан скривил лицо, когда увидел рисунок, но в душе сильно обрадовался. — Эй! Давай без ругательств. Я вообще-то пришла извиниться. — Что? — он наклонился к ней — Извиниться? Ты знаешь такое слово? — Бенан, не выводи меня! Иначе уйду! — Ладно, извиняйся, давай… — он вздохнул и закатил глаза вверх. Ширин молчала. Она не знала как люди приносят свои искренние сожаления. — Что молчишь? — Прошу прощения. — она отвела взгляд, так ей было наиболее комфортно извиняться. — Нет, дорогуша. Смотри на меня. И извинись от чистого сердца. Если оно у тебя, конечно, есть. Да, Ширин определенно не умела извиняться перед людьми. Она представила, чтобы на ее месте сказала покойная бабуля, которая всегда воспитывала в ней добрые чувства к окружающим. Хотя, бабуля бы не оказалась в такой ситуации. — Бенан, — она набрала в легкие воздуха и продолжила — Мне очень жаль, что я украла у тебя эскиз. Но это произошло только потому, что ты отказал мне совершенно на пустом месте! — Ты, что, девочка?! Не помнишь, как смеялась надо мной, когда я только начал свою карьеру? Ты унижала меня при каждом удобном случае, а я между, прочим потом к психологу ходил, справлялся со своими травмами! — О-у, да ты что?! — воскликнула она, коснувшись его руки — Если бы я знала, что с тобой такое произойдет, то в жизни бы не стала говорить правду. — Ширин немного помедлила — Но зато, посмотри на результат. Ты стал великолепный дизайнером! И поэтому должен сшить мне это платье. Я же тебе помогла: несмотря на жесткую критику — ты не отступился от своей цели. — Ты невыносимая! — Бенан взялся за голову — Жуткая, эгоистичная стерва! — он внимательно посмотрел на нее — Ну прямо как я сейчас. Они не смогли сдержать смеха. — Да, слава тебя испортила, — подметила она — И не только… — Ширин осмотрела его внешний вид, нормальные мужчины так не одевались… — Я слышал о твоем замужестве. Твой будущий муж, ну просто красавчик! — Эй, не нужно говорить о нем в таком контексте! Приди в себя! Ширин совершенно не заметила, как их мелкая потасовка превратилась в приятный разговор. Они посплетничали о всех общих знакомых, да и не только общих. Бенан с замиранием сердца рассказывал, как на неделе моды в Париже, его прошлогодняя коллекция произвела самый настоящий фурор. Но спустя какое-то время Ширин все-таки уловила себя на мысли, что она действительно хочет искренне извиниться перед этим человеком. Он ведь был на самом деле такой милый. — Бенан, — она вновь взяла его руку — Прости меня! Прости меня за все, что я о тебе тогда говорила! Я действительно, невыносимая стерва. — Нет, нет, дорогая. Не говори о себе так, — он пытался успокоить расчувствовавшуюся подругу. — Ты просто жертва модной индустрии. Мы все попали в эту яму. Ширин прижалась к нему и крепко обняла. — Ты ведь сошьешь мне это платье? — тихо спросила она.

***

Селин шла по пустующей улице, в этом районе, куда она пришла совсем недавно и была уверена, что обрела свое счастье, было очень спокойно и тихо. Наверное, все дело в очень узких улочках, по которым она брела. Селин не могла поверить в то, что с ней случилось. Единственный человек, которому она открыла свое сердце — выкинул его словно ненужную вещь. Ее рассеянные мысли прервал звук машины, когда она вышла на перекресток. — Эй, что с тобой? — крикнул мужчина, открыв окно из машины. Селин подняла на него взгляд, она узнала этого парня. Именно он открыл ей дверь, когда она пришла в дом Эмре. Рядом сидела девушка, которая тоже уже была ей знакома. Эта девушка предлагала выкурить косячок, чтобы расслабиться. — Ты, ведь Селин? — спросила у нее та девица — Что случилось? Нужна помощь? — Куда ты идешь? — поинтересовался парень. — Не знаю… — только и ответила она. — Давай, к нам! — улыбнулась девушка — Поедем, развлечемся! У тебя очень грустный вид. Селин вовсе не хотела развлекаться. Она хотела умереть. Но если и существовало средство, которое могло заглушить ее душевную боль, то оно точно было у этих двоих. Пусть хоть и ненадолго. Селин открыла заднюю дверцу машины и села внутрь.

