ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Кайдо сидел прямо на бордюре, возле дома Гейгера, и явно кого-то ждал. Мужчина не торопился уходить. Дэкс все равно остался на ночь клепать отчеты, и был разочарован этой ситуацией. Манчестер знал, что Авенн скоро должна пройти мимо него из магазина. Его чутье не подвело его. Знакомая фигурка показалась вдалеке. На этот раз на блондинке был джинсовый комбинезон и легкая футболка. Заказы посыпались на нее после ухода от мужа, и жизнь постепенно начала налаживаться. Девушка могла позволить себе немного обновить гардероб. Пара пакетов в руках не создавала существенную тяжесть. Авенн постоянно оглядывалась, словно опасалась слежки. За ней никого. Ищейка подскочил и поспешил помочь с сумками. -Я…не нужно, спасибо, я сама…, - виновато опустила голову девушка, до сих пор считавшая себя виноватой в своем собственном похищении. -Никаких «сама»! – резко прервал ее мужчина, - Тэй дома? -Нет…он на занятиях. -Когда заканчивает? -В половине четвертого, - Авенн держалась спокойно, стараясь не нервничать еще больше. Этот мужчина ее нервировал, с учетом прошлой совместной жизни с садистом и пьяницей. -Я заберу его. -Не…нужно…, - смутилась девушка, - я сама… -Мне нетрудно. -У вас же…работа… Кайдо заиграл челюстями, демонстрируя свое отношение к упрямству. Авенн напряглась. Да, сейчас они вдвоем в лифте и, мягко говоря, она наедине с весьма сильным физически противником, да и драться не умела. Блондинка постаралась не показывать страха, но ее голубые глаза говорили об обратном. Расширенные зрачки, учащенное дыхание и приоткрытый рот. Манчестер забеспокоился. Он не умел иначе показывать свой интерес к даме, с учетом почти полного отсутствия должного опыта. Авенн отвернулась к дверцам и пыталась выровнять дыхание. И ключ в замок никак попадать не хотел – руки-то дрожали! Девушка волновалась. Квартира встретила пустотой и уютом. С присутствием в ней женской руки у Гейгера все стало куда лучше. С питанием, порядком и теплом. Авенн не знала, как еще благодарить своего спасителя и поэтому вкладывалась в уют и домашние ужины. Дэкс ворчал, но терпел. -Вы…чай будете? – голос ее дрогнул. Мужчина кивнул. Женщина параллельно с включением чайника распаковывала продукты, и не заметила, как стала что-то напевать под нос. Она привыкла, что секретарь часто допоздна, привыкла, что он приходил уставший, голодный и готовый терпеть ее присутствие в кухне, пока он ест. А ей было дико важно, чтобы он был сыт, рад и не ворчал. У них сложилась своеобразная идиллия. Без любви, недобрых намерений и претензий на обладание. Гейгер привык к тому, что с ним еще люди, и не сторонился их. -А кем ты работаешь? – выпалил вопрос Кайдо, присаживаясь на стул и получая кружку с чаем на руки. -Я…художник-оформитель…еще маляр. Последний мой заказ был…на разрисовку подъезда…, - Авенн набирала в грудь побольше воздуха, чтобы произносить фразы. -Нравится? Она кивнула. -Хорошо рисуешь? Снова кивок. Манчестер начинал хмуриться. Как бы вывести ее на диалог? Или она с прошлого раза боится? -А по образованию кто? -Я…экономист, - девушка порозовела, - но…работать по специальности не удалось…я… -Замуж вышла? – подсказал Кайдо. Авенн снова кивнула. Неудачно вышла! Беседа не очень клеилась, мужчина пытался прояснить важные для него моменты из жизни девушки, но она словно закрывалась от него или стыдилась прошлого. Да, он сам стыдился своего! У всех есть скелеты в шкафу. Безгрешные только младенцы. -Тебе какие фильмы нравятся? – продолжил разговор ищейка. -Ну…я…давно фильмы не смотрела…некогда было…, - замялась Авенн, - раньше…я…триллеры и боевики смотрела. Они были интересными. Кайдо слегка приподнял брови. Удивительно! Такая хрупкая вся, изящная, и в прошлом смотрела «мужское кино» вместо привычных женщинам мелодрам и любовных историй. Да, все люди разные. -Хочу в кино позвать. Тебя и Тэя. Пойдешь? Выберу что-нибудь приключенческое, сойдет? -Да…конечно… Они молчали пару минут. Манчестер не решался ничего спрашивать, видимо, ждал вопросов с ее стороны. Сама же Авенн не знала, что спросить и о чем говорить с мужчиной в принципе. С Гейгером было просто: страшно – скажи, помощь нужна – скажи. Не скажешь – сам спросит, узнает или догадается. В этот весь секретарь! Девушка призналась самой себе – она отвыкла от нормальных отношений. Здоровых, адекватных. Молчать с Кайдо тоже было приятно. Ощущения неловкости не возникало. -А вы давно в SPS? – Авенн даже испугалась своей решительности. -Пять лет. -И…у вас были подобные случаи, как с Ганшиным? -Нет, ни разу. -Вы не боитесь? -Пффф, еще чего! – Манчестера явно задели эти слова. Авенн же ставила перед собой цель не обидеть мужчину упреком в трусости, а скорее прояснить его чувства на будущее. Каратель показал себя с неожиданных сторон, и девушка просто понимала, что бояться в данном случае вовсе не стыдно. Она сама испугалась тогда. На самом деле, Кайдо боялся, что пострадает она и ее ребенок. И это вполне объяснимо, когда ты влюблен. Если ты влюблен, конечно. Авенн сидит напротив Шарлиса в кафе и с интересом слушает его истории. Она практически не говорит сама, все это время вещает ее возлюбленный. Они вместе уже полтора месяца. Девушка влюблена, вне всяких сомнений. Молодой мужчина так вежлив, обходителен и ухаживает красиво. Как тут не влюбиться? -Авенн, милая, хочешь на следующие выходные за город? – предлагает Шарлис, - устроим пикник. Только ты и я. Как тебе? -Я согласна. Да! – радостно отвечает девушка, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. Ей несказанно повезло с ним! Мужчина улыбается, осторожно берет ее за руку и на секунду отводит взгляд. Авенн следит за его направлением и видит красивую официантку, что склонилась, дабы забрать пустые тарелки со столика напротив. Ей не хочется верить в то, что Шарлис смотрит на ее ягодицы, скрытые под короткой юбкой. Она не верит. Она тут же оправдывает его мысленно. И вот он снова смотрит на нее. Сравнивает? Вряд ли. Она сильно ошибается на его счет. Внезапное воспоминание больно ударило по ней, вынудив поежиться, замотать головой, отгоняя навязчивые мысли. Почему она тогда поверила в искренность чужих чувств? Поверила и поплатилась. Авенн вздрогнула, мигом подскочив. Манчестер напрягся. Весь его взгляд был сосредоточен на девушке, что резко поднялась со стула, перевернув полупустую кружку. Чай пролился. -Не обожглась? -А? Нет…нет…я в порядке…я сейчас вытру… -Что-то не так? – прямой вопрос мужчины сбил с толку. Блондинка лихорадочно искала достойный ответ, не выдавая прошлую боль. Если бы здесь бы Петерсон со своей теорией, он бы сказал, что Ганшин не убил ее потому, что она уже несла ответственность за выбор мужчины. Девушка помотала головой. Прошлое не вернешь. Она не могла вернуться в те времена, когда купилась на ласковые речи и дорогие подарки. Шарлису была нужна не она, а ее покорность и согласие с его правилами игры. -Если что не так, скажи! – потребовал Кайдо, едва сдерживая вскипавшую ярость. Он был вспыльчивым и грубым, хоть и старался держать себя в руках.

