ID работы: 112772

Рикки - покорительница Вселенной

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Базерда - Подожди,постой! - детеныш возник передо мной так внезапно,что я,вздрогнул. Из-под земли он взялся,что ли? - Ты знаешь,что на твоем корабле бомба? - выпалил детеныш,шумно дыша и глядя на меня зелеными блестящими глазами. - Не выдумывай - фыркнул я, отодвигая его в сторону свободной рукой и не смог сдержать тихого стона. Каждое движение забирало силы. Много сил. В глазах спутанного хищника,которого я забросил на плечо, блеснули злорадные огоньки. Мне нужно как можно быстрее добраться до корабля - там есть аптечка. А что там говорил этот человечек? - Откуда на "Квиббере" взяться взрывчатке ? Слушай,сынок, - я с трудом вспомнил,как люди обращаются к своим детям - иди отсюда. - Я девочка - почему-то обиделось существо - И меня Рикки зовут. - Хорошо, девочка Рикки. Что тебе нужно? Почему ты меня преследуешь? - Я не преследую. Я хочу тебе помочь. Ты ведь меня спас. - Давай я спасу тебя ещё раз и ты от меня отстанешь - почти серьёзно предложил я. - Не-а - не согласилась Рикки - Не надо. Я прихрамывая двинулся вперед. До моего корабля оставались считанные метры - я уже видел его в просвете между деревьями. Детеныш не отставал, но выглядел печальным,словно побитый скроф. - Как ты меня так быстро догнала? - поинтересовался я. Рикки тут же воспрянула духом - Да очень просто! Во-первых ты жутко шумел, во-вторых - ты шел длинной дорогой,а я короткую знаю. - Хорошо - устало кивнул я - Молодец. Теперь иди отсюда. Ты меня проводила,очень хорошо. Мы с тобой квиты. - Честно? - недоверчиво спросила девочка. - Честно - выдохнул я. Каким же богам мне молиться,чтобы детеныш ушел отсюда? - ЛВЧ. Стоять. Брось оружие и зирона и отойди от ребенка. - Так как тебя зовут? - вмешалась девочка,уцепившись за мою руку. Я с трудом сдержал нервный смех,но нашел в себе силы ответить. - Треблас. - Тер...Тре...Терри!Понятно! - Отойди от ребенка,иначе... - агент Джей направил на меня сверчок. Детеныш вскрикнул и прижался ко мне. Прекрасно. Базерд - защитник вдов и сирот. - Иначе что ? - саркастически вопросил я,стряхивая руку детеныша и вытаскивая парализатор. - Ты пойдешь с нами,Базерд. Агент Кей возник рядом со своим напарником бесшумно,словно призрак. - Я предпочитаю одиночество столь сомнительной компании - язвительно фыркнул я. - Ты не понял. Я сказал с нами - Кей плавно повел рукой. С трех близлежащих холмов на меня смотрели люди в черном. Не меньше двух десятков. И равнодушные черные дула дезинтеграторов. Соображал я всегда быстро, и это было моим несомненным преимуществом. С силой швырнув зирона в обоих агентов, сбив их с ног, я бросился к кораблю. *** - Кей,Кей,стреляем! Он же уйдет! - Не стрелять! С ним ребенок. Мы можем задеть девочку. - Но...! - Спокойно,Джей. К кораблю прикреплена магнитная мина. Базерд не улетит далеко. *** POV Базерда "Квиббер" сотрясала дрожь. Казалось,мой сверхскоростной корабль бьётся в агонии. По счастью я смог покинуть планету, но двигаться дальше не мог. Я зло ударил кулаком по приборной панели. - Поворотные двигатели выведены из строя - бесстрастно сообщил компьютер. Девчонка всё-таки была права. Агенты установили бомбу на мой корабль. - Ну, и где тут газ,где тормоз? - тонкий голосок,раздавшийся над моим ухом ввел меня в состояние легкого ступора. - Рикки? - просипел я,поворачивая голову. Сияющая девчонка упоенно порхала по кабине, словно бабочка, умудряясь переворачивать и сталкивать всё,что я считал надежно закрепленным. Наконец ей это надоело и она, окруженная светящимся облаком приманки для синрозов,подлетела ко мне. - Привет,Терри. Тут та-а-ак здорово! А мы правда летим? - Правда - прошептал я, закрывая глаза. Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. На "Квиббере" просто невозможно спрятаться. Её здесь не было. Не было. Не... - Терри,Терри,слушай а ты куда летишь? - В никуда - мрачно ответил я. Блестяще. Задание провалено, "Квиббер" с пробитыми двигателями лег в дрейф, зирон остался на Земле, а со мной человеческий детеныш. На браконьерство Содружество Галактик смотрело сквозь пальцы,но похищение человека - это уже серьёзно. Слишком много беженцев из разных галактик выбирают Землю в качестве приюта, слишком многие расы торгуют с землянами. Девчонку будут искать с таким рвением,будо она по меньшей мере корнианская принцесса. Её необходимо вернуть на Землю, но как? Я медленно открыл глаза и внимательно посмотрел на детеныша,впервые имея возможность рассмотреть его,вернее её, при хорошем освещении. Короткие стриженые волосы Рикки отливали медью, а яркие зеленые глаза были большими, почти как у аркилианина. В остальном она была обычным человеческим детенышем,каких тысячи на единственной обитаемой планете Солнечной Системы. - А знаешь, мне даже нравится летать! - заявила девчонка, подплывая к иллюминатору - Только жарковато что-то. Надо форточку открыть. Я фыркнул. Конечно жарковато - система кондиционирования безнадежно испорчена.К сожалению, оценить нанесенный снарядом ущерб я не мог - внешние камеры не работали из-за энергетической перегрузки. - Не открывается, - пожаловалась Рикки, изо всех сил тянущая за край илюминатора. - И не откроется - я подключил к усикам электроды и направил на себя луч-диагностик. Детеныш,заинтересовавшись моми действиями, тут же забыл про иллюминатор. - А что это такое? - поинтересовалась Рикки, коснувшись пальчиком одного из электродов и ойкнула от неожиданности, получив легкий электрозаряд. - Лекарство - кратко ответил я, проводя сканером по груди. По счастью серьёзных повреждений оружие агента мне не нанесло. Сунув в один из ртов прозрачную горошину биовосстанавливающего геля я устало прикрыл глаза и привычным движением снял с усиков электроды. - Слушай, а давай уже куда-нибудь прилетим. А то мне надоело летать - заявила Рикки, капризно надув губы. - Выход по коридору и направо - раздраженно прорычал я - Только предупреждаю - снаружи нет воздуха и ты задохнешься прежде,чем превратишься в ледышку. Двинувшаяся было по указанному маршруту девчонка сникла и вернулась обратно. В каюте "Квиббера" наконец-то воцарилась долгожданная тишина... - Терри,Терри, посмотри в окошко! Там что-то большое плавает! Подавив жгучее желание ввести беспокойному детенышу кубик снотворного, я развернулся к иллюминатору и изумленно шевельнул усиком. Прямо перед "Квиббером" величаво проплывала серо-стальная громада чужого звездолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.