ID работы: 11276647

F 63.9 и как с этим жить

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
1 156 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 409 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

Этот мир не жесток и не добр. Он просто есть. Мы же обладаем способностью видеть и то и другое, но выбор за нами.

Лейла очень любила свою работу, и всегда с большим уважением относилась ко всем своим коллегам в особенности ее босс занимал самое почетное место в этом списке, даже не смотря, на то, что его приходилось обманывать последние месяцы. Но с недавних пор все изменилось и теперь поджав хвост Лейла шла на важный разговор, ругая себя за то, что не смогла раскрыть свою тайну раньше. — Ахмет, здравствуй. – тихо сказала она, войдя к нему в кабинет. – Мы можем поговорить? — О чем? – он даже не взглянул на нее. — Ширин тебе уже сказала… — Лейла, говори внятно. Не надо мямлить. — Я беременна. — Поздравляю. – все так же сухо произнес Ахмет. — Знаю, что… — Постой-ка, у меня к тебе тоже есть разговор, – наконец подняв на нее свой взгляд, он продолжил: - В филиале Анкары мне нужен надежный человек. Я хочу, чтобы ты возглавила там наш офис. Ответ последовал не сразу. Она понимала, что Ахмет это делает специально. — Ахмет, я не могу уехать из города. Мы с Хаканом… — Значит, ты отказываешься от повышения? Хорошо, отдам эту возможность кому-нибудь другому. Кому-нибудь кто заслуживает большего доверия. — Эй, ты не можешь меня уволить! Я беременна! – ее нервы сдали при таком холодном и бесчувственном отношении. — Я тебя не увольняю. Наоборот, предлагаю повышение, но, если ты откажешься и уйдешь, я не могу тебе помешать, лишь пожелать удачи. И кстати, - многозначительно он посмотрел на ее раздувшийся живот. – Поздравляю еще раз. — Я никуда не уйду. – как можно спокойнее ответила Лейла. – Не уволюсь, говорю. Хочешь выгнать меня? Дело твое. — И отвечать потом в суде за увольнение беременной? Нет, дорогая, я не самоубийца. Тогда поступим иначе, ты сейчас же собираешь вещи из своего кабинета и переезжаешь в другой, потому что с этого дня у меня другой заместитель. — Вот и отлично, надеюсь ты не взвоешь со своим новым заместителем. – исходя ядом, процедила она. – Где мой новый кабинет? — Скоро узнаешь. И поверь, мне, тебе он очень понравится…

***

— Как дела? Ты уже начала обустраиваться? - неспешно покручиваясь на своем кресле, Ахмет разговаривая по телефону с одной своей знакомой, не замечал, как его обычный тон голоса изменился до неузнаваемости. - Конечно, мы придём... Хотя вряд ли Ширин захочет идти на подобные мероприятия... Нет, нет я, то, приду обязательно, в конце концов должен я увидеть плоды своих вложений, - перед тем как отключится, он ещё раз рассмеялся над очередной милой ерундой, сказанной его собеседницей. - Хорошо, до встречи. Пока-пока. Да, Ахмет не замечал того насколько сильно изменился его голос, зато это заметила его жена, стоявшая прямо напротив рабочего стола. Отключив звонок, он развернулся от окна обратно к своему ноутбуку и увидел перед собой напыщенную супругу. — Ты с кем разговаривал? - спросила Ширин, сдвинув брови. — С одним клиентом. - солгал Ахмет, только потому что знал, что жене как обычно будет не интересно слушать или же он просто не хотел накалять обстановку. — И куда тебя зовёт этот клиент? - с каждой секундой напряжение Ширин становилось всё отчётливее. — Посидеть, отметить успешную сделку. - недолго думая ответил он и сразу же перевёл тему - Любимая, ты почему пришла? Что-то случилось? В последнее время Ширин начала замечать, что её муж стал слишком странным. Он постоянно переписывался с кем-то по телефону при этом улыбаясь, как глупый подросток. Стал слишком задумчивым и отрешенным. Но самое главное - ему не хотелось поддерживать огонь семейного очага в супружеской кровати. Это наводило Ширин на плохие мысли о том, что возможно, у её любимого есть связь с другой женщиной. Но доказать она пока это никак не могла, значит и скандал устраивать пока было рано. Глубоко в сердцах Ширин надеялась, что это просто глупая паранойя с её стороны. — Вообще-то, я хотела взять у тебя кредитку, мне нужно съездить по магазинам. — А как же твоя? — Дорогой, ты слышал о таком понятии, что деньги имеют свойство заканчивается? — Почему просто нельзя нормально изложить свою просьбу? Зачем постоянно отвечать вопросом на вопрос? - сетовал он, доставая из кармана пиджака наличные, что завалялись у него уже давным-давно. — Что ты ворчишь? - нахмурилась Ширин и когда увидела несколько бумажек, которые любезно положил на стол Ахмет, её настроение испортилось окончательно. - Ты издеваешься надо мной?! За эти деньги не купишь приличной обуви! — Вот и хорошо, зачем тебе ещё пара абсолютно не нужных туфлей? - хмыкнул он, вспоминая при этом недавний разговор с Селин о её пожертвованиях в фонд наркозависимым. - Займись лучше чем-нибудь полезным. — Чем, например? — Не знаю... Сходи в бесплатную столовую, налей беднякам тарелку супа. Вот увидишь, как твоя пустота заполнится и уже не будет головной боли, чем себя занять. Перед тем как ответить, Ширин одарила его таким взглядом, который был красноречивее всяких слов. — Оф, я думаю, что тебе не стоит выражать все свои мысли в слух. — А я думаю, что тебе стоит заняться чем-нибудь полезным. — Оставь это, - бросив деньги обратно на стол, Ширин больше не собиралась продолжать эти пререкания. - Сниму со счета, жлоб. — Бездельница... - буркнул Ахмет в след своей благоверной. Да, Ширин предчувствовала, что над их отношениями повисла очередная серая туча. А как известно женщины в таких вопросах не ошибаются.

***

С ужасом осматривая свой новый кабинет, который на самом деле являлся подсобкой для канцелярии и прочей офисной техники, Лейла старалась разложить все вещи на крохотном столе, где еле-еле умещался небольшой ноутбук и принтер. Ширин шла к лифту, громко стуча каблуками, она ужасно злилась на своего мужа, и собиралась потратить как можно больше денег снятых со счета. Но ее задержал странный звук. — Привет, Лейла… - растерянно произнесла она, смотря на то, как та сидела в тесной подсобке и пыталась настроить на печать принтер. — Привет, Ширин… Не приглашаю войти, тут на двоих не хватит кислорода. — Ну что ты… Тут весьма миленько. – Ширин улыбнулась и пошла дальше. — Постой! – прикрикнула Лейла. – Я знаю, что Ахмет меня наказывает за обман, но хорошего помаленьку. Поговори с ним, пожалуйста. — Дорогуша, ты хотела скрыть от меня свою беременность. Нет, это ваше с ним дело. — Знаю, что ты на меня обижена, но я вовсе не хотела скрывать это от тебя. Мне пришлось так сделать, потому что я действительно нуждалась в этом повышении, Ахмет подвинул одну кандидатку только, потому что та оказалась беременной, вот я и испугалась. Прости, Ширин, я не могла довериться тебе, ведь знала, что ты скажешь об этом мужу. — Ах, то есть, ты думала, что я скажу Ахмету и он тебя уволит? — Да… — Судя по всему я недостаточно хорошая подруга, чтобы мне доверять… — Нет, не так… — А сейчас я единственная подруга, которая может тебе помочь! — Думаю, что ты не станешь просить Ахмета… — Так и есть. Пока.