***

Петерсон ходил по кабинету брата взад-перед, истерично перелистывая блокнот и наблюдая за тем, как Капер расставлял флажки на карте – места появления Ганшина. Разумеется, это им ничего не дало. По крайней мере, кузен согласился с теорией. Бэйли сильно переживал за Фрея, и тревожные мысли в его голове постепенно сменялись бунтарскими. Бросив беглый взгляд на следователя, корпевшего над картой, парень решительно вышел из кабинета и бросился бежать. Куда? На поиски врага. Недаром же говорят: «Ничего не решай на горячую голову!» В прошлый раз Милуока его сам нашел, может, в этот раз также будет? Дождливая погода словно смеялась над тем, кто не прихватил с собой зонтик или не ехал на автомобиле. Петерсон промок, но не сдавался. Ему несказанно повезло. Ганшин снова объявился сам. Он с легкостью соскочил с крыши супермаркета и быстрым легким бегом направился за молодым человеком. Бэйли понял, что за ним погоня довольно быстро. Он круто развернулся и сделал крайне неприятную вещь, что впоследствии испортит жизни всем. -Ты!!! Ты!!! Урод!!! – заорал от боли парень, бросившись на Ганшина и схватив его за высокий воротник, - зачем…ты так с Датчем? -Сколько боли, котенок, - неизвестно притворялся ли сейчас каратель и притворялся он вообще, - ты так злишься. -Злюсь?! – Петерсон словно сошел с ума, - я тебя ненавижу!!! Зачем ты их убиваешь? Непонятно, чего хотел добиться будущий детектив, ведь его поведение не свидетельствовало о нем, как о зрелом и рациональном человеке. Оскорбив убийцу, хотел ли он унизить его? Вряд ли этого типа можно как-то задеть. Также непонятно, что хотел получить в итоге сам Бэйли: удовлетворение или смерть от рук карателя? Зачем он сунулся к нему в руки, зная, на что тот способен? Тагерт бы не простил себе! Выражение лица Ганшина изменилось. В его желто-зеленых глазах, казалось, заплясали бесы, швыряющие друг в друга куски льда. Тонкие губы исказились в усмешке, неконтролируемой и больной. Будто бы он понимал всю ярость и ненависть другого, но при этом, не решался демонстрировать свои чувства. А были ли они у него вообще? За напускной вежливостью и лаской что скрывалось? Помимо желания чистоты. Осознавал ли он чужую ненависть? Вопрос, конечно, хороший. -А что с той девушкой из Майами?! – Петерсона трясло. Милуока медленно моргнул. В этот момент стало ясно все – Бэйли просто не контролировал себя, отбросив прежнее нытье и слабость на задний план. И разум тоже. Только полный идиот сунется в пасть ко льву, пытаясь ему объяснить, что жрать антилоп плохо! Лев его не поймет, во-первых, и во-вторых, откусит голову. И правильно сделает. -Не нужно мне твое мнимое сочувствие!!! Ганшин наклонил голову набок, осторожно топнув ногой по асфальту. В этом жесте было непосредственное изящество и красота. Каратель, словно танцор, жаждущий справедливой похвалы, а получающий сейчас одну лишь критику. В любви и на войне все средства хороши, только вот фраза эта подходит не ко всему. Взгляд убийцы леденел с каждой секундой, а улыбка растворилась в плотно сжатых губах. Ноздри его дергались из-за прерывистого дыхания. Он решительно отпихнул Петерсона от себя так, что тот упал на асфальт. Расцарапанные локти дали знать о себе неприятной ноющей болью. Парень поморщился, попытавшись подняться. -Котенок позабыл что такое «порядок»? – вежливый тон карателя не изменился ни на йоту, - что ж, я объясню. После этих слов Ганшин решительно двинулся в противоположную от лежащего парня сторону. Это прозвучало почти как угроза. Если бы только Бэйли знал, во что он втянул своих товарищей! Почему вновь Милуока не тронул его, а только травмировал? Нравственность – слишком дорогое понятие. И цена тоже слишком дорога! Брюнет кое-как встал на ноги. Дрожащие колени мешали нормально передвигаться. Его снова затошнило. Это ненормальное состояние животного страха поднялось из глубин и атаковало нервную систему. Петерсон не помнил, как добрался до участка SPS, как завалился на диванчик в приемной и пытался пробудить пересохшее горло парой стаканчиков с водой. Его нашел перепуганный насмерть Бум-Бум. Джинн был крайне бледен и внешне еще мог демонстрировать прежний оптимизм. Но этого было мало, оптимизм растворялся в пелене страха