ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста

Каждый гонится за счастьем, не замечая, что счастье ходит за ними по пятам.

Существует определенный тип женщин, слишком озабоченных своей внешностью. Они ни за что не выйдут на улицу, не накрасившись, обязательно рано утром сделают объемную укладку и всю жизнь строго будут следить за своим весом. Эти женщины каждый день уделяют себе время, чтобы быть красивыми и безупречными. К сожалению, или к счастью Ширин Эрдем - больше к таковым не относилась. Как только она стала матерью, то ей пришлось существенно урезать свои походы в салоны и спортзал. Все время занимала собой неугомонная дочка, с которой по мнению ее отца, Ширин должна была проводить как можно больше времени. От того Ширин перестала так скрупулёзно следить за своей внешностью, ведь это просто лишняя трата времени… — Лале! – раздраженно произнесла Ширин, когда ей на спортивную футболку прилетело картофельное пюре. — Я целилась в другого… - в голосе девочки была досада. — Так значит целься лучше! Ахмет, ты только посмотри, что творит твоя дочь, — Ширин принялась вытирать грязное пятно салфеткой. – И это в приличном ресторане! — Перестань, никто и не заметил. – он был слишком занят, что-то высматривая у себя в телефоне. – Если бы ты приготовила ужин, то мы могли бы поесть дома. — Ну прости! Я целый день пыталась оттереть чернила от стен, которые стараниями твоей дочери были все измазаны. — Оттерла? — Да! Когда мы наймем уже в дом прислугу? — Ширин, нам не нужна никакая прислуга. – не отрываясь о своего телефона, продолжил Ахмет. – Ты и сама прекрасно справляешься. Ширин ужасно бесил тот факт, что муж не мог оторваться от своей работы даже за ужином. Но больше ее бесило, что у всех богачей были служанки, а у нее нет. Она проклинала тот день, когда научилась пылесосить и чистить стекла в момент их бедности. — Вау! Кого я вижу, Ширин! За спиной Ахмета раздался знакомый голос. Он тут же оторвался от своего телефона и повернулся к мужчине, который улыбался его жене. При виде Кемаля, Ширин потеряла дар речи. — Кемаль? – осеклась она. — Вот это сюрприз, – кивнул Ахмет – Ну надо же! — И я рад вас видеть. – Кемаль не переставал улыбаться. — Э-э…Что ты тут делаешь? – неловкую паузу первой нарушила Ширин. – Пришел поужинать? — Нет, вообще-то я тут работаю. — О-о, — Ахмет все же улыбнулся ему в ответ. – Работать официантом – не зазорно. — Я не официант, а хозяин этого ресторана. Он достался мне после развода. — Правда? Ты развелся? – Ширин пыталась дышать ровно. — Еще несколько лет назад. – Кемаль перевел взгляд на маленькую девочку. – Неужели, это ваша дочка? Какая прелестная девочка! Ширин, очень на тебя похожа. — Да, да… - раздраженно буркнул Ахмет. – Знаешь, что…принеси нам хлеба. — Обязательно. Скажу своим официантам, и они быстро принесут вам самый свежий хлеб. Продолжая мило улыбаться Кемалю, Ширин поправила свои волосы, распустив от заколки. Ахмет одарил ее недобрым взглядом. — Иди уже, Кемаль, я жду свой хлеб. – скрепя зубами произнес он. Да, Ширин больше не волновалась о своем внешнем виде, одеть спортивный костюм на ужин в ресторан – было для нее делом теперь уже обычным. Ведь ей уже не нужно было выглядеть привлекательной для мужчин. Хотя она будет стараться выглядеть привлекательной даже в спортивном костюме… Если есть для кого.

***

— И что ты собираешься делать? – тихо спросил Хакан, смотря на очередной тест с двумя полосками. — Я? - удивилась Лейла. – Мне казалось – это наша общая проблема. — Конечно. Но только есть одно «но» - для меня это не проблема. Я люблю тебя и хочу этого ребенка. — Хакан, ты же знаешь как я к тебе отношусь, — девушка закатила глаза, когда он снова начал эту тему про любовь. — В том и дело - не знаю. Ты наотрез отказываешься строить со мной отношения. У меня такое чувство, что тебя действительно все устраивает. Но пойми, я хочу полноценную семью. Как только Лейла сообщила Хакану о своей беременности, мужчина тут же начал снова пытаться убедить ее в том, что им просто необходимо создать семью. Для нее это был сложный вопрос. Лейла даже не знала хочет ли оставить этого ребенка, ведь сейчас все было так замечательно: ее карьера шла в гору, Омер после того, как обрел в себе больше уверенности, был более счастливым и открытым, и ей не хотелось это портить, принимать что-то новое в свою жизнь. Девушка уже даже поймала себя на мысли, что пожалела о связи с таким замечательным мужчиной как Хакан, но тут же попыталась себя одернуть. В этой безалаберности была виновата исключительно только она одна, женщина всегда должна думать о предохранении, прежде чем лечь в постель. — Я тебя люблю, Хакан. – сказала Лейла, взяв его за руку. - Но мне дико страшно, что жизнь измениться. Пойми, когда родился Омер я сходила с ума от мысли, что не смогу стать ему хорошей мамой. Его отец оказался полным ублюдком. — Ты стала прекрасной мамой для Омера. Уж, поверь мне. – Хакан приобнял ее за плечи и прижал к себе. – Я с тобой так никогда не поступлю. — Знаю… — Тогда чего же ты боишься? Хватит делать вид, что есть какие-то проблемы, которые мы не сможем преодолеть. — Ты серьезно хочешь семью? – она еще раз внимательно посмотрела в глаза мужчины. – И готов принять моего сына? — Я еще ни в чем не был так уверен в своей жизни. Переполняющая радость заставила расчувствоваться Лейлу настолько, что у нее невольно потекли из глаз слезы счастья. А может это были всего навсего гормоны. Но одно она знала точно: с Хаканом можно было не бояться того, что она пережила с Эмре. Решение было принято.

