ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:

Бывает, что люди разводятся, а эмоциональная связь остаётся. Это как наркотик. Ты и не замужем, и не свободна.

Одним прекрасным утром в больничной палате произошло самое настоящее чудо — пациентка, которая находилась очень долгое время в коме пришла в себя. Удостоверившись в этом, медсестра, ухаживающая за Берин, первым делом позвонила ее родным, чтобы сообщить эту фантастическую новость. Первыми об этом узнали родители. Потом они сразу же начали обзванивать всю родню и делиться радостью. Счастливая весть сразу же распространилась по всей семье, прервав обычное течение жизни многочисленной родни. Всех, за исключением мужа Берин, который в тот момент занимался чем-то… О чем в скором времени будет сильно жалеть… — Эмин? — находясь в объятиях мужчины, Селин провела кончиками пальцев по его щеке, на лице Эмина появилась нежная улыбка. — Знаешь, когда ты так улыбаешься — я начинаю думать, что действительно могу тебя любить. — Неужели? — с напускной важностью поинтересовался он. — Я не имею в виду ту любовь, к которой я привыкла… — девушка попыталась подобрать нужные слова. — То-есть, не так глупо, с этим юношеским максимализмом… — Мне ясно, о чем ты говоришь, — перебил ее Эмин, он поцеловал ее ладонь и положил к себе на грудь. — Я всегда был сторонником спокойных отношений, без эмоциональных качелей и прочей ерунды. Для меня всегда критерием любви являлось то, что возможно с кем-то разделить свои повседневные хлопоты и получать от этого удовольствие. Просто наслаждаться временем, которое можно провести с любимым человеком. То самое долгожданное спокойствие и умиротворение, которое все время искала Селин она, смогла обрести рядом с ним. Эмин был полной противоположностью Эмре, задумавшись об этом, девушка предположила, что возможно он и был тем самым человеком, который способен подарить ей новую жизнь. Без потрясений и прочих горестей. — У меня сейчас почему-то в голове играет Эдит Пиаф, — тихо рассмеялась она. — Я сумасшедшая? — Нет, скорее всего ты безнадежный романтик. Как и я. — Ты когда-нибудь видел Париж? — Нет. Но хотел бы увидеть. Вместе с тобой. — Серьезно? Тогда, может быть, уедем? Что нам терять? Внезапное предложение Селин о совместной романтической поездке слегка смутило Эмина, он сразу же вспомнил о своей жене, которую уже не навещал несколько дней, сославшись на работу. Хотя это и было глупостью прикрываться рабочим графиком, но все же было не так совестно, чем признаться в том, что все его мысли занимала Селин. Телефон, лежавший на прикроватной тумбочке, вновь завибрировал. Эмин наконец взял его в руки и удивился сколько пропущенных звонков у него было от родителей Берин. — Прости, мне нужно ответить, — быстро сказал он и освободился из объятий Селин. — Алло? В чем дело? Не могу разобрать, что вы говорите, связь плохая… — Эмин встал с кровати и подошел к окну. — Что?! О, Всевышний!.. — Что случилось? — прошептала Селин, когда он медленно опустил трубку телефона. — Берин очнулась.

***

В том, что касалось конкурсов красоты Ширин четко знала — конкуренция беспощадна, и чтобы иметь шанс на победу, нужно много трудиться, но при этом не забывать и о таланте, который таится внутри каждой конкурсантки. К сожалению, одна из подопечных девочек не могла похвастаться не трудолюбием, ни тем более талантом. — Аслы, маленькие шаги… Маленькие! — безнадежно взревела в который раз Ширин. — Юная мисс Стамбул должна порхать на сцене, словно бабочка! — Ох, бедненькая… — вздохнул Бенан, наблюдая за девочкой. — Так старается… — Ага, старается… Ты ее видел? Была бы лошадью — пристрелила бы! — чуть слышно сообщила она. — Турнём её? Бенан медленно перевел на подругу изумленный взгляд. — Но почему?! — Мы не можем выгнать всех посредственностей, но должны отсечь тех, кто нас реально топит. И сосредоточить свое внимание на девочках, у которых есть реальный шанс на победу. — Ты права, сладкая, но мы не можем выгнать Аслы. — чуть помедлив он, пояснил: — В прошлом году у нее умерла мама. — Да, это трагедия. Но сам подумай: так будет лучше для нашего дела. — Малышка еще не оправилась от своей депрессии. И к тому же, что я скажу ее отцу? Вид у него устрашающий… — Будь дипломатичен. — А если он меня побьет? — испуганно предположил Бенан. — Оф, гей ты мой бесхребетный! — Ширин одарила его раздражительным взглядом. — Пойду с тобой, что поделать… — ее внимание снова привлекла Аслы, которая имела неосторожность почесать себя в неприличном месте. — Аслы! Что же ты творишь?! Если судьи увидят тебя в таком состоянии они упадут в обморок! — Ты права, — Бенан одобрительно покачал головой и шепнул Ширин. — Ее мама ведь год назад умерла… Уже можно. После занятий Ширин и Бенан ждали отца той самой Аслы, чтобы сообщить ему не очень приятную весть. — Добрый день, — в зал вошел мужчина среднего роста, но очень крепкого телосложения. — Вы хотели поговорить об успехах моей дочки? Внутри Ширин что-то щелкнуло, ей показалось, что улыбка на лице стала недопустимо приторной. — Здравствуйте, господин Синан, — Бенан старался быть как можно вежливее. — Это моя помощница — Ширин. Мужчина с нескрываемым интересом посмотрел на нее и расплылся в улыбке, так же как и Ширин. — Рад знакомству, — он пожал ее руку и присел на стул. — Так, о чем пойдет речь? Проблемы с Аслы? — Не то, чтобы проблемы, — замялся Бенан. — Мы просто с моей помощницей волнуемся, что у Аслы не совсем подходящий…темперамент для конкурса красоты. — Что это значит? — Синан сдвинул брови, не понимая к чему клонит Бенан. — Когда она начинает выступать, то она…не совсем… Бенан резко повернулся к Ширин, в надежде, что та начнет его поддерживать. К слову, Ширин не обращала на своего друга никакого внимания, ее взгляд был прикован к импозантному мужчине. —Мы с госпожой Ширин посоветовались, — продолжил мямлить Бенан. — И решили, что у Аслы не так много шансов на победу. — Бенан! — Ширин наконец подала голос и сразу же опять улыбнулась Синану. — Ему бы только о победе думать. Но это же дети, тут нужно быть очень осторожными. — она вновь обратилась к другу: — И когда ты перестал просто радоваться тому, что мы так прекрасно проводим время с нашими девочками? — Я полагаю ты знаешь… — хмыкнул Бенан. — Вы, что хотите отчислить мою дочь? — спросил Синан. — Конечно, нет, Синан. — встрепенулась Ширин — Можно вас называть просто по имени? Я думаю, что Аслы могут понадобиться дополнительные занятия. — С этим сложно. У нее есть еще несколько секций, которые она посещает, боюсь, что мы не успеем все. — А как насчет занятий на дому? Я могла бы приходить к вам и заниматься с вашей прекрасной дочкой. — Вам будет это не сложно? — Конечно нет! Мне важно помочь девочке. — Отлично, — радостно произнес Синан — Тогда мы ждем вас завтра у себя. — Мне тоже стоит пойти. — сказал Бенан. Медленно повернувшись к нему, Ширин изогнула бровь и подытожила: — После всего того, что ты наговорил об Аслы? Не думаю.