***

Конечно, Лейла понимала, что сама виновата в своих бедах. Ее алчность и жажда идти вверх по карьерной лестнице сыграла с ней злую шутку, но и Ахмет перегибал палку. И она не могла смириться с таким положением вещей. — У Ширин был такой вид, как будто она говорила: «Да пошла бы ты, Лейла!» - жаловалась она Хакану вечером. – Вот же стерва! Я уже молчу про Ахмета… Ну и козел он! Козел! Не зря Эмре его все время называл алчной свиньей. Хакан был слегка растерян при таком эмоциональном выбросе негативных эмоций на людей, которых Лейла считала своей семьей. Ему так и хотелось сказать: «А я говорил…» — И поэтому ты позвонила своему знакомому адвокату? — Да! Им это просто так с рук не сойдет! Нельзя надо мной издеваться, только потому что я слегка обманула. Я их засужу! И Ахмет завтра же получит бумаги в суд. Вот тогда и посмеемся. — Ух ты, я первый раз вижу тебя такой разъяренной… — Меня очень сильно обидели, Хакан. И я должна постоять за себя. Тем же временем в другом доме обсуждалась та же проблема. — У меня из головы не идет Лейла из этой коморки, – сказала Ширин, намазывая руки кремом перед сном. – Единственное чего там не хватало – железных прутьев. — Да… - задумался Ахмет о данной ситуации. – Думаю еще пару деньков, и она соберет свои вещи. — Ты думаешь, она действительно этого заслуживает? – с сомнением спросила она. — Ширин, она же нагло обманула меня, когда я ее повысил. А если бы ей прописали постельный режим на всю беременность? Или же нужно было бы много летать, то она бы подставила под удар компанию. — Ты прав. Но ведь этого не случилось. К тому же ты так хорошо отзывался о ее работе… А теперь так поступаешь… — Я плохо поступаю? – он удивленно посмотрел на жену. – А кто хотел подкинуть ей змей?! — Резиновых змей. — Нет, нет, решение совершенно справедливое. — Твоя правда. И поэтому у нас есть возможность, сделать то, что мы никогда не делали. – выдержав паузу, Ширин продолжила: - Простить. — Ты серьезно? — Мы знаем эту девушку уже лет восемь, к тому же ее сын твой родной племянник. Вспомни, как хорошо вы с ним ладите. А теперь возможно, Лейла будет настраивать мальчика против своей семьи. Ахмету стало стыдно за то, что из-за всей этой ситуации позабыл об Омере. Этот мальчишка и так рос без отца, не хватало еще, чтобы и дяди лишился. — Ну да, – согласился он. – Омер – моя душа, также как и Лале. Ты, права, - взяв руку жены, Ахмет поцеловал ее. – С семьей мы ссорится не будем. — К тому же, я знаю Лейлу, она бы не стала нам специально вредить. Завтра же пойду к ней и помирюсь. А ты верни обратно кабинет и должность. — Так и сделаем.

***

Природа напоминает людям о начале нового дня с приходом рассвета, когда солнце яркими лучами восходит на небе, озаряет цветущие розы, птицы начинают щебетать под приоткрытом окном. Если призадуматься, будь то утро или ночь – каждый отрезок суток имеет свой неповторимый шарм. И на самом деле мир – красивое место. К несчастью, люди, живущие в нем, совершают ужасные поступки. Постоянно… — Доброе утро, Хакан. С самого утра Лейла была вся на нервах, она только, что обсудила с адвокатом свою проблему и решила поговорить с будущем мужем, надеясь получить от него поддержку. — Доброе утро, душа моя. – Хакан встал намного раньше и уже приготовил кофе. — Я сейчас разговаривала по телефону с адвокатом. Ахмету вот-вот вручат уведомление в суд. — Ты все-таки решила довести это дело до конца? — Да… - присев за стол, Лейла терзалась со своей совестью. – Я не плохой человек, Хакан? — Все, то, что вытворяет с тобой Ахмет незаконно и аморально, так что, нет, ты хорошая. — Верно… Он же первый начал… Гад! На душе у нее стало намного спокойнее, когда Лейла почувствовала поддержку любимого мужчины. Но ровно до того момента, как к ней в дом постучались. — А-у! На крыльце стояла радостная Ширин, в руках она держала плюшевого медведя, цветы и коробку конфет. — Добро пожаловать Ширин… - растерянно произнесла Лейла, открыв дверь. – Что это? — Конфеты, цветы и подарок вашему малышу. Наш способ сказать: «Мы были не правы и вот доказательство». Ни я, ни Ахмет больше не хотим с тобой воевать. — Да ладно?! – обрадовалась она. – Ох, дорогая! Как же я рада! — Держи, - быстро вручив все подарки в руки Хакану, Ширин принялась обниматься с Лейлой. – И я тоже рада, что нам удалось с тобой помириться. — Постой! – очнулась Лейла и быстро достала телефон. – Я должна немедленно позвонить кое-кому… — Знаете, что? – продолжила Ширин, смотря на Хакана, пока Лейла пыталась дозвониться адвокату. – Плевать на все. И чтобы не произошло, давайте больше не позволим ничему испортить нашу дружбу. — Запомни свои слова… - улыбнулся Хакан, понимая, что его любимая так и не дозвонится. Вдруг в кармане у Ширин тоже зазвонил телефон. — Ахмет… И что ему нужно? Подождите, мне надо ему ответить. — Ширин! – воскликнула Лейла. – То, что, ты сказала про нашу дружбу… Но та лишь жестом показала ей помолчать минутку и ответила на звонок. А уже через мгновение ее злобный взгляд был устремлен на Лейлу. Пожилая соседка из дома напротив всегда любила быть свидетельницей чьих-нибудь скандалов и сегодня ей повезло… — Я никогда тебе этого не прощу! – вопила Ширин, направляясь к своей машине с цветами, медведем и конфетами. — А как же наш договор не ссорится?! – Лейла бежала за ней следом. — Никакого договора! Эй! - заметив мальчика на улице, Ширин быстро кинула к его руки медвежонка. – Держи, поиграйся. — Ты должна понять, что я лишь защищала себя! Почтальон, разносящий свежие газеты, мило улыбнулся женщинам. — Доброе утро! Госпожа Лейла, что-то случилось? – поинтересовался он. — Ваша госпожа просто дрянь! – не унималась Ширин, вручив букет этому почтальону. – Подарите своей жене! — Поверь, я только сейчас пыталась отозвать иск! – Лейла все пыталась вразумить подругу не ругаться. — Ты хотела нас засудить! Значит – никакой ты не друг! Эй! - конфеты, что у нее оставались, Ширин решила отдать той самой любопытной соседке. – Угощайтесь! — Я слежу за талией. – только и ответила та. — В вашем возрасте?! Какой смысл?! – фыркнула Ширин и села наконец в свою машину. — Пожалуйста, давай поговорим! – Лейла вцепилась с дверцу. — Нет! – со злостью она хлопнула дверцей. – Говори теперь с адвокатом! После кошмарной утренней ссоры с Ширин, Лейлу поджидал на работе немнее кошмарный разговор с Ахметом. — Расходы за прошлый год, – подойдя вместе со своим юристом к рабочему месту Лейлы, Ахмет небрежно бросил огромную кипу бумаг ей на стол. – Нужно составить отчет. — Хорошо. – терпеливо кивнула она, смотря на незнакомого мужчину. – А вы кто такой? — Мой адвокат. – пояснил Ахмет. – Раз уж мы тут все решаем через суд… — Послушай, я просто хотела себя защитить! – Лейла хоть и старалась держаться, но все же повысила голос. — Я жду отчет. К завтрашнему утру. — Что?! Но ты ведь, помнишь, что у Омера сегодня поединок в клубе? Ты же сам его туда отвел. Он ждет, что я приду на него посмотреть! Как мне успеть все?! —Лейла, ты хочешь сказать, что не можешь… – Ахмет обратился к своему адвокату. - Как там сказано? —Не может выполнить поручение в назначенный срок. – сказал тот. — Да, точно. Оценив по достоинству весь размах войны, Лейла снова натянула на себя милую улыбку: — Ну что ты, Ахмет. Скажи своему другу – палачу, что я все выполню. И в назначенный срок. — Отлично. – так же улыбнулся ей Ахмет. – А на соревнования к Омеру мы с Ширин сходим. Не оставлять же парня одного. «Ну и козлина…» - подумала она, провожая взглядом босса. На следующее утро ситуация повторилась. Ахмет вновь предстал перед своей подчиненной с адвокатом. — Доброе утро, Лейла. Восемь часов. Отчет готов? — Почти… - не отрывая глаз от монитора, она старалась как можно быстрее доделать этот дурацкий отчет. — Ты хочешь сказать, что еще не подготовила его? — Дай мне еще один час. — Ох, Лейла… - грустно вздохнул Ахмет. – Если бы он мне был нужен в девять… Но он мне нужен в восемь. Я разве не ясно сказал? – он обратился к адвокату. — Все предельно ясно. – кивнул тот. — Эту работу, невозможно сделать так быстро! – в ее голосе вновь появилось то самое раздражение. – И ты сам это прекрасно знаешь! — Возможно, если бы ты не пошла на соревнования, – с тем же невозмутимым видом продолжил он. – Но ты пошла… Так что, хоть для меня это очень больно, но я должен расторгнуть с тобой рабочий контракт. — Ты правда это сделаешь? – не поверила своим ушам Лейла, ошарашенно смотря на него. — Вам необходимо в течении часа собрать свои вещи, госпожа. – сказал адвокат. — Я делала этот отчет всю ночь! – сорвалась она, на глаза навернулись слезы. – Ты очень пожалеешь об этом, Ахмет! Я так просто не уйду! — Наплевать как ты уйдешь. Лишь бы тебя больше тут не было. Да, мир полон людей, которые совершают ужасные поступки. Почему они это делают? Ответить на это бывает порой очень сложно. Но в основном люди совершают ужасные поступки, чтобы защитить себя.

