ID работы: 11277464

Наёмник и натуралистка

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их знакомство...

Настройки текста
Очередная ссора с этим проклятым Гасом Макмилланом! Как же Гарриет от него устала. Когда она, грустная и одновременно злая, вернулась к своей палатке, то вспомнила о зашедшем невзначай длинноволосом парне лет двадцати пяти, в чёрном кожаном пальто и типичной ковбойской шляпе. "Как же глупо было предлагать ему этот набор! Ещё один посчитает меня чудилой!" Она не знала, как тогда ошибалась. Через некоторое время (неделю? месяц?) трава зашуршала так, будто кто-то по ней идёт. Подумав об олене, девушка подняла голову и увидела всадника. Тот слез со своего коня, погладил его и подошёл к Гарриет. -Мисс Дэвенпорт? Помните меня? Вы... предлагали купить... Она вспомнила. И удивилась. -Да-да! Помню! Он положил мешочек с деньгами на её стол, а она — набор для сбора образцов. Рассказав, что ему нужно делать, она всё же рискнула: -А вы... как вас зовут? -Томас. Томас Редгрейв. -Ну, я Гарриет, - она нервно усмехнулась и со стыдом протянула ему руку в белоснежной перчатке. Он пожал её своей, кожаной. Сколько она не разговаривала с людьми? Может, тот раз, когда они встретились в Строберри, и был последним? Временами он приезжал и отдавал ей собранные образцы крови животных. Томас стал для Гарриет единственным другом-человеком: других людей она и не видела. Через неделю она рискнула доверить ему столь дорогие местонахождения редких зверей. Когда его конь пошёл на поиски, она думала, как бы он не убил бедного лося и не продал его. Ведь сколько таких людей в этом мире, алчных и лживых? Зря она боялась. И все последующие разы тоже. Очередной день в Вест-Элизабет. Потрепав за ухо прибежавшего оленя, Гарриет занялась исследованиями, пока не застучали копыта. Но тут... забилось сердце, дыхание стало прерывистым. Она посмотрела на пришедшего всадника, и он почему-то стал ей... другим. -Гарриет? С каких это пор мой приход начал вызывать настолько широкую улыбку? - наёмник улыбнулся, выведя девушку из ступора. -А? Что? С... с никаких. Да... это солнце просто, - она выдохнула и поспешно перевела тему, - так что, у тебя есть что-то интересное? -Нет, просто... рядом проезжал. Думал, зайду, поздороваюсь. -Ага, вот как. Ну... может, чаю? -Явно что-то изменилось. Ты впервые предлагаешь мне чай. Она замолчала, чувствуя, как учащается пульс, а на лбу появилась испарина. Когда сухие листья упали в кипяток, слова сами пришли на ум: -Просто, знаешь, мы ни разу не разговаривали... вот так. По-дружески. -Ага... -Ну, может, расскажешь мне что-нибудь? Ты ведь точно не на ферме работаешь. После этого она ни разу не пожалела, что предложила ему устроить чаепитие. Так долго и с таким интересном она с людьми очень давно не разговаривала. Да даже если и разговаривала, то это было объяснение Томасу задания или бесконечные препирательства с Гасом, а когда она выбиралась в магазин, с продавцом она почти не говорила. Сейчас Гарриет высказала многие свои мысли человеку, за месяц ставшего ей самым близким среди всех. Да и ни при ком другом сердце не колотится так бешено, всё тело дрожит, голос становится мягче и ласковее, из рук всё валится, а перед ним хочется показать себя только в лучшем свете: даже пришлось раскошелиться на косметику и почаще умываться. Неужто она влюбилась в саркастичного наёмника, которого она однажды встретила в Строберри?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.