ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус глава - Сделка с дьяволом

Настройки текста
Примечания:

Когда дьяволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать через женщин.

Ферхат Шафак, все кто был знаком с этим политиком с приятной улыбкой знали, что его отличительная черта — это вежливость: он приветствовал своих коллег каждый день лучезарным: «С добрым утром!», он открывал дверь перед молодыми женщинами галантным: «Позвольте…» и если он совершенно случайно задевал кого-то на улице, то доброжелательно говорил: «Прошу меня извинить.» Да, все кто был знаком с Ферхатом, знали, что его отличительная черта — это вежливость. Даже если она была совершенно мнимой. — Какого черта?! — воскликнула Ширин, поняв, что в задний бампер ее машины врезалась другая, она немедленно вышла из своего авто, чтобы устроить разнос нерадивому водителю. — Что же вы натворили?! — разгневано спросила она у мужчины в дорогом костюме. — Прошу меня извинить, но не я был за рулем. — с присущей галантностью сказал Ферхат. — Значит ваш водитель — идиот! — не унималась Ширин. — Прошу не злитесь, какой мужчина не отвлечётся на такую красотку? — Вы со мной заигрываете?! — Я имел в виду машину. — улыбнулся он, окинув взглядом кабриолет. — Прекрасно. — Ширин немного кольнула эта дерзость. — Ведь вам придется оплачивать ее ремонт. — Естественно. — Ферхат достал из пиджака чековую книжку. — Пяти тысяч хватит? — Пяти?! — изумилась она. — Ну… — на ее лице мелькнула улыбка. — Конечно, да. — Не хочу обращаться в страховую компанию. Мои конкуренты это могут использовать против меня. — Конкуренты? — Наверное, вы не читаете новостей. Я баллотируюсь на место главы района Бейоглу — Ферхат Шафак. И я… — он одарил свою собеседницу лучезарной улыбкой. — Рассчитываю на ваш голос. Ширин действительно слышала это имя впервые, ведь ее совсем не интересовала политика и прочая чушь. Но она подметила, что знакомство с таким человеком ей не повредит. — Я буду голосовать за того, кто не разбил мне машину. — она выхватила из его рук чек и села обратно за руль. Разъезжаясь после этого инцидента, оба подметили, что рыбка попалась на крючок. — Мурат, когда эта госпожа придет к нам в администрацию, скажи охране, чтобы проводили ее лично до моего кабинета. — сказал Ферхат своему водителю. — Господин, мне неловко, но с чего вы решили, что она придет? Мужчина хитро улыбнулся, смотря на отъезжающую машину новой знакомой. — Она обязательно придет. Ведь я не подписал чек.

***

Через пару часов Ширин оказалась в совершенно новом для нее месте — это была администрация района Бейоглу. Поднимаясь по лестнице в кабинет уже небезызвестного ей человека, она подметила, что хуже мест не видела: тут было слишком много скучных людей. Общаясь с одним из журналистов, Ферхат заметил, как в дверном проеме его ждала новая знакомая. Ее синее обтягивающее платье-футляр заставило забыть обо всем. — Простите, — вежливо улыбнувшись журналисту, Ферхат поспешил закончить разговор. — Думаю, что на сегодня нам стоит закончить интервью. У меня есть еще дела. Когда чуть раздраженный журналист ушел, Ширин прошла внутрь кабинета и встала напротив Ферхата. — Госпожа, вы пришли поддержать мою предвыборную компанию? — Не совсем. — в руке она держала чек, который Ферхат отдал ей. — Неужели?! Я его не подписал! Ох, прошу прощения! — он снова подключил все свое обаяние. — Позвольте загладить мою вину. Приглашаю вас поужинать завтра со мной. — Еще бы не загладить… Я очаровательна, а от вас какой толк? — Все считают, что я — остроумен. И моя улыбка — заслуживает доверия. — Да. — кивнула Ширин, не обращая внимание на этот флирт. — Чек, пожалуйста, подпишите. — А мой главный козырь — вес. — продолжил Ферхат, ставя подпись. — Примерно, в пятьдесят миллионов. Перед тем как взять обратно свой чек, Ширин прокашлялась. — Спасибо. И всего хорошего. — Поедем в самое недоступное место для простых смертных. Там шикарный повар. — Вы заблуждаетесь. И прощайте!

***

Как ни старалась, но отказаться от ужина с мешком денег Ширин все же не смогла, даже совершенно не обращая внимания на тот факт, что этот высокомерный Ферхат Шафак ей вовсе не понравился. Но оказавшись в том самом месте, где она впервые повстречала своего бывшего мужа и единственного человека, которого любила и продолжает любить до сих пор… Эйфория от пятидесяти миллионов была уже не такой заманчивой. Это место будто давило ей на плечи, постоянно напоминая о прошлом. — Спасибо, телятина отменная. — сказал Ферхат официанту и взглянул на свою спутницу. — Десерт? — Нет, благодарю. Я сыта по горло. — Ширин хотелось как можно скорее уйти из этого ресторана, а главное закончить это бестолковое свидание. — Тогда предлагаю тост за прекрасный вечер. — взяв в руки бокал с красным вином, он снова одарил ее улыбкой. — И за случай, который нас свел. — Ферхат… — усмехнулась она. — Не надо мне заливать о случае и прочей ерунде. — Что? — он попытался сделать непринужденный вид. — Какой случай? Это вы велели вашему шоферу врезаться в мою машину. — И зачем мне это? — Затем, как и то, что не подписали мне чек. — не сводя с него пристального взгляда, Ширин решила отбросить всю эту церемонность. — Ты меня окучиваешь с первой секунды. И все это время — я это знала. Отпивая из своего бокала вино, Ферхат мысленно подметил, что его новая знакомая не так-то и проста. Его охватил смех. — Что тебя так развеселило? — Ширин тоже сделала глоток дорогого вина. — Ты — манипулятивный козел. — Я тебя недооценил. — признался он. — И эти отношения становятся все интересней. — Отношений не будет — это первое и последнее свидание. — Тебе не понравилось? — Все нормально. Ты неплохо шутил, у тебя есть обаяние…и внешне вполне. Но я…достойна большего. В последнее время Ширин приходила к неутешительному выводу: мужчины, что ей попадались до и после Ахмета — были сплошное разочарование. Во всех смыслах этого слова. — Я — завидная добыча. — самодовольно напомнил он ей. — И все же я решила вас отпустить. — подмигнув ему, Ширин встала из-за стола и приготовилась покинуть этот ресторан. — Ширин, всю свою жизнь я всегда добивался того, чего хотел. — голос Ферхата изменился, так же как и взгляд. — И сейчас, когда ты назвала меня манипулятивным козлом, я решил, что хочу тебя. — он взял ее руку и поцеловал. — Так что будь готова — охота началась. — Охотьтесь, но вам меня не поймать. Уж поверьте…

