ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус глава - Тайные связи

Настройки текста

Самые интересные истории те, которые мы никому не рассказываем.

Родные и близкие люди. Что может быть важнее? Именно с ними хочется делиться радостью. К ним обращаешься за утешением в тяжелые минуты. И, даже если наступает время, когда они должны нас покинуть, их голоса продолжают звучать в сердце человека. Синем Шахин уже много лет назад лишилась своих близких и родных. Хоть она и была матерью, но сын особо не тянулся к ней. Единственным человеком, которого она в последнее время считала по-настоящему близким – был Ахмет Эрдем. Именно с ним ей хотелось состариться на одной подушке. С ним Синем хотела воспитывать ребенка, который возможно у них родился бы. Конечно, она понимала, что сама совершила непростительную ошибку, но разве Синем была виновата в том, что хотела всего лишь любви. Простой любви и понимания. Вот уже которые сутки она лежала в постели с занавешенными шторами, одинокая и несчастная. Ей не хотелось ни есть, ни пить, а уж видеть кого-то тем более. Единственный человек, которого хотелось лицезреть – хлопнул перед ней дверью и ясно дал понять, что презирает ее всем сердцем. Организм больше не справлялся с той болью, что испытывала Синем, ведь она прекрасно понимала, где и с кем сейчас ее любимый. И поэтому она решила заглушить свою боль таблетками. Взяв, горсть маленьких таблеток, покрытых белой оболочкой, она разом заглотила их и снова рухнула на подушку. Да, нет ничего важнее, чем близкие люди. Ведь они всегда придут на помощь, когда возникают трудности. Но что делать тем, у кого нет близких, на которых можно положиться? Что происходит с теми несчастными, которые в минуту отчаяния не могут опереться на любимого человека? Большинство из них учится идти по дороге жизни самостоятельно. Но, к сожалению, есть и такие, кто просто перестает пытаться.

***

— Ширин, стой же ты! — Не могу, любимый. Я так истосковалась по тебе за все эти месяцы, что теперь мне просто сорвало крышу. Нежась в постели, Ширин пыталась уломать Ахмета еще на один раз безумного секса, но телефонный звонок им помешал это осуществить. — Алло? – недовольным голосом сказала она в трубку. – Да, Ферхат, я тебя слушаю. Чем занимаюсь? – на этом моменте, Ахмет укоризненно на нее посмотрел и показал жестом, чтобы та отключилась. – Да, да… - продолжила говорить Ширин как ни в чем не бывало. – Ага, я с любовником. Ты все верно понял. Ладно, пока, позвоню позже. — И что это значит? – изумленно поинтересовался он. – Ты в своем уме говорить подобное? — Милый, этот придурок никогда не поверит в то, что я сейчас ему сказала. Кому придет в голову говорить правду о таких вещах? — То-есть ты его обманула, сказав правду? – он призадумался и тут же улыбнулся. – Узнаю свою девочку. — Я этому у тебя научилась. – поцеловав его в губы, Ширин встала с постели и накинула на себя халат. — Кстати, когда ты уже с ним расстанешься? — Вернется из Трабзона и все ему скажу. Не переживай за это. Я не собираюсь больше ходить в статусе его невесты. — Ладно, — Ахмет тоже встал и начал одеваться. – Мне надо заехать к себе на квартиру, взять кое-какие вещи. — Буду ждать тебя к ужину. Поцеловав его еще раз, она направилась в ванную, чтобы расслабиться в горячей воде, после такой встряски – это было просто необходимо. Чтобы не нагнетать обстановку, Ахмет не стал признаваться Ширин о том, где именно ему нужно было забрать свои вещи. После ссоры и расставания с Синем, он больше не видел ее и вот после нескольких дней, все же решился к ней пойти. Первое, что нужно было знать – Синем вовсе не планировала умереть…Но любимый решил ее покинуть. Она продумала каждую деталь – от шелковой пижамы, которая была на нее одета, до формулировки прощального письма. Синем оставалось только дождаться прихода ненаглядного, ведь она знала, что Ахмет придет. Главное теперь было – рассчитать идеальный момент для задуманного. К несчастью для Синем, в ее расчеты вкралась фатальная ошибка… — Ахмет Эрдем, а ну стоять! Повернув голову на подходе к своему дому, Ахмет увидел сзади себя самую несносную и ворчливую соседку, которая только могла существовать. — Что еще? – устало спросил он. — Твоя машина уже стоит третьи сутки в неположенном месте! Помял газон! — Ну извините. Скоро уберу. — Сейчас же! — Оф, ладно! – взбесился Ахмет и достал из кармана ключи от машины. И пока он отъезжал на другое парковочное место, состояние Синем с каждой секундой все ухудшалось, теперь у нее даже не было сил вызвать себе скорую. Не помня себя, в полуобморочном состоянии она пыталась доползти до туалета, чтобы прочистить желудок самостоятельно. В этот момент как раз ее входная дверь открылась. Вот так Ахмет успел в последнюю минуту спасти жизнь Синем. Хотя, знай он, что она потом ему устроит – оставил бы ее помирать возле унитаза.

***

Весть о том, что Синем пыталась покончить жизнь самоубийством сразу же облетела всех ее знакомых и друзей. Взволнованная Мелек тащила за собой раздраженного Бенана, ему пришлось уйти с репетиции, чтобы отправится в больницу – поддержать псевдо-подругу. Конечно, Ширин тоже пришлось явиться желала она того или нет. Иначе все могли бы подумать, что это она довела беднягу до отчаянного шага. — Ахмет, ну как она? – спросила Мелек. — Промыли желудок, лежит сейчас, отдыхает. – он не поднимал глаз с пола, даже когда пришла Ширин. — Боже, но почему она на это решилась?! Видимо, искренне на Синем переживали лишь Мелек и Ахмет, остальным же было глубоко плевать. Бенан тут же начал расспрашивать Ширин почему та не пришла на новый отбор девочек. — Мы с ней расстались. – сказал Ахмет. – Очень некрасиво вышло. И в записке она обвинила во всем меня. — Я надеюсь ты избавился от записки. – подметил Бенан. – Знаете, это как в фильме «После прочтения – сжечь». Такие улики оставлять нельзя. — Оф, Бенан, прекрати. – хмыкнула Ширин. – Кому вообще есть дело до записок этой сумасшедшей? К ним подошла медсестра и обратилась к Ахмету: — Господин, прошу пройти со мной. С вами хочет поговорить доктор. Ширин скептически проводила его взглядом и опять вернулась к беседе о конкурсе. — Вы привезли госпожу Синем в больницу? – спросил доктор, когда Ахмет зашел к нему в кабинет. — Да. — У нее есть близкие родственники? — Насколько я знаю нет. Есть сын, но он живет со своим отцом в Лондоне. — Господин, поймите – ситуация очень волнительная. Женщина пыталась совершить самоубийство с помощью сильных антидепрессантов. Ей нужна психологическая помощь. И, конечно, близкие люди рядом. Ведь, если с ней были бы любимые люди, то вряд ли госпожа Синем решилась на такой шаг. Ахмет был полностью согласен со словами доктора, но ему вовсе не нравилась та перспектива, что сулила пребывание с этой женщиной. И хоть он все еще был до жути на нее зол, все же не мог позволить остаться ей в одиночестве после такого потрясения. Совесть твердила ему о том, что нужно было оказать поддержку и заботу. В конце концов сколько еще женщин готово было расстаться с жизнью из-за него?