***

Нанеся на тело любимое кокосовое масло, Ширин легла в постель и прижалась к мужу. Через несколько секунд она уже оказалась сверху, сидя на нем покрывала лицо и шею поцелуями. — Нравится? – прошептала она. — Продолжай… - довольно произнес Ахмет, поднимая ее сорочку вверх, чтобы как можно скорее от нее избавиться. – Ты так вкусно пахнешь. — Да, это твое любимое масло, – Ширин начала медленно спускаться от шеи к груди, не останавливаясь в поцелуях. – Я тебя так хочу… Касаясь нежной обнаженной кожи жены, ему вдруг пришла в голову одна мысль. И он не смог ее не озвучить: — Ты так неожиданно захотела, хотя по пути домой все время ворчала как устала… - его дыхание стало учащенным, когда она коснулась губами его живота. – Это все из-за того, что мы встретили твоего бывшего любовника? — Что?! – Ширин резко выпрямилась и ошарашенно посмотрела на мужа. — Признай, встреча с этим Кемалем и возбудила тебя. — Ахмет, ты в своем уме?! — Просто скажи, – он продолжал настаивать на своем. – Я не обижусь. — Оф, ты точно рехнулся! – недовольно вздохнув, она слезла с него. – При чем тут он вообще? — Я прекрасно видел, как ты прихорашивалась сегодня пред ним! – стоило ему вспомнить как жена приторно улыбалась подонку, Ахмет разозлился еще больше. – «Ах, ты развелся?! Неужели?!» Меня чуть не стошнило от такой любезности. Ширин напряженно наблюдала за пародирующем ее мужем, но потом отвернулась от него. — Не хочу это выслушивать. Спокойной ночи! — Да… Как всегда, отворачиваешься, если тебе что-то не нравится. Но факт остается фактом! Ты строила глазки бывшему любовнику! — Во-первых, я не люблю бездарных пародий. А во-вторых, Кемаль не только мой бывший любовник… Он еще и мой бывший ремонтник. Так его и называй! — Я все видел. — Не смей меня в чем-то обвинять! Ты вообще нанял бывшую на работу, и она тебя целовала в щеку! — При чем тут это?! Знаешь, прекрасно, что я тебе верен. Да и к кому ты меня вообще ревнуешь… — К твоему сведению я тоже тебе верна! — Правда? – Ахмет изогнул бровь, внимательно смотря на Ширин. – Как в тот раз? Напомнить тебе, как этот козел заявился ко мне в тюрьму и начал рассказывать о вашей «искре»?! Или может быть о том, как он припомнил в номере отеля, где мы с тобой проводили время, как вы замечательно с ним покувыркались? Ширин невольно вспомнила как все начиналось и ей стало совестно от того, что в прошлом она позволила этому случиться. Но признать вновь свою вину – означало согласиться с домыслами Ахмета. — Это было сто лет тому назад. Я же не припоминаю тебе при каждом нашем сексе бывших любовниц. Вот и ты молчи! Сжимая челюсть от злости, Ахмет тоже вспомнил, что и у него грехи имелись, но согласиться с Ширин означало – признать то, что правда была на ее стороне. Поэтому он просто отвернулся от нее и закрыл глаза, пытаясь больше не думать о всяких глупостях.

***

За всю последующую неделю Лейла сделала не один десяток тестов, в надежде, что хотя бы один да покажет отрицательный результат. Но все они как под копирку выдавали две полоски. Крах наступил, когда она все же решилась сдать анализ крови и тот также подтвердил беременность. Пытаясь справиться с панической атакой, Лейла решила полностью уйти с головой в работу. Хоть они с Хаканом и решились создать семью и сообщить обо всем Омеру все же страх за будущее никак не отпускал. Когда Ахмет был вынужден подписать заявление об увольнении своего заместителя, конечно, его накрыло чувство безумного огорчения. Арья была настоящим асом в работе и как только она заступила на эту должность, ему действительно удавалось больше времени проводить с семьей. Но в один из дней Арья просто сообщила, что переезжает в Голландию и собирается открыть там свой бизнес. Ахмет стал скрупулёзно думать кто же еще из его приближенных подойдет на эту роль, ведь узнай Ширин, что муж опять будет засиживаться до ночи в офисе – она закатит очередной скандал. Поразмыслив не один час он нашел единственное верное решение. — Есть минутка? – спросил он, входя в кабинет Лейлы. — О, Ахмет, привет. Да, конечно, заходи. – с приходом босса ей пришлось откинуть все посторонние мысли. — Я даже не спросил, как ты тут за последнее время столько дел навалилось, – он присел в кресло напротив и улыбнулся. – Итак, ты, вижу ты уже освоилась. — Да. Все просто чудесно и коллектив хороший. — Я рад. Слышала о моей потере? — Конечно, мне очень жаль. Арья была хорошим специалистом. — Да… - Ахмет сделал глубокий вздох в память о бывшей коллеге и продолжил: - Но не время раскисать. Нужно двигаться дальше. Мне нужен новый заместитель, тот которому я смогу полностью доверять. А так как ты очень быстро вникла в нашу работу, я думаю – отдать эту должность тебе. У Лейлы перехватило дыхание, а потом она прокашлялась. — Ты хочешь сделать меня своим заместителем?! – ее голос задрожал от восторга и страха. — Да. Ты справишься, я уверен. – Ахмет был очень спокоен, он знал, что ни один человек не откажется от подобного предложения. — Честно сказать, я польщена… Но как только он заметил, что Лейла замялась, то решил напомнить о всех плюсах новой должности. — Я, конечно, понимаю, что у тебя есть еще и домашние обязанности. Но мы все решим, наймем Омеру первоклассную няню. А еще у тебя будет служебная машина премиум класса. — Ох, Ахмет… Это очень щедрое предложение… Но я не могу согласиться… Поскольку… - она уже была близка к тому, чтобы сказать правду, ей вовсе не хотелось обманывать его и давать ложные надежды. — И пятьдесят процентов к зарплате. — Я согласна. – выпалила Лейла. – Это просто великолепно! И когда начинать? — Сегодня. Мы ужинаем с будущим клиентом и поскольку тот будет с женой - собираемся парами. Так что… Если у тебя есть… — Я поняла, о чем ты. Хорошо, приглашу своего…друга. — Отлично. Наконец и мы с ним познакомимся. Тогда до вечера. – подмигнув ей, Ахмет встал и направился к выходу. — Стой! – ей вдруг пришла еще одна мысль. – А не логичней было бы отдать эту должность Эйлем? Она так долго работает тут. — Да, о ней сразу и подумал. Но понимаешь, я узнал, что она ждет ребенка… А зачем мне такой сотрудник со всеми этими больничными, декретными отпусками... – он пожал плечами, улыбаясь. – Нет, дети, конечно – это прекрасно, но не в нашем бизнесе. — Ты прав… Но мне кажется, лишать женщину заслуженного повышения из-за беременности…не совсем хорошо… — Это гадко, ты права. Но как она узнает об этом? Кто ей скажет? Мой новый заместитель? — О, нет, нет! Твой новый заместитель слишком занят мыслями о грядущей прибавке. — Вот за это ты мне и нравишься. Лейла мило улыбнулась ему в ответ и поняла, что на этот раз она крупно влипла.