***

Душевный комфорт Синем требовал постоянной подпитки в виде мужского внимания. Но, к сожалению, в последнее время ей катастрофически не везло с противоположным полом. Тот, кого она мечтала заарканить безжалостно предложил вступить в брак другой женщине, конечно, этот факт подверг ее в отчаяние. Подходя к дому, Синем все продолжала думать о своей несуществующей личной жизни. И именно в тот момент ей удалось разглядеть человека, с которым неплохо было бы наладить эту самую жизнь. — Отлично! Ты в прекрасной форме, — улыбнулся Ахмет и потрепал парня по макушке. Наблюдая за игрой в баскетбол своего сына и его напарника, Синем невольно засмотрелась на идеально сложенную фигуру мужчины. В принципе, в нем было все, что нужно женщине для счастья: он не беден, любит детей и чертовски хорош собой. А уж после того, как тот снял мокрую майку, Синем поняла: нужно действовать и немедленно. — Привет, — крикнула она им и помахала рукой — Ну что, кто кого сделал в игре? — У нас ничья, — довольно сказал Левент. — Твой сын очень хорош в баскетболе, — Ахмет все еще не сводил взгляда с мальчишки. — Спасибо тебе, что так много проводишь с ним времени, пока я на работе. — Не благодари меня. Мне это доставляет только удовольствие. — Думаю, что я должна тебе за это ужин. — Перестань, Синем, — улыбнулся Ахмет — Не нужно ничего такого. Что ж, игра была классной, парень, но мне пора привести себя в порядок — скоро нужно быть в офисе. Провожая, взглядом Ахмета, Синем лишний раз уверила себя, что ей просто необходим такой мужчина. — Сынок, тебе ведь нравится проводить время с Ахметом? — поинтересовалась она, за обедом. — Конечно. Брат Ахмет — очень классный. Он совсем как мой отец. — Вот и чудесно. И раз уж вы с ним так ладите, то завтра вечером ты позовешь его к нам, чтобы собрать модель самолета, которую я тебе купила. Да, душевное равновесие Синем зависело от мужчин, а уж упорства ей было не занимать…

***

— Госпожа, добрый день, — обратился Эмин к матери Селин, стоя у входа дома. — Я могу увидеться с Селин? — А вы, — госпожа Фидан внимательно стала рассматривать своего гостя. — Эмин? Верно? — Да. — кивнул тот — Можно мне войти? — Проходите. Скажу, чтобы сейчас подали кофе. — Ну что вы, не стоит. Я всего лишь кое-что скажу Селин и уйду. Девушка не слышала, как пришел Эмин. После событий сегодняшнего утра она вновь почувствовала, что ей хочется забыться в привычной манере, но этого нельзя было допускать. Селин лежала на своей кровати с закрытыми глазами и пыталась думать о чем-то приятном, не столь важном. А в голове наоборот творился хаос. Она снова лишилась возможности стать счастливой и ее снова обманули, хотя обвинять в этом Эмина было глупо. — Селин? — тихо произнес он, войдя в ее комнату. Она резко открыла глаза и привстала с кровати, его приход был неожиданностью. — Эмин?! Что ты тут делаешь? — воскликнула она — Разве ты не должен сейчас быть в больнице? — У Берин сейчас процедуры, так что мне не обязательно там присутствовать. — немного погодя он продолжил: — К тому же мы с тобой не объяснились. — Учитывая обстоятельства… Какой в этом смысл? — Что значит какой?! — удивился Эмин, подойдя к ее кровати он осторожно присел — Мы же с тобой провели вместе ночь. — А на утро выяснилось, что твоя жена пришла в себя. — печально подытожила Селин. — Это так, но я не могу сделать вид, что между нами — ничего не было. Все мои слова — чистая правда. Я действительно влюблен в тебя. Сказанные слова любви очень сильно тронули девушку, она понимала, что Эмин очень благородный парень и не будет играть с чувствами других людей. Но, к сожалению, даже его благородство уже мало чем могло помочь в их ситуации. — Дорогой, — Селин нежно коснулась его руки — Я знаю, что ты очень хороший человек. Иначе бы я тебе просто не доверилась бы. И все же…нам нужно покончить с этим. У тебя есть жена, которую ты тоже любишь. И сейчас ей нужна твоя помощь как никогда. — О, Всевышний! Почему все так получилось?! — взревел он — Не должно быть так! — Поверь, мне хочется быть с тобой. Но я не могу допустить этого. Ты и сам этого не допустишь. Конечно, они пришли только к одному логическому выходу: Эмин должен был отправиться обратно в больницу и заботиться о жене, а Селин… Селин просто попытается справиться с очередным испытанием в ее жизни, но уже без помощи наркотиков.