***

Вернувшись обратно в Стамбул, после нескольких лет отсутствия, Селин предалась воспоминаниям о прошлом. Она с трепетом вспоминала свои студенческие годы, родительский дом, где хоть и не всегда ей было хорошо и все же она не могла жаловаться на то, что отец и мать ее не любили. Просто они желали своему ребенку счастья, прискорбно, что Селин это поняла после того, как рассорилась с ними. А потом она вспомнила о знакомстве с Эмре… Этот мужчина принес в ее жизнь слишком много хаоса, практически разрушил ее и если бы Селин не решилась раз и навсегда уйти от него несколько лет назад, то сейчас бы не имела того, что имеет и тем, чем гордится. Когда она создала свой канал и начала выкладывать рецепты выпечки, к которой у нее всегда была страсть, Селин за короткий срок собрала себе аудиторию, накопила денег и открыла небольшую пекарню-кафе. Дела ее шли не плохо и все же чего-то не хватало. С появлением надежного инвестора ее кафе усилило свои позиции на рынке и теперь она приготовилась к открытию еще одного. Уютное здание находилось в Этилере, плата за аренду была не столь высокая, а вот посещаемость как уверял ее Ахмет – будет просто огромной. Вспомнив о нем, Селин сразу же улыбнулась, считая, что ей просто несказанно повезло с этим партнерством. Ахмет был настоящей акулой в бизнесе и знал все лазейки, как увеличить свою прибыль, иногда разговаривая с ним по телефону, или при личной встрече, Селин всегда старалась впитать как можно больше полезной информации. Но была одна проблема: чем больше Селин общалась с Ахметом и узнавала его личность, она стала задумываться от чего у нее возникала тяга к этому человеку. Она засматривалась в его красивые глаза и не понимала, почему не заметила их раньше, а потом быстро одергивала себя и пыталась больше не думать о темных и томных глазах, длинных ресницах, которые спускались, словно шелк на смуглую кожу, когда он опускал взгляд. Старалась не думать о милой и доброй улыбке, не вспоминать запах его одеколона. «Оф, ну ты и дура!» - в который раз одернула себя Селин, распаковывая коробки в своем новом кафе. – «Во-первых, это родной брат твоего бывшего, от которого тебя просто тошнит. Во-вторых, он женат и счастлив в браке. А в-третьих… Боже, ну почему я не замечала раньше на то, как он красиво улыбается?!...» В этот момент ее отвлек телефонный звонок. С ней хотел поговорить виновник этих размышлений. — Привет, - из динамика послышался приятный и размеренный голос. – Ты уже обустроилась? — Привет, - сказала Селин при этом улыбаясь как дура, заметив это в зеркале, она тут же закатила глаза. – Как раз распаковываю вещи, что мне доставили. Тут еще очень много работы. — Может тебе нужна помощь? — Мне?.. – прокашлялась она. – Не знаю… Было бы не плохо, но я не хочу тратиться на рабочих. — Я не говорю об этом. Давай приеду, помогу. — Ты?.. – после этого предложения ее голос уже было не спасти. – Если, конечно, тебе не сложно… Я была бы рада. Пара лишних рук мне не помешает. — Отлично, тогда я приеду где-нибудь через час. Мне хочется посмотреть на новое здание. Отключившись от звонка, Селин готова была лишится рассудка, не меньше.

