ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:

Судьба вечно ведёт нас туда, куда мы идти совсем не собирались.

После развода Ширин не знала, чем займет себя дальше. Каждое утро она просыпалась без всякого энтузиазма, делала кофе, рассматривала новую коллекцию одежды любимых брендов, посещала спа, но все это перестало доставлять ей какую-либо радость. И вот однажды, увидев на экране свою коллегу, которая сейчас покоряла парижские подиумы, Ширин поняла, что ей не хватает в жизни. — Убери немедленно следы от уколов, иначе я за себя не ручаюсь, — угрожающе сказала Ирем, разговаривая по телефону. — И позвони мне, если у нее будет опять передозировка! Ширин осторожно зашла в кабинет своего бывшего агента и мило улыбнулась. — Ох, Ширин! — Ирем ответила ей такой же улыбкой и поспешила обнять ее. — Великолепно выглядишь! Садись скорее. — Спасибо. Ты тоже потрясающе выглядишь! Мне кажется или ты стала моложе? Ирем сделала вид, что очень смущена подобным комплиментом. — Это — новое средство. Мой помощник привозит его из Кореи. Почти даром. Представляешь у меня появился свой контрабандист. — Ого! Это чудесно! — Я очень рада, что ты за столько времени удосужилась нас навестить. Когда и Мелек покинула агентство, то я потеряла с вами связь. Ничего практически о вас не слышала. — Да, это грустно. Но слушай новость: я решила вернуться, — Ширин не стала долго тянуть со своим заявлением, она была уверена, что Ирем будет вне себя от радости ее возвращения. — Правда? — удивилась та. — Но ведь, ты не могла дождаться, чтобы уйти. Бросила все ради любви. А как же прекрасный принц? — Ну… — она чуть помедлила. — Мы развелись. — О-у…так ты теперь одна? — Ирем было трудно сдержать свои эмоции. — Забавно ты про меня тогда сказала… Помешанная на карьере престарелая тетка, которая сдохнет в одиночестве… — Разве я так сказала? — улыбнулась Ширин, чтобы снять витающее в воздухе напряжение. — Все это — осталось в прошлом. Я тогда посмеялась и забыла… Но сейчас мне еще смешнее. Ирем как воспитанный человек очень старалась сдерживать переполняющие ее эмоции и не показывать вида насколько ей сейчас было хорошо от того, что самовлюбленная и гордая Ширин пришла упрашивать ее о работе. — Слушай, Ирем, мы же были отличной командой. Так давай возобновим это? Будем как раньше работать с тобой. Ну… то есть, как раньше уже не будем. Я поняла свои ошибки. Обещаю, что больше никакого самоуправства и прочих вещей, которые заставят тебя пожалеть о своем решении. — Ты права, — женщина довольно откинулась на спинку кресла и высокомерно посмотрела на Ширин. — Как раньше уже точно не будет. А знаешь почему? Времена изменились. Знаешь, Ширин, невозможно опять запрыгнуть в поезд, с которого слезла. — Ты мне отказываешь? — У меня нет мест. — Что за глупость? — Вовсе не глупость. Месяц назад к нам пришла одна девушка, ей двадцать три года, у нее европейская внешность и я прилагаю все усилия, по ее раскрутке. Скажу тебе по секрету: за нее попросил мой старый знакомый. — на лице Ирем появилась насмешка. — В свое время он и тебе помогал… При, упоминании Явуза, Ширин вскочила с кресла и даже не попрощавшись покинула кабинет агента. Ее всю трясло от злости. Мало того, что Ирем с нескрываемой издевкой смотрела на нее, так еще посмела напомнить о прошлом, которое она стерла из своей жизни. В коридоре Ширин столкнулась с Ильказом, с тем самым фотографом, которого она мучила многие годы. А из-за его спины показалась еще одна ее знакомая. — Ильказ! Синем! — воскликнула Ширин. — Ну надо же! Я не ожидала вас тут увидеть. Ох, дайте вас обниму! — она бросилась сначала на шею к фотографу, а потом захотела обнять Синем, но та резко отстранилась от нее. — К чему это все? — поинтересовалась та. — Не помнишь уже как мешала меня с грязью? — О чем ты говоришь? Синем, ты забыла, как мы с тобой веселились на съемках? — Что-то не припоминаю такого. Но зато я помню, как тебе досталась эта работа. Хотя ты только начинала. А еще я помню, как мерзла в горах зимой, когда ты всех доставала, чтобы тебе нашли именно тот оттенок помады, который ты хотела. Прошу прощения, но меня ждет Ирем. — Синем бросила на свою бывшую коллегу презрительный взгляд и ушла. — Ну и ну! С чего она так взъелась на меня?! Ильказ, который до этого времени лишь молча стоял, закатил глаза и усмехнулся. — Ты шутишь? Не помнишь, как себя вела? — Возможно, временами я и могла что-то выкинуть… — Ты делала это постоянно! — Прекрати. Я была лучшей! — Ширин очень обидел тот факт, что даже Ильказ не пришел в восторг при встрече. — Ты была королевой взбалмошных див. Хамила всем фотографам, мучала агентов… От того твоя карьера и пошла под откос. — Нет! Моя карьера закончилась, потому что я вышла замуж! Помнишь, как ты обрадовался тогда за меня? — Да. Я посоветовал тебе ухватится за эту возможность, потому что я, как и все понимал: с тобой покончено. — серьезно сказал Ильказ и немного помедлив добавил: — И ты это знала. Если бы все было иначе — ты бы никогда не ушла. Он сочувственно погладил ее по плечу и попрощался, а Ширин так и осталась стоять посреди холла в полном одиночестве обдумывая слова своих бывших коллег. Возможно, она действительно заслужила горькую правду, но принять это все еще никак не могла.