и неконтролируемой паники, вызванной, в первую очередь, рядом чрезвычайных ситуаций. -Коинс звонил…говорит, что ситуация выходит из-под контроля полиции! -Что ты имеешь в виду? – парень сжал в руке пластиковый стаканчик, отчего тот затрещал. -Похоже…наш каратель взбесился… Так быстро? Ошеломленный этими словами Бэйли попытался встать, но гравитация вновь усадила его на диван, стаканчик выпал из слабых пальцев, и остатки воды разбежались во все стороны. Капер выбежал из кабинета и пронесся стремглав мимо кузена и его товарища, ни разу не обернувшись. Похоже, ситуация действительно переросла в катаклизм. Бум смотрит на Юру и мимолетом считывает его состояние. Это уже не в первый раз, когда Кристаллов возвращается домой засветло. Что у него за привычка такая дурная? -Тебе не нужно кофе… -Не лезь! -Юра! Ты только с дежурства, выплюнь каку! -Хватит со мной возиться. Кто из нас несовершеннолетний? – хмыкает следователь, швыряя в кружку пару ложек быстрорастворимого кофе и заливая все кипятком, - я или ты? Учить меня вздумал? -Почему я с тобой вожусь? – супится подросток, - мы же напарники. -Маловат ты для напарника! А еще болтлив не в меру! -А ты грубишь, - бурчит себе под нос джинн, - я же с тобой! Мужчина потирает переносицу и соглашается. Это уже двадцать пятый долбанный раз, когда они с этим самоучкой выясняют отношения на кухне, да еще и в полвосьмого утра. Юра не хочет брать на себя обязательства. Бум-Бум хочет свободы. По сути, у них идеальный тандем. Каждый получает что хочет, только вот…от этого не легче. Юра подлетел стрелой, резко схватив джинна за плечо. -Авенн где?! -Дома! -Сиди здесь! Не высовывайся! -Но…мне же ничего не сделают, - попытался вразумить мужчину Бум, - в отличие от вас! Я могу попробовать. Все-таки я не слабак!!! -Сиди здесь! – рыкнул Кристаллов и убежал, на остолбенелого Петерсона даже внимания не обратил. Они оба присели на диван, чудом не столкнувшись. Джинн нервничал и трепал перышко на чалме. Да, его наряд вызвал ряд вопросов к нему самому, но если ты назвался исполнителем желаний, так будь добр соответствуй! Голубые шаровары, синие тапочки на плоской подошве, его фирменная голубая жилетка и белая рубаха свободного кроя. Бум не выносил ходить по улице более обнаженным. Стеснялся публики. Про чалму – отдельный разговор. Блестящая ткань ее всегда сверкала даже в пасмурный день, синий камушек, за который крепилось перо был для подростка чем-то вроде талисмана на удачу. В Буме отчетливо виделся не восточный мужчина загадочных кровей и волшебной силы, а бунтарь с реконструкций арабских краев. -Ты же можешь колдовать, - напомнил самоучке Бэйли. -Позволь тебе напомнить, я не настоящий джинн из лампы. Я не исполняю три желания и потом перехожу к другому хозяину, - начал Бум, прекратив дергать перо, - я просто…другой человек…с особенностями! -Они у тебя хотя бы есть, у меня…еще не раскрылись. Вдруг не раскроются никогда? – молодой человек истерично схватил свои каштановые пряди и дернул, - дурацкая генетическая экспертиза!!! -Ты просто боишься быть отличным, - блондин понимающе кивнул и погладил друга по плечу, - я вот не боялся…оно само во мне проснулось. А представь, что в скором будущем все люди такими станут? -Даже думать не хочу об этом…мне нужно тебе кое-что сказать… -Валяй! -Это из-за меня! -Что? -Ганшин из-за меня…я виноват… Внимательный взгляд джинна задержался на виноватом Петерсона. Самоучка махнул рукой и велел подняться, прикрыть его в случае скандала. -Что ты задумал? – парень задрожал всем телом. -Вступить в недетскую игру! – задор в голосе, взгляде, жестах Бума напомнил ненароком будущему детективу о Гарсии, готовом проучить любого, кто посмел усомниться в нем. Дело не в том, что кому-то что-то нужно доказывать, дело