***

Безумные вечеринки, красивые незнакомцы, нежные поцелуи — да, много чего нравилось Ширин в её новой холостяцкой жизни. Но возвращение в пустой дом… к этому не относилось. Возвращаясь с очередной гулянки, с угнетенным чувством она, открывала дверь своего пустого дома и думала, о том, как же ей все-таки одиноко. Даже богатые поклонники не могли поднять ей настроение и излечить от меланхолии. Ширин часто ловила себя на мысли, что постоянно размышляет о бывшем муже: что сейчас он делает, чем увлекается и главное есть ли в его жизни кто-то, с кем можно забыть о бывшей жене. От этого на душе у Ширин становилось еще хуже. Впрочем, сегодняшний вечер подарил ей возможность снова увидеться с ним. — Что за черт?! — взвизгнула она, швырнув свой клатч в незнакомую фигуру, находящуюся посреди холла. Манекен женщины, на котором было надето красивое платье — покачнулся и упал. От резкого и настойчивого стука в дверь, Ахмет сразу же открыл глаза, когда задремал на диване с рабочим ноутбуком. — Привет! — испуганный голос Ширин не сулил ничего хорошего. — Ты ночуешь у меня! Впрочем, ее последняя фраза была вполне себе заманчивой. — Правда? — сонливость Ахмета как рукой сняло. — Это интересно…

***

— Ненавижу свою жизнь… — процедил сквозь зубы Ахмет, все так же лежа на диване в гостиной, только теперь в своем бывшем доме. — Ты серьезно думал, что я буду с тобой спать? — изумилась Ширин, неся ему подушку и одеяло. — Ну в знак благодарности… — Оф, Ахмет перестань! Во-первых, мы в разводе. Во-вторых, после твоего свинского поступка с алиментами, я больше никогда не предоставлю доступ к своему телу. А в-третьих, неужели в тебе нет ни капли жалости?! В мой дом кто-то пробрался, возможно, это маньяк! — С каких пор маньяки дарят платья? — он взял подушку и попытался удобнее устроиться на диване. — Мне от куда знать? Это говорит о том, что этот тип и правда сумасшедший. А вдруг он меня убьет, чтобы я никому не досталась? — А полицию вызвать не пробывала? — И что я им скажу? Кто-то залез в мой дом и оставил платье за десять тысяч? — Ширин заботливо укрыла его одеялом. — Хорошо… А если этот тип снова заявится? Что делать будем? — Не знаю. Но, то, что ты уже рядом со мной многое для меня значит. — она присела рядом и мило улыбнулась. — Правда? — на лице Ахмета появилась такая же улыбка. — Это приятно слышать. — Ведь, когда он начнет убивать тебя, то ты разбудишь меня и я успею убежать. Спокойной ночи, душа моя.

***

— Ширин? — Ахмет зашел в комнату, но не обнаружил в ней бывшую жену. — Ты где? Не против, если я возьму еще одну подушку? — Только не бери мою любимую! — раздался голос из гардеробной. — Хорошо. — сказал он и взял ее любимую подушку. — Это все равно на одну ночь. — В смысле?! — воскликнула она. — Ты не можешь меня бросить! За мной охотится маньяк! Моя жизнь на волоске! Двери гардеробной открылись и оттуда вышла Ширин в потрясающе красивом платье. Ахмет замер, оценивая ее сногсшибательный вид. — Ты решила оставить его себе? — поинтересовался он, все еще не сводя глаз. — Я боюсь маньяка, а не платье. Ахмет лишь закатил глаза и ушел с подушкой обратно в гостиную.

***

Этой ночью Ширин так и не удалось уснуть, одни мысли сменялись другими. С одной стороны, она ужасно нервничала по поводу таких странных подарков, невольно склоняясь к тому, что, возможно, это делает Ферхат, ведь он был слишком настойчив тогда в ресторане. А потом она опять ловила себя на том, что присутствие бывшего мужа у себя в ночью дома, вновь заставляет ее нервничать и думать о прошлом. Но все переживания мигом сменились на страх, стоило ей услышать звук захлопывающейся дверцы машины на улице. Она подбежала к окну и увидела мужчину, направляющегося прямо к дому. — Ахмет! Просыпайся! — кричала она полушепотом, спускаясь по лестнице. — Он тут! — Ширин склонилась над ним, в попытке разбудить. — Ахмет! Ты мне нужен! — Наконец-то ты одумалась… — сонно произнес он, все еще не открывая глаз. — Оф, да проснись же ты! — ей пришлось ущипнуть его за руку. — Этот тип прямо за дверью! И хоть Ахмет слабо верил в то, что кто-то действительно охотится за его бывшей женой, но испуганный голос Ширин привел его в чувства. Он мигом вскочил с дивана, чтобы поймать того, кого так боялась Ширин. Перед входной дверью замер человек в его руках была бархатная коробочка. Тот вовсе не ожидал увидеть перед собой разъяренного мужчину, за чьей спиной пряталась испуганная женщина. Босс этого человека утверждал, что в доме живет только особа слабого пола. Ахмет мигом схватил незнакомца и принялся выкручивать тому руки, которые держали все еще подарочную коробку. — Осторожно, милый! А вдруг он вооружен! — воскликнула Ширин, совершенно не осознавая, что только сейчас назвала бывшего «милым». — У меня нет оружия! — простонал мужчина, пытаясь выбраться из хватки Ахмета. — Отпусти же ты! — Ты еще учить нас вздумал?! — Ширин со всей силы ударила мужчину ногой в колено. — Ширин, он пойман уймись. — Этот козел меня терроризировал! И вломился ко мне в дом! — Это платье за десять тысяч, мой босс не хотел, чтобы я его просто так оставил на улице. — пояснил мужчина. — Твой босс? — Ахмет сдвинул брови и вырвал из его рук бархатную коробочку, внутри лежал красивый бриллиантовый браслет. — Да ладно, блин?! Ширин заворожено разглядывала красивую вещицу вот уже несколько минут, пока странный тип пытался связаться со своим боссом. — Простите, что отвлекаю господин, но с доставкой подарка вышла проблема. — сказал тот в трубку телефона. Ахмет скрестив руки, испепелял его взглядом. — Дай сюда! — Ширин выхватила телефон и раздраженно произнесла: — Это Ширин Эрдем, а вы кто такой?! — она нервно ходила туда-сюда. — Да, я получила ваш знак внимания!.. И что?! Почему я так с вами разговариваю?! Потому что вы меня довели! Нет, мне плевать сколько это стоит… Это неважно… — Ширин осеклась. — Правда?! Так дорого… — Скажи этому типу, что если он не угомониться, то будем разговаривать иначе. — Ахмет заметил, что Ширин начала сдавать позицию. — Знаете, я ценю этот жест, но если вы не перестанете, то я буду вынуждена… — она остановилась и звонко засмеялась. — Ох, прекратите! Я не самая красивая женщина на свете. — Что этот тип там себе возомнил? — Ахмет сдвинул брови и попытался вырвать из рук Ширин телефон. — Дай мне сюда. Но та увернулась. — Тише, ты! Не видишь, я разговариваю! — шикнула она и вернулась к разговору по телефону. — Возможно, в десятку лучших вхожу. Да. — с ее лица все не сходила улыбка. — Ширин! — Ахмет, заткнись! — ее взбесило, то, что бывший муж пытался помешать общению с богатым поклонником. — Господин, мне кажется, я где-то слышала ваш голос… Мы знакомы? — Ширин прикрыла динамик рукой, и шепотом обратилась снова к Ахмету. — Он говорит, что мы знакомы заочно. И хочет встретиться со мной за ужином. — Категорически нет! — Неловко нам с вами встречаться за ужином… — продолжила она. — Умница. — довольно кивнул Ахмет. — Может быть обед? — Ширин! Но она не обращала никакого внимания на него. — Обещайте больше не делать так. Я не принимаю такие дорогие подарки от незнакомцев… Потому, что я не такая! — вновь засмеялась Ширин. — Сколько карат? О-у… Если столько… Тогда могу быть и такой. Ахмет не выдержал этого приторного смеха и все же вырвал из ее рук телефон. — Хорошо, созвонимся с вами позже! — только и успела сказать она и поглядела на рассерженного Ахмета. — Оф, представляешь, я, то, думала, что такой-то сумасшедший хочет меня убить… — Ночь еще не закончилась…

