ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4. Новый знакомый (или чуть больше?)

Настройки текста
Примечания:
Утреннее солнце пробиралось в комнату, оповещая меня о подъёме. Что я действительно не люблю, так это вставать по утрам. Голова болит, часто она будто ватная, тяжело подняться.. В общем, фигня, не советую. Единственное, что заставляет меня подняться, так это биологические потребности. В частности в еде. Из кухни доносился приятный запах жареного бекона и я, преодолевая желание ещё поспать, поднялся и поплёлся вниз, на первый этаж, где и располагалась кухня. Подкравшись максимально тихо, я подошёл к маме сзади и обнял. - Доброе утро! - О, ты уже проснулся. - она потрепала меня по голове. - Так, бегом умываться и завтракать! И я послушно ушел в ванную и вернулся через минут 10. Мама готовит превосходно, я об этом уже говорил, и буду говорить до бесконечности. - Юки, ты же хотел прогуляться с друзьями. - А, да. Я пойду. Только Аки не сможет за мной прийти, у неё экзамен по гитаре в музыкалке. - Может, тебя проводить? - Нет, не стоит. Я сам. Всё же нужно привыкать, может память восстановлю. - Ладно. Только если что случится - звони мне. Я заберу. Хорошо? - Хорошо, мам. Она так обо мне заботится.. Я её обожаю. - Я пошёл! Надев чёрный пуховик средней длины и серую шапку с помпончиком, и зимние чёрные кроссовки, я вышел на улицу. Всё вокруг покрыто снегом. Не удивительно, зима же всё-таки. Но какая-то аномальная зима в Японии. Я пошёл в парк. Всё же он был почти рядом с домом и там я вряд ли смогу заблудиться. Деревья в снегу так красиво сверкали под лучами солнца. Может сходить за конфетами? Всё равно мама наличку дала, сказала "Покупай всё что хочешь." Абстрактно сказано, но я всё же решил, что именно хочу. А хочу я дораяки. Да, я вспомнил названия нескольких сладостей. Ладно, вижу тут недалеко магазин. Люблю я гулять один. Можно подумать о важном или просто насладиться моментом. Вот например про друзей. Аки.. Она своеобразная. Активная слишком, но, кажется, заботится обо мне.. *Где-то полчаса назад* - Юки-кууууунчик! Прости, пожалуйста!! Я не могу с тобой погулять! У меня экзамен.. - Всё нормально. Я сам. - Точно сможешь? Амнезия же еще не прошла. Подожди, после гитары я зайду за тобой. - Не стоит! Я хочу сам. Беги на свой экзамен и удачи. - Ну смотри. Потеряешься, я тебя найду и убью. - Охотно верю. - И Мицуя тоже не сможет. Он на срочном собрании клуба рукоделия. - Хорошо, я понял. *** Ну, хотя бы она переживала. И на том спасибо. Я же потом её выцеплю где-нибудь, и будет она гулять со мной до самой ночи. Так, где там мои дораяки? Я пошёл дальше, и наконец пришёл к магазину со сладостями. Главное потом не заблудиться. Это будет потом, так что сейчас всё равно. - Здравствуйте. - поздоровался я. Всё же я вежливый человек. Рядом с кассой стоял парень, он уже расплачивался за покупку. Чуть выше меня. Хм.. А он кажется довольно привлекательным. Невысокий, светловолосый, с тёмными глазами.. Мой типаж. Наверное. Стоп, что за мысли такие? - Здравствуйте, что желаете купить? Я посмотрел на разнообразие выпечки, сладостей и прочих лакомств. Пришёл я только за дораяки, но тут всё так вкусно выглядит. - Три дораяки и рамуне. И еще вот этих фруктовых мармеладок. - Отличный выбор! Я тоже обожаю дораяки. - сказал парень, приветливо улыбаясь. - Приятно случайно увидеть сладкоежку. - Мне тоже приятно. Я заплатил за сладости и собирался идти к выходу. Нет, не потому что я убегал от нового знакомого, я просто не хотел навязываться. А хотя хотелось поболтать с ним. К счастью, он это заметил и остановил меня. - Стой! Я Манджиро Сано, ты не против познакомиться? Я улыбнулся. Манджиро Сано.. Он показался мне хорошим парнем. - Я Юкине Сато. Рад познакомиться, Манджиро. - Можно просто Майки. Так меня друзья называют. Юкине.. - Можно просто Юки. Мы посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Просто так. Это слово "просто" преследует меня постоянно. Жить стало так просто. - Юки, давай прогуляемся! Я вижу, ты один. - Я не против. Мы вышли. На улице так тепло, что даже перчатки не нужны. Было решено прогуляться и одновременно перекусить только что купленными дораяки. - Юки, а ты чего один гуляешь? - Мои друзья сейчас заняты. Подруга на экзамене по гитаре, друг на каком-то срочном собрании клуба.. В общем, им не до меня. - даже как-то грустно стало после этих слов. Но теперь у меня есть хороший собеседник. Я откусил кусочек печенья. - А ты, Майки, чего один? - А мой друг тоже чем-то занят. И сказал "Не всё же мне с тобой за дораяки ходить, хоть раз сходи сам. Я занят." - он так смешно это сказал, что я невольно засмеялся. - Ничего смешного! - Прости-прости, ты такой смешной! - Ну, раз ты так считаешь, то поверю.. Гулять в компании такого человека -  одно удовольствие. Погода отличная, человек отличный, и все прекрасно. Мы долго шли, разговаривали о всяком. Манджиро улыбался и кажется, я ему понравился. - Кстати, я тебя раньше тут не видел. Не местный? - Честно.. Я не помню. Я потерял память после аварии и какое-то время не знал даже кто я. Благо, мама помогла мне вспомнить хотя бы что-то. Ненадолго улыбка пропала с его лица. - Прости, что спросил. Наверное это больная тема, да? - Нет, ничего страшного. - Давай присядем. Он сел на скамейку и показал жестом, чтобы я сел к нему. - Ты классный парень. И весёлый. Только, Юки, в тебе что-то странное таится. В душе. Я чувствую это, потому что у самого не всё в порядке. Он немного помолчал, глядя в мои глаза, а потом, положив руки на мои плечи, продолжил. - Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? Честно, его вопрос застал меня врасплох. - Даже не знаю. Это я хочу тебе помочь. Я почувствовал то же самое, что ты сказал. И.. Ты мне тоже понравился. - Тогда, ты будешь моим другом? Будем друг другу помогать справиться с душевным беспокойством. - Никогда бы не подумал, что соглашусь на такое при первой встрече, но я тебе доверяю, Майки. Мы пожали друг другу руки. - Пора расходиться, мама неверное уже волнуется. Мы ещё встретимся? - Конечно! Ты думал, я тебя брошу? Не дождёшься. Эх, как же не хотелось идти домой. Мне с Майки так хорошо, так приятно общаться. К моему удивлению, ушли мы в одну сторону. - О, так мы в одной стороне живём! - Да, только ты дальше. - мне кажется, Майки радуется каждой мелочи. Но это мне в нем и нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.