***

— Я не могу поверить в то, что ты оказался таким идиотом! — кричал Ахмет, измеряя шагами свой кабинет. — Я хотя бы что-то предпринял, — недовольно сказал Эмре. — И что же ты предпринял?! То, что подписал доверенность на совершенно незнакомого нам человека?! Как тебя вообще угораздило поверить в эти бредни?! Нет, я знал, что ты дурак, но не настолько же! — Значит я дурак?! Хочу напомнить, что это не я занимался всякой ерундой, когда компания в таком положении! — У меня был трудный развод. Теперь это все закончилось. — Ну да… — хмыкнул Эмре — Я наслышан о твоих подвигах… — Черт! — перестав ходить туда-сюда, Ахмет устало сел в свое кресло и запрокинул голову назад, обдумывая дальнейший план действий. — Я же сказал, что мне совсем не понравился этот Юсуф… Неужели нельзя было дождаться меня? — Давай ты меня сейчас не будешь отчитывать как какого-то сопляка. Волкан дело говорит. Объединившись с его фабрикой у нас — будет прогресс на лицо. Вот, посмотри, — он протянул ему большую папку с бумагами. — Юсуф вчера до ночи сидел, разбирал все эти документы. А вот его отчет. Ахмет внимательно стал изучать бумаги, которые предоставил ему Эмре. Его хмурое выражение лица сменялось на удивление с каждой прочитанной страницей отчета. — И? Смотрю, тебя его бредни заинтересовали? — насмешливо спросил Эмре. — Помолчи, — протянул тот, все еще изучая бумаги — Да…неплохо… Но тут сказано, что необходимо получить новую лицензию на оборудование. — И в чем проблема? — Наши станки не пройдут поверку. — А денег на новые нет? — Эмре, — Ахмет внимательно посмотрел на брата — Если бы у нас были деньги, сидели бы мы в такой заднице? — И что же делать? — Есть одна идея. Помнишь, у тетки есть одна знакомая из Измита? — Та, что помышляет арендой лимузинов? — Это прикрытие для борделя. — Так… И что нам от нее нужно? — Ее муж занимается липовыми документами. — Поедем в Измит? — Не стоит терять время.

