ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
-Никогда бы не подумал, что нас прижмут к стенке, - проворчал Кайдо. Он изрядно устал бороться с тем, кого победить, в общем-то, невозможно. Джастин взлохматил свои густые черные волосы. Все же его отец – японец. Только имя у него американское. -Передохнуть бы. -Ударение, блять, мне поставить? – усмехнулся подошедший к мужчинам Гарсия. Его чудесный начес растрепался, но волосы были невероятно шикарными. -Один вопрос, кэп, ты их красишь что ли? -Нет, блять, это мой натуральный цвет! – саркастически отозвался капитан, фыркнув, как заправский породистый жеребец. -А натуральный у тебя какой, Гарсия? – подключился к беседе Фредерик. -Пепельный блондин, - скривил губы капитан карателей, - я ни в отца, ни в мать! -Ты от того такой спокойный, что нажрался опять? – хмыкнул детектив, разминая плечи и шею, - красавчик! Мне бы так! Нажрался как следует и спать. Только работа не отпускает. -Я культурно употребляю, засранец! - расхохотался Гарсия, его смех был подобен раскатам грома. Так смеялся только бог грома Тор. Коинс поддержал шутку и рассмеялся тоже. -Гарсия, а че красишь-то? – мужчине было позарез интересно, с кем его столкнула судьба в данный период работы, - чтобы не походить на них? Сочувствую тебе. Мои из Миннесоты. Там и живут. -И какого ебаного хера ты сюда приперся? В Миннесоте че копов не жалуют? -Я сбежал, - опустил голову Коинс, - от неудавшейся жизни. -Но она настигла тебя тут? – улыбнулся Кимаеру, - все куда-то бегут, Фредди. От себя не убежишь. Вон Гарсия тоже бежал… Взгляд капитана заметал молнии. Не любил, когда о нем говорили! -И куда прибежал! Волосы красит, мошенником был, бухает, как не в себе! -Ты хлебало завалишь или нет?! – рассердился главный король эпатажа, - и че что был мошенником?! Будто ты, блять, сразу вылез в люди? Да оглянись вокруг, город насквозь пропах дешевым пойлом, шлюхами на каждом углу и отсутствием стабильного заработка! Думаешь, Авенн от счастливой жизни за этого ебаната вышла? Вот пришла бы ко мне, я бы ей в красках расписал, кто есть кто в этом блядском городишке! -Конечно, расписал бы! – расхохотался Коинс, - ты среди них просто владыка ада! Каждого знаешь наизусть! -Завались! – рыкнул Гарсия, но уже более миролюбиво, - не ссыте, детишки, разберемся! Фредерик прыснул. Он подошел к Кайдо и Джастину и прислонился спиной к стене, а после шепнул: -Он всегда такой после бутыля? -Почти всегда. Веселый, добрый и на бухого мистера Томсона похож, - Кимаеру не сдержал смешка, получив вопросительный взгляд от детектива, поспешно добавил, - мой сосед сверху. Тот тоже любит за жизнь рассуждать. -А вообще он прав! – заметил Манчестер, - Кэп редко ошибается. -Это точно! – с жаром подхватил «Мираж», - насчет мэра тоже. -А что насчет мэра? Когда он ругался и называл его жополизом? – Фредерик горько усмехнулся, - прав был, ромом клянусь! -Полегче там, скоты! Ромом мне клясться будут! – прикрикнул Гарсия. Все трое переглянулись и дружно расхохотались. Кто бы уж спорил, что в капитане карательного отдела был свой неповторимый шарм и харизма. Недаром Авенн, сидя у него и расколошматив фужер, не пострадала ни морально, ни физически. Все было проще простого – Гарсии было насрать. Ну, разбила и разбила! Фашен обещал вернуться как можно скорее. За ним увязался Гейгер. Секретарь пришел на подмогу, в надежде сблизиться с непримиримым капитаном. Дело оставалось за малым: предложить Ганшину альтернативу, убедиться, что она его устраивает и понять, как его уничтожить. Беспокоили некоторые факты