***

Все, кому посчастливилось побывать во дворце «Sait Halim Paşa» были поистине впечатлены этим местом. Но больше всего впечатление производил, не сам дворец, а его обитатели. Семья Эрденет славились своим нескромным положением в обществе и баснословным состоянием, конечно, они не распространялись об этом на каждом углу, но это было и не нужно. Сидя на диване эпохи девятнадцатого века, Ширин восторженно осматривала комнату, украшенную старинной мебелью, изысканными торшерами, картинами, подняв голову вверх ей по достоинству удалось оценить лепнину. «Вай, тетушка Фериде сейчас бы сдохла от зависти» — подумала Ширин, все еще рассматривая потолок. Ее мысли нарушила открывшаяся дверь. В комнату зашел импозантный мужчина средних лет, в дорогом костюме. От него веяло приятным, но ненавязчивым одеколоном. Это был Чагатай Эрденет. В прошлом наследник безмерного богатства, в настоящем — хозяин города. Ширин не знала, как выразить свой восторг от встречи с ним, ей хотелось вскрикнуть от радости, но нужно было держать себя в руках. Она подняла на него свой взгляд и сдержано улыбнулась. — Госпожа Ширин, добрый день. — сказал Чагатай и сев в кресло напротив, он одарил ее доброжелательной улыбкой. — Позвольте, представится — Чагатай Эрденет. — Добрый день. Рада знакомству. — она не сводила с него заинтересованного взгляда, этот мужчина явно был лучше, чем на снимках в газетах. — Я действительно рада, что мне удалось познакомиться с вами лично. Как вы сказали вчера вечером… Мы действительно знакомы заочно. — Ширин смущенно улыбнулась и опустила глаза. Чагатай оценил этот легкий флирт. — Я благодарен своей дорогой кузине, что она предоставила возможность для нашей с вами встречи. — он оценивающе посмотрел на нее и быстро перевел свой взгляд на фарфоровые чашки, в которых был кофе. — Прошу, угощайтесь. — Благодарю. — Ширин взяла чашку и осторожно отпила, чтобы не испортить макияж губ. — Должен признать, я был весьма удивлен вашей реакции на мой знак внимания. — Вы сами привели к этому. Разве можно, вот так поступать? У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я увидела тот манекен. — И все же мне удалось добиться нужного результата. — Чагатай довольно улыбнулся. У него не было сомнений, что Ширин придет на встречу именно в подаренном накануне платье, а еще на ее руке красовался тот самый браслет. — Ваше счастье, что угадали мой вкус. — ей нравился этот непринужденный флирт, но больше всего хотелось уже знать об истинных причинах. — Итак, что вы от меня хотите господин Чагатай? — Чудесно, вы решили отбросить прелюдию. — Чагатай откинулся на спинку кресла и многозначительно посмотрел на собеседницу. — Госпожа Ширин, вы правы: бесплатный сыр — только в мышеловке. У меня есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Ширин занервничала, она уже начала жалеть о том, что не послушала Ахмета и отправилась на встречу. Возможно, красивое платье и бриллиантовый браслет не стоили того, что от нее требовалось. Она знала, Эрденеты — люди опасные. — Я предполагаю, что мне не стоит спрашивать о последствиях в случае моего отказа. — поставив чашку обратно на кофейный столик, Ширин пыталась скрыть свою нервозность. Чагатай улыбнулся, словно хищник, насладившийся только что своей жертвой. — Вы не настолько глупы, чтобы отказывать мне. Иначе, наш разговор не состоялся. — Господин Чагатай… К сути дела, пожалуйста. — Насколько вы близки с человеком по имени Ферхат Шафак? — Ровно на столько насколько близка и с вами. Правда…он вкладывал в наше общение куда меньше денежных средств. — Это необходимо исправить. В доме у Ферхата находится очень ценная для меня информация. — И вы хотите, чтобы я ее вам достала? — Ширин изумленно уставилась на Чагатая, похоже она вляпалась куда больше, чем предполагала. — Я гарантирую безопасность. — Каким образом? — Ваш дом будут охранять мои люди. Поверьте, в их профессионализм. — То-есть в случае неудачи мне грозит смерть? Что ценного находится в доме у Ферхата? — Ваша цель — флэш-карта, которая уверен, находится в сейфе кабинета. — Сейф?! — Ширин сделала глубокий вдох и выдох, ну какого черта Ахмет ее не остановил?.. — И пароль, конечно, является тайной за семью печатями? — этот вопрос звучал как риторический. — В ваших интересах узнать его как можно скорее. Госпожа Ширин, я уверен, что у вас найдется способ это узнать. Не сомневаюсь, вы талантливая женщина. — на его лице мелькнула издевательская улыбка. Ширин хотелось запустить в этого человека чем-то тяжелым и закричать. Сейчас это был именно тот случай, когда она поняла, что никакое платье от модного бренда, никакой бриллиантовый браслет не стоят того, чтобы рисковать жизнью. Ее алчность и жадность снова привели к проблемам. На этот раз очень серьезным. — Я сделаю все возможное. — кивнула Ширин и поднялась с дивана. — С вашего позволения. Чагатай тоже встал и перекрыл собой путь. — Я верю, что ваш подход к этому весьма важному делу будет очень серьезным. — он взял ее руку и галантно поцеловал. — Вы не разочаруете меня, госпожа Ширин. Она выдавила из себя притворную улыбку, наблюдая за хитрыми глазами Чагатая. Этого поклонника ей уж точно не забыть.

