ID работы: 11276935

5 километров апатии

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая: Тихие будни и прошлое

Настройки текста
Примечания:
— Вероломствуешь? — деловито поинтересовалась Эмма аккуратно подходя к валету пик со спины. — Ну-у что-ты! Как ты можешь, подозревать меня, в подобном!.. — притворно возмутился Вару, держа в руках список поставок за последние полгода. Украдкой заглянув в него, Эмма не смогла сдержать удивленно вздоха. — Ах ты чёрт!.. Ты наладил торговлю с Габриэлем! — Аэ… Да, — зеленоволосый почесал затылок — И уже достаточно давно. — А Пик знает? — выхватив список у «братца», поинтересовалась дама. — Конечно знает, — насупившись, ответил пятый, неловко поправляя очки. — А ты сомневалась в способностях нашего «великого» лидера? Как только я начал с ним торговлю, Пикусик тут же узнал. А жаль… — Ой да брось ты ныть, ты же не тряпка! — Тц, ла-а-адно, только потому что ты попросила, — поворачиваясь к десятой валет нахально ухмыльнулся и навис над нею. — Я тебя сейчас стукну, — вполне серьезно заявила дама, на что зеленый разочарованно выдохнул отходя к серо-зеленому диванчику, стоящему подле стола. — Скучная ты! — садясь на край дивана заявил валет. — Нет, просто ты слишком глуп для моего высокопоставленного общества. — спокойно возразила Эмма, закидывая ногу на ногу.

***

— Рената? Т-ты тут? — заспанный голос Габриэля чуть дрогнул. — Да, мой милый друг, я здесь! — весело воскликнул приятный девичий голос, и в бесконечной черноте что-то полыхнуло ярко-алым светом. Спустя секунду перед эльфом стал прорисовываться женский силуэт. Еще одна яркая вспышка, и перед первым стоит во всей красе семёрка буби. — Я та-а-ак скучал! — улыбнулся эльф. — Я тоже, Габриэль! Эльфы обнялись. За все время что они не общались многое успело произойти. Столько всего нужно рассказать…

***

Flashback(до розговора Пика и Куро, примерно за месяц-два) Куро стоял в коридоре импровизированного своего замка и, смотря в окно думал о вчерашней сделке. — Т-Товарищ Куромаку!.. — запыхавшийся стражник, что едва ли не падал от долгого бега, остановился возле правителя, пытаясь отдышаться. — …Вам поступило письмо из Вероны, отправитель попросил срочно доставить вам его! Куромаку нахмурился. Странно это все… Сначала почти два месяца на связь не выходил, а теперь срочные письма шлёт. — Благодарю, — забирая письмо у стражника, кардинал мельком глянул на имя отправителя: пусто. — Свободен. Страж молча кивнул и слегка пошатываясь ушел в направлении выхода. Все так же хмурясь, Куро положил конверт в карман и направился в кабинет. Что-то тут явно не так… Только вот что?

***

Вертя в руках письмо, Куромаку мрачно прокручивал в голове его содержание. Друг мой милый! Извини за то, что заставил тебя волноваться (благодаря Феликсу мне это известно), рад что беспокою тебя! Но, спешу тебя заверить, со мной все в порядке, просто небольшие неполадки в Госстрое:) Моя поставка будет отправлена в течении ближайших двух дней, так что жди. Твой Ромео~ Нет, бесспорно, все было как обычно, та же манера и нахальная фамильярность, но почерк… Он сильно дрожал, и явно был не его. Благодаря своей памяти, Куромаку прекрасно мог разбирать чужие почерки, и этот принадлежал Феликсу. Но зачем?.. Зачем ему отправлять письмо от лица своего короля? Может у Ромео просто не было времени? Или… Или он не в состоянии написать письмо собственноручно? Но почему тогда было не написать что с ним что-то случилось? Неужели они считали что он не заметит что почерк не Ромео? Они же вели переписку на протяжении почти двух лет, он изучил почерк червового короля почти на все 100 процентов! — Чёрт, опять он во что-то вляпался… — Куро устало провел ладонью по лицу. Откинувшись на спинку кресла, треф мрачно уставился в потолок, предаваясь невеселым мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.