ID работы: 112772

Рикки - покорительница Вселенной

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда прошла первая радость я начал размышлять трезво, и пришел к выводу, что лучше бы было,если "Квиббера" здесь не было. И меня тоже. Чужаки пока что не обращали внимания на сверхскоростной челнок,паривший рядом с ними, но кто знает,что они решат,когда их радары засекут "Квиббер". Звездолет шел очень медленно, делая двести тысяч километров в час, — так называемой тангенциальной скоростью. Пора было появиться лучу локатора чужого корабля, и то, что его не было, заставляло меня с каждой минутой тревожиться всё сильнее. Девчонка беззаботно что-то мурлыкала себе под нос,чертя рукоятью парализатора какие-то узоры на полу. Внезапно из чужого корабля ударил в зенит толстый луч оранжевого света. Луч появился, исчез, возник снова и остался стоять вертикально, возносясь к незнакомым созвездиям на краю Млечного Пути. - Мигает - сообщила Рикки,оторвавшись от своего занятия. - Вижу - сосредоточенно ответил я - Они приказывают нам приблизиться. - Так давай их послушаемся - проявила похвальную рассудительность юная землянка. - Мы не можем - вздохнул я - У нас повреждены двигатели. - А сказать им об этом можно? - Не знаю. Попробую выйти на связь,но возможно,что у нас ничего не получится. Энергоблоки собирают последние крохи энергии - её еле хватает на освещение. Мои слова оказались мрачным пророчеством - не успел я коснуться кнопки включающей ближнюю связь, как светодиодные нити,оплетающие потолок, мигнули и погасли. Мы очутились в полной темноте. - Терри,включи свет обратно,пожалуйста - жалобно попросила Рикки. - Не могу - выдохнул я,лихорадочно шаря руками по приборной панели в поисках рычага аварийного освещения и запоздало вспоминая, что понадеявшись на "вечные" светодиоды, демонтировал его десять лун назад. В темноте я видел неважно,хотя и не так плохо,как детеныш. Несмотря на большие глаза, Рикки умудрилась наткнуться на меня трижды,пока я выбирался из кресла и шел к иллюминатору. - Не путайся под ногами! - сердито прикрикнул я на девчонку - Сядь где-нибудь и не бегай по каюте. - Ты мне все ноги отдавил - сердито проворчала Рикки,но подчинилась. Исполинская веретенообразная громада корабля заметно приближалась к "Квибберу". Вскоре,через три-четыре минуты, она заполнила собою все поле видимости. Я почувствовал,как вздрогнул мой сверхскоростной челнок и понял,что мы коснулись поверхности звездолета. Куполовидный нос чужого корабля треснул, открывая моему взору стартовый шлюз. Я от души надеялся,что у неизвестных хватит ума выслать автоботов,которые могли бы отбуксировать "Квиббер"в ангар. Вместо киберов из ангара вылетел рейдер. Сделав пару витков вокруг челнока, он на несколько секунд завис перед носом "Квиббера", после чего резко метнулся в сторону и исчез из поля зрения. - Если они решат нас аннигилировать - я им не завидую - мрачно улыбнувшись произнес я, оглядываясь на взъерошенную Рикки,сидевшую на полу. - Почему? - простодушно поинтересовалась девчонка. - Потому что сфероидные ускорители, установленные на "Квиббере", взорвавшись разнесут им всю обшивку в клочья. - А это страшно? - уточнила Рикки. - Пару циклов капитального ремонта, а если учитывать то,что мы находимся возле шва "сшивки" - соединение двух половинок их корабля после аннигилирования - не без удовольствия прокомментировал я. - Здо-о-орово - уважительно протянула девчонка явно впечатленная моей тирадой - А мы это увидим,если они нас...