ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Правда ли то, что Милуока Ганшин был гостем из космоса? Вопрос интересный. То, что он опасный для общества, в этом уже убедились жители города Лос-Анжелес. Неизвестно откуда конкретно прибыл этот таинственный молодой человек, но он обладал невероятным потенциалом и знаниями. Почему же он был таким вежливым, порядочным и не стремился убивать детей и стариков? Все дело в том, что он не считал их серьезными противниками. Даже Бум-Бум с его умениями джинна не интересовал искушенный дух авантюриста Ганшина. Что касается сотрудников двух отделов SPS, то они хоть как-то завлекли карателя вялыми потугами его остановить. Завлекли, но внимание удержать не смогли. Милуока искренне хихикал с них. Они его веселили. Не более того. Встреча с Бэйли и его «театральная агрессия вкупе с истерикой» Милуоку задели. Он пытался быть вежливым сколько мог, но обиделся на столь громкие обвинения. К тому же, Петерсон отчасти понравился убийце своими зарисовками в блокноте и чутьем журналиста. В Ганшине постепенно просыпался его настоящий облик убийцы. Изящества и хороших манер ему не занимать! И он знал, что SPS так просто от него не отстанет, пока не уничтожит его основательно. В итоге, угрозой для жизни людей был именно он! Не они. Более ста человек? Серьезно? Милуока совсем расслабился с этими интересными людишками и их мелочными проблемками. Осматривая город с огромной высоты на одном из небоскребов, каратель выбирал места для будущих атак. Да, эти жалкие смертные запрятались по своим норам! «Чужой дом – не повод заходить в гости». Такое негласное правило усвоил для себя Ганшин во время визита Земли в 1995 году. Удивлены? Правда, есть одно досадное упущение в его биографии: Милуока не помнил этого посещения. -Если этот ублюдок любит высокие места, то он явно засел на каком-то небоскребе! – Юрий проанализировал прошлое поведение убийцы мгновенно, - в прошлый раз он спрыгнул с самолета. Более тысячи метров! -Зачем ему это? – недоуменно спросил Фил, - адреналин? Насколько известно, он неуязвим. -Может, в этом кроется его слабое место? – осенило Хими, - ему нужно подзаряжаться подобным образом! -Ты хочешь сказать…что Ганшин нарочно ищет опасные места, чтобы восстановить силы? – перепросил Тагерт, все больше удивляясь, - херня какая-то! Сигануть с самолета на полном ходу, чтобы приземлиться невредимым?! Что это ему дает? А эти желтые стрелы?! Откуда они взялись? -Хороший вопрос. Такого раньше за ним не водилось. И убивал он с помощью физических умений, - Хало призадумался, - стрелы не вредят сами по себе, но ощущения неприятные. Когда он в меня попал, я решил, что сердце остановится! -Если вы устроите ему адреналиновую атаку, он сойдет с ума от насыщения, - мрачно заметил Петерсон, до этого молчавший в стороне, - остальные люди вреда ему причинить не могли, потому что слабее его. Поэтому он проверял сколько человеческое тело способно выдержать на примере Кэрол из Майами. Убедился, что она смертна и … -Пошел вразнос! Неужели искал того, кто сильнее его? – Кристаллов снова включил голову. Происходящее стало казаться ему абсурдом. Ему все время чудилось, что они заблуждаются на счет Ганшина, что они недооценивают его, приписывают ему нелепые выводы, что строят на основе своих догадок. Бывший следователь хотел, чтобы это было правдой, но его интуиция словно взбесилась. Несомненно, Милуока опасен и жесток, он никогда не устает и не знает пощады. Почему же он с самого начала отпустил его? Дело в нравственности? -Я…хочу навестить Фрея, - медленно проговорил мужчина, вставая, - нельзя его бросать на произвол. -Зачем он тебе? – Капер нахмурился, - без него справимся! -Не справимся! – отрезал Юрий, - мы – одна команда! Хотите вы этого или нет. -Я с тобой! - джинн-самоучка подскочил и поспешил вслед за наставником, - будет кому спину прикрывать! -Это ты мне что ли? – усмехнулся Кристаллов, - не наоборот? Бум рассмеялся. Он обернулся и улыбнулся Авенн. Кайдо невольно отвел взгляд, когда девушка посмотрела на него ненароком. Смутился. Тагерт закатил глаза. Не выносил эти