***

Вечером, сидя в своем кресле на веранде, Ширин укрыла ноги теплым пледом и потягивала из бокала любимое вино. Но даже алкоголь не позволял расслабиться и выкинуть все тревожные мысли из головы. На этот раз она очень крупно рисковала. Был ли этот риск оправдан? Браслет, конечно, был жутко дорогим и красивым. Впрочем, платье тоже. Но разве можно было ставить под одну гребенку какие-то шмотки и собственную свободу или даже жизнь. Цена была неравноправна. За всеми этими переживаниями, она и не заметила, как к дому подошел Ахмет. Он в несколько шагов преодолел расстояние между ними и присел напротив. — Ахмет, зачем ты снова пришел? — совершенно тусклым голосом спросила Ширин. — Хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Ты же все-таки отправилась на свидание с маньяком. Она горько усмехнулась, ах, как он был близок к правде. — Все хорошо. — солгала Ширин. — По твоему выражению лица так не скажешь. — Ахмет внимательно смотрел в глаза бывшей жены. — Ширин, в чем дело? — Не заморачивайся. Все правда хорошо. Ей вовсе не хотелось втягивать в эту историю Ахмета. Если он узнает, что Ширин опять нашла себе на голову неприятности, то скорее всего захочет помочь в них разобраться. А это было лишним. Хватит с него того, что пришлось пережить в прошлом. — Что-то мне подсказывает, что ты лжешь. За три года Ахмету удалось очень хорошо изучить Ширин. И то, что творилось с ней сейчас — не являлось признаком эйфории от удачного свидания. — У меня действительно все хорошо, не переживай за меня. — Хочешь, могу остаться. Выпьем чего-нибудь…ты мне расскажешь правду… — он все еще выжидал, что Ширин расколется. — Ахмет, — она вдохнула и отставила бокал на столик. — Я очень ценю твой порыв мне помочь, даже несмотря на, то, что сейчас ты вовсе не обязан это делать. Но…мы в разводе. И я не могу дальше продолжать прятаться за твою спину. Мне надо учиться быть самостоятельной. Он отвел взгляд в сторону и о чем-то глубоко задумался. — Ты права. Мы в разводе… — Ахмет резко встал и собирался уйти обратно к себе домой, но перед этим, решил напомнить кое о чем. — Но, знай, я все равно рядом. И…если тебе понадобиться моя помощь — я буду только рад. — Спасибо. — Ширин искренне и тепло ему улыбнулась, пытаясь сдержать подступающие слезы. — Ты мне очень дорог.

***

Утром следующего дня, Ширин проснулась от громкого звука своего телефона. Она сонно потерла глаза и поняла, что уснула прямо в кресле на веранде, две бутылки вина были полностью опустошены. — Алло? — недовольно сказала она, приняв вызов. — Неужели, ты решила ответить мне наконец! — из трубки послышался такой же недовольный голос. — Давай, собирайся, встретимся через час у твоего знакомого. У меня примерка платья. Звонок тут же был отключен. Это была Серен Эрденет, та самая кузина Чагатая из-за которой Ширин и оказалась в таком скверном положении. Не проболтайся она этой девице о знакомстве с Ферхатом, ничего подобного бы не было. Единственное, что поняла Ширин на данный момент: нужно держать язык за зубами.

***

— Госпожа Серен, вы великолепны! — восторженно сказал Бенан, глядя на клиентку в его платье. Ширин лишь закатила глаза и недовольно фыркнула, зайдя в студию. Эта женщина начинала ее раздражать все больше и больше. Мало того, что Бенан только и отвешивал ей комплименты, которых она вовсе не заслуживала, так еще эта зазноба решила, что может в приказном тоне обращаться с Ширин. Серен внимательно разглядывала себя в зеркале и удовлетворенно улыбнулась, погладив свой живот. — Думаю, что платье нравится не только мне. — улыбнулась она, чувствуя, как внутри толкаются ее малыши, увидев в зеркале Ширин улыбка сразу же сошла с ее лица. — Явилась. Долго ходишь. — Не дольше, чем ты. — буркнула Ширин, бросив сумку на тофту. — И зачем позвала? — она скрестила руки на груди. — Хочешь, чтобы я видок оценила? — К счастью, я не нуждаюсь в твоей оценке. Лучше застрелиться, чем слушать советы от… — ей захотелось применить хлесткое слово, но она сдержалась. — Моделей. — Серен сошла с подиума и обратилась к Бенану. — Будь добр, оставь нас. — Хорошо. — кивнул тот. — Заварю кофе, может в этот раз захотите выпить. Ох, поверьте, он у меня отменный! — Бенан мигом исчез с глаз. — И? — опять спросила Ширин. — Твой кузен придумал еще что-то? Я должна узнать код от ядерной установки? — Оставь свой дешевый сарказм. — Прошу прощения и где мои манеры… Забыла, что разговариваю с элитой. Куда нам до вас… — Не советую больше раскрывать рот, иначе ты действительно узнаешь с кем, разговариваешь. Вчерашняя встреча с Чагатаем покажется тебе раем. Ширин хотела было продолжить, ведь она вовсе не привыкла оставаться в должниках среди словесного боя, но тут же вспомнила хищные и опасные глаза Чагатая. Возможно, сейчас стоило действительно заткнуть рот, не усугубляя свое и так дерьмовое положение. — Что хотела? — Ты решила каким способом будешь добывать информацию касаемо пароля? — Еще нет. Я не общаюсь с этим Ферхатом. — Что? — изумилась Серен. — А кто недавно хвастался этому Бенану, что у тебя под каблуком будущий глава района?! — Надо же мне было чем-то блеснуть перед тобой. — Ширин пожала плечами. — Вот и придумала себе фальшивый роман с политиком. — Ты идиотка! — воскликнула та. — Ты хоть представляешь, какие проблемы навлекла на себя из-за своего длинного языка?! — Спасибо! Теперь уже поняла! И зачем ты вообще рассказала о моей невинной шутке этому маньяку?! Своему кузену. — пояснила Ширин, видя удивленные глаза Серен. — Во-первых, больше никогда не называй мэра Стамбула: «Этим маньяком». — голос Серен был холодным словно лед. — Иначе налогообложение для твоей персоны быстро пересмотрят. А во-вторых, думай, как тебе теперь удастся попасть к Ферхату домой. — Даже если я окажусь у него дома, что скажу? Ни один нормальный человек, а уж тем более, такой, как он ни за что не расколется о подобном. Тем более он практически не пьет. — Ширин вспомнила, что при их свидании, Ферхат практически не прикасался к спиртному. — Так, что напоить его до невменяемости мне не удастся. — Если я в тебе и правда не ошиблась, то ты найдешь способ как заставить его выпить бокал вина. — С бокала этой туши — ничего не будет. — Смотря с какого бокала. — Серен хитро улыбнулась, сейчас она была слишком похожа на Чагатая. — Если ты предоставишь ему мой коктейль, то надеюсь, что сумеешь вытянуть всю нужную информацию. Не разочаровывай нас. Иначе, мне тебя жаль. — Спасибо, что лишний раз напомнила о том, что со мной может быть в случае провала. Твои дети вырастут такими же маньяками. Я не сомневаюсь. — Заткнись, и не раздражай меня. У меня и так сейчас нервы на пределе… — Серен начала копаться в своей сумочке. — Вот. — она достала маленький флакончик с прозрачной жидкостью. — Добавишь в вино или что он там будет пить, а потом все в твоих руках. Ширин покосилась на флакончик, не веря, что эта зазноба сейчас ей помогла. — Ты серьезно? Помогаешь мне? — Я помогаю только тем, к кому испытываю чувство симпатии. А тебе просто даю шанс не сдохнуть. Не сглупи.