***

— Ширин, иди сюда. – взяв ее за руку, Ахмет незаметно скрылся от глаз Мелек и Бенана за углом больничного коридора. — Ну что там? — Будет жить. Все обошлось. Нужно кое-что обсудить. Его серьезный тон совсем не понравился Ширин, скрестив руки, она нахмурилась и начала сверлить его взглядом. — Что же? — Я тебя очень люблю. – начал он. — Ближе к делу. Хватит уже ходить вокруг да около. – ее раздражение только усиливалось, ведь Ахмет начал действовать теми же методами, что и она, говоря сначала о любви. — Синем пыталась покончить с собой из-за нашего с ней расставания. — И что?! Ох, да она просто пыталась привлечь к себе внимание! — Но у нее никого нет, чтобы помочь пережить это трудное время! — А мне какое дело?! – заметив, что проходящие мимо стали на них оборачиваться, Ширин решила сбавить тон. – Ахмет, ты что этим хочешь сказать? Бросаешь меня? — Ну что ты, нет конечно. – он сжал ее ладонь и подошел ближе. – Мы же все выяснили. И поверь будем очень счастливы, но сейчас я правда не могу вот так кинуть Синем. Ей положен постельный режим, даже воды некому поднести. Сомневаюсь, что это будешь делать ты или Мелек. — Хватит! — Ширин, не ревнуй прошу. Я думаю только о тебе каждую секунду. Даже за эти пару часов, что ты была вдали от меня – я ужасно соскучился. Смотря в его искренние глаза, Ширин переменила свой гнев и обняла за шею. — И мне тебя не доставало. Поцелуй меня. Ее просьба была исполнена моментально. — Я хочу быть только с тобой. – повторял он, целуя ее губы. — Вот и докажи. — Твой ужин все еще в силе? — Конечно. Я надену свое черное кружевное белье и буду ждать тебя в спальне. Воображение о сексуальном комплекте белья не на шутку раззадорило Ахмета, но тут же он вспомнил о наставлениях доктора. — Только я должен буду вернуться к себе, чтобы дать таблетки Синем. В ту же секунду Ширин оттолкнула его от себя и снова гневно сверлила взглядом. — Какого черта?! Он попытался опять прижать ее к себе. — Ну перестань. Кто-то должен о ней позаботиться в это нелегкое время. — Да это кобылица всех нас еще переживет! — Не называй ее так. Откуда столько желчи? — Ах, ну простите, имела неосторожность сказать в непотребном тоне о будущей госпоже Эрдем! – стукнув Ахмета по руке, Ширин отошла от него на несколько шагов. — Ширин! — Пошел к черту, Ахмет! — Не собираюсь я с ней жить! — Успеха!

***

Несмотря на всю свою злость и разочарование, Ширин не смогла долго обижаться на Ахмета и позвонила ему уже на следующий день. — Давай через час в отеле "Meretto". - сказала она и отключила звонок. Конечно, с одной стороны, она пыталась понять муки совести своего благоверного. Возможно, Синем и влюбилась в Ахмета до такого степени, что не смогла вынести разлуку, ведь и сама Ширин страдала по тому же поводу. Однако, каждый раз как она представляла себе, что Ахмет сейчас находится рядом с Синем все её сожаление сходило на нет. Собираясь на свидание, Ширин услышала снизу шаги, а уже через минуту в ее комнате стоял Фархат с букетом роз. «Неужели нельзя запомнить, что я люблю орхидеи?!» - раздражённо подумала она, стоя у зеркала. — Ух ты, я вижу, что ты приготовилась к моему приходу! - улыбнулся мужчина и подошёл ближе, чтобы поцеловать свою невесту. Но Ширин увернулась. — Осторожно, помада. — Плевать. Я так по тебе соскучился, что готов расцеловать тебя во всех местах. - бросив цветы на кровать, он одним движением притянул к себе её и всё же поцеловал в губы. Ошарашенная его напором, Ширин сцепила зубы, чтобы его язык не проник туда куда не следовало. Поцелуи Ферхата никогда не вызывали особых эмоций, а сейчас они стали и вовсе противны. — Ширин, что происходит? - отстранившись, спросил он. - Что-то не так? На секунду она призадумалась: ей нужно как можно быстрее порвать с этим мужчиной, но скажи эту чудесную новость сейчас, Ферхат точно захочет выяснить отношения и узнать почему накануне свадьбы Ширин решила его бросить. А ведь Ахмет наверняка уже выехал. — Ничего, всё нормально. - ей пришлось выдавить из себя улыбку. - Просто я не ожидала, что ты приедешь так рано. — Ты что не рада? — Конечно, рада. Но... Я сегодня занята. У меня другие планы. — И что же может быть важнее будущего мужа. - прищурился он. «Бывший муж» - саркастично подметила про себя Ширин, но вслух, произнесла совсем иное. - Я должна встретиться с подругой. — Мелек? — Нет, другая. Синем. Она... Пыталась покончить с собой. Ей сейчас необходима моя поддержка. — Что ты такое говоришь?! - Ферхат был в замешательстве. - И как она? — Нормально. Но мне действительно нужно ехать, бедняжка ждёт меня. — Конечно, поезжай, раз уж такое дело. - оценив ещё раз внешний вид Ширин, он решил добавить: - Но не забывай, что я тебя жду. — Э-э... Конечно. - её слегка смутил этот намек, нужно было придумать как отвязаться от Ферхата. - Ты поезжай к себе. А я сразу же потом приеду. И мы...Проведем время наедине. — Отлично. Ширин улыбнулась ему напоследок и быстро чмокнула в щеку для большего правдоподобия. — Ты очень хорошо выглядишь. - сказал Ферхат уже выйдя из дома. — А, это... - её смех был лёгким и непринужденным. - Не обращай внимания, у нас моделей на этом бзик. Видел бы ты Синем в тот момент, когда она пыталась свести счеты с жизнью. Очень красивая. Даже сейчас лежит в кровати и просит, чтобы её накрасили. Повесив ему на уши длинную лапшу, Ширин поспешила сесть в машину и быстрее оказаться в номере отеля.

***

Ахмет Эрдем всегда верил в классические ценности любых человеческих отношений. Например, если он любил кого-то, то обязательно говорил об этом. Или же если кто-то нуждается в его помощи, то он обязательно её окажет. Конечно, если это не шло в противовес ему самому. Вот и с Синем он чувствовал муки совести, поэтому решил проявить заботу и поддержку в это нелёгкое для неё время. Но когда Ахмет столкнулся с первыми претензиями и подозрениями, то он уже начал сомневаться в этих ценностях. — Куда ты идешь? - спросила Синем, лёжа в кровати, у неё до сих пор была жуткая слабость и тошнота. — На пробежку. Ахмет специально одел спортивный костюм, чтобы к нему не было лишних вопросов. Нет, конечно, он не боялся рассказать обо всём Синем, но считал, что лишнее потрясение на данный момент не к чему. — Ты меня извини, я слишком груба. Я должна сказать тебе спасибо за то, что не оставил меня в таком состоянии одну. — Разве у меня был выбор? И как ты вообще додумалась до такого? Наше расставание - не повод причинять себе вред! — Я так сильно влюбилась в тебя, что не видела иного выхода. - Синем все ещё надеялась, что её слова тронут Ахмета и он простит ее, но похоже, надежда так и останется надеждой. — Хватит, пожалуйста. Мы с тобой всё выяснили, как только тебе станет лучше - я забираю свои вещи и ухожу. — Куда? Ответ последовал не сразу. Нельзя было сболтнуть лишнего. — Как куда? К себе домой, конечно. — Ахмет, если тебе неудобно спать на диване, то ты можешь лечь в кровать. Я не против. — Синем, прекрати. Хватит уже со мной разговаривать будто между нами, всё ещё есть что-то. Синем только нахмурилась, она чувствовала, что он многое не договаривает. — Признайся честно: у тебя опять отношения с Ширин? И сейчас ты идешь с ней навстречу? Конечно, ему очень хотелось скорее покончить со всем этим и снова быть вместе с Ширин, не от кого не скрываясь. Но всё было не так просто. Узнай, Синем правду, то она мигом забудет о своем недуге и распустит сплетни по всему городу. Эта информация дойдёт до псевдо-жениха Ширин, и они снова окажутся в сложной ситуации как когда-то с Явузом. — С чего ты это взяла? - хмыкнул он, надев кроссовки для бега. — Интуиция подсказывает. Я думаю, что у тебя роман с бывшей, которая совсем скоро должна стать женой другого мужчины. Да, Ахмет верил в классические ценности отношений. Но также он знал, что осторожность никогда не помешает. — Синем, милая, если ты всё никак не можешь смириться с мыслью, что, между нами, всё конечно, то это не повод думать о том, что я сразу же побегу трахать другую. Конечно, каждый думает в меру своей испорченности, но не нужно втаптывать моё доброе имя в грязь.