***

— Идем на ужин с твоим боссом? – переспросил Хакан. — Он не только мой босс, но еще и мой деверь. Ну, — Лейла попыталась объяснить все сложности их странной семейки. – То-есть, как только мой дед женился на его тете, а я вышла замуж за его брата… — Ладно, ладно. – перебил ее он. – Можешь дальше не объяснять, мне понятно, что вы все там странные. – на лице Хакана появилась улыбка. – Но я рад, что иду знакомиться с твоей семьей. Они за нас будут рады. — Хакан… Дело в том, что это будет не семейный ужин, мы идем встречаться с важным клиентом. И как ты уже понял… Ахмет не в курсе моей беременности. — А при чем тут это? — Он дал мне повышение, сместив другую кандидатку из-за того, что та оказалась беременной. — И как долго ты собираешься врать? — Ну…не знаю, надеюсь, что потом он все поймет и простит мне эту ложь. Тем более я не собираюсь больше сидеть в декрете столько времени, выйду на работу сразу же по истечению трех месяцев после родов. — Но как же так? А кто будет с ребенком? — Как кто? Ты, конечно. — Стоп, но у меня ведь тоже работа! — Хакан, душа моя кто ты по профессии – педиатр? А я заместитель генерального директора в одной из крупнейшей финансовой компании города, давай больше не будем поднимать эту тему?