***

По пути к новому кафе, Ахмет старался расслабиться приятной музыкой, что играла по радио и отвлечься от досадных мыслей, сбросить весь лишний негатив после утренней потасовки с беременной невесткой. В глубине души он корил себя за то, что так обошелся с Лейлой, но и она перешла черту дозволенного. Не хватало, чтобы его опять судили. Да и за что? Это ведь Лейла была обманщицей и лицемеркой. Как только он припарковал машину возле кафе, Ахмет зашел внутрь и при виде Селин, пытающейся, вкрутить лампочку в светильник, расплылся в улыбке. Эта женщина была воплощением непосредственности, особенно, когда стояла на табурете с лампочкой в зубах. — Ого, хорошо, что ты не додумалась держать ее другой стороной, – сказал Ахмет, подойдя ближе. – Знаешь, ее потом изо рта невозможно вытащить. — А ты пробовал? — Бог миловал. Давай лучше я. Иначе ты точно упадешь вместе с этой люстрой. — Хорошо. – кивнула Селин, но оступилась и чуть не упала с табурета. — Сказал же, осторожнее. – Ахмет тут же подхватил ее, не дав набить синяк. Держа, Селин за талию, он невольно засмотрелся в ее зеленые глаза. Радужка была обрамлена светло-коричневым ободком. — Надо же, я еще такого не видел. – произнес он, не отводя взгляда. — Что? – смутилась Селин, когда их тела были слишком близко к друг другу. — Э-э… - он тут же одумался и отпустил ее. – Ну это…глаза, как хамелеоны. От этого Селин впала в краску и быстро отвернувшись, попыталась сосредоточится на работе, а не на человеке, от которого шли мурашки по коже. Спустя несколько часов кафе приобрело уже совсем другой вид. — Ахмет, спасибо тебе большое. Одна я бы разбиралась с этим дня два. – улыбнулась Селин. — Пусть будет во благо. – он забил последний гвоздь и повесил на него вывеску-меню. – Миленько тут… — И мне нравится. Не хотелось чего-то экстравагантного. Наоборот, я хотела, чтобы тут было уютно, словно дома. — Мне, кажется, это самое главное. Когда ты приходишь куда-нибудь и чувствуешь себя как дома. Лично у меня это ощущение. — Я рада, это намек на то, что ты будешь не только инвестором, но и клиентом? — Если Лале узнает, что ее любимые пончики теперь можно купить не только в интернет-магазине, то скоро мы переедем поближе. – Ахмет рассмеялся при упоминании дочки и ее любви к сладостям. — Почему, ты мне никогда ее не показывал? – спросила Селин. – Я, уверена, что она очень сладкая девочка. — О, не то слово. – он тут же достал телефон и показал ей заставку на экране. — Ого, какая милая! – восторженно сказала она. – Красавица! Ты только посмотри, на эти щечки… Я бы их съела! Ему стало ужасно приятно, что Селин так отреагировала на любимую дочку. И хоть эта реакция была у многих, но в ее словах было что-то необычное, теплое и душевное. — Вся в маму, – кивнул Ахмет, смотря на фото Лале. – Очень сладкая. — Представляю, как ты ее любишь. И мне бы хотелось прочувствовать тоже самое, - грустно улыбнувшись, Селин начала представлять своего будущего ребенка, которого, наверно, она никогда не дождется. – Иногда я чувствую себя такой одинокой… Ахмету стало немного неловко, он давно хотел спросить ее кое о чем и все не решался, ведь это было слегка странно. — У тебя никого нет? – пытаясь быть как можно естественней, поинтересовался он. — Нет. После расставания с Эмре… Я погрузилась в работу и решила, что с меня хватит любви. А потом… - Селин запнулась, смотря на Ахмета, ей было сложно говорить. – Ну…кажется, у меня появились чувства. Только не думаю, что они взаимны. — Вот как? – кивнул он. – В конце концов, пока не скажешь о них, так и не узнаешь взаимны или нет. — Ты прав. Но не думаю, что это хорошая идея. От разговора их отвлек телефонный звонок, Ахмет вновь посмотрел на экран и его выражение лица резко переменилось. — Что такое? – поинтересовалась Селин, заметив его резко сменившееся настроение. — Да так… Рабочие моменты… - он скинул звонок. – У меня есть небольшие проблемы. — Пусть все пройдет. – сама не понимая, что творит, Селин положила ладонь на его предплечье и ободряюще погладила. Даже сквозь рубашку, Ахмет почувствовал тепло ее руки, стоило Селин прикоснуться и нервы сразу успокоились. — Ладно, мне пора. – сказал он, после недолгой паузы. — Но ты ведь придешь на открытие? Я буду ждать. — Конечно. Я же обещал. Всю дорогу до дома, его не покидало странное чувство, что Селин медленно, но верно проникает в разум и заставляет думать о вещах, которые не несут в себе деловой характер. Ахмет понимал, что это может повлечь за собой дурные последствия и старался избавиться от этих мыслей, но чем больше он заставлял себя не думать о ее зеленых глазах, с коричневым ободком, о золотистых и непослушных волосах, тем все больше это оседало в голове. Селин была полной противоположностью Ширин и ему это нравилось. Она была предельно чиста в своих помыслах, слегка наивна и непринужденна. У нее не было идеальной укладки, длинных ногтей, вызывающих нарядов. Селин с упоением цитировала любимые книги и не знала всю подноготную о сливках общества. У нее не было придурковатых друзей нетрадиционной ориентации. Она не собирала консилиумы по видео связи, чтобы решить во что одеться. Определенно, это очень нравилось Ахмету. И тут он наконец, задумался о том, почему ему так много известно о этой женщине. Видимо, он и сам не заметил, как их частое общение по работе сблизило друг друга и перешло на новый уровень. Селин с таким упоением смотрела на Лале, наверное, она станет прекрасной матерью, раз так любит детей. Однажды, она обмолвилась, что хотела бы иметь как минимум троих. Ахмету бы тоже хотелось, чтобы у Лале были братья или сестры, но Ширин каждый раз вставала в позу. Он вспомнил, как однажды, Ширин думала, что забеременела еще раз: — У меня не приходят! – кричала на весь дом Ширин. – Черт! Играясь с трехмесячной Лале, Ахмет поднял голову на жену и улыбнувшись сказал: — Вот и прекрасно. Может на этот раз будет еще одно чудо. — Чудо будет, если ты воскреснешь, после того как я тебя убью! — Ширин, успокойся, – все так же тихо продолжил говорить Ахмет, чтобы не пугать малышку. – Может и нет никакой беременности. Что ты переживаешь раньше времени? — Я больше не могу каждый месяц переживать за это! На таблетках полнею… Ахмет, сделай вазэктомию. Это предложение подвергло его в самый настоящий шок. И как Ширин могла додуматься до такого? — Ты издеваешься?! — Ну а что? Хороший метод контрацепции. — Вот еще чего! Сумасшедшая женщина… — Я сумасшедшая?! Ты у нас слишком плодовитый, в тебе проблема. Это решит все наши проблемы. — Ширин, заткнись! – все же она его взбесила, подойдя к ней, Ахмет попытался ее успокоить, и не будить задремавшую дочку. — Убери от меня свои похотливые руки! Пока не будет коробки с презервативами, даже не подходи ко мне! От воспоминаний прошлых дней Ахмета опять отвлек телефонный звонок.

***

— Дьявол! Ворвавшись в дом, словно разъяренный зверь, Ахмет швырнул ключи от машины и быстрым шагом направился на кухню, чтобы чего-нибудь выпить. — Ты не хочешь мне объяснить где был столько времени? – возмутилась Ширин, следуя за ним по пятам. – Я звонила на работу, мне сказали, что ты уехал оттуда три часа назад. — Скоро мне не понадобиться туда ходить вообще! – взяв бутылку в виски, он наполнил бокал. — Не поняла… — Совет директоров считает, что эта история с Лейлой нас погубит. — Но ведь, адвокат сказал, что ты действовал в соответствии с законом. — Да не важно, что он сказал! Главное – как это все выглядит в глазах общественности и трудовой инспекции. Компания по, их мнению, гнобит беременную женщину. — И что будет? – Ширин изрядно занервничала, она тут же позабыла о своих прежних переживаниях и с замиранием сердца смотрела на мужа. — Если меня потащат в суд, то я пропал. Черт, столько сил вложено и все коту под хвост! — Ахмет, может все образуется?.. — Вряд ли… - он налил себе еще и тут же выпил. – А это все твоя идея… Взять эту аферистку на работу! Это же Лейла! Ты, что не помнишь, как она хотела ворваться ко мне в прежнюю компанию, когда они с Эмре только поженились. Прямо сказала: «Хочу твое место!» Черт, Ширин и зачем я тебя послушал?! — Эй, не обвиняй меня! Я лишь предложила ее кандидатуру, на работу ты ее сам взял. — Ага, ты хотела, чтобы она работала со мной только потому, что тебя ревность одолела! – вспомнив, про то, как жена начала ревновать его к Арье, Ахмет взбесился еще пуще. – Как же мне надоели все эти твои интриги! Смотри, к чему мы пришли! Теперь из-за твоих выходок, я могу лишиться работы, и мы снова потеряем деньги. Довольна?! Ширин просто оторопела, она еще никогда не видела настолько злым своего мужа. И еще никогда он не обвинял ее во всех бедах настолько серьезно. — Ахмет, ты не справедлив ко мне, – прошептала она, его крики уже начали пугать. – Успокойся, пожалуйста. Давай обсудим это… — Ох, заткнись! – он кинул на нее взгляд полный презрения. – Тошно уже от тебя! — К чему ты на меня сейчас сердишься?! – Ширин не выдержала и тоже закричала. – Ты сам довел ее до такого! Лейла бы не стала с тобой судиться, если бы ты не начал ее гнобить из-за того, что она якобы подставила тебя! Хотя ничего плохо она не сделала, подумаешь забеременела и тебя в курс дела не поставила… — А ты то, что так за нее переживать стала? Забыла, с каким выражением лица пришла и рассказала мне об этом? Ты ее и сдала со всеми потрохами! Тоже мне подруга… С такими друзьями и врагов не нужно. — Что же ты тогда ее не оставил на прежнем месте?! Прекрати меня обвинять и оскорблять! Иначе я за себя не ручаюсь! — Как же ты меня бесишь… - взревел Ахмет. – Кому ты угрожаешь? Благодаря мне ты выбралась из этого притона, что зовется якобы модельным бизнесом, благодаря мне у тебя есть этот дом, где ты хранишь все свои дурацкие вещи и благодаря мне на твоих ушах висят эти бриллианты. Так, что помалкивай и не сыпь пустыми угрозами. — Ты совсем рехнулся?! – выпучив глаза, Ширин не знала какие ей подобрать слова. – По-твоему я твоя вещь? Если ты мне даешь деньги, то меня можно оскорблять?! К твоему сведению я была знаменитой моделью, до того, как повстречала тебя! И… Но больше Ширин не смогла ничего сказать, Ахмет накинулся на нее словно дикий зверь и прижал спиной к холодильнику. Немедля он стал поднимать узкую юбку вверх, но она плохо поддавалась. — Черт! – зарычал он, дернув ее со всей силы, от чего так треснула по шву. — Ты, что творишь?! – от испуга, Ширин завопила на весь дом, она всячески отмахивалась от его нападок. – Ахмет, прекрати! Не делай! — Это тело принадлежит мне, так что буду делать, что хочу. – в его глазах была неподдельная злоба, когда он схватил ее за затылок и притянул ближе. – Я вкладываю сюда огромные деньги, и буду пользоваться своими вложениями как захочу и когда захочу. На фоне всех событий, что произошли в последние дни, Ахмет не отдавал себе отчета в том, что говорит и делает. Сейчас он яро желал наказать жену за все ее глупые выходки, которые выходили ему боком и знал, что она не терпит больше всего. А еще возможно, ему нужно было выпустить свое сексуальное напряжение из-за постоянных мыслей о другой женщине, которую, судя по всему, он хотел, но не мог получить. И только маленький испуганный голосок, заставил его прийти в себя. — Папа, что ты делаешь? – испуганно спросила Лале, стоя посреди кухни с мягкой игрушкой в руках. Девочка в первые увидела своего отца в подобном состоянии. Сначала ей показалось, что это и вовсе не он. — Малышка, а ты почему еще не спишь? – тут же отпрянув от жены, Ахмет растерянно посмотрел на дочку. — Я слышала, как мама кричала… Вы опять борьбу решили устроить? Он прикрыл глаза от стыда и подошел к Лале, присев на корточки, взял ее маленькие ручки и улыбнувшись, сказал: — Нет, любимая. Просто мы немного поссорились. Но уже помирились. Пойдем, я отведу тебя в спальню. Как только они скрылись, Ширин рухнула на стул и налила себе в тот же бокал виски. Ее трясло уже не от испуга, а от злости. Злости на все слова, которые он ей сказал. Неужели после стольких лет, после всего того, чем она ради него пожертвовала, Ахмет все еще расценивал ее как свою вещицу? Не выдержав подобного оскорбления, Ширин опустошила еще один бокал и легла спать на диване в гостиной.