***

В отеле «Meretto» сегодня было многолюдно, поэтому на вопрос Ширин о забронированном номере, служащие отеля отрицательно покачали головой, она уселась на диван и скрестив руки на груди стала нервно закусывать губу. «Неужели, Ахмет так занят этой змеёй, что у него не было времени сделать бронь на номер, ещё и опаздывает» - всё думала она в ожидании. Прошло десять минут, двадцать, тридцать, но его всё не было. Зато Ширин посчастливилось встретить того, кого она совсем не ожидала. — Кемаль?! - изумилась она при виде старого знакомого со своей глубоко беременной женой. — Вот это да! - тот лучезарно улыбнулся и сразу же подошёл к ней. - Неожиданная встреча! — Ну привет... - ей стало не по себе, когда жена Кемаля так же дружелюбно улыбнулась. — Ясемин, — обратился он к супруге. - Познакомься, это Ширин Эрдем, помнишь я говорил о ней? — Конечно! - с лица Ясемин всё никак не сходила глупая улыбка. - Ох, я так рада с вами познакомиться. Мне Кемаль всё уши прожужжал, что несколько лет назад делал ремонт в доме у знаменитой модели. Ширин оторопела. Оказывается, её обсуждали бывшие любовники со своими беременными жёнами. Чего-чего, а такое она и представить себе не могла. — Я польщена. - улыбаясь, кивнула она и тут же на входе заметила Ахмета. - Так, ну что же, было приятно поболтать, но мне пора. Она мигом встала и направилась к тому, кого пришлось столько ждать. «Надеюсь, он не заметил этого Кемаля...» - пронеслось у Ширин в голове. — Ахмет, ты что так долго?! Я уже заждалась! И номер не забронировал! А почему в таком виде? У тебя, что кончилась приличная одежда? Хотя, ладно, я тебя любого хочу. Пошли нам надо скорее снять номер, пока остались места. - взяв его за руку, она быстрым шагом направилась к ресепшен. — Прости, мне пришлось долго ловить такси. - только и сказал Ахмет. — Такси? А что с машиной? — Всё в порядке, но Синем следит за мной словно коршун. Думает, что мы встречаемся. — Ну и зараза… Зря ты её спас. — Прекрати, не будь такой злой. Скоро всё закончится. На ресепшен администратор отеля сообщил прискорбную новость: всё номера были заняты, кроме одного - супер эконом на цокольном этаже. — Ну ничего, — ободряюще произнес Ахмет расплачиваясь картой. - По крайней мере это не хуже тюремной комнаты. — Да уж. - усмехнулась Ширин. - Нам везёт...

***

Когда дело доходило до любовных интриг, Ширин знала – все нужно делать со вкусом и изяществом. Нет, конечно, ей хотелось избежать повторяющегося сюжета и наконец спокойно сойтись с Ахметом, но в жизнь очень любит повторять старые истории. И все же учитывая риски, которые могли произойти, Ширин не учла одну маленькую деталь: старые истории имеют свойство повторяться…но иногда в совсем иной последовательности. — Новое? – спросил Ахмет, лежа уже почти обнаженным в постели. Когда Ширин вышла к нему из того помещения, что называлось душевой, он нетерпеливо облизал губы при виде нового комплекта кружевного белья. — Вчера купила. – улыбнулась она, демонстрируя себя. — Сколько же тут много веревок… - он тут же подскочил с кровати и притянул к себе любимую, его возбужденный взгляд блуждал по бюстгальтеру со множеством бретелей посередине, это было самое что ни на есть сексуальное оружие. — Да, очень. – тянула она слова, когда Ахмет уже покрывал ее грудь поцелуями. – Я замучилась их все пристегивать. Вот цени, столько стараний и все ради тебя. — Неважно. Все равно я сейчас их все сорву. – подцепив зубами одну из бретелей, Ахмет оттянул ее как можно дальше от хозяйки. — Оф, перестань! – Ширин не смогла сдержать смеха. – За неделю ты мне уже испортил три комплекта белья. Скоро совсем носить нечего будет. — Если ты продолжишь одевать такое на каждое наше свидание, то будешь потом ходить без белья. Это даже к лучшему. Через несколько секунд красивый бюстгальтер и правда пострадал, но он пал во имя любви, поэтому Ширин было не очень-то его и жалко. Главное – они были снова вместе, подальше от надоедливых глаз и ушей. Возможность разоблачения их пока тайного романа привносило некую опасность, которая действовала не хуже эротического белья. Ширин почувствовала, как к ней вернулось то чувство, когда она только влюбилась в Ахмета. Ей снова срывало крышу от всех его прикосновений, поцелуев. Смуглый, высокий и дико возбужденный, он снова заполнил собой все пространство, не оставив шанса мыслить рационально. И вот когда уже они готовы были снова возлюбить друг друга в дешевом номере отеля, в дверь неожиданно постучались. — Это еще кто? – оторвавшись от шеи Ширин, Ахмет нахмурился и покосился на дверь. — Забей. Ошиблись, наверное, – нетерпеливо говорила она, прижимая его к себе. – Это же цокольный этаж, тут одна прислуга. Стук в дверь стал более настойчивым. — Черт… - прошипела Ширин и крикнула. – Спасибо, ничего не нужно! — Ширин! – послышался голос снаружи. – Открой! Это Кемаль. Все тело Ахмета вмиг напряглось, словно пружина. Он одарил свою любимую выразительным взглядом, скрипя зубами. Ширин просто оторопела. Что-то, но Кемаля она уж точно не ожидала еще раз лицезреть. — Что этот сукин сын тут делает? – Ахмет поднялся с кровати и уже хотел было направиться к двери. — Не знаю – честно! – прошептала она и тут же до нее кое-что дошло: - Стой, не открывай! А вдруг он сюда специально пришел? Может Ферхат, что-то заподозрил? Кемаль все продолжал стучаться в дверь. — И подослал сюда этого кретина? Что за глупость? — Оф, ты не знаешь Кемаля…Он ради денег готов мать продать. Это тот еще гад! — Сейчас я ему объясню, что к чему… — Стоп! – задержав его за руку, Ширин быстро накинула на себя халат и стала оглядываться по сторонам, жаль тут не было гардеробной. – Мы не знаем зачем он тут. Это могут быть козни Ферхата. Давай в душевую! — Ты прикалываешься надо мной?! – взревел Ахмет. – Чтобы я прятался от твоего недолюбовника в той конуре? Да я даже туда не помещусь! — Прошу тебя! Если все так, как я предполагаю, то у нас из-за твоего упрямства возникнут серьезные проблемы. Хоть он и сопротивлялся, когда Ширин заталкивала его в душевую, но все же пораскинув потом немного мозгами решил, что ему совершенно не к чему повторять историю прошлых дней. Накинув на себя банный халат и полотенце на голову, Ширин открыла дверь. — Кемаль? Что тебе нужно? — Привет. – улыбнулся он и прошел внутрь номера. – А ты почему тут? — Решила провести день в СПА, но, как назло, не осталось хороших комнат. Так чего тебе нужно? Больше всего Ширин переживала за то, что этот поганец Кемаль понял, что к чему и теперь решил ее по шантажировать. «Черт, надо было идти по раздельности!» - рассердилась сама на себя она. — Помнишь, полгода назад, когда мы провели с тобой ту ночь, на утро ты хотела создать со мной отношения? – Кемаль многозначительно посмотрел на нее и сделал шаг вперед, поближе. – Я тогда был не готов. Но теперь – готов! – он наклонился и взяв ее лицо в свои руки, поцеловал прямо в губы. Находясь в тесной душевой, Ахмет прекрасно слышал и то, что сказал Кемаль и то, как Ширин возмутилась на неожиданный поцелуй. Он уже хотел было выйти и устроить самую настоящую взбучку поганцу, но что-то подсказывало ему – это не стоит делать, Ширин могла быть права в подозрениях. Сжав кулаки посильней, Ахмет стал наблюдать, что же будет дальше. — Ты что с ума сошел?! – воскликнула Ширин и оттолкнула от себя Кемаля. – Ты же тут с женой вроде как! — Ты ее видела? – усмехнулся он. – Она тупая, эгоистичная и требовательная. Особенно в постели. Ужасно! — Вот-вот! Она ужасно беременна! — Знаю…Но я в безвыходном положении…Как ты тогда с этим своим мужем. — У меня все было иначе! – Ширин пыталась увильнуть от давней темы, она понимала, что сейчас Ахмет выйдет из себя и все испортит. — Да брось! – не унимался Кемаль. – Ты же сама мне тогда сказала, что он эгоистичный козел. В душевой стало невыносимо жарко. Еще чуть-чуть и оттуда повалит пар, как из сауны. — Ты что-то путаешь! Ладно, все уходи! — Ширин, перестань, — Кемаль снова прижал к себе ее. – Все будет классно, как и в тот раз. Помнишь, как мы кувыркались, я таких горячих женщин еще не встречал. — Кемаль! Иди уже! — А потом тебе все время названивал муж, но я выкинул телефон куда подальше, и мы продолжили. Это стало последней каплей. Ширин, которая хотела провести время с любимым, совсем не ожидала, что опять попадет в неловкую ситуацию на фоне своих прошлых любовных игр. Ахмет, который тоже хотел наслаждаться любимой, не ожидал услышать о себе столько нового. Ну и Кемаль, который просто хотел перепихнуться по старой памяти, не ожидал, что это желание повлечет за собой мордобой.

