ID работы: 11276935

5 километров апатии

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая: Новые проблемы и Новый-новый Год

Настройки текста
Примечания:
      Четвертый клон, Феликс, ходил из стороны в сторону, нервно бегая глазами по узорчатому полу. Сейчас, впервые, за последнее время, его государство посетит чужеземец. И не абы кто — посол Габриэля. Феликс тихо зарычал — он не верил первому, не единому его слову не верил.       Видите-ли какой-то там полу-мифический Джокер наблюдает за ними свыше!.. И почему он должен в это верить? Тем более это сказал какой-то ушастый чудик, который не единожды творил всякую из ряда вон выходящую хрень! Закусив губу, Феликс остановился у окна. Красиво… Но четвертому было не до этого. Что ж… Одному лишь создателю, да простит он своих сыновей, известно, чем это кончится. А пока… Феликс вздохнул. Остается лишь ждать.

***

      Спустя почти две недели после диалога с Пиком, Куромаку начал понимать что медленно сходит с ума. Для оформления всех документов, для того чтобы обговорить все детали и прочие формальности, им приходилось встречаться чуть ли не каждый день. Все это время Пик вел себя слишком спокойно. И это, черт возьми, в тот момент когда он от нервов места себе не находил! Каждую их чертову встречу он пытался понять Пика. Его мотивы, слова, действия в конце концов. Но тот держался глухо: говорил лишь о политике, не переходя на что-то более личное.       Этот вечер не должен был стать исключением, но… — Куромаку, ты пьешь? — Допустим… — отводя расфокусированный взгляд от документов, ответил Серый, — А что? — В таком случае, — Пик вытащил из-под стола бутылку… Кажется, ликера, — ты не против выпить со мной? — Хм… — причин отказываться не было. Так можно было выудить кое-какую информацию и самому отдохнуть, — Почему бы и нет?.. — В таком случае, — восьмой выдержал небольшую паузу, — как ты относишься к коньяку? Чёрт побери. Мимо. — Никогда не пробовал, если честно. — поправив очки, ответил треф. — Чтож… Самое время! — Пиковый хлопнул в ладоши, после чего на столе появились две рюмки. Куромаку с восхищением наблюдал за этим. — Как ты это сделал? — все же полюбопытствовал треф. — Ты же прекрасно знаешь что я обладаю магией, так к чему вопрос? — Император пожал плечами, будто это было как само собой разумеющееся. — Верно…

***

      Прошла наверное вечность, с того момента как все началось. Они болтали, смеялись, обсуждали все подряд, не обращая внимания на время. Пиковый вел себя непозволительно фамильярно, но пьяное сознание Куромаку не обращало на это никакого внимания. …Пик был на удивление хорошим слушателем и в то же время прекрасным собеседником. Говорить с ним было до чертиков интересно. — …То есть, ты думаешь что сможешь проломить купол? — Да! — в этот момент глаза Пикового, кажется, заискрились, — Я не думаю, я уверен в том, что у меня это получится! Я смогу освободить нас из этого мира!       «Нас». Куро отметил это слово у себя. Он все же думает о других, несмотря на то, что все считают его угрозой. С его кстати, прямой подачи. Стало… Совестно, что-ли? — Куромаку, ты меня слушаешь или нет?! — сейчас Пик вел себя как подросток: дружелюбно и открыто. Это было… Э… Не сказать что мило, но прикольно. — Да… На чем мы остановились?.. — На том чтобы построить у тебя, в Курограде, зону более-менее похожую на земную. Так вот, у меня к этому пара идей…

***

      …Ночь. Декабрьский снег крупными хлопьями падал с неба, кружась в безмолвном танце, опускаясь на губы, щеки и шею единичных прохожих, торопящихся как можно скорее попасть в свои уютные квартиры. Парень, лет семнадцати на вид, тоже спешил к себе домой. В старую многоквартирную, советского типа, застройку. Новый год вот уже на носу…       Свет от фонарных столбов, гирлянд, висящих на ветвях деревьев и некоторых балконах мягко падал на кожу, кажется, даже немного грел. Парень поплотнее запахнул куртку (Так как старый замок давно уже не работал а отнести куртку в "ремонт" все времени не было) и ускорил шаг. Нужно успеть к двенадцати, зайти к Витьке, отдать подарок, да к Наташке заскочить… У-ух! Ну и холодно же в январе!       К концу своему подходил 2014 год, и люди спешили к себе домой, чтобы наконец-таки спровадить этот несчастливый год и встретить новый. …Немного погодя, за поворотом показалась новенькая пятиэтажка. О, наконец-то! Осталось надеяться лишь на то, что Витька еще не пил.

***

— Ну короче, мне пора, ты Витяй, извини, но мне еще к Наташке заскочить нужно!.. — парень неловко почесал затылок. Было неловко вот так вот уходить, все же они договорились вместе праздновать… Но планы поменялись когда Наташа позвонила и пригласила его отметить новый год вместе. Выбора кроме как согласиться не было: это должна была быть их годовщина. 1 января, 2013 года они познакомились. Ого.. Уже три года!.. — Да ничего! Меня самого Светка позвала, только сказать хотел… — товарищ, кажется, даже не расстроился. Что-ж, это и к лучшему! — Лады, беги тогда к своей Светке, а я побежал отдавать Натке подарок. — Угу, удачи! Она у нас привередливая! — тот скорчил смешную рожицу и побежал одеваться. Замечательно. Оставалось лишь надеяться на то, что следующий год будет таким-же!

***

— Наташ! Открывай давай, это я! — за дверью послышалось шуршание, и вот Наташа, стоящая в ярком, желтом платье, впустила дрожащего парня в квартиру. — Извини! Я ключ потеряла… Ты как? Не замерз? — девушка помогла Федору снять куртку и повесить ее на крючок. — Да не сильно, я не в обиде. — тот лишь отмахнулся на попытку извинений со стороны Нат. — …Так, что ты там хотел мне подарить? — поинтересовалась рыжая, когда они уже сидели за столом. — Увидишь. — сказал Нечитайло, и, перегнувшись через стол, стукнул девушку по носу. — Хей!.. - Так что за подарок то? - девушка, кажется, была уже плясать от нетерпения. Нечитайло театрально вздохнул, и полез в карман куртки. Спустя пять секунд он вытащил черную бархатную коробочку. Глаза девушки расширились от удивления. - Да-да Нат, это самое колечко которое ты разбила в прошлом месяце. Ты была очень расстроена, поэтому я решил что починить его к новому году будет очень кстати. - обяъяснял парень, пока Наташа с завороженным любопытством осматривала сове кольцо. Подумать только! Она была полностью уверена что оно не подлежит восстановлению... Вкусная часть подарка будет ждать тебя дома. - Федь... - у девушки не было слов - Я-я... Я очень рада.. Спа..       Бой курантов оторвал подростков от признаний. Вот-вот Путин начнет толкать свою речь и трудном году и сложности жизни.. Пора занимать места! Ребята улеглись на относительно новом диване, представляющим из себя еще и постель. Уютно было сидеть сейчас здесь, в теплой квартире, слушать телек, обнимать Наташку да салаты жевать. О таком Новом Годе до этого можно было только мечтать.       Вот Нат наполняет бокалы шампанским, и чокнувшись, они залпом его выпивают. Как же хорошо!.. — С Новым Годом, — тихо произнесла Наташа. — С Новым Годом, — вторил ей парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.