***

— Еще раз спасибо, что согласились с нами — встретится, госпожа Зехра, — учтиво сказал Ахмет. — Ну, что ты сынок! — пожилая женщина расплылась в улыбке — Помню, как вы еще совсем маленькие приезжали к нам в гости. Эмре, ты помнишь, как любил мои поачи? — Конечно, как такое забыть! — соврал он. — Госпожа Зехра, мы очень рады вас видеть, но надо признать наш визит по делу. — Ахмет решил, что с него довольно любезностей. — Нам нужно услуга. Ваш муж же все еще занимается…типографией? — Да, — медленно кивнула она, изменившись в лице — Я отлучусь на секунду. Когда госпожа Зехра скрылась из виду, Эмре тихо спросил: — Куда это она? — Не знаю. Видимо, пошла обговаривать цену. — А почему ты все так завуалировал? Она нам не доверяет? — Ты главное — не лезь. Я буду говорить с ней. Через пару минут женщина, вернулась в гостиную, где ее ждали Ахмет и Эмре, вместе со своей служанкой, которая подала чай с лукумом. — Итак, обсудим вопрос цены? — она мило улыбнулась, попивая чай. — Конечно. — согласился Ахмет — Как насчет девяти тысяч? — Сколько?! — госпожа Зехра округлила глаза при начальной цене — Ох, милый, эти дела так не делаются. Чтобы все были довольны, то умножь названую сумму на два. Для начала. — Для начала? Вынужден с вами не согласиться. Эта сумма максимальная. Хорошо…десять. — Надеюсь, вы запомнили, где выход в моем большом доме. — Бросьте, госпожа Зехра, те документы, что нам нужны не стоят и пяти тысяч. — Тогда, может быть, ты отправишься в то место, где тебе сделают их за эти деньги? — Я понял. Раз уж я племянник вашей подруги, то не буду вас обижать — тринадцать думаю будет достаточно. — Поскольку ты действительно племянник моей подруги — я не посмею тебя послать в грубой форме. — Госпожа! Или же вы принимаете наши условия или мы уходим! — До свидания! Берегите себя. Ахмет резко встал и направился к выходу. — Зря ты так, — сказал догоняющий его Эмре. — Это был наш единственный шанс. Вспомни: попадешься на этом деле, и полиция тебя поджарит. Иногда Ахмет удивлялся тому, что его младший брат все же умел здраво мыслить. А еще он удивлялся, что сам перестал это делать. — Так, — сказал он, вернувшись — Хорошо, семнадцать с половиной. — Двадцать. — А за что лишнюю тысячу накинули?! — За упрямство. Уроком тебе будет. «Старая ведьма» — гневно подумал Ахмет, отсчитывая наличные.