***

— Ты все еще злишься на меня? Войдя в квартиру Ахмета, Ширин посмотрела на него виноватым взглядом и попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но после того, что случилось в гостиничном номере, он еще не был готов выслушивать извинения от нее. — Ахмет, мы же договорились с тобой: мы забудем все плохое, что было с нами в прошлом и начнем все заново. — Договорились, — пробубнил он, сев на диван и скрестил руки на груди. – А потом к тебе врывается бывший любовник и начинает выливать на меня тонну грязи. Еще и неправдоподобной! Ширин тут же присела рядом с ним и попыталась приобнять, но это не увенчалось успехом. — Странно, — продолжил он. – Мы с тобой решили провести время вместе и тут же нарисовался этот придурок. Что он там делал? — Ты хочешь сказать, что я с ним договорилась о встрече?! – Ширин возмутилась на данное заявление. – Мне то от куда знать, что он там делал? Пока я ждала тебя в вестибюле, увидела его с женой, они лишь со мной поздоровались. Откуда мне было знать, что этому кретину придет на ум повторить… - она запнулась, наблюдая за реакцией Ахмета. – В общем, ты понял. — Знаешь, что я еще понял? Все это жутко неправильно. — О чем ты? — Мы опять повторяем ошибки прежних дней. Вспомни, точно так же все начиналось, когда мы познакомились. Тайные встречи, куча лжи и обмана, все эти ухищрения…Я не хочу снова пережить подобное. — И что же ты предлагаешь? – напрягшись, спросила она. – Я же сказала, что расстанусь с Ферхатом на днях. — И мы снова будем жить вместе? — Конечно! — А тебе не кажется, что все это очень странно? Нет, Ферхат, конечно, тот еще идиот, но не настолько чтобы не понять, что к чему. — Ему и дела не будет до меня. Я ему нужна лишь для галочки, чтобы не ходить в холостяках при такой важной должности. — А Синем? Она не дура, ей сейчас и так плохо из-за нашего разрыва. Если узнает, что, бросив ее, я пошел сразу же к тебе, то неизвестно, что она сделает. — Приочему ты за них так переживаешь? – Ширин сощурилась, смотря на него, ей совсем не нравился этот настрой. — Я переживаю не за них, а за нас. Бог дал нам второй шанс, хочу, чтобы сейчас все было по-другому. Правильно. В прошлом у нас было много ошибок именно из-за всей этой лжи. — Я все поняла. Ты хочешь расстаться со мной! - ей был ужасно неприятен этот разговор. – Какая же я дура! А ведь сегодня с утра еще строила планы…Примеряла даже роль матери! Оф! Встав, с дивана Ширин хотела как можно быстрее уйти, но Ахмет быстро перехватил ее руку и притянул к себе обратно. — Ты точно дура, если думаешь, что я не хочу быть с тобой. – сказал он, внимательно смотря ей в глаза. – Я очень сильно люблю тебя, от того и хочу, чтобы теперь у нас все было хорошо. Без груза обид бывших пассий. Без всех этих пряток по шкафам и душевым. Мы намного лучше всего этого. — Ахмет, скажи уже прямо, что ты имеешь в виду! — Ты расстаешься с Ферхатом, даешь ему время осознать все и принять ситуацию. Я в это время пока живу тут один, ну…и позабочусь о Синем, пока она не придет в себя. — И как долго это будет продолжаться? — Не знаю. Полгода. — Полгода?! Кто так долго приходит в себя?! Разрыв отношений – это не подтяжка лица! — Ширин, я очень хочу, чтобы мы были вместе и как можно скорее, но пусть на этот раз все будет правильно. В глубине души Ширин понимала, что отчасти Ахмет прав. Наплевав в прошлый раз на чувства других людей, они же за это потом жестоко поплатились. — Ты такой хороший человек, — грустно покачала она головой в знак своего согласия. – За это я тебя ненавижу. — И ты тоже хорошая. И знаешь, что так будет лучше. — Но только не полгода. Давай хотя бы месяц-два… — Хорошо. Через два месяца будем вместе. И уже навсегда. Улыбнувшись, он наклонился к ней, чтобы поцеловать ее, но Ширин приложила свой указательный палец к его губам и прошептала: — Если следующего поцелуя ждать два месяца, ты уж постарайся. И когда их губы вновь припали друг к другу, они решили закончить то, чего не успели сделать в том дешевом номере отеля.