***

С той самой ночи, как Ширин покинула родной дом — она ждала озарения. Впервые озарение пришло, когда она в семнадцать лет соблазнила модного агента, который и указал ей путь в этот бизнес. Дальше озарение снизошло, когда Ширин познакомилась с Явузом, ей казалось, что их связь будет нерушимой, но как оказалось на деле…все люди ошибаются. Последнее озарение пришло к ней скорее от скуки, чем от безысходности. Но судьба любит подкидывать сюрпризы и казалось бы, мимолетная страсть, переросла в высокое чувство, что послужило следующим озарением — вступить в законный брак с любимым мужчиной. Но даже такое знаменательное событие не давало ей внутреннего спокойствия. И Ширин опять ждала озарения… — Ахмет, что за ребячество? Я совершенно не собираюсь этим заниматься! Она пыталась вырваться из его рук, когда тот упрямо тащил ее по коридору в «Metropol Tower Istanbul», они направлялись в кабинет под номером «911», где вела свои приемы один из лучших психологов города. — Не сопротивляйся! Тебе там помогут, — он вновь перехватил ее руку, когда той удалось вырваться. — Ширин, не будь упрямицей. Это лучший психолог, которого мне только посоветовали. — Чтобы кто-то ковырялся в моих мозгах? Ну уж, нет, отпусти! Кто тебе вообще это посоветовал? Уж не любимая ли тетушка? Она сделает все, чтобы отравить мне жизнь. — Мой юрист. Он уже много лет ходит к этому специалисту. — Кто?! — воскликнула Ширин — Да он же псих конкретный! Я, то не такая. Ахмет остановился перед самым кабинетом и взял ее за плечи, пытаясь настроить на нужный лад. — Послушай, тебе нужна помощь, я это прекрасно знаю, и ты тоже. То, что с тобой произошло — ужасно, но нельзя скрывать свои травмы под маской безразличия. Это только навредит. Я прошу тебя, сходи, пообщайся, необязательно рассказывать все с первого раза, настройся на контакт. И увидишь, как тебе самой станет легче. Ширин недовольно смотрела ему в глаза, надув губы. — Ради меня хотя бы можешь это сделать? — он умоляюще улыбнулся — А через час, я заберу тебя и поедем покупать те бриллиантовые серьги. Она громко выдохнула и сбросила его руки с плеч. — Ладно, шантажист! На, что только не иду ради брюликов… — Вот, видишь. Мы смогли договориться. — Хорошо, ты иди, — Ширин отвела глаза в сторону — Подожди меня в машине, а я соберусь с мыслями и схожу на сеанс по промывке мозгов… — Идет. Как только Ахмет зашел обратно в лифт, Ширин рванула по лестнице, она знала, что на втором этаже есть парочка модных магазинов, где можно убить время за этот час. И как только она, спустившись, открыла дверь из лестничного проема, то случайно наткнулась…опять на Ахмета. — Черт! Как ты догадался?! — негодовала она, что ее шопинг накрылся. — Это было совсем не сложно, учитывая, как ты быстро сдалась. — Ну и подлец же ты! — Ширин слегка стукнула его по груди. — Вперед, обратно на девятый этаж. — Не пойду, Ахмет! Даже бриллиантовые серьги не заставят меня туда пойти. — Ширин! Мы должны решить твою проблему. — Хорошо, давай решим! Нужно пить таблетки? Ладно. Гипноз? Это тоже можно. Но в тот, кабинет я не пойду! — Черт возьми, почему ты так упорно не хочешь, чтобы тебе помогли?! — взбесился Ахмет. — Потому что все эти психотерапевты только и хотят выкачать из меня грязные подробности! Думаешь, я не обращалась?! У меня были средства, чтобы пойти к самым дорогим психиатрам! Но все они как под одну гребенку осуждающе смотрели на меня! Ему стало немного стыдно за то, что так настойчиво повел себя, Ширин была, явно, не готова. — Хорошо, если ты так не хочешь, то не пойдешь. Но могу я кое-что сказать? — Валяй… — Ты ведь, уже открылась мне, и я не осудил тебя. — Только потому, что ты имеешь права знать. Как мой будущий муж. — Я знаю, что ты не желаешь об этом говорить больше. И я тоже не хочу обсуждать это с тобой. Но…за то время, что я тебя знаю, я прекрасно видел и чувствовал, чего тебе это стоило. Я слышал, когда ты плакала в ванной в тот раз…когда мы впервые остались вместе. Я вижу, как ты грустишь, когда тебе задают вопросы о твоем прошлом. Я чувствую, как ты дрожишь, если тебя внезапно коснуться. Думаешь, что все осталось в прошлом, но это не так. Ты тащишь на себе этот груз много лет. Вот я и подумал, что психолог поможет тебе наконец избавиться от этого. Ширин улыбнулась, прижалась к Ахмету и мысленно ей уже стало легче. Он был единственным человеком, кто впервые проявил о ней заботу. — Я схожу на этот сеанс. Обещаю. — Вот и умница, — он поцеловал ее в висок.