***

К вечеру Ширин не придумала ничего лучше того, как отправится в свой любимый ресторан с прекрасным видом на Босфор и Золотой рог. В эксклюзивном месте под названием «Mikla» всегда собирались самые сливки города, богатые клиенты были готовы отдать баснословную сумму денег, только чтобы попробовать очередной шедевр от шеф-повара. Ширин не раз нахваливала вкусные изыски талантливого повара и благодарила его лично, но в этот раз она пришла сюда отнюдь не поесть. Бар располагался на крыше, но даже несмотря на прохладную погоду народу было очень много, особенно мужчин. — Маргариту, пожалуйста. — сказала Ширин бармену и покосилась на одного из мужчин, который не сводил с нее глаз. Возможно, не находясь в таком паршивом настроении она бы оценила интерес этого мужчины к своей персоне, но не сегодня. — Вот это да… — послышался рядом раздосадованный и знакомый голос. — Где бы нам еще встретится… Повернувшись, Ширин увидела перед собой Синем, которая, к слову, тоже зашла, чтобы просто выпить чего-нибудь вкусного и отправится домой. — Надо же, — хмыкнула она — Действительно, неожиданно. — Решила напиться от того, что Ирем отказала тебе? — Я не по этому поводу ходила сегодня в агентство. — соврала Ширин — А тебе-то что до этого? У меня тут встреча. — Слышала, что ты развелась, — Синем улыбнулась на откровенную ложь — Отмечаешь? — Оф, прекрати! Сказала же, что у меня встреча. — Хорошо, но если что… Синем не успела договорить — ее перебил бармен: — Прошу прощения, но тот господин купил этот коктейль для вас. — он поставил на барную стойку большой бокал. — Ох, спасибо большое. — довольная Синем потянулась к бокалу, но бармен слегка отодвинул от нее коктейль и посмотрел на Ширин. — Тот господин, — он указал на человека, который все еще не сводил глаз с Ширин. — Заказал коктейль для вас. Синем заметно расстроилась, но поспешила сделать вид, что это недоразумение ее не задело. — Дорогая, не расстраивайся, — с ноткой легкой издевки сказала Ширин. — Мы с тобой разные, кому-то нравятся высокие и красивые, а кому-то…такие, как ты. — Ты на что намекаешь? — с вызовом спросила Синем. — Не сердись. Мы обе сексуальные. Только вот я…чуточку больше. — Некоторым может так показаться, — Синем не собиралась оставаться в долгу. — Но и те потом быстро уходят. — Надо бы дать тебе по шеи за такие слова, но, к сожалению, так низко мне не нагнуться! — Думаешь ты лучше меня?! — Во мне больше того, что нравится мужчинам. И этот коктейль только подтверждает мои слова. — О-о…тебе заказали бокал лошадиного пойла… — Да, а тебе вообще ничего не обломилось. — Думаешь мне никто тут не купит коктейль? — Конечно — купят. Но не столько как мне. Легкая перепалка грозилась перерасти в большой скандал и, чтобы избежать позора на людях Ширин поспорила с Синем: кто больше соберет коктейльных трубочек — та и окажется лучше. Это было очень по-женски. И через час обе девушки вновь встретились на том же месте. — Пересчитай и удавись, госпожа Ширин. — довольная собой, Синем показала свою руку, в которой были зажаты тринадцать трубочек. — Ну…я могла бы удавиться… — та с не меньшим удовольствием достала из своего клатча еще большее количество трубочек, разложив их на барной стойке Ширин рассмеялась. — Надо бы поиздеваться, но не стану. Хватит того, что я тебя обставила. А теперь извини меня, но у последней трубочки яхта и клевые ботинки. После своего провала Синем сидела за столиком этажом ниже, где обстановка была гораздо спокойней, но главное тут не было Ширин с ее победной ухмылкой. Когда официант принес жареные овощи на гриле, Синем даже не прикоснулась к еде, она лишь глубоко задумавшись допивала очередной бокал вина. — Оф, ну и ужас! — негодующе вздохнула Ширин и присела рядом с ней. — Наверху просто одни похотливые животные! Как ты могла меня там бросить? — Что же ты не наслаждаешься своим превосходством? — Синем больше не злилась на взбалмошную Ширин, на ее лице было лишь откровенное отчаяние. — Прекрати, Синем. Будто ты меня не знаешь… Я же только пошутила. — Ширин внимательнее присмотрелась к ней и спросила: — Ты так расстроилась из-за этого дурацкого спора? — Я не расстроилась… Я в шоке. Вот и пришел мой конец… — О чем ты говоришь, Синем? Какой еще конец? Ты ведь на самом пике своей карьеры! Кому и пришел конец, так это мне. — Ты хотя бы сама ушла. А меня… — Синем вытерла предательскую слезу на щеке. — Ирем сегодня сказала, что я должна оставить все. Все к чему я шла так много лет… — О, Всевышний! Но почему она так обошлась с тобой? — Будто ты и сама не знаешь… Карьера модели так же быстротечна, как и карьера спортсмена. Нас просто заменяют более молодыми, выносливыми и что самое ужасное — более злыми девушками. Ради своей цели они готовы на все. Раньше я думала, что ты была самая невыносимая из всех, но, к сожалению, я ошиблась. Мне больше нет места в этом мире. Поэтому я и пришла сюда, чтобы залить свое горе. Потом встретила тебя…итог ты сама знаешь. — Синем, не хандри, — Ширин неожиданно, в первую очередь для самой себя, взяла ее ладонь и ободряюще улыбнулась. — В конце концов — это все равно бы когда-нибудь случилось. Мне тоже было сегодня больно слышать, что я больше никому не нужна. Но знаешь…еще больней мне было видеть то, как вы с Ильказом встретили меня. Благодаря вам я поняла, насколько ужасно себя вела. Раньше я этого не осознавала, думала, что так и надо себя вести… Но когда осталась одна, то…теперь понимаю какой же глупостью страдала. — Такие откровения я слышу от тебя впервые, — Синем улыбнулась ей в ответ. — И…спасибо за поддержку. Я не ожидала. — Наверное нам нужно было раньше поговорить по душам. Чтобы ты не считала меня последней сволочью. — Может быть и так. Если хочешь, то я могу заказать еще вина и что-нибудь поесть. — О, нет, нет. Я сегодня угощаю. — Ширин жестом подозвала официанта и сказала ему: — Принесите нам, пожалуйста, лучшее вино, что у вас есть и меню. Мы проголодались. — Ты уверена, что мы все это съедим? — поинтересовалась Синем, когда Ширин заказала два огромных куска мяса, сырную тарелку и морепродукты. — Раз уж, мы больше не модели, то можно позволить себе поесть по-человечески. — в ответ подмигнула та. — Всегда об этом мечтала. Наберу слоновий вес и буду наслаждаться жизнью. Ох, помнишь, как мы снимались в одном рекламном ролике, где были те сочные булочки? Я целый день истекала слюной по ним. — Ты их не попробовала? Я одну съела. А потом ходила по лестнице между перерывами. Весь вечер Ширин и Синем наслаждались вкусной едой и вином за воспоминаниями о прошлых днях, когда они обе верили, что с ними ничего подобного не случится. — Как ты думаешь: мы можем стать подругами? — неожиданно спросила Синем. — Не знаю, — пожала плечами Ширин, прожёвывая сочный кусок мяса — Давай попробуем? — Это странно, но давай. Может быть, у нас получится.