***

На следующий день, стараясь придерживаться плана, Ширин решила, что пришло самое время сообщить Ферхату о завершении их отношений. И сделать это она планировала как обычно…по телефону. — Привет, Ферхат. – начала говорить Ширин, записывая голосовое сообщение. – Как жаль, что сегодня ты опять уехал в другой город и я не смогу сказать тебе обо всем при личной встрече, но что поделать…В общем, я приняла решение, что все же не выйду за тебя замуж. Ты знаешь – это предложение мне не понравилось изначально. Зачем я согласилась? Сама не знаю, возможно от отчаяния, а возможно от того, что хотела насолить бывшему супругу. Короче говоря, прости меня и…в общем-то это все. – сделав небольшую паузу, она решила, что нужно завершаться. – Ну ладно, пока. И не нужно перезванивать.

***

В последнее время Синем стала чувствовать себя гораздо лучше, панические атаки сошли на нет, а мысли о суициде тем более. Она не ожидала, что Ахмет действительно будет заботиться о ней, но он выполнил свое обещание и каждый день заходил к ней, чтобы поинтересоваться ее самочувствием, подать таблетки и приготовить что-нибудь на скорую руку. Но вот уже два дня от него не было никаких известий и Синем начала беспокоиться, главным образом потому что подозревала Ахмета в чем-то…неприличном. И она не ошиблась. Старая знакомая, что была замужем за человеком, занимающимся нелегальными счетами, без задней мысли поспешила поздравить Синем: — Ну, что подруга, ты отхватила себе жирный кусок. Поздравляю. — Не поняла, ты о чем? – еще слабым голосом спросила Синем по телефону. — Как о чем?! О десяти миллионах, которые есть у Ахмета, плюс деньги с продажи компании, в общем у него сейчас на счету лежит где-то пятнадцать миллионов в долларах. Разве он тебе об этом не сказал? Я думала у вас все серьезно. — Ах, ты об этом… - теперь Синем пыталась придать своему голосу легкую обыденность.— Конечно, я в курсе. У нас с Ахметом все слишком серьезно. Мы скоро поженимся. — Я рада за тебя. Всегда считала, что эта стерва Ширин не достойна такого мужчину. Хорошо, что и Всевышний понял это. Ладно, мне пора, я еще раз поздравляю тебя. Повезло – так повезло. Да, Синем в последнее время много думала о том, как вернуть Ахмета обратно, но она и подумать не могла, что это будет настолько просто.

***

Ширин всегда обижала фраза, которую люди любили применять к ней, а все потому, что они считали ее охотницей за деньгами. В свою же защиту ей постоянно приходилось утверждать, что она вовсе не помешана на деньгах, ведь учитывая с какой скоростью Ширин от них избавлялась в бутиках и салонах, было ясно – для нее деньги отнюдь не главное в жизни. Главным для нее было их количество, вот истина ее счастья. Нелюфер Шафак которая готовила всю свою жизнь сына к величию, тоже прекрасно была осведомлена, что делает женщин счастливыми. И нарушать свои планы она не собиралась. — Госпожа Нелюфер? – увидев свою бывшую будущую свекровь в зале, где проходила репетиция юных воспитанниц, Ширин слегка оторопела. — Здравствуй, Ширин. – гордо произнесла та и жестом велела всем удалиться. Бенан тут же собрал всех девочек и вышел из зала. — Я прослушала голосовое сообщение, которое ты записала для моего сына — продолжила госпожа Нелюфер. – Ты не можешь его бросить. Он этого не переживет. — Правда? – усмехнулась Ширин – Хорошо, тогда почему же он сам мне об этом не сообщил? — Дело в том, что Ферхат не слышал о разрыве отношений. Я удалила сообщение. — Чудесно! Мне придется повторять всё заново! — Знаешь, Ширин… - женщина неспешно подошла к ней и осмотрела ее с ног до головы – Если Ферхат не женится до выборов, то возможно это погубит всю его карьеру. — И вы бросились сюда выкручивать мне руки? — Нет. У меня более тонкие соображения. – Нелюфер достала из сумочки денежный чек и протянула его Ширин. — Оф, госпожа Нелюфер, нет таких денег, которые могли бы… - глядя на сумму, обозначенную в чеку, Ширин запнулась – Ой! – громко воскликнула она. — Как начнешь добавлять нули, так не остановиться… — Одну секунду, - Ширин выхватила чек и всмотрелась в него повнимательнее – Но тут стоит будущий год. — Чтобы снять деньги тебе потребуется побыть моей невесткой тринадцать месяцев. Моего сына ждет великое будущее. — И вы сделаете все, чтобы он дошел до самого верха. – саркастично подметила Ширин. — Иногда будущее нужно слегка подстегнуть. Да, Ширин знала, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Впрочем, эту истину постигли многие.

***

— Привет. – Синем радостно улыбнулась Ахмету, когда тот открыл ей дверь квартиры. — Привет. – он сонно посмотрел на нее и вспомнил, что уже третий день подряд не навещал. – Ох, Синем, прости. Я обещал, что зайду, но у меня было много дел. — Ничего мне уже намного лучше. Я могу пройти? — Конечно, заходи. Синем зашла внутрь квартиры и внимательно огляделась, а потом принюхалась. Запах любимых духов Ширин она знала как свои пять пальцев. — Вижу, что ты действительно был очень занят. — Да, мне надо было завершить сделку. — Ты все-таки расстаешься с компанией? — Я уже расстался. Выжал из нее все, что только мог. — Надеюсь ты в плюсе. — Я ожидал большего. Но ничего не поделаешь. – пожав плечами, Ахмет улыбнулся, он был рад видеть, что Синем было намного лучше, это означало, что больше он не обязан быть ее сиделкой. – Кофе? — Нет, спасибо. Я лишь хотела тебе кое-что сказать и сразу уйду. — И что же ты хотела мне сказать? — Ахмет, знай я очень сильно тебя люблю. — Ох, Синем опять ты за свое...Я же сказал, между нами, все кончено. Не строй воздушные замки. — Дорогой, поверь мне, уж кто-кто, а я воздушные замки строить не привыкла. Я настолько сильно люблю тебя, что готова молчать о всех твоих секретах. — Синем, ты что такое говоришь? – он усмехнулся. – Какие еще секреты? — Вроде того офшорного счета, на котором лежит пятнадцать миллионов. Мужчина, что занимается этим – муж моей знакомой. Нервно сглотнув, Ахмет напрягся и растерянно посмотрел на Синем. — Не знаю, о чем ты. У меня нет никаких миллионов на оффшорных счетах. — Ахмет, любимый, ты просто знай, деньги мне не важны. Я верю, что ты не станешь меня обижать. И наши отношения станут как прежде, ведь мы такая хорошая пара. – подойдя к нему, Синем мило улыбнулась и чмокнула в губы. – Ну до вечера. И да, кстати, принеси мне что-нибудь…чему я могла бы порадоваться.

***

Самый изощренный вид шантажа – шантаж любовью. Ну и деньгами. А когда эти два фактора переплетаются между собой, то это сулит настоящей катастрофой. Ахмет не раз применял шантаж в следовании своих целей, но он никогда не мог подумать, что сам станет жертвой шантажа, тем более какой-то глупой женщины. — Перевести деньги? – ошарашенно спросил у него Мехмет, тот, что и занимался всеми нелегальными счетами уже много лет. – Ахмет, за такой короткий срок это выльется в круглую сумму. — Правда? Ну это уже твои проблемы. — Как это мои? Счет твой – ты и плати. — Послушай, не хочу с тобой ссорится, но из-за твоей жены – я попал в очень глупое положение. И чтобы между нами не было в будущем недопониманий, я по-хорошему прошу тебя взять на себя все затраты и сохранить мои деньги в целости и невредимости. — Прекрати нести чушь. – Мехмет фыркнул, закатив глаза. – Я еще раз повторяю: твои деньги – ты и заботься об этом. — Ну ладно, вижу ты не хочешь по-хорошему. – улыбнувшись, Ахмет достал из кармана пиджака телефон и долго искал что-то, через несколько минут он продемонстрировал некую фотографию, которая не могла не заинтересовать его собеседника: на ней был изображен Мехмет, а на его коленях сидела совсем молодая девушка, свет был приглушенный, кажется фото было снято в павильоне. – Ты уж извини, но мой брат в тот вечер тоже был в том клубе. Хорошо получились, только вот не пойму…девушка такая молодая…Возможно, твоя жена или полиция смогут выявить ее истинный возраст. Я на в скидку дам лет шестнадцать. Или пятнадцать… — Чертов ты козел. - Мехмет лишь горько усмехнулся и взял из своего стола все необходимые бумаги о переводе денег. Да, шантаж любовью был поистине самым изощренным из всех существовавших. А любовь бывает у каждого разная.