***

— Госпожа Ширин, вы будете на меня смотреть? — спросила Аслы. Девочка стояла на заднем дворе дома и пыталась заниматься с обручем, в ожидании своей учительницы, которая, к слову, совсем не разделяла воодушевление Аслы. — Трава, милая. — Ширин посмотрела из окна на девочку и пожала плечами. — У меня на неё аллергия. Не могу выйти к тебе. — Хорошо, тогда может быть будем заниматься всё-таки дома? — О, нет! Ты тренируйся на свежем воздухе — это полезно. А я буду наблюдать за тобой отсюда. И пока Аслы принялась снова крутить обруч, Ширин лишь обречённо вздохнула, поняв, что у девочки нет не единого шанса и направилась на кухню, где хозяин дома что-то готовил. — Останетесь с нами на ужин? — поинтересовался Синан, нарезая овощи. — Вы так много делаете для моей дочери… — Ну, что вы, мне совершенно не сложно. — Ширин улыбнулась и ещё раз оценила внешний вид мужчины, то что нужно. — Может откинем всю эту церемонность и перейдем на «ты»? — Я хотел это предложить, но ты меня опередила. — отложив нож, Синан налил в бокал вина и протянул его гостье, одарив её лучезарной улыбкой. — Значит, ты недавно развелась? — Да. — И как тебе холостая жизнь? На секунду Ширин призадумалась. — Если, честно, то… как-то противно. — она попыталась скрыть за улыбкой своё разочарование. — Вот и мне тоже. После смерти жены я вообще чувствую себя каким-то отшельником. — взяв свой бокал, Синан отпил из него и подошёл ближе к Ширин. — Одиночество просто съедает меня. — Я тебя понимаю. — она тоже приблизилась, смотря прямо в глаза. — Это трудно. — Ширин, я подумал, может мы… Но не успел он и слова сказать, как на кухню ворвалась Аслы. — Что вы тут делаете?! — с вызовом спросила девочка. — Почему на меня никто не смотрит?! — Ну, что, ты жизнь моя… — Синан тут же отошёл на шаг назад. — Мы только за тобой и наблюдали.

***

На следующий день Синан проводил свою дочку прямо, до зала, где и проходили занятия, лишь, для того чтобы увидеться с Ширин. Эта женщина заинтересовала его куда больше, чем те, что советовала мать и тётка. — Вот и моя талантливая, девочка пришла! — Ширин просияла, увидев Синана. Аслы кинула недовольный взгляд на неё. — Здравствуй, Ширин. — мужчина снова не сводил глаз с привлекательной особы. — Аслы, единственная моя, иди переодевайся, а мне нужно пообщаться к госпожой. Аслы вовсе не хотела снова оставлять наедине своего отца с этой женщиной, но делать было нечего. — Вчера, увы, не получилось. — продолжил Синан. — Может быть мы вместе как-нибудь выпьем кофе? — Ты приглашаешь меня на свидание? — кокетливо спросила Ширин. — Ну… Да… Если, ты, конечно, не против. — Что ты, я с удовольствием. Тогда созвонимся. — Я буду ждать. — он подмигнул ей напоследок и ушёл. А сзади послышался все тот же недовольный голос Аслы. — Оставьте его. — Не поняла. — Ширин развернулась к девочке и вопросительно на неё посмотрела. — Не нужно с ним вам встречаться. — Ох, милая… Я тебя понимаю. Ты всё никак не можешь смириться с потерей мамы… Но поверь, мне я не собираюсь занимать её место в твоей жизни. Твой папа просто… — Не лезьте! — перебила её Аслы. — У меня уже есть план: мы с Дениз сведем наших родителей и станем сёстрами. Так что не мешайте мне! — Дениз? — Ширин вдруг вспомнила о девочке, которая была неразлучна с Аслы. — Я понимаю, что вы лучшие подружки… Но разве тебе не интересно, то что хочет твой папа? — Моя мама умерла. И папа хочет, чтобы я была счастлива. Вот так. — Аслы скрестила руки на груди, на её лице мелькнула ухмылка, когда она наблюдала за смутившейся Ширин. — Ну?! Учите меня как ходить по подиуму, мы ведь вам платим за это!