нежности! Капер смотрит на кузена с нескрываемым любопытством. Очередное посещение родственников заканчивается стандартными фразами про свадьбы, кольца, отношения и прочие мелочи. Для старшего следователя, живущего работой, это мелочи. Он недавно получил повышение и никак не собирался делить его с домом и близкими людьми! -Капер, мать с тебя не слезет! – Бэйли щурится на солнце и отпивает кофе. Четвертый год учебы изматывает парня. Вон под глазами уже мешки. -И что с того? – фыркает мужчина, - в жизни есть что-то большее, чем пеленки, подгузники и сюсюканья под луной! -Например, работа, - мечтательно произносит Петерсон, - ох, как я тебе завидую! Ты трудишься на благо общества. -Только обществу плевать! – хмыкает Тагерт, - ты же помнишь, с чего все началось? -С гибели твоих родителей…да, - парень печально опускает голову и вздыхает, - мне так жаль…я не был рядом с тобой…прости. -Прекрати сопли распускать. Петерсон хихикает и протягивает брату недопитый кофе. -Твой любимый. А я больше не могу…устал. Взгляды обоих кузенов пересеклись в этот момент. Казалось, их накрыло одно и то же воспоминание. Бэйли сильно рисковал, но страшно хотел открыть правду. Во всяком случае, лишь бы на Капера не полетели все шишки. Да, это он так бессовестно раззадорил маньяка! Точнее, влез со своими ценными суждениями. -Это моя вина! – получилось крайне тонко и неестественно, будто у него голос ломался, - я…хотел сказать, что искал с ним встречи. Фален медленно приподнялся, но выражение лица его не изменилось. Гарсия слегка высунул язык, и скривился, будто испытал величайшее отвращение в своей жизни. Капер медленно перевел взгляд с капитанов на брата. -И что ты сделал? – Манчестер засопел недовольно, Авенн поспешила отойти от него за спину Тагерта. На его же удивление! -Я попытался выяснить причину его…нападений…не удалось. Потом, после атаки на Фрея… -Весьма удачной атаки! – вырвалось у Гейгера. -После атаки на Фрея…я высказал ему все…и…он разошелся, - закончил парень, чувствуя, как в горле скопился тугой комок. Он был страшно бледен и напуган, лишь Джастин одобряюще подмигнул ему в итоге. Ангел справедливости встал и приблизился к Петерсону, чей вид уже дважды стал виноватым: в случившемся и в сказанном сейчас. -Твою мать, Петерсон! – не сдержался капитан, его железный тон был устрашающим, - какого хрена ты влез туда, куда не просят? Ты не следователь, не полицейский, даже не детектив! И вот, пожалуйста, нам придется разгребать твой поступок! -Соглашусь с Фашеным, - почесал затылок Коинс, - без обид, Бэй, но это перебор. Нам и без того не сладко. -Можно подумать, нам до этого было сладко! – усмехнулся Капер, чей взгляд сейчас метал молнии, не иначе подогрелся на словах начальника, - сретесь между собой, как болваны! Сколько ваших полегло, а Коинс? На улицу никто не сунется! У нас есть шанс выбить Ганшина из игры! И хватит уже сопли всем подтирать бегать! -А если он в дома сунется? – тревожно спросил Фил, - что тогда? -Не сунется, он постарается людей выманить! – догадался Хало. -Кругом одни старперы, - подытожил капитан карательного отдела, - хрен с вами, ублюдыши! Я подготовлюсь! Вздумаете начать без меня, город без электричества год будет, усекли, сучата? Бывайте! -Я за ним! – Гексия бросился вслед за своим грозным эпатажным начальником. Тагерт видел, насколько разъяренным был на данный момент Фален, видел, как он насильно сдерживает свои эмоции, следуя негласному правилу своей семьи «Мужчины не плачут, не чувствуют». Быть может, он понял бы своего руководителя, увидел его с другой стороны, но капитан всегда демонстрировал только одну сторону. Дэкс махнул рукой вниз. «Пошло оно все!» Да, действительно.

