ID работы: 11276885

Спектакль для Вольтури 3. Рапунцель.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Косяки актёров в действии

Настройки текста
      И снова в Вольтерре собрались вампиры со всех концов земли. На огонёк даже кочевники в виде Алистера, Питера и Шарлотты заглянули, решив удовлетворить своё любопытство. В этот раз спектакль захотел посмотреть и отец Беллы, недавно сам ставший вампиром и ещё не вникнувший во все тонкости вечной жизни. Перед спектаклем Чарли спросил: - Почему все так боятся Вольтури? Ясность внёс Карлайл: - На самом деле все боятся нарушать наши законы. Согласно правилам, нам прилюдно нельзя демонстрировать свою силу и выходить на солнце при свете дня. Эдвард один раз нарушил это правило, когда думал, что Белла умерла, но его заметил только маленький ребёнок, которому всё равно не поверили. Дети ведь часто выдумывают. Ещё я бы не советовал охотиться в Вольтерре. Для этого лучше в лес сходить и поймать пару оленей. Перед началом спектакля Чарли успел познакомиться и с Аро, которому было очень интересно пообщаться с новеньким, чей дар, возможно, привлекателен для него. К слову, дар у Чарли ещё не проявил себя. Завершив разговор, Аро вышел на сцену, поприветствовал всех гостей, после чего сказал: - Я имею честь представить вам новый спектакль от олимпийского клана. В этот раз перед вами оживёт сказка о Рапунцель с ориентиром на Дисней. Согласитесь, оригиналы большинства сказок тех времён весьма мрачноваты. " Кто бы говорил! " - подумал Эдвард, выходя на сцену, где встал в тёмном углу, как и было задумано. - Это история о моей смерти... " Хотя какая речь может идти о смерти, когда ты - вампир? " - вновь подумал Эдвард, в реальности продолжая реплику из сценария: - Так, спокойно! Не пугайтесь раньше времени! На самом деле эта история очень даже весёлая. В ней будут и погони, и интриги, и даже любовь. На сцену вышла Розали, мысленно проклинавшая весь клан Вольтури за издевательство над ней. Её появление сопровождалось словами: - Видите эту старуху? Вам стоит её запомнить. Она далеко не второстепенный персонаж. Но вернёмся к ней чуть позже. На сцену вышли Карлайл и Эсми, и Эдвард продолжил: - Когда-то на землю упала капля солнечного света и превратилась в цветок, способный исцелять все болезни и возвращать молодость. Понимая, что забыл слова, телепат начал импровизировать, говоря: - Помня об этой легенде, король приказал своим верным слугам найти этот цветок и приготовить отвар на его основе, чтобы вылечить больную королеву, которая вот-вот должна была родить. - А вот этого в сценарии не было! - шёпотом проговорила Элис. На что стоявший рядом Эммет ответил: - Так у нас в клане половина склеротиков. Только у Карлайла память безупречная. Завидую ему. Тем временем на сцене снова появилась Роуз и начала петь сначала скрипучим, как у старушки, голосом: - Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу, верни, что так желанно мне! Затем она повторила два последних слова уже нормальным голосом: - Желанно мне! Вернувшись в закулисье, Розали дала волю чувствам и начала возмущаться: - Чтобы я ещё раз сыграла главную злодейку! Да я лучше Беллу актёрскому мастерству научу, чем буду вечно развлекать Вольтури злодейскими ролями! Да ещё и этот грим, который я ДВА часа налаживала... - Малышка, - спешил успокоить жену Эммет, - это просто спектакль. Для меня ты всегда красива, и мне не важно, какая у тебя роль. Тем временем на сцене уже запустили фонарики, после чего снова появилась Роуз и отрезала прядь волос кукле, лежавшей в кроватке и изображавшей младенца. Затем она же её и унесла. После этого на сцену вместе с ней ненадолго вышла Ренесми, задавшая по сценарию вопрос: - Матушка, почему мне нельзя покидать башню? - Внешний мир слишком жесток и опасен для тебя, моя милая. Пообещай, что никогда не выйдешь из башни. *** Едва закончив