***

Джемре уже много лет работала психотерапевтом. За свою карьеру она повидала не один десяток странных людей. Действительно странных. Но однажды к ней пришел мужчина и попросил выкроить время для одной женщины — его будущей жены. Он попросил отнестись к этой женщине с особым пониманием и поддержкой, естественно за хороший гонорар. Джемре отказалась брать дополнительные деньги, она сообщила, что цена сеанса никак не может зависеть от ее профессионального подхода к пациентам. О чем потом горько пожалела… — И вот, показ мод заканчивается, к нам подходит главный дизайнер «Koton» и приглашает на вечеринку, которая состоится на яхте. Главная хохма была в том, что он не умеет плавать! — рассмеялась Ширин, сидя на белоснежном мягком диване вместе с закинутыми ногами — Вы вообще в курсе, что такое «Koton»? Это бренд одежды… Джемре продолжала молча смотреть на новую пациентку. Она очень жалела, что не взяла с того мужчины те деньги, которые ей предлагали. Это был бы самый легкий заработок в ее жизни. — Вот, так я познакомилась с Ильказом, с которым работала по сей день, он ушел потом в другое место, а я так и осталась его любимой моделью, — продолжила Ширин, теребя свой локон — У вас нет вина? — Вина? — очнулась Джемре — Но во время сеанса запрещен алкоголь. — Правда? Очень жаль, — вздохнула та — Можете взять на заметку: несколько бокалов и ваши клиенты быстрей заноют о том, как их не любил папочка. — Ваш, отец вас не любил? — спросила Джемре, ей показалось, что она наконец уловила связь с этой женщиной, нужно было только вывести ее на чистую воду. — Я пошутила. У меня не было отца, поэтому ничего не знаю! — Наверное, трудно было расти без мужского присутствия? Ширин будто током ударил очередной вопрос. — Она…потом вышла замуж. О, Всевышний! Забыла рассказать про Ильказа: он уверял, что умеет читать по ладони и сказал, что я буду на обложке сразу пяти журналов за три месяца. — вновь засмеялась она — Он не только великолепный фотограф, но еще и экстрасенс. — Ширин… — протянула Джемре — Почему, вы не хотите говорить о своей семье? О детстве? — Оф, а какой смысл?! Прошлое в прошлом! — Иногда то, что с нами произошло в прошлом — влияет на то, кто мы сегодня. Ширин вскочила с дивана и сделала вид, что ей безумно интересно рассматривать грамоты, висевшие на стене. — Кстати, Ильказ очень любит фотографировать таких вот фактурных женщин, как вы. Хотите, с ним договорюсь? Дорого не возьмет! — Ширин! Нам нужно пойти глубже. — В том то и дело, что у меня нет этого глубже. Спросите у всех, кто меня знает: я самый поверхностный человек. Есть безупречная кожа, немного крови, а дальше истории о том, как арабский шейх пил из моей туфли. — Вам не нужно бояться. Поговорим о детстве? Ширин внимательно посмотрела на психолога. Эта женщина хотела обсуждать проблемы ее детства, от которых она пыталась увильнуть. Она, конечно, очень оценила красивый жест Ахмета, пытающегося ей помочь, но проблема заключалась в том, что никто не сможет это сделать. — Да, со мной это произошло! — не выдержала пристального взгляда Ширин — И, поверьте мне, я ни в чем не виновата! Он угрожал. — Кто вам угрожал? — Юсуф. Этот паршивый старый кобель. — Кто такой Юсуф? — Муж. Ее муж. Бывший. — Он надругался над вами? — Да. Не единожды. — Ширин, присядьте, нам нужно с вами о многом поговорить. Да, Ширин все время ждала озарения. И когда под натиском ей все же пришлось посетить очередного психотерапевта, она поняла, что этот сеанс был скорее беседой между женщинами, которые смогли найти контакт: «мать-дочь». Этот час пролетел для нее незаметно и перед уходом, она сказала, что обязательно придет к Джемре еще.

