ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Существует два рычага управления людьми: первый — это личная выгода, а второй — это деньги.

С Ширин Эрдем случилось нечто ужасное. И она вспоминала об этом каждый раз, когда ей приходилось посещать дешевые парикмахерские и покупать одежду из масс-маркетов, каждый раз, когда приходилось оплачивать счет за дом и каждый раз, когда соседи хвалились своей роскошной жизнью. Но Ширин изо всех сил старалась не отчаиваться и смотреть на реальные вещи с оптимизмом. Ведь, в конце концом зачем все эти немыслимые богатства, если их не с кем разделить… В один из ничем не примечательных дней, проводив своего благоверного на очередное собеседование, Ширин решилась пройтись по магазинам. Нужно было купить себе что-нибудь к зиме, ведь свою роскошную шубу и не менее красивое кашемировое пальто она сдала в комиссионку. Взять с собой кого-то она тоже не могла, так как ее друзьях не ходили в дешевые магазины. Засмотревшись на красивую витрину с новой коллекцией, Ширин мечтательно улыбнулась и повернулась к человеку с большим баннером на шеи: «У нас скидки!». — Да, да… — грустно покачав головой молодому промоутеру, произнесла она. — Обязательно зайду. — Ширин Эрдем?! Удивленный голос сзади заставил Ширин обернуться. Это был Халис Колчак, бывший сотрудник ее мужа. Ахмет как-то раз разозлившись на него, уволил одним днем без всякого сожаления. — Ого, Халис, какая встреча, — улыбнулась ему Ширин. — Надо же, какой ты важный! — она мигом оценила дорогой костюм мужчины, он явно, нашел способ выжить после своего увольнения. — Да, жизнь сложилась неплохо. Вот, покупал подарок жене на годовщину. — он указал на ювелирный салон, расположившийся неподалеку. — Замечательно, какой ты заботливый муж. — А как Ахмет? Слышал, что он попрощался с компанией. — Да. Кризис съест любого, — усмехнулась она. — Но теперь он в поиске новой работы. — Возможно, мы встретились с вами в нужный момент. — призадумался Халис. — Я теперь президент компании, занимающейся рефинансированием кредитов. — Вам кто-то нужен?! — Да. Конечно, если сам Ахмет захочет. — Ну…я не могу решать такие вопросы… — Ширин предположила, что муж будет крайне недоволен работать на человека, которого он когда-то сам и уволил. — Множество разных бонусов и зарплата с пятью нулями. Где-то внутри Ширин раздался звук денег: «Дзынь!» — Отвечу за Ахмета: он согласен. — Замечательно, — искренне обрадовался Халис. — Ахмет — это козырь в кармане. Он же — акула! Жду звонка. — отдав свою визитку, мужчина пошел к своей дорогущей машине. Юный рекламщик с баннером на груди все зазывал посетителей, он махнул рукой Ширин, тем самым приглашая в магазин со скидками. — Прощай бедняга! — с восторгом сказала ему она, направляясь в бутик за новыми туфлями. Да, Ширин знала, что потеряла все деньги… И еще она знала, что пришло время вернуть их обратно.