было в том, что бессмысленно отсиживаться. От того, что ты промолчишь и отсидишься в тишине и покое – проблема не решится. По щелчку пальцев Бум-Бум умел только колдовать. Часто неудачно. Подросток бежал со всех ног, перепрыгивая через препятствия, как заправский бегун. Петерсон едва поспевал за ним. В Буме горел азарт, жажда. -Ты…ты знаешь, где искать его, а? – произнес, задыхаясь, Бэйли. -Он сам найдется, - блондин не обернулся, - кстати, ты не боишься? -Нет. Я…Юра тебе устроит! -Уже устроил! Запер дома, как провинившегося школьника и помыкает. Все равно он мой лучший друг! И…не нужно бояться опасностей. Всю жизнь под семью замками не просидишь! – улыбка не сходила с лица самоучки. Невольно брюнет сам заразился его оптимизмом. Ганшин показался не сразу. Перед этим, искатели приключений бродили по пустующим улицам Лос-Анжелеса еще порядочное количество минут. Бум не торопился нападать, а изучал издалека. К слову, Милуока тоже не спешил расправиться с любителями адреналина в крови. Взгляд карателя медленно переместился с нескладного с виду подростка в традиционной одежде востока на своего «обидчика». Секунда – он оказался напротив них. Ганшин видел противника только в одном, только Бум не стал стоять в стороне. Петерсон полетел на асфальт, хрипя от боли и щупая влажными от пота пальцами грудную клетку. Не иначе сломана. Джинн щелкнул пальцами. Одно мгновение – и Милуока оказался заперт за барьером. Бум-Бум лишний раз убедился, что его собственное изобретение сработало на «отлично». -Бум! – крикнул Бэйли, вставая. Ребра нещадно болели. В груди резало, как ножом. -Что? -Осторожней с ним! Подросток кивнул. Мощный всплеск невероятной желтой энергии, разошедшейся лучами в разные стороны, и барьер пал. Самоучка облизал пересохшие губы. Так значит? Снова щелчок, снова мощная барьерная стена. Очевидно, паренек примерял способности. Пальцы его подрагивали от невероятной энергии, растущей в нем с каждым ударом сильней и сильней. -Это не планировалось! – крикнул Петерсон, чудом уклоняясь от энергетического выстрела желтыми лучами, - что это за чертовщина? -Хороший вопрос! – Бум умудрялся прикрывать товарища и атаковать. Получалось у него не очень, в виду отсутствия должного опыта в таких делах. Ганшин не обращал на джинна почти никакого внимания, разве что уходил от его атак. Сам же Бум использовал разные возможности: насылал мощные порывы ветра и летучих мышей, опутывал врага лианами, обливал потоком ледяной воды с неба, затаскивал в асфальт по самые колени. Его магия нашла себе отличную практику! Правда, безрезультатную. Очередной удар от Милуоки почти задел Бэйли, если бы не Джастин и вовремя подоспевший Фредерик. -Вы какого черта тут устроили? – рявкнул детектив, доставая пистолет. -Оружие его не берет! – крикнул ему Бум, - Юра пытался! -Да и поделом!!! Мне что стоять и глаза мозолить?! – огрызнулся мужчина, выпуская всю обойму и доставая запасную. В глазах горел азарт. Джастин полностью растворился в воздухе, чтобы обойти противника сзади. Не вышло. Энергетический выстрел, и «Мираж» упал на колени. Невидимость исчезала, обнажая его тело. Кимаеру закашлялся, щупая грудь и живот. Куда прилетело, черт возьми? -Чертов дьявол!!! -Петерсон, за меня, живо! – крикнул Коинс кузену своего не очень любимого коллеги, - бегом! -Вы же понимаете, что мы под прицелом? – парень укрылся за чьим-то Бентли и не рисковал высунуться, - пистолет бессилен. -Да вижу уже! Твой брат мне голову откусит! -Это я виноват!!! Милуока смотрит на Кэрол. Девушка в красивом платье. Сегодня у них, кажется, свидание. Сам же парень это свиданием не считает, просто встреча. Ничего большего. Ганшин улыбается, когда видит ее в этом. Человеческие женщины все же красивые. -Ты готов? -Всегда, котеночек, - ласково