***

— Господин Ахмет, для вас готов наш лучший столик, – улыбчивый официант показал на обеденный стол возле окна. - Прошу вас. — Спасибо. – кивнул тот и прошел к месту, где его уже ждал клиент. Лейла и Хакан следовали прямо за ним. — Ты уверена, что хочешь этого? – Хакан задержал ее, все еще надеясь, что она передумает насчет своего повышения. — Быть заместителем генерального директора и получать на пятьдесят процентов больше, чем сейчас? – она недоуменно посмотрела на него. – Конечно да! — Но я слышал, что только сейчас сказал Ахмет… График убойный! — Я справлюсь! А ты наконец получишь ребенка и будешь с ним нянчится. Всем клёво. — Он в конце концов все узнает. И спасибо за эту ложь уж точно не скажет. — Я докажу ему, что несмотря на свою беременность могу прекрасно справляться со своими обязанностями. Не паникуй. Все идет хорошо! Уже за столиком, тот самый клиент за которого долго боролся Ахмет, с удовольствием хвастался своими знаниями в выборе вин. — Я заказал нам «Barolo» пятилетней выдержки. Одно из лучших вин! – мужчина принялся сам разливать вино по бокалам. – Кстати, из моего виноградника! — У вас есть виноградники? – спросила Лейла и когда тот дошел до ее бокала, она опомнилась: - Ох, мне сегодня не стоит! — Почему? — Я…хочу говорить о бизнесе со светлой головой… — К черту сегодня бизнес! Хочу познакомиться со всеми вами за прекрасным ужином и моим чудесным вином! Ахмет, чуть нагнувшись к Лейле прошептал: — Это его вино, пей и не отказывайся. — Ну хорошо… - Лейла с ужасом смотрела на то, как ее бокал почти полностью заполняется вином. Хакан, стараясь, быть незаметным, поставил перед собой большое меню и за ним быстро выпил содержимое, которое предназначалось Лейле. — Ого! – удивился мужчина, увидев пустой стакан и подлил ей еще. Кажется, сегодня Хакану предстояло выпить куда больше, чем он планировал. — Смотри, не напейся. – опять шепнул ей Ахмет, когда второй бокал был снова пустой. Ахмет взглянул на часы и еще раз осмотрел весь зал ресторана, Ширин должна была уже давно быть тут. И вот, наконец, он увидел свою жену, только совсем не в том виде, в котором предполагал. Ширин зашла в зал в потертых спортивных штанах и трикотажной кофте, на голове у нее был растрёпанный пучок сделанный наспех. — Извините, я сейчас, — сказал Ахмет и быстро встал с места, направившись к жене. – Ширин, что за дрянь?! - он взял ее под руку и скрылся за перегородкой. — Прости, что опоздала. — Я про твою одежду! Эта кофта, чем пахнет? Она, что лежала в грязном белье?! — В ней можно еще денек походить. – она была совершенно спокойна и невозмутима. — Ширин! Это важный деловой ужин! — Ага, а еще ресторан Кемаля. Если бы я нарядилась, то ты подумал, что это для него. — О, Всевышний! Так в этом все дело… — Я не хотела провалить еще одну проверку. — Ладно, ладно! Иди переоденься, я все понял! — Не совсем! – рявкнула Ширин, злобно смотря на мужа. - Последние десять лет я была с тобой! Когда ты был в тюрьме и когда был абсолютно бедным! И я родила тебе ребенка! И если после всего этого, ты вздумал меня проверять на вшивость, то это ты не выдержал испытания! Эмоциональная речь жены заставила выйти Ахмета из фантазий насчет своей ревности и вернуться в реальность. Он действительно не мог ее больше ни в чем обвинять. — Ты права, – кивнул он. – Во всем права. Прости меня. — Спасибо… И кстати говоря, волосы я распустила, потому что встретила знакомого. Я бы сделала так, если бы вместо Кемаля нам встретился твой знакомый! Ясно?! — Ясно! Я все понял! – Ахмет постарался успокоиться и больше не думать об этом. – Так может, ты сходишь домой и… — Оф, не волнуйся! У меня все в машине. Ты думал, что я действительно приду на важный ужин в таком виде? – Ширин рассмеялась и поцеловал мужа, поспешив привести себя в порядок. Али Карадаг, тот самый важный клиент, весь вечер не мог закрыть рот, он все говорил и говорил, смакуя свое же вино. Впрочем, алкоголь подействовал не только на него, Хакан, которому пришлось сегодня пить в двойных дозах, уже готов был свалиться со стула, но Лейла его всячески придерживала. — Моя дорогая супруга спускается, а там ее ждет очаровательный щенок, — хвастался Али. – Она была безумно счастлива. — О, я была просто в восторге! – поддержала жена Али его хвастовство. – Лучшего подарка в жизни не получала. — Я тоже очень люблю собак, — сказал Ахмет. – У нас в прошлом был прекрасный лабрадор, но, к сожалению, мы ее потеряли. — Да уж, эту псину полюбила даже я, — усмехнулась Ширин. – Надеюсь она сейчас в собачьем раю. — Я тоже люблю собак! – встрял в разговор Хакан, при этом громко икнув. – Но мои родители заводили мне только рыбок. Тупые создания. Плавают, дохнут и в унитаз. И так каждый раз. А я хочу собаку! Рам…Рамевайнер… Все участники ужина, кроме Лейлы, с ужасом уставились на запинающегося в словах Хакана. — Веймаранер. – поправила его Лейла. — Вейманхамер, – Хакан не обращал на нее никакого внимания. – Рамейджанер… — Лейла, останови его! – шикнул Ахмет. — Ширин, — Хакан повернул голову той. – Я хочу тебе что-то сказать, но боюсь, что выйдет неприлично… — И что же? – спросила она, странно покосившись на мужчину. — Ты в этом платье – просто отпад! В другой бы раз Ширин с радостью приняла такой комплимент, но сейчас ей было откровенно стыдно. — Что ты, Хакан… - улыбнулась она. – Что же тут неприличного… — Ты бы удивилась, если бы… Лейла не дала договорить своему перепившему спутнику. — Вы, не обращайте внимания на Хакана. Он не большой любитель выпить… Но ваше вино такое вкусное. — Я польщен. Давайте допьем? – предложил Али, взявшись за третью бутылку. — Нет, нет! С нас, пожалуй, на сегодня хватит…

***

Омеру было семь лет, и он многого в жизни не мог понять. К примеру, почему родной отец не хочет с ним видеться. Почему любимая бабушка, которая всегда была активным человеком, отказывается с ним играть в мяч. Почему кузина ведет себя как отъявленная бандитка и все время дерется. Да, Омер многого в жизни не понимал, но при внезапном приходе своего доктора, который постоянно клеил ему пластырь на разбитые коленки, он понял, что не все так просто… — Сынок, душа моя… - начала говорить Лейла, держа Хакана за руку она мило улыбнулась ему. – Маме нужно сделать признание. — Какое? – Омер был очень серьезен. — Дело в том… — Мы же с тобой друзья, парень? – заметив, что Лейла совсем растерялась, Хакан решил взять инициативу в свои руки. – Так, вот дело в том, что и с твоей мамой мы тоже были друзьями. А потом поняли, что наша дружба переросла в нечто большее. — Вы, что любовники? – мальчишка совершенно не был удивлен этому факту, скорее находился в замешательстве. — Омер, от куда тебе известно это слово? – удивилась Лейла. — Милая, сейчас не время, это выяснять. – сказал Хакан и снова обратился к Омеру. – Да, мы с твоей мамой любим друг друга. И поэтому хотим пожениться. — Что ж… - тот призадумался, не сводя глаз с матери и Хакана. – Мне нужно обговорить этот момент с моим дедом. Господин Хакан, — его тон стал совершенно как у взрослого человека. – Дело в том, что у нас принято решать такие вопросы со старшим мужчиной в семье. Если уважаемый господин Мустафа даст свое согласие… То и я не буду против. — Конечно, все именно так и будет, – закивал Хакан. – Нужно получить разрешение от старших. Выслушивая своего сына, развитого не по годам, Лейла лишь закатила глаза. — Сынок, ты что такое говоришь?! Мы взрослые люди! И сами можем решать такие вопросы. — Мама! – тем же официальным тоном одернул ее мальчик. – Не позорь меня! — Омер, сообщи мне, пожалуйста, когда переговоришь с господином Мустафой. – Хакан продолжил подыгрывать ему, не обращая внимания на недовольную Лейлу. – Мне бы хотелось прийти свататься как можно быстрее. — В чем же такая спешка, господин Хакан? — Нет, это уже немыслимо! – воскликнула Лейла. – Что вы оба тут разыгрываете?! Омер! Немедленно прекрати вести себя, будто ты мой старший брат. Я твоя мама и мое слово для тебя закон! Хакан! А ты прекрати ему подыгрывать. И делать вид, что действительно собираешься идти свататься. Мы просто познакомимся с семьей и все! — Дорогая, пожалуйста, успокойся, – попросил ее Хакан, гладя по спине. – Тебе ни в коем случае нельзя нервничать. Познакомимся, конечно, с семьей. И я как положено попрошу твоей руки. — Ты же знаешь, что я просто не люблю все это… За последнее время Омер не понимал, что случилось с его матерью. Ее настроение было переменчивым, вот и сейчас этот всплеск эмоций заставил его призадуматься о том, что же творилось. — Мама, почему ты так странно себя ведешь? – спросил он. Лейла больше не желала скрывать от сына правду, у нее был уже второй месяц беременности и совсем скоро эта правда сама всплывет наружу. — Потому, что мама ждет ребенка, – призналась она. – У тебя скоро появится братик или сестрёнка. Омер перевел медленный взгляд с матери на Хакана, которые, к слову, ждали от него любых эмоций и слов…кроме, тех, что он решил озвучить. — Вы оба - безответственные люди. – тем же строгим тоном сказал мальчик. – Мама, у тебя ведь новая работа, о которой ты так мечтала. Теперь тебе ее придется бросить. Поздравляю, ты разрушила свою жизнь. Да, Омер, возможно, много чего еще не понимал в этой жизни, но даже он знал какие последствия могут повлечь за собой внезапные дети.