***

Датчиус Фрей был несказанно рад приходу Юры и Бума. Старые-добрые друзья! Мужчина присел на краешек кровати и тепло улыбнулся. Младшего следователя Кристаллов был рад видеть всегда. С ним у Юрки завязались вполне теплые отношения, да и доверие. -Как ты, Датч? – подросток виновато улыбнулся. -Нормально…я готов вернуться в строй. -Не торопись. Восстановись лучше, - посоветовал Кристаллов, - все же тебя сбили на шоссе. А быстрой регенерации у тебя нет. -Утешает, что хотя бы боль чувствую…, - Датчиус сыронизировал, - как Ганшин? Удалось остановить? -Не так быстро, - Юра опустил голову, - он потрепал нас, даже скопом навалились когда. Ума не приложу, как его одолеть. Мы строим одни, мать твою, догадки! Уже почти всю характеристику на него собрали! Фален херней занимается! Надо брать его живьем! -Не торопись, - Фрей усмехнулся, - приди в себя лучше. -Датч, ты сильно пострадал? – джинн был очень опечален. -Не волнуйся, могло быть и хуже. Не пойму, что Петерсон делал в одиночку, - нахмурился молодой мужчина, - без своих способностей он не смог бы… -Датч, мне жаль! -Чего? -Что вас, как и меня, не ценят! – Кристаллов встал, - извини, нам пора! Не смей тащиться к нам на выручку! -Угрожаешь? -Не хочу, чтобы единственный адекватный человек ушел из жизни, - бросил напоследок бывший следователь, улыбнувшись на прощание. Они с Бумом остановились в коридоре клиники, и прежде чем выйти совсем, мужчина попросился в уборную, велев ждать его на диванчике. Джинн устало потер виски и присел. Его настроение было равно нулю. Тяжело терять кого-то дорогого и важного в своей жизни, особенно, когда ты мог предотвратить трагедию. Что ж, теперь жизнь в Лос-Анжелесе превратилась в одну сплошную трагедию, драму и хоррор в одном лице. Не без нотки комичности, разумеется. Юрий стоял, упираясь ладонями в тошнотворно-тусклый при данном освещении, белый край раковины. Он успел намочить светлые спутавшиеся пряди волос, достававших ему почти до плеч. Он так устал от этого бреда, смертей и безалаберности своих же коллег. Пусть даже бывших. Кристаллов ощущал себя дичью, а не охотником. Все свои лицензии на оружие он просрочил и часто ругался с приставами на эту тему. Ходить с дробовиком наперевес давно привык. Мэр лениво закрывал глаза на его выходки уже который год. Только вот удовлетворения не прибавлялось. Юра не жил, а существовал. -ЭмКей, милая, ты куда? -Пойду, прогуляюсь. Кстати, Бобби пойдет со мной, - женщина мило улыбается, когда надевает пальто. Сын торопится завязать шнурки, самостоятельно, как отец учил. -Не стоит так поздно! -Что ты, Юра! Пойдем с нами? -Нет, я обещал подготовить отчеты. -Неужели Фален не ценит твои заслуги? – удивляется МериКейт, нежно целуя мужа в нос, - ты же у меня самый умный и отчаянный. -Это точно, родная. Пожалуйста, будь осторожна. Звони мне! -Хорошо. Мы обещали дойти до бабули, верно, Роб? -Да! Принесем тебе твоих любимых булочек, пап! – мальчик радостно кричит, и от этого на сердце мужчины щемящая тоска. Он не знает, что больше не увидит ни жену, ни сына. Он уверен в том, что они дойдут до миссис Келлридж в целости и сохранности. Интуиция его ни разу не подводила. И как он будет винить себя в том, что не пошел с ними! «Сам виноват!» - врывается эхом голос Фалена, словно это было вчера. Юра сдается. Он жалеет, что поступил так опрометчиво. Он хочет все исправить. Но не может. Юра дрожал всем телом, воспоминания отступали. Чувство опустошенности вырвалось наружу. Он закричал, ударив по раковине. Часть керамики разлетелась по полу, оставшаяся пошла трещинами, местами окропленными кровью. Кристаллов дрожа опустился на пол. Его дыхание участилось. В груди разливалось стойкое ощущение беспокойства. -Юр? – голос Бума раздался рядом. Парень присел и крепко прижался к телу своего наставника и друга. Мужчина закрыл глаза и попытался утонуть в ощущениях. Тепло, уютно и по-своему безопасно. Он знал Бума почти пять лет. Он привык к нему. Иногда ему казалось, что кроме этого взбалмошного самоучки с вечным мотором нет никого, кто понял бы его. Да, конечно, Бум был довольно шкодлив, весел и открыт миру. А что бывший следователь? После увольнения и потери семьи, Юрий закрылся в себе, стал дерганным и несдержанным, часто припадал к сигарете, искал отдушину во всем, что только можно. Коинс спас его тогда от развала в карьере, приняв к себе, а встреча с беглым джинном вернула Юрку к жизни. Кристаллов тогда зацвел! Ворчать, правда, не перестал. -Юр, я с тобой! Юра! -Не кричи мне в ухо, - отозвался