отвечает Милуока и открывает перед ней дверь. Он видит ее насквозь. Он каждого из них видит насквозь. Она все еще надеется убежать, надеется укрыться от него. Возмездие невыносимо прекрасно. Ганшин без ноты сожаления ударяет ее в ключицу ногой, а затем после ее падения бросается на колени и принимается душить. Кэрол сопротивляется. Ей страшно, больно, неприятно. Он оказался не таким, как она думала. Не она первая, не она последняя. Девушка хрипит, вырывается, царапает кожу на его бледных руках, и, в конце концов, затихает. Милуока с таинственной тоской и присущей ему нежностью закрывает ее глаза. От него никто не уйдет. Первый удар пришелся Коинсу в живот, второй сбил с ног. Детектив быстро, как мог, подскочил на ноги. Валяться некогда! Лежачего все равно ударят. Бэйли попытался вытащить мужчину из зоны поражения, пока Бум-Бум отвлекал убийцу красочным шоу. Джинн превзошел себя в процессе. Магия давалась ему все равно с натяжкой. -Сделай что-нибудь! – заорал Петерсон самоучке. -Что? Я уже все перепробовал! -У него должно быть слабое место…должно быть…его просто не может не быть, - бормотал про себя Фредерик, щупая живот. Повезло, что не отбил селезенку или еще чего. -Как можно это вычислить? Методом проверок? – парень тащил детектива за очередное укрытие в виде автобусной остановки, - у нас тут не лаборатория! Подросток остался один на один с неуловимым и неуязвимым противником. Ганшин играл с ним всерьез, позволяя на минуту наслаждаться триумфом победы, и потом отнимал ее, как конфетку у ребенка. Джинн видел, что им манипулируют в открытую, но поддавался нарочно. Пусть лучше Милуока на него внимание обращает, чем на его друзей. Фредерик вручил Петерсону пистолет и велел лететь стрелой до отдела SPS. -Вам он нужнее, - заверил мужчину парень, прежде чем сорваться с места. И как назло (злая ирония), Ганшин последовал за ним. Бум заметил перемены на поле боя и подбежал к лежащему на скамье Коинсу. -Вы как? -Нормально я…не при смерти. Дуй за ними! Я сам себе скорую вызову. Блондин кивнул и поспешил догонять. Бэйли удалось оторваться на порядочное расстояние и даже добежать до участка, проблема состояла в том, что каратель оказался чуточку быстрее. Он приложил брюнета щекой к двери, пару раз ударил его носом в стеклопакет, заставляя охнуть от боли и пытаться разжать чужую хватку. Шея болела нещадно, пальцы Ганшина напоминали стальные прутья. -Далеко, котеночек? Петерсон заорал на всю улицу, привлекая внимание. Ему удалось. Ганшин в суматохе боя забыл про Джастина, чья невидимость сыграла на руку. Сыщик кое-как оторвал пальцы убийцы от чужой шеи и ударил того в живот. Милуока почти не сдвинулся, разве что ненамного отшатнулся. -Тут нет никого…ребята ушли…его искать, - прохрипел «Мираж». -Кого искать, он тут! – Петерсон сплюнул кровь. Рукав его кофты насквозь пропитался кровью, в глазах стоял туман, все звуки были будто приглушены. -Я закончу с ним, а ты найди остальных…телефоны же есть! – крикнул Кимаеру, вновь растворяясь в воздухе. Но, кажется, неуловимого убийцу сие не впечатлило. Милуока хихикнул, отбросив порцией желтых лучей двух своих врагов (или как бы их так назвать?) и устремился в другую сторону, видимо, посчитав, что с него хватит этого цирка с конями. Петерсон едва поднялся на ноги после удара. Его спина в жизни не переживала таких кульбитов. Джастин тяжело хрипел, держась за горло и щупая кисти рук на предмет переломов. Двери все же твердые, не иначе. Бум окликнул их как раз через пять минут после ухода Ганшина. Пришлось пожимать плечами, мол, ушел с концами в воду. Джинн сдавленно простонал, чувствуя всю ответственность за собой. Они, собственно говоря, снова продули подчистую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.