***

— Господин Ахмет, к вам пришел мужчина, он говорит о ресторане «Murvet». – сообщила секретарь по телефону, пока тот самый мужчина строил ей глазки. — Пусть войдет. Ахмет ожидал, что скорее всего Кемаль захочет узнать от чего теперь лучшие клиенты его ресторана, которые платили официантам неплохие чаевые, больше не посещают это место. На нет сошли не только семейные посиделки вечером за вкусным ужином, но также и деловые обеды, приносящие немалые деньги. Но вскоре он сильно удивится, узнав истинный повод. — Проходи, — сказал Ахмет, указывая Кемалю на кресло напротив своего стола. – Чем обязан? — Так ты в этой компании большая шишка, — усевшись поудобней, Кемаль оценил кабинет. – Неплохо. — Я президент этой компании. – поправил его Ахмет. – Ты уверен, что пришел по адресу? — Если ваша компания занимается рефинансированием кредитов, то да. — Отлично. – Ахмет улыбнулся, поняв, что Кемаль пришел упрашивать о новом кредите, чтобы покрыть свои долги. – Большой долг? — Немалый. Рискую лишиться своего ресторана. — Все настолько серьезно? – настроение у него стало подниматься все выше и выше. – Конечно, мы выдадим тебе кредит. Нехорошо будет, если такой замечательный ресторан закроется. И люди потеряют работу. Внимательно наблюдая за выражением лица Ахмета, Кемаль мог предположить, что скорее всего тот захочет баснословные проценты. — Конечно, учитывая нашу прошлую историю… Будет слишком наивно надеется на выгодные условия договора… Я прав? – и все же у него была надежда. — Не стесняйся говори, как есть: «Я помню, как трахнул твою жену и поэтому буду платить те проценты, что мне предоставят». – Ахмет удовлетворенно улыбнулся, подсчитывая в голове выручку. — Эта тема все еще актуальна? Ну, то есть прошло столько времени… — Все верно, это давняя история и тема закрыта. Но, пойми меня правильно, как только я тебя вижу… Мне хочется начистить твою физиономию. Как в тот раз – в номере отеля. Можем повторить, внизу большая парковка. — Очень жаль, — обреченно вздохнул Кемаль, понимая, что если свяжется с новым кредитом, то шанса на выживание не останется никакого. – Но учитывая нашу давнюю историю – твоя реакция вполне объяснима, – встав со своего места, он направился к выходу и решил еще кое о чем сказать: - К тому же Ширин была бы недовольная, узнав, что мы стали сотрудничать. — Пошел вон, пока все еще можешь стоять на ногах, – все так же спокойно произнес Ахмет и как только тот вышел из кабинета, ему захотелось что-нибудь сломать от злости.

