ID работы: 11277473

My delusion

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Maniac hunt

Настройки текста
Это просто чья-то глупая шутка. Простое стечение обстоятельств, не подразумевающее ничего конкретного. Бумажка с посланием тут же улетела в ближайшую урну, только Минджи покинула здание универа. Пары прошли, как по щелчку пальцев, так как все мысли были заняты определением этого самого шутника. Минджи признаёт, что у неё есть некоторые проблемы и подобные записки не новость, но после случившегося недавно — плохое предчувствие неприятно тянет внизу живота и колет. — Спешишь? — интересуется Тэхён, параллельно доставая из внутреннего кармана пальто пачку красных Marlboro. Пагубная привычка такого порядочного парня на удивление не отталкивает и не отвращает. Хоть блондинка и не курит, но с определённым интересом наблюдает за длинными пальцами, что аккурат достают сигарету из пачки и прикладывают к влажным губам от частых облизываний. Ещё одна привычка Тэхёна. — Посижу с тобой, так уж и быть, — подмигивает блондинка и кивает на ближайшую лавочку не далеко от университетского двора. У неё явно настроение немного улучшилось по сравнению с утром и даже нашлись силы шутить. Тэхён смахивает с лавочки опавшие листья и садится, облокачиваясь на спинку и вешая на неё свободную руку. Минджи повторяет за ним. Следит как он шарит по своим карманам в поисках чего-то, а потом разочарованно выдыхает «тц, кажется потерял», вытаскивая сигарету из зубов. Только брови его ползут вверх, когда Минджи без раздумий лезет во внутренний карман своей тёплой куртки и выуживает оттуда зажигалку. — Ты же не куришь, — озвучивают вполне логичное умозаключение, но благодарно принимает серебристую вещицу из рук девушки. Корпус ее идеально гладкий, отшлифованный, а мелкие детали по типу колесика и зубчиков выполнены ювелирной работой. Такие делаются исключительно на заказ и возникает огромный вопрос, что эта вещь забыла у неё в кармане. Тэхён внимательно рассматривает корпус, проходясь большой подушечкой пальцев по нему, вытирая запотевшие бока от разницы температур тела и улицы. На долю секунды дольше положенного останавливается на выгравированной букве в самом верху возле колесика и на мгновение позволяет себе улыбнуться. — Нашла, — пожимает плечами Минджи, следя за плавными движениями Тэхёновых пальцев. Он всегда так вальяжно закуривает, выдыхая в сторону отравляющим дым из легких и заметно расслабляется. Это однозначно стоящая картина, чтобы ее запечатлеть в своей памяти. — Красивая вещица, думаю оставить себе, — говорит уже когда зажигалка возвращается обратно к ней. Минджи на пробу чиркает зубчики и нажимает на кнопку подачи газа. Огонёк в миг загорается манящим пламенем, гипнотизируя своими язычками пламени. Отпускает палец и наваждение исчезает. Снова чиркает — снова появляется картинка..вечера. Руки вдруг сковывает легкой липкость воспоминаний, а на теле отчётливо прослеживаются чужие следы касаний. Чем больше Минджи концентрируется на огоньке, тем сильнее чувствует горячие касания на щеке. Но что пугает по настоящему — непроизвольное желание почувствовать это вновь. — В твоих руках красиво смотрится зажигалка, не думала начать курить? — это сарказм чистой воды и каждый из них об этом знает, но почему-то все равно Минджи внимательно следит за огнём и пожимает плечами, будто реально задумалась «а почему бы и нет». Только знает, что Тэ не даст. Не подпустит ее к сигаретам, а тем более не даст даже думать о дыме, как о способе расслабиться. Он не в счёт — это от скуки, каждый раз одинаково оправдывается, а потом ослепительно улыбается своей необычной, тёплой улыбкой, заставляя забыть разговор. — Следи за ней, она выглядит кастомизировано, — выдыхает очередной дым клубами он, и голос от этого становится глубже, грубее. Какая-то доля секунды, но хватает, чтобы Минджи прошибло легким разрядом тока. Она не замечает как Тэхён замирает и с опаской смотрит в ее сторону. — Твой голос.. — Что с ним? Минджи совсем не уверена в том, что хочет сказать. Тут же уводит взгляд, обращая все своё внимание на зажигалку в руках. Корпус легко ходит по пальцам, немного отвлекая от неприятных мыслей. Этот голос.. Будто ключ открывающий проход в воспоминания и прошибающий все тело. — Прости, мне надо бежать. Встретимся завтра на парах, — смазано прощается Минджи, и подхватив свой рюкзак с тетрадками, быстрым шагом уходит прочь. Не видит за спиной озадаченного взгляда и нахмуренных густых бровей. Тэхён сплевывает на землю горький привкус сигарет, следом в урну выбрасывая недотлевший окурок. Ветер немного усиливается, предвещая ухудшения погоды, и застегнувши сильнее пальто, уходит в противоположную сторону от дома.