в сей странной истории. Во-первых, Милуока больше не стремился убивать людей, во-вторых, он весьма серьезно разыгрался, сражаясь со всеми сразу. И куда он пропал после ухода Авенн? Неужели пошел за ней? Какой ему интерес? Уставшая команда явно была на взводе. Поступок Бэйли Петерсона их знатно обескуражил, некоторых еще и разозлил. Дэкс косится на высокого и статного мужчину. -Я ваш капитан! Фален Фашен! – чеканит каждое слово этот прекрасный блондин с роскошной челкой на один глаз. Секретарь видит, что Юра старается не сцепиться словом. Коинс с улыбкой демонстрирует новый отдел, заставляя Гейгера и Кристаллова переглянуться и испытать странное чувство дежавю. -С чего он капитан, а? – Юра готов грызть землю зубами, лишь бы не верить в это. -Избран департаментом! У него шикарный послужной список! – горделиво отвечает Фредерик. Дэкс чувствует, как каждая клеточка его тела наполняется энергией и смыслом. Откуда такой невероятный мужчина нарисовался? Никто из них не знает, чем досталось Фалену такое место под солнцем и капитанское кресло. Но Гейгер уже горит от нетерпения, желая познакомиться поближе. Юра вот не спешит. -Не надейся, что он нас будет воспринимать адекватно, - ворчит под нос Кристаллов, но молодой человек отмахивается. -Новый штаб? – Фрей с изумлением рассматривает высокого красавца, - плакали наше спокойствие и сон. -Вы нарочно? – сердится Дэкс. -Нет, - отвечает вместо Датчиуса Юрий, - трудоголик - горе в семье. Ни пожрать, ни поспать нормально. Посреди ночи выдирать будет. Не сказать, что я против, просто отдых тоже важен. -Если мы сойдем с ума, готовьтесь к моему нелепому перформансу, - бурчит Фрей, - у Фашена явно тяжелое детство и синдром отличника. Младший брат не ошибается. И он не ошибся. -Пончики будете? – Бум щелкнул пальцами, но вместо выпечки в его руках букет из корндогов. Джастин рассмеялся. Фредерик покачал головой и улыбнулся. -Давай, парень! Ты сможешь! Снова щелчок пальцами. Вместо корндогов – набор из ХэппиМила. Детектив подмигнул джинну. -Устал поди? Бум мотнул головой. -Просто практика хромает. Я исправлюсь! -Конечно, исправишься, ты вон как можешь! -Сосредоточиться надо! – сипло отозвался подросток и вновь щелкнул пальцами. На этот раз в его руках оказалась пара бутылок пива и креветки в кляре. -Стой, не убирай! – одновременно крикнули Кайдо и Гарсия. Настала очередь смеяться самого Бума. Да, капитан карателей не выносил его на дух, но тут, кажется, лед между ними тронулся. Фредерик расхохотался, как маньяк. Шутка удачная! Юрий присоединился к нему. Он все это время наблюдал за своим подопечным. Отдав креветки и пиво двум мужчинам, джинн вновь попытался сотворить нечто полезное. Он так напрягся, что позабыл о том, что хотел сделать. Энергия прошла сквозь него мощным потоком и вышла наружу через пальцы. Он щелкнул ими вновь. Вместо обещанных пончиков – дождь из лягушек! -Мать твою, Бум!!! -Ты издеваешься?! К пиву еще и лягух!!! – рявкнул Гарсия недовольно. -Знаете, никогда не видел дождя из земноводных, - многозначительно заметил Коинс, подмигивая подростку, - не переживай, наладишь свою магию. Я тоже не сразу известным детективом стал. Не бери в голову, практикуйся чаще. -На Авенн срабатывало, - пробормотал самоучка, - платье ей сделал. Кстати, Кайдо! -М? – оторвался от поедания креветок сорвиголова. -Как вы с Авенн, нашли общий язык? -Нет. Она пугливая. -Так еще бы, она столько пережила! – Фредерик поспешил вставить комментарий, - если другой ей понравится, что делать будешь? -Отпущу, естественно. Я че маньяк что ли?