***

Знакомство с новыми родственниками – это случается в каждой семье. Когда Хакан рассказал о своих намерениях женится на женщине, которую он так любит госпожа Нермин и господин Селим вознесли руки к небу, благодаря Всевышнего за честь, оказанную их семье, ведь они мечтали женить сына уже много лет и даже тот факт, что у будущей невестки есть сын от первого брака их нисколько не волновал. Когда Лейла рассказала о своем намерении выйти замуж за мужчину, который делает ее счастливой господин Мустафа и госпожа Фериде тоже вознесли руки к небу, благодаря Всевышнего за то, что подарил наконец этой девочке счастье. И вот оставалось дело за малым – познакомить своих старших друг с другом и потом уже перейти к сватовству, на котором так настаивал Омер. — Рады с вами познакомиться, — вежливо улыбнулся господин Мустафа, стоя рядом со своей женой. – Вы принесли в наш дом свет. — И мы рады познакомиться с вами, — ответил господин Селим, стоя со своей женой. Лейла и Хакан внимательно наблюдали за ними, их переживания сошли на нет, когда они увидели светящиеся от радости лица. — И спасибо вам большое, что разрешили у вас остановиться, — сказала госпожа Нермин. – А то, знаете ли, я не очень доверяю всем этим гостиницам. — Конечно, нет ничего лучше, чем принимать таких гостей, — госпожа Фериде была очень любезна. – Наша доченька сказала, что вы из Трабзона. — Доченька? – удивленно переспросил господин Селим. – Я думал, что наша дорогая невестка является вашей внучкой. — Так и есть, — кивнул господин Мустафа. – Я растил эту красавицу с пеленок, к сожалению, ее родители погибли в автокатастрофе. — Ох, нам очень жаль… - огорченно произнесла госпожа Нермин. – Я и не думала, что невестка – сирота. — Она не сирота, — поправила ее Фериде. – У нее есть мы. Возникла мимолетная пауза, все присутствующие оценивающе смотрели друг на друга. — Что ж, — сказал Хакан. – Мама, папа вы пока располагайтесь, а я принесу из машины ваши чемоданы. – он взял за руку Лейлу и жестом показал, что им сейчас лучше удалиться. Остальные прошли в гостиную и сели за стол. — Нам очень жаль, что остальные члены нашей семьи не смогли присутствовать, — госпожа Фериде все так же мило улыбалась. – Но думаю, что это не омрачит наше знакомство. — Ни в коем случае, — госпожа Нермин с любопытством разглядывала стол. – Все так красиво, а главное – по-семейному. Спасибо за хлопоты. — Ну что вы, госпожа, для нас честь накрыть для вас стол. – сказал господин Мустафа. — Кстати о семейных праздниках, — перебила его госпожа Нермин. – Мы с мужем хотим, чтобы сын с невесткой приезжали к нам, в Трабзон, вы не против? — О каких именно праздниках идет речь? – поинтересовалась госпожа Фериде. — Давайте так: Новый год, День труда, Рамазан и Курбан-Байрам мы забираем себе. – сказал господин Селим. – В эти дни нам важно, чтобы сын был с нами. — Но и мы проводим такие праздники в кругу семьи. – возразил господин Мустафа. – И считаем, что наша дочка должна быть с нами. Возникла еще одна неловкая пауза. — Хотите лишить нас общения с сыном? – спросила госпожа Нермин, глядя на сватов. – Учтите, если лишите нас этого, то мы такое не забудем. Очень долго. Точнее никогда. Мы же молчим про то, что нам хотелось бы, чтобы Хакан с Лейлой переехали в Трабзон. — Переехали? – ошарашенно переспросила Фериде. – Об этом не может быть и речи! Я не позволю вам лишить нас общения с нашей дочкой и внуком! На улице, доставая из багажника чемоданы, Хакан старался разглядеть в окне дома, что происходит в гостиной, кажется, там была оживленная тема для беседы. — Милая, забыл тебе сказать… Знаешь, мои родители немного упрямы… — Мои такие же, — усмехнулась Лейла. – Но я думаю, что все пройдет как надо. — Уверена? — Нет… Встреча с новой родней – одно из самых важных моментов в жизни. Но иногда случается так, что эта встреча может потерпеть крах на начальных стадиях. Да, одно дело встретить новую родню, другое – тот момент, когда каждый начинает ненавидеть друг друга…

***

Потеряв последнюю надежду на уплату своих долгов, Кемаль бессмысленно шатался по улице. Он не мог понять от чего с ним не хочет иметь дела ни одна фирма, чтобы закрыть немалый долг. Возможно, от того, что в каждой из них находился муж той с которой он спал в свое время. Чтобы выбиться в люди Кемалю пришлось соврать не одной богатой тетке о своих внезапно нахлынувших чувствах. Да, он врал многим, но с одной женщиной был все-таки честен. Первый раз увидев Ширин Эрдем, Кемаль потерял дар речи от ее красоты и чувственности, что таилась в ней словно спящий вулкан. Его восхищение было самым что ни на есть искреннем. Но, к сожалению, Ширин, как и многие богатенькие женщины оказалась первостатейной стервой, она никогда не воспринимала его чувства в серьез, а только лишь потешалась над этим. Даже в тот один единственный раз, когда они оказались в постели, Кемаль понял ее недовольство и отрешенность. Наблюдая за ней в ресторане, когда она со своей семьей ужинала и казалась вполне счастливой женщиной, Кемаля одолела жуткая злоба. У таких особ как Ширин не должен был быть счастливый конец: она взбалмошная, эгоистичная стерва. Такие не заводят семью и не живут долго и счастливо. Остановившись возле цветочного магазина, Кемаль решил проверить свою теорию на практике. Он был уверен, что без проблем сможет раскусить эту стерву, ведь она явно не изменилась.

***

— Тебе понравились пузыри? – спросила Ширин, расчесывая волосы дочери после купания. — Было весело, – захихикала Лале, вспоминая как пару минут назад она плескалась в ванной с мыльными пузырями. – Давай завтра сделаем так же. В это время послышался звонок в дверь. — Хорошо, малышка. Иди в свою комнату – поиграй, а я открою дверь. Спустившись по лестнице Ширин подумала, что пришел наконец курьер и принес ее заказ из интернет-магазина, но за стеклянной дверью был совсем не тот человек, которого она ожидала. — Кемаль, ты что тут делаешь? – она недоуменно посмотрела на мужчину с красной розой в руках. — Как только увидел этот цветок, сразу же подумал о тебе, – он пустил в ход свое обаяние. – Только посмотри на эти лепестки… Не единого изъяна, само совершенство. Точно, как ты. Ширин лишь сдвинула брови, слушая приторные речи Кемаля. — Ты зачем явился в мой дом?! — Ширин, я ведь все прекрасно вижу в твоих глазах, – он тут же приблизился к ней, вдыхая запах духов. – Ты соскучилась по мне. Так же как и я. Прошло столько лет, а мы до сих пор не можем забыть друг о друге. — Ты, придурок, — она толкнула его в грудь. – Быстро проваливай от сюда! — Да брось! Хватит притворятся! – Кемаль не выдержал и засмеялся. – Я же тебя знаю. — Правда? И что же ты знаешь? — Один вопрос: ты счастлива? Изумление Ширин сменилось глубокой задумчивостью. Она уже хотела влепить нахалу затрещину и послать его ко всем чертям, как тут из его уст услышала странный вопрос, который заставил ее врасплох. А была ли она действительно счастлива? — Ширин, когда я увидел тебя в своем ресторане, в перепачканной от картофельного пюре футболке, я подумал: такого быть не должно. Эта роскошная женщина не должна нянчится с непослушным ребенком и выяснять отношения с мужем, который совершенно не обращает никакого внимания на тебя. Ты заслуживаешь намного большего. И я хочу спасти тебя от этой рутины, она тебя угнетает. — Что? Ты хочешь меня спасти? Кемаль снова подошел слишком близко, на этот раз Ширин не стала этому препятствовать. Она ошеломленно смотрела в его глаза, которые горели страстью и желанием. Почувствовала запах его приятного одеколона на шее. Чуть, нагнувшись, он припал к ее губам и поцеловал. Все тело Ширин онемело, а потом вздрогнуло. Этот поцелуй был мгновенный, но память о нем у Кемаля останется надолго. Главным образом из-за последовавшей потом пощёчины, оставившей красный след на его щеке. — Убирайся прочь, идиот паршивый! – крикнула Ширин. – Пока не произошла еще одна ужасная ошибка между моей ногой и твоей задницей!