***

Вой сирены гулко разносится по району, погружая местных в панику и холодный пот. За месяц должны были привыкнуть к происходящему, принять специальные меры и поймать маньяка. Но вся теория на практике рушиться под действием неоспоримых факторов: ловкость и мышление преступника, страх свидетелей сообщить об увиденном и молчаливость самих жертв, что кормят червей под холодной, рыхлой землей. Ужас накрыл город, сомкнув над его головой толщу воды и погрузив глубоко на дно страха. Люди перестали друг другу доверять, с собакой гуляют до первой звезды, а позже плотно закрывают двери и зашторивают окна, в которых ночью обязательно будут мелькать красно-синие огни полицейских машин. Вечером произошло новое убийство. На этот раз жертва - девушка. — Ей 20 было. Училась в местном университете, ни с кем не входила в конфликт, имела много друзей..такая хорошая была.. за что так с моей девочкой? — женщина пожилого возраста дрожит, глаза влажные и красные от недавних слез. Стоит на пороге дома, кутаясь в махровый халат и взгляд поднять не может. Слушателю это и не нужно. Он знает, что увидит там мольбу, просьбу найти ее дочь и отомстить убийце. Привычная процедура. Находят убитого, разыскивают знакомых, а потом допрашивают тех для выяснения деталей. Что за человек это был, может врагов имел, или занимался незаконной деятельностью. Да даже привычка ходить по левой стороне дороги смогла бы помочь хоть в чем-то. Но в этом деле зацепок пока не было. Разве что маньяк выбирал жертв по степени их гуманности и эмпатии. — Спасибо. Мы примем все возможные меры и поймаем его, — парень говорит уверенно, поставленным голос, и подбадривающе опускает ладонь на предплечье женщины. — Ложитесь спать. Из участка вам завтра позвонят для дачи более точных показаний. Она неуверенно кивает и, повернувшись через плечо, только сейчас замечает, что парень перед ней скрыт под медицинской маской. Лишь темные глаза, в обрамлении густых ресниц, показывают какую-то эмоцию. — А вы.. — Спокойной ночи, мисс Хве. Наши сотрудники с вами свяжутся. Парень уходит сразу как дверь за ней закрывается. Тенью исчезает с порога, растворяясь во мраке ночи. Капюшон по сильнее натягивает на голову, скрывая светлые пряди, а под маской расплывается скользкая ухмылка, что у жертв перед смертью вызывает животных страх.