***

Чтобы хоть как-то справиться со своими переживаниями, Ширин позвонила Синем и Мелек, предложив прошвырнуться по магазинам. — Оф, как нельзя покупать продукты, когда голоден, так же нельзя покупать белье, когда хочешь любви… — печально вздохнула Синем, когда они втроем вышли из отдела нижнего белья. — Никаких мужчин? — удивилась Ширин. — И давно уже? — Почти три недели… Сдохнуть можно! Я уже готова соблазнить своего электрика. — Фу! — фыркнула Мелек, вспоминая кто был у Синем электриком. — Ширин, ты хоть от безысходности переспала с малолеткой… — Я переспала с ним не от безысходности! — возмутилась Ширин. — Он мне нравился. — Ах, этот твой аппетитный парень… — Синем расплылась в улыбке, но вспомнила она сейчас не о сопляке, с которым как-то спала Ширин, а об Ахмете, мысли о нем осели прочно в ее голове. — Ширин, так ты действительно идешь еще раз на свидание с этим политиком? — спросила Мелек. — Ты же сказала, что он тебе не нравится. — Вот поужинаю с ним еще раз и дам отбой. — Но почему? — Синем не понимала, чем подруге так не нравится этот мужчина. — Он богат, внешне ничего. И скорее всего станет главой Бейоглу. — Мне не нравится его излишняя самодовольность. На нашем первом свидании он вел себя так, будто уже меня получил. Так что, если хочешь возьми его себе, мне этот тип не нужен. — Спасибо, но не нужно. — Синем еще раз вспомнила о бывшем своей подруге. — У меня другая цель. И если я ее добьюсь, что как оказалось не так, то легко, вы все сдохнете от зависти. — Кого ты хочешь заарканить? — поинтересовалась Мелек. — Оф, даю руку на отсечение, что этот мужик, того стоит. — усмехнулась Ширин. — Иначе наша Синем никогда бы не стала прикладывать столько усилий. — О-у, милая, — Синем мечтательно улыбнулась. — Уж поверь, этот того стоит. В кармане Ширин опять завибрировал телефон, она сразу же подумала, что звонит Серен или Чагатай, поэтому быстро ушла от подруг, дабы те не слышали разговора. Но на экране высветилось имя соседки. — Госпожа Ягмур, в чем дело? — спросила Ширин и тут же замерла на месте, телефон выпал из ее рук. — Оф, дорогая в чем дело?! — к ней сразу же побежала Мелек. — Что случилось?! Кто-то умер?! — Мои вещи… — Что? — не поняла Синем. — И что с ними? — Они сгорели…

***

Путь по карьерной лестницы будущего главы районного округа Ферхата Шафак был долгим и трудным… Длинною в несколько лет. Он помнил каждый свой шаг, каждую купюру, потраченную во имя благотворительности, каждую бессонную ночь, каждого мелкого чиновника, который попадался ему на этом пути. Впрочем, планы у Ферхата были куда более грандиозные, чем быть обычным главой обычного района, он хотел большего и усердно стремился к этому. Стать главой всего Стамбула — вот была конечная остановка, на больше рассчитывать было глупо. К несчастью для Ферхата его мечтам было суждено сгореть синем пламенем, как только он позволил войти в свой дом женщине, которая осмелилась его отвергнуть, а потом так ни в чем не бывало напроситься в гости. — Ширин, не волнуйся, страховка быстро покроет ущерб от пожара. — сказал Ферхат за ужином в его саду. — Это какой-то кошмар… — она тяжело вздохнула, вспоминая как в гардеробной началось возгорание из-за замкнувшего провода. — Хорошо, что пожарная служба вовремя успела и огонь не перешел на остальную часть дома. — Все мои вещи сгорели… Мои туфли… Это жестоко… — Не переживай, я помогу тебе все восстановить. — Ферхат накрыл ее руку своей и улыбнулся. — Взамен того, что ты обещаешь больше не сбегать от меня как в тот раз. Ширин была настолько подавлена, что не обращала никакого внимания на его флирт. — Можно сказать, что с моим гардеробом ушла часть моей души. — Не хандри. Пойду распоряжусь, чтобы нам уже наконец подали ужин. Как только Ферхат ушел, Ширин все продолжала смотреть в одну и ту же точку, обрушившаяся беда в виде лишения всех брендовых вещей заставила забыть о том, что у нее существовала проблема более серьезного характера. И как только Ширин очнулась, то поняла, что действовать надо немедленно. «Оф, только бы помогло!» — помолилась про себя она и вылила весь флакон, что ей дала Серен в бокал Ферхата. Через полчаса были заметны первые признаки, того, что волшебное зелье подействовало. — Ох, что-то стало прохладно. — Ширин поежилась от вечерней прохлады. — Может, стоит пойти в дом? — Я просто обязан принести тебе свою кашемировую кофту, она мигом согреет тебя. — Тогда, нам стоит сходить за ней вместе. — многозначительно улыбнувшись, она встала из-за стола и потянула за руку Ферхата. — Пойдем же. Дом оказался, конечно, не таким роскошным как у того же Чагатая, но для политика его уровня был вполне себе сносным. На втором этаже, так же как и у Ширин располагалась гардеробная. И пока Ферхат искал кофту, которая могла бы подойти его спутнице, Ширин, не теряя времени открыла стеклянные дверцы другой комнаты и увидела настоящий рай. — О Боже! — воскликнула она, уставившись на большую женскую гардеробную. — Надо же! Тут и «Lacroix» и «Ungaro» и классический «Gotye»! — Ширин понадобилось всего несколько секунд, чтобы по достоинству оценить брендовые шмотки. — Я ничего не понимаю в моде. — сказал Ферхат, изрядно покачиваясь. — Ш-ш-ш! Они могут услышать! — она не обращала на него никакого внимания, весь взор был устремлен на модные платья. — Ох, рехнуться можно! Тут еще один ряд! А обуви то как много! Это, что вещи твоей бывшей жены?! — Да, они хранятся тут, пока не готов ее новый дом. — мужчине с каждой секундой становилось все хуже и хуже, ему так хотелось спать. — О-о! У нее же мой размер! — Ширин, нам нужно уйти от сюда. Если бывшая жена заметит, что кто-то тут копался, то устроит настоящий разнос. — Иди! Иди! Я немного побуду тут еще! — Ширин не отдавала себе отчета в своих действиях и словах, она была в раю. Ферхат больше не мог держаться на ногах, от чего с грохотом упал на пол. Голова сильно кружилась. Этот звук вывел Ширин из опиумного состояния и вернул в реальность. — Ферхат?! — она испуганно склонилась над мужчиной. — Что с тобой?! — Не знаю… — прокряхтел он. — Ужасно спать хочется… Помоги мне подняться. — Да, конечно. Но попытка не увенчалась успехом, Ширин не смогла сдвинуть с места грузного мужчину. К ней на помощь пришла служанка. — Что тут происходит?! — изумилась женщина. — Все, в порядке, — улыбнулась Ширин, пытаясь поднять Ферхата. — Он немного перебрал. — Нужно немедленно положить господина Ферхата в кровать, а вы уходите! — О, нет. Мне необходимо лично убедиться, что с господином все в порядке. — Кто вы такая, чтобы тут остаться? Уходите, немедленно! — Но… — Я сейчас позову охрану! — Да успокойтесь вы! Ферхат, скажи своей служанке, чтобы оставила меня в покое. — Ширин постучала по щекам мужчины, он уже был готов отключиться. — Ферхат! — Ну, все милочка, вам не поздоровиться, я зову охрану… — Подожди Бихтер, — еле произнес Ферхат, мысленно сейчас ему было очень хорошо, теплые руки Ширин, обнимавшие его за плечи, вселяли надежду на продолжение чудесного вечера. — Иди займись делом, госпожа Ширин сегодня останется со мной. — Но господин… — Уходи! Каким-то чудом Ферхат и Ширин все же оказались в его спальне, но беда заключалась в том, что мужчина был уже не в состоянии, что-либо сказать или сделать. Ситуация полностью вышла из-под контроля. Ширин хотелось кричать от подступающей паники. Если, она сегодня вечером не откроет этот чертов сейф и не заберет ту папку с бумагами, то вскоре ее тело растворят в кислоте или скормят акулам. «Твою мать! Что же мне делать?!» — ее руки тряслись, когда она все еще пыталась расшевелить Ферхата, но тот уже громко храпел. В голове появилась только одна-единственная идея. — Алло? — шепотом произнесла Ширин, сидя в полной темноте рядом с храпящим мужчиной. — Ахмет, извини, что беспокою, я помню, что в последний раз сказала, о том, что не нуждаюсь в тебе… Но… — ее голос дрогнул. — Если ты сейчас мне не поможешь, то я пропала.