***

Уже вечером, когда возможность лицезреть новую родню была оставлена на следующий день, госпожа Фериде и господин Мустафа решили поделиться друг с другом своими впечатлениями. — Нет, ты это слышал: хотят захапать себе все важные праздники! - сетовала Фериде, лежа в кровати. — Уму непостижимо, — впрочем Мустафа её всячески поддерживал. - Очень неприятные людишки… Даже жаль отдавать девочку в такую семью... — Оф, за что нам всё это?! Хакан такой милый парень, но его родители просто катастрофа! Они и Омера не полюбят. — Точно не полюбят, вспомни, когда мы сегодня о нём говорили, то эти двое лицо скривили. Ненавижу уже их! — Нам необходимо как можно скорее от них избавиться. В соседней комнате, куда и заселились госпожа Нермин с господином Селимом тоже шло активное обсуждение новых родственников. — Как я радовалась, узнав, что сын женится, — вздохнула Нермин. - Ей-богу невестка мне очень понравилась. И сын её такой сладкий... — Верно, хороший мальчик. - закивал Селим. - Но эти... — Не говори мне ничего, они - беда на нашу голову! Думают, что если Хакан живёт в Стамбуле, то о родителях может забыть. — Ох, Нермин, у этой семейки, чувствую всё не как у людей. Только посмотри на эту Фериде... — Тоже мне бизнес-вумен... - от злости Нермин фыркнула. - Всю молодость растратила на ерунду, а своих детей так и не родила, теперь на чужих права качает. А этот Мустафа... — Оф, он вообще её подпевала! И как в таком возрасте ещё можно жениться... — Невоспитанные. — Хотя Фериде для своих лет выглядит не плохо, — на секунду другую - Селим призадумался о том, что с одной стороны понимает господина Мустафу, пока не получил подзатыльник - Но с тобой уж точно не сравнится, роза моя!

***

Когда Лейла была маленькой девочкой то находила счастье во вкусе шоколада. В подростковом возрасте она стала испытывать счастье при общении с симпатичными мальчишками. Каждый раз ее счастье видоизменялось и постоянно прогрессировало вперед, к новым вершинам… — Хакан душа моя, тебе не кажется, что все прошло как-то напряженно? Уже находясь в своем доме, где было тихо и спокойно, Лейла решила поинтересоваться у будущего мужа его мнением насчет сегодняшнего. — Очевидно одно: они друг другу не понравились… - с сожалением произнес Хакан, вспоминая искрометные взгляды, полные злости своих родителей и родственников любимой. — И что нам делать? — Ничего, успокойся любовь моя, на самом деле мне неважно нравятся ли моим родителям твои близкие или нет. Я все равно женюсь на тебе. Смотря на него, Лейла нежно улыбнулась и поцеловала Хакана в висок, она не могла подобрать нужных слов, чтобы описать свое восхищение этим мужчиной. За ним она была как за каменной стеной, ей не нужно было бояться того, что приходилось испытывать раньше. Но когда Хакан вновь заговорил о свадьбе с пышным торжеством, то Лейла начала сомневаться в правильности своих убеждений. — Кстати о свадьбе, — как бы издалека начала медленно говорить она. – Хакан, не лучше будет, если мы просто поставим подпись и все? — Не хочешь праздника? – удивился он. — Признаюсь честно, но мне это не интересно. Я и в первый раз выходила замуж так. — Поэтому ничего не получилось. — Ты думаешь, что мой первый брак распался из-за того, что у нас не было пышной свадьбы? Слова, сказанные Хаканом сильно кольнули Лейлу, она вовсе не собиралась разочаровываться в своем выборе мужчины и думать будто счастье вновь обошло ее стороной. — Я же не про это… - он хотел было оправдаться, но не успел. — К твоему сведению мой первый брак развалился из-за того, что мой муж оказался полным ничтожеством! – слишком эмоционально выразилась она. – Не прошло и месяца, как я застукала его в постели с другой девицей! А потом он просто проигнорировал рождение собственного сына, ссылаясь на то, что это я во всем виновата! Этот мерзавец обвинил во всем меня! — Тише, любимая я знаю, что ты ни в чем не виновата, — пытаясь успокоить Лейлу, Хакан гладил ее волосы. – Прости, что ляпнул, не подумав… Я просто думал, что может быть на сей раз тебе захочется праздника… — Не знаю… - она судорожно выдохнула. – Я вообще об этом не думала, и без этого много забот. Хакан знал, что было нужно для счастья любимой и поэтому вновь решил пойти ей на уступку. — Без проблем. Если не хочешь свадьбы, то просто поставим подпись. — Ты серьезно? А как на это отреагируют твои родители? — Возможно не очень позитивно, но разве нас это волнует? Главное то, что хотим и желаем мы. Да, Лейла постоянно пыталась поднять планку своего счастья вверх, иногда гоняясь за несбыточными мечтами. Но именно сегодня она поняла одну очень важную вещь: ее счастье наконец обрело ту идеальную форму.