***

— Мама, если что-то случится с бабушкой — обязательно позвони мне. — сказала Селин, складывая вещи в свою сумку. — Куда ты собралась? — Я еду в горы. В гости. К другу. — К другу? — переспросила госпожа Фидан, удивленная тем фактом, что ее дочь возможно с кем-то начала встречаться. — Это не, то о чем ты подумала, — закатила глаза Селин. — Мы просто подышим горным воздухом, сходим порыбачить. — Я ничего не подумала! — поспешила заверить ее мать. На самом деле госпожа Фидан была ужасно рада тем изменениям, которые произошли с Селин. И она не могла не отметить про себя, что в преображении ее дочери был замешан мужчина. Селин не смогла сдержать свое обещание больше не видеться с Эмином, в свою очередь Эмин долго заверял себя в том, что Селин ему просто хороший друг и продолжая обманывать в первую очередь себя самого, он предложил ей отправится загород, чтобы хорошо провести время. Как друзья. — Тут просто замечательно, — произнесла Селин, смотря из окна небольшого домика на пруд. — Сто лет никуда не выбиралась. — Я рад, что это случилось именно со мной. — улыбнулся Эмин, разбирая пакеты с едой. — Что ты хочешь на ужин? — Ой, это совершенно не важно, — она засмущалась, что мужчина впервые захотел приготовить для нее что-то. — Лучше пойду разберу свои вещи. — Хорошо, только не перепутай сумки, — Эмин мельком взглянул на две совершенно одинаковые сумки с вещами. — Наверху две спальни. Выбирай какую хочешь. — Спасибо. Селин поспешила подняться на второй этаж и заняться чем-нибудь, что могло отвлечь ее от дурных мыслей. Находясь только вдвоем в загородном доме, она все больше и больше чувствовала, что цель их поездки сюда не веет дружеским мотивом. Пытаясь отделаться от этих мыслей, Селин расстегнула молнию на сумке и открыла ее. В следующий момент она осторожно достала пачку презервативов, которые оказались на самом видном месте. Убрав все купленные по пути продукты в холодильник, Эмин тоже решил заняться распаковыванием своих вещей. Но он совершенно не ожидал увидеть кружевное белье, открыв сумку. — Э-э… Селин? — он с осторожностью вошел в соседнюю комнату. — Мы все-таки перепутали. — Точно! — кивнула она, резко застегнув молнию на сумке. Эмин помедлил, совершенно смущенный данной ситуацией. — Значит, ты видела содержимое?.. — Да уж… А ты? — Это сложно не заметить. Они быстро обменялись сумками, боясь посмотреть друг другу в глаза. — Тогда я пошел… — Да…иди… К вечеру Селин все же удалось немного перебороть свое смущение и спуститься вниз, откуда шел чудесный запах. — Вот решил, приготовить ягламу, — сказал Эмин. — Надеюсь, тебе понравится. — Эмин, тебе не кажется, что нам нужно поговорить? — Послушай, если ты о… — Стой! Не нужно оправдываться. Я ведь тоже опозорилась, — она попыталась изобразить улыбку, но напряжение было сильнее. — Конечно, ситуация идиотская, но вполне объяснима. — Ты действительно так думаешь? — Эмин все же поднял свои глаза и с надеждой взглянул на девушку. — Это нормально… — Как же я рад, что ты не злишься на меня, — он облегченно выдохнул. — Но мне действительно сложно скрывать свои чувства к тебе. — У тебя ко мне есть чувства? — удивилась она. — Конечно есть. Разве стал бы я приглашать сюда тебя? — Но я думала, что ты просто хочешь со мной переспать… Та пачка…говорила сама за себя. — Селин, — Эмин подошел к ней вплотную и нежно взялся за ее плечи. — Это было глупо с моей стороны. Но, видишь ли, …кроме Бахар…у меня не было больше женщин. И я подумал, что если…что, если ты чувствуешь ко мне такие же нежные чувства, как и я к тебе? Возможно мне нужно быть подготовленным. — Что? За всю жизнь у тебя была только одна женщина? Твоя жена? — Да. Мне стыдно в этом признаться. — Что ты такое говоришь? — улыбнулась Селин. — Это же так трогательно! — Но я не хочу быть трогательным! Я хочу казаться для тебя другим. — Зачем? Зачем пытаться строить из себя мачо, если ты таковым не являешься? И это совершенно не зазорно. По-моему, это говорит о том, что ты надежный человек. — Правда так считаешь? — на самом деле Эмин не сомневался в искренности Селин и он был очень рад тому, что он нравился ей таким какой есть, но через минуту мысли в голове сменились и появился вопрос: — Селин, если ты не влюблена в меня, тогда зачем взяла то белье? Она застыла под его пристальным взглядом, не зная, что ответить. На этот вопрос Селин не могла дать внятный ответ даже себе. — Я не знаю… — вздохнув, замотала головой она. — Ты мне нравишься… Очень сильно. Я думала, что в моем сердце больше нет места для любви, но познакомившись с тобой я начала сомневаться в своих выводах. — Тебе кто-то разбил сердце? — Да. И не один раз. Тот парень, который так поступил со мной, был…не хорошим человеком. Но даже осознавая это, мне все равно трудно. — Подожди, — задумчиво произнес он. — То-есть, ты решила забыть о нем с помощью меня? — Я не говорила о таком. — Но думала! — Эмин отошел от нее и обреченно покачал головой. — Ах, Селин, к сожалению, это так не работает. Я был с тобой честен. Признался, что у меня есть к тебе чувства. А ты лишь хотела меня использовать… — Эмин, не говори так! Это не правда! — Правда в том, что ты не планировала строить со мной серьезные отношения. — О чем ты говоришь?! У тебя жена в коме! Какие между нами могут быть серьезные отношения?! — Приятного аппетита. Мне нужно — подышать свежим воздухом. — сказал он и вышел из дома, громко хлопнув дверью.