мужчина, взъерошив светлые волосы парня. Его чалма упала на кафельный пол. По правде говоря, Кристаллов стал видеть в этом извечном оптимисте и болтуне своего сына. Он словно вкусил заново ветер перемен в своей жизни, насладился сполна обновлениями, что преподнесла ему судьба. Даже Ганшин стал казаться не такой уж серьезной проблемой. -Если будешь хандрить, устрою тебе отпуск на Гавайях или Филиппинах! – нравоучительный тон самоучки вызвал у Кристаллова легкий смешок, - и не смейся. Ты давно по-человечески отдыхал? -Лет двадцать без отдыха… -Ну тебя! – Бум надул губы нарочно, на самом деле, он не обиделся, - не торопись! Помнишь, как сказал тебе Датч. Юрий кивнул, крепче обняв подростка, да так, что тот взмолился о раздавленных ребрах. В этот момент мужчине стало ясно все: вся его жизнь, полная разочарований, изменилась. Наполнилась смыслом! Он тут же вспомнил слова Фрея, самые первые его слова, обращенные к нему: «В жизни не без потерь. Важно, уметь принять их и двигаться дальше». Тогда-то бывший следователь лишь посмеялся, не принял к сведению, а сейчас ощутил вкус. Распробовал. -Откуда ты такой нарисовался мне? – ворчит светловолосый мужчина, взирая на Бума карими глазами. -Из Вентуры. -Далеко будет. Пешком что ли шел? -Нет. Я щелкнул пальцами и уже в центре! – деловито отозвался подросток, - мы меня отпустите? Мне домой надо! -У тебя дома нет, врунишка, - Юра потирает пальцами переносицу, - щелкнул пальцами он! Семья твоя где? -Нет ее…кроме бабули в Северной Каролине нет никого, но она меня не помнит. У нее амнезия, - Бум не врет, он остался один, - я в приюте жил, пока не усыновили, потом сбежал. -Отчего же? -Они не родные мне! Да брат сводный задирает. Кристаллов закатывает глаза лишь на мгновение и улыбается. С момента потери Мери и Роберта прошло полгода, в глазах – туман, в сердце - тоска. Этот смышленый светловолосый мальчишка лет одиннадцати, что пешком притопал из Вентуры, ему нравится. Но Юрка не признается сам себе. -Если я тебя под опеку возьму, не удерешь? – неожиданно выпаливает Кристаллов, удивляясь своей энергичности и желанию взять под ответственность маленького мальчика. -Не удеру. Обещаю! – улыбается Бум впервые за столько лет. Юра вздыхает и чувствует нутром, что не зря делает такое доброе дело. -Ладно, пойдем. Ребятам помощь нужна! – мужчина нехотя встал и пригладил светлые патлы, а после бережно взял мальчишку за плечи и вгляделся в его голубые чистые глаза, - если что не так пойдет, бросай меня, понял? -Ни за что! – отчеканил джинн, натягивая чалму по самые брови, - никогда! Кристаллов рассмеялся. Впервые за эти пять лет по-настоящему, всей грудью и чувствами. Умел же Бум-Бум развеселить! Вернувшись в отдел розыска, Юра застал весьма обеспокоенного Фредерика и Хими Хало. Парень проверял все свои пистолеты, пряча запасные обоймы в потайные места. Он хорошо подготовился к следующей схватке. -Хим? -М? -Твоя задача простая, - начал детектив, - вымани его. -Если он на небоскребе сидит, как орел, то хрен выманишь, - отозвался блондин, - лучше привлечь внимание не нашими ребятами. -Верно. -А остальные где? Уже свои действия знают? – рыкнул Фашен, выходя в коридор и натыкаясь на Юрку и джинна, - у нас замена по части живой мишени. -И кто же? – Кристаллов вскинул брови, - только не говорите, что… -Я! – Авенн вышла вперед, безумно бледная и взволнованная. Бывший следователь взревел. -Спятили нахрен?! У девчонки сын дома!!! -Согласен с Юрой! – тут же закричал Бум, - не надо!!! Авенн!!! -Он…похищал меня однажды…пусть попробует еще раз, - сглотнув, ответила испуганная женщина, - я…это меньшее, что я могу сделать… -А сына сиротой оставишь?! – мужчина приблизился к ней, схватив за плечо, и внимательно взглянул ей в глаза, - с ума сошла? Твоя идея, Фашен?! -Нет. Ее! – отрезал капитан, - я подстрахую. -Черта с два! – выругался Капер, - я подстрахую! Я быстрее буду и ближе. -Не многовато ли чести?! -Заткнитесь оба, умоляю! – Гарсия появился за их спинами с бутылкой. Он был на удивление собран и готов действовать хоть сию секунду. Его желтое перо забавно топорщилось. Явно все бары опустошил