***

Сон это время, когда все преграды рушатся; страхи и фантазии, даже те, от которых человек защищен во время бодрствования, разгуливают на свободе. И Минджи не стала исключением. Все мысли, от которых она убегала в течении нескольких дней, материализовались во сне, заставляя ворочаться всю ночь и всхлипывать в подушку. Ее касались чужие руки, гладили трепетно тело, а незнакомый голос эхом разносился по черепной коробке, заглушая все остальные шумы. Минджи одновременно находилась в самом тихом месте во вселенной, и в то же время в самом шумном, бурлящем жизнью. Всё происходящие вгоняло её в ужас, воскресая в памяти произошедшее тем вечером. Девушка вскакивает в холодном поту уже на рассвете. Солнце за окном только начинает подыматься из-за горизонта, а сна ни в одном глазу. Скорее хочется себя ещё сильнее вструсить, чтобы сбросить с себя наваждение и тревогу. Последняя странными клубками собирается внизу живота, тянущими болями впивается во внутренности, подталкивая к не лучшему решению. — Минджи~а, ты себя нормально чувствуешь? Бледная какая-то, — голос Тэхёна снова выбивает из вороха мыслей, помогая уйти от липкого шепота на ухо и руки, что крепко зажимала рот. Парень осторожно кладет руку на ее плечо, слегка сжимая, чтобы успокоить. Хороший жест, психологическая уловка дабы успокоить собеседника, показать свою поддержку не слишком влезая в личное пространство, но в тоже время осуществляя физический контакт. Это как строить дом — без фундамента он развалится, а касания это и есть некий фундамент, на котором строится доверие. Минджи совсем потерялась в себе. Она часто-часто моргает, ловит еле ощутимое тепло чужой ладони и старается дышать ровно. Но грудная клетка не слушается, хочет больше вдохнуть воздуха, запустить кислород по венам и заставить сердце биться сильнее о рёбра. Они сидят за столиком на улице, едят бутерброды, что дала с собой мама Минджи, пока все вокруг шумят, отдыхая на большом перерыве. На небе ни единого облачка, а солнце немного сильнее греет, создавая впечатление теплого денька. Но в душе лучи не согреют бесконечный холод, окутавший внутренности льдом. — Тэ, мне страшно, — шмыгает носом Минджи, не решаясь посмотреть на парня. Ему, наверно, плевать на ее состояние. Рассказывал как ходил в ретро магазин и нашёл старую пластинку какой-то олдскульной группы восьмидесятых. Его голос можно слушать бесконечно, ведь в него хочется укутаться, укрыться с головой и отключиться. — П-почему? Что напугало? — руку не убирает, а скользит дальше по спине и уже мягко поглаживает по позвоночнику. Он беспокоится, этим сквозят слова и это как-никогда подкупает. — Вчера..полиция…красный синий мелькают уже перед глазами двадцать четыре на семь, — губы девушки дрожат, как будто ей невероятно холодно. Но это тревога; дрожь по телу от неё, и соленые слёзы из глаз тоже из-за этого. — Эй, тише-тише, — Тэхён тут же тянет расклеившуюся девушку на себя, а она безропотно льнет ближе. Обнимает талию парня под пальто, обтянутую мягким свитером, и утыкается носом в тёплую, медовую шею. Даже как-то неосознанно тянет естественный аромат его тела. Он еле ощутимый, парящий, но такой приятный. Тэхён пахнет уютом, тёплом. В нем не чувствуется паника или опасность. В нотках пряного запаха смешанного с дымом вишневых сигарет плещется безопасность, как бы легкомысленно это не звучало у неё в голове. Тэхён с удовольствием обнимает ее в ответ, прижимая плотнее к себе, одной рукой медленно поглаживая по спине, а подбородок умостив на ее светлой макушке. — Это все из-за вчерашнего убийства? — без колебаний спрашивает Тэхён, в ответ слыша приглушенное «угу». — Не переживай. Я уверен, тебя никто не посмеет тронуть. У парня уверенности хоть отбавляй. Будто он может как-то обеспечить ей эту самую безопасность. За месяц полиция так и не вычислила принцип, по которому убивает маньяк. Лишь известен его почерк: небольшой ожог на запястье как от фитиля или зажигалки. С какой целью, по какому критерию он выбирает жертв — остается загадкой. Были и молодые девушки и парни, а было пару стариков и одна женщина около тридцати. Они не связаны никак между собой, конфликтов ни с кем не имели, а соседи о них отзываются наилучшим образом. Нет ничего страшнее тупикового расследования и полиции, что разводит руками от бессилия. По камерам ничего (при том что в городе половина из них в не исправном состоянии), а соседи ничего не видели. Минджи в объятиях постепенно успокаивается. Подстраивается под размеренное дыхание Тэхёна, даже чувствуя мурашки по спине, когда он медленно перебирает ее светлые пряди, накручивая на палец. Они так просидели до самого начала пары. Тэхён даже подумал, что девушка уснула в его объятиях, поэтому не спешил тревожить. Ему не нравилась ее нервозность последние дни, хотел хотя бы так дать отдохнуть ей. Но Минджи, услышав противную мелодию на пару, первая нехотя отстранилась. Покидать тёплые объятия, где разомлела и пригрелась — было тяжело, но и злоупотреблять помощью не хотелось. — Спасибо тебе, Тэ, — хрипит Минджи от долго молчания и смахивает рукой практически высохшие слёзы. Ей это было действительно нужно. — Всё, никаких слез, — пригрозил Тэхён пальцем, подымаясь со скамейки, поджав губы, чтобы не засмеяться. — Погнали на последнюю пару и потом ко мне. Тебе однозначно станет лучше, когда попробуешь мою фирменную карбонару. — Ты точно хочешь, чтобы я поправилась, — наигранно закатывает глаза Минджи, но радостно принимает предложение. Кто откажется от самой вкусной пасты в мире, особенно сделанной руками Тэхёна? Быстро идут по пустынному коридору, высматривая нужный кабинет, пока идёт лекция, как краем глаза Минджи замечает блеск на воротнике пальто цвета темного кофе. Кажется, этой детали не было, пока она обнимала его и плакала «в жилетку». — Что это? — со скрытым интересом она тыкает в небольшую брошь, размером с две фаланги. Позолоченная декоративная булавка с цепочкой и кристалликами, крепящаяся с двух концов. Выглядит очень мило. — Да так, подарок мамы на день рожденье. Вот вспомнил и надел, — легко отвечает Тэхён, заглядывая в заинтересованные глаза напротив и незаметно кивает сам себе. Как бы соглашается со сказанным. И следом подталкивает уже девушку в кабинет, открывая перед ней дверь.