***

— Мне до сих пор стыдно за, то, что я как дурак ревновал тебя. — Оф, Эмин, успокойся. — Селин пыталась избегать разговоры о бесконечном сожалении своего жениха. — Давай просто забудем. — Хорошо. — кивнул Эмин. — И все же, если учитывать факт твоего спасения и полученной информации в ходе расследования, с которой мне так помог Эмре, я все же вынужден как-нибудь его отблагодарить. — Пошли ему благодарственную смс. — Лучше, позову выпить чего-нибудь. — Что?! — встрепенулась Селин. — О, нет! Ты не должен с ним пить! — Это еще почему? — Не знаю… Мне кажется, это плохая идея. — А, по-моему, отличная. — улыбнулся он и коротко поцеловал ее в щеку. — Тем более лишний раз напомню, чья ты невеста. Вот уже несколько дней Селин мучалась с нечистой совестью, в то время как Эмин был с ней бесконечно мил и учтив. В надежде на ее прощение за свой срыв на почве ревности, он даже согласился на условия госпожи Фидан по поводу роскошной свадьбы. Да, Эмин очень ждал, того дня, когда сможет одеть на палец Селин брачное кольцо и навсегда сделать своей женой. В то время как сама Селин все больше и больше приходила от этой идеи в ужас. Пообещав себе, что больше никогда не приблизиться к дому Эмре, Селин была вынуждена нарушить свое правило: она снова стучалась в его дверь. Но на этот раз без всяких поцелуев. — Эмин собирается позвать тебя сходить куда-нибудь выпить. — затараторила она, как только Эмре открыл ей дверь. — Но ты не в коем случае не пойдешь. Повторяю: не пойдешь! — С чего этот типа вообще решил позвать меня выпить? — сдвинул брови он, после очередной вечеринки он все еще плохо соображал. — Хочет поблагодарить за мое спасение. И еще за то, что ты помог ему с информацией о том мужчине. Ну…и хочет показать, что не ревнует к тебе. Эмре лишь усмехнулся. Конечно, Эмин хотел лишний раз напомнить ему о том, что и так было известно. — На самом деле у меня не было в планах тебя целовать. Но ты не очень сопротивлялась. — Я была в шоке от твоей выходки! Поэтому немного растерялась. — А почему ты была в тот вечер так расстроена? — Потому, что мы с ним поругались…из-за тебя. — Правда? — с его лица не сходила улыбка — И часто обо мне говорите? — Эмре, отвали! Просто скажи, что не можешь пойти с ним никуда! В ту же минуту зазвонил телефон. — О, это твой жених, — сказал Эмре, держа в руке телефон. — Алло? А, комиссар, Эмин добрый день. Что? Выпить? В субботу? Слушая разговор Эмре и Эмина, Селин замотала головой. — Нет! Скажи, что не можешь! — прошипела она. — Жаль, в субботу я не могу, — вздохнул Эмре, Селин улыбнулась ему. — А вот в воскресенье — хорошая идея. Конечно, до встречи! — Сволочь! Провожая взглядом разгневанную, Селин, Эмре уже предвкушал свою веселую встречу с ее женихом.

***

— Туфли — шик. — сказал Бенан, наблюдая за Ширин по видеосвязи. — Это мне Ахмет купил, — она не могла упустить возможность похвастаться покупкой. — Но пока он еще об этом не знает. У него чудесная новая работа… Но об этом он пока тоже не знает. Услышав внизу звук захлопывающейся двери, она быстро отключила видео звонок и побежала навстречу мужу. — У меня хорошие новости. — сказал Ахмет. — И у меня! Я первая! Помнишь, Халиса, тот, что раньше работал на тебя? Мы с ним сегодня случайно встретились, и он предложил тебе работу! — Очень мило… — озадачено произнес он. — Но вообще-то я уже нашел работу. — Фантастика! Но ты ведь не подписал контракт, так ты можешь набить себе цену побольше. Ахмет снял с себя куртку и улыбнулся, его жена сейчас точно с ума сойдет. — Это навряд ли. Я хочу работать в общественном центре. В том, что мы недавно посетили с тобой, когда ты решилась поговорить с теми несчастными девочками, подверженных насилию. Это будет работа с бывшими заключенными. — Оу… — Ширин пыталась впитать в себя эту информацию. — Хорошо… Но какой же бонус предлагает этот центр? Пару карандашей и ластик? Я думала, что ты ищешь нормальную работу! — переварив сказанное, на нее начала накатывать ярость. — Но это осмысленный труд! — Плевать! Халис дает кучу бонусов и зарплату с пятью нулями! А что же предлагает тебе центр? — Дай подумать… Например, сделать мир лучше. Помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. — Но зачем?! Какой в этом смысл?! Мы уже три месяца в трудной ситуации, и поверь от этого мир лучше не стал! — Послушай, когда меня освободили из тюрьмы, эти люди мне помогали. Разве, ты не почувствовала облегчение на душе, когда общалась с теми девочками? — Почувствовала. Но у меня не возникло желания посвятить этим беднягам всю жизнь! — Я просто хочу отдать долг тем, кто мне тоже помогал. — Ахмет подвинул жену в сторону, давая понять, что разговор окончен. — К тому же Халис Колчак — жуткий козел. Не хочу опять с ним работать. Пытаясь совладать со своими эмоциями, Ширин взяла визитку из кармана джинс и набрала указанный в ней номер в своем телефоне. — Привет, это Ширин Эрдем. Я поговорила с мужем, и он очень…очень заинтригован. Не хочешь ли прийти на ужин, чтобы обсудить этот момент?