в ближайшем районе. Деваться некуда. Тут уж без комментариев, но Хими был согласен с Гарсией. Спорами они ничего бы не решили! -Если что подстрахую я, сучата, - подмигнул капитан карателей, - и харе уже орать друг на друга, как умалишенные! Ганшин на Сигнал-Хилл, перебрался в Большой! -Как успел? -Че ты у меня спрашиваешь? Я не он! -Но Большой же не предупреждали! -Предупредили! – Гарсия уставился на Юру, как на идиота, и щелкнул пальцами, - харе задницы протирать, дело ждет! Ты помнишь, че ты должна делать? -Да…, - Авенн не успела пожалеть. -Славно! Шевелись на выход! И нехер на меня смотреть, я не витрина! Девушка поспешила выйти на улицу, ощущая спиной взгляды своих ныне соратников. Она сама не могла поверить, что согласилась на эту авантюру с приманкой. Ее волновала судьба сына. Что будет, если Милуоку не остановят? Вдруг он начнет убивать всех подряд и даже детей? Страх за любимого ребенка разыгрался сильнее. Пусть Шарлиса сейчас нет, жизнь Авенн круто изменилась после спасения ее из башни уродливого принца ворчливым языкастым драконом по имени Дэкс. Да, он рычал на нее за ее благодарности, но берег, точно сокровище. Разрешил пожить у него, ценя свое уединение, запретил платить ему, привык к тому, что с ним ребенок восьми лет. Встреча с другими такими людьми перевернула жизнь на 360 градусов. Авенн увидела, что коллеги Гейгера весьма приятные люди, даже Гарсия оказался не таким страшным, как она слышала о нем. Он не сделал ей ничего плохого за весь период знакомства, даже чертов разбитый бокал не стал поводом для насилия. Каждый из них был по-своему уникален. И девушка увидела их мир с другой стороны. Тагерт посмотрел на нее с легким волнением, прежде чем пойти следом. Мужчина обернулся и махнул Юрке прикрывать спину. Бум сжал кулаки, его пальцы вновь заискрились. -Авенн, ничего не бойся. Поняла? – глухо произнес старший следователь, лишь когда вышел на свежий воздух. Та кивнула и постаралась успокоить нервы. Не удалось. Когда соглашаешься играть по чужим правилам, не знаешь, что тебя ждет. Когда придумываешь свои, главное – не ошибиться. Гарсия смотрит на отца с долей удивления и ужаса. Тот не решается на конструктивный диалог, а молча тащит сопротивляющегося мальчишку в подвал. Снова. Когда все поглощает темнота, ребенок зажмуривается от страха. Он боится темноты. В ней прячутся они. Кто они? Гарсия не знает. Они приходят к нему каждую ночь и шепчут на ухо тяжелые вещи. А утром мальчик просыпается в холодном поту и ищет способы выместить страх и злость. Он не трогает животных. Старый кот Баскет каждое утро будит его, трется головой о ноги. Гарсия любит его. Защищает. -Живо ко мне!!! – орет отец, - немедленно!!! Паршивец! Мальчик спускается. Мать молчит, в который раз. Ее кроткая улыбка не подбодряет, а угнетает и без того испуганного ребенка. -Итак, сученыш! Что это?! – родитель молча швыряет на стол табель успеваемости, распечатанный в спешке, - что это за оценки? А выговор за что?! Ах, ты ублюдок малолетний!!! Гарсия молчит и видит, как в зрачках отца отражается смерть. Не поганая старуха с косой, а невинная девушка в цветастом платье. Мальчик дрожит. -Ты получишь у меня!!! Тварь!!! Выродок!!! Глаза мои чтоб тебя не видели!!! – срывается отец, - а ты, дура набитая, не смей ему помогать!!! Мать кивает и всхлипывает. Очередной удар по спине ремнем, Гарсия падает на колени, хватается за ножку стола и силится не плакать. Пусть этот садист и козел не видит его слез! Если бы Авенн знала, что пережил в своем детстве Гарсия, она бы поняла его без лишних слов. Как и любой другой из них. Девушка догнала капитана на углу Саут-Уэстерн, дернула за рукав фиолетового плаща или пальто (кому как удобнее). Мужчина обернулся. -Чего тебе? – он был спокоен, не иначе вылакал всю алкогольную продукцию в округе. -Мне страшно…, - прошептала блондинка, будто ища понимание у того, кто не может его предоставить. -Поздравляю! – рыкнул Гарсия, - назад пути нет, херачь вперед и помалкивай! -Он же…сам нас найдет… -Ему же хуже! – бросил через плечо мужчина и ускорил шаг. Пройдя еще двести метров вперед, по