***

Когда Ахмет заехал к Синем, чтобы все-таки забрать остатки своих вещей, он решил сделать это очень быстро по одной простой причине – ему не хотелось слышать ее визг. К его удивлению, Синем была очень спокойна, даже улыбалась и поэтому уходя из ее квартиры, он не мог не поинтересоваться в чем крылась причина такого спокойствия. — Вижу, ты отошла от горести нашего разрыва. — Да, — кивнула Синем. – Сейчас у меня есть более важные заботы. – она медленно стала приближаться к нему – Например, я все думаю, как мне попытаться сохранить твою тайну о пятнадцати миллионах долларов. — Синем…Опять ты за свое…Какие еще миллионы? – он сделал непринужденный вид. – Синем, мне не понятно, о чем идет речь. У меня - нет никаких нелегальных денег. – как можно громче сказал он. — Почему ты так разговариваешь? – смутилась Синем. — Вдруг у тебя где-то там диктофон. И зачем ты вообще влезла в эту тему? Хочешь мне навредить? — Не думай, что умнее всех! – Синем очень разозлило спокойствие Ахмета, он нисколько не переживал за то, что она могла в любую минуту сдать его в полицию. - Если честно, да ты самый тупой мужчина, что у меня был! Не представляешь во, что ты вляпался! Ты дорого заплатишь за то, что со мной сделал! — Ты ничего не докажешь. – он лишь устало вздохнул, выходя из ее квартиры. — Вот увидишь! Игра - не окончена! — Нет. Игре конец. – напоследок Ахмет решил одарить бывшую пассию милой улыбкой – И, если ты не заметила – я выиграл.

***

Одной из особенностей Ферхата было то, что он полностью доверял Ширин. В основном потому, что всегда точно знал, когда она врала, а случалось это довольно часто. Иногда она просила повторить вопрос или начинала использовать слова, которых прежде не употребляла в своей речи. Очевидно, когда Ширин врала Ферхату, она оказывалась в невыгодном положении. В одно прекрасное утро к нему пришли сразу две женщины: одной из них являлась бывшая служанка, а другая была как она назвалась подругой Ширин. И обе они сказали, что им есть о чем поведать насчет будущей супруги. — Вы Синем, верно? – вежливо переспросил он, сидя в своем кабинете. — Да. – Синем улыбаясь, присела напротив. – Мы встречались с вами на детском конкурсе. — Ах, да…Помню, помню… - почему-то для Ферхата эта женщина запомнилась именно тем, что хотела совершить суицид. – Как вы? Ширин говорила, что часто вас навещала, когда…вы болели. — О-у, моя подруга просто чудо. – в этот момент Синем осознала, насколько часто Ширин навещала больную подругу и то, каким Ахмет был фанатом бега. – Господин Ферхат, скажу прямо: вы мне симпатизируете. И поэтому я хочу кое о чем вам поведать. — Я слушаю. — Мы с вами сами того, не желая стали жертвами наглого и безвкусного обмана. — В каком это смысле? — Ширин изменяет вам с бывшим мужем. При этой новости ни один мускул на лице мужчины не дрогнул. Он лишь обреченно смотрел на Синем и через какое-то время сказал: — Я знаю. — Как?! – она потеряла дар речи. — Мой водитель видел их в доме Ширин. — И вы так спокойно об этом говорите?! Задета ваша честь! — Синем, мне совершенно плевать на мою будущую жену, она не представляет для меня особой ценности. — И вы позволите дальше этому происходить? — Конечно, нет. Я сделал еще одно предложение Ширин. И уж от него она точно не сможет отказаться. Ведь речь идет о деньгах. Вот так все надежды Синем на праведный гнев обманутого жениха – сгорели синем пламенем. Видимо, ей придется мстить в одиночку. Кстати, если говорить о мести, то разговор со второй женщиной – бывшей служанкой, заинтересовал его куда больше. — Господин Ферхат, я столько времени молчала. – виноватым тоном сказала та. – И мне очень стыдно. Но совесть вконец одолела меня. Мне нужно сделать признание. — Бихтер, что случилось? – озабочено поинтересовался Ферхат. – Ты так внезапно уволилась… — Господин Ферхат, мне угрожали! Заставили молчать! Но я, то не могу скрыть от вас правду! — Успокойся, пожалуйста, и объясни в чем дело. — Помните тот вечер, когда вы пригласили на ужин эту Ширин? – когда Ферхат кивнул, она продолжила: - Вы не заметили ничего странного? — Да нет…Впрочем, — он призадумался. – На самом деле была одна вещь, которая меня очень расстроила…А что с Ширин? — Мне кажется она вам навредила. Я вас в таком, состоянии, никогда не видела. А еще тот мужчина… — Какой мужчина? – Ферхат напрягся, странностей и не состыковок становилось все больше и больше. — Высокий такой, атлетического телосложения. Он сказал, что…был…ну работодателем. — Не понял. Каким еще работодателем? — Этой. – Бихтер многозначительно подняла брови вверх. – Говорил, что она из его девочек. Сделав глубокий вздох, Ферхат немедленно открыл, взял свой телефон и открыл в галереи фотографию, которую сделал его водитель-шпион. — Этот? – спросил он, показывая женщине фото. — Да, он самый! Господин Ферхат, эти двое долго у вас были. Что-то натворили, говорю вам! Конечно, Ферхат уже успел выяснить не самые лицеприятные подробности о своей будущей супруге, но он и подумать не мог, что все окажется куда более интереснее, чем было видно на первый взгляд.