***

Устроить прекрасный семейный вечер в честь своей успешной химиотерапии – вот о чем мечтала госпожа Фериде. Она попросила прислугу приготовить любимые блюда каждого, нарядилась в свой лучший наряд и заказала мыльные пузыри, от которых были в восторге ее внуки. Фериде очень любила детский смех в своем доме и их непосредственность, хотя потом она заметила, что ребячились не только Лале с Омером… — Ширин, давай поговорим. Я жутко себя чувствую. – Лейла весь вечер ходила за той и уговаривала на примирение. Но Ширин было хоть бы что. — Потому, что ты как раз и есть – жуткий человек. — Хорошо, у тебя есть право на меня злиться… — А у тебя есть право отправиться в задницу. Отвяжись от меня, пиявка! Отойти от ужасной ссоры с мужем, Ширин было нелегко даже спустя несколько дней. Они до сих пор так и не разговаривали. И естественно, обвинить Лейлу во всех своих несчастиях для Ширин было святым долгом. Ведь именно из-за нее Ахмет был злой и кидался на всех с претензиями. — Может быть вы успокоитесь? – раздраженно сказала госпожа Фериде, в ожидании остальных гостей, сегодня она решила, что пригласить своих хороших друзей – будет не лишним, учитывая какой накал страстей витал в ее семье. – Я не хочу, чтобы среди моих знакомых ходили сплетни, будто у Фериде Эрдем не семья, а стая шакалов, готовых перегрызть друг другу глотки. — Тетя Фериде, мне кажется вам пора поправить парик. – сквозь зубы сказала Ширин. – А с этой мы и сами разберемся. — А мне, кажется, тебе уже пора выключить стерву и понять, наконец, что ты и Ахмет – поступили просто подло! – рявкнула та. – Вы совсем с ума сошли?! Лейла – вам не враг! — То-есть вы на ее стороне? И это после того, как она… — Что я? – с вызовом спросила Лейла. – Ты хочешь опять полить меня грязью? — Я слишком хорошо воспитана! Хоть ты этого и заслуживаешь. В другой части гостиной тоже шли разборки. — Оф, Ахмет, как можно было так поступить? – злился господин Мустафа, как только узнал всю правду о конфликте. – Ты унизил мою внучку! И почему Фериде не оставила вас еще детьми в приюте?.. — Ну и ну, - злобно усмехнулся Ахмет. – Не верю своим ушам. Господин Мустафа, да вы тот еще злодей… Осталось только сесть на метлу и полетать. — Моя метла полетит в твой зад! Зейнеп, служанка, которая ходила туда-сюда, накрывая на стол, была невольной свидетельницей всех разговоров. — Да, - тихонько хихикнула она, неся блюдо. – Чувствую, вечеринка будет что надо… Как только все гости собрались за обеденным столом, Фериде решила толкнуть благодарственную речь. — Спасибо вам всем, что пришли ко мне. Я бесконечно рада видеть мою семью и близких друзей в этот важный вечер. Спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали на протяжении всего времени… - она запнулась на своих словах, когда за столом были слышны и другие голоса. — Не смотри на меня так. – сказал Ахмет, повернувшись к Хакану. — Прости, не могу ничего поделать. – буркнул тот. – Как вижу тебя, так и хочется взять это, - он пошевелил сервировочным ножиком. – И воткнуть тебе прямо в шею. — У тебя, что проблемы? Может выйдем поговорим, как нормальные мужики? Гости странно покосились на них, а госпожа Фериде повысила голос, чтобы перебить эту брань. — Итак, я хотела еще раз от души поблагодарить вас… Но ее снова перебили. — Ты хоть понимаешь, что теперь мой муж из-за тебя может потерять работу? – прошипела Ширин, сцепив зубы до боли. — Очень жаль, но зато поймет какого это. – ответила ей Лейла. – Кстати, из-за того, что твой муж меня выгнал, Хакан бросил свои курсы по улучшению квалификации… — Правда, что ли? Ну ничего, тридцатипятилетний студент сможет разносить газеты. — Заткнись. — Сама заткнись. Дура! Понимая, что сейчас эти остолопы снова опозорят Фериде перед всем честным народом, она сделала другое заявление: — Мои дорогие, простите, но мне стоит решить один вопрос. Бытового характера. Кажется на кухне, что-то горит… Ахмет, Ширин, Лейла – быстро за мной! Помогите своей тетушке… - и скрывшись от всех гостей, она зашипела на них как самая настоящая кобра. – Я понимаю, что у вас проблемы. Большие проблемы. А теперь и у меня из-за вас! Так, что первое – не смейте больше ничего ляпнуть при моих друзьях, и второе – кончайте с этим! Оставшись на кухне втроем, Лейла, Ширин и Ахмет испепеляли друг друга взглядами. — Простите меня, - начала говорить Лейла. – Мне правда жаль, но потеря работы для меня сильный удар. Но еще больший удар для меня знать, что вы не смогли понять меня. — Ах, бедная ты бедная! – снова разозлилась Ширин. – А ты поставь свою расползающуюся тушу на наше место! — Да вам вообще плевать на всех, кроме себя… — Нет! – встрял Ахмет. – Нам не плевать на близких людей, к несчастью, ты к ним больше не относишься! Ругаться больше не имело смысла, Лейла решила вернуться за стол к гостям. — Так мы помирились или как? – спросил Ахмет, из-под полуопущенных век, смотря на жену. — Нет! Твою выходку я еще долго не прощу! И если бы я не была твоей женой, то была бы на стороне Лейлы. Эгоистичный гад! — Ширин, я уже извинился перед тобой миллион раз. Сам не знаю, что на меня нашло. – в этот момент на его телефон пришла смс. – Черт, со всеми проблемами забыл… — Про что? — Я обещал Селин, что мы придем на ее открытие кафе. — С каких пор ты стал таким дружным с этой девицей?! – изумилась Ширин. – Только и говоришь о том какое крутое у нее кафе! Она, что там кокаин продает из-под прилавка? — Ты безнадежна… - покачал головой он. – Так мы пойдем или нет, пока еще не поздно? — Нет! Если тебе так нравится это место иди один. — Но я хотел пойти туда вместе с Лале. И с тобой. Мы же семья. — Ах, ты про семью вспомнил?! Так вот, заруби себе на носу, что адекватные мужья не набрасываются на жен в присутствии детей. — Ясно, - Ахмет больше не собирался выслушивать бесконечные претензии. – Тогда я поеду один. — Иди, иди! Привет этой детоубийце можешь от меня передать. — Что ты сказала? – его будто током ударило от слов Ширин. – Повтори. Когда Ширин поняла, что опять ляпнула глупость, не подумав о последствиях – было уже поздно. — Ничего. Так ты идешь или нет? — Ты только, что сказала, что Селин – детоубийца. – он снова подошел к ней ближе. – С чего ты это взяла? — Оф, Ахмет, что ты прицепился к словам?.. – Ширин отвела глаза в сторону, под его пристальным взглядом. — Говори мне. Почему так ее назвала? — Да потому, что это она тогда к нам влезла в дом. – под гнетом мужа, ей пришлось сдаться. – А Эмре ее прикрыл… Это было сто лет тому назад. Какая разница? — И как долго ты об этом знала? — Не помню уже. Как раз перед тем, как мы…ну…с Эмре и Селин…закопали гада. — Ты все это время знала и не сказала мне?! – в полном негодовании, кулак Ахмета сжался до предела. – Я ведь искал подонка, что с тобой так поступил! А теперь оказывается, что моя жена в курсе всего и молчит! — Это уже неважно! Забудь ты! — Неважно, говоришь… Какая же ты дрянь, Ширин. Не представляешь, насколько меня от тебя тошнит! Ты ни женой нормальной не смогла стать, ни матерью. Как была невоспитанной дешевой девкой, так и осталась ею. После этих слов он сразу же получил от жены звонкую пощечину. — Сделай вывод, - пытаясь сдержать слезы, Ширин была готова ударить его чем-нибудь поувесистей. – Может быть, ты большего и не достоин!

