ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Многое о человеке говорят его комната и увлечения

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю меня всё же выписали из больницы. Улицы Японии, покрытые снегом, такие красивые. Всё в снегу, абсолютно всё. Деревья белые, дороги тоже. И с неба падает снег. Легко летит и кружится в воздухе, прежде чем упасть и соединиться с остальными снежинками. Хорошо зная географию, я удивился, что в Японии может быть столько снега. Странно. Но очень красиво.. Так стоп. Я хорошо знаю географию? Память потихоньку возвращается! - Мама! А давай в снежки! Я слепил маленький снежок и кинул его маме в спину. - Ты такой же ребёнок, как и был. Давай! Мы бежали по парку, обкидывались снежками. Прямо как дети. Мне 15, ей 36. Моя мама очень красивая.. Её длинные белые волосы почти полностью усыпаны маленькими снежинками, щёки такие розовые от холода, а тёмные глаза будто светились от радости. Она счастлива. Мама хотела кинуть в меня снежном, но подскользнулась и упала в сугроб, повалила меня за собой. Мы громко рассмеялись, лёжа на холодном, но мягком снегу. - Юки, я рада, что ты остался таким же, несмотря на амнезию. Люблю тебя, — она потрепала меня по голове, сметая снежинки. После поцеловала в лоб и я почувствовал такое тепло, оно обжигало меня изнутри, подавляя холод улицы. Это ли счастье? - Ты совсем замёрз! Побежали домой! Мы встали и она, держа меня за руку, побежала через парк. - Ты только не упади снова. - я улыбаюсь. - Теперь не упаду, ты же держишь меня. Вскоре мы пришли домой. Это был средний частный дом, в японском стиле. Тот, который с раздвижными дверями. Довольно уютный снаружи. - Бегом в душ! А то заболеешь! Ну, спорить с мамой было невозможно, это я уже понял. В ванной я впервые увидел себя в зеркале. Да, за время моего пребывания в больнице, я не удосужился попросить зеркало. Точнее, там было зеркало, но у меня было временное помутнение зрения в какой-то момент, и я почти ничего не видел. Белые волосы, как у мамы, и такие же чёрные глаза. Очень тёмные. А что, красиво смотрится. И я довольно низкий. По приблизительным меркам около 160 см. Мне нравится моя внешность. Горячая вода обжигает кожу, но это так приятно. Я что, мазохист? Да не, вряд ли. - Сынок, я приготовила обед. Иди кушать! - крикнула мама из кухни. - Сейчас иду! Я оделся. Серая тёплая кофта с капюшоном, зима же всё-таки, чёрные штаны и носки с котятами. Мама сказала, что это моя любимая одежда. И вкус в одежде мне нравится. Может, я даже себя люблю. Пока не знаю. Может, это и не моё тело вовсе? Да, я ещё не отрицаю эту возможность. Нужно больше информации! А хотя.. Зачем? Мне пока всё нравится: любящая мама, друзья, классная внешность.. Что ещё можно желать? Мама потрясно готовит. Рисовый омлет и онигири были бесподобны. - Это превосходно! Мама, ты - великий шеф-повар. - Скажешь тоже.. Тебе всегда нравилось как я готовлю, но тут ты прямо меня засмущал. - сказала мама, убирая тарелки со стола. - Может, ты пойдёшь в свою комнату? Посмотришь там всё. Освоишься. - Хорошая идея! - я обнял её и чмокнул в щёчку. Так. Комната. По комнате можно многое рассказать о человеке. Я узнаю что-то новое о себе. Обычная комната, выполнена в светло-серых тонах. Письменный стол и рядом маленький комод. Стены рядом со столом обклеены страницами из.. Манги? Кажется да. На полке разная манга, комиксы и журналы. Много книг по астрономии. Блокноты, фломастеры, и прочее. А в комоде всякая всячина. Бумага, карандаши, другая канцелярия, коробки с чем-то, как потом оказалось, с маленькими фигурами котиков. Так же была коробка с камнями. Коллекция блин. Большая кровать, на ней такой же большой темно-серый плюшевый кот. Какой прикольный! На прикроватной тумбочке тоже лежит манга и мисочка с конфетами. А я сладкоежка! А рядом с диваном стоит гитара! А я играть-то умею? Я достал гитару из чехла. Чёрная, акустическая. Она так классно переливается под светом из окна. Струны такие жёсткие. Я провёл пальцами по ним. Расстроена..  Я немного подкрутил колки и она красиво зазвучала. Ого! Я и это умею. Словно на автомате, я поставил пальцы на струны, побренчал немного. Я умею играть! Ловко перебирая пальцы, переставляя их в нужной последовательности, я стал играть. Круто получается. Мелодия красивая, звучная. - Юки, я тебе виноградик принесла. О, ты гитару достал. - пришла мама ко мне в комнату. Это так мило, принесла мне покушать в комнату. - Ты вспомнил, как играть? - Кажется, да. А я хорошо играл? - Ты играл превосходно.. Слушай, а ты помнишь вот эту песню? Она начала напевать красивую песню. Её лицо.. Такое умиротворенное, когда она поёт. Внутри у меня будто что-то взорвалось. Будто я перенесся в один момент жизни, безработный и спокойный. Детство. Я вспомнил эту песню и начал брать аккорды, играя. Мама широко улыбнулась и запела уже в полной мере, проговаривая каждое слово. - Ты прекрасно поёшь.. - А ты прекрасно играешь. Остальной день мы тоже провели вместе. Смотрели сериалы, читали мангу, рисовали. Мама всеми силами пыталась помочь мне вспомнить всё. И я вспомнил все свои увлечения, все интересы. Я счастлив, что у меня такая мама. Дело близилось к вечеру. Я лёг в кровать, обнял покрепче Мятлика (так я назвал своего плюшевого кота, потому что его глаза мятного цвет). Пришла мама, поцеловала на ночь. - Может, тебе включить твой ночник со звёздным небом? Ты его раньше любил. - Хотелось бы посмотреть. Вдруг в темноте комнаты расцвело ночное небо. Можно было рассмотреть каждое созвездие - во Малая Медведица, вот Пледы, а вот Пояс Ориона. Я и вправду очень люблю звёзды. - Вау, это.. Чудесно! Можно его пока не выключать? - Конечно можно! Когда уснёшь, я приду и выключу. Сладких снов, мой Юки. - Сладких снов, мамочка. Да, мне 15 лет. А я веду себя как ребёнок. Но мне так нравится чувствовать себя.. Беззаботно. Не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Так я и уснул, смотря на "звёзды". Завтра новый день. Завтра нужно встретиться с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.