***

Конкурсы красоты были поистине безжалостны и не имело значения кого нужно судить: взрослую девушку или же совсем ещё маленькую девочку. Конкуренция между участницами зачастую превращалась в настоящее поле войны. Впрочем, на любовном фронте война тоже была ничуть не меньше. И чтобы побороть противника, нужно было приложить все усилия для его капитуляции. Наблюдая за старательной Дениз, Ширин всё больше и больше понимала — у этой девочки есть все шансы на победу. — Ты так стараешься, вижу, что хочешь победить. — сказала Ширин, оставшись наедине с девочкой. — Больше всего на свете! — Ого, такая самоотверженность должна быть вознаграждена. Я, тут подумала… Конкурс же будет открываться с парных танцев. Так вот, мы с Бенаном посоветовались и решили, что ты пойдёшь в танце со своей лучшей подругой Аслы. Как тебе идея? Как только Дениз услышала эту новость она сразу же поникла в лице. — Милая, что такое? — невинно поинтересовалась Ширин. — Ты не рада? — Понимаете… Если, честно, то Аслы — это завал. — О-о… Я думала, что вы подруги… — Так и есть. Я её очень люблю. Но ведь, вы сами сказали, что первое впечатление — самое важное. — Так и есть. — А если судьи увидят, как я путаюсь в ногах с этой кулемой, то мне в жизни не выиграть. — Ох, детка ты права… Но я уже сказала об этом Аслы… — Вы ей уже сказали?! Оф! Что же мне тогда делать?! — девочка обреченно вздохнула, ей так хотелось победить на этом конкурсе. — Знаешь, а ты ей скажи прямо. Она твоя лучшая подруга. Поймёт. — А если нет? Аслы такая обидчивая… Что, если из-за этого мы с ней поссоримся? Да, Ширин знала, что и в конкурсе красоты, и в любви как на войне. А как известно на войне — все средства хороши. — Подруги могут меняться. — улыбнулась Ширин, погладив девочку по голове. — А корона останется на всю жизнь. Теперь она точно знала, что больше Аслы не сможет препятствовать развитию отношений с её отцом, потому что будет очень опечалена… потере подружки.

***

К вечеру, как и предполагала Синем, Ахмет оказался у нее дома и вместе с Левентом они пытались собрать модель самолета. Потягивая из бокала вино, женщина невольно засмотрелась на их общую идиллию, но потом вспомнила, что нужно приступать уже к действиям. — Ну все, пора спать, душа моя. — сказала она сыну. — Но я не показал еще брату Ахмету свою черепаху! Синем одарила его настойчивым взглядом, в котором читалось, что Левенту действительно пора спать. — Оф, ладно — вздохнул мальчик. — Я ложусь. — Мне тоже пора домой. — сказал Ахмет, поднимаясь с пола, где они и собирали самолет. — Эй, но ты даже вино не допил! — возмутилась Синем. — Это лишнее. Мне завтра рано вставать. Левент, давай сюда! — Ахмет подхватил мальчика к себе на спину и пошел вместе с ним в детскую. — Провожу его до комнаты. В этот момент Синем быстро отключила везде яркий свет, оставив только декоративные фонарики и включила расслабляющую музыку с нотками эротики. Но для полного удостоверения ей пришлось отломить у крыла самолетика одну деталь. — Ох, нет! — с досадой в голосе произнесла Синем, когда Ахмет вернулся в гостиную. — Я такая нерасторопная! Боюсь, что я его сломала. — Дай мне сюда, я сейчас починю. — Ахмет взял у нее из рук самолетик и сел на диван, исправить поломку. Наблюдая за его действиями, Синем склонилась над ним очень низко. Ему очень хорошо удалось разглядеть ее глубокий вырез кофты. — Синем? — он немного смутился. — Ты мне свет преграждаешь. — Ой, извини, — улыбнулась она и присела рядом. — Посмотрю, как ты делаешь. Вдруг он снова сломается. — Хорошо, вот эта деталь должна входить сюда. — пытался объяснить ей Ахмет, но ее грудь всеми возможными способами отвлекала внимание. — Как же ты разбираешься в технике… — прошептала она. — Синем, ради Бога, что ты делаешь?! — ему пришлось резко отодвинуть от себя возбужденную женщину. — Изучаю детали… — Нет, ты меня клеишь. — Возможно… — Синем снова придвинулась ближе и припала к его груди. — Прекрати же! — Ахмет вновь оттолкнул ее. — Мы же соседи! И тем более вроде как друзья. — Забей, никакие мы не друзья! — ее попытки опять уложить его на диван не увенчались успехом. — Синем, но дело не только в этом. Я ищу женщину, которая будет готова к серьезным отношениям. А ты не такая… — Вот как? Тогда, какая же я? — спросила Синем, недовольно сложив руки на груди. — Ты любишь развлекаться, — Ахмет пытался подобрать правильные слова. — Ходить в гости. Знакомиться с новыми людьми. А потом знакомится еще и еще. — Хочешь сказать, что я ветреная? — Я хочу сказать лишь то, что для нашего спокойного района — тут активное движение. — Если я и пользуюсь популярностью среди мужчин, то это не значит, что я не готова к серьезным отношениям! — Да ты даже к сыну серьезно не способна относится! Он у тебя всего на месяц, а ты то и дело подбрасываешь его соседям, когда не используешь его как секс-наживку. Слова Ахмета сильно ударили по душевному равновесию Синем, она пыталась перевести дух, чтобы не сорваться на грубость. — Уходи. — тихо сказала она. — Синем… — Пошел вон я сказала! Ему больше ничего не оставалось, как уйти из ее дома. Возможно, Ахмет не сказал прямым текстом о том, кем являлась Синем, но предпосыл был прямым попаданием.