***

Фален действовал на этот раз куда более решительно, чем обычно. Никаких отговорок и отписок! Ребенка нужно прямо сейчас, и плевать, что скажут няни и медсестры. Дэкс схватил капитана за запястье и потянул, веля остановиться. -Ты думаешь, это хороший план? -У нас нет других вариантов! -Это просто…младенец…, - секретарь почесал бровь куда более демонстративно. -И что? Вернем его обратно в целости и сохранности! -А если Ганшина не убедит? -Заткнись и стой снаружи! – велел капитан, заходя в родильное отделение клиники с черного хода. В ожидании своего начальника, Гейгер умудрился дважды почесать себе локоть и единожды шею. Поначалу он просто нервничал, но теперь испытывал уже настоящий стресс. Мужчина не представлял, кто согласится на такое – отдать отказного новорожденного ребенка! Это же преступление! Разве Фашен способен на такое? Отдать малыша в руки убийцы! -Халтура! – протянул секретарь, не сдержавшись. На удивление Дэкса капитан вышел не один. В руках он держал сверток из одеяла. Как ему удалось уговорить отдать младенца в свои руки? Неужели власть и влияние? Идиотский план! -Мы совершаем ошибку! -Знакомься, это Кевин. Он наш пропуск в спокойную обстановку! – Фален вручил сверток с ребенком своему подопечному, - осторожнее с ним! -Нельзя так. Блондин с неземной прической резко развернулся и вперил взгляд своих ледяных голубых глаз в карие (даже орехово-карие) глаза Гейгера. Весь его вид словно говорил, что он обещал сберечь взятого малыша любой ценой и дальнейшие планы не обсуждаются. Дэкс устало вздохнул и посмотрел на мальчика. Кевин спал. В этот момент мужчина ощутил, что держит в своих руках нечто особенное, священное, столь хрупкое, что малейший удар и от малыша ничего не останется. Точно такие же ощущения у него возникли, когда он успокаивал Авенн. Да, она была слабее его, он знал это. Умом капитан розыска понимал, что они должны попытаться предложить Ганшину альтернативу. Мол, смотри, у нас есть чистые люди! Сердцем не желал признаваться себе, что поступал не по совести. Ребенок не виноват. По крайней мере, он обещал вернуть его в ближайшее время. Интересно, заинтересовался бы Милуока таким щедрым предложением? Да и что они вообще могут ему предложить? Пока что количество убитых не увеличилось. Но больше сотни – это немыслимо! Оба мужчины вернулись меньше, чем через полчаса. Фредерик увидел в руках секретаря сверток с младенцем и покачал головой. Они сильно рисковали! Заметив, какой был взгляд у Гейгера, детектив осторожно тронул его за плечо и шепнул: -Я потом заберу ребенка, не волнуйся. Если Ганшин не убивает детей, то и его не тронет. -Мы неправильно поступаем. -Может, ты усыновишь его? -А работать я когда буду? – фыркнул мужчина, - спасибо за идею. -Что у вас тут, щенки?! – влез вездесущий Гарсия, и едва он заметил в руках Дэкса спящего малыша, его взгляд изменился, стал яростным, как у орла, чьего птенца выкрали охотники, - вы че совсем осатанели?! Фален! Последние мозги вышиб?! Черти проклятые, суки несчастные!!! Какого мать его хера тут творится?! -Тише! Не кричи! Ребенка разбудишь, - рыкнул Юрка, - и не крой матом при нем же. -Вы это серьезно? – Хими Хало поправлял портупеи в этот момент. Весть о том, что неизвестного младенца сунут Ганшину в качестве подлога, ему не понравилась. Парню было жаль ребенка. И неизвестно, как себя Милуока поведет еще! -Фален, дурья твоя башка! – шипел рассерженный капитан карателей, - и что Ганшин сделать должен, по-твоему?! А если он всех убьет, кроме малышни?! Или заберет дитя с собой? Тоже мне, блять, воспитателя нашел! Или скажет, что в будущем из этого карапуза вырастет такой же, как мы, грязный?! Вы башкой ваще не думаете, она вам для красоты, а?! -Не знаю, как вы, а я с кэпом согласен, - буркнул снайпер, - хреновая альтернатива. -Как по мне, Ганшин нас проверяет на адекватность, - поддержал товарища Гексия, - мы