***

— Ширин, в чем дело? Мы же договорились не встречаться некоторое время, чтобы не нагнетать обстановку. Ахмет был слегка недоволен, тем что Ширин отходит от их плана. Седьмое чувство подсказывало ему, что на горизонте вовсе не спокойно. — А поцеловать любимую? - её возмущение было наигранным и видя озадаченное лицо Ахмета, она решила сразу же приступить к сути разговора. - Ладно, слушай, что если мы сойдемся с тобой не через полтора месяца, а...скажем так...через тринадцать? — Тринадцать месяцев? - теперь уже пришёл черёд возмущаться ему. — Смотри сюда. - Ширин развернула перед его носом денежный чек с кругленькой суммой, который ей дала мать Ферхата. — О-у, — на секунду он запнулся. - И за что такой куш? — Ферхат сильно переживает, что его брак сорвётся перед самыми выборами. Поэтому предложил мне сделку: я стану его женой ровно на тринадцать месяцев, а потом мы сможем воплотить в жизнь мечту миллиардеров. Прежде чем высказать свое мнение Ахмет долго молчал, смотря на Ширин. В голове у него крутились разные мысли и все же он решил, что любит ее. — Ширин... Ты собираешься спать с человеком, которого не любишь за деньги? Знаешь, как это называется? — Не спать! А только жить в одном доме. Из политических соображений. - наблюдая за реакцией Ахмета, Ширин добавила: - Это вроде как рабочий контракт. — Исключено! - решительно произнёс он, подавив в себе злость. — Ахмет, ты же сказал, что продал свою компанию за бесценок! Значит, у тебя нет тех денег, которые нам нужны. А в бедности мы не можем быть с тобой счастливы. — А что, если это не так? Загадочный тон Ахмета заинтересовал Ширин, она подняла брови, готовая и дальше слушать. — Прежде, чем компания развалилась я сорвал неплохие сливки. — И сколько сливок? - голос Ширин задрожал от подступающего восторга. — Пятнадцать миллионов долларов. В это же мгновение Ширин прыгнула на Ахмета, крепко обнимая его за шею и целуя в губы. — Родной, это же замечательно! Теперь мне не придётся принимать предложение от этого придурка, чтобы обеспечить нам будущее. - но её нахлынувшая радость тут же сменилась замешательством. - Стоп! Ты же при разводе сказал, что этих денег больше нет. — Сказал, — он отвёл взгляд в сторону. - Но только для того, чтобы сохранить их. - всё это время Ширин испепеляла его взглядом. - Детка, перестань! Отсуди ты у меня половину - денег не было бы. — Снова меня обманул... - зашипела она. — Это была ложь во благо. — Нет! - громко воскликнув, Ширина отошла от него. - Нет, нет! Я не могу с тобой быть. Ты снова мне врешь. — Да ладно, тебе, сама сказала: мы должны забыть обо всём, что было в прошлом. — Знаешь, это очень трудно сделать, когда выясняется, что всю нашу совместную жизнь ты мне лгал! Давай, на выход, красавчик! - подняв руку, она указала ему на дверь. — Ширин, перестань! К чему разыгрывать драму?! Всё в ажуре: у меня есть миллионы, и я хочу, чтобы ты была со мной! — Ты хочешь, чтобы я спала с тобой за деньги? Знаешь, как это называется?

***

Чтобы хоть как-то отвлечься от очередной ссоры с Ахметом, Ширин решила, как всегда, прошвырнуться по магазинам. Она никак не могла понять, как после всех бед, что с ними произошло они всё ещё находили повод поссориться. Видимо, это была шутка судьбы или что-то в этом роде. Стоило Ширин переступить порог дома, перед ней возник Ферхат с милой улыбкой на лице, не сулившей ничего хорошего. — Здравствуй, Ширин. — Ферхат? - она очень удивилась его внезапному приезду. - Что случилось, почему ты тут? — В последнее время я понял, что совсем о тебе позабыл. Всё дела, дела... А ведь я обещал носить тебя на руках. — Ну, что ты, я всё понимаю. - сделав, непринуждённый вид, Ширин снова попыталась избавиться от него. Да, она была сильно зла на Ахмета, но собиралась простить его за очередную ложь и быть уже наконец то вместе, послав Ферхата в отставку вместе с его мамашей. — Поедем сегодня в мой загородный дом? - предложил он. - Развеемся немного. Проведём время только вдвоём. И хоть он был исключительно вежлив и мил, Ширин почувствовала некую опасность, которая исходила от Ферхата. — Вообще-то, мне нужно с тобой поговорить. Видишь ли... — Ширин! - его самообладание исчезло, уступив место отчетливому гневу. - Садись в мою машину! Поговорим на свежем воздухе в горах.

***

Всю дорогу, что занимал собой путь до загородного особняка, Ферхат не произнёс ни слова. Ширин была вся как на иголках, её слишком пугал серьёзный вид мужчины и гробовое молчание. Уже в доме, она заметила, что вся прислуга и охрана, без которой Ферхат никуда не выходил - отсутствовали. — А почему никого нет? - нервным голосом спросила Ширин, оглядываясь по сторонам. — Я же сказал, что хочу провести время с тобой. Наедине. - Ферхат сбросил себя пиджак и галантно указал ей в сторону кухни. - Я собираюсь приготовить вкусный ужин. — О-о, это очень мило... - она выдавила из себя подобие улыбки. — Ох, вот я идиот, — достав их кухонного полки большой нож, Ферхат осмотрел его и разочарованно вздохнул. - Надо бы подточить, иначе мясо не прорежешь. Как только он ушёл у Ширин завибрировал телефон, это был Ахмет. — Ну что тебе? - устало спросила она. — Ширин, ты где? – излишне нервно поинтересовался он. — Ферхат отвёз меня в загородный дом, я собираюсь сегодня с ним порвать. Прости, что разозлилась, но меня просто бесит, когда ты... Она снова не успела договорить. — Черт возьми, зачем ты поехала с ним туда?! - Ахмет закричал в трубку неестественным голосом. — Да что такого случилось? Все сегодня странные... — Он в курсе, что это мы вскрыли его сейф и подчистили компромат на Эрденета! — Что?! - Ширин чуть не упала со стула. - Ахмет, ты что такое... — Немедленно уходи оттуда! Скинь мне адрес, я уже еду. Давай, шевелись! И будь осторожна. Я скоро буду, не бойся. Вот теперь Ширин охватила настоящая паника, жаль, что она никогда не верила в выражение: «Всё тайное становится явным».

***

— Ну вот, нож - заточен. - вернувшись на кухню, Ферхат довольно улыбнулся, проведя большим пальцем по лезвию. - Обожаю, когда нож очень острый. Мясо режется легко. Ширин нервно сглотнула, смотря на него. Температура её тела резко упала до отметки, что называется «хладный труп». И она понимала, если сейчас не предпримет какие-либо действия, то её страхи станут явью. В это время Ферхат достав из холодильника кусок говядины принялся нарезать его тонкими стейками, что-то напевая себе под нос. «Думай! Думай! - мысленно приказывала себе она - Нужно от него как-то сбежать...» И в этот чудесный миг ей на глаза попалась скалка, что лежала неподалёку от Ферхата. «Точно, Ширин! - она улыбнулась, благодаря Бога, что тот подкинул ей идею. - Оф, давай, надо сделать всё быстро и чётко.» — Ферхат, тебе помочь? - как можно любезнее спросила она, подходя к нему со спины. — Возьми стейки и кинь их на сковородку. — Конечно, всё как ты скажешь. Но вместо мяса Ширин быстро ухватилась за скалку и со всего размаха ударила ею по затылку мужчины. Он вскрикнул, выпустив нож из рук и ухватился за голову. — Вот же стерва! - взревел он. От поступившего адреналина Ширин ещё раз врезала ему, пока он не пришёл в себя и бросив скалку на пол метнулась из дома, со скоростью света. Благо в школе у неё по урокам физической культуры было «отлично».