***

Несмотря на свои финансовые проблемы в компании, Ахмет решил, что его новая квартира будет не хуже, чем дом, который он любезно оставил бывшей жене. К слову, жилой комплекс с роскошными квартирами, бассейном, спортивным залом и видом на озеро Бейкоз-Чубуклу располагался совсем недалеко от его прежнего места жительства. Но Ахмета этот факт совершенно не смущал, ведь им с Ширин наконец удалось расстаться мирным путем. И пока рабочие выгружали его вещи, купленные для новой квартиры, Ахмет наблюдал за играющим мальчишкой лет семи-восьми на детской площадке. Тот, заметив, взгляд мужчины, не растерялся и подбежал к нему. — Добрый день! — громко поздоровался мальчик. — Вы наш новый сосед? — Привет, — Ахмет тепло ему улыбнулся. — Судя по всему — да. — Меня зовут господин Левент, но можно просто брат Левент. Мы же теперь — соседи. — мальчишка протянул свою руку. — Ну ничего себе! Тогда меня можно называть просто брат Ахмет. — он с большим удовольствием пожал ему руку и похлопал по плечу — Вот это хватка. Да ты самый настоящий лев! — Мой отец тоже так говорит. Слушай, брат Ахмет, если хочешь, то за пятьдесят лир я могу помочь тебе с распаковкой вещей. — Очень щедрое предложение, но разве ты не должен сейчас быть в школе? — Я учусь не в Стамбуле. И сейчас у меня каникулы. Ну так, что брат? — Давай так: я дам тебе сто лир, и ты купишь себе каких-нибудь сладостей. Но пообещай мне, что больше не будешь никому предлагать подобное. Детский труд — запрещен. — Ахмет ему подмигнул и достал из кармана пару наличных. — Ух ты! Спасибо, брат Ахмет! — мальчишка весь святился от радости при мысли, что у него наконец появились карманные деньги. — Но если, что, то я живу на третьем этаже в двадцать четвертой квартире — обращайся! Ахмет не смог сдержать смеха при виде счастливого парня, который уж очень обрадовался широкому жесту, и когда Левент убежал дальше играть на площадку, то он призадумался: а не было ли это ошибкой? Ведь привычка к легким деньгам была опасна тем, что от нее практически невозможно избавиться.