в пролете. Хими изучает расположение значимых объектов на карте, старается запомнить. Это его первая миссия в большом городе. Парень может похвастать отличной памятью. Работа с Гарсией выматывает его, но он не спорит с начальником. Жизнь дороже. -Эй, Хим! – окликает его Джастин, - чего ты поперся в полицию? Есть благая цель? -Скорее, от нехватки адреналина в крови, - не отрываясь от карты, отвечает блондин, - а у тебя? -Нужно же куда-то свои таланты девать. -Главное – не выбросить их на помойку, - Хало щурит свои чудесные миндалевидные голубые глаза, - это не таланты, ты в курсе? Это удачное стечение обстоятельств. Гены так легли. Кимаеру кивает головой, присаживается на стул и скрещивает ноги. -Как тебе твой напарник? – продолжает парень. -Агрессивный больно! Но с ним можно жить. -Хах! В отличие от кэпа он душка. Они молчат какое-то время, прежде чем Джастин спрашивает: -Ты, наверное, хочешь, чтоб семья тобой гордилась? -У меня нет семьи. Мать и отец в разводе. Я – единственный ребенок. -Сожалею, - вздыхает мужчина. -Не стоит, - бормочет про себя Хало и вновь погружается в изучение карты. -Гарсия, ищи Ганшина! – потребовал Фален весьма суровым тоном. Коллега-капитан нахмурил свой бледный лоб и почесал нос точь-в-точь, как Гейгер. -Он в стороне Манхэттен-бич! -Ты уверен? -Сам будешь расхлебывать то дерьмо, что заваришь! – рыкнул капитан, усмехаясь. План действительно был сыроват. Но кто сказал, что неисполним? Может быть и так, что Милуока повернет назад. Фален проанализировал всю информацию по Ганшину и его криминальным деяниям, он безвылазно просидел сутки в кабинете, изучая полученные данные. История с Майами его напрягла. Одна убитая на весь город! Мужчина пытался рассуждать логически и здраво, и понял, что одной логики и здравомыслия тут не хватит. Каратель превзошел их ожидания по части мотивации и умений преступников. В отличие от обычных убийц, воров или террористов Ганшин был ни теми, ни другими, ни третьими. Он был особенным. Фашен искал ответы на интересующие его вопросы. Искал и не нашел. Даже помощь от Коинса не возымела должного эффекта. Мужчина почувствовал себя тогда в ловушке. Конечно, числа, буквы, хитросплетения логических схем позволяли ему оставаться одним из самых толковых сыщиков в отделе розыска, но с появлением Милуоки Ганшина все они рассыпались в пыль. Даже с учетом помощи от Петерсона (этого нытика-кузена Капера) мотивация убийцы оставалась туманной. Фален перебрал все схожие случаи и не нашел ничего, чтобы пролило свет на мотивы Ганшина. Цель была ясна: убивать совершеннолетних людей. Но зачем? Какая-то чушь про грязь показалась Фашену сомнительным объяснением истинных мотивов. Да и оружием Милуока не пользовался, и откуда он никто не знал, ничего не было известно про его прошлое. Черт, он даже отпечатки пальцев не оставлял! А его одежда, что жила своей жизнью? Или изящные манеры? Слишком темная лошадка! Как черная дыра, что засасывала на своем пути логику, здравый смысл и доказательства! А если они поймают его, как его судить? Где держать? Обычная тюрьма слишком простое здание для такого опасного человека! Или же Трей прав и Ганшин не из этих мест и даже не из этой галактики? Что тогда? А что если в каждом городе по такому Ганшину? Это же нашествие! Захват! В итоге, Фален Фашен оказался не перед самым приятным расследованием в своей работе. Коллеги подливали масла в огонь, особенно, Гарсия и Гейгер. Привыкший действовать по четкому алгоритму и следовать рациональному ходу мыслей, капитан розыска оказался в неприглядной ситуации, что могла подорвать его авторитет. Его серьезность и суровость удерживали его от растерянности или истерии. Он сумел совладать с эмоциями и обозначить четкие действия на каждый из представленных им случаев. Только вот это его не спасло. Ганшин испортил всю игру с самого начала. Они сильно ошибались на его счет.