***

Открытие своего второго кафе для Селин должно было быть настоящим праздником, она долгие месяцы шла к этой цели и вот добилась желаемого, но ее настроение сильно омрачал тот факт, что тот, кого она больше всего ждала – не пришел. Возможно, его отговорила от этой затеи жена, думала Селин, но обижаться на это было глупостью с ее стороны. Поэтому, когда все разошлись, она сходила в соседний магазин и купив себе красного вина, вернулась обратно в кафе, чтобы дать себе волю и немного погрустить. Но на втором бокале, ее грусть разбавил звук подъезжающей машины. Бросив все, Селин подбежала к окну и увидела Ахмета. Его лицо было напряженным, а движения быстрыми и нервными. И даже не смотря, на это, она не смогла сдержать теплой улыбки при виде него. Ахмет старался не подавать вида, что его одолела дикая злость практически на всех членов семьи и пытался свести тему разговора о том, как ему нравились идеи Селин, касательно ее бизнеса и все же, после того как бутылка вина была опустошена, скользкая тема просочилась наружу. — Больше всего меня злит, что Ширин скрывала это от меня, – говорил он. – Знала и скрывала. Нет, конечно, и я не ангел, у нас было в прошлом много проблем из-за того, что мы имели друг от друга тайны, но спустя годы мне казалось, что это уже давно пройдённый этап. — Она просто не хотела тебя расстраивать, - пыталась найти оправдание Селин. — Ерунда. Когда она узнала, что Лейла беременна, тут же выложила мне всю правду. Хотя тоже могла скрыть, они же подруги. А в этой ситуации Ширин намеренно молчала, только не понимаю почему… — Боялась, что ты сильно разозлишься на Эмре и меня. — Селин, прекрати отбеливать эту женщину! – фыркнул Ахмет. – Она – самая настоящая дрянь, такой была и останется. — Но… - ей стало немного не по себе, впервые Ахмет, который так любил свою жену, отзывался о ней как о враге. – Ты ведь ее за что-то полюбил… Не может же она быть настолько плохой. — Она дурила мне голову с самого начала. – проигнорировав слова Селин, продолжил он. – Прятала по кладовкам юнцов, спала с бывшим, ссылаясь на то, что тем самым спасала меня, шантажировала брачным контрактом, а потом, когда мы развелись перечисляла всех, с кем успела за это время покувыркаться. От этого откровения волосы на голове у Селин готовы были встать дыбом. Неужели, эта женщина действительно все это вытворяла? — Если – это так, то меня приводит в шок, от того, как можно было не ценить такого мужа как ты. Обо мне ни один мужчина так не заботился, наоборот, все только и расстраивали. — Знаю, - кивнул Ахмет. – Брат просто идиот, что не смог удержать рядом с собой такую женщину как ты. Может быть оно к лучшему, что ты от него ушла. — Он сильно скатился после нашего разрыва. Когда мы уехали из города, то я предложила уже наконец узаконить отношения, но он оттягивал этот момент, о детях и речи быть не могло, постоянно находил причины. И мне это все надоело. — Вот и мне надоело. У нас такая прекрасная дочка, умная, сообразительная, а ее мать постоянно сидя дома, то с помощью садовников ее воспитывает, то служанок заставляет с ней уроки делать. Я уже молчу, что один раз Лале бежала за машиной… — Ахмет, скажи честно, - глядя ему в глаза, Селин все же хотелось знать правду. – Ну как ты ее полюбил? По твоим рассказам – это катастрофа, а не женщина. — А как ты Эмре полюбила? – вопросом на вопрос ответил он. – Он тоже отнюдь не предел женских мечтаний, а ты ему по сто раз все прощала. Она лишь тихо рассмеялась. — Видимо, это насмешка судьбы. Любовь зла… — Точно… Нет, я даже скажу иначе: любовь – это стерва, алчная, расчетливая и губительная. — Но бывает и другой. Я это уже поняла, когда влюбилась в абсолютно адекватного, хорошего и доброго человека. — Правда? – подняв глаза на нее, Ахмет замер, он боялся, что сейчас Селин начнет расхваливать мужчину в которого влюблена. – Но ты говорила, что у вас не взаимно. — Так и есть. Ну, то есть я считаю, что это так. Взаимности быть не может, у него есть семья. И прекрасная дочка. И как не старался он сделать вид, что ничего не понимает, догадки все же приводили к одному из знаменателей. — Селин… — Ахмет, я про тебя говорю, – призналась она, не дав ему договорить. – Не знаю, как это случилось, но мне трудно бороться со своими чувствами к тебе. Знаю, что ты сейчас думаешь: «Она больная, какая еще может быть любовь?» И все же… Я влюблена в тебя. После небольшой паузы, он все же нашел, что сказать: — Я так не думаю. Ты не больная. Наоборот… - если эта хрупкая женщина нашла в себе храбрость признаться ему, то он тоже должен был сказать и о своих чувствах. – Я тоже думаю о тебе. Потом одергиваю себя, запрещаю подобному происходить в голове, а потом снова думаю. Иногда мне кажется, что я мог бы тебя любить. Возможно, моя жизнь была бы намного спокойней и уравновешенней. Я с тобой становлюсь…кем-то лучше. Не отрывая друг от друга пристального взгляда, Ахмет и Селин снова замолчали. Каждый думал об альтернативе своей жизни. А, что было бы, если они и правда стали парой? Были бы они счастливее, чем это было до этого? Сделали бы столько глупостей или же наоборот, развивались, шли в одном направлении, держась за руку, была ли та самая гармония? Одно было ясно: сейчас могла произойти очередная глупость. — Мне пора, - сказал Ахмет, встав со своего места. – Домой. – мысленно он приказывал ногам двигаться по направлению к выходу, а сердце его рвалось к этой женщине, чтобы обнять ее, вдохнуть в себя запах ее волос, почувствовать на вкус ее губы. — Иди. – как можно отстраненней произнесла Селин, пытаясь запрятать свои истинные эмоции как можно глубже, а хотелось ей сейчас одного: утонуть в его темных глазах, почувствовать сильные руки, тепло тела, коснуться щетины и наконец растаять при поцелуе.