***

Когда Синем пришла домой после очередного собеседования, то обнаружила своего сына перед телевизором, уплетающего шоколад, в его ногах валялась выпитая бутылка сладкой газировки. — Левент! — воскликнула она. — Что это значит? Где ты все это взял? — Наш новый сосед дал мне немного денег за помощь. — Что? Какая помощь? — Я предложил брату Ахмету помочь с переездом, но он отказался. И все равно дал мне денег, чтобы я купил себе всякой вредной еды. — Ох, Левент! С ума сойти! Ты опять приставал к соседям?! Синем не могла поверить, что ее малолетний сын уже успел познакомиться почти со всеми людьми, живущими рядом, ведь ее не было всего пару часов. Достав из своего кошелька сто лир, она вышла из квартиры и спустилась на этаж ниже, куда предположительно и заехал новый сосед. И когда дверь открылась, она увидела знакомое лицо, однажды они встречались на вечеринке, посвященной дню рождения одного из фотографов. — Привет, — протяженно сказала она, все еще с удивлением смотря на Ахмета. — Ух ты…оказывается ты и есть наш сосед? — Простите? Мы знакомы? — недоуменно поинтересовался он. — Я Синем, мы однажды встречались. Раньше мы с Ширин работали в одном агентстве. — Ширин? А-а… — Ахмет призадумался, пытаясь вспомнить эту женщину, но вместо воспоминаний на него неожиданно нахлынуло разочарование, что он повстречал очередную модель. — Прошу прощения, я не сразу узнал. — Ничего страшного, это было сто лет назад. — улыбнулась Синем и сразу же переменилась в лице. — Дело в том, что сегодня ты дал моему сыну деньги. Я и хочу вернуть тебе их обратно, мы не нуждаемся в подачках. — Левент твой сын?! Ничего себе… — его разочарование стало развеяваться. — Не думай ничего подобного, я просто дал парню немного денег, чтобы он побаловался. Мы с ним вроде как подружились. — Это очень мило, но не делай так больше. Его отец запрещает ему есть сладости. — Прошу прощения! Я не знал. — Хорошо, — к Синем вновь вернулась улыбка. — Надеюсь, больше, между нами, не будет недопонимания. — Конечно. Больше — никаких денег на сладости. — серьезно сказал Ахмет и тоже улыбнулся ей. — Спасибо… И добро пожаловать! — Спасибо. Закрывая дверь после первого знакомства с одной из своих соседок, Ахмет мысленно подметил, что Синем была вполне мила и красива, но после сразу же вспомнил о том, что больше он не будет связываться с высокомерными моделями и вестись только на внешность. К тому же, судя по всему, Синем была уже давно счастлива в браке. А с несвободными женщинами и мнимыми связями — Ахмет тоже завязал, ему было достаточного одного раза.

