ID работы: 11276734

Изменение тетради

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В гостинице. - Проходите, - произнёс Л, когда постучали в номер. Все зашли. В номере. - Я Л, - произнёс Л, а остальные были в шоке. - Это он, - мысленно произнесли одновременно Анна и Ягами. - Полицейское управление, Ягами, - произнёс Ягами Соичиро, при этом показывая удостоверение, как и Мацуда с Айзавой, Моги и Укитой и продолжил говорить, - Прости, что опоздали, но остальные были заняты. - Бах, - произнёс Л, при этом как будто из пистолета. - Что это значит? - спросил возмущённо Айзава. - Если бы я был Кирой, то вы бы были уже мертвы, Ягами Соичиро. Для того, чтобы Кире убить ему нужно знать имя и вы уже это поняли, поэтому не называйте своих имён кому попало, давайте беречь наши жизни, - произнес Л и пошёл в гостиную. - Я слышал, что Кире надо знать свою жертву в лицо. Причём тут имя? - - спросил Мацуда. - Кира, не смог убить ни одного преступника, имена которых не были известны или не правильно были названы в средствах массовой информации. Об этом тоже говорили, - ответила Анна Синклер. - В ногах, правда нет, так что присаживайтесь. Выключите телефоны, компьютеры и любые электронные устройства, - произнес Л. - Л, ты действительно думаешь, что мы будем передавать информацию? - спросил Айзава. - Ладно, делай то, что он говорит, - произнёс Ягами и остальные начали отключать телефоны, ложа их при этом на стол. - Лишняя осторожность, конечно не помешает, но как видно он нам не доверяет, - предположил Мацуда. - Нет, дело не в этом. Я не люблю, когда разговор прерывается чьим-то звонком и говорю сразу, нигде не записывается то, что я буду сейчас говорить, а просто запоминайте и не обсуждайте это в отделе. Прошу, присаживайтесь, - произнёс Л. - Ладно, - произнесла Анна. И все расселись, а Л сделал себе чай и сахара наложил. - Слушай, Л.. - начал Мацуда, но был прерван Л. - С этого момента, обращаясь ко мне, то называйте меня не "Л", а "Рьюзаки". Это мера предосторожности, - прервал Рьюзаки. - Хорошо, Рьюзаки, если нам столько известно, то ограничив информацию сможем уменьшить количество жертв, - предложил Мацуда. - Не пойдёт. Оба Киры молоды и не любят проигрывать. Я тоже молод и не люблю проигрывать. Я знаю о чем говорю, - произнёс Рьюзаки. - А можно, как то перевести, - попросила Анна и Ягами был согласен с нею, как и остальные. - Вспомните, как я объявил Кире войну, то он убил моего двойника, хотя раньше убивал только преступников, но как только я сказал, что он в Канто, то после начал убивать преступников в других местах, таким образом бросая вызов и говоря, что раз вы причине от меня их, то я буду убивать невинных людей. Давайте подумаем, как можно использовать средства массовой информации, - произнёс Рьюзаки. - Например и почему ты считаешь, что их двое? - спросил Айзава. - Да, так как один Кира убивает тех, кто показан в средствах массовой информации, а второй, убивает тех, кто собирался только-что совершить преступление. А также можно объявить, что Америка в ярости из-за убийства агентов ФБР и послали более полутора тысячи человек и Кирам начнут все казаться врагами, - произнёс Рьюзаки. - Против них только восемь, а они будут думать, что полторы тысячи, а если их не существует то Кире их не убить, - произнёс с улыбкой Айзава. - Может сработать, - произнёс Укита. - А теперь я расскажу, что думаю об этом деле. Оба Киры работают в одиночку, но одно у из них было известна информация о деле, - начал высказывать предположения Рьюзаки. - Но почему ты думаешь, что они одиночки? - спросил Айзава. - Айзава, давай сначала выслушаем, что думает Рьюзаки, - произнесла Анна. - Одному Кире надо знать лицо и имя, а второму только лицо и они могут управлять, а также задавать время смерти, как и действиями человека перед смертью. А теперь прошу слушать меня внимательно. Четырнадцатого декабря прибыли в Японию двенадцать агентов ФБР, далее девятнадцатого декабря один из Кир проводит опыты на заключённых и узнал на что способен, а наконец двадцать седьмого декабря устранил всех агентов ФБР и было убито двадцать три, но также, чтобы о нем ничего не было узнать то, они затаились для этого на восемь дней, так что основным Кирой является тот, кого агенты проверяли в промежутке пяти дней. Вот эти документы вам нужны для этого, их отсюда строго запрещается выносить, - произнёс Рьюзаки и предоставил документы от агентов ФБР. Остальные решили разделиться для проверки этих документов. - Слушай, Рьюзаки, объясни нам кое-что, разве ты не начал проигрывать Кирам, показав свое лицо? - спросила Анна. - Верно, и именно из-за меня погибли агенты ФБР, но только один из них убил их, а второй этого не делал, но в конце концов я выиграю и я уверен, что справедливость победит, - ответил Рьюзаки. - Сначала, я сомневалась, что это он, но теперь я уверена, что этот парень действительно Л, - произнесла мысленно Анна. - А теперь, чтобы удостовериться, что среди вас нет Киры, я хочу переговорить с каждым из вас по одному, - произнёс Рьюзаки. И переговорил с ними. Утром Лайт и Мария встретились по пути в полицию, чтобы отнести одежду родителям, но говорили друг с другом, а боги смерти отошли для разговора. Мария оставила одежду и ушла, а у Лайта были дела, там была встречена девушка, с которой перед уходом познакомились, но она назвала другое имя, а Мария видела настоящее имя, но после ушла. А Лайт начал за той ходить, чтобы устранить. У Марии по пути домой: - Как видно Лайт убьёт эту девушку по пути, хотя пока не знает её настоящего имени, но найдёт способ узнать, так как она и есть та проблема, которая может его показать остальным, - произнесла Мария. - Согласен, но Рюк не скажет её имени, но по его поведению Лайт может догадаться, что та назвала не настоящее имя или после того, как впишет её имя, - предположил Джолинар. - Согласна, что это будет именно так и скорее всего не от сердечного приступа, а от самоубийства, - произнесла Мария. - Почему? - спросил Джолинар. - Так как, если от сердечного приступа, то доказывает, что она встретилась с Кирой, а если самоубийство, то тело не найдут, - ответила Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.