***

Отправившись на свидание с новым знакомым, Ширин не могла представить, насколько находчивым окажется ее кавалер. И эта находчивость ее слегка пугала. Сидя возле озера Бейкоз-Чубуклу, Синан без остановки рассказывал, как любит пикники и то, что они с дочкой часто их устраивают. — Даже несмотря на мой плотный график, я все равно стараюсь проводить как можно больше времени с Аслы. — говорил он. — Очень мило, — кивнула Ширин и отмахнула от себя муху — Исчезни, зараза! — Что? — О, Синан, это я не тебе. Муха одолела. — Тебе нравится быть на природе? — Очень, — она старалась вложить в свою интонацию мнимую искренность. — Просто обожаю. — в кармане своих джинс, Ширин почувствовала вибрацию и вытащив телефон, увидела, что ей звонит бывший муж. — Алло? — Ну и ну! — смеялся Ахмет. — Что за бедолага в кепке рядом с тобой? — Не поняла… Ты что где-то рядом? — она начала оглядываться по сторонам. — Милая, я живу прямо, напротив озера возле которого ты сидишь. — Правда? — Ширин обратила внимание на многоквартирный дом, в одном из окон она увидела, как Ахмет махал ей рукой. — И с каких пор ты там живешь? — Моя машина стоит перед домом уже три недели, ты очень невнимательна. На мгновение Ширин замерла с телефоном в руках, не сводя глаз с дома. И как она могла упустить новость о том, что бывший муж живет совсем рядом. Ее охватило волнение, но всего лишь на миг… — Как видишь, я занята более приятными делами. — Ширин подмигнула Синану. — Ты скажешь ему, что ненавидишь пикники? — Я отключаюсь. — Твой бывший муж звонил? — с неким опасением спросил Синан, когда Ширин отключила звонок. — И оказывается, что он живет на соседней улице? Как это понимать? Телефон опять зазвонил. — Что?! — ответив опять на звонок, Ширин уже не смогла сдержать своего раздражения. — Вы будете целоваться? — поинтересовался Ахмет. — Конечно, Ахмет, мы тоже страдаем, когда помойка оказывается открытой! Может тебе свою просто захлопнуть?! Да, Ширин не любила свидания на природе, особенно если это происходило под носом у бывшего мужа.

***

— Ты хочешь уволить Зеки? — удивился Эмре, услышав новость на очередном собрании — Но он прикольный! И с работой вроде справляется… Ахмет лишь устало закатил глаза, когда его младший брат пытался оправдать такого же раздолбая и бездельника. — Господин Эмре, обязанности, которые выполняет этот сотрудник способны выполнить другие люди, — пояснил Юсуф — Более компетентные. — Отлично, — Эмре злобно покосился на него. — Может тогда еще уволим и бухгалтера? От него тоже особого проку нет. — Эмре, держи себя в руках, — одернул его Ахмет. — Я сказал свое слово, все могут быть свободны. После того как все разошлись по своим рабочим местам, Эмре остался неподвижно сидеть на стуле и буравить брата взглядом. — Что еще? — спросил Ахмет, перебирая бумаги. — Ничего особенного. Но я просто не могу понять одного: сначала ты всячески не доверял этому Юсуфу, а теперь соглашаешься с ним по любому поводу. А если завтра он предложит уволить еще кого-нибудь? И это проглотим? — Эмре, я и сейчас не проникся к нему симпатией, но то, что он говорит — только нам на руку. А этого придурка Зеки я хотел давно уволить. — Брат, не спеши делать окольные выводы на счет Юсуфа. Я кое-что выяснил про него. — сделав небольшую паузу, Эмре продолжил: — Он сидел. А еще у него с психикой проблемы, он лежал в психиатрической больнице, я видел справку. — Что? — Ахмет усмехнулся на данное заявление. — От куда у тебя такая информация? — Вчера, когда этот тип отправился на обед, я зашел в его кабинет и порылся там в его сумке. — Похвально… Но какое это значение имеет сейчас? Я тоже был осужден. Не стоит навешивать ярлыки. — А как тебе тот факт, что он в прошлом был стоматологом? И эту информацию я выяснил случайно, — пояснил Эмре — Когда наткнулся в интернете на одну клинику. — Тебе бы надо частным сыщиком работать, — Ахмет не придавал словам брата никакого значения. — Может быть он и работал стоматологом, а потом решил, что финансовая стезя его привлекает больше. Не вижу тут ничего криминального. — А психушка? — Не имеет значение. Главное — он меня устраивает пока. Эмре тяжело вздохнул, когда ему не удалось достучаться до брата. — Есть еще кое-что. Помнишь, ту историю, которая произошла в Измире? Женщину убили прямо у себя дома и сожгли, а перед этим вырвали все зубы? Так вот: наш Юсуф как раз работал в то время в одной из клиник Измира. — Хочешь сказать это он убил ее? — Ахмет пытался сдержать смех, впрочем, в свете последних событий детективные предположения Эмре — ему неплохо подняли настроение. — Этого нельзя исключать. — Хорошо, что же ты предлагаешь? Позвонить в полицию и сообщить им о твоих догадках? — Нет. Мы с тобой под предлогом должны оказаться у него дома и пока ты будешь отвлекать его занудными разговорами, я что-нибудь попытаюсь отыскать. — И что же ты хочешь найти у него дома? — Не знаю… Например, ожерелье из зубов… Если несколько секунд назад Ахмета даже забавлял этот разговор, то сейчас же он начал его пугать. — Эмре, скажи мне правду: ты опять обкурился?

