ID работы: 11277300

Распределение по факультетам Хогвартса

Статья
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алёна

Настройки текста
      Решила начать фанфик с основного персонажа мультсериала. Разумеется, это Алёнка — на исчезновении её родителей и завязан весь сюжет первого и последующих сезонов. Я считаю, она — гриффиндорка. Итак, какими качествами должны обладать гриффиндорцы? Смелость, благородство, сила духа, и... упрямство. Давайте рассмотрим каждую составляющую их характера.        Смелость. Наша Рыжова почти что бесстрашная (исключение составляют разве что ежи), хотя часто она переходит грань между бесстрашностью и безрассудством, и ей просто сносит голову на какое-то время под воздействием адреналина — например, в двадцать шестой серии она, не обдумав хорошенько последствия её побега в Сказочный мир, сразу соглашается на авантюру Морока в облике Абрикосова. Алёнка сразу же предстаёт перед нами смелой — в первой серии она, не обладая магией, бросается перед Тоской Зелёной и своей рэп-песней побеждает её, поражая Варю, Снежку и Машу.       Благородство. Происхождение Рыжовой — аристократичное, и, может, у неё нет королевских замашек Вари, которая добрую половину жизни провела в дворце Штормграда, в отличие от Алёны, выросшей в обычном российском городке; есть в ней то, что каждый раз показывает её благородные корни — желание делать мир лучше: как только она узнала о волшебных способностях подруг, сразу же организовала "Сказочный патруль"; помнится мне, именно она вызвалась помочь Владику.       Сила духа. Представьте: вы двенадцать лет живёте с бабушкой, понятия не имея, кто и где ваши родители, а потом на очередной день рождения она объявляет, что вы с ней вовсе не родные, ты — волшебница, а с родителями твоими случилось горе, но из-за закрытия порталов я знать не знаю, в какую передрягу они вляпались. После этой новости вы не закатываете истерику, как сделал бы любой другой ребёнок, а всеми силами пытаетесь найти способ открыть портал. Наконец попадая в Сказочный мир, узнаёте, что теперь нужно искать Путеводный клубок. После завершения поисков родных оказывается, что их нужно еще и расколдовать. В конечном итоге у вас всё получается. Представили? А нашей принцессе и представлять не надо. Думаю, не нужно иметь большой ум для осознания того, насколько у нашей девочки большая сила воли.       Упрямство. О-ой, какая Алёна упёртая! Это, наверное, лучше всего отображается в её знакомстве с Сашей: вместо того, чтобы молча проглотить дерзость нового местного сердцееда, она отвечает на неё, ещё и на конкурсе пытается выиграть только для утирания носа этого "выскочки", как выражается сама Алёна.       Лучшая черта гриффиндорцев — чистота их помыслов. Это не значит, что они все такие распрекрасные, никогда не могут ошибиться в людях и всё делают на благо общества. Вовсе нет. Они не будут, как это делали бы когтевранцы, сидеть и взвешивать все "за" и "против", им удобнее действовать. Наша Алёнка так и поступает — в 59 серии она вместо того, чтобы обдумать все последствия, берёт и идёт в библиотеку за запрещённым на поле соревнований магическим артефактом. Наша бестия довольно вспыльчива, что в "Гарри Поттере" также можно заметить у представителей львиного факультета — Джинни Уизли, Дина Томаса или Оливера Вуда. Если Алёнку что-то не устраивает, она скажет это собеседнику прямо в лицо, а не будет строить козни у него за спиной, как это сделали бы, возможно, слизеринцы. Так что, даже если у неё есть некоторые слизеринские качества, например, желание выполнить свои цели во что бы то ни стало, она — гриффиндорка до мозга костей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.