петь первую песню, Белла снова умудрилась упасть со сцены и при этом запутаться в очень длинном и тяжёлом парике. Встав на ноги, словно и не было ничего, она отыграла сцену с Розали и передала эстафету Эммету и Джасперу, которые на тросе должны были сначала поднять, а потом немного опустить Эдварда, кравшего, согласно сценарию, дорогую корону, когда в зале был охранник, коего изобразил Сет, радовавшийся любой роли. Всё шло нормально, пока Эммет, почувствовав запах новых духов Розали, не сдержпося и чихнул, выпустив из руки трос. - Придурки криворукие! - тихо обозвал Эдвард " братьев ", когда упал посреди сцены, чем невольно вызвал приступ смеха у всех гостей и члегов клана Вольтури ( хотя Джейн до последнего сдерживала смех ). " Прости, Эд. - мысленно извинился перед ним Эммет, вновь беря конец троса в руки. - Кто ж знал, что у Роуз духи такие пахучие! " Взяв корону, Эдвард и сам чихнул, что было прописано в сценарии. Сет же на это сказал: - Будь здоров! - Ага, спасибо. *** - Ты не могла бы бить помягче? - обратился к жене Эдвард, когда на сцене Белла довольно-таки сильно ударила его по лицу любимой сковородкой Эсми. Оба раза. - Прости, я случайно. В это время к ним подошёл Чарли, поинтересовавшийся: - У вас каждый спектакль такой смешной? - Да. Вольтури вроде бы нравится, хотя многие из нас часто не помнят свои реплики. - Дочка, вот тебя на сцене даже с гримом на лице легко узнать. Только ты, Белла, так неуклюжа даже после обращения. Не думай, что я тебя подкалываю... - Пап, всё нормально. - заверила отца Белла. - Ты всегда говорил, что над своими недостатками можно и нужно смеяться. Вот я и смеюсь над этим. После этого на сцене Белла, всё ещё изображающая Рапунцель, бегала из стороны в сторону со словами: - Как же здорово! Затем она произнесла другую фразу: - Я очень плохая дочь! Нужно вернуться домой. Через пару сцен они с Эдвардом якобы начали уходить под воду и откровенничать при этом: - Юджин. - Что? - Моё имя Юджин Фитцерберт, а не Флин Райдер. - А у меня волшебные волосы, и они в темноте светятся. - ЧТО? - У меня волшебные волосы! Я пою, они светятся! Солнца яркий луч, путь найди во мгле... В следующей сцене главные герои сидели на бревне в лесу. Продолжая следовать сценарию, Белла обмотала руку Эдварда волосами и снова пропела исцеляющую песню. *** После песни " Лишь сейчас я вижу свет " героиня Беллы поссорилась с Готель, вспомнив, что она и есть пропавшая принцесса, и собралась выбраться из башни на своих волосах, когда героиня Роуз связала её и заткнула рот кляпом. Когда на сцене появился Эдвард, Белла, освободившись и от кляпа во рту, и от верёвок, связывавших её, сказала: - Я пойду за вами куда угодно, только дайте мне исцелить его! Я не сбегу, даю слово. Подойдя к Эдварду, Белла тут же лишилась парика, чему в душе очень обоюрадовалась. Затем, использовав капли, вызывающие слёзы, она говорила что-то вроде " Не покидай меня! " и " Я люблю тебя! " С помощью спецэффектов, на которых с их-то деньгами Каллены уж точно не разорились бы, удалось осветить сцену так, чтобы на полу появился узор в виде солнца - символа Короны. А после этого Эдвард сказал: - Рапунцель, а я не говорил, что мне больше нравятся брюнетки? Отыграв сцену с встречей короля и корлевы с их давно потерянной дочерью, наши главные герои вместе со всеми вышли на сцену и поклонились гостям, поблагодарив их за внимание. Уже после этого Аро предложил: - А как на счёт " Холодного сердца? " Я бы хотел в следующем году увидеть спектакль по двум частям сразу. Скажу честно, я уже знаю, кого определить на главную женскую роль. - Было бы не плохо, если бы Эльзу играла тётя Розали. - высказала своё мнение Ренесми. - Они так похожи! И только сама Розали думала: " Вряд ли стоит надеяться на это, Несси. Маловероятно, что Аро мне даст эту роль. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.