***

— Как тебе опера? — поинтересовался Синан, на подходе к дому Ширин. — По-моему, весьма недурно, хоть я и не особый ценитель. — Да, было интересно, — соврала Ширин, ей было стыдно признаться, что половину времени она дремала. — Что ж спасибо за чудесный вечер, — ища в своей сумочке ключи от дома, Ширин обнаружила, что на пороге стоял огромный букет роз — Ого! Синан, кто бы мог подумать, что ты такой романтик! — этот приятный сюрприз тронул ее больше, чем поход в оперу. Мужчина недоуменно покосился на букет, а потом на Ширин. — Мне неловко об этом говорить, но цветы прислал не я. — промолвил он. — Тогда кто? — она тут же взяла букет в руки и осмотрела его в надежде, что найдет там какую-нибудь записку, но там ничего не оказалось. — Глупо получилось… — Не волнуйся, я все понимаю, — сказал Синан — Ты красивая молодая женщина, и то, что у тебя есть поклонники — естественно. — То-есть? — спокойствие ее кавалера рушило все стереотипы. — И ты даже не будешь ревновать? — Послушай, мне все равно кто прислал тебе цветы. Пока ты рядом со мной, мне не за что переживать. Ширин оставалось лишь хлопать глазами, этот мужчина казался ей с другой планеты. — Надо же, — хмыкнула она. — Ахмет бы ужасно рассердился на твоем месте… В этот момент ей в голову пришла та самая мысль, которая объясняла всю эту загадочность. Конечно, цветы прислал бывший муж, ведь он по мнению Ширин был в бешенстве, увидев ее с другим мужчиной на том пикнике. Быстро спровадив Синана, Ширин незамедлительно отправилась к Ахмету, чтобы устроить ему разнос. — Очень мило! — раздраженно рявкнула она, когда обнаружила Ахмета на спортивной площадке, возле его дома, Ширин подметила, что мышцы на его теле стали куда больше. — Что? — он искренне удивился при виде бывшей жены, да еще и с букетом роз. — Не изображай невинность. Это ты послал мне цветы. — И зачем мне это нужно? — Чтобы помешать моим новым отношениям! — Ширин была уверена в своей правоте. — Какое мне дело до твоих отношений?! — Значит есть дело! Ты переезжаешь на соседнюю улицу, а потом выясняется, что еще и следишь за мной. — О, Всевышний! Я вовсе за тобой не следил! Увидел тебя с тем мужиком и просто решил посмеяться. — Отвяжись от меня, Ахмет! — Я уже давно это сделал! Это ты приходишь ко мне во время своего свидания. — на его лице мелькнула издевательская улыбка — Он, что — зануда? — Синан вовсе не зануда! Он…веселый. И хорош собой! Ахмет уже не мог сдержать смеха. — Но все же ты стоишь передо мной… Пытаясь, справится со своим гневом, Ширин сочла, что уйти с гордо поднятой головой — будет верным решением. Конечно, перед этим она не забыла швырнуть в Ахмета тот самый букет роз. Его смех только усилился.

***

— Так хорошо, что ты решила отдать ненужные вещи нуждающимся, — говорил Синан, складывая коробки в свою машину — Для нас это ерунда, но для кого-то эти вещи будут спасением. Пока Синан нес какой-то бред о бедняках, внимание Ширин опять привлек бывший муж, ей показалось, что он стал слишком часто бегать по утрам. — Синан, давай заедем в цветочный магазин? — предложила она. — Нужно отправить букет. У моей мамы день рождения. — Хорошо, но будет лучше, если мы завезем ей цветы лично. — О, нет, она слишком занята для этого… В цветочном магазине милая девушка-флорист одарила Ширин лучезарной улыбкой. — Добро пожаловать, что вам угодно? — Вчера я получила цветы из вашего магазина, но не знаю от кого они. Вы можете проверить на имя Ахмет Эрдем? — Конечно, — кивнула девушка и посмотрела заказы вчерашнего дня. — Мне жаль, госпожа, но тут просьба: сохранить анонимность. — Неужели? Оф, но цветы такие красивые. Хочется знать, кого поблагодарить. — Ширин в надежде невинно улыбнулась той. — Прошу прощения, но я не имею права. — Почему?! Это же всего на всего цветы, а не военный секрет! — Извините, но я не могу! — Давайте я вам все объясню… — Что же тут объяснять?! Женщине подарили цветы. Вы знаете сколько женщин их никогда не получают? Я вот, например, работаю в цветочном магазине, но никогда не получала букет! Так что не нужно переживать по этому поводу. Для девушки-флориста эта речь стала самым настоящим криком души. Не желая больше тратить времени на любопытную клиентку, она взяла охапку роз и понесла их в холодильную камеру. Ширин так хотелось докопаться до истины, что она не совсем понимала свои действия, когда закрыла бедняжку в холодильнике. — Эй! — закричала девушка — Вы что вытворяете?! Я на вас полицию вызову! — Я очень извиняюсь, но мне просто необходимо узнать от кого были эти цветы! — Ширин начала быстро копаться в компьютере, где хранилась вся информация о заказах. — Учти я знаю твой адрес! Больная! — Вот и отлично, приходи ко мне — я угощу тебя. — Сумасшедшая! Помогите кто-нибудь! — Обещаю, что пришлю тебе букет, если перестанешь кричать. Синан заметил, что в магазине происходит что-то странное, зайдя внутрь он заметил паникующую девушку, которая по непонятным причинам оказалась запертой в холодильной камере для цветов. — Ширин, что тут происходит?! — возмутился он. — Господин! — все кричала девушка — Помогите! Она меня заперла! Ширин подняла голову, и растерянно посмотрела на него. — Да она сама виновата! То-есть…я лишь хотела узнать: Ахмет ли прислал мне те цветы, а она не захотела говорить. — Неужели это важно?! — взревел он и открыл наконец холодильник. — Что за бред?! Ты с ума сошла? — Нет, не выпускай! Еще минутку! Я должна знать правду. — Знаешь в чем правда? — Синан протянул руку, чтобы помочь девушке выйти. — Ты до сих пор зациклена на бывшем муже! — Нет! Это он зациклен на мне! — Ты заперла человека в холодильнике, чтобы узнать не он ли прислал тебе розы! Грубый голос Синана привел ее в чувства, она с извиняющимся взглядом покосилась на продавщицу цветов. — Прошу прощения, — сказала Ширин и обратилась к Синану. — Ну вот, я поняла свою ошибку. Все, можем идти. — Пожалуй, уже без меня. Прости, но это так. Впервые получив отказ от мужчины, Ширин действительно призадумалась над методами в следовании своих целях. А еще она задумалась, что возможно, у нее действительно остались чувства к Ахмету. — Я понимаю. — кивнула она. — Видимо, я еще не готова к чему-то новому. Оставив Синана, Ширин вышла из магазина и решила, что ей нужно просто прогуляться и подумать о своих переживаниях, которые она старалась не замечать.