ну сделают как ты сказал? - Боюсь что нет - поморщился я - После этого мы уже ничего не увидим. "Квиббер" вздрогнул и плавно пошел вперед,двигаясь к стартовому шлюзу. Я вздохнул с облегчением. Судя по всему рейдер захватил нас своими манипуляторами и довольно бережно буксирует к ангару. Челнок аккуратно опустился в посадочный ангар, и створки шлюза мягко закрылись. Грибовидный "Квиббер" автоматически выпустил штанги и завис,мягко покачиваясь в силовом поле. Я облачился в черный плащ и шляпу, пристегнул к поясу вибронож, и наощупь разыскав дыхательный аппарат кое-как надел его. Достав запасной аппарат для Рикки, я сжал его в руке. - Пора на выход - негромко произнес я,оборачиваясь к детенышу. - Давай - охотно согласилась девчонка,сползая с водительского кресла - А знаешь,я заметила,ты на кузнечика похож. Только глаза у тебя странные.И ртов многовато. - Приму это как комплимент - поморщился я - Подойди ко мне. Землянка закивала и двинулась в прямо противоположную сторону. Я устало вздохнул и перехватив детеныша по пути к иллюминатору не без труда надел на неё дыхательный аппарат. - Зашем? - невнятно поинтересовалась Рикки. - Надо - кратко бросил я и взяв девочку за руку подошел к выходу. Металлические двери послушно раскрылись,словно лепестки диковинного цветка, залив посадочный ангар приглушенным синим светом. - Высоко - Рикки опасливо покосилась на дно ангара - А у нас лесенки нет? - У нас есть антигравы. Это лучше - заметил я и крепко стиснув руку девочки шагнул вперед. Внизу нас уже ждали. Серебристые киберы выстроились вдоль стены, скромно пряча за спины бластеры. - Ну и что теперь? - негромко поинтересовался я. Строй киберов зашевелился, серебряные фигуры расступились. - Базерд? Старый плут! - гуманоид,напоминающий красного крокодила в комбинезоне, ухмыляющийся во все зубы, протиснулся сквозь ровные ряды роботов. - Дрек - кисло констатировал я - Галактика тесна. - Тесна - щелкнул зубами алый пришелец и протянул мне дымящуюся лапу - Обменяемся дружеским рукопожатием, работник бластера и физраствора? - Очень смешно - фыркнул я - Твой ограниченный мозг не в состоянии придумать другую шутку? - Не заговаривайся,малыш - в глазах Дрека вспыхнули опасные огоньки - Я тебя подобрал - я могу и выставить. - Так это твоё корыто? - я изумленно шевельнул усиком. - Одолжил у людишек - хохотнул Дрек. - Сэр - один из киберов робко сделал шаг вперед. - Ну что там ещё? - прорычал пришелец,резко разворачиваясь к андроиду. - Катера ЛВЧ направляются к нашему лайнеру. - ЛВЧ? - аллигатороподобный монстр смерил меня долгим взглядом. - Они меня подбили - признался я, - Я думал, что это их звездолет. - Нет, это торговый - скривился Дрек - Был... Ладно,парни - огненный монстр повернулся к роботам - Запускайте протонные ускорители. Сегодня я не в настроении драться. - Что случилось Дрек? - не преминул поддеть я "коллегу" - Агенты погасили боевой запал? - Запала у меня на всех хватит - оскалился гуманоид - Я в бегах. - И уже обзавелся киберами? - скептически поинтересовался я. - Не твоё дело - прорычал Дрек - Чего стоишь в ангаре? Ты здесь жить собрался? - А мне выделят номер класса люкс? - усмехнулся я. - Чего-то выделят,так и быть. Подброшу тебя до Фомальгаута по старой дружбе. - Ну спасибо. Ты сегодня неимоверно добр. Удивительно,но Дрек уловил в моем голосе сарказм и насторожился. - Что тебе не нравится,Базерд? - Все нравится, но согласись, такая щедрость настораживает. - Ну я же не за так тебе помогаю. Вижу ты с собой человечка притащил? Поделись - и я в долгу не останусь. - Это заказ - я покачал головой. - Какой идиот заказывает людей? - поразился Дрек. - Богатый идиот. Платит нейтронными дисками - зло бросил я. - Чтоб меня разорвало! - Дрек в священном ужасе распахнул глаза - Почему мне не попадаются такие идиоты? Я бы ему людей штабелями натаскал. - Нужен был человеческий детеныш, и с определенными внешними данными - произнес я - Мы будем беседовать здесь,или все же пройдем в другой отсек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.