ID работы: 11276862

Мальчик на побегушках.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Фредерик Коинс сидел на высоком стуле, болтая в бокале уже давно опостылевший виски. Он не спал уже вторую ночь, очередное преступление оказалось не по зубам полиции. Прошло ведь всего полгода с того момента, как неуязвимый каратель по имени Милуока Ганшин навсегда покинул их. Частный детектив так и не проснулся от этого кошмара. Ему всюду мерещился белобрысый парень-альбинос, жаждущий убраться. После трех месяцев терапии, мужчина сдался и ушел в себя. Юрий пытался его растормошить, но какое дело Кристаллову до этих проблем? Лос-Анжелес снова жил своей жизнью шумного мегаполиса. Мэр города не объявлял никакой благодарности им, и впервые, Коинс пришел к Гарсии, смачно выматерился на главу города и запил все дерьмовым ликером. Капитан карателей тогда хлопнул его по плечу, тоже впервые, и дал ему бутыль хорошего рома. Они все хорошо выросли, как профессионалы, не иначе. Авенн и Капер поженились, вернее, просто расписались. И сколько же пришлось мужчине успокаивать свою невесту на церемонии, чтобы та не сбежала прочь от этих волнений! Казалось, жизнь налаживалась. Или им казалось? Впрочем, Лос-Анжелес, несмотря на свою грязь, пороки и тоску, снова расцвел пышным цветом. Только вот в груди Коинса поселилась какая-то невыносимая боль, что не залить дешевым пойлом. -Эй, тебе хватит, приятель. Голос был знаком детективу. Он повернулся в ту сторону, откуда слышал это. Манчестер. -Ты чего здесь…? -Да так, друга жду. -Джастина? -Ага. -Так, он тебе друг? – протрезвел, наконец, Фредерик. Манчестер кивнул, играя связкой ключей. -Знаешь, я не думал, что после того самого…мне придется скучать по нему… -Фредди, это называется Стокгольмский синдром! – бодро воскликнул Кимаеру, подсаживаясь к ним. -Иди ты в жопу, - проворчал мужчина, допивая залпом виски. Он с характерным стуком поставил бокал на стойку, соскочил со стула и поспешил уйти, махнув товарищам на прощание. Холодный ветер сорвал оставшиеся листья с деревьев. Осень приближалась неутомимо, тяжелой поступью ледяных шагов, морозила за ночь лужи, покрывая их тонким слоем льда. Тэй очень любил прыгать по ним, чем несказанно сердил своего нового отца. Капер вжился в роль папы и мужа, хотя периодически порывался узнавать каково это у Кристаллова. Тот помогал, но не вмешивался в дела новой семьи. И почему им всем казалось, что они повзрослели? Перестали быть мальчиками на побегушках друг у друга? Быть может, потому что новые возможности открылись им? Или Ганшин и был их возможностью?

***

На окраине Сиднея, по пустынной дороге на полной скорости летел грузовичок. Его водитель, рослый мужчина, с сигаретой в зубах, торопливо крутил руль, стараясь не загреметь в дорожные ямы. Бездорожье Австралии за пределами крупных городов сквозило своеобразной романтикой. Мужчина ругнулся, когда грузовичок подпрыгнул на ухабе. Внезапно его внимание привлек кто-то на обочине. Какой-то молодой человек. Явно турист. Джереми остановился возле парня, приоткрыл окно и крикнул незнакомцу: -Тут попуток больше не будет! Вас подвезти? Внезапно он ощутил смутное беспокойство, лишь взглянув ему в глаза. Эти глаза! Джереми мог поклясться, что нигде не видел таких глаз. Больше всего мужчину испугал взгляд, но он не подал виду, стараясь быть максимально вежливым. Он вообще старался не влезать в опасные ситуации, зная, что друзья ему не помогут, а от других помощи ждать не придется. -Буду благодарен, - улыбнулся незнакомец и залез в фургон. Джереми невольно сглотнул. Черная одежда! Ему не жарко? -Вам куда? Сидней? -Да. -Вы турист что ли? Обычно тут туристов полно, на кенгуру посмотреть, да коал пофотать, - гаркнул Джереми. -Нет. Мне это неинтересно, - ласково ответил незнакомец, улыбнувшись вновь. Водителю почудилось, что улыбка какая-то фальшивая, неискренняя, похожая на оскал хищного зверя, приготовившегося к прыжку перед нападением. -Как вас зовут? -Я не помню. Мужчина икнул от неожиданности, почесал затылок одной рукой, не выпуская руль, и заметил: -Бывает… Этот взгляд. Взгляд хищного зверя. Эти жуткие желто-зеленые глаза, как у ястреба. Джереми сдавило грудную клетку, стало трудно дышать. Эта улыбка. Улыбка настоящего маньяка, психопата, убийцы. Мужчина старался не потеть, чтобы не показывать свой страх и тревогу. Они упорно лезли наружу. Этот голос. Ласковый и приятный. Джереми словно ощутил себя ребенком, с которым сюсюкает родная мать, заставляя его надеть шапку. -Знаете, я хочу у вас немного убраться. -А? Улыбка стала шире. Водитель кивнул, как бы соглашаясь неизвестно с чем. Он покачал головой, думая, что это новоиспеченный полицейский или детектив, но его насторожило в новом попутчике абсолютно все. Интуиция все же прекрасная вещь! Джереми отпил кофе из бумажного стакана, поставил его обратно в проем, и почесал нос. -Вы по работе, значит? -Да. -Сочувствую. -Незачем. Они молчали всю дорогу до Сиднея. Джереми просто больше не мог ничего спрашивать, чувствуя себя, как на иголках. Он боялся таких вот непредсказуемых людей, боялся встретиться с маньяком лицом к лицу. Он не представлял, что его жизнь круто изменится в будущем. А что Сидней? Разве таких городов мало по всей планете Земля? И разве тех, кто хочет убраться, тоже мало? Жизнь чертовски непредсказуемая штука. То ты просишь у нее лимоны на лимонад, а она тебе сует томаты, то ты просишь адекватного мужчину, а она тебе маньяка и садиста, то ты просишь, а она требует в ответ. Так все-таки существует ли космос на самом деле? Или же это его подобие, как и Ганшин – подобие человека? Убей их всех. Ты – оружие. Не справишься ты, найдется другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.