***

— Вы кто? — служанка уставилась на мужчину в кожаной куртке, когда открыла дверь. — Давай-ка, позови сюда эту шлюху. — недовольным тоном сказал Ахмет, сняв с себя солнцезащитные очки, служанка удивилась зачем они ему на ночь глядя. — Что простите?! — Брюнетка, что сейчас обслуживает твоего хозяина. Пусть спускается немедленно! — Господин, вы кто? Я сейчас позову охрану… — Не нужна мне твоя охрана, женщина! — рявкнул Ахмет, глядя на престарелую служанку, ему было немного стыдно за этот спектакль. — Или сейчас моя девочка выходит сюда, или я поднимаюсь и требую своих денег, но уже при личной встрече! — Так вы…работодатель этой особы? — кажется до женщины начало доходить. — Ага. Ваш хозяин забыл заплатить. Сами ему скажете, или мне подняться? Оценив еще раз внешний вид гостя, служанка медленно отступила назад, тем самым предоставив проход. — Разбирайтесь, пожалуйста сами, — сказала она. — И меня в это дело не впутывайте! Ахмет мысленно поблагодарил Бога, что его план по проникновению в этот дом прошел успешно. Стоило ему войти в самую дальнюю комнату, Ширин сразу же бросилась к нему на шею и закричала: — О, Боже, ты тут! Я так рада! — Дьявол, Ширин! — зашипел он, резко отодвинув ее от себя. — Ты что тут удумала?! Совсем лишилась мозгов?! — Так, сейчас не время меня критиковать… — она стала оглядываться по сторонам. — Нам немедленно нужно узнать пароль от сейфа и переслать копию с флешки, что там лежит … — О чем ты говоришь?! Какие бумаги?! Какой сейф?! — Ахмет закричал на нее, но тут же увидел храпящего мужчину на большой кровати. — Это еще кто такой?! Ты, что тут вообще делаешь?! — Клянусь, что все расскажу, но, пожалуйста, давай ты мне сейчас просто поможешь открыть этот чертов сейф! — Как?! — А мне от куда знать?! Если бы я знала, то не обратилась к тебе! Громкий храп Ферхата только усиливался, он погрузился в глубокий сон. — Есть идеи насчет пароля? — Ахмет смотрел на Ширин в надежде, что у той есть хоть какая-нибудь информация. — Нет, я не успела ничего узнать… — И как ты собиралась шпионить? — Оф, прекрати, у меня был идеально выстроенный план. Просто кто-то в свое время не следил за проводкой, из-за чего начался пожар и все мои вещи погорели. — При чем тут это? — перед тем как зайти в эту комнату, по пути Ахмет заметил открытые дверцы женской гардеробной. — Черт… — простонал он. — Только не говори мне, что пока у тебя было время выпытать информацию, ты шлялась по гардеробной, разглядывая чужие шмотки… — Я пробыла там всего ничего! Откуда мне было знать, что та отрава, которую дала мне стерва Эрденет действует настолько быстро! — Эрденет? — переспросил он ее. — Ты с ними связалась?! — У меня не было выхода… Они прижали меня. — Дура! — не выдержал Ахмет, но потом заметил, что Ширин совсем расклеилась, она готова была разрыдаться на месте. — Ладно, не плачь. Сейчас что-нибудь придумаем. — Ох, Ахмет, ты моя опора! — она снова прильнула к нему и крепко обняла, паника немного утихла. — В доме есть кто-нибудь помимо той женщины? — Нет. Вся охрана на улице, их немного. Не думаю, что они что-то заподозрили. Ферхат дал им отбой. — Где находится этот сейф?

***

— Так, и что дальше? — нетерпеливо спросила Ширин, когда они с Ахметом разглядывали сейф. — Ширин, иди лучше следи за обстановкой снаружи. — сказал Ахмет, все еще изучая модель сейфа. — Если та служанка появится на горизонте, отвлеки. — Как ты собираешься его взломать? Он же электронный. — она осторожно смотрела в щель, приоткрытой двери. — Помню, у тетки раньше был очень похожий на этот. — он задумчиво ощупывал сейф. — И что, ты вскрыл сейф собственной тетушки?! — изумилась Ширин, хотя мысленно она молилась, чтобы Ахмет действительно сумел это сделать. — Мне нужны были деньги, а она отказала. Вот и пришлось искать методы. Не смотри на меня так, мне было всего одиннадцать. — Ты в одиннадцать лет вскрыл сейф?! Оф, Ахмет, как много я о тебе не знаю… После нескольких минут тишины, Ширин все еще внимательно наблюдая за обстановкой снаружи, поинтересовалась: — Ну, что там? — Замок не поддерживает функцию аварийного открывания, — Ахмет довольно улыбнулся. — Этот придурок явно сэкономил не на том. Если сейчас мне удастся набрать заводской код, то считай — дело в шляпе. — А какой у него заводской код? — От куда мне знать? В инструкции должен быть. — Черт, где ты предлагаешь сейчас искать инструкцию? — Я бы сказал — где… — он окинул ее раздраженным взглядом. — Будем надеется, что этот твой Ферхат не только скряга, но еще и примитивный. Сделав глубокий вдох и выдох, Ахмет еще раз мысленно помолился и набрал комбинацию из цифр: «1,2,3,4,5,6» и через секунду дверца сейфа открылась. — Ох, любимый! Ты это сделал! — восторженно вскрикнула Ширин. — Ты мой спаситель! — Тише ты… — шикнул он на нее и сразу же улыбнулся, ситуация оказалась не настолько пропащей. — Давай быстро делай, что нужно и валим отсюда, пока нас не поймали. И пусть руки были слегка непослушными от нервозности, но Ширин как можно быстрее вставила флешку в свой телефон и отыскала тот самый компромат на Чагатая Эрденета. — Мать твою, что это? — изумилась она, когда воспроизвела видео. — Кажется эта вечеринка в Дубае… — предположил Ахмет. — Ого… Это, что русские? — С чего ты это взял? — Только русские миллионеры могут так пафосно отмечать день рождения. Смотри, вот и сам Чагатай. — Он, что лапает стриптизершу? — Кажется, этот Ферхат не настолько туп, если имеет такой козырь на нашего мэра. — Мне необходимо немедленно удалить это. — Жаль… Я бы залил это в «YouTube»… — Ага, чтобы меня потом нашли в какой-нибудь канализационной яме… — Хорошо, только ради твоего блага я сдержусь, — Ахмет рассмеялся, наблюдая за тем, что творилось на экране телефона. — Хотя это сложно.