***

Чтобы хоть как-то успокоиться и отвлечься от кошмарного инцидента, произошедшему благодаря мерзавцу Кемалю, Ширин сосредоточилась на приготовлении ужина своей семье. Она делала это не так часто, как многие женщины, но именно сегодня ей захотелось накормить мужа и дочь самым лучшим ужином, на который была способна. Отбивая филе баранины, Шона вновь задумалась над вопросом своего счастья. Оказавшись много лет назад в большом мегаполисе у неё - был чётко выстроенный план, чтобы устроить свою жизнь как можно лучше. Необходимо было поймать в свои руки богатого мужчину, готового обеспечивать её всю жизнь, она знала труд официантки или горничной - совершенно не подходит для осуществления мечты. А куда можно было податься, если у тебя нет ни образования, ни приличного жилья и денег? Конечно, в сферу индустрии красоты. Сначала были мелкие фотографы, потом попался приличный продюсер и вот, когда лицо Ширин блистало на глянце своё внимание на неё - обратили мужчины с приличным состоянием. И казалось, что всё жизнь сложилась как нельзя лучше. А потом она встретила Ахмета, который слышать не слышал о её персоне, и влюбилась. Естественно, до Ширин не сразу дошло, что она поступилась своими принципами и привязалась к мужчине. Перед тем как осознать, насколько была велика эта любовь ей пришлось наломать немало дров и набить шишки. И всё же им удалось построить свои отношения на доверии и любви друг к другу. Потеря денег лишь укрепила эту связь, Ширин наконец смогла осознать, что ни роскошная жизнь, ни толпы поклонников не принесут ей того самого счастья, о котором она мечтала. Чего стоит всё это богатство, если рядом с женщиной нет мужчины, который её любит? Тогда жизнь превращается в простое обывательство, механизм, который в конечном итоге ломается. Но с появлением ребенка на нее снова начала находить хандра. Она понимала, что не является примером для подражания и её материнство было для многих не всегда понятно. И всё же Лале стала лучшим подарком, который могла преподнести ей жизнь. — Кто приходил? Любопытный детский голос вывел Ширин из глубокой задумчивости, она развернулась к Лале и сказала: — Никто. Ошиблись домом. — Мама, я убрала все свои игрушки в ящик, как ты и сказала. — Ты умница, любимая, — закрыв духовку, котором пеклось мясо, Ширин нагнулась к дочке и поцеловала её в лоб. - Знаешь, как я тебя люблю? — Как до Луны и обратно? - Лале улыбнулась, вспоминая слова матери. — Именно как до Луны и обратно… У меня есть идея, хочешь поиграть в манекенщицу? — Конечно! - лицо девочки просияло от восторга, когда она услышала о любимой игре. — Ты, готова? - спросила Ширин, сидя на кровати с большой расчёской в руках, это была имитация микрофона. — Всегда готова! - крикнула Лале из-за дверей гардеробной. Под звуки музыки малышка вошла в спальню уверенной походкой модели, мамино платье было ей сильно велико, но это не помешало ей продемонстрировать его как настоящей профессионалке. — Новую коллекцию «Dior» представляет мировая супермодель Лале Эрдем! - с гордостью говорила Ширин в свой "микрофон". - Только посмотрите! Какой взгляд! Презрение ко всему миру! Отлично, очень похоже, любимая. Лале довольно улыбнулась на похвалу и продолжила вертеться у зеркала. Ахмет услышав звуки музыки, доносящиеся из спальни, поспешил наверх и облокотившись о стену, улыбнулся смотря на счастливую дочку и жену. — Папочка! - радостно воскликнула Лале и кинулась к нему на шею. - А мы играем в манекенщиц! — Очень хорошо, моя сладкая. - он прижал к себе её, целуя в пухлые щёчки. Ширин так же тепло улыбнулась, наблюдая за ними. Именно в этот момент она почувствовала, как внутри ее грело невероятное счастье и любовь. Ахмет не забыл поблагодарить жену за вкусный ужин и уже лёжа в постели, он обнял её за плечи и гладил шёлковые волосы, любуясь тёмными глазами. — Ты счастлив? - неожиданно спросила Ширин. — Конечно, — он ответил сразу же, без раздумий. - Я очень счастливый человек. А ты? Она отвела взгляд и опять задумалась. Счастье – это, то, чего хочет каждый человек и постоянно его ищет. — Я никогда не думала, что у меня будет именно такая жизнь. Такая вроде обычная, размеренная с банальными проблемами. Сегодня я поймала себя на мысли, что постоянно думаю о стиральном порошке, который мне нужно купить, о продуктах для ужина, оплата счетов и прочее. Это совсем не то, о чем я могла раньше мечтать. Иногда мне кажется, что жизнь стала очень маленькой, неинтересной... - сказав это, Ширин сделала паузу, опять взглянула в глаза мужу и улыбнулась. - Но когда я отвлекаюсь от всего этого, то понимаю, что на самом деле мне важно и дорого. Я очень счастлива, видит Бог. Очень. Ахмет взял Ширин за подбородок и коснулся своими губами её губ. Он поцеловал очень нежно, представляя, что целует тончайшие лепестки роз без какого-либо изъяна или трепетные крылья бабочки, при этом, пытаясь, передать через этот легкий, но чувственный поцелуй всю свою любовь, ласку и привязанность. С каждым прикосновением, с каждым взглядом друг на друга и на свою прекрасную дочку, они знали, что их чувства становятся все больше и сильнее. Счастье – это то, чего все ищут. Некоторые уверены, что найдут его в погоне за своими желаниями и мечтами. Другие надеются обрести его, как только определяться с тем, что же им нужно в этой жизни. Но есть и те, кто перестал искать счастье… Потому что однажды они поняли, что оно все это время было у них в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.