***

Трей сидит перед телевизором и смотрит очередной детектив. Отец и мать ушли на спонсорский вечер, оставив сына одного. Ребенок изучает главных героев, запоминает наизусть все их фразы и стиль поведения. Ему безумно нравится. Его небольшие полупрозрачные крылья изредка трепещут при виде Коломбо. Прошлая серия с Эркюлем Пуаро вызвала у парнишки восторг! -Вот бы и мне так! Я бы тоже раскрыл не одно преступление! Ему уже не десять, а четырнадцать. Он все так же мечтает о работе в полиции, хочет помогать людям. Все, что он слышит от отца – «Тебе это не дано. Не суйся. Займись лучше театром или цирком!». Все, что слышит от матери – «Это слишком сложно, а ты же у меня такой глупенький и хиленький. Тебя сразу убьют». Трей не хочет быть глупым и хилым, Трей хочет быть алмазом. Самой крепкой и прочной породой из всех. Трей хочет уметь бесподобно летать, и не в каком-то цирке или на сцене, а в реальной жизни. Трей Колдини хочет быть собой. Колдини очнулся в автомобиле. Мужчина не сразу понял, где находится, пока перед ним не возникла густая каштановая грива. Весьма знакомая притом. Несколько раз моргнув, «Алмаз» удостоверился, что перед ним весьма обеспокоенное бледное лицо Датчиуса Фрея. А за рулем – Петерсон! Кто бы мог подумать? -Мы…куда? – пролепетал сыщик, протирая веки. Он устал и у него болел позвоночник. Крылья ощущались, но как-то слабо. -Ко мне! – бодро отозвался Бэйли, - ты как? Ребята велели тебя увезти. -Зря… -Ты не в том состоянии, чтобы в бой вступать, - мягко заметил младший следователь, чуть улыбнувшись уголками губ. -А ты как здесь оказался? Ты разве был не в больнице? -Был, но меня Бэйли забрал. Я устал от больничного запаха и этой еды! -Как ты? – повторил кузен Тагерта еще раз. Его волнение слегка отступило, когда он увидел коллегу своего брата во вменяемом состоянии, да еще и живого. -Спина болит…, - прохрипел Трей, - крылья в порядке? Фрей обернулся к нему. -Отсюда не скажу, как приедем, покажешь. -Черт бы вас побрал. Я не маленький ребенок. Не надо за мной ухаживать! В отличие от вас у меня задача есть! -В отличие от нас ты пострадавший, - продолжил мягко Датч, вздохнув. Он словно пытался объяснить что-то нерадивому упрямому товарищу в сотый раз, но все равно нарочно держал себя в руках и был вежлив. Ганшин бы оценил! Несмотря на холодный презрительный тон Колдини, оба парня были настроены решительно и старались действовать мягко, чтобы не беспокоить лишний раз своего незадачливого пациента. -Датч! Остановите машину! Я сам. -Не глупи! – Фрей снова повернулся, удобно разместившись полубоком, - Трей, хватит строить из себя ледяного принца из сказки. Ты себе не поможешь. К тому же, Ганшин вперил тебе лучом по самое забрало, так что тебе нужен отдых. От того, что вы бьетесь с ним без продыху, вы не победите. -Аргументы так себе! – отчеканил сыщик, и тут же снова охнул от боли, - как размазня! А Авенн? Что с ней? Я держал ее! -Ее поймал брат, - Бэйли не оторвал взгляд от дороги, - она жива. Ты сделал все, что мог. -Ребята планируют предложить Ганшину альтернативу, - мрачно произнес Фрей, - младенца-отказника. Дети же чистые души. -Хреновая альтернатива, - буркнул про себя Колдини, но его услышали. Они молчали всю дорогу до квартиры Петерсона. Мужчина по прозвищу «Алмаз» впервые в жизни ощутил себя подавленным и разбитым. Он проиграл так нелепо, что чуть не погиб и чуть не утащил за собой гражданское лицо. Всю жизнь он мечтал служить закону и быть добропорядочным человеком. Он верил в себя, когда в него не верил никто. А сейчас? Его растоптали. Для такого мужчины, как Трей, это было равносильно поражению. Фрей его прекрасно понимал, только в отличие от него, он был более оптимистичным и философски подкованным. Инспектор вылез из машины самостоятельно, отказавшись от помощи. По просьбе Датча он раскрыл