***

Селин не могла пустить встречу двух небезразличных ей мужчин на самотек. Выяснив, в каком баре встречались Эмре и Эмин, она села за самый дальний столик и пыталась по губам читать их разговор. На ее удивление все проходило довольно гладко, в какой-то момент мужчины даже смеялись, отпивая из больших кружек пиво. Эмре не мог не заметить, следящую за ними Селин. Девушка хоть и старалась не попасться на глаза, но все же в области шпионажа — была профаном. — Отойду на минутку. — сказал он своему собеседнику. Схватив, Селин за локоть, Эмре быстрым шагом покинул бар и вытащил ее на улицу. — И как это понимать? — требовательно спросил он. — Не успела выйти замуж, а уже начинаешь выкручивать своему жениху его достоинство? — Хам! — Зачем следила за нами? — Я тебе не доверяю! Вдруг ты решишь поведать Эмину о нашем поцелуе. — Ты думаешь, что я такой низкий человек? — Эмре стало даже обидно от ее слов. — Ох, Селин, мы просто общались. На самом деле он не такой зануда. — Так ты пошел с ним сюда, не, чтобы рассказать ему о том вечере?.. — Нет, мы разговаривали о других вещах. А что насчет поцелуя…ты сама скоро все поймешь. — Что же я должна понять? — она недовольно скрестила руки на груди, его самодовольство доводило все больше и больше. — То, что по-прежнему влюблена в меня. — Вовсе я в тебя не влюблена! — Твои губы говорили об обратном. — Оф! Я больше не собираюсь, это выслушивать! Спасибо, что промолчал о нас. Я пошла домой! Взбесившись на очередную правду, Селин как можно скорее хотела уйти от наглого Эмре, но он ее задержал, крепко схватив за талию и прижал к себе. — Не торопись ты с этой свадьбой, — его губы опять были слишком близко. — Разве, тебе нужна именно такая жизнь? Вспомни, о чем мы с тобой говорили несколько лет назад, там возле обрыва… Не поддавайся этой системе. Селин понимала, что в который раз поддается на его чары. Он прекрасно знал куда нужно давить. — Простите, я чему-то помешал? — серьезно спросил Эмин, наблюдая за своей невестой в объятиях другого мужчины. — Нет! — Селин тут же оттолкнула от себя Эмре. — Это не то, о чем ты подумал! — Вообще-то я сказал Селин, чтобы она вернулась ко мне. — совершенно спокойным тоном произнес Эмре. — Что? — Эмин прищурился, смотря на него. — Это так. Я ее люблю. И в этот самый момент отговариваю от свадьбы с тобой. — Тебе может быть не приятно, — тот подошел ближе к Эмре. — Но Селин тебя не любит. — Она не сопротивлялась, когда я ее поцеловал несколько дней назад. — Ты, что с ним целовалась?! — Эмин перевел свой ошеломленный взгляд на Селин. Она застыла на месте и не знала, что ответить. Ситуация вышла из-под всякого контроля. — Селин не должна выходить за тебя только, потому что ты выиграл ее в карты. — продолжил Эмре. — Ты выиграл меня в карты?! — девушка наконец нашлась, что сказать, округлив глаза. — Ну да, твой жених выиграл у меня в покере. — Эмин, ты что серьезно?! — она все еще находилась в шоке. — Это все не так! — взревел Эмин. — Я просто предложил этому мерзавцу сделку: если выигрываю я, то он прекращает тебя домогаться! — А если бы Эмре выиграл?.. — Но он же проиграл! Селин, — Эмин взял ее за плечи. — Я бы не рискнул тобой, если бы у меня были плохие карты. От этих слов у Селин закружилась голова. Эмин говорил об этом так просто и легко, будто это было обыденностью: выиграть ее как какую-то вещь. Она резко скинула его руки со своих плеч. — Я больше не хочу тебя видеть. — а потом она посмотрела на Эмре. — И тебя тоже! Вы оба меня достали! Не будет больше ни поцелуев, ни свадьбы!