***

Найдя нужный особняк в горах, Ахмет незамедлительно вышел из машины в поисках Ширин. За это время, что пришлось провести в дороге, на ум приходили разные мысли и от всех у него ехала крыша. Было страшно подумать, что с ней может что-то случиться, не то, что представить. Но случилось то, чего он совсем не ожидал... — Давай скорее в машину! - крикнула Ширин, на бегу она держала в руках свои туфли на высокой шпильке. Не помня себя от страха Ширин запрыгнула на заднее сиденье машины и с ужасом посмотрела на тропинку, по которой бежала босиком. Ахмет оказался за рулём в ту же секунду, повернув ключи зажигания, он выжал полный газ. — Ты как узнал? - тяжело дыша спросила она. — Один из его охранников сказал. - Ахмет вцепился в руль с такой силой, что у него побелели костяшки, главное - Ширин была цела и рядом с ним. — Охранник? - попавшаяся на глаза бутылка с водой была мигом опустошена. - С чего бы охране подставлять своего босса? — Мы с тем мужиком в тюрьме познакомились. После нашей ссоры мне позвонили те, с кем я сидел в одной камере и предложили посидеть, выпить. Ну и этот случайно проболтался, что Ферхат собирается избавиться от своей невесты и её любовника, потому что якобы эта стерва не только изменяла ему, но и подставила. — Нас спас твой дружок по нарам... - дыхание Ширин начало приходить в норму, но тело до сих пор тряслось. - Как это мило. — Скажи мне лучше, как тебе удалось сбежать от него? — Ох, Ахмет, я так испугалась! Думала, что умру от страха, не знала, что делать... И вдруг меня осенило! - всплеск эмоций опять подверг её грудную клетку задыхаться. — Ширин, не тяни! - нервы Ахмета тоже были на пределе, он не помнил, когда ещё так сильно боялся за близкого человека. — Ударила его по голове скалкой. Два раза. Ноги в руки и вперёд! — Он в отключке? — Нет. Не знаю... Я уже не помню! - сделав глубокий вдох и выдох, ей всё же удалось выровнять дыхание. - Ахмет, что нам теперь делать? Он не оставит это дело. — Я знаю. - его взгляд метнулся к зеркалу заднего вида, вроде всё было чисто. - Не переживай, любимая, мы уедем. И всё будет хорошо. — Куда уедем? — Какая разница куда?! Подальше от сюда, у меня такое чувство, что в этом городе нас так и будут преследовать сплошные беды. Деньги есть и это главное. В эту минуту сзади раздался мощный взрыв от чего их машина вся завибрировала. Звон в ушах и давление заставило Ахмета съехать на обочину и остановиться. — Что это было? - прошептала Ширин, закрыв уши руками. Никто ничего не понял, ясно было только одно: — Неважно, валим от сюда.

***

Ближе к вечеру того же дня по всему Стамбулу пронеслась шокирующая новость о взрыве загородного дома известного политика Ферхата Шафак. Причину взрыва установили сразу же, как оказалось, это была утечка газа. Смотря, новости, Ширин никак не могла прийти в себя. Последние тридцать шесть часов казались ей какими-то нереальными. Уж слишком много всего обрушилось за это время. — Возьми. - Ахмет протянул ей чашку с кофе, в который добавил немного коньяка. — Спасибо, дорогой. - чуть улыбнувшись, она отпила вкусный кофе и завернулась в плед. — Тебе уже лучше? - он заботливо пощупал её лоб, а затем погладил волосы. - Слишком много стресса навалилось... — Когда мы уедем от сюда? - на данный момент это было её единственным желанием. Ахмет призадумался, ему не хотелось ещё больше расстраивать Ширин, но он обещал себе больше не лгать ей. — Мы не можем сейчас уехать. — Но почему, ты же обещал! — Ширин, пойми, Ферхат умер при очень странных обстоятельствах. Не сегодня, завтра сюда обязательно заявится полиция и начнёт допрашивать тебя. — Перестань, я ему никто. С чего бы им меня допрашивать? — Вот увидишь, всё так и будет. Это не несчастный случай. — Ты думаешь, что его... - Ширин запнулась на этих словах, а по телу снова пробежались мурашки. - Грохнули? О Боже, а если бы дом взорвался раньше... — Случилось самое настоящее чудо. - прижав к себе, Ахмет поцеловал её в лоб. - Для нас. Не для Ферхата, конечно... — Но почему ты думаешь, что полиция начнёт допрашивать меня? — Потому что первое подозрение всегда падает на жену или любовницу. Тот, кто на самом деле причастен никогда себя не покажет. — А если они узнают о нас? Вдруг Ферхат успел рассказать об этом своей матери? — Тогда мы в полной заднице. - Ахмет грустно вздохнул, понимая, что так оно и будет. - Они спишут всё на то, что смерть будущего главы района была выгодна его невесте и её любовнику. — Да ладно! Чушь собачья! У него было много недоброжелателей. — Все эти недоброжелатели скоро выйдут к прессе и будут выражать свои глубочайшие соболезнования. А мы окажемся крайними. — Что делать предлагаешь? - внимательно смотря на него, спросила Ширин, но по выражению лица Ахмета ей уже не нравился план. — Надо идти в полицию и рассказать всё как есть. — Что?! Ты рехнулся?! — Ширин, поверь, так будет лучше всего. Выложишь им всю правду и с тебя снимут подозрения. Иначе будут таскать по допросам вечность. — Нет, так дело не пойдёт! Я не пойду туда с чистосердечным признанием, как мы сначала обокрали Ферхата, а потом на почве страха я его ударила по голове и сбежала. Тогда всё точно поймут, кто причастен к смерти. И пока Ахмет с Ширин спорили о том нужно ли им идти в полицейский участок, тем временем полиция сама приехала к дому. — Холера! - воскликнула она, увидев свет от мигалок. — Да, что-то мне это напоминает... — Так, ты быстро иди на второй этаж! — Ширин! Мы всё им расскажем. — Оф, если не хочешь получить скалкой по голове - живо в спальню! - в этот момент Ширин была серьезна как никогда. - И не высовывайся! Как только Ахмет поднялся на второй этаж, она мигом растрепала себе волосы и вспомнив тот ужас, который испытала при пожаре своей гардеробной, открыла дверь. — Добрый вечер, госпожа. Я, комиссар Эмин, а это мой помощник Эдже. Мы можем задать вам пару вопросов. На пороге стояли двое полицейских, один был вполне приятный и располагающий к себе, второй очень юный и судя по выражению лица не слишком умный. — Проходите. - прискорбно сказала она. - Простите, что встречаю вас в таком виде, я убита горем. — Мои соболезнования. - произнёс тот, что был старше. - Итак, госпожа Ширин, как давно вы были знакомы с погибшим? — Полтора месяца. — И приняли решение о браке? — О, это была большая любовь! - на глаза Ширин навернулись слезы. — Прошу прощения, — комиссар немного смутился. - Но мы обязаны вас об этом спросить. Госпожа, у вас был роман с бывшим мужем Ахметом Эрдемом, во время того, как вы были помолвлены с покойным? — Роман с бывшим мужем?! Ох, не верю своим ушам, я вам говорю о том, как страдаю, а вы мне о чем?! Неужели не видно, что мне сейчас очень плохо? Кто вообще посмел сказать такую дикость?! — Соседка господина Эрдема. — Синем? Теперь ясно. Передайте ей, если Ахмет её бросил, то это не повод марать мою репутацию...К тому же она шлюха. — А как давно вы видели господина Ахмета? — Дайте-ка подумать... Давненько! Что мне с ним встречаться, мы после скандального развода в большой ссоре. Ненавидим друг друга. Поверьте, комиссар, если бы я хотела кого-то убить, то это был бы Ахмет. Однозначно. Комиссар Эмин странно покосился на неё, по его мнению, эта женщина слишком много болтала. От размышлений причастна ли Ширин к смерти известного политика, его отвлек телефонный звонок. — Простите, я отойду на минуту. Под пристальным взглядом второго полицейского, Ширин мысленно молилась о том, чтобы эти двое поскорее исчезли из её дома и больше никогда не появлялись. И, кажется, её молитвы были услышаны. — Пойдём, Эдже, — сказал Эмин и обратился к Ширин. - Госпожа, спасибо, что ответили на наши вопросы. До свидания. В полном замешательстве она лишь кивнула и захлопнула за ними дверь. А на следующий день в новостях было сделано официальное заявление: утечка газа образовалась из-за халатного обращения службы, которая следила за оборудованием загородного дома Ферхата Шафак. К слову, эта служба, не раз уже попадала на штрафы, именно так выразился глава города - Чагатай Эрденет. И ещё он добавил: виновные понесут за собой наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.