пустым улицам и шоссе, они остановились. Тагерт нахмурился и осмотрелся. Чего Гарсия ждет? Мужчина явно оценивал обстановку и не спешил делиться информацией. -Чего ты застыл? -Серритос-Чаннел. -Он там? -В этих краях. -Мать твою! -Твою мать ананас! – выругался капитан, - я тебе не навигатор в раздолбанной металлической шлюхе! Он меняет дислокацию! -Он же…как-то обманул Фила и Бума с кладбищем…, - вставила Авенн. Старший следователь кивнул в знак благодарности и поддержки. -Тебе-то что? – Гарсия приблизился к ней настолько, что изумленная девушка умудрилась рассмотреть его колечки в носу, - тебя Колдини заберет. А нам в этом дерьме еще копаться! -Не забывай, пожалуйста, что она добровольно вызвалась! – Капер был неумолимо прекрасен в том, что он делал сейчас. Авенн никогда не чувствовала себя настолько в безопасности, когда рядом был именно он. Этот гениальный мужчина ей чем-то нравился и все тут. А чем, она не могла объяснить. Тагерт вступился за нее, не в первый раз причем. Да реакция Гарсии была вполне оправданной и предсказуемой, но хотя бы он не набросился на хрупкую женщину с претензиями. Внезапно Авенн поежилась. Странное липкое ощущение тревоги накрыло ее с головой. Такое же точно появлялось у Бэйли в те моменты, когда Милуока был неподалеку. Девушка встала как можно ближе к Каперу, всем видом демонстрируя ему опасность. Он понял ее без слов. Ганшин неподалеку. Гарсия замолчал, проверяя свои способности на практике. Энергия ударялась во все неживое, точно посланная эхолокатором, и возвращалась обратно. Вне всяких сомнений, этот ублюдок здесь! -Хало, ты на позиции? – шепнул в рацию Коинс, не сводя взгляда с троицы, что замерла посреди улицы. -Да. Вижу их. -Ганшина не вижу, - продолжил детектив, - Трей? -Чисто пока, - отозвался через динамик «Мистер Фея», тщательно изучая окрестности. -Парни, уйдите от Авенн, - велел Коинс капитану и следователю, - пусть думает, что она одна. -Понял. Гарсия скривил губы, не решаясь скрыться за автобусной остановкой, как это сделал его коллега. Мужчина что-то заподозрил неладное, и бросать Авенн в одиночестве не спешил. Он не обманулся! Первый удар последовал внезапно, но отнюдь не непредсказуемо. Капитан с легкостью уклонился, ушел вправо и выпустил мощный поток энергии прямо Ганшину в лицо. Капер мигом окрасился в белый и ринулся наперерез. -Котятки! Давно не виделись! Авенн застыла на месте, парализованная страхом. Она не слышала, что Гарсия кричал ей, не замечала Капера, рвущегося со всех ног. Милуока заметил девушку и двинулся к ней. Его желто-зеленые глаза сощурились и загорелись недобрым блеском. Каратель наклонил голову влево, цокнул языком и хихикнул. Ну, чистый ребенок! -Вы…вы…убьете меня? – Авенн уже однажды спрашивала его об этом. Ганшина это рассмешило. -Если ты хочешь. -Не…хочу. Милуока вздохнул слишком разочарованно, хлопнул в ладони и прыснул. Одна пола его плаща удерживала на весу Гарсию, что чертыхался и надеялся вырваться, вторая – Капера. Старший следователь рвал ткань, и его взгляд был целиком и полностью прикован к Авенн и к ее давнему знакомому. -В смерти нет ничего предосудительного, – заметил Ганшин. -Я не хочу умирать сейчас…, - голос девушки дрожал. Он понимающе кивнул. Казалось, время остановилось или начало идти против себя. Та, что вырвалась из лап садиста, в аду которого прожила десять лет, не ожидала, что ее подхватят на руки и ринутся в небеса на всей скорости. Гарсия ударил мощной волной, разрушая все поблизости. Стекла витрин и автобусной остановки разлетелись на осколки, асфальт покрылся трещинами, фонарные столбы согнулись в причудливых формах. Капер ударил Ганшина со всей своей силы, отшвыривая того прямиком в ближайшее строение. Кафе. Каратель удержался на ногах, заскользил по полу на своих двоих и остановился. Его изящный пучок растрепался. Как только он дернулся на выход, то получил настоящий обстрел. Хими Хало и Фредерик не сдавались, Юра прикрывал их с другого края, намереваясь подобраться поближе. Благодаря меткому глазу, блондин почти не целился, у Кристаллова и Коинса на точности сказался опыт. Кайдо и