ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Я узнал о немного о нём. Но ещё всё впереди. ( + подарок маме)

Настройки текста
Примечания:
- Майки! Ты чего? - я отдернул руку. Нет, Майки не был злым или раздражённым, просто очень задумчивым, что даже забыл отпустить меня. - Слушай, Юки. Ты действительно хочешь больше знать обо мне? - Да. Я же хочу подружиться с тобой по-настоящему, а значит должен больше знать о тебе. И я не врал. Я хочу больше о нем знать, хочу понять его, хочу узнать о его прошлом и настоящем. - Хорошо, как знаешь. Я командир банды "Свастоны". - Майки был серьёзен как никогда. - И что, ты дальше хочешь дружить со мной, даже если я хулиган? - Свастоны? И какая разница, кто ты! Хулиган, единорог, космонавт? Главное, что ты хороший человек, я это уже успел понять. - Я думал, что ты.. - Дай угадаю! Ты думал, что если я это узнаю, то стану бояться тебя и возненавижу? Я не был злым. Меня просто взбесило то, что от меня пытаются что-то скрыть. Не люблю тайны. - Ой я дурак... - сказал Майки, стукнув себя по голове. Он и в правду слегка дурачок. Совсем немного. - Да, есть такое. - я улыбнулся и он рассмеялся. - Ладно, тогда я пошёл домой. - Стой, зачем? - Так тебе же на собрание надо. Не смею задерживать. - Ещё время есть, я хочу прогуляться. С тобой. Можно? Он ещё и спрашивает. - Конечно! Пошли. На улицы Японии мелко сыплется снег, покрытая новым слоем всё вокруг. Небо светло-серое, такое красивое, солнце не слепит глаза. Обожаю такую погоду. Обожаю зиму. Приятная погода, приятная компания. Всё замечательно. Майки увлечённо рассказывал мне о своей банде, по моей просьбе естественно. Рассказывал о союзниках, о противниках и об их самых масштабных драках. - Кстати Мицуя тоже в Свастонах состоит. Он капитан 2-го отряда. - Швея-мотористка тоже? Вот уж не подумал бы. - Классное прозвище! Так и буду его называть. - Это Аки придумала. - Да, Аки та ещё выдумщица. - Майки, а что такое Новый год? - Новый год - это такой праздник, когда все родственники или другие родные люди собираются, готовят вкусную еду, дарят друг другу подарки и отмечают начало нового года. По его рассказу, это чудесный праздник. Подарки, родные люди. Хочу его отметить именно так, как рассказал Майки. - Звучит здорово. А когда он? - С 31 декабря по 1 января в ночь. Получается, это будет твой первый Новый год, раз ты ничего не помнишь? - Выходит что так. А и правда.. Я до сих пор ничего не вспомнил самостоятельно, только по рассказам знакомых я потихоньку восстанавливаю память, и то отрывками. - Хочу, чтобы для тебя этот праздник был незабываемым. И я сделаю все ради этого. Я же твой друг. - Майки улыбался. Как же мне нравится его улыбка. - Новый год через 3 недели. Уже совсем скоро. - Майки! - окликнул его Кен-чин, тот парень с косичкой, и подошёл к нам. - Пошли, скоро собрание. - Ладно, идём. Пока, Юки. Встретимся ещё. - Пока! Они ушли дальше, а я направился домой. Майки классный. С ним так приятно общаться и даже просто находиться рядом. Но.. Что-то меня настораживает в нём. С виду он кажется жизнерадостный и счастливым, но что-то у него в прошлом произошло, что не даёт ему полностью раскрыться. Он как весенний цветок, закрытый под слоем снега. И я хочу хотя бы попытаться растопить этот снег и помочь цветку расцвести краше чем сейчас. Вскоре я пришёл домой и он меня встретил вкусным запахом блинчиков и мягким голосом мамы. - Юки, ты уже пришёл! Переодеваться быстрее, я блинчики приготовила. Твои любимые. С вишнёвым сиропом. - Да, сейчас иду. Как же я устал за сегодняшний день. Хочется просто упасть на кровать и не двигаться часа 3, а лучше 4. Но запах еды всё больше и больше манил меня и я, переодевшись в серую домашнюю кофту с капюшоном с ушками и такого же цвета штаны, спустился на кухню. - Котик мой, — сказала она, дёргая за ушки на капюшоне, поставила на стол две тарелки с карри и села напротив меня. - Как прошёл первый день в школе? - Всё хорошо было, в принципе. Только я появился, так Аки меня с ног сбила. В прямом смысле слова.. - Так обрадовалась? - Да, очень. Потом встретился с Мицуей и Майки. И на уроках всё нормально. - Голова не болела? - На каком-то уроке сильно заболела, меня отправили в медпункт. Я таблетки забыл и за это получил выговор от медсестры.. - Ну Юки! Я же тебе говорила, не забывай таблетки, мало ли плохо станет! - взволнованно и заботливо ругалась мама. Так обо мне переживает? Не надо так.. - Прости, мам. Впредь я всегда их буду брать! Только не волнуйся! - подскочил я с места и обнял её. Не хочу, чтобы она плакала. - Пообещай мне. Я не переживу, если с тобой что-то случится снова.. - Обещаю! Я доел обед и ушёл в свою комнату. Уроки - это скучно и ещё раз скучно. Но надо. 3 часа мозготрёпки, и мои прямые обязанности выполнены. Маме помощь по уборке дома не требовалось, так что я решил сделать маме приятное. Подарок какой-нибудь. Найдя в столе картон, бумагу, клей, маркеры и другие творческие принадлежности, я принялся творить. Аккуратно вырезал и склеил маленькую коробочку по предварительно нарисованной схеме. Разрисовал красными маркерами, её любимого цвета. А дальше её надо как-то наполнить. И сразу пришла идея сделать из тонких полосок бумаги объёмные звёздочки и положить их в коробку. Я сделал маленькую открытку в виде сердечка с надписью внутри "я тебя люблю" и нашу фотографию с первого дня моего пребывания дома, когда мы с ней, как дети, играли в снегу. Только.. Чего-то не хватает. Сладостей! Вылетев из дома, я сразу направился в магазин сладостей неподалёку. Клубничные маршмеллоу! Вот что мне нужно. Жаль, что в этом магазине я не встретил Майки. Он был на собрании. Потом обязательно мы вместе туда сходим. Потом.. И вот, подарок закончен. Я торжественно зашёл в гостиную, где мама смотрела аниме сериал. Да, она их просто обожает. И я тоже. В этом мы с ней похожи. Подсев к ней и приобняв одной рукой за плечи, я дал ей коробочку. Мама умеет радоваться каждой мелочи, даже самой незначительной, как мой подарок, сделанный по меньшей мере за час. Она и ему несказанно рада, улыбалась открывая его. - Юки, солнышко. Ты просто чудо! Спасибо тебе! - она чмокнула меня в щёчку. - Это тебе спасибо за то, что ты у меня есть.  И она крепко меня обняла, прижимая к себе, как плюшевого мишку, и мы так и просидели весь вечер, смотря аниме про девочек-волшебниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.