***

— Добро пожаловать, душа моя, — довольно улыбнулась Ширин, стоя рядом с гостями. — Помнишь Халиса и его жену Мерьем? Вот заглянули к нам на ужин. Ахмет оценил настойчивость и виртуозность жены. Доброжелательно улыбнувшись гостям, он взял Ширин под локоть и отвел из гостиной на кухню. — Что здесь делает этот суки сын? — поинтересовался он. — Я согласился на работу в центре. — Я знаю. — Ширин погладила его по плечу и предложила бокал вина. — Но послушай, что скажет Халис и если ты не заинтересуешься его предложением, то обещаю, что поддержу любое твое решение. Идет? — Если ты отвяжешься от меня, — он взял бокал и выпил. — Идет. Ширин хотелось устроить успешный званый ужин, ведь от его итога зависело их с Ахметом будущее. Она старалась соблюдать все правила, вычитанные в интернете: столовое серебро было отполировано, ненавязчивая, но приятная музыка была тихой и если гости сами принесли вино, то оно в первую очередь было подано к столу. Да, кажется, Ширин усвоила ряд правил для успешного ужина, но, к сожалению, забыла об импровизации своего мужа. За ужином Ахмет окончательно убедился, что хочет стать другим человеком. Слушая про мерзкие делишки своего бывшего коллеги, он с ужасом понимал, что и сам был таким. От этого стало еще противней. Только лишившись всех материальных благ можно было осознать проблемы других людей. И теперь он не собирался отступать от намеченной цели. Конечно, Ширин хотела вернуться к прежней жизни, но и в новой она блестяще справлялась. — Разобравшись с профсоюзами: уволил большую часть рабочих, перевел остальных на контракт и продал ту компанию в два раза дороже. — хвастался Халис, наблюдая за реакцией Ахмета. — Ого, здорово! — поддержала его Ширин. — Еще бы, — улыбнулся Ахмет. — Будет, чем похвалится перед другими начальниками в аду. — Ахмет… — мило посмотрела на него жена. — Не хами… — Ничего страшного. — заверил Халис. — Я просто думаю о своей семье. О детях. — Ага… — жена Халиса, Мерьем решила наконец принять участие в разговоре. — И скольких своих детей ты знаешь по имени? — Может хватит тебе пить. — Халис оскалился на жену. Чувствуя нарастающее напряжение, Ширин попыталась сбавить обороты. — Так, Халис, скажи, пожалуйста, если Ахмет согласится на работу, то как будет выглядеть его рабочий график? — Весьма активно. Крупные сделки и поездки по всему миру. — О, да… — Мерьем опять вклинилась в беседу. — Мы вместе ездим по всему миру. Пока мой муж подминает под себя страны третьего мира, я сижу в пятизвездочных отелях… — Ты, слышал, Ахмет? — Ширин хотела верить, что мужу понравится эта идея. — В пятизвездочных. — Ну так, что? — Халис выжидающе смотрел на Ахмета. — Как тебе? Это лучше, чем работать в каком-то центре за мизерную зарплату, да еще и общаться с бомжами. — Они не бомжи, а бывшие заключенные. — раздраженно поправил его тот. — Да ему плевать! Не слушай ты никого, — обратилась Мерьем к Ахмету. — Даже если ты ничего не заработаешь, то будешь стоить гораздо дороже, чем этот…бессовестный. — Значит, это твоя благодарность?! — взбесился Халис на жену. — Пока я стараюсь для своей семьи, ты позоришь меня на людях?! Мне хочется побольше уважения к своей персоне! — А чего хочется мне?! — та тоже перешла на крик. — Большой развод! Допив свое вино, женщина с грохотом отодвинула стул и вышла. Все остальные участники этого ужина молчали, не найдя подходящих слов. Молчание затянулось и это уже стало неприличным. Ширин решилась сказать что-нибудь первой. — Халис, а страховка включена в рабочий контракт? Конечно, для успешного званого ужина были нужны простые, но важные правила. А первым правилом являлось: свести обсуждение семейных проблем к абсолютному минимуму.

***

Закончив с идиотским ужином, Ширин после того, как загрузила посудомойку, устало прилегла на постель, где ее уже ждал Ахмет. — Я выслушал предложение Халиса, — начал он. — И скажу тебе вот что: я больше ни секунды не собираюсь работать в сфере финансов по одурачиванию людей. За все эти годы, что я так бездумно растрачивал себя на всякие махинации, пытаясь обогатить себя и таких же жуликов, я полностью выгорел душой. Каких только низостей я не совершал, сколько же людей обманул…и все ради чего? Чтобы есть на ужин лобстеров, кататься на дорогой тачке и мнить себя королем в этой жизни? — он взял Ширин за руку и продолжил: — Все обстоит так: либо я делаю, что-то значимое, помогаю другим и чувствую удовлетворение. Либо…иду на работу, где буду опять получать кучу денег, но это будет опустошать мое сердце. Ахмет очень боялся, что они с Ширин скатятся опять в ту яму, в которой сидели оба много лет. Пусть у них было мало денег, но их отношения никогда не были такими душевными и теплыми. Наконец им удалось найти равновесие и жить в любви. Он понял, как несправедливо поступал по отношению к жене, бросая ее ради выгодных сделок одну, от того Ширин и сходила с ума. Поэтому они наделали столько ошибок и повторять их совершенно не хотелось. Замкнутый круг был разрушен, и вместо него они возвели идиллию. — А теперь послушай меня, — Ширин терпеливо улыбнулась. — Или ты будешь работать в этом центре и чувствовать себя молодцом, при этом мы продолжим приносить в жертву самих себя. Или…ты возьмешься за ум и начнешься заботиться о нас, как мы этого оба заслуживаем. Ширин старалась понять позицию мужа, очень старалась, но зная и помня его страсть к деньгам — ей было сложно смириться с теми изменениями, которые произошли. А ведь они оба изменились. Конечно, они стали лучше и это не могло не радовать. Но она не понимала как хорошая работа и финансовое благополучие могут повлиять на них. Человек не мог стать плохим, только потому что у него много денег. — Из-за этой работы мне опять придется позабыть обо всем на свете, — вздохнул Ахмет. — Я буду мало времени проводить дома, ты опять начнешь скучать, заниматься всякой ерундой… Это обязательно скажется на нас. — На нас сказывается наша бедность! Я все время переживаю, что нам нечем будет оплатить дом. Или то, что не смогу купить нам вкусную еду. А еще наша машина скоро развалится прямо на ходу и когда кто-то из нас попадет в страшную аварию, второй должен будет заботиться о немощном партнере… Но я же не наседала на тебя по этому поводу, а теперь, когда подвернулась такая возможность…ты хочешь ее упустить? — Ширин, прошу тебя, не заставляй меня… Не сводя своего умоляющего взгляда, она прикусила губу и готова была уже пустить слезу. Как же Ширин соскучилась по роскоши… И он не выдержал. — Алло, Халис? — произнес Ахмет в трубку телефона. — Я тут еще раз все как следует обдумал… И возьмусь за работу. Да, я тоже удивлен…