Джастин бросились наперерез противнику, позволяя Тагерту выиграть время. Да, теперь они боролись, как одна команда! Фален атаковал сзади, не давая Ганшину возможности сообразить и перестроиться. Скорость атак мужчины достигла предела. Будучи способным и эластичным, капитан с легкостью вырывался из тканевых ловушек Милуоки. План был прост – вывести убийцу из себя. Пусть покажет свое настоящее лицо! Бум-Бум с помощью барьера оцепил периметр, чтобы масштаб разрушений не перевалил небольшой обозначенный участок. -Может, мы зря его атакуем? – прохрипел Гексия в динамик, - он на этом зарядится. -Откуда такая уверенность? По-моему, он выдыхается! – рыкнул Манчестер. -По крайней мере, - Капер тяжело дышал, - он не ожидал. Авенн в порядке? -Она со мной, - Трей все еще держал девушку на руках, пребывая в небе. Сама же блондинка пыталась насладиться видом с высоты полета и рассмотреть крылья инспектора в процессе работы. Причудливые узоры сейчас слились в один блестящий веер! Ганшин успел уйти от выстрелов и отбросить Юру на порядочное расстояние в разбитую витрину. Бум отвлекся на это и рванул со всех ног к «отцу». Снова эта гаденькая улыбочка! Энергетический всплеск из лучей был вполне ожидаем снизу, но не сверху. Колдини получил разряд в спину, точно молнии, и скорчился от боли, выпуская из рук девушку. Авенн летела вниз, она почти не кричала. Ее искаженное от ужаса и боли (лучи настигли и ее) лицо будто напомнило о жертве. -Нет!!! – Капер рванул к ней, успевая запрыгнуть с ловкостью кота через припаркованный фургон на ближайшую крышу невысокого дома. Он видел, что инспектор летел вниз тоже. Сложенные крылья все еще поблескивали на солнце. -Алмаз!!! – Гарсия подхватил его почти у самой земли с помощью способности, придерживая за затылок правой рукой, - твою мать!!! -Авенн!!! – старший следователь едва успел поймать насмерть перепуганную девушку в свои руки. Он перекувыркнулся вместе с ней, чуть не слетел с крыши в мусорные баки, успев ухватиться за антенну, и затормозил ногами. Испещренная ссадинами и царапинами от столкновения с бетонной поверхностью (благо, что не полностью), Авенн дрожала и всхлипывала. Капер держал ее возле себя, цепляясь одной рукой за погнутую металлическую палку. -Тише…тише… Антенна не выдержала веса двоих и сломалась с противным хрустом. Тагерт подхватил Авенн на руки, прежде чем они упали окончательно. Мусорные баки встретили их с характерным звенящим звуком. -Ты как? Цела? – прохрипел старший, все еще обнимая девушку за спину одной рукой. Пережившая такое падение, блондинка разрыдалась прямо у него на глазах. -Тише, милая…тише…могло быть и хуже…, - шепнул ей мужчина, - я поймал. Авенн не верила своим глазам. -Капер, а тебе какие девушки нравятся? – Бэйли интересуется не для себя, очевидно. -Никакие! Ты мне работать мешаешь! -Представь, что я поступлю в Академию и буду твоим напарником! -Мечтать не вредно. -Ну, Гексия же смог! -Его выперли, - Капер морщится, и указывает на дверь. -Неважно, - парень присаживается на стул и заглядывает через плечо, - что читаешь? Ух ты, отчеты! Ты так и не сказал мне, какие девушки… -Ни-ка-ки-е! -Прекрати быть таким грубым…эй, я люблю тебя. -Я тебя тоже, но ты иногда невыносим!!! Петерсон смеется и нежно целует брата в висок, а после уходит, ибо он честно-честно обещал ему на прошлой неделе не приставать с дурацкими вопросами. Обещание, правда, не сдержал. -В тебя попало? -Да… -Сильно? -Больше досталось…Трею… Тагерт задумчиво почесал подбородок. Он кое-как слез с бака и помог спуститься девушке. -Уходи отсюда, - велел он, наконец, приняв решение. -Но… -Уходи. Ты больше не поможешь. Ты итак достаточно сделала. -Я не хочу бросать вас… -Меня? Авенн смутилась. Ее розовеющие щеки выдавали ее истинные чувства. Он нравился ей, не иначе. Чем? Рисковать больше гражданскими следователь не мог, посему железным тоном велел пострадавшей уходить прочь. Та не желала слушать. -Мне Дэкса позвать, чтоб он тебя оттащил? -Не надо… -Слушай меня, - мужчина бережно взял ее за щеки обеими руками, покачал головой, словно раздумал говорить что-то важное и осторожно