***

Селин совершенно не знала, как и чем она будет спасать себя от накатывающей ее депрессии в этот раз. Обсудив свою ситуацию с Мерьем, которая предложила вновь залить свое горе, девушка наотрез отказалась от подобных методов. Со своей матерью Селин тоже не собиралась это обсуждать, не хватало еще того, чтобы госпожа Фидан вновь стала ее попрекать о дурном вкусе на мужчин. С отцом разговаривать тем более она не собиралась. В итоге Селин поняла, что у нее нет никого, кому можно было бы излить душу. Или, возможно, никого… Вставив свою старую сим-карту в телефон, Селин увидела несколько сотен сообщений от оператора, до боли знакомый номер хотел ей дозвониться уже несколько месяцев. Написав короткое смс, Селин поспешила одеться и ушла из дома. Сказать, что Эмре сильно удивился, увидев сообщение от Селин — не сказать ничего. От волнения он чуть не прожег свою футболку сигаретой, когда уставился в экран телефона. Но действовать нужно было немедленно, пока эта девчонка не передумала. — Привет. — довольно холодно произнесла Селин при виде Эмре. Они договорились о встрече в небольшом кафе, где так любили проводить когда-то время вместе. — Привет… — Эмре не сводил с нее глаз. — Интересно, почему я тебя позвала? — Признаться честно, то очень. Я в полном замешательстве. — Эмре, скажи мне вот что, — Селин скрестила руки на столе и придвинулась к нему ближе. — Ты хоть когда-нибудь по-настоящему раскаивался о произошедшем? — Что за глупости? Конечно… — Эмре! — она резко перебила его — Давай по-честному. Он призадумался. Возможно, его раскаяние было не совсем таким какое желала Селин, но оно все же было. Обреченно опустив голову, Эмре тяжело вздохнул и начал тихо говорить: — Селин, если бы ты только знала, сколько раз я проклинал себя за ту выходку… — О какой выходке идет речь? О том как вышвырнул меня из дома или о том, как снова повесил мне лапшу на уши, а на утро стало известно, что ты женат? — Я виню себя за все, что натворил, — признался он. — Это было низко и очень инфантильно с моей стороны. Но сейчас я пытаюсь стать другим человеком. Даже ушел с головой в работу на фирме, только чтобы больше не творить безумства. — Наш свободолюбивый художник одел галстук и отправился в офис? — с издевкой спросила Селин. Она и сама не до конца понимала зачем, встретилась с человеком, которого пыталась презирать, но смотря на тоскливые и полные раскаяния глаза Эмре, Селин вновь захотелось ему верить. Он нес несусветный бред о том, что теперь взялся за голову и пытается работать в серьезной сфере. Он уверял, что его больше ничего не связывает с той девушкой, которая была ему якобы женой. Да, Эмре много чего рассказывал в надежде, что Селин снова будет к нему благосклонна и что, самое невероятное, кажется, она опять начинала ему верить. — Селин, можно вопрос? К чему это все? — спросил он. — Разве, ты не сказала, что больше никогда не хочешь меня видеть? К тому же твой парень… — Он не мой парень, — опять перебила она, когда речь зашла об Эмине. — И никогда им не был. На самом деле не знаю зачем я позвала тебя, — пожав плечами, Селин опять засмотрелась на Эмре. — Возможно, потому что соскучилась. К сожалению. — Ты серьезно? — улыбнулся он и положил свою руку на ее. — Это же здорово! Наконец ты поняла, что мы с тобой можем быть счастливы и после всего пережитого. Поверь, больше никакой дичи от меня ты не услышишь. За все это время я понял, что люблю тебя и хочу быть только с тобой. Мне больше никто не нужен. Она понимала, что он снова может ее обмануть, но чувство безысходного одиночества подталкивали Селин опять к тому решению, чтобы быть вместе. Пока ей неожиданно не позвонил Эмин. — Алло? — удивилась девушка. — Что-то срочное? Мне сейчас некогда… Селин опять была поглощена мыслями об Эмре, но когда Эмин сообщил ей, что час назад его жена скончалась, девушка вновь очнулась в реальности. Легкое помутнение рассудка было схоже с тем, эффектом, когда она была под наркотическими веществами. Но быть под кайфом опасно, тем более, когда в тебе нуждаются люди, которым ты не безразлична и которые не причиняли тебе зла. — Ну так, что скажешь Селин? — улыбнувшись спросил Эмре, полностью проигнорировав ее отчужденный вид. — Может начнем все сначала? На Селин обрушилась паническая атака: с одной стороны Эмре со своим предложением, а с другой убитый горем Эмин. Вспомнив все, что она прожила с каждым, Селин нашла единственное правильное решение. — Прости, я зря пришла. — в спешке сказала она, вставая из-за стола. — Что? Селин, в чем дело?! — Не знаю зачем я это сделала… — Селин?! — Эмре, прости, мне очень хочется тебе снова поверить, но я же тебя знаю… Ты никогда не станешь другим. А близкому мне человеку, сейчас очень нужна поддержка. И я не могу его бросить. — Кому? Что случилось? — Если уж я закрыла эту дверь, то не стоило заглядывать туда обратно, — продолжала тараторить Селин, когда выбежала из кафе. — Он опять пытается запудрить мне мозги. Так же как и наркотики… Эмре побежал за ней следом. — Селин, не смей так убегать! — Не иди за мной! — Прошу тебя — остановись! — ему все же удалось схватить ее за руку и удержать, но Селин очень упорно сопротивлялась. — Я тебя перестал понимать! Ты сама ищешь со мной встречи, а теперь не объяснившись убегаешь. — К сожалению, ты никогда меня и не понимал. Поэтому у нас все так печально сложилось. — Так давай попробуем все заново! Обещаю, что ты больше не пожалеешь! — Эмре ловко притянул ее к себе. Селин почувствовала на себе обжигающее дыхание, его губы были лишь в каких-то паре сантиметров от нее, он снова играл не по правилам, ведь прекрасно осознавал, что она все еще к нему не равнодушна. Вот и наступил момент истины для Селин: принять свою слабость и отдаться искушению, погружаясь в омут фантазий, или жить в суровой, но реальности, где все бывает не так как тебе нравится. Пережив, нелегкие времена Селин знала, что рано или поздно эффект блаженства пройдет и проблемы, от которых человек пытается сбежать никуда не исчезнут. Важно лишь то, кто находится рядом и способен ли он поддержать в трудную минуту. — Нет, — резко ответила она и оттолкнула Эмре от себя — Я больше не буду дурой, которая только и делает глупости из-за любви к тебе. В моей жизни есть люди, куда более важные. И я им нужна.