***

У Селин была очень большая проблема: она собиралась сбежать от сразу двоих мужчин, которые боролись за ее внимание. Но если от Эмре она ждала подобных глупостей, как игра в покер за сердце женщины, то Эмин окончательно и бесповоротно лишил себя возможности стать мужем Селин. Устав от таких игр, девушка решилась на очень важный шаг — она хотела уехать в Измир к своей двоюродной бабушке и устроить свою жизнь на юге. Родители были совсем не против ее затеи, а госпожа Фидан даже обрадовалась новости о том, что дочь все же передумала выходить замуж за бедного полицейского. В ожидании своего автобуса, Селин думала о том, как много ее связывало с родным для нее городом. Тут она и впервые влюбилась, и сделала еще очень много глупых вещей, повлекших за собой серьезные последствия. Ей нужно было начать жизнь с чистого листа в новом городе. Забыть обо всем, что заполняло ее прошлую жизнь. Хотя это было очень даже не просто. И труднее всего ей было прощаться с мыслями об Эмре. Селин снова вспомнила его жаркое дыхание в последнюю их встречу и то с каким вызовом он смотрел на Эмина, говоря, что не собирается отказываться от любимой. Этот мужчина слишком надолго засел в ее голове, возможно, даже на всю жизнь. Именно поэтому, она решила покинуть Стамбул и своего горе-недопарня, пришло время начать все заново. — Селин! Как только девушка собиралась зайти в автобус, следующего до Измира, ее окрикнул знакомый голос. Эмре словно возник из ниоткуда. — И, что ты тут делаешь? — устало спросила Селин, наверняка этот несносный выведал всю информацию у болтушки Мерьем. — Я пришел сказать тебе, чтобы ты не уезжала. — Эмре, прекрати, между нами — все давно кончено. Ты сам так хотел. — Я миллион раз уже об этом пожалел! — Это ничего не меняет. Я уезжаю. — А как же твое сообщение? — спросил он, подходя к ней ближе. — Думаешь, что я не слушал его? Селин сразу же вспомнила о своей слабости в том ужасный день, когда чуть не погибла на автобусной остановке во время урагана. — Забудь. — она старалась быть как можно холоднее. — Уедешь — будешь всю жизнь сожалеть. — его голос был очень серьезным. — Как и я. Мы можем стать счастливыми. Я теперь другой человек. И это ты меня изменила. Без тебя я пропаду. — Оф, Эмре, не говори глупостей. Ты как был болваном, таким же и остался. — Но ты ведь любишь меня. Так же, как и я тебя. Прошу, останься со мной! Больше я никогда не сделаю тебе больно. Из автобуса послышался раздраженный голос водителя: — Эй, вы собираетесь заходить? Отъезжаем! Смотря то на водителя, то на Эмре, Селин опять разрывалась на части. С одной стороны, она понимала, что лучше уехать и все забыть. Но с другой, она видела полный надежды взгляд Эмре, как же Селин любила его. И опять хотела поверить в ту сказку, которая могла у них случиться. — Прошу, — еще раз повторил Эмре. — Селин, я люблю тебя. Мы должны быть вместе. Последний раз взглянув на водителя, Селин замотала головой и бросилась в объятия Эмре. Да, Селин знала, что пришло время начать новую жизнь и она хотела начать ее с человеком, которого любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.