***

— Селин я могу войти? — Эмин тихо постучал в дверь спальни. Приведя свои мысли в порядок, Эмин все же решил, что был слишком настойчивым с Селин у которой были явные проблемы в общении с мужчинами. Хотя у него самого были не меньшие. — Не знаю, — ответила она. — Вообще-то я не думаю, что это хорошая идея. Девушка уже миллион раз прокляла себя за то, что вообще согласилась приехать сюда вместе с Эмином и думать о возможных отношениях. Это было так же невозможно, как и бредово. — Мне действительно очень жаль, что я наговорил тебе, — он все же вошел в ее комнату. — Это, наверное, все результат моей неуверенности в себе. Я так боялся тебя разочаровать, что…получилось то, что получилось… — Знаешь, я хотела на тебя позлиться. Но твой изысканный способ сказать, что ты был не прав — обескуражил меня, — улыбнулась Селин, присев на кровати. Сев рядом с девушкой Эмин слегка коснулся ее вьющихся волос, у него было странное чувство от происходящего, но это определенно ему нравилось. Селин придвинулась к нему чуть ближе, она испытывала самое настоящее наслаждение, вдыхая в себя запах его одеколона и пристально смотря ему в глаза. Поддавшись своим нахлынувшим чувствам, их губы соприкоснулись друг с другом. И хоть было немного странно, но все же очень приятно. — Подожди, — прошептала она и чуть отстранилась. — Ты мне очень нравишься, я не обманываю тебя. Но учитывая, что мы оказались в такой странной ситуации… Думаешь, что это не повлечет за собой последствий? — Не могу понять к чему ты клонишь? — пытаясь вновь собраться с мыслями, спросил Эмин, ему сейчас не хотелось ничего обсуждать и уж тем более думать о том, как неправильно он поступает. — Я к тому, что мы оба оказались неопытными в этих делах. Сделав однажды такое — я погрузилась в ужасную депрессию из-за неудачных отношений. А у тебя произошла связь на всю жизнь. Я…не готова к такому. — Думаешь, я готов? — печально хмыкнул Эмин, его опять накрыли воспоминания о жене. — Но я попытаюсь так же бездумно заниматься любовью, как и ты. — Что?! — изумилась Селин. — У меня не было бездумных занятий любовью! — Хочешь сказать, что была глубоко привязана к человеку, который довел тебя до такого состояния? Брось, когда любовь настоящая — люди не вытворяют глупостей. И не выдумывают себе несуществующих проблем. — От куда тебе знать?! Ты вообще женился на первой попавшейся! — Как ты сказала? — лицо Эмина скривилось от ее слов. — К твоему сведению, я женился по большой любви на женщине, с которой был уверен в светлом бедующем! — Тогда, что ты сейчас делаешь?! — Не могу поверить, что все это происходит… — выдохнул он и встал с кровати — Я пошел спать. А завтра утром отвезу тебя домой. — Прекрасно! Это лучше, чем все время выяснять отношения, — буркнула Селин и отвернулась от него. Да, Селин явно не была готова к новым отношениям, особенно если те начинались с недопонимания и ссор.

***

На примерке нового платья у своего любимого дизайнера, Ширин скептически осматривала себя в зеркале. — У меня вид, как у побитой собаки. — грустно подытожила она. Хотя платье было великолепным — особой радости Ширин это не доставляло. В последнее время ей вообще мало, что доставляло удовольствие. — Дорогая, тебе придется найти нового дизайнера. — сказал Бенан, обидевшись на то, что любимая клиентка не восхищалась его новым творением. — Ты меня бросаешь? Из одного платья? Бенан — это низко! — Вовсе нет, я просто решил начать новый бизнес, — достав из своей дорогой визитницы бархатную карточку, он протянул ее Ширин. — «Маленькая красавица»? Ты открываешь салон? — изучая визитку, она сдвинула брови. — Что-то еще голубее? — Это будет консультация для девочек, которые будут учавствовать в конкурсах красоты. — Да… Еще голубее… — Я буду обучать девочек для конкурса «Юная мисс Стамбул», — гордо произнес Бенан — Эй, а может быть ты мне поможешь?! Ты ведь бывшая модель! Кому как не тебе раздавать советы? — Бенан! Я работала на «Vogue» и ходила по миланскому подиуму. Думаешь, что я стану раздавать советы маленьким прыщавым девчонкам, которые вдруг поверили в себя? — Ширин усмехнулась на данное предложение. После недолгой паузы Бенан сказал: — Ты ведешь себя как вредная сука! — Не смей называть меня сукой! Меня это бесит. — Я просто сказал, что ты сегодня не такой ангел, как обычно, — он тут же сменил свой тон и сделал невинное лицо. — Что происходит, душа моя? — Сегодня я получила бумагу о разводе… — по лицу Ширин можно было прочесть глубокое разочарование в своей жизни — Так, что с этого дня мы с Ахметом совершенно чужие друг другу люди… — Ох, моя несчастная! — Бенан поспешил обнять подругу и попытался утешить: — Все девочки ждут тебя. Мы встречаемся завтра в десять. — Это без меня. — она оттолкнула его от себя. — Тебе необходимо чем-то заняться! Тебе же скучно! Но от скуки есть одно средство — помощь другим. На минуту другую Ширин задумалась, смотря на своего старого друга, который любыми способами уговаривал ее. — Хорошо. Я приду. Но тогда платье это в подарок. — Ты же в нем как побитая собака! — Но мне же нужно произвести впечатление на «Мисс мой первый лифчик». Таким образом Бенан получил согласие от капризной бывшей модели, а Ширин получила опять совершенно ненужное ей платье. И всем было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.