***

Султан Генджер была несчастной женщиной. И никто этого не знал, лучше, чем ее муж. Который, к слову, тоже был довольно недоволен своей жизнью. Постоянные жалобы и недовольства друг другом не прекращались с раннего утра до поздней ночи. Иногда, супруги думали, когда же всевышний прекратит эти страдания? К счастью, для Султан и ее мужа у Всевышнего был свой план, по устранению неполадок в их жизни. — Муж Фери подарил ей машину. Дорогую! – сетовала Султан, когда они вместе с мужем пролетали на легкомоторном самолете над вечернем Стамбулом – это был подарок их сына на годовщину свадьбы. — Потому, что Фери победила рак. Когда ты победишь рак, я тоже тебе подарю машину. — Оф, что нас держит вместе?! — Горячий секс… — Грубиян! Всячески лишенный честолюбия! Надо было с тобой давно развестись! — Хочешь подарок? Предлагаю развод. — Ох, не соблазняй меня! — Я серьезно. Давай разведемся? — А, давай! — О, спасибо тебе, Боже! – взмолился мужчина, при управлении самолетом. – Наконец-то моя мужская гордость будет возвращена! — Не надейся! Я отберу у тебя весь бизнес, ведь ты его создал с помощью денег моего отца. — Ты отберешь у меня единственное, что я люблю? – он занервничал. — Разве за двадцать лет ты меня плохо изучил? Конечно, отберу! В этот момент мужчина схватился за сердце и запрокинул голову назад. — Не отпускай управление! – рявкнула Султан. — Возьми штурвал. Мне очень плохо…Страшная боль… — Что?! Нет! Не смей так поступать со мной, я ведь еще хочу пожить и для себя! Вот так и закончился несчастный брак Султан Генджер. В самолете, теряющем высоту над ночным городом, конечной точкой которого станет сад одного из особняков в Бейкозе…

***

«К черту все…» - подумал Ахмет и развернувшись, подошел вновь к Селин. Она мгновенно напряглась и уже хотела оттолкнуть его, но он поймал ее за запястье. Селин стояла не шевелясь, Ахмет тоже, задержав в легких воздух, они пытались прислушаться к собственному обезумевшему пульсу. Он сделал еще один шаг на встречу. Теперь их губы разделяло всего несколько сантиметров, Селин и сама не поняла как, но задыхаясь, она опустила руку, которой собиралась от него отпихиваться, и сама преодолела эти последние пару сантиметров. Если бы она не потеряла голову от него, то поняла бы, что нарушает все существующие правила. Первое: не целовать женатых мужчин, по крайней мере больше не целовать. Второе: не целовать родных братьев своих бывших. И третье: не влюбляться в еще одного Эрдема. Но ей нестерпимо захотелось проверить, узнать, почувствовать. Его губы оказались мягкими, слишком мягкими и скорее убеждающими, чем властными. Прижавшись к ней с поцелуем, Ахмет на секунду замер, будто просил разрешения, а потом разжал ее губы и просунул между ними язык, окончательно вскружив ей голову. Селин распирало от внутреннего жара, когда она чувствовала прижавшегося к ней мужчину. Ловкие руки прожигали тонкую ткань блузки, скользили по бедрам, Селин понимала, что этот прилив страсти накрывает ее с головой. Ахмет только и думал о том, как ему хочется раствориться в этой женщине – такой желанной и соблазнительной. Но стоило ему попробовать на вкус ее губы – и он возжелал ее еще больше, всю, целиком. Она прижималась к нему все сильнее, ее тело напряженно вибрировало, аккуратная и маленькая грудь целиком уместилась в его ладони, когда он имел смелость и коснулся ее, через блузку. Ахмет понимал, что еще немного – и он утратить остатки разума, совести и самообладания, которое старался держать долгое время. Он готов был накинуться на нее прямо в этом кафе, повинуясь зову природы. Все его нутро изнывало от буйного желания. Здесь и сейчас. И тут в его кармане завибрировал телефон. Они пытались это игнорировать, но звонок был очень настойчивым. — Алло? – оторвавшись от Селин, Ахмет ответил на звонок. – Тетя, что случилось? Что за голос такой? – он изрядно занервничал, а уже через секунду готов был рвать на себе волосы.

***

Лежа на больничной кровати рядом с Лале, Ширин тоже задремала. После такого сильного потрясения их обоих накачали успокоительным. Малышка прижалась к своей маме и сладко посапывала, Ширин же видела занимательный сон: — Добро пожаловать, сколько вашей девочке лет? — Шесть. И она просто безумно талантливый ребенок! – расхваливала Ширин свою дочку на пробах в одном модном рекламном агентстве. Мужчина тут же повел Лале к месту съемок и начал объяснять, что нужно сделать малышке. — Итак, Лале, ты рекламируешь детские пластыри. У тебя болит пальчик. Подними его на камеру и поплачь. Ширин с замиранием сердца смотрела на свою дочурку, это были самые первые пробы Лале в качестве модели, поэтому ее мать ужасно переживала. Но никакой реакции на камеру не было. — Девочка, нужно плакать, а не улыбаться. – сказал мужчина, Лале продолжала мило улыбаться. – Оф, я понял. Спасибо. — Эй,эй! – встрепенулась Ширин. – Дайте нам еще один шанс! — Она у вас просто прелесть, но если честно, то в хомяке таланта и то будет больше. — Моя дочка просто предназначена вдохновлять людей своей красотой! – взбесилась та. – И я вам это докажу! – она подошла к Лале и попросила: - Котенок, нам дали еще шанс. Поплачешь ради мамы? – в ответ девочка замотала головой. – Хорошо… - взяв из клатча телефон, Ширин предприняла еще одну попытку. – Алло? Что?! О, Боже! Лале, папочка упал и сильно ушибся. Он даже может умереть! – никакой реакции. – И…когда падал, то упал на клетку с хомячком…Так что мохнатик тоже умер! – увидев слезы дочери, Ширин тут же подняла ее палец вверх. – Снимайте, пока она плачет! Пару лет спустя — Папа, мама нас убьет, если узнает, что ты везешь меня в летний лагерь. – волновалась Лале. — Плевать. Я ее на себя беру, главное – ты там отдохни как следует. – Ахмет потрепал дочку по голове и открыл заднюю дверцу машины. — А ну стоять! – крикнула Ширин. – Куда это вы собрались?! У нас кастинг! Лале, живо выходи из машины! — Ну мама! — Я сказала – выходи! Тебе еще нужно сделать увлажняющую маску. — Ох, Ширин, отстань от нее! – взревел Ахмет. – Ты втягиваешь ее в эту странную жизнь, а ей просто хочется общаться со своими сверстниками. — В отличии от тебя, я желаю дочери добра. И делаю из нее звезду! От того-то Всевышний и спас ее в тот кошмарный вечер, когда упал самолет. Бог не спасает бездарей! — Может быть он ее спас для того, чтобы она просто наслаждалась жизнью со своими сверстниками, была обычной счастливой девочкой. — Оф, перестань! Кто поверит в такого Бога?.. — Ширин, наша дочь страдает из-за этого! — Нет, она этого хочет! — Чушь. Она это делает в угоду тебе. Извини, но ты рехнулась! Я больше не могу смотреть на то, как ты разрушаешь детство нашей дочери, пытаясь сделать из нее тупоголовую модель! — Это дело всей моей жизни – сделать из дочери знаменитость. А если тебе не нравится, то уходи! — Думай, что говоришь, я ведь действительно могу уйти. — Счастливо! Еще много лет спустя — Мама-а… Ну что ты опять за свое? – тяжело вздохнула Лале, держа в руках пакеты с едой. — Ты только посмотри… - всхлипнула Ширин, пересматривая в тысячный раз рекламу пластырей. – Какая ты была крошка. И уже знаменитая. — Лучше помоги мне разобрать сумки. — А ты купила мне крем от морщин? — Такие вещи нельзя купить на дурацкие купоны… — Я думала ты из любви ко мне его украдешь. Ох, чуть не забыла… Нас же ждут на кастинг! Грудь надо забинтовать, им нужна девочка пятнадцати лет… — Мама, я не хочу быть моделью… — Что?! Ты с ума сошла? А как же твоя карьера? Ты же такая особенная! — Нет, я обычная. Я хочу нормальной жизни. Хочу выйти замуж, родить детей, а не таскаться зазря по этим никчемным кастингам. Зачем ты меня мучишь уже двадцать лет? — Потому, что если я не сделаю из тебя звезду, то это будет означать, что я все делала напрасно. Твой отец бросил меня и завел себе другую семью. Пойми, твое модельное будущее – это все, что у меня есть… Лале обреченно посмотрела на мать и опустила свои печальные глаза, морально готовясь к очередному кастингу. — В котором часу кастинг? Ширин разбудило прикосновение, открыв глаза она увидела перед собой до жути перепуганного мужа. — Ахмет, ты уже в курсе, что произошло? – спросила она, привстав с кровати. — Да я чуть с ума не сошел по пути сюда! – он даже не пытался унять дрожь в голосе. – С вами все в порядке?! Лале сильно перепугалась? Да будут прокляты те, кто посадил того неумеху за штурвал! — С нами порядок. – улыбнулась Ширин, когда он ее прижал к себе в объятиях. – Любимый, прости меня за мое поведение, я тут все обдумала и… — Ш-ш, - поцеловав ее в лоб, а потом и в губы, Ахмет все сильнее прижимал к груди жену. – Это ты меня прости, я просто идиот. Самый настоящий. Если хочешь, можешь злиться на меня всю жизнь, только знай, что я очень…очень сильно тебя люблю. Ты и Лале – самое ценное, что у меня есть в этой жизни. Когда тетя сказала о падение самолета на участок, я думал рехнусь – честно слово. Если бы с вами, что-то произошло, моя жизнь просто кончилась бы. После столько ужасных событий, Ширин смогла успокоиться только в объятиях любимого, она больше не собиралась злиться на него, наоборот сон, что ей приснился смог достучаться до нее и сделать вывод: ее дочка, ее муж и их счастье – вот, что было главным, остальное не так уж и важно. В соседней палате, Хакан не сводил глаз со своей любимой, которая после успокоительно тоже спала. Но уже через пару минут открыла глаза и улыбнулась. — Хакан… - произнесла Лейла, сейчас ей было так хорошо по странным причинам. – Как ты? Отошел? А, что сказал доктор после УЗИ? Как наши девочки? – погладив свой живот, она начала припоминать слова доктора сразу же после обследования, он говорил что-то о плаценте и вреде удара. Взяв любимую за руку, Хакан старался сдержать свои эмоции, чтобы не пугать Лейлу. — Одну мы потеряли… Но…со второй все просто прекрасно. Боль обвила ее сердце, словно терновник, который сжимался в тугой узел, вонзая свои шипы. Лейла, вспомнив, как сначала не желала этих детей, не смогла остановить свой поток слез. С этой минуты, она отчетливо чувствовала, как частичка ее души покинула этот бренный мир, оставив за собой нестерпимую боль утраты.