***

Вечером Ахмет решил, что было бы неплохо извиниться за свое поведение и за то, что возможно испортил Ширин свидание, сам того не желая. Подходя к своему прежнему жилищу, он испытал чувство безумной тоски по всему, что оставил тут. Увидев Ширин, сидящую в кресле на заднем дворе с бокалом вина, на его лице появилась улыбка. — Твоя взяла, — обреченно сказала она, похоже его приход не был для нее удивлением. — О чем ты? — Ахмет присел рядом и посмотрел на второй бокал, видимо он предназначался ему. — Мы с Синаном расстались. — Я не удивлен. Вы же с ним совершенно не пара. — Знаю, — Ширин налила ему немного вина. — А теперь можешь признаться: ты послал цветы? — Нет, — сделав глоток, Ахмет откинулся на спинку кресла. — Оф, можешь хотя бы сейчас не врать? — Ширин… Я бы не послал тебе розовые розы. Я бы послал — орхидеи. Знаю, что ты их любишь. Но если бы мне действительно захотелось сделать тебе сюрприз, то я бы купил лаковые красные туфли, их ты любишь больше, чем цветы. Или, возможно, какие-нибудь духи. Или платье. Ты ведь всегда говорила, что цветы завянут и отправятся в помойку, а вещи останутся на долгую память. — Ух ты… — на секунду она замерла, осознав на сколько он был прав. — Ты так хорошо меня знаешь… На это ушло немало времени. А теперь нужно с кем-то начинать сначала. Ходить на свидания… А меня от них тошнит! Ты же видел меня возле озера, я была жутко раздражена от этих насекомых. А потом еще и опера… Ахмет лишь тихо засмеялся, понимая, что они оба отвыкли от всей этой романтики. — Да уж, — вздохнул он. — Не переживай, меня недавно на балет затащили. Вот где был кошмар. — У тебя кто-то есть? — Ширин изогнула бровь, ей было неприятно об этом знать. — Вот почему ты так усиленно стал заниматься спортом. — Если хочешь поймать крупную дичь, то готовь снаряжение. Несмотря на легкое раздражение, Ширин стало смешно от такого сравнения. Еще никогда в жизни они вот так просто не сидели и не болтали просто как старые друзья. На этот раз не было никаких манипуляций и заигрываний, а была лишь грустная скорбь при воспоминаниях о прожитом времени. Их отношения начались внезапно, и вся совместная жизнь прошла так же, ни Ширин, ни Ахмет не успели прочувствовать душевную близость, потому что им всегда было не до этого. Но сейчас…кажется все изменилось. Они просто сидели и очень долго разговаривали о всякой ерунде, при этом почувствовав себя немного интимно, возможно от того, что сегодня наконец соприкоснулись их души, а не тела. — Должна сознаться, — сказала Ширин, смотря прямо в глаза Ахмету. — Мало кто может с тобой соперничать. Он не сводил с нее того же взгляда, думая о том насколько она была права. — С тобой тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.