***

Фериде Эрдем не познала счастья семейной жизни, у нее никогда не было мужа, своих детей, всем этим она пожертвовала, чтобы возвести себя на один уровень с высокомерными мужчинами, которые твердили, что у нее ничего не получиться. В итоге Фериде утерла всем нос, основав большую фирму, став успешной на этом поприще ее начали уважать, многие холостяки желали связать свою жизнь с ней, но у них ничего не получилось. Фериде четко знала, что роль послушной жены в тени мужа — не для нее. Но при всем этом она очень мечтала о детях, которым могла бы оставить и свою фирму, и целое состояние, накопленное за эти годы. К тому моменту, когда она решилась завести ребенка, врачи поставили неутешительный диагноз момент упущен. Конечно, она переживала, но не сильно, впрочем, это была плата за ее успех. Когда младшая сестра трагично скончалась во время родов, Фериде не задумавшись взяла племянников под свое крыло. Она сразу же пристроила Ахмета в самую лучшую школу, у маленького Эмре были самые профессиональные няни, денег на это Фериде не жалела, ведь сбылась ее мечта — она стала матерью. Ахмет хоть и почитал свою тетю, но всегда вел себя отстраненно по отношению к ней. Другое дело — Эмре, тот сразу вкусил все прелести жизни, которые ему предоставлялись, наверно поэтому, она его так и разбаловала. Теперь же, когда ее племянники выросли Фериде, пришла к неутешительным выводам о своих методах воспитания. Вместо того чтобы потакать всем детским прихотям Эмре, ей нужно было воспитывать его в страхе над своим авторитетом, да и шлепать почаще. С Ахметом она тоже промахнулась. Конечно, он был не такой избалованный как младший, поэтому Фериде и не заметила его страсть к материальным благам, которая уже переходила все границы. Вместо, того, чтобы твердить ему о том, что человек с деньгами может заткнуть любому рот, Фериде стоило бы обратить внимание на духовное воспитание. Размышляя над этим, спустя столько лет, она задалась другим вопросом. Если ее племянники выросли такими эгоистичными, меркантильными и избалованными, значит она и сама являлась такой? Поразмыслив, об этом пару минут, она решила, что все-таки это было не так. Это все дурные гены их отца… Кстати, о нем… Когда умерла Зейнеп, то господин Али не стал сильно возражать насчет передачи своих детей на полное попечение ее старшей сестры. Он с облегчением вздохнул, смотря на печальные глаза Ахмета, слыша надрывный крик новорожденного Эмре и занялся своей личной жизнью. Когда Али узнал, что его старший сын решил жениться, то мигом купил билет до Стамбула и приехал в особняк к Фериде. К слову, он там оказался нежеланным гостем номер один. — Али, когда Ахмет увидит тебя здесь, то за его реакцию я не ручаюсь, — предупредила Фериде. — Хватит, женщина! — рявкнул тот — Мой сын женится и я его самая ближняя родня, обязан присутствовать на свадьбе. Почему же он раньше мне не сказал? Фериде ужасно бесилась, когда ей указывали, на то, что она женщина в самом неуважительном тоне. Но эту колкость она решила пропустить. Когда Ахмет узнает, что блудный папаша вернулся из своего загула, то сам вышвырнет его. — Если бы ты немного больше интересовался своими сыновьями, то непременно бы узнал об этом, — только и сказала она. Впрочем, Али несильно терзался комплексом «родительской неполноценности», он свято верил, что когда сыновья увидят его, то ужасно обрадуются.