***

Пока Ширин подчищала видеоматериалы с флэш-карты, что хранилось в том самом сейфе, Ахмет скрупулёзно искал по всему кабинету хоть какую-нибудь выпивку, он был уверен, что обязательно найдёт её. — Что ты хочешь сделать? — спросила Ширин, увидев пару бутылок, которые нашёл Ахмет в закромах стола. — Нужно, чтобы на утро этот идиот думал, что просто перепил. — Он и так ничего не вспомнит, капли, что я ему подлила — лошадь свалят, черт, кто бы мог подумать, что они такие эффективные… — Перестраховка никогда не помешает. Заканчивай тут побыстрее и не забудь закрыть сейф, убедись, что замок вновь активирован, поняла? — Да, да. Всё я поняла… Не теряя времени понапрасну, Ахмет зашёл обратно в спальню к Ферхату и положил на пол пустые бутылки, избавившись от большей части содержимого в ванной комнате. Остатки алкоголя он вылил ему на рубашку, предварительно её расстегнув, устроил хаос на постели, скинул ночной светильник с тумбы и вбил в его телефон номер одного борделя. Через секунду появилась ответная смс, что заказ принят и менеджер приносит свои извинения за ожидание. В этот момент Ахмет ещё раз убедился, что очень полезно иметь знакомых из разных сфер деятельности. Закончив, он вышел из спальни и заглянул обратно в кабинет — никого не было, но сейф был уже закрыт и снова требовал пароль. «Черт, неужели служанка её застукала?» — обеспокоенно подумал Ахмет, ища по коридору свою бывшую жену. — Мы будем вместе очень счастливы. — восторженно прошептала Ширин, надевая на себя третье платье, что находилось в той самой гардеробной. — Ширин, ты из ума выжила?! — Ахмет вытаращил глаза, когда наконец нашел ее. — Немедленно сними это всё! — Нет! — чуть прикрикнула она, в попытке одеть на себя четвёртое платье. — Тут таких много, поверь, никто не заметит. — Я сказал, немедленно снимай всё это барахло! — он подошёл к ней вплотную и начал стягивать платья. — Как тебе вообще такое в голову пришло, сумасшедшая? — У меня длинный плащ, никто не заметит. — Ширин пыталась увернуться, но Ахмет уже снял с неё половину того, что она хотела забрать с собой. Внизу послышались шаги. — Дьявол, Ширин! Быстро уходим, пока нас не поймали! Она успела накинуть на себя плащ, перед тем как Ахмет потащил её под локоть из гардеробной. — Вы сумели договориться с господином Ферхатом? — небрежно спросила служанка, когда Ахмет и Ширин быстро спускались по лестнице. — Нет, конечно, скажите, если он вздумает ещё раз насильно удерживать моих девушек, то ему не поздоровится. — протараторил Ахмет, всё ещё держа за локоть Ширин, она чувствовала себя как провинившийся котёнок. — И да, на утро принести вашему господину минеральную воду, похоже кто-то сегодня перестарался. Служанка после их ухода так и осталась стоять посреди холла в полном замешательстве, ведь человек, на которого она работала никогда не обращался к подобным людям, чтобы скрасить себе вечер.

***

— Может ты мне уже объяснишь, какого чёрта всё это произошло? — сердито спросил Ахмет, по дороге домой. Ширин не могла справиться с внутренней дрожью, которая охватила всё тело. Ей не верилось, что им удалось найти и удалить всю информацию, не оставить за собой следов. Как только Ахмет услышал всю правду о том, как Ширин угораздило связаться с Эрденетами, как она была подавлена из-за потери всех вещей, как познакомилась с Ферхатом и зачем в конечном счёте вынуждена была согласиться на эту аферу, он понял, что ни в коем случае нельзя оставлять без просмотра. — Ты хоть отдаешь себе отчёт в том, что было бы, если бы тебя накрыли на этом деле? — его голос стал ещё более грубым. — Ахмет, прошу тебя… Давай без нотаций. — Ширин, ты чокнутая! Связываться с этими людьми — не шутки! — Пожалуйста, хватит… — сейчас ей было из без того плохо. — Я знаю, что вляпалась… — Ещё как вляпалась! О чем вообще нужно думать, чтобы специально сесть на крючок к мафии?! — Оф, хватит! Без тебя тошно! — То-есть это твоё «спасибо» за спасённую шкуру?! Машина завернула к частному сектору в Бейкозе. — Спасибо! — после небольшой паузы рявкнула она. — Пожалуйста! — тем же тоном ответил он. Больше они друг другу не сказали не слова. Зайдя к себе домой, Ширин устало скинула с себя плащ и поняла, что на ней осталось одно из платьев, которое она в спешке одевала на себя в доме у Ферхата. «Оф, мне надо завязывать с шопоголизмом.» — сделала вывод она и рухнула на диван — «До добра это точно не доведёт…»

***

На утро Ширин проснулась вновь от звонка, на это раз звонили в дверь. Сонная, с растрепанными волосами она вышла на крыльцо и увидела того самого человека, что совсем недавно приносил ей «подарки» от Чагатая Эрденета. — Доброе утро… — протянул тот, оценивая внешний вид. — Увидев вас, оно стало уж и не таким добрым. — буркнула Ширин. — Босс доволен вашей работой. — продолжил тот, не обращая внимания на сарказм. — Вы не оставили за собой следов, а за это господин Чагатай переживал больше всего. — Прекрасно, я дико рада. Передайте своему… Но не успела она закончить фразу, как мужчина её сразу же перебил. — Господин Чагатай в знак признательности, приглашает вас на встречу, чтобы отблагодарить лично. Вот тут адрес. — отдав Ширин в руки конверт из плотной и дорогой бумаги, мужчина сразу же удалился. Открыв конверт, Ширин достала письмо, в котором значилось место и время встречи. Она очень хорошо знала данный отель, обычно в нем любили развлекаться со своими любовницами разного рода толстосумы, а еще он являлся собственностью самих Эрденетов. На минуту она задумалась о самой встречи. Возможно, Чагатай вознаградит ее долларовыми купюрами или ювелирным украшением. Но что потом? Что будет после того, как она снова переспит с очередным богатым мужиком? Это же чистая физика, без намека на что-то более запредельное. Космического полета уж точно ожидать не придется. Как только она попрощается с ним, забрав с собой очередную ненужную дрянь, сердце в очередной раз будет опустошенным, как и душа. Так может ей не стоит идти вновь по кривой дороге? Может уже пора начать больше думать о более важных вещах? Приглашение в смятом виде угодило прямо в урну, а Ширин отправилась к своему старому другу. Возможно, ей что-нибудь понравится из его новой коллекции, ведь гардероб нужно было возводить с нуля.