***

Букет, который Ахмет принес на следующий день в палату Лейлы был сделан из ее любимых цветов – белых роз и ирисов. Перед тем, как подойти ближе, он собрался с мыслями. Нужно было подобрать правильные слова. — Не знаю, как тебя благодарить, - тихо прошептал Ахмет, сев на край больничной кровати. – Ты спасла моего ребенка… Лейла прекрасно видела, то, как сейчас ему было паршиво, стыдно и больно. Впрочем, все эти чувства были присущи и ей. — И я очень сожалею… – больше он не смог ничего сказать, ибо слова тут были излишни. — Я хотела назвать ее Ниса… - сквозь слезы, произнесла она. – И она была бы…потрясающей девочкой. — Умоляю, прости меня за все зло, что я тебе сделал! Я теперь твой вечный должник. — Нет, не будь мне должником. А будь тем, на кого я могу рассчитывать в трудную минуту. Потому, что я обещаю: и я буду готова всегда тебе помочь. Мы - одна семья. Хватит таить на друг друга обиды. — Больше никаких обид. Иди сюда, дорогая. – Ахмет раскрыл руки для того, чтобы крепко обнять женщину, которая самоотверженно рискнула неродившимися детьми, лишь бы спасти его главное сокровище. — Знаешь, я всегда мечтала, чтобы у меня был брат. – улыбнулась Лейла. – Может быть, им станешь ты? — Для меня это большая честь… Сестра. – последнее слово он произнес с особым трепетом.

***

Прошла ровно неделя после того, как весь Стамбул всколыхнула ужасная новость о падении легкомоторного самолета на частный дом. К несчастью, из пассажиров никто не выжил. К счастью, обитатели дома, на который обрушилась такая трагедия не пострадали. Практически не пострадали… Лейла приняла боль от потери одной из близняшек и всеми силами старалась провести остаток беременности в тишине и спокойствии, ее главная задача была – родить здорового малыша. Лале, которая едва не стала жертвой падающего самолета, целыми днями рассказывала в школе о своей героической тете, а еще она пообещала лично заняться воспитанием своей будущей сестренки. Ширин, наконец поняла, как иногда бывала не права и приложила все усилия, чтобы не повторить прежних ошибок. Что же касалось Ахмета…он старался забыть о том, что произошло в кафе и сосредоточиться на своей прекрасной семье. И ему это практически удалось. Практически… — Ну, что ты, Ахмет, стоило ли так тратиться?! – восторженно воскликнула Лейла, увидев перед своим домом новый «Mercedes E300». — Тому, кто спасает нашу дочку, причитается машина. Держи ключи. — Это слишком… — Брось, ничто не окупит, то, что ты сделала для нас. — И особенного моего поведения, – сказала Ширин. – Прости меня, пожалуйста, – взяв за руку свою подругу, она надеялась, что Лейла перестала таить на нее обиду. – Я была стервой. — Обе наговорили друг другу гадостей. — Да, но я говорила намного громче. — Кстати, я договорился с отделом кадров, тебе будут выплачивать зарплату до самых родов. И еще полгода после. — Ахмет! – радость от декретных была у Лейлы больше, чем от новенькой тачки. – Это просто потрясающе! Ну спасибо тебе! А кто же будет меня замещать? — Поднапрягусь, поработаю сверхурочно. — Нет, я чувствую себя виноватой. Получить деньги и так тебя подставить… — Не волнуйся, думай о своем малыше. А с рабочими проблемами я сам как-нибудь разберусь. Поехали, Ширин, нам нужно еще отвезти Лале на осмотр. Кстати, Хакан ты говорил с моим клиентом, у которого больной ребенок? — Да, мы с ним встречались, – ответил тот. – Я буду заниматься им, надеюсь это поможет. — Вот и отлично, он хорошо платит. Попрощавшись с Лейлой и Хаканом, Ахмет и Ширин сели в свою машину, чтобы отправиться в школу за дочкой. — Дорогой, дай мне свой телефон, мне нужно перекинуть некоторые фотографии. – попросила его Ширин и взяв в руки телефон мужа, увидела несколько пропущенных от Селин Йылмаз. – Кстати, как твои дела с тем кафе, что открыла Селин? От неожиданности при упоминании этого имени, Ахмет резко затормозил на светофоре. — Все нормально. Дело прибыльное. — Правда? – Ширин не сводила с него изучающего взгляда. – Это хорошо. Мне бы тоже хотелось его посетить, ты не против? Заедем туда, как возьмем Лале? Тронулся с места, он тоже очень резко. — Конечно, без проблем. — Мне будет интересно посмотреть на эту Селин. Столько лет ее не видела, если честно, то я была просто в шоке, что она решилась бросить твоего братца. Она замужем сейчас? — Ох, Ширин, мне то от куда знать? – раздраженно закатил глаза Ахмет, сжимая руль. – Я, что ее близкий друг будто?! И вообще зачем мы сейчас ее обсуждаем? Включи лучше радио. — Ну хорошо… Ахмет старался выкинуть из головы Селин, но у него это плохо получалось. Теперь думать об этой женщине стал не только он, отныне его жена тоже была теперь озадачена. И все же иногда человеку необходимо остановиться, передохнуть от насущных дел и подумать о хорошем. Чтобы поблагодарить за друзей и семью, которые не бросают в трудный час. За любимых, которые делают жизнь счастливой. За детей, которые являются смыслом жизни. Да, человек должен быть благодарным за то, что он имеет, даже если это всего лишь вероятность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.