коснулся губами ее носа, - уходи. Я вернусь. Слышала меня? -Да… Не ведая, что творит, Авенн успела ухватиться за лацканы пиджака мужчины, притянув его к себе, и крепко прижалась губами к его губам, видимо, провожая в последний путь. Да, она целовалась до этого несколько раз, но чтобы так нежно, чувственно и сладко – никогда. Даже с Шарлисом. Этот поцелуй был приятным, желанным, так нужным ей сейчас. На самом деле, Авенн позабыла, что такое поцелуи и ласки. Шарлис давно не делал ничего подобного по отношению к ней. Быть может, поэтому ее собственный поцелуй вышел таким неуклюжим? Но мужчину это не смутило, скорее наоборот, обрадовало. Авенн послушалась его и бросилась бежать по переулкам до дома Гейгера. С чего это вдруг, не выносящий ласки и любовь суровый старший следователь решил обзавестись подружкой? Все просто. Ему была приятна ее компания. Радовало то, что Авенн постепенно приходила в норму, училась жить так, как жила раньше. И ее маленький перформанс с поцелуем затронул толстые непробиваемые струны души Капера. Мужчина проникался приятными ощущениями и чувствами постепенно. К тому же, Авенн была ему симпатична, в целом, как человек. Тагерт вернулся на поле боя. Милуока Ганшин, несмотря на превалирующее количество противников, держался на высоте. Да, он сумел вывести из строя Колдини, но «Алмаз» оправдывал свое прозвище целиком и полностью. -Фредди, как обстановка? – старший следователь подлетел к детективу, ведущему обстрел из укромной точки. -Хреново, честно скажу. Этот гад каким-то образом ухитряется противостоять всему отделу! -Если Гексия прав, и этому упырю нужен адреналин, мы его кормим! -Предлагаешь поверить и сдаться? -Нет! С ума сошли? – Фален прервался на несколько минут и услышал этот разговор, - предложим ему альтернативу! -Что? – Коинс будто оглох, - какую, черт подери? -Надо подумать, что его соблазнит! Не сказать, что частный детектив был согласен с Фаленом, да и Капер, мягко говоря, не мог найти достойного аргумента, чтобы согласиться. Но холодный и расчетливый мужчина нашел поддержку там, где не ждал. Юрий Васильевич Кристаллов внимательно осмотрел бойцов на передышке и едва сильно хлопнул капитана по плечу. -Дело говоришь. Какую альтернативу? Взъерошенные светлые брови мужчины слегка сдвинулись к переносице. Стальной блеск голубых глаз будто стал менее металлическим и холодным. -Что Ганшин любит больше всего на свете? -Убивать? – вырвалось у Коинса. -Нравственность, - ответил Юрий, склонив голову. -Верно. Он не выносит грязных людей, - продолжил выводить на другой уровень осознанности Фален, - где есть чистые люди? -Ты имеешь в виду по всей Земле? – усмехнулся Кристаллов, - нет таких. -Верно. Самые чистые люди – это младенцы, - капитан был настроен решительно. -Ты че ему детей собрался отдать?! – взорвался бывший следователь, - с дуба рухнул? -Подожди, это может сработать, - остановил разъяренного мужчину Коинс, - отказники же есть. Предложить ему посмотреть на чистого живого малыша, от которого отказались родители. -Такое ощущение, будто вы перед смертью надышаться хотите! – буркнул Капер, - а с чего он согласиться должен?! -Ну, он же нам предлагал либо сдохнуть, либо уйти с дороги! Вот пусть хавает, что посеял! – расхохотался Гарсия, невесть откуда взявшийся, - идея гавно, но я согласен. Где малыша найти? -Ребята, давайте честно…у нас нет иных перспектив, верно? – детектив потер виски, - сейчас бы виски или чего поприятнее. Гребанный ад! -Малыша найду я, - Фален вызвался сам, - я быстрее вас. -Он не тронет ребенка? – Фредерик был все же обеспокоен. -Нет. У него не будет другого выбора. После ухода капитана, каждый погрузился в свои мысли. Каратель, казалось, понял, что бравые защитники города хотели отдохнуть и сам притих, вернее, исчез. Милуока не мог предсказывать будущее, он мог делать выводы на основании полученных данных. Это у него получалось куда лучше, чем умение договариваться с людьми. Сработает ли очередной безумный план отделов SPS? Вопрос интересный. От этой альтернативы убийце отказаться не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.