***

В последний раз Эмре видел своего отца, когда тот приехал поздравить его с окончанием школы, и что это было лишь под давлением и угрозами Фериде. Поэтому, когда он увидел его вновь, то его охватило странное смятение: он очень хотел его обнять, расспросить, где же он все это время пропадал, но как учила тетя, нужно было быть более сдержанным в своих эмоциях по отношению к этому человеку. Поэтому, когда Эмре увидел отца, то просто коротко кивнул ему. — Сынок, разве, так встречают старших? — удивленно спросил Али. — Не дави, — грубо сказала Фериде, наблюдая за это встречей — Эмре, садись за стол. Сейчас придет Ахмет и начнем ужинать. — Почему этот парень опаздывает? Никакого уважения к отцу. — недовольно подметил тот. Не успели они сесть за стол, как из холла послышался голос: — Да, я понял тебя Саваш. Завтра обсудим этот вопрос. — Ахмет разговаривал по телефону, когда вошел в столовую и увидел отца — Я перезвоню. — он растерянно посмотрел на своего отца, за те, годы, что они не вделись он сильно изменился, в основном постарел — Господин Али? Какими судьбами? Когда тетя Фериде позвонила Ахмету и сказала, что есть очень важное дело, которое следует обсудить за семейным ужином, сделав акцент на том, что Ширин пока не является членом их семьи, Ахмет ожидал чего угодно, но не возвращение блудного отца.

***

Семейный ужин. Это случается в каждой семье и обычно такое событие проходит в теплой обстановке, с приятными разговорами, именно за ужином вся семья чувствует единство духа и свою сплоченность. В семье Эрдем в этот вечер все происходило с точностью наоборот. Хозяйка дома и «мать» семейства прятала за веселой улыбкой целую череду разочарований. Доброжелательная улыбка сына таила в себе безграничную злость. А, что насчет отца, сидевшего с благородным выражением лица… Так его за этот стол привело отнюдь не благородство. — Я думал, что ты все это время был в Италии, — сказал Эмре, обращаясь к отцу. — Нет, сынок, мне пришлось уехать от туда несколько лет назад. Мои партнеры по бизнесу оказались лживыми людьми, я не захотел больше вести с ними сотрудничество. — У тебя есть бизнес? — с издевкой спросил Ахмет. Фериде пнула его ногой под столом. Несмотря, на то, что Али являлся для нее человеком, которого она никогда не уважала, позволить подобное отношение к своему отцу она не могла. — Он был всегда, Ахмет, разве, ты не помнишь, как мы с тобой целыми днями прятались от мамы в гараже? На мгновение Ахмет вспомнил те, счастливые моменты, когда отец брал его с собой в мастерскую и они могли провести там целый день, ковыряясь в моторных двигателях. — Это было настолько давно, что я уже забыл. Эмре мысленно завидовал брату, что у него была возможность общаться с отцом, пусть и недолго. — А, что случилось? — спросил он — Какие-то проблемы? — Меня обманули на деньги, пришлось распродать свое имущество, чтобы покрыть долги. — Нам очень жаль… — Да, кусок в горло не лезет, — кивнул Ахмет, пережевывая еду. — Но сейчас не об этом. Скоро в нашей семье радостное событие. Где будет проходить свадьба? — В загородном доме твоего покойного отца, — сказала Фериде — Место очень красивое. — Действительно, — протянул Али о чем-то задумавшись — Там очень красиво. Недвижимость, наверное, там ценится куда больше, чем раньше. Ахмет, ты собираешься после свадьбы поселиться там? Или же ты, Эмре? На кого мой отец оставил дом? — С какой целью интересуешься? — Ахмет знал, что папаша не просто так об этом спрашивает. После этих слов, он почувствовал очередной пинок по ноге.

***

— Не могу поверить, что ты отправил его ночевать в гостиницу! — возмущался Эмре на брата. — Тут он остаться не может. — В доме полно комнат! — Эмре, ты идиот что ли? Неужели непонятно, что господин Али приехал к нам только лишь потому, что пролетел со своими делами? — Он приехал потому что… Потому что понял, как был все эти годы не прав. А ты даже не дал ему шанса извиниться. — Ты точно тепленький! Нельзя так жестоко тупить. — Я ему позвоню, скажу, чтобы ехал в Джихангир. В отличие от тебя — у меня совесть есть! — Эмре! Не глупи! Позволишь сейчас себя обдурить, потом не отвяжется от тебя! Господин Али, не будь дураком, понял, что остался без денег и теперь приехал сюда в надежде обрести новую кормушку! Но Эмре больше не собирался слушать никого. Он и так уже сделал ужасную вещь, только потому что послушал Ахмета и тетю. С отцом он так поступать не собирался. Ахмет понимал чувства Эмре, который хотел наладить отношения с отцом, но увы, он так же понимал, что некоторым отцам просто нельзя доверять, ведь бросив раз — они сделают это еще.