крылья. Младший тут же осмотрел их на предмет повреждений и разрывов и убедился, что они целые. -Он попал в спину, позвоночник! Фрей покачал головой, коснувшись одного крыла тонкими длинными пальцами, как у настоящего аристократа. Трей вздрогнул не сразу, только когда ощутил чужое прикосновение и вибрацию, идущую от перепонок крыла. -Больно? – обеспокоенно спросил Датч, выглядывая из-за плеча. -Нет. -А спина? -Не прикасайся ко мне! – безапелляционно произнес Колдини, сбросив чужую ладонь со своего плеча. Он повернулся так резко, что Фрей не успел отойти, и наступил младшему следователю на ботинок. Растерявшийся молодой мужчина не смог ничего возразить, да и Петерсон был занят поиском ключей, что не обратил внимания. Взгляд инспектора был равноценен взгляду капитана Фашена. Недаром второй уважал первого и слушал его всегда и в любой ситуации. Мнение, идею, решение. Что касается остальных, то придирчивому Фалену было плевать, что они думали и чем жили. Не зря в самом начале работы отдела Юрка сказал, что они будут плакать. Да, быть может, как исполнитель своих обязанностей сильный и уверенный в себе блондин был идеальным служащим, но как человек и капитан оставлял желать лучшего. Все уважение и принятие было целиком обращено к инспектору. -А мы чем хуже? – устало поинтересовался Датчиус, даже не сведя брови в кучу, - что с того, что капитан уважает тебя? Вы с ним друзья? Что-то я не заметил, как вы тесно общаетесь. -Тебя не касается это! -Еще как касается! Бэйли нашел ключи и с победным выражением лица уставился на парочку коллег, собирающихся разругаться. -Ты ниже званием, так что помалкивай и выполняй свои обязанности! – Трей приблизился и схватил обладателя дивных волос за лацканы пальто, - а думать не твоя задача, понял? Спасители хреновы! Привезли черти знает куда! -Мы тебе жизнь спасли вообще-то, - голос Фрея изменился, - мог бы спасибо сказать. Или гордость не позволяет? Какие тут обязанности? Если я не буду думать, то закончу как ты! -И как я закончил? – угрожающий тон Колдини не понравился Петерсону. -Получил удар в спину. -Ах ты! Ты просто слабак! -И судя по всему, тебя это сильно задело, не так ли? Не умеешь проигрывать? Ганшин для этого и нужен. Показать насколько прогнило наше общество. Здесь не ценят умных и искренних людей, всем нужна красивая упаковка, лоск и тупые отчеты! Петерсон встал возле друга, крепко сжав его плечо своей безмерно дрожащей ладонью. -Рассуждаешь, как доморощенный философ! – рыкнул инспектор, распахнув крылья. -А ты ведешь себя, как обиженный ребенок! Кто из вас больший ребенок? Ганшин или ты? -Парни, не подеритесь, умоляю! – встрял Бэйли, чувствуя, что скоро наружу вылезут не только неприятные слова, но и кое-что похуже. Оба коллеги стояли так близко, и гневно, даже разъяренно, взирали друг на друга. Фрей даже сжал кулаки в знак протеста и для храбрости. Он примерно представлял, на что способен Колдини. Но и Трей не был дураком: волосы младшего следователя мигом бы его утихомирили, стоило ему дернуться! -Прошу вас…не подеритесь…нам не до внутренних стычек! У нас убийца на свободе! -Сейчас мне глубоко плевать на него, поверь! – рыкнул инспектор и подлетел к напарнику, подхватив его за грудки и подняв на небольшое расстояние. Ждать долго не пришлось, волосы Фрея мигом освободили его из хватки и сбили «неприятеля» на автомобиль, прямо на капот. Испуганный Петерсон бросился к нему. -Мне не нужно твое сочувствие! Сгинь! -Да хватит вам уже!!! Мужчины не желали останавливаться. Несмотря на кипевшую в груди ярость, Фрей лишь защищался, а не атаковал. Он желал показать напыщенному инспектору, что они одна команда, черт подери! Бэйли хватался за Колдини сзади, тормозил его, кричал в ухо, пытался сбить с толку. «Алмаз» был непрошибаем в своем стремлении наказать. -Угомонитесь! -Отвали! Наконец, не