***

— Девочка, где ты ходишь?! — нетерпеливо спросил Бенан, как только Ширин пришла в его студию. — Сейчас умрешь от новости! — Ох, Бенан я и так уже мертва. — нахмурилась она. — Ты вообще в курсе, что я осталась без своих вещей? Немедленно найди мне что-нибудь на первое время. И…не слишком дорогое. Я на мели. — Когда мы выиграем конкурс красоты, ты купишь себе самые дорогие шмотки в моей коллекции! — С чего такая уверенность? Забыл уже кто наши конкуренты? Не загадывай. — Точно тебе говорю, победим! Эта бегемотиха беременная будет нашим спонсором! — Что? — не поверила Ширин. — Но как? — Я ее очень хорошо обработал за это время. Она согласилась на партнерство. — Оф, ты ее очень хорошо облизал, а не обработал. — Какая разница? Главное — результат. Теперь у наших девочек появилось большое преимущество. — Она тут? — Да, сидит в моем кабинете. — Я с ней поговорю. Ты пока не отвлекай нас. Сидя на мягком диване, Серен листала новый каталог, на её лице присутствовала лёгкая усмешка. — Поздравляю. Ты хорошо сработала, я даже не ожидала. — сказала она, не поднимая головы. — Но, что ты тут делаешь? Разве не время готовиться к встрече с мэром? — Я решила отказаться от этой привилегии. Уступлю дорогу другой «счастливице» — на последнем слове Ширин сделала особый акцент. — Вот как? — та все же оторвалась от каталога и посмотрела на собеседницу. — Хорошо подумала? Это уникальный шанс похвастаться потом перед своими подругами. Вряд ли кто-то из них добивался подобного. — Думаю, мой рейтинг взлетит ещё больше, если они узнают, что я отказалась от встречи с самим господином Чагатаем. — Я оценила. — усмехнулась Серен. — Но уверена, что ты унесешь эту тайну с собой в могилу. — Естественно. Не стоит подрывать авторитет нашего уважаемого мэра глупостями. — Ширин села напротив. — Бенан сказал мне, что ты выступаешь в качестве нашего спонсора. Неожиданно. — после недолгой паузы, она добавила: — Спасибо. Для одной нашей девочки это очень важно, у неё появится преимущество перед конкурентками. Если выиграет, то получит грант на обучение в Милане. Её семья не из богатых. — Я уверена, что так всё и будет. Если мои деньги могут помочь этой девочке, то я сделаю всё возможное. Надеюсь, ты научила шагать её по подиуму. — Ты вкладываешь в наш конкурс деньги от души? Тогда, скажу, что я вкладываю душу, чтобы помочь с победой. И это не лукавство. — Отлично, каждый сделал вклад по мере возможности. При этих словах их взгляды встретились, и они обе улыбнулись, но сразу же сделали вид, что ничего подобного не было. — Мы получили информацию от Ферхата. — сказала Серен. — Он проснулся на утро с жутким похмельем и полной амнезией. Отлично. Но, откуда взялась история служанки, утверждающей, что какой-то тип явился вчера вечером в дом и сказал, что ты на него работаешь? У тебя есть сообщник? Ширин замерла и обругала себя, что не подумала о последствиях своих действий. Естественно, это семейство в курсе всех событий. — Э-э… Нет повода для переживаний. — С какой стати я должна верить? — Поверь на слово. Просто вчера… Вышла маленькая неувязочка. — Ширин вовсе не хотела рассказывать всю правду. — И один мой знакомый мне помог. Всё в порядке, информацию никто не сольет. — Знакомый? — Серен прищурилась. — Я сомневаюсь, что просто знакомый так будет рисковать. Ширин занервничала ещё больше. Ну и кашу она заварила. И когда это семейство от нее отвяжется? — Ладно, это было мой бывший. — созналась она. — Я вчера влипла по-крупному, и попросила его о помощи. Иначе, бы у меня ничего не вышло. Серен хотелось засмеяться, но сдержала свой порыв. — Первый раз слышу, чтобы кто-то из бывших оказывал такую помощь. — Мне несказанно повезло. С ним. — Да уж. Из-за него господин Чагатай получил отставку? — Я ещё не определилась. И вообще, с чего бы нам обсуждать эту тему?! Я же не спрашиваю тебя о личной жизни. — Потому, что читаешь о ней в газете. — Не выдумывай, мне вообще на это плевать. У меня есть более важные дела, чем собирать сплетни. — Конечно. Вы модели все очень занятые. — в голосе Серен сочился яд, когда она говорила о моделях. — Так же, как и вы…богатенькие девочки. — впрочем, голос Ширин был не лучше. — Все, что у меня есть в жизни — я добилась сама. Почет, уважение, и даже это, — она взглянула на свой живот. — Потому, что не привыкла искать легких путей. И деньги, которыми владеет наша величественная семья — последнее в моем списке достоинств. У тебя есть, весомый аргумент, чтобы возразить мне? — Пожалуй, найдется. Всю жизнь я мечтала выбиться в люди. Так и вышло. Хотела, что-то получить и получила. Карьера, богатый муж, шикарный дом. Сейчас, конечно, с деньгами проблема, да и в разводе я, дом немного подпортился, но… Это все мелкие неурядицы. Добилась этого один раз — добьюсь и еще, потому что знаю на, что я способна. — Ты права, вы, эти выскочки на каблуках, действительно очень цепкие, но ваши когти быстро можно обломать, если захотеть. — Возможно. Но знаешь, почему вы, замужние женщины, так боитесь нас, выскочек на каблуках? Все просто: мы можем спать где угодно, с кем угодно и когда угодно, и каждая боится, что этот «кто угодно» может оказаться «тем самым» мужем. — сделав небольшую паузу, Ширин заключила: — Поэтому, мы никогда не найдем общий язык. Что ж, госпожа Серен, безумно рада вашему участию в конкурсе для наших девочек. Надеюсь, что больше мы с вами никогда не пересечемся. И с вашим кузеном тоже. Я сыта по горло. — Молись, чтобы мы с тобой больше нигде не пересеклись, госпожа Ширин. Ведь я могу и не насытиться. Испепеляя друг друга взглядом, они решили, что им больше нечего обсуждать. Сейчас самое время разойтись и больше никогда не видеть физиономии друг друга. И все же последний вопрос возник. — А что с той служанкой? — поинтересовалась Ширин. — Она ведь видела нас. — Ты за это не беспокойся, больше эта женщина не работает на Ферхата. Ширин не знала, что имела в виду Серен, говоря, что служанка больше не работает в том доме, да и знать подробности ей особо не хотелось. Она больше вообще ничего не желала знать об этой семье и их методах воздействия на человека.

***

Тьма. Она может окутать и запугать каждого. Но если появился хотя бы маленький луч света, то нужно следовать за ним, не рассуждая стоит ли это делать или нет. И возможно, тогда этот луч света пронзит темноту, неся с собой обещание лучшей жизни. — Это еще что такое? — когда Ширин вошла в свою комнату, на кровати она увидела пакеты из любимых брендовых магазинов. С присущим этому моменту волнением, она начала рассматривать все вещи, что хранились в пакетах. Вся одежда была безумно красивой, подходящей к ее стилю и настроению, размер был точно подобран. Так же на кровати лежала большая коробка из-под обуви. Стоило ей открыть и увидеть красные ботфорты, Ширин не смогла сдержать радостного и восхищенного возгласа. В этот момент на телефон пришла смс: «Надеюсь, что ты больше не будешь ввязываться в непонятные и темные истории. И прошу тебя, если возникнут проблемы, то просто скажи мне». Ширин не могла подобрать слов для ответа, поэтому она сделала проще. Через пару минут Ахмету пришла ответная смс с фотографией: на изящной ноге был сапог с короткой надписью «Хорошо, что в этот раз я могу сразу померить оба сапога. Спасибо.» и множеством сердечек в конце. Да, ужасно жить во тьме, и не иметь возможности из нее выбраться. Но, если повезет, то тьма может рассеяться. И тогда, наконец, мы увидим свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.