***

— У тебя уютная квартира, мне нравится. — Спасибо, отец, я вложил в нее всю душу, — улыбнулся Эмре, подавая своему отцу бокал с раке — За встречу! — Да, сынок, наконец и мы с тобой пообщаться можем. — Верно. Ты еще мою студию не видел, там, конечно, настоящий творческий хаос, но тебе понравится. Ты никогда не видел моих работ? — Нет. — замотал головой Али, но быстро опомнился — Я обязательно все посмотрю. Хоть с одним сыном нужно наладить контакт. — Перестань, Ахмет немного зол на тебя, но скоро одумается. — Я сам виноват во всем. Мне нужно было поступить иначе, когда ваша мама умерла… Но я, честно, думал, что с тетей будет лучше, пока я старался заработать денег. Ведь ваш дед лишил меня всего. Эмре стало стыдно, когда он вновь услышал малоприятную историю о том, как их дед, разозлившись на сына, оставил все свое наследство внукам. Ахмету перепала кругленькая сумма, а Эмре достался загородный дом в Бююкаде. Но это пафосное жилье ему было совершенно не нужно. — И дом даже забрал, — продолжил тот — У меня было столько воспоминаний о том месте. Все мое детство прошло там, а теперь я даже ступить не могу туда. — Дед был не прав, когда так поступил… — вдохнул Эмре, задумавшись о том, что его блага построены не только благодаря тёте, с его отцом обошлись несправедливо. — Мы исправим эту ситуацию.

***

Территорию сада оформили лучшие стилисты, костюм жениха сшили из самого дорогого материала, свадебное платье невесты заставило всех завистливо вздыхать, свадебный торт — был настоящим шедевром кондитерской индустрии. Ахмет и Ширин хотели сделать лучшую свадьбу, которую можно только получить за большие деньги. И судя по восхищённым взглядам окружающих — у них это получилось. Госпожа Фериде принимала поздравления от своих знакомых, после регистрации брака, когда к ней подошел заметно нервничавший Эмре. — Тетя, можно тебя на минуту? — Прошу прощения, — улыбнулась Фериде и обратилась к племяннику — Эмре, не вежливо так делать! — Ты видела отца? Где он? — Нет, я не видела его. Эмре, мне не хочется тебя еще раз расстраивать, но такое поведение — вполне в его духе. Он непредсказуем. Эмре еще раз огляделся по сторонам в надежде, что сейчас увидит отца. Похоже Ахмет был совсем не удивлен, что тот так и не явился на свадьбу. Сейчас ему было совсем не до этого. Они с Ширин принимали поздравления от гостей. — Господин, Ахмет? Ахмет повернулся на голос, который только что обратился к нему и увидел мужчину в форме. Его охватило дежавю. — Господин, Ахмет Эрдем? — снова спросил полицейский — На вас поступила жалоба от владельца данного дома. — Что? — изумился тот — Вы, что несете? Мой брат владелец дома. — Прошу прощения? Но в свидетельстве о собственности указано имя Али Айдын, этот человек является вашим братом? Ахмет изумленно уставился на полицейского. До него никак не могли дойти эти странные слова от полицейского. Ширин тоже пыталась понять их суть. — Дорогой, о чем он говорит? — шепнула она ему. — Кто еще такой Али? Что происходит? Да, Ахмет и Ширин знали, что за большие деньги можно получить любую свадьбу, которую только захочешь. Но им стоило обдумать все нюансы более детально, ведь есть моменты, которые просто бесценны. P.S. Всё же, люди скроены из противоречий. С одной стороны — способны на широкие бескорыстные жесты, с другой — на изощренный обман и измену. Наша душа — это именно то место, где добродетель бьётся с демоном искушений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.