без труда, Трею удалось пробиться через волосяной покров напарника и завалить его на асфальт возле автомобиля. Мужчина вцепился в лацканы, чуть не оторвал их, и принялся бить его по лицу кулаком, намереваясь сломать нос. Фрей сопротивлялся, используя волосы, но его состояние было подорвано. Петерсон не выдержал и налетел на разбушевавшегося инспектора с криком: -Отпусти его!!! Пусти его!!! -Сгинь! Черт бы тебя побрал! Колдини отмахнулся, расправив крылья, не давая возможности парню приблизиться к своей незащищенной спине. Бэйли сидит на кровати, укутавшись в одеяло, и читает историю про двух гномов. Это была его любимая сказка. Оба брата хотели одного и того же, но один из них предал другого и бросил умирать под колесами кареты. Мальчик рассматривает картинки и утирает нос. Он плачет. Ему так жаль второго брата! -Милый? Ты где? – слышится материн голос, одеяло приподнимается, - а вот ты где! Бэй, что случилось? -Мам, почему…мир так жесток? Они же братья? – всхлипывает маленький Петерсон, - нельзя же так с родным человеком! -Ну, нельзя…просто понимаешь…не все люди любят друг друга, несмотря на кровное родство. -Так не бывает! -Бывает. К сожалению. -Я не хочу, чтобы мой кузен меня ненавидел, - вытирает слезы мальчик. -Он и не будет тебя ненавидеть. Он любит тебя, как и я. Бэйли берет книжку в руки и отбрасывает ее на пол. -Зачем ты так? -Не хочу таких сказок! – супится ребенок, - в них одно зло! -Хватит!!! Отпусти его!!! – надрывался кузен Капера, не осознавая, как накаляется его тело, по венам бурлит, словно кипящая лава. Первый энергетический подъем Петерсон вообще не ощутил. Его глаза стали непривычно белыми, но он страха за чужую жизнь он даже не почувствовал перемен. Второй подъем ворвался неожиданно, будто по наитию парень выставил ладони вперед, совершенно не концентрируясь. Ударная волна снесла инспектора к крыльцу, не оставив шанса. Шокированный Бэйли уставился на свои руки, ища в них какой-то секрет. Неужели его способности проснулись спустя столько лет? И были ли они? Недолго думая, парень кинулся к лежащему на земле другу. -Датч!!! Датч, ты слышишь меня? Как ты? -Ну…если учесть тот факт, что мне расквасили лицо…, - прогудел младший следователь, вытирая кровь и стряхивая ее на асфальт. Брызги разлетелись во все стороны. -Эй, а где…Трей? – тут же спросил он, оглядываясь. -Я…случайно его запустил…, - виновато ответил Петерсон, - я, кажется…тоже способный… -Я в тебе не сомневался…, - кое-как Датчиус поднялся на ноги и прихрамывающей походкой направился в сторону коллеги, - Трей? Алмаз? Трей! Колдини явно был без сознания. Оба мужчины подняли его за руки и за ноги и отнесли в автомобиль. Бэйли забрался на сидение водителя и сжался в комок, словно пытался отгородиться от этого жестокого мира. Его губы дрожали, но плакать он не стал. Фрей плюхнулся рядом, изредка поглядывая на Колдини, мирно лежащего на заднем сидении. Все так перепуталось. Нашарив бумажные салфетки, Датч принялся вытирать ими лицо от крови. Часть ее уже засохла и неприятно щипала и терлась. -Ты простишь его? -А куда я денусь? – фыркнул следователь, - как ты…смог? -Не знаю…сосредоточился…наверное…мне стало тебя так жаль. Это несправедливо. -Думаешь? – мимолетный взгляд в сторону Петерсона. Бэйли вздрогнул и сорвался, ударив по рулю кулаками. Клаксон отозвался жалобным скулежом. Эта ситуация больше не забавляла их, не беспокоила, не вынуждала бежать от самих себя. Они встретились с Ганшиным не просто так. Это было очевидно. Вся их земная жизнь представляла какой-то второсортный мюзикл, полный пьяного угара и шумных разборок. Когда они повзрослеют? Когда научатся брать ответственность за свои поступки и слова? Может, тогда Милуока покинет их? А до тех пор им предстояло учиться работать сообща.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.