* * *

Щеки наливаются краской от колючего воздуха в ночи, а куртка совсем не помогает согреться. Руки в карманах сильно сжимает и думает, что совсем свихнулась. Стоять на улице, ночью, всматриваясь в звёздную гладь над головой и темный горизонт — самая тупая идея из всех. Учитывая маньяка, орудующего на улицах города. Ветер ледяными иглами просачивается под слои одежды, заставляя снова и снова вздрагивать. А может не холод тут вовсе виной, а переизбыток тревоги, что сочится по сосудам, попадая в мозг. На часах уже перевалило за десять вечера, а его до сих пор нет. Ни души не появилось с того момента, как Минджи пришла сюда. Городской парк от недавнего времени навеивает лишь ужас. Тут произошло первое убийство: девушку жестоко зарезали откидным ножом, вонзая его аккурат в грудную клетку и заключительный в шею. Это была невероятно жуткая статья, от которой до сих пор идет мороз по коже, а рвотный рефлекс призывно откликается после прочтения. Талантливый журналист даже добродушно поместил туда фотографию места преступления. Полный комплект для несварения. Что Минджи забыла в такое страшное время на улице — не понятно. Сама внятное объяснение не может себе дать. Там в голове сбой произошёл, причём не один, а целая цепочка. Взрыв повлёкший вспомнить записку и послушать внутренний интерес. Человек-то опасный, если разозлить его, то следующей жертвой станет именно блондинка. Минджи прячется за кроной дерева, что росло недалеко от входа в злосчастный парк и всматривается в слабо освещённую местность. Она не хочет быть явной добычей, что легкомысленно пришла сюда «вернуть украденное». Полная чушь, думает про себя Минджи, перебирая в пальцах уже согретый метал. Бусинки на брошке красиво переливаются, а от самой булавки веет спокойствием. Как будто